Добавить на Яндекс

Макароны шампиньоны сливки курица


Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alex Lvov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Alex Lvov1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

836

57

32

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

200 г

Растительное масло

30 мл

Тертый твердый сыр

150 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Спагетти

400 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе омыть и осушить.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.

3Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Грибы помыть и нарезать пластинками.

5Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

7Куриное филе нарезать кусочками.

8В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Кристина Батиенко13 февраля 2019

0

Я очень люблю спагетти с грибами под кефирным соусом по этому рецепту http://people-healths.ru/spagetti-s-gribami/. 2 года назад попробовала в ресторане и теперь готовлю каждую неделю.

Даша Канагина31 июля 2019

3

ужасный рецепт, за 20 минут тушения от сливок ничего не останется. и получится не соус, а тупо макароны с жареными грибами и сухой курицей

Lera Belkevych4 ноября 2020

0

за 20 минут тушения сливки скажут вам «оревуар» — от них ничего не останется. как у меня и вышло)

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри: рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сливки 20%

    150 мл.

  • Карри

    0,5 ч.л.

  • Шампиньоны

    100 граммов

  • Куриное филе

    200 граммов

  • Пшеничная мука

    1 ч. л.

  • Макароны

    400 граммов

  • 1.

    Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.

  • 2.

    Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.

  • 3.

    Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!

  • Калории

    526 ккал.

  • Белки

    26 г

  • Жиры

    10 г

  • Углеводы

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.6%

    114.7 мл

  • Пищевые волокна

    13. 1%

    3.925 г

  • Общие сахара

    5.474 г

  • Кальций, Ca

    6. 3%

    63.19 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3. 741 мг

  • Магний, Mg

    25%

    99.86 мг

  • Фосфор, P

    53. 7%

    429.2 мг

  • Калий, K

    13.5%

    473. 6 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.45 мг

  • Цинк, Zn

    12. 8%

    1.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1. 702 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71.7%

    1.004 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    106. 4%

    1.703 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.9%

    12. 22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    379.2%

    7.584 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    203. 6%

    407.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0. 158 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6. 9%

    184.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0. 522 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    58.3%

    2.913 мкг

  • Витамин D

    8. 5%

    17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.845

  • Насыщенные жирные кислоты

    17. 6%

    4.394 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.249

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 8%

    1.081 г

  • Трансжирные кислоты

    8%

    0. 241

  • Холестерин

    19.5%

    58.63 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Нежные, сочные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри — вкусное и сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Приготовить макароны с грибами и курицей можно всего за полчаса, а подавать лучше с натертым сыром.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Лучшие рецепты пасты с грибами
  • Блюда из гречки
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами на сковороде
  • Макароны с курицей
  • Макароны с мясом
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)

Главная / Рецепты / Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)

Куриная паста со сливочным соусом и грибами — мечта любителей углеводов! Все приготовлено в ОДНОЙ КАстрюле без густых сливок и

ПОЛОВИНЫ жира обычных сливочных макарон!

Обжаренные куриные полоски смешаны со сливочной куриной пастой, приготовленной в одном горшке с белым вином, чесноком, грибами И сыром пармезан! Используя скобы для кладовой, вся семья ПОЛЮБИТ это простое блюдо из одной кастрюли!

РЕЦЕПТ ПАСТА С КУРИЦЕЙ

Идеальное соотношение сливочный соус: паста: вкус. Вся ваша семья будет потрясена тем, что эта паста получается такой сливочной без использования жирных сливок. Такой совершенно декадентский и богатый благодаря вековому секретному диетическому ингредиенту, который используется на кухнях по всему миру.

СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ

Ребята, вам так понравился этот крем-суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке, и вы написали мне, что высоко цените сливочный вкус этого супа без густых сливок, поэтому мне пришлось приготовить ЭТОТ рецепт прямо здесь, используя тот же ингредиент! Итак, что это?

Сгущенное молоко. Настоящего волшебного ингредиента нет, но приготовление количества бульона, сгущенного молока и макарон — это САМОЕ большое дело для такого рецепта в одной кастрюле, как этот! Будьте уверены, мы пробовали и тестировали этот рецепт пасты с курицей много раз.

ПРОСТО КАК АЛЬФРЕДО

После того, как вы поделились этим рецептом Skinny One Pot Chicken Becon Fettuccine Alfredo, многие из вас спрашивали, можно ли использовать сгущенное молоко в этом рецепте. После некоторого тестирования и еще нескольких тестов я хотел вместо этого использовать эти вкусы. Сливочные куриные и грибные соусы на основе курицы — любимые семейные блюда в этом доме, и я обычно готовлю этот рецепт каждую неделю для своих детей со густыми сливками. Я так рада, что могу дать им что-то другое с меньшим количеством жира.

Вы будете поражены тем, насколько хороша эта куриная паста!

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

    • Использование сгущенного молока обеспечивает кремообразный результат с половиной жира по сравнению с обычными рецептами пасты со сливками. При желании вы можете заменить его полужирными сливками или кулинарными сливками с пониженным содержанием жира! Если калории не проблема, вы можете использовать густые сливки или густые сливки.
    • Сначала я обжариваю куриные бедра, чтобы насладиться их хрустящей текстурой через сливочную пасту. Вы можете оставить куриные бедра в кастрюле и продолжить приготовление, начиная с шага 2.
    • Использование свеженатертого сыра пармезан улучшает вкус куриного соуса для пасты.

СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!

  • 4 филе куриных бедер, без костей и кожи
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и перец, для приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока1, измельченных ложка измельченного чеснока)
  • 1/3 стакана сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 8 унций (250 г) коричневых грибов или грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 кварта (1 литр) куриного бульона (или бульона)
  • 12 унций (375 мл) сгущенного молока*
  • 1/3 стакана молока
  • Дополнительная соль и перец по вкусу
  • 10 унций (300 г) сырой пасты пенне (чуть более 4 чашек)
  • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • Приправьте куриные бедра сушеный базилик, соль и перец. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, прожаренного и переставшего розового цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая (около 2 минут). Влейте белое вино и дайте покипеть 5 минут или пока оно не начнет уменьшаться.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте бульон, молоко (или сливки, если используете), соль и перец и доведите до слабого кипения. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут al dente, около 15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу полосками и смешайте с макаронами.

  • По желанию украсьте свежей петрушкой и пармезаном

  • Наслаждайтесь!

*В этом рецепте использовалось легкое сгущенное молоко. Вы можете использовать полный жир, если он у вас есть. Кроме того, вы можете заменить сгущенное молоко полужирными сливками или сливками с пониженным содержанием жира 9.0003

Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Паста с курицей и грибами {Такая кремовая и легкая!}

значок поиска

↓ Перейти к рецепту · Автор: Джулия Ферстер · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Паста с курицей и грибами — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочный соус на основе белого вина с грибами и нежной, идеально обжаренной курицей.

Мы любим простые ужины по будням, которые можно быстро приготовить и получить потрясающий вкус, например, курица «Здоровый генерал Цо», запеченные куриные ножки с картофелем и чили быстрого приготовления.

Паста с курицей и грибами

Куриная паста со сливками и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что ее очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо не только бюджетным ужином в будний день, но и прекрасным блюдом для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а густые сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.

Наверное, я люблю готовить с вином не меньше, чем пить его! Вино добавляет столько аромата, а алкоголь испаряется во время приготовления. Вам понадобится всего полстакана белого вина для соуса, так что у вас останется достаточно, чтобы насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, если добавите немного своего любимого белого вина.

Этот легкий цыпленок в соусе из белого вина с грибами обязательно станет фаворитом всей семьи! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, и это станет одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили.

Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами

  • Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, вы можете использовать больше куриного бульона .
  • Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует количеству курицы, которое у вас есть. Сковородка не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не пропарилась.
  • Хорошенько обжарьте курицу! Это добавляет много вкуса. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не становится сухой.
  • Для этого рецепта лучше всего подходят свежие грибы ! Они держат форму и придают соусу приятную текстуру и цвет.
  • Чтобы почистить грибы, их можно ополоснуть, но не замачивать. Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они поглощают, совершенно незначительно. Промокните их насухо после стирки, и все готово!
  • Чтобы сэкономить время, вы также можете купить свежие предварительно нарезанные грибы в продуктовом магазине.
  • Вместо густых сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинные сливки.
  • Вместо кукурузного крахмала и воды вы также можете добавить в соус немного воды для пасты. Вода содержит крахмал из макарон.
  • Шпинат станет прекрасным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту с курицей и грибами и шпинатом , просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда будете добавлять курицу.
  • Этот курино-грибной соус к макаронам на белом вине также прекрасно подойдет к рису. Я также часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!

Инструменты, используемые для приготовления этой сливочно-грибной куриной пасты

Сковорода: тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой, лучше всего подходит для этого рецепта! Вы также можете использовать чугунную сковороду, это та, которую я использую и люблю, она супер доступная и такая универсальная.
Куриный бульон: я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного. Он также отлично подходит для приправы соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько хотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит много места в кладовой, а из 1 банки получается 3 1/2 чашки бульона.

[social_warfare buttons="Pinterest, Facebook"]

Стаканы, метрические

  • ▢ 2-3 куриные грудки без костей, тонко нарезанные
  • ▢ 1/2 чашки белого лука, нарезанного
  • ▢ 3 чашки, нарезанных грибов 8 унций)
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 Оливкового масла в ст. чашка густых сливок
  • ▢ 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей или замороженной петрушки
  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средне-высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода нагреется и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте готовую курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится, около 2-3 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости, около 2 минут.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть, пока оно не уменьшится наполовину.

  • Добавить куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится, затем добавьте в соус. Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы масса уварилась и загустела.

  • Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать с макаронами.

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Рецепт, первоначально опубликованный в июле 2017 г. Обновлен видео рецептом и улучшенными инструкциями.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ СЛИВОЧНУЮ ГРИБНУЮ ПАСТА С КУРИЦЕЙ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ДОСКУ ОБЕДА ИЛИ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

 

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.


Learn more