Добавить на Яндекс

Манная каша для малыша


Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон, пошаговый рецепт на 70 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т. д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек! Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

для 5-процентной кашки:

1 ч.ложка (5г) манной крупы

50мл молока

80мл воды

3мл сахарного сиропа

3г сливочного масла

----------------------------------

для 10-процентной кашки:

2 ч.ложки (10г) манной крупы

100г молока

25 мл воды

3г сахарного сиропа

3г сливочного масла

----------------------------------

кашка для деток после года:

1 ст. ложка с горкой (25г) манной крупы

200мл молока

50мл воды

1 ч.ложка сахара

соль на кончике ножа

1 ч.ложка сливочного масла

----------------------------------

для раствора соли:

25г соли

100мл воды

---------------------------------

для сахарного сиропа

100г сахара

100мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…


Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…


Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.


Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…


Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…


Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!


И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манная каша для ребенка.

Есть ли в ней польза.

12.08.2021 Время на чтение: 2-3