Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Баклажан 3,5 кг Помидоры свежие 3,5 кг Болгарский перец сладкий 2 кг Лук репчатый 1 кг Масло подсолнечное 300 мл. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Баклажаны тщательное моем, плодоножку срезаем. Помидоры промываем. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Всем овощам даем обсохнуть от лишней влаги после промывания. Если у овощей есть дефектные части, их обязательно срезаем.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. На средней температуре плиты обжариваем его до прозрачности.
Во время обжаривания лука нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
Баклажаны режем кусочками, соразмерными перцу. Высыпаем нарезанные баклажаны и перец к луку и перемешиваем.
Добавляем соль и продолжаем обжаривать все вместе на средней температуре.
Овощи должны стать мягкими, слегка уменьшится в объеме и испарить часть влаги.
Помидоры режем небольшими кусочками и добавляем к овощной массе.
После добавления помидоров тушим икру в течение часа ориентировочно. Важно, чтобы вся влага испарилась, и масса стала густой. Чем ближе к концу приготовления, чем чаще нужно перемешивать икру, чтобы избежать пригорания. При необходимости дополнительно досаливаем икру. За десять-пятнадцать минут до готовности добавляем в овощную массу черный молотый перец.
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Также поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и закатываем крышками.
Банки переворачиваем для проверки герметичности и накрываем теплым одеялом.
В таком положении даем им полностью остыть.
После остывания убираем икру на хранение в прохладное темное место.
Такая икра прекрасно подойдет не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как начинка для бутербродов.
Приятного аппетита!
Витамин A 11.59%
Витамин В1 3.82%
Витамин В2 2.5%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 9.59%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.68%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.5%
Витамин К 3.63%
Витамин РР 3.46%
Калий 8.21%
Кальций 1. 78%
Кремний 51.33%
Магний 1.95%
Натрий 15.31%
Сера 5.24%
Фосфор 4.51%
Хлор 14.49%
Алюминий 1117.73%
Железо 3.05%
Йод 1.66%
Кобальт 25.58%
Литий 62.42%
Марганец 8.68%
Медь 9.91%
Никель 1.09%
Рубидий 6569.8%
Селен 0.64%
Фтор 0.43%
Хром 4.37%
Цинк 3.72%
Бор 10245.9%
Ванадий 7.08%
Молибден 8.59%
Витамин A 466.43%
Витамин В1 153. 92%
Витамин В2 100.72%
Витамин В4 37.31%
Витамин В5 141%
Витамин В6 386%
Витамин В9 111.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 3167.84%
Витамин D 0%
Витамин E 67.95%
Биотин 20%
Витамин К 146.03%
Витамин РР 139.48%
Калий 330.51%
Кальций 71.67%
Кремний 2066.67%
Магний 78.63%
Натрий 616.39%
Сера 211%
Фосфор 181.62%
Хлор 583.39%
Алюминий 45000%
Железо 122.75%
Йод 66. 67%
Кобальт 1030%
Литий 2512.86%
Марганец 349.38%
Медь 399.07%
Никель 43.98%
Рубидий 264500%
Селен 25.94%
Фтор 17.3%
Хром 176%
Цинк 149.83%
Бор 412500%
Ванадий 285%
Молибден 345.71%
Витамин A 66.63%
Витамин В1 21.99%
Витамин В2 14.39%
Витамин В4 5.33%
Витамин В5 20.14%
Витамин В6 55.14%
Витамин В9 15.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 452.55%
Витамин D 0%
Витамин E 9. 71%
Биотин 2.86%
Витамин К 20.86%
Витамин РР 19.93%
Калий 47.22%
Кальций 10.24%
Кремний 295.24%
Магний 11.23%
Натрий 88.06%
Сера 30.14%
Фосфор 25.95%
Хлор 83.34%
Алюминий 6428.57%
Железо 17.54%
Йод 9.52%
Кобальт 147.14%
Литий 358.98%
Марганец 49.91%
Медь 57.01%
Никель 6.28%
Рубидий 37785.71%
Селен 3.71%
Фтор 2.47%
Хром 25.14%
Цинк 21. 4%
Бор 58928.57%
Ванадий 40.71%
Молибден 49.39%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4197.9 мкг | 900 мкг | 11.6 | 66.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 22 |
Витамин В2 | 1. 8 мг | 1.8 мг | 2.5 | 14.4 |
Витамин В4 | 186.6 мг | 500 мг | 0.9 | 5.3 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 3.5 | 20.1 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 9.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 445.9 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 15.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2851.1 мкг | 90 мкг | 78.7 | 452.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 1.7 | 9. 7 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин К | 175.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.9 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 3.5 | 19.9 |
Калий | 8262.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 47.2 |
Кальций | 716. 7 мг | 1000 мг | 1.8 | 10.2 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 51.3 | 295.2 |
Магний | 314.5 мг | 400 мг | 2 | 11.2 |
Натрий | 8013 мг | 1300 мг | 15.3 | 88.1 |
Сера | 1055 мг | 500 мг | 5. 2 | 30.1 |
Фосфор | 1452.9 мг | 800 мг | 4.5 | 25.9 |
Хлор | 13418 мг | 2300 мг | 14.5 | 83.3 |
Алюминий | 13500 мкг | 30 мкг | 1117.7 | 6428.6 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 3 | 17. 5 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.7 | 9.5 |
Кобальт | 103 мкг | 10 мкг | 25.6 | 147.1 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 62.4 | 359 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 8.7 | 49.9 |
Медь | 3990. 7 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 57 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6.3 |
Рубидий | 5290 мкг | 2 мкг | 6569.8 | 37785.7 |
Селен | 14.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.7 |
Фтор | 692.1 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 2.5 |
Хром | 88 мкг | 50 мкг | 4.4 | 25.1 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 3.7 | 21.4 |
Бор | 4950 мкг | 1.2 мкг | 10245.9 | 58928.6 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 7.1 | 40. 7 |
Молибден | 242 мкг | 70 мкг | 8.6 | 49.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из баклажанов и лука на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Острый салат из баклажанов
Этот рецепт баклажанной икры универсален – состав овощей и их пропорции можно менять, подстраивать под свой вкус: добавить больше баклажанов или уменьшить количество перца, сделать икру острее, добавив жгучий перец, или помягче, почти исключив чеснок.
Но учитывая, что икра готовится на зиму без уксуса и стерилизации, яблоки убирать из списка ингредиентов не стоит – они выступают как дополнительный консервант, а также дают свой вкус, особенно, если это будет антоновка.
Самый капризный ингредиент в рецепте – морковь. Ее нужно обжарить первой и только потом добавлять остальные овощи. Помидоры лучше брать сочные – в процессе тушения лишняя жидкость выпарится, икра из баклажанов получится густой, но не будет маслянистого послевкусия.
Нарезку всех овощей можно сделать помельче, если нравится более однородная икра.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Выход: 3 банки 750 мл + 1 банка 500 мл
На заметку Бывает, что помидоры попадаются кислые, икра получается с преобладанием кисловато-острого вкуса. В этом случае нужно добавить чуть сахара – он нейтрализует кислоту и приглушит остроту.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
Рецепты » Заготовка » Икра
Икра на зиму без уксуса! Это просто очень-очень вкусно и полезно! Отлично хранится в квартире. Давно с Кухарками, но только как наблюдатели) И вот Решила поделиться своим любимым рецептом, может кому понравится. Вот и мой дебют :) Вроде смотрела рецепты икры, но такой не нашла.
Время приготовления 150 минут | Количество порций 3 |
Читать на edunclub.ru
И отправляем их в основную кастрюлю, где смешиваем все ингредиенты и варим нашу икру. Кастрюля желательно должна быть с толстым дном.
Получите наш великолепный перец.
Снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками и отправить к баклажанам.
Затем последовала морковь с луком и помидорами. Ах! Какой аромат! Добавить мелко нарезанный перец чили, сахар и соль. Томим на медленном огне около 40 минут.
Тем временем очень тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. (я делаю это в микроволновке 10 минут, а крышку кипятить отдельно)
Разложите икорочкой теплые баночки, натрий! крышками и поставить в духовку для стерилизации при 120 градусах на 15 минут после прогрева духовки.
Вынуть банки, плотно закрутить крышкой и, перевернув вверх дном, укутать в теплое одеяло спиной до остывания.
Приятного аппетита! Всю зиму эта икра будет радовать вашу семью. Банки для термообработки прекрасно хранятся в квартире.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками наши баклажаны, а затем отправьте их на обильно смазанный растительным маслом противень.
Накройте противень фольгой, чтобы баклажаны пропеклись и не подсохли.
Моем и добавляем на сетку болгарский перец.
Отправил все это дело в духовку на 1 час при 180 градусах
Тем временем очистите и нарежьте лук.
Очистите и натрите на крупной терке морковь (я делала это в кухонном комбайне)
Морковь с луком цена даже в большой сковороде (или в мультиварке:)))
Помидоры Бланшер. Сделать на губе надрез крестом и опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, затем вынуть шумовкой, опустить в холодную воду. подденьте кожуру помидора ножом и легко снимите ее.
Нарежьте помидоры кубиками и положите в кастрюлю.
Ну вот уже 1 час. Выньте из духовки баклажаны
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 октября 2022 г.
5 оценок
Элиза БауэрПожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.
Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?
Элиза БауэрМоя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)
Это палео. Это веганский. Это потрясающе.
Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 мин
порций 6 до 8 порций
Выход 2 до 3 чашек
2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)
5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных на части
1 чайная ложка кошерной соли
1 средний красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Жареные (или на гриле) баклажаны:
Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву. )
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.
Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПри приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.
Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.
Жареный красный сладкий перец:
Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец.