Добавить на Яндекс

Макароны с горбушей консервированной в сливочном соусе


Сливочные спагетти с консервированной горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сливочные спагетти с консервированной горбушей — это блюдо, обладающее великолепным вкусом! Нежные, мягкие спагетти с ароматным, сливочным соусом. Консервированная горбуша придает блюду насыщенный рыбный вкус, зеленый горошек придает сочность, а сыр делает блюдо весьма пикантным. Так как в рыбе содержится много фосфора, кальция — оно еще и очень полезное.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти300 г
Горбуша 1 банка / 200 г = 200 г
Консервированный горошек100 г
Сыр100 г
Сливки200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сливочные спагетти с консервированной горбушей лучше усваивались Вашим организмом, при подаче посыпьте их рубленной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду с высокими бортиками или сотейник, почистите и помойте лук и чеснок. Подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Пока варятся спагетти приготовьте соус. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – маленькими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и через 1 минуту высыпьте консервированную горбушу, помешайте.

Шаг 2

В рыбу добавьте сливки, зеленый горошек и натертый на некрупной терке сыр. На небольшом огне потушите соус 2 минуты. Выложите спагетти в соус, хорошо все перемешайте, потомите еще 2 минуты и убирайте с огня.

произвести впечатление

Подавайте сливочные спагетти с консервированной горбушей присыпав листиками рукколы и оливками.

Паста с консервированным лососем в сливках рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с консервированным лососем в сливках рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

lenama

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: lenama6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

775

34

51

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Консервированный лосось

250 г

Сливки 30%-ные

200 мл

Спагетти

100 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Размять консервированный лосось, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут.

3Добавить сливки и специи, перемешать и накрыв крышкой потушить 3 минуты.

4Выложить отваренные предварительно спагетти на сковороду, перемешать и потушить 5 минут.

Совет к рецепту

Сливки можно заменить крем-фреш или сметаной. Лосось можно заменить скумбрией; рыбу лучше брать не в масле, а в собственном соку.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Анна Кривакова17 января 2016

0

не вкусно. действительно каша. консервы не терпят термической обработки, любые, так как они уже готовы. и на свежую рыбу не тянет

Анастасия Субботина7 февраля 2016

0

подкинула рецепт мужу, когда сама работала. Получилось очень вкусно, только он сок сливал, чтоб не было жидко. спасибо за рецепт!

Денис Шевцов17 июля 2018

0

можно добавить немного чабреца и пару столовых ложек кедровых орешков. получится очень вкусно

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста со сливками из лосося с чесноком и рукколой за 10 минут

Главная / Рецепты / Сливочная паста из лосося с чесноком и рукколой за 10 минут

Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw 41 комментарий
Последнее обновление

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Эта легкая паста с лососем, подаваемая в сливочно-чесночном соусе, готова за то время, которое требуется макаронам для приготовления. Ужин может быть на столе через 10 минут с этим вкусным победителем середины недели.

Перейти к

Быстрая и простая сливочная паста с лососем

Я люблю рецепты, которые готовятся быстро, легко и без хлопот , но на самом деле дают море вкуса . Эта 10-минутная сливочная паста из лосося с чесноком и рукколой идеально подходит.

То, что иногда я чувствую себя немного ленивым, не означает, что я не хочу вкусной еды, так что этот рецепт идеально подходит для таких случаев.

Этот рецепт из шкафа 9В рецепте 0026 используются «читерские» ингредиенты, в том числе консервированный лосось, сыр с чесноком и травами и даже нарезанный кубиками замороженный лук, но вы можете сделать его достойным ужина со свежим или даже копченым лососем.

Идеально подходит для ужина в середине недели перед телевизором, несколько перестановок превращают его в праздничное блюдо, которое готовится так же быстро .

Как приготовить сливочную пасту из лосося с чесноком и рукколой за 10 минут

Шаг первый – Отмерьте ингредиенты. ВСЕГДА взвешивайте макароны. Очень легко приготовить слишком много, особенно при использовании сушеных макарон. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и начните варить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг второй  – Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике и обжаривайте лук, пока он не станет золотистым.

Шаг третий – Добавьте нарезанный перец чили.

Шаг четвертый – Добавьте мягкий сыр с чесноком и травами.

Шаг пятый – Снимите 2 столовые ложки воды, в которой варились макароны, и добавьте ее в сковороду вместе с цедрой и выжатым лимонным соком.

Шаг шестой – Растопите сырную смесь на медленном огне до получения сливочного соуса. При необходимости добавьте еще немного воды из-под макарон.

Шаг седьмой  – Разделите лосося на кусочки вилкой. Слейте пасту и добавьте ее в соус вместе с лососем и рукколой. Щедро приправьте черным перцем.

Шаг восьмой  – Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Верхний совет при приготовлении всех соусов для пасты

При приготовлении соуса для пасты всегда добавляйте в соус немного воды для пасты и размешивайте.  Это дает шелковисто-гладкий соус, который равномерно покрывает макароны, действительно поднимая блюдо.

Советы и подсказки для 10-минутной сливочной пасты из лосося с чесноком и рукколой

  • Приготовьте званый обед, версия этого блюда, используя свежую пасту высшего качества и добавляя глоток белого вина вместо лимонного сока.
  • Если в рецепте используется половина луковицы, нарежьте всю луковицу и заморозьте оставшуюся часть в герметичной коробке, чтобы в следующий раз приготовить ее из замороженного состояния. Таким же образом можно использовать остатки чили .
  • Не добавляйте перец чили , если не хотите остроты.
  • Количество очень снисходительно, а рецепт очень щедр с количеством лосося, так что вы можете легко добавьте дополнительные макаронные изделия , чтобы подать 3 или даже 4. 
  • Добавьте ложку воды при разогреве остатков пищи в микроволновой печи .
  • Добавьте немного овощей в эту сливочную пасту с лососем, чтобы сделать ее еще полезнее — у нас есть много идей, как добавить больше овощей в блюда из макарон.
  • Используйте разные вкусы сливочного сыра .
  • Горсть кориандра/кинзы будет вкусной с лососем

Другие способы использования консервированного лосося

  • Смешайте с греческим йогуртом или майонезом, чтобы быстро приготовить рыбный паштет или топпинг из печеного картофеля.
  • Смешайте рис с сваренным вкрутую яйцом и нарезанным зеленым луком или зеленым луком для читерского кеджери.
  • Добавьте немного каперсов в томатный соус или соус маринара, чтобы быстро приготовить соус для пасты.
  • Добавьте панировочные сухари и яйцо, чтобы приготовить бургер с лососем.
  • Приготовьте чашу для суши с лососем.
  • Завернуть в готовое слоеное тесто для приготовления лосося в панировке .
  • Добавьте к основному пирогу с заварным кремом немного спаржи.
  • Подавайте как классический сэндвич с лососем и огурцом.
  • Используйте в рыбном пироге.

 

Примечания к обновлению: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2019 г., но был переписан и переиздан с новыми инструкциями, советами и подсказками в мае 2020 г. Макароны, Быстрые и легкие, Рецепты, £ Ингредиенты: сливочный сыр, рыба, лук, макароны, руккола

Взаимодействие с читателями

Этот блог является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Все наши мысли и мнения являются нашими собственными, и нам не платят и не обязывают давать положительный отзыв.

Сливочная паста из консервированного лосося - Здоровые идеи

· Вероника | thehealthfulideas · 3 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта паста с консервированным лососем со сливочным соусом () станет идеальным ужином для напряженного буднего вечера! Это достойно ресторана, и его приготовление занимает менее 30 минут. Я настоятельно рекомендую выбрать пасту тальятелле. Подавайте его отдельно или с гарниром из салата.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Пошаговые инструкции
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты пасты
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

Достойно ресторана - Мы все хотим вкусных обедов, но у нас не всегда есть время на приготовление сложных блюд. С этой пастой вы можете отказаться от еды на вынос и по-прежнему иметь достойный ужин на своем столе менее чем за 40 минут! Если вы хотите что-то еще быстрее, попробуйте мой Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino . Это займет всего 15 минут!

Такой сливочный - Сочетание молока (я использовала кешью) и пармезана (или пекорино) всегда дает сочную сливочную пасту, которая мгновенно становится всеобщей любимицей и максимально комфортной едой! Попробуйте мою пасту со сливочной брокколи , если у вас осталось молоко из кешью или пармезан и вы хотите попробовать рецепт, аналогичный этому.

Со вкусом - В этом блюде много разных вкусов, которые прекрасно уравновешивают друг друга. Вяленые помидоры, томатная паста, свежий укроп, каперсы и лосось отлично сочетаются друг с другом и готовят вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Паста - В этом рецепте я использовала тальятелле, но здесь подойдет почти любая форма пасты, которую вы предпочитаете! Спагетти, фетучини, фузилли, пенне, фарфалле, ригатони, список можно продолжить!
  • Консервированный лосось - Я обычно ем горбушу без кожи, костей и без добавления соли. И нерка, и горбуша — отличный выбор. Дикий лосось из экологически чистых источников всегда лучший выбор. Выбирайте лосося с кожей и костями, чтобы получить больше вкуса, белка и питательных веществ, если вас не смущает текстура. Кости в консервированном лососе мягкие и полностью безопасны для употребления в пищу.
  • Вяленые помидоры - Помидоры в масле - лучший выбор. Они имеют массу вкуса и намного мягче, чем сухие. Если у вас есть только сухие вяленые помидоры, замочите их в горячей воде на 30 минут перед использованием, чтобы они стали мягкими.
  • Каперсы - Я рекомендую использовать каперсы в уксусе, а не в соли. Они добавляют больше вкуса и столь необходимой кислотности, которая идеально уравновешивает сливочный соус. Если вы не можете найти каперсы, попробуйте вместо них добавить немного лимонного сока.
  • Свежие травы - Свежий укроп - лучший выбор, но петрушка или зеленый лук также подойдут. Добавьте смесь всех трех для еще большего вкуса!
  • Сыр - Сыр пармезан — это классика, но мой личный фаворит — пекорино. Пекорино обычно готовят из овечьего сыра, что отлично подходит для тех, кто избегает коровьего молока. Он также имеет более сильный и соленый вкус, чем пармезан, который я всегда предпочитаю. При желании используйте веганский пармезан.

Вариации и замены

  • Сделайте это веганским - Если вы хотите приготовить эту пасту без лосося, я настоятельно рекомендую вам попробовать эту Сливочную пасту из вяленых на солнце томатов с каперсами и укропом . Он очень похож на этот рецепт, но веганский.
  • Свежий лосось - Если вы предпочитаете готовить лосося самостоятельно, самый простой способ - поджарить лосося с маслом авокадо, морской солью, перцем, чесноком и вашими любимыми травами (орегано, петрушкой, тимьяном, розмарином и т. д.). ).
  • Тунец - Если у вас нет консервированного лосося, вы можете использовать вместо него консервированного тунца. Слейте воду и используйте как консервированный лосось.

Пошаговые инструкции

Обжарьте мелко нарезанный лук с маслом авокадо в большой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут. Вы хотите, чтобы он просто стал прозрачным, а не карамелизированным.

Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре и жарьте еще минуту, постоянно помешивая, пока не появится аромат.

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте вяленые помидоры, каперсы, свежий укроп и перемешайте все вместе.

Добавить высушенного консервированного лосося и снова перемешать, разделив лосося на более мелкие кусочки.

Добавьте молоко в соус и перемешайте все, чтобы убедиться, что все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, отделились. Посыпьте сыром и снова перемешайте, дав сыру расплавиться, прежде чем добавлять макароны.

После того, как макароны приготовятся, оставьте одну чашку воды для соуса, слейте и промойте макароны, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавьте макароны в сковороду с соусом и лососем и аккуратно все перемешайте. Добавьте пару капель воды с макаронами и снова перемешайте. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Подавайте макароны, посыпав их сыром пармезан или пекорино и украсив свежим укропом.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Всегда дожидайтесь, пока он полностью остынет, прежде чем закрывать контейнер крышкой. Макароны будут вкуснее всего в первые 2 дня.

Чтобы разогреть макароны, переложите их в сковороду или кастрюлю и нагрейте на среднем огне с небольшим количеством воды, чтобы макароны не прилипали. Когда вы разогреваете макароны, всегда есть шанс, что они начнут разваливаться, но их все равно можно будет есть. Безглютеновые макароны всегда распадаются легче, чем пшеничные макароны при повторном нагревании.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Как и любое блюдо из макарон, это лучше всего готовить прямо перед подачей. Остатки хранятся в холодильнике около 2 дней и могут быть разогреты.

Другие рецепты пасты

Если вы ищете еще больше блюд из пасты, обязательно ознакомьтесь с этими четырьмя рецептами ниже! Если вы любите рыбу и морепродукты, обязательно попробуйте песто орзо! Чтобы увидеть все последние рецепты пасты, перейдите в раздел рецептов пасты, категория 9.0026 .

  • Pesto Orzo with Lemon Garlic Shrimp
  • Creamy Broccoli Pasta
  • Spinach Green Pasta Sauce
  • Vegan Pumpkin Pasta with Sage

Print

📖 Recipe

Сливочная паста из консервированного лосося

5 из 1 отзывов
  • Автор: Вероника | Здоровые идеи
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: без глютена

  • 200 г сухих макарон (я выбрала тальятелле)
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (примерно ½ стакана)
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана вяленых помидоров в масле, слить воду, промыть и нарезать
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 банки сушеного лосося
  • 1 стакан молока (я использовала молоко из кешью)
  • ½ чашки сыра пармезан (или пекорино, плюс еще немного для подачи)

  1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с водой с щедрой щепоткой соли в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут до прозрачности.
  4. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту до появления аромата.
  5. Смешать нарезанные вяленые помидоры, каперсы, свежий укроп и лосось. Перемешайте все вместе.
  6. Влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Снова доведите соус до кипения и добавьте сыр пармезан.
  7. После того, как макароны будут приготовлены, сохраните 1 стакан воды для макарон. Слейте макароны и промойте их холодной водой.
  8. Добавьте макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить соус.

    Learn more