Добавить на Яндекс

Медово чесночный маринад для курицы


Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Lovecook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 15 минут

Автор рецепта

Автор: Яна Lovecook2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

772

62

53

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 штука

Прозрачный мед

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Молотый красный перец

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут

Распечатать

1Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.

3Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.

4Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Яна Lovecook22 июня 2015

2

Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу :)

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Яйца пряженые

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица в медово-чесночном соусе — приготовление курицы в медово-чесночном соусе в духовке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (4)

Количество порций

  • Курица

    1 кг

  • Мед

    150 граммов

  • Вода

    50 мл.

  • Чеснок

    4 дольки

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Имбирь

    5 граммов

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Курицу нарезать на куски и положить в глубокую миску. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, мед, измельченный чеснок и имбирь, влить горячую воду. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.

  • 2.

    Затем кусочки курицы выложить в смазанный оливковым маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.

  • 3.

    Кусочки курицы должны быть золотистого цвета. Подавать курицу в медово-чесночном соусе горячей.

  • Калории

    368 ккал.

  • Белки

    21 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.7%

    91.51 мл

  • Пищевые волокна

    0. 7%

    0.197 г

  • Общие сахара

    21.44 г

  • Кальций, Ca

    2. 1%

    21.19 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1. 697 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.86 мг

  • Фосфор, P

    22. 2%

    177.7 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247. 2 мг

  • Натрий, Na

    38.9%

    933.6 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1. 799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.197 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5. 4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0. 232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21. 9%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35. 19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    33. 4%

    266.8 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    887 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0. 603 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.566

  • Насыщенные жирные кислоты

    21. 9%

    5.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37. 4%

    4.116 г

  • Холестерин

    34. 5%

    103.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы разнообразить вкус курицы в медово-чесночном соусе, можно добавить к заправке немного горчицы или соевого соуса. Подавать с рисом или овощами-гриль .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с медом
  • Духовка
  • Новый год

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриный маринад с медом и чесноком (с соусом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот медово-чесночный маринад для курицы из пяти ингредиентов придает курице восхитительный сладкий и пикантный вкус и готовится с липким соусом, который идеально подходит для риса и овощей.

Приготовьтесь изгнать безвкусную курицу с помощью этого восхитительно сладкого и липкого медово-чесночного маринада для курицы. Как и мой любимый сладкий маринад для курицы с чили и маринад для курицы с чипотле, этот маринад уваривается в духовке, давая вам восхитительно липкий соус, который идеально подходит для запекания куриной грудки, риса или овощей.

Этот медово-чесночный маринад для курицы, который быстро готовится и готовится из простых продуктов, является идеальным дополнением к кокосовому рису (или кокосовому рису с цветной капустой!).

Это универсальное блюдо: его можно приготовить на гриле, в духовке или даже во фритюрнице!

Причины, по которым вы будете ♡ медово-чесночный маринад для курицы

  • вам понадобятся пять простых ингредиентов
  • подходит для приготовления пищи
  • не содержит глютена, палео и отлично работает с различными белками

5 простых ингредиентов

Этот медово-чесночный маринад для курицы представляет собой идеальное сочетание ингредиентов для вкусного маринада для курицы: оливковое масло для смешивания ингредиентов и ароматизаторов, соевый соус для пикантного пунша умами, мед для баланса солености, чеснок, чтобы добавить контраста вкуса, и соль, чтобы объединить все ароматы. Это просто, но так эффективно, чтобы придать курице массу аромата.

Как мариновать курицу

Самый эффективный способ полностью покрыть куриную грудку маринадом — мариновать в пакете; Контейнер или миска для приготовления еды не так хороши.

В течение многих лет я экспериментировал с различными многоразовыми пакетами и обнаружил, что пакеты Stasher хорошо покрывают курицу маринадом.

  • используйте пакеты Stasher для сэндвичей на 1 фунт (2 куриные грудки)
  • используйте пакеты Stasher объемом 1/2 галлона для 2 фунтов (4 куриных грудок)

Планируйте как минимум на 2 часа

Если в прошлом вы были разочарованы отсутствием вкуса маринадов для курицы, вероятно, вы не дали курице достаточно времени, чтобы впитать ароматы. Я рекомендую запланировать как минимум 2 часа маринования, вплоть до 24 часов, если оно у вас есть!

С другой стороны, я не рекомендую мариновать куриную грудку дольше 24 часов, так как ингредиенты маринада иногда могут сделать текстуру курицы мучнистой. Если у вас нет возможности приготовить курицу за это время, просто положите ее в морозилку! Заморозить куриную грудку прямо в маринаде можно на срок до 3 месяцев.

Работает с другими белками

Этот медово-чесночный маринад для курицы также отлично подходит для других белков. Несмотря на то, что написано для фунта куриных грудок, вы можете использовать этот маринад на:

  • куриные бедра без костей – время маринования от 2 до 24 часов
  • креветки или рыба – время маринования 30 минут
  • свиная вырезка – минимум 24 часа для маринования
  • тофу- сначала отжать, затем мариновать от 2 до 24 часов

Приготовление курицы

Этот рецепт предназначен для запекания в духовке, так как это помогает дополнительному маринаду превратиться в соус, однако вы можете приготовить его, используя любое количество и способы:

  • духовка - Готовить без крышки в форме для запекания при температуре 425°F в течение 25 минут, перевернув на полпути
  • гриль — я рекомендую отбить курицу перед маринованием, чтобы она прожарилась равномерно. Стряхните лишний маринад, чтобы избежать воспламенения. Подробности смотрите в моем идеальном рецепте куриной грудки на гриле.
  • сковорода - вот хороший урок
  • фритюрница — еще раз рекомендую отбить курицу перед маринованием. Стряхните лишний маринад перед приготовлением. Готовим 4 минуты + 2 минуты (переворачивая наполовину). Полная информация здесь.

Для толченого цыпленка я проверяю, чтобы он готовился до 155°F перед тем, как дать ему отдохнуть (переходное приготовление помогает достичь 165°F). Для неотбитой курицы готовьте до 165 ° F. Всегда давайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее.

Это мой любимый цифровой термометр!

Более вкусные маринады для курицы

  • 7 Маринады для курицы в морозильной камере
  • 7 More Морозильные маринады для куриной грудки
  • Куриный маринад по-гречески
  • Маринад Jamaican Jerk (ярлык)
  • Куриный маринад с кинзой и лаймом

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Этот медово-чесночный маринад для курицы из пяти ингредиентов придает курице восхитительный сладкий и пикантный вкус и готовится с липким соусом, который идеально подходит для подачи риса и овощей.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, см. примечание 1
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 фунт курицы без костей 9 куриных грудок без кожи (приблизительно)
  • Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок и воду в пакет для заморозки или многоразовый силиконовый пакет. Разгладьте сумку руками, пока она полностью не соединится.

  • Добавьте курицу и переместите пакет, чтобы куриные грудки были равномерно покрыты маринадом.

  • Замаринуйте курицу в холодильнике на 2–24 часа.

  • Нагрейте духовку до 425°F. Запекайте курицу в неглубокой форме для запекания в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 12-17 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед нарезкой.

Морозильная камера
  • После смешивания ингредиентов маринада с курицей немедленно поместите пакет в морозильную камеру. Заморозка на срок до 3 месяцев.

  • Разморозьте в холодильнике на ночь или погрузив пакет в миску с холодной водой на пару часов.

  • Готовьте, как указано выше.

1- чтобы сделать это блюдо без глютена, замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты

Хранение

Маринад можно замешивать за 7 дней до добавления курицы.

Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Альтернативные способы приготовления:

  • гриль — перед маринованием рекомендуется отбить курицу, чтобы она прожарилась равномерно. Готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 155°F
  • Сковорода – обжаривайте в оливковом масле на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием по 5–7 минут с каждой стороны
  • фритюрница — я рекомендую отбить курицу перед маринованием. Готовьте при 390°F/200°C в течение 4 минут + 2 минуты (переворачивая наполовину).

Время маринования других белков:

  • куриные бедра без костей - время маринования от 2 до 24 часов
  • креветки или рыба – время маринования 30 минут
  • свиная вырезка – минимум 24 часа для маринования
  • тофу- сначала отжать, затем мариновать от 2 до 24 часов

Порция: 1/2 куриной грудки (3,5 унции), Калории: 235 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 22 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 486 мг, Сахар: 18 г

Автор: Дениз Бастард

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Китайская

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.

Подробнее...

Взаимодействие с читателем

Медово-чесночный маринад для курицы (4 способа приготовления курицы)

Вы просто не сможете превзойти идеально нежную и ароматную курицу, маринованную в медово-чесночном соусе. Здесь мы предлагаем простой рецепт медово-чесночного маринада для курицы, а также несколько способов и продолжительности маринования курицы, а также несколько способов ее приготовления. Маринование куриной грудки, бедер или ножек в нашем медово-чесночном маринаде — это простой способ превратить любой ужин в будний день из скучного протеина в куриный ужин-победитель!

Простой маринад для курицы в медово-чесночном соусе

Этот простой и быстрый маринад для курицы отличается сладко-пряным вкусом, сочетающим мед и чеснок. Его легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Если вы хотите куриные грудки с медом и чесноком, куриные бедра с медом и чесноком, куриные шашлыки с медом и чесноком или куриные обертки с медом и чесноком, вы должны начать с этого рецепта. Вы даже можете приготовить партию этого медово-чесночного маринада для курицы, смешать его с курицей и заморозить, чтобы приготовить позже.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает в себя более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

Купить сейчас

ингредиенты для медово-чесночного маринада для курицы

Для приготовления этого простого медово-чесночного маринада для курицы вам понадобится всего несколько основных продуктов:

  • Цыпленок – использовать куриные грудки, бедра или ножки без кожи с костями или без костей
  • Масло — мы рекомендуем масло авокадо или оливковое масло
  • Лимонный сок — вам понадобится сок 1/2 лимона (или около 1 1/2 столовых ложек)
  • Аминокислоты кокоса — этот ингредиент похож на соевый соус, но гораздо менее обработан и содержит значительно меньше натрия; подробнее о том, почему и как мы используем кокосовые аминокислоты, читайте в этом посте; можно добавить половину количества соевого соуса, тамари или шою
  • Чеснок используйте 3 зубчика чеснока (или около 1 столовой ложки измельченного чеснока)
  • Мед – банка кленового сиропа, но это создаст другой вкусовой профиль

как приготовить медово-чесночный маринад для курицы

Это простой маринад для курицы с медово-чесночным соусом. Он создает совершенно ароматную сладко-соленую курицу со знакомым и вкусным сочетанием меда и чеснока. Чтобы сделать этот маринад, выполните два простых шага:

  1. Поместите курицу в прочный пакет с застежкой-молнией, многоразовый силиконовый пакет, большую миску или контейнер для морозильной камеры.
  2. Смешайте все ингредиенты медово-чесночного маринада для курицы в миске; перемешать, попробовать и залить курицу. Убедитесь, что курица погружена в маринад, а затем просто дайте ей пропитаться. Рекомендуемое время маринования читайте ниже.

как долго я должен мариновать этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком?

Мариновать курицу можно в холодильнике или в морозильной камере. Вот два основных метода:

  1. Как долго мариновать курицу в холодильнике: Когда курица будет покрыта маринадом, будь то в миске или пакете, поместите ее в холодильник. Маринуйте курицу не менее 4 часов, чтобы кислота смягчила курицу и ароматы проникли в мясо. На длинном конце вы можете безопасно оставить маринованную курицу в холодильнике на 2-3 дня, накрыв или запечатав пакет, перед приготовлением. Рекомендуем переворачивать пакет каждые 12-24 часа (или подбрасывать курицу, если она в миске).
  2. Как долго мариновать курицу в морозильной камере: Вы также можете приготовить этот маринад для курицы и поместить все это (пакет, курицу и маринад) в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Только обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать его. Когда придет время разморозить маринованную курицу, достаньте ее из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на 24 часа перед приготовлением.

Любите медово-чесночный? Попробуйте наши креветки с медом и чесноком!

Наш простой рецепт креветок с медом и чесноком на сковороде лучше, быстрее и проще, чем на вынос. Если вам нравится сладко-соленое сочетание меда и чеснока, попробуйте этот рецепт!

См. Рецепт

4 способа приготовления маринованной курицы с медово-чесночным соусом

После того, как курица была замаринована в этом восхитительном медово-чесночном маринаде, вы можете приготовить ее несколькими различными способами. Вот наши предложения:

  • Выпечка в духовке: Разогрейте духовку до 375℉. Выньте курицу из маринада, сливая сок. Положите курицу в форму для запекания или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Запекайте курицу, маринованную в меде и чесноке, пока сок не станет прозрачным и курица не перестанет быть розовой в середине, 15-20 минут. Убедитесь, что самая толстая часть курицы показывает температуру 165℉ на мгновенном термометре.
  • Жарка в духовке: Достаньте курицу из маринада, сливая сок. Расположите верхнюю решетку духовки на 8 дюймов ниже жарочного элемента вашей духовки. Разогрейте бройлер в духовке до средне-высокой. Положите курицу на противень с бортиками или в чугунную сковороду. Жарьте с каждой стороны, перевернув один раз, пока курица не перестанет быть розовой в середине, по 3-5 минут с каждой стороны. Убедитесь, что самая толстая часть курицы показывает температуру 165℉ на мгновенном термометре. Если курица готовится слишком быстро, переместите сковороду на нижнюю решетку духовки. Примечание: При обжаривании цыпленка наилучшие результаты получаются, если цыпленок имеет одинаковую толщину.

Еще больше вкусных куриных обедов, которые стоит попробовать

Посмотреть все рецепты с курицей

  • На гриле (и в стиле кебаб): Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте курицу из маринада, сливая сок. Готовьте на гриле целые маринованные куриные грудки, бедра и ножки до готовности курицы. Грудки обжаривайте около 8-10 минут, бедра 7-8 минут и куриные ножки 5-6 минут. Чтобы приготовить шашлыки, нарежьте курицу, маринованную в меде и чесноке, на кусочки толщиной 1 дюйм и наденьте на шпажки с овощами. Готовьте на гриле, пока кусочки курицы не прожарятся, часто переворачивая, всего около 8 минут.
  • Обжаривание на плите: Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку кулинарного жира по выбору (например, масла авокадо, топленого масла, оливкового масла и т. д.). Выньте курицу из маринада, сливая сок. Поместите курицу в сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 8-10 минут или пока сок не станет прозрачным, а курица перестанет быть розовой в середине. Убедитесь, что самая толстая часть курицы показывает температуру 165℉ на мгновенном термометре. Для сочной курицы или если ваша сковорода сильно горячая, добавьте несколько столовых ложек воды в сковороду, прежде чем накрыть крышкой, если хотите.

Способы подачи курицы с медом и чесноком

Мы столько раз готовили этот простой рецепт курицы с медом и чесноком, что у нас определенно есть свои любимые способы подачи, в том числе:

  • Обжаренная или запеченная курица с печеным сладким картофелем – Сочетание курицы с медом и чесноком и нежного запеченного сладкого картофеля одновременно простое и неотразимое. Используйте этот рецепт, чтобы легко приготовить запеченный сладкий картофель, а затем следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы обжарить, приготовить на гриле или запечь курицу, маринованную в меде и чесноке, после того, как она промаринуется не менее 4 часов. Тонко нарежьте курицу и подавайте к картофелю с гарниром из семян кунжута и гарниром из жареной брокколи или моркови для здорового ужина без глютена
  • В виде шашлыков на гриле – достаньте курицу из маринада и перелейте маринад в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Нарежьте маринованную курицу на 1-дюймовые кусочки и нанизайте на шампуры, чередуя с кусочками сладкого лука, болгарского перца или любых других овощей, которые вы предпочитаете для гриля. Смажьте кипящим маринадом овощи и курицу, пока они жарятся. Подавайте с лапшой, макаронами или рисом из цветной капусты, сбрызнув соком лайма
  • В обертке — Мы любим делать куриные обертки с медом и чесноком. Начните с использования этого рецепта маринада для куриных грудок или бедер. После приготовления курицы дайте ей остыть, а затем тонко нарежьте. Поместите курицу, свежий салат и немного зеленого лука в лепешку или другую обертку, добавив немного нарезанного арахиса или кешью. Заверните и упакуйте для легкого и вкусного обеда

Рецепт

Легкий медово-чесночный маринад для курицы

Простое и идеальное сочетание вкусов объединяется в этом быстром маринаде для курицы. Этот пряно-сладкий маринад для курицы с медом и чесноком — наш лучший выбор для вкусной курицы каждый раз.

Подготовка: 5 минут. Всего: 5 минут

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок, бедер или ножек без костей и без кожи*
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот**  
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  1. Поместите курицу в большую миску, пластиковый пакет с застежкой-молнией (или контейнер для морозильной камеры, если вы планируете заморозить курицу).
  2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, аминокислоты кокоса, чеснок, мед, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.
  3. Залить курицу маринадом, накрыть миску или закрыть пакет. Аккуратно перемешайте или помассируйте, чтобы равномерно покрыть кусочки курицы.
  4. Маринуйте закрытую курицу в холодильнике не менее 4 часов и не более 2–3 дней перед приготовлением. Или, чтобы заморозить, удалите как можно больше воздуха из безопасного для морозильной камеры контейнера и заморозьте курицу в маринаде на срок до 2 месяцев.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

*Если используете куриные ножки, увеличьте до 1½ фунта

**Можно заменить 1/2 столовой ложки соевого соуса, тамари или шою. Подробнее о том, почему мы рекомендуем кокосовые аминокислоты, читайте в этом посте.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 4 унции Маринованная куриная грудь
  • Калории: 138
  • Жир: 4 G
  • ( SAT FAT: 1 G)
  • Над: 274 MG
  • 9222. . ( Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 2 г)
  • Белки: 23 г
  • Холестерин: 66 мг

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалео

Приколи сейчас, чтобы сделать позже!

Для окончательного успеха мы настоятельно рекомендуем прочитать советы в полном сообщении блога выше. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами.


Learn more