Добавить на Яндекс

Как замариновать рыбу в духовке


Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с индейкой, картофелем и травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Илья Федоров

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели. В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг. Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рыба - охлажденная сибас, дорадо, форель

головка чеснока

оливковое масло

бальзамический уксус

соевый соус

горчица

соль морская крупная

свежемолотый перец

приправа прованские травы

сок лимона

Расходные материалы: фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные "специальные" смеси "для рыба". Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.


Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдановые рецептывыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для рыбы в духовке

17 ноября 2018 0 11318 14

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

223 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Этот маринад хорош тем, что подходит для маринования и последующего запекания в духовке или на гриле любой рыбы: морской/океанической, озерной, речной. Зависит от вашего улова:) Вкус смеси настолько универсальный, сбалансированный и аппетитный, что стоит готовить больше, чтобы часть придержать для подачи к готовому блюду вместо тартара.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана

150 г

Растительное масло

40 г

Лимонный сок

2 ст.л.

Чеснок

0.5 шт.

Сахар

1 ч.л.

Морская соль

1 ч.л.

Черный перец, горчица, розмарин

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить маринад для запекания рыбы в духовке, возьмите продукты по списку. Сметана должна быть свежей, без всякого брожения. Для замены подходят плотные молочные сливки. А если достанется домашняя/деревенская сметана, сам маринад и потом запеченная в нем рыбка окажутся волшебными, невероятно вкусными.

Масло годится любое растительное рафинированное: оливковое, подсолнечное, кукурузное или другое. Состав специй можно расширить, что-то изменить по вашему желанию. Например, в рыбные блюда часто включают кориандр, фенхель, а для усиления винной ноты и свежести вместо лимонного сока используют натуральный уксус (чаще белый/светлый).

Шаг 2 из 6

Многие предпочитают покупать готовые смеси приправ, но для щепетильных предлагаю легкий рецепт собственного «букета». Сперва в ступке растираем крупные кристаллы морской соли (или бросаем мелкого помола, неважно) вместе с зернами горчицы, пряными иголками розмарина (тут хороши шалфей, тимьян, мята). С усилием работаем пестиком и дробим все в неоднородный порошок.

Шаг 3 из 6

Следующим кладем чеснок. Очищенные зубки пропускаем через пресс. Понадобится много чеснока, примерно половина головки. Всыпаем небольшую порцию сахарного песка.

Шаг 4 из 6

К сухому составу вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона (плюс по желанию трем тонкой стружкой лимонную цедру). Тщательно взбалтываем.

Шаг 5 из 6

Для смягчения, шелковистой текстуры и лучшего результата вводим густую и жирную сметану. Еще раз интенсивно взбиваем по кругу и объединяем все компоненты воедино, пробуем. При нехватке чего-либо, прибавляем тот или иной продукт.

Шаг 6 из 6

Полученным маринадом смазываем рыбные тушки, маринуем 30-60 минут и затем отправляем в духовку запекаться в открытой форме или фольге. Кстати, можно и жарить на сковороде/верхнем огне плиты.

Приятных кулинарных хлопот!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Необычные и непривычные завтраки 12 разных стран мира Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нет

Другие подборки

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. Несколько советов решают все, так что обязательно читайте дальше.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!

Мы часто забываем, что такие деликатные продукты, как курица и мясо, могут быть полезны, если их немного подержать во вкусном маринаде.

Пока вы поддерживаете низкую кислотность и короткое время маринования, маринование твердой рыбы или рыбного филе, такого как палтус или треска, может принести некоторую пользу.

Маринад придаст рыбе всевозможные аппетитные ароматы. Это также сохранит рыбу сочной, предохранив ее от прилипания или высыхания во время приготовления на гриле или запекания.

Итак, если вам интересно, "Как лучше всего запечь рыбу, не высушивая ее?" Один из способов — запечь рыбу в фольге, что, я знаю, может быть спорным методом. Но есть и другой способ — просто замариновать рыбу!

Об этом рецепте 

Сегодняшний рецепт нежной запеченной рыбы очень прост в приготовлении.

Я использовал филе палтуса (но подойдет и другая белая рыба на ваш выбор). Филе лежало в холодильнике в слегка лимонном маринаде с чесноком, базиликом и несколькими специями. Я оставила его мариноваться в холодильнике всего на 30 минут.

Для запекания я добавила рыбу и маринад поверх разноцветного сладкого перца и лука-шалота и запекала около 15 минут. Легкий!

Моя семья обожает эту рыбу, которую подают с лимонным рисом и большой тарелкой греческого салата.

Что в маринаде для рыбы?

Вы заметите, что я уменьшил порцию цитрусовых, используя сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Вот что в моем маринаде для рыбы:

  • Специи- трио из сушеного орегано, кориандра и паприки.
  • Чеснок- 10 свежих зубчиков чеснока. Мне нравится измельчать чеснок как можно мельче для максимального вкуса.
  • Свежий базилик- 15 свежих листьев базилика, нарезанных лентами. Сочетание ароматного свежего базилика с теплыми специями придает этому рыбному маринаду великолепный вкус. Если у вас нет базилика, вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп или тимьян по своему вкусу.
  • Цитрусовые- сок 1 лимона, что составляет около 2 столовых ложек цитрусовых. Если хотите, можете заменить его лаймом, белым вином или уксусом с мягким вкусом.
  • Оливковое масло Extra Virgin- Я использовал 6 столовых ложек греческого оливкового масла Private Reserve Extra Virgin. Поскольку рыба запекается в маринаде, важно использовать вкусное масло, которое сделает рыбу вкуснее.

Как долго мариновать рыбу?

Как я упоминал ранее, когда дело доходит до маринования рыбы, важно поддерживать низкий уровень кислоты и короткое время маринования.   Я использовал сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Время маринования рыбы может зависеть от вида рыбы и ее твердости. Как правило, безопасно мариновать рыбное филе, такое как палтус, или даже слоеную рыбу, такую ​​как треска, в течение 30 минут или около того в холодильнике.

Если вы маринуете довольно толстый рыбный стейк, например, стейк из тунца или стейк из рыбы-меч, маринование может занять от 1 до 2 часов.

Всегда держите маринованную рыбу в холодильнике.

Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы

Этот рецепт рыбного филе состоит из двух шагов

1. Приправить и замариновать рыбу

Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.

Поместите рыбу в большой пакет с застежкой и добавьте специи, чеснок, ленточки базилика, оливковое масло и лимонный сок. Запечатайте. Охладите в течение 30 минут.

Совет: Перед запечатыванием обязательно выпустите воздух из пакета с застежкой-молнией. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

2. Запечь

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Нарезать лук-шалот и болгарский перец кружочками и выложить на дно формы для запекания 9 x 13. Добавьте сверху рыбу. Вылить весь маринад на рыбу. Запекайте около 15 минут или пока палтус полностью не приготовится и не будет легко отслаиваться (начните проверять примерно через 10 минут).

Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.

Подавайте с

Подавайте запеченную рыбу сразу же с вашим любимым зерновым или лимонным рисом и гарниром из греческого салата, салата из белой фасоли или цуккини с зеленью.

Просмотрите нашу рыбу и морепродукты 9Коллекция 0004. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

Вам также может понравиться

Рыба Пикката за 20 минут

Белая рыба, запеченная по-средиземноморски

Запеченная треска с лимоном и чесноком

Паэлья с морепродуктами

МАГАЗИН ALL-LINE НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Печать

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом


★★★★★

4.9 из 43 отзывов

  • Автор: Сюзи
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!


  • 2 фунта рыбного филе, похожего на палтуса
  • Соль и перец
  • 1 ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 15 листьев базилика, нарезанных лентами
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO)
  • Сок 1 лимона
  • 2 болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками (я использовала 1 красный и 1 зеленый болгарский перец)
  • 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные

  1. Рыбное филе обсушить и приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поместите рыбу в большой пакет с застежкой. Добавьте орегано, кориандр, паприку, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Закройте пакет и помассируйте, чтобы убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом. Маринуется 30 минут или до 1 часа в холодильнике (см. примечания).
  3. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите болгарский перец и лук-шалот на дно формы 9х 13 форма для выпечки. Сверху положите рыбу и залейте ее маринадом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут или пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться от чешуи.

Примечания

  • Совет, как долго мариновать рыбу: В этом рецепте я использовала филе палтуса и обычно мариную его около 30 минут. Более толстые рыбные стейки, такие как тунец или рыба-меч, можно мариновать от 1 до 2 часов, но это не та рыба, которую я бы рекомендовал для этого рецепта.
  • Как узнать, приготовлена ​​ли ваша рыба? Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая греческий EVOO Private Reserve и все натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Рыба и морепродукты
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Запеченная рыба, Запеченное рыбное филе, Рецепт палтуса

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
Узнать больше

5 Аппетитные маринады для рыбы

Мы уже показывали вам, как использовать соусы и составные масла, чтобы использовать преимущества рыбы для приготовления простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринады для рыбы не требуют много времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как правильно использовать маринады

Не приготовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие цитрусовые маринады более чем на 10–15 минут, иначе получится севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправьте солью и перцем
Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком ранняя засолка рыбы также может высушить ее.) Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем вам делать это несмотря ни на что, если не указано иное.

Правильно определите время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. Все приведенные ниже рецепты дадут достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и трав идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и зеленью, или овощами-гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), отделенные от стеблей и свободно нарезанные. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Дополнительный кредит : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед жаркой на гриле для сохранения вкуса.

Маринад с горчицей и кленовым сиропом

Смелые вкусы этого маринада лучше всего подходят для мясных рыб, таких как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп марки B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп сорта А подойдет очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределите по рыбе. Оставьте на 5 минут или готовьте сразу. Закончите свежими травами, такими как рубленый укроп или кинза.

Дополнительный кредит : Сделайте дополнительный, чтобы использовать остатки салата для легкого обеда. Сочетание горчицы и клена также хорошо действует на картофель или морковь перед обжариванием.

Маринад из апельсина, меда и имбиря

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, острота имбиря и немного сока лайма для сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая чаша. Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Кокосово-лаймовый маринад

Этот тайский маринад придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно белой рыбе с мягким вкусом. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили «Птичий глаз». Если вам не нравится острое, выберите халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как стручковая фасоль или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (без семян) тайского перца чили с птичьим глазом (по желанию). ), в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните наполовину, если они не погружены в воду. Приготовьте по желанию, сбрызните дополнительным количеством лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой пасты мисо, ¼ чашки мирина, ¼ чашки саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Смажьте рыбу и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верх не подгорел.

Примечание: Этот маринад следует добавлять к рыбе как минимум за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, включая этот, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к использованию, дайте маринаду нагреться до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.


Learn more