Добавить на Яндекс

Пирожки с говяжьей печенью жареные на сковороде рецепт


Жареные пирожки с говяжьей печенью

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:40

Время подготовки

1:00

Число порций

14


Все кто любит блюда с субпродуктами, наверняка не откажутся от румяных пирожков с печенью. Пирожки получаются воздушные, легкие, мягкие, сытные, а начинка насыщенная и вкусная. Готовятся пирожки из доступных продуктов, тесто можно поставить на молоке, на сыворотке и даже на воде, в любом варианте пирожки получатся удачные. Жареные пирожки с говяжьей печенью понравятся многим, попробуйте приготовить их обязательно.

Автор:

14891 780

06.11.2022

Ингредиенты

- молоко 1 стак.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
- масло растительное 100 мл
- мука пшеничная 2 1/2 стак.
- печень говяжья 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец черный молотый 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить тесто. Выложить в удобную чашку сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли.


2. Добавить в чашку теплое молоко.


3. Добавить в чашку 2 ст. л. растительного масла и хорошо размешать.


4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить мягкое, немного липкое тесто. Убрать чашку с тесто в теплое место на час.


5. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Лук почистить, промыть, нарезать не очень мелко и обжарить лук до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла.


6. Морковь почистить, промыть, перетереть через крупную терку. Добавить морковь на сковороду и обжарить все вместе 5 минут, помешивать.


7. Печень промыть, снять с нее пленку, убрать протоки.


8. Нарезать печень не очень мелко и обжарить на сковороде, где жарились овощи. Жарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны.


9. Перекрутить через мясорубку печень и овощи. Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.


10. Подошедшее тесто обмять, разделить тесто на 12-14 кусочков. При вымешивании и разделке теста добавляйте оставшуюся муку. Каждый кусочек теста размять в лепешечку толщиной около полсантиметра. Выложить на каждую лепешечку по 2 ч. л. начинки и защипнуть края теста.


11. На сковороде разогреть оставшееся масло. Жарить пирожки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.


12. Приятного аппетита!




Пирожки с печенью жареные рецепт с фото пошагово

Пирожки с печенью жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки - это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

  2. Шаг 2:

    Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо - яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм - это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто - так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени - за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью - много не бывает.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевые пирожки

Курица на сковороде

Курица с овощами

Жареные пирожки

Куриная печень на сковороде

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото

Пирожки с мясом

Жареная курица рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Курица с луком

Дрожжевая выпечка

Пирожки на воде рецепты с фото

Жареные пирожки на дрожжах на сковороде

Печеночные пирожки рецепты с фото

Пирожки без кефира

Выпечка из теста на сковороде

Несладкая выпечка

Как приготовить Пирожки с курицей

Пирожки несладкие рецепты с фото вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Куриная печень, Лук

ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком

Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком

  • 1

    Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.

  • 2

    Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.

  • 3

    Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.

  • 4

    Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.

  • 5

    Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.

  • 6

    Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.

  • 7

    Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.

  • 8

    Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Пирог со стейком и печенью

Время подготовки
20 минут
Общее время
3 ч
Обслуживает
10

Ингредиенты

1 фунт
нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
500 г
1 чайная ложка
соль, разделенная
5 мл
1/2 чайной ложки
перец
2 мл
1,5 кг
нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
3 фунта
45 мл
оливковое масло, разделенное
3 столовые ложки
1
большая луковица, мелко нарезанная
по 1 шт.
морковь и стебель сельдерея, нарезанные
3
зубчики чеснока, измельченные
1 столовая ложка
мелко нарезанный свежий тимьян
15 мл
2 чайные ложки
мелко нарезанный свежий розмарин
10 мл
2 столовые ложки
мука универсальная
30 мл
2 столовые ложки
томатная паста
30 мл
2 чашки
крепкое пиво, такое как Guinness
500 мл
1½ чашки
говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
375 мл
1 чашка
замороженный горох
250 мл
1
слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
1
яйцо взбитое

Направления

Шаг 1
Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
Этап 2
Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
Этап 3
Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
Этап 4
Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Накройте жаровню слоеным тестом (бока теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смазать тесто. Сверху прорежьте три отверстия для выхода пара. Выпекать от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

Наконечник

Начинку для пирога можно приготовить за один день. Печень можно заменить грибами. Облегчите начинку, заменив до 1 фунта (500 г) тушеной говядины четвертинками кремини.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.


Learn more