огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Lovecook
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 15 минут
Автор рецепта
Автор: Яна Lovecook2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
62
53
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Прозрачный мед
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Яна Lovecook22 июня 2015
2
Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как в обычный будничный день так и к праздничному столу :)
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Яйца пряженые
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (4)
Количество порций
Курица
1 кг
Мед
150 граммов
Вода
50 мл.
Чеснок
4 дольки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Имбирь
5 граммов
2 ч. л.
1.
Курицу нарезать на куски и положить в глубокую миску. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, измельченный чеснок и имбирь, влить горячую воду. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
2.
Затем кусочки курицы выложить в смазанный оливковым маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
3.
Кусочки курицы должны быть золотистого цвета. Подавать курицу в медово-чесночном соусе горячей.
Калории
368 ккал.
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.7%
91.51 мл
Пищевые волокна
0. 7%
0.197 г
Общие сахара
21.44 г
Кальций, Ca
2. 1%
21.19 мг
Железо, Fe
12.1%
1. 697 мг
Магний, Mg
6.2%
24.86 мг
Фосфор, P
22. 2%
177.7 мг
Калий, K
7.1%
247. 2 мг
Натрий, Na
38.9%
933.6 мг
Цинк, Zn
12%
1. 799 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.197 мг
Витамин В1 (тиамин)
5. 4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.5%
0. 232 мг
Витамин РР (ниацин)
42.8%
7.696 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21. 9%
0.439 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.6%
35. 19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.7%
1.277 мкг
Витамин А, RAE
33. 4%
266.8 мкг
Витамин A, IU
33.3%
887 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0. 603 мг
Витамин K (филохинон)
2.566
Насыщенные жирные кислоты
21. 9%
5.463 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
37. 4%
4.116 г
Холестерин
34. 5%
103.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы разнообразить вкус курицы в медово-чесночном соусе, можно добавить к заправке немного горчицы или соевого соуса. Подавать с рисом или овощами-гриль .
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот медово-чесночный маринад для курицы из пяти ингредиентов придает курице восхитительный сладкий и пикантный вкус и готовится с липким соусом, который идеально подходит для риса и овощей.
Приготовьтесь изгнать безвкусную курицу с помощью этого восхитительно сладкого и липкого медово-чесночного маринада для курицы. Как и мой любимый сладкий маринад для курицы с чили и маринад для курицы с чипотле, этот маринад уваривается в духовке, давая вам восхитительно липкий соус, который идеально подходит для запекания куриной грудки, риса или овощей.
Этот медово-чесночный маринад для курицы, который быстро готовится и готовится из простых продуктов, является идеальным дополнением к кокосовому рису (или кокосовому рису с цветной капустой!).
Это универсальное блюдо: его можно приготовить на гриле, в духовке или даже во фритюрнице!
Этот медово-чесночный маринад для курицы представляет собой идеальное сочетание ингредиентов для вкусного маринада для курицы: оливковое масло для смешивания ингредиентов и ароматизаторов, соевый соус для пикантного пунша умами, мед для баланса солености, чеснок, чтобы добавить контраста вкуса, и соль, чтобы объединить все ароматы. Это просто, но так эффективно, чтобы придать курице массу аромата.
Самый эффективный способ полностью покрыть куриную грудку маринадом — мариновать в пакете; Контейнер или миска для приготовления еды не так хороши.
В течение многих лет я экспериментировал с различными многоразовыми пакетами и обнаружил, что пакеты Stasher хорошо покрывают курицу маринадом.
Если в прошлом вы были разочарованы отсутствием вкуса маринадов для курицы, вероятно, вы не дали курице достаточно времени, чтобы впитать ароматы. Я рекомендую запланировать как минимум 2 часа маринования, вплоть до 24 часов, если оно у вас есть!
С другой стороны, я не рекомендую мариновать куриную грудку дольше 24 часов, так как ингредиенты маринада иногда могут сделать текстуру курицы мучнистой. Если у вас нет возможности приготовить курицу за это время, просто положите ее в морозилку! Заморозить куриную грудку прямо в маринаде можно на срок до 3 месяцев.
Этот медово-чесночный маринад для курицы также отлично подходит для других белков. Несмотря на то, что написано для фунта куриных грудок, вы можете использовать этот маринад на:
Этот рецепт предназначен для запекания в духовке, так как это помогает дополнительному маринаду превратиться в соус, однако вы можете приготовить его, используя любое количество и способы:
Для толченого цыпленка я проверяю, чтобы он готовился до 155°F перед тем, как дать ему отдохнуть (переходное приготовление помогает достичь 165°F). Для неотбитой курицы готовьте до 165 ° F. Всегда давайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее.
Это мой любимый цифровой термометр!
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Этот медово-чесночный маринад для курицы из пяти ингредиентов придает курице восхитительный сладкий и пикантный вкус и готовится с липким соусом, который идеально подходит для подачи риса и овощей.
Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и воду в пакет для заморозки или многоразовый силиконовый пакет. Разгладьте сумку руками, пока она полностью не соединится.
Добавьте курицу и переместите пакет, чтобы куриные грудки были равномерно покрыты маринадом.
Замаринуйте курицу в холодильнике на 2–24 часа.
Нагрейте духовку до 425°F. Запекайте курицу в неглубокой форме для запекания в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 12-17 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед нарезкой.
После смешивания ингредиентов маринада с курицей немедленно поместите пакет в морозильную камеру. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике на ночь или погрузив пакет в миску с холодной водой на пару часов.
Готовьте, как указано выше.
1- чтобы сделать это блюдо без глютена, замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты
Хранение
Маринад можно замешивать за 7 дней до добавления курицы.
Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.
Альтернативные способы приготовления:
Время маринования других белков:
Порция: 1/2 куриной грудки (3,5 унции), Калории: 235 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 22 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 486 мг, Сахар: 18 г
Автор: Дениз Бастард
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Китайская
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.
Подробнее...
Вы просто не сможете превзойти идеально нежную и ароматную курицу, маринованную в медово-чесночном соусе. Здесь мы предлагаем простой рецепт медово-чесночного маринада для курицы, а также несколько способов и продолжительности маринования курицы, а также несколько способов ее приготовления. Маринование куриной грудки, бедер или ножек в нашем медово-чесночном маринаде — это простой способ превратить любой ужин в будний день из скучного протеина в куриный ужин-победитель!
Этот простой и быстрый маринад для курицы отличается сладко-пряным вкусом, сочетающим мед и чеснок. Его легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Если вы хотите куриные грудки с медом и чесноком, куриные бедра с медом и чесноком, куриные шашлыки с медом и чесноком или куриные обертки с медом и чесноком, вы должны начать с этого рецепта. Вы даже можете приготовить партию этого медово-чесночного маринада для курицы, смешать его с курицей и заморозить, чтобы приготовить позже.
The Real Food Table включает в себя более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.
Купить сейчас
Для приготовления этого простого медово-чесночного маринада для курицы вам понадобится всего несколько основных продуктов:
Это простой маринад для курицы с медово-чесночным соусом. Он создает совершенно ароматную сладко-соленую курицу со знакомым и вкусным сочетанием меда и чеснока. Чтобы сделать этот маринад, выполните два простых шага:
Мариновать курицу можно в холодильнике или в морозильной камере. Вот два основных метода:
Наш простой рецепт креветок с медом и чесноком на сковороде лучше, быстрее и проще, чем на вынос. Если вам нравится сладко-соленое сочетание меда и чеснока, попробуйте этот рецепт!
См. Рецепт
После того, как курица была замаринована в этом восхитительном медово-чесночном маринаде, вы можете приготовить ее несколькими различными способами. Вот наши предложения:
Посмотреть все рецепты с курицей
Мы столько раз готовили этот простой рецепт курицы с медом и чесноком, что у нас определенно есть свои любимые способы подачи, в том числе:
Рецепт
Простое и идеальное сочетание вкусов объединяется в этом быстром маринаде для курицы. Этот пряно-сладкий маринад для курицы с медом и чесноком — наш лучший выбор для вкусной курицы каждый раз.
Подготовка: 5 минут. Всего: 5 минут
Порции: 4 порции 1x
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
*Если используете куриные ножки, увеличьте до 1½ фунта
**Можно заменить 1/2 столовой ложки соевого соуса, тамари или шою. Подробнее о том, почему мы рекомендуем кокосовые аминокислоты, читайте в этом посте.
Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалео
Для окончательного успеха мы настоятельно рекомендуем прочитать советы в полном сообщении блога выше. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами.