Омлет с помидорами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо :)
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа :) Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Рецепты для детей
На завтрак пошаговые рецепты
Омлет с молоком
Тушеные овощи
Яйца с помидорами как приготовить вкусно
Завтрак из яиц рецепты пошагово
ПП завтрак с фото пошагово
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Вегетарианство
Омлеты с помидорами пошаговые рецепты
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.
По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.
Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.
Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.
Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Омлеты на сковороде
На завтрак
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Закуска из сыра рецепты
Яйца с помидорами
Завтрак из яиц рецепты с фото
Как приготовить ПП завтрак
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Вегетарианство
Омлеты с сыром
Помидоры быстро и вкусно
Омлеты с помидорами рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
HurryTheFoodUp работает от читателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Овладение искусством приготовления идеального омлета — это базовый навык на кухне, которым нельзя пренебрегать. Этот рецепт томатного омлета содержит пошаговые инструкции по приготовлению сытного завтрака или простого ужина, который каждый раз получается совершенным.
Казалось бы, простое приготовление омлета таит в себе столько потенциальных ловушек: переваренное яйцо становится резиновым или кожистым, а от сырого яйца можно заболеть.
Не бойтесь, этот простой рецепт надежен, а самое приятное то, что он содержит удивительные 23 г белка на порцию!
Очень важно для успеха любого омлета, чем лучшего качества яйца вы покупаете, тем лучше вкус. Мы рекомендуем по возможности использовать органические яйца свободного выгула.
Мы используем оливковое масло для приготовления этого томатного омлета, потому что оно дополняет средиземноморский вкус помидоров и базилика, хотя многие люди предпочитают использовать для своих омлетов сливочное масло, и любое из них работает хорошо.
Свежий базилик лучше всего сочетается со сладкой сочной томатной начинкой — классическое сочетание вкусов.
Помидоры черри слаще других крупных сортов томатов, и эта сладость делает их идеальной начинкой для яичных омлетов. Чем слаще и спелее, тем лучше!
Сыр чеддер, монтерей джек, даже моцарелла – все зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике.
Одна порция томатного омлета содержит 342 калории.
Этот томатный омлет — один из лучших завтраков с низким содержанием углеводов. Проверьте остальные данные о пищевой ценности:
ккал 345 ккал
Углеводы 11 г
Жиры 24 г
Белки 23 г
Как показывают приведенные выше данные, яйца очень питательны и содержат гораздо больше питательных веществ на калорию, чем многие другие продукты. .
Яйца также являются источником полноценного белка, то есть содержат все девять аминокислот, в том числе те, которые ваш организм не может производить самостоятельно.
Аминокислоты помогают вашему телу нарастить мышечную массу, укрепить иммунную систему и поддерживать нормальное пищеварение – все это содержится в скромном яйце!
Когда и нужно ли добавлять соль в омлет, может возникнуть спорный вопрос. Многие люди добавляют соль после того, как подадут омлет, и хотя вы можете добавить соль в тесто, вы также можете полностью отказаться от этого, чтобы свести к минимуму содержание натрия в этом рецепте.
Узнайте больше о наших вкусных рецептах в наших еженедельных планах питания для похудения.
Начните с мытья и нарезки шпината и помидоров (а также зеленого лука или чили, если вы их используете).
Нагрейте половину оливкового масла в сковороде, обжарьте помидоры, затем отложите их в небольшую миску.
Теперь разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и черный перец.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и добавьте яичную смесь.
Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал. Создавая промежутки, наклоняйте кастрюлю круговыми движениями, чтобы жидкость заполнила промежутки.
Готовить 2 минуты. Пришло время сложить омлет, когда вы все еще можете видеть только крошечный слой сырого яйца поверх развернутого омлета.
Когда яичная смесь выглядит почти готовой, но в ней осталось совсем немного жидкого яйца, выложите ингредиенты для начинки на взбитые яйца.
Среднего пламени более чем достаточно для приготовления пищи, и после того, как омлет будет прослоен сыром и помидорами, мы хотим уменьшить его до минимума.
Сложите омлет пополам и подавайте на тарелке. Тепло от закрытия омлета завершит приготовление внутри.
Омлеты можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Вы также можете хранить омлеты в морозильной камере в течение нескольких месяцев, просто убедитесь, что они правильно завернуты.
Самый простой способ разогреть омлет — установить таймер микроволновой печи на одну-две минуты. Убедитесь, что омлет горячий в середине, и при необходимости верните его в микроволновую печь на более длительное время. В качестве альтернативы, нагрейте духовку до 350 F и поместите омлет внутрь примерно на 10 минут или нагрейте его на сковороде на плите.
Подавайте омлет с салатом, чтобы получить более сытную порцию и добавить больше овощей на тарелку. Попробуйте этот салат из жареного сладкого картофеля и свеклы или салат из киноа из чечевицы.
Чтобы приготовить идеальный омлет, нужно не пережарить яйцо. Снимите яйцо с огня, когда сверху омлета будет виден тонкий слой недоваренного яйца. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией по приготовлению идеального омлета выше!
Омлеты отлично подходят для похудения, так как содержат большое количество белка, который надолго сохраняет чувство сытости после еды. Есть также доказательства того, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, может повысить ваш метаболизм, что в конечном итоге поможет вам сжигать больше калорий.
Мы предлагаем добавить зеленый лук и перец чили в ваш томатный омлет, если вы хотите поострее.
Красный или зеленый перец чили подходит для этого рецепта, только не забудьте отрегулировать количество в зависимости от вашей переносимости специй. Если у вас нет свежего перца чили, попробуйте вместо него красный перец чили.
Если вы хотите добавить больше овощей в этот овощной омлет, подумайте о добавлении болгарского перца — его хрустящая текстура дополняет мягкое, шелковистое яйцо.
Наконец, мы рекомендуем базилик, но другие свежие травы, такие как листья кориандра и нарезанная петрушка, создают различные вкусовые характеристики в сочетании с помидорами черри.
Торопитесь? Попробуйте этот омлет в микроволновке из трех ингредиентов!
Или, если вы ищете омлет с еще более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира, попробуйте этот потрясающий омлет из шелкового тофу.
Легкий томатный омлет
4.74 из 41 голосов
Ищете здоровый обед или завтрак с высоким содержанием белка? Этот томатный омлет — просто чудо — 20 г белка на порцию!
Кухня:Американская
Диета: безглютеновая
.
Терка
Нож
Разделочная доска
US CommunaryMetric
Wash Tomatoes (и Spring On on 9010 или . маленькие кусочки.
Нагрейте половину масла в сковороде и обжарьте помидоры около 2 минут. Отложите. Протрите противень салфеткой.
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и перец до среднего жара. Используйте бумагу, чтобы немного вытереть масло (или масляный спрей, если он у вас есть).
Вылить яичную смесь на сковороду
Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал. Создавая промежутки, наклоняйте кастрюлю, чтобы жидкость заполнила промежутки.
Дать покипеть около 2 минут и…
Вот важная часть: когда яичная смесь будет выглядеть почти готовой (но останется совсем немного жидкого яйца), бросьте на помидоры и базилик (и сыр , зеленый лук или перец чили, если вы их используете).
Сложите пустую половину омлета поверх другой.
Сдвиньте его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутри.
Посмотрите другие наши вкусные рецепты:
Омлеты настолько универсальны, почему бы не попробовать этот шелковый омлет с тофу!
Являются ли яйца вашей любовью номер 1? Получите порцию яичных маффинов для завтрака
Или вы ищете что-то более существенное? Побалуйте себя этой овощной фриттатой!
И что-то совсем другое – вы пробовали наш суп с яичными каплями!?
Nutrition Facts
Easy Tomato Omelette
Amount per Serving
Calories
345
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Cholesterol
Sodium
1632
mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
2365
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Ты пробовал приготовить томатный омлет? Вы адаптировали его и наполнили любимыми ингредиентами? Оставьте оценку в карточке рецепта или сообщите нам об этом в комментариях!
Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?
Разблокируйте версию этого омлета с высоким содержанием белка . Это означает 36 г белка в 551 ккал !
Чтобы получить доступ к высококалорийным рецептам (и многим другим), создайте бесплатную учетную запись.
Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и наш еженедельный вегетарианский информационный бюллетень (от которого вы можете отказаться в любое время).
войти в систему (вы будете автоматически перенаправлены сюда)
Первая публикация:
Поделитесь этим рецептом:
Этот томатный омлет готовится с простой и вкусной домашней томатной начинкой, которую можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Быстрый, легкий и полезный завтрак!
Перейти к рецептуДомашняя томатная начинка — вот что отличает этот омлет от любого другого омлета, который вы пробовали раньше. Вы даже можете использовать его в качестве начинки.Этот томатный омлет может показаться скромным, но он обладает ярким вкусом благодаря домашней томатной начинке, которую приготовить проще, чем вы думаете. Он также вегетарианский, как наши овощные, калифорнийские и греческие омлеты.
Мы с мужем пытались включить в свой рацион больше белка, и это отличный способ сделать это. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сам омлет очень прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Я уверен, что вам понравится этот!
Прыжок до:Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
Повторить для второго омлета.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить томатный омлет в визуальной истории.
Томатный топпинг можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Омлеты лучше всего подавать свежими в день их приготовления.
Чтобы приготовить яйца на сковороде, держите огонь на низком уровне, подождите, пока края схватятся, затем осторожно приподнимите края термостойкой лопаткой и слегка наклоните приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо бегите обратно на сковороду. Повторите по периметру яйца.
Чтобы приготовить яйца на сковороде, следуйте тому же методу, но после поднятия вареного яйца наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло обратно на горячую сковороду. Наш пост «Калифорнийский омлет» содержит фотографии этой техники в действии.
Сколько калорий в томатном омлете?
Это сытный омлет из 3 яиц, который содержит примерно 568 калорий. Это еда сама по себе!
Что можно подать к этому томатному омлету?
К этому омлету идеально подойдет простой садовый салат, тост с маслом или небольшая тарелка свежих фруктов.
Можно ли отказаться от сыра?
Да, действительно. Если вы не используете сыр, мы рекомендуем использовать топпинг в качестве начинки для аромата.
Больше рецептов омлета!
Посмотреть другие рецепты из яиц →
Сделали этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
Небесная домашняя кулинария
Этот томатный омлет сделан по-особенному с простой и вкусной домашней томатной начинкой, которую вы можете приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Быстрый, легкий и полезный завтрак!
5 от 3 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут0003
Калории 568 ккал
Средняя кастрюля
Griddle
Большая сковорода
Блендер
Средняя чаша
Whisk
Spautula
Добавьте масло в кастрюлю из нереакционноспособного материала (стекло, нержавеющая сталь или керамика) и нагрейте на среднем огне.
2 столовые ложки сливочного масла
Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
1 красный болгарский перец среднего размера, 1 маленькая луковица
Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
1 средний зеленый лук, 1 средний зубчик чеснока
Добавьте помидоры, воду, масло, итальянскую приправу, сахар, соль и перец.
Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, ⅓ стакана воды, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и перец, 1 столовая ложка оливкового масла в течение 30 секунд. В качестве альтернативы разбейте яйца в миску среднего размера и энергично взбивайте до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
6 больших яиц
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне.
2 столовые ложки сливочного масла
Уменьшите огонь до минимума и вылейте взбитые яйца на сковороду или сковороду. Приправить солью и перцем. Позвольте готовить, пока стороны не начинают устанавливать.
соль и перец
С помощью жаростойкой лопатки аккуратно поднимите и протолкните яйцо к центру сковороды, наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вылилось на сковороду, отпустите яйцо, чтобы закрыть щель.
Повторите действия по периметру яйца, чтобы сварить оставшееся жидкое яйцо.
Добавьте ½ сыра к одной стороне яйца. Позвольте готовить в течение приблизительно минуты. Вы также можете добавить часть начинки на этом этапе.
½ стакана сыра Монтерей Джек
Лопаткой поднимите сторону яйца, не покрытую сыром, и положите ее на сыр.
Лопаткой быстро переверните омлет, чтобы приготовить его с другой стороны. Готовить до легкого зарумянивания.
Переложите на тарелку и добавьте немного томатного топпинга. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Повторите все шаги с оставшимися яйцами, маслом и сыром.
свежий зеленый лук
Повторите все шаги для второго омлета.
Хранение
Томатный топпинг можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Омлеты лучше всего подавать свежими в день их приготовления.
Советы
Чтобы приготовить яйца на сковороде, установите слабый огонь, подождите, пока края схватятся, затем осторожно приподнимите края термостойкой лопаткой и слегка наклоните приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо бегите обратно на сковороду. Повторите по периметру яйца.
Чтобы приготовить яйца на сковороде, следуйте тому же методу, но после подъема вареного яйца наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло обратно на горячую сковороду. Наш пост «Калифорнийский омлет» содержит фотографии этой техники в действии.
Калории: 568 ккал (28 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 46 г (71 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 643 мг (214%) Натрий: 572 мг (25%) Калий: 454 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 3683 МЕ (74%) Витамин С: 81 мг (98%) Кальций: 339 мг (34%) Железо: 4 мг (22%)
Представленная информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию и является ориентировочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Всего порций 2 омлета
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Этот рецепт взят из Поваренной книги Сарабет «Доброе утро».