Категория
выпечка
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
14
Все кто любит блюда с субпродуктами, наверняка не откажутся от румяных пирожков с печенью. Пирожки получаются воздушные, легкие, мягкие, сытные, а начинка насыщенная и вкусная. Готовятся пирожки из доступных продуктов, тесто можно поставить на молоке, на сыворотке и даже на воде, в любом варианте пирожки получатся удачные. Жареные пирожки с говяжьей печенью понравятся многим, попробуйте приготовить их обязательно.
Автор:
14891 780
06.11.2022
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- печень говяжья | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
1. Приготовить тесто. Выложить в удобную чашку сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли.
2. Добавить в чашку теплое молоко.
3. Добавить в чашку 2 ст. л. растительного масла и хорошо размешать.
4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить мягкое, немного липкое тесто. Убрать чашку с тесто в теплое место на час.
5. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Лук почистить, промыть, нарезать не очень мелко и обжарить лук до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла.
6. Морковь почистить, промыть, перетереть через крупную терку. Добавить морковь на сковороду и обжарить все вместе 5 минут, помешивать.
7. Печень промыть, снять с нее пленку, убрать протоки.
8. Нарезать печень не очень мелко и обжарить на сковороде, где жарились овощи. Жарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Перекрутить через мясорубку печень и овощи. Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.
10. Подошедшее тесто обмять, разделить тесто на 12-14 кусочков. При вымешивании и разделке теста добавляйте оставшуюся муку. Каждый кусочек теста размять в лепешечку толщиной около полсантиметра. Выложить на каждую лепешечку по 2 ч. л. начинки и защипнуть края теста.
11. На сковороде разогреть оставшееся масло. Жарить пирожки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
12. Приятного аппетита!
Пирожки с печенью жареные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки - это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.
Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо - яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.
Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм - это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.
Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто - так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.
Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.
Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени - за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.
Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.
Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью - много не бывает.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Дрожжевые пирожки
Курица на сковороде
Курица с овощами
Жареные пирожки
Куриная печень на сковороде
Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото
Пирожки с мясом
Жареная курица рецепты в домашних условиях
Мясо с луком
Печень жареная на сковороде
Курица с луком
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде рецепты с фото
Жареные пирожки на дрожжах на сковороде
Печеночные пирожки рецепты с фото
Пирожки без кефира
Выпечка из теста на сковороде
Несладкая выпечка
Как приготовить Пирожки с курицей
Пирожки несладкие рецепты с фото вкусно и просто
1
Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.
2
Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.
3
Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.
4
Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.
5
Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.
6
Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.
7
Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.
8
Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.
РЕКЛАМА
Начинку для пирога можно приготовить за один день. Печень можно заменить грибами. Облегчите начинку, заменив до 1 фунта (500 г) тушеной говядины четвертинками кремини.
Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и пищевой ценности или другой информации о продукте.