Добавить на Яндекс

Сколько нужно варить яйца вкрутую после закипания


Сколько варить яйца после закипания всмятку, в мешочек и вкрутую

Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась?

Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья. В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.

Как подготовить продукты

Нередко этот пункт пропускают, хотя он изрядно влияет на результат. Важно знать не только как сварить яйцо всмятку или сколько варить до состояния «мешочка», но и особенности подготовки продукта. Вот несколько правил:

  1. Яйца необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Скорлупа может треснуть от перепада температур. Поэтому охлажденный продукт нежелательно опускать в кипящую воду. Можно залить его холодной жидкостью и поставить на огонь или дать полежать 30–60 минут при комнатной температуре.
  3. Некоторые повара советуют прокалывать скорлупу в наиболее округленной, тупой, части яйца. Так вы нарушите герметичность воздушного мешочка, поэтому яйцо будет быстрее готовиться, а белок не прилипнет к стенкам. Правда, вводить иглу в скорлупу больше чем на 0,5 см не стоит.
  4. Соль также поможет содержимому продукта не растечься во время варки. На 1 л жидкости понадобится 1 ч. л. специи.

Сколько по времени варить куриные яйца

Начнем с наиболее популярного продукта. Для его приготовления лучше выбрать небольшую емкость, чтобы сохранить равномерный нагрев дна. Запоминая, сколько правильно варить яйца, учитывайте, что на показатели влияют размер, степень свежести продукта и его производство. Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому смело добавляйте 2–3 минуты к указанным показателям.

Время после закипания воды Степень готовности
2 минуты  Всмятку. Белок и желток имеют достаточно жидкую текстуру.
3 минуты Всмятку. Белок едва схватился, желток жидкий.
4 минуты Всмятку. Желток еще жидкий, белок имеет более плотную структуру.
5–7 минут В мешочек. Белок плотный, желток кремообразный.
8–9 минут Вкрутую. Белок плотный, желток рыхлый и все еще яркий по цвету.
10–11 минут Вкрутую. Белок сформирован, желток сохраняет рыхлую сердцевину, но уплотняется по краям.
12–13 минут Вкрутую. Белок полностью готов, желток уплотнился и стал светлее.
15 и более минут Вкрутую. Белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства

Как видите, не стоит держать продукты в кипятке более 15 минут. Если вы ищете, сколько варить яйца для салата, например для «Цезаря», то рекомендуем выбрать увеличенный интервал, то есть 12–13 минут после закипания.

Время приготовления других яиц

Хоть эти продукты реже мелькают в нашем меню, знать степени их готовности также не помешает. Для удобства мы выделили три временных промежутка.

Перепелиные яйца: сколько варить после закипания

Время после закипания воды Степень готовности
1–2 минуты Всмятку
3 минуты В мешочек
5 минут Вкрутую

Тонкости приготовления цесариных яиц

Время после закипания воды  Степень готовности
3 минуты Всмятку
4 минуты В мешочек
6 минут Вкрутую

Сколько варить утиные яйца

Время после закипания воды Степень готовности
Не варят Всмятку
Не варят В мешочек
12 минут Вкрутую

Сколько времени варить гусиные яйца

Время после закипания воды Степень готовности
Не варят Всмятку
Не варят В мешочек
15 минут Вкрутую

Страусиные яйца: время приготовления

Время после закипания воды Степень готовности
45 минут Всмятку
50 минут В мешочек
60–70 минут Вкрутую

Разные способы варки

После того как мы выяснили, сколько варить яйца в кипящей воде, предлагаем обратить внимание на разные способы приготовления:

  • Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде. Вид варочной панели большой роли не играет. В первом случае вы доводите жидкость вместе с продуктами до кипения, убавляете нагрев и засекаете нужное время. Во втором варианте нужно опустить яйца в уже бурлящую жидкость с помощью ложки или шумовки. Засекать время необходимо после погружения в кипяток.
  • Приготовить блюдо поможет мультиварка. Правда, здесь продукты будут томиться на пару. Время рассчитывается следующим образом: к промежутку, который указывает, сколько варить яйца в воде, нужно прибавить 2–3 минуты.
  • Третий способ — сварить яйца в микроволновке. Для этого поместите их в емкость с водой так, чтобы уровень жидкости был выше скорлупы на 1 см. Добавьте соль и включите прибор на 8 минут. Этот вариант лучше подойдет для приготовления яиц вкрутую. Однако будьте максимально аккуратны.

Чтобы готовые продукты легко чистились, поместите их в холодную воду на 15 минут. Можно немного разбить скорлупу, чтобы жидкость проникла внутрь и помогла белку отделиться.

Сколько времени варить пашот

Пашот — отдельный способ приготовления яиц. Он требует чуть больше внимания и ловкости, но освоить его может каждый. Продвинутые кулинары готовят блюдо без каких-либо помощников. В кипящей жидкости с уксусом необходимо сделать воронку, влить туда сырое яйцо и оставить его на 3 минуты. Именно столько необходимо варить пашот в воде. По готовности яйцо окунают в холодную воду и подают.

Однако вариант с воронкой удается не всем, поэтому мы предлагаем упрощенный способ с кулинарной пленкой или пакетом.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения.
  2. Полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку сбрызните растительным маслом. Положите заготовку в чашу или стакан так, чтобы стенки посуды были полностью закрыты, а концы пакета или пленки выглядывали наружу.
  3. Разбейте яйцо в подготовленную посуду.
  4. Зафиксируйте концы пленки или пакета так, чтобы между яйцом и упаковкой почти не осталось воздуха.
  5. Варите яйцо пашот в пакете 4 минуты. Следите за тем, чтобы заготовка не касалась дна сотейника.
  6. Готовое блюдо освободите от пленки, слегка промокните бумажным полотенцем и подавайте.

Вот и все нюансы популярного кулинарного процесса. Уверены, теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо, чтобы желток получился необходимой консистенции, или сколько варить яйца для оливье.

Сколько варить яйца после закипания, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Отварные куриные яйца — это и простая вкусная еда, и отличный ингредиент для блюд. В этой статье мы узнаем, сколько времени нужно варить куриные яйца после закипания. Выясним, как долго держать их в кипящей воде до состояния вкрутую и всмятку. Во избежании растрескивания скорлупы яйца начинаем готовить в холодной воде.

Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, после закипания должно пройти примерно 10 минут. Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, варите его после закипания в течение 3 минут.

Есть общие рекомендации для отваривания яиц: продукт должен быть свежим и перед варкой их нужно вымыть. Заливаем яйца достаточным количеством холодной воды. Если готовите яйца всмятку, их нужно быстро остудить, чтобы остановить внутреннее нагревание желтка и белка. Отметим, что перепелиные яйца сварятся быстрее — вкрутую за 5 минут, а всмятку — за 2 минуты после закипания.

  • Выбираем свежий продукт и хорошо промываем яйца перед отвариванием.

  • Начинаем готовить в холодной воде, чтобы не растрескалась скорлупа.

  • От продолжительности готовки после закипания зависят цвет, плотность и консистенция желтка.

  • После приготовления желательно сразу переложить яйца в холодную воду, особенно если нам нужно сварить их всмятку.

  • Готовые остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, споласкиваем.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — куриные яйца начинаем готовить в кастрюле с достаточным количеством холодной воды.

Время приготовления яйца отсчитываем с момента закипания воды. Чтобы сварить яйцо вкрутую, готовим примерно 10 минут, а чтобы получилось яйцо всмятку — три минуты.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварных яиц, указанные в статье, являются средним показателем для порции в 50 граммов для куриного яйца, сваренного вкрутую.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и пригодится в домашнем кулинарном деле. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать новые рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.54 из 5 )

Как приготовить идеальные яйца вкрутую - легко чистить

  • Закуски + закуски | Завтрак + Бранч
  • Опубликовано 17 февраля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    L Узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют сливочно-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.

    Плохое яйцо, сваренное вкрутую, может испортить ваш завтрак. Был ли у вас бесплатный завтрак в отеле, когда вы берете яйцо из буфета на завтрак, но позже обнаруживаете, что оно пережарено - серо-зеленое кольцо вокруг желтка. Фу. Здесь я делюсь с вами своими советами по приготовлению идеальных яиц каждый раз.

    Краткую версию этого рецепта можно найти в моей веб-стори.

    Идеальное яйцо не имеет зеленого кольца вокруг желтка ; желток сливочный и мягкий ; и если вы хотите, вы можете не варить вкрутую и вместо этого сделать их липкими всмятку.

    Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеальных яиц вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и дать им постоять около 15 минут. Я даже нашла один рецепт, где автор рекомендовал запечь яйца в духовке 30 минут. Это много времени для меня. За это время можно приготовить полноценный обед.

    Вы также можете приготовить яйца в мультиварке и варить их всего 5 минут.

    Как быстро и легко сварить яйца

    Я считаю, что яйца вкрутую должны быть быстрыми и легкими в приготовлении. Приготовить красивое сливочное яйцо для можно всего за 6-7 минут . Зачем тратить полчаса, если можно получить идеальные яйца за считанные минуты? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, меньше всего мне хочется ждать так долго, пока яйца приготовятся.

    Яйца — удобный и доступный источник белка . Имея под рукой сваренные вкрутую яйца, у вас есть компоненты для сытного завтрака, обеда, закуски, закуски или ужина . Так что трещите! 🙂

    Ингредиенты

    Вам понадобятся яйца, вода и лед, чтобы приготовить лучшие яйца вкрутую.

    Принадлежности

    Кастрюля
    Таймер
    Ложка с шумовкой
    Миска для ледяной бани

    Как приготовить яйца вкрутую

    • Поместите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.
    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на нужное время. Варить для 6–7 минут на среднем огне для идеальных яиц вкрутую .
    • С помощью шумовки переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Это также поможет легко очистить яйца.
    • Достаньте яйца из холодной воды и сразу очистите.

    Посмотрите мое видео, где я покажу вам как сделать эти яйца всего за 7 минут.

    Время варки и таблица времени приготовления

    Время варки яиц:

    • Яйца всмятку: 4 минуты Для заварных, но твердых яиц всмятку: 6 минут
    • Для сливочных яиц вкрутую: 7 минут
    • Для твердых, но все же кремовых яиц вкрутую: 8 минут
    • Для очень твердых сваренных вкрутую яиц: 9 минут яйца

      После варки яиц и охлаждения их в ледяной воде аккуратно разбейте скорлупу и покатайте их по столу. Оболочка легко отвалится .

      Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая и поместите их под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

      Сколько хранятся вареные яйца

      Их можно хранить в холодильнике до недели . Я предпочитаю очищать от кожуры перед охлаждением . Их труднее очистить после того, как они были охлаждены.

      Советы и примечания для идеальных яиц каждый раз

      • Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите. Поместите яйца в холодную воду и включите плиту . Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.
      • Отварить яйца на среднем огне.
      • Установите таймер и не готовьте яйца дольше рекомендованного времени.
      • Если вы планируете делать пасхальные яйца и хотите, чтобы их было легко чистить, лучше покупать яйца как минимум за неделю. Старые яйца легче чистить.
      • Чтобы упростить очистку яиц , воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
        • Используйте более старые яйца (возраст ~ 1 неделя). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
        • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
        • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая повышает щелочность воды и облегчает чистку яиц.
        • Добавьте уксус (если вы используете свежие фермерские яйца). Вы можете легко очистить сваренные вкрутую яйца, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
      • Если вы хотите жесткого кипения A дюжины яиц , вы можете использовать плиту , чтобы сделать мгновенные яйца. – Яичный салат и любой другой бутерброд, который вам нравится
      • В салаты – салат Кобб, салат Шеф, картофельный салат, русский салат оливье и любой другой салат, в который вы хотите добавить больше белка
      • На завтрак – тост с авокадо или просто яйцо и бекон
      • в аппетизаторах, таких как яйца Deviled

      Подробнее рецепты яиц

      • Яйца с вареными яйцами .

      4.96 от 200 голосов

      Распечатать Приколи!

      Как приготовить идеальные яйца вкрутую

      L Заработайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют сливочно-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.

      Время подготовки 1 минута

      Время приготовления 7 минут

      Общее время 8 минут

      Количество порций 6

      Калорийность 62 ккал

      АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

      • ▢ 6 large eggs
      • ▢ Cold water
      • ▢ Ice

      US Customary – Metric

      • Pot

      • Timer

      • Slotted spoon

      • Bowl

      • Положите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.

      • Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6–7 минут на средне-сильном огне, чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую.

      • С помощью шумовки переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи.

      • Очистите яйца и сразу же подавайте к столу. Сверху можно посыпать паприкой или зеленым луком.

      ВАЖНО: Убедитесь, что вы запускаете таймер, когда вода закипает, а не тогда, когда вы кладете яйца в воду.

      Варка яиц Таблица времени приготовления

      • Для яиц всмятку варить яйца – 4 минуты с момента закипания воды
      • Для яиц всмятку отварить яйца – 5 минут с момента закипания воды
      • Для заварных, но твердых яиц всмятку сварить яйца – 6 минут с момента закипания воды
      • Для яиц вкрутую со сливками варить яйца – 7 минут с момента закипания воды
      • Для твердых, но все еще сливочных яиц, сваренных вкрутую, сварите яйца – 8 минут с момента закипания воды
      • Для очень твердых яиц, сваренных вкрутую, варить яйца – 9 минут с момента закипания воды

      Легко очищаемые яйца, сваренные вкрутую

      • Используйте более старые яйца (возраст ~ 1 неделя). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
      • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
      • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая повышает щелочность воды и облегчает чистку яиц.
      • Добавьте уксус (если вы используете свежие фермерские яйца). Сваренные вкрутую яйца можно легко очистить, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
      • Катайте их по прилавку. После того, как вы сварите яйца и охладите их в ледяной воде, покатайте их по столу, чтобы удалить скорлупу. Он легко упадет.

      Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая, и поместите под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

      Как предотвратить растрескивание яиц

      Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите.

      Поместите яйца в холодную воду и включите плиту.

      Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.

      Как хранить вареные яйца

      Охладите все неиспользованные яйца без скорлупы в течение 1 недели в холодильнике.

      Калорийность: 62 ккал | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

      Курс закуска, завтрак, боковое блюдо, закуски

      кухня American

      Ключевые яйца, как варить яйца, как сделать яйца вкрутую

    ?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    17 февраля 2021 г.

    Пасхальные рецепты · Яйца · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные уроки и рецепты · Рецепты, подходящие для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Без орехов · Весенние + летние рецепты

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    Рецепт яиц вкрутую.

    Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 26 января 2023 г.

    314 оценок

    Просто рецепты / Салли Варгас

    В этом рецепте

    • Имеют ли значение яйца?

    • Как избежать зеленого кольца

    • Другие способы сварки яиц вкрутую

    • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

    Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

    Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

    Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    Все о яйцах

    Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

    Как избежать зеленого кольца

    Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

    Другие способы сварки яиц вкрутую

    Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

    Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

    • Салат с фаршированными яйцами
    • Яйца, фаршированные авокадо
    • Папин картофельный салат
    • Салат с ветчиной
    • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    порций 6 до 12 порций

    Выход 6 до 12 яиц

    Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

    Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

    • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

    1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

      Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

      Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

      Простой совет!

      Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    2. Довести до кипения:

      Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

      В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

      Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

      Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

      Простой совет!

      Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    4. Процедить и запустить под холодной водой:

      Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

      Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    5. Очистить или сохранить на потом:

      Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.


      Learn more