Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из фасоли с кабачками
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.
Юлия Высоцкая
Реклама
sv.duka
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
502
кКал
21%
Белки | 26 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра | 500 г |
копчености | 300 г |
горох колотый | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.
Готовим овощи.
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
Она должна быть радостной и золотистой.
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямисупыс копченостямис ребрышкамизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Зиннатуллина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Александра Зиннатуллина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
22
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Дробленый горох
1,5 стаканов
Курица
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Очистить и нарезать картофель.
ИнструментНож картофельный
5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
популярные запросы:
Комментарии (36):
Дмитрий Скворцов25 сентября 2020
1
Количество воды можно было бы указать…
Татьяна Литвина15 октября 2020
0
хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».
Еда19 октября 2020
0
Дробленый горох — это сухой горох половинками.
Иван Лаптев-Двоезайцев26 февраля 2021
0
Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17Супы•Русская кухня
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Супы•Марокканская кухня
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Супы•Одесская кухня
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44Супы•Европейская кухня
Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Авторская кухня
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.
Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!
Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.
Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.
Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.
Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.
Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.
Да, этот суп хорошо замерзнет.
Follow Cooking Classy
4,98 из 119 голосов
Обзор рецепта
Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.
На 9 чашек.
Посмотреть видео
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
Время готовности: 2 часа
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).
Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.
Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.
Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.
Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.
МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ
МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
Пищевая ценность
Гороховый суп
Количество на порцию
Калории 450 Calories from Fat 69
% Daily Value*
Fat 7.64g 12%
Saturated Fat 1.8g 11%
Cholesterol 66.67mg 22%
Sodium 202.27 Mg 9%
Калий 1358,31 мг 39%
углеводы 54,24G 18%
Фоточка 20,96G 87%
. 0007
Sugar 9.35g 10%
Protein 43.24g 86%
Vitamin A 3794.82IU 76%
Vitamin C 7.19mg 9%
Calcium 93.16 мг 9%
Железо 4,83 мг 27%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Гороховый суп
Автор: Жаклин
Перейти к рецепту
23 Комментарии »
Без глютенаПалеоБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские
Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!
Смазать ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подать к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.
И как только они будут смешаны с этим супом, все, что вы попробуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.
Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.
Этот суп идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4.75 stars (70 ratings)
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока
Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения.