Добавить на Яндекс

Вкусный омлет на сковороде с помидорами


Омлет с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 мин PT12M
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.

  4. Шаг 4:

    За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.

  5. Шаг 5:

    Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.

  6. Шаг 6:

    Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.

  7. Шаг 7:

    За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо :)

Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа :) Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!

Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Омлет с молоком

Тушеные овощи

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Завтрак из яиц рецепты пошагово

ПП завтрак с фото пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Вегетарианство

Омлеты с помидорами пошаговые рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Помидоры, Оливковое масло, Соль, Перец острый молотый

Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.

  5. Шаг 5:

    По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.

  7. Шаг 7:

    Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Омлеты на сковороде

На завтрак

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Закуска из сыра рецепты

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц рецепты с фото

Как приготовить ПП завтрак

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Вегетарианство

Омлеты с сыром

Помидоры быстро и вкусно

Омлеты с помидорами рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Лучший рецепт томатного омлета, который у вас когда-либо был

HurryTheFoodUp работает от читателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Овладение искусством приготовления идеального омлета — это базовый навык на кухне, которым нельзя пренебрегать. Этот рецепт томатного омлета содержит пошаговые инструкции по приготовлению сытного завтрака или простого ужина, который каждый раз получается совершенным.

Казалось бы, простое приготовление омлета таит в себе столько потенциальных ловушек: переваренное яйцо становится резиновым или кожистым, а от сырого яйца можно заболеть.

Не бойтесь, этот простой рецепт надежен, а самое приятное то, что он содержит удивительные 23 г белка на порцию!

Томатный омлет Ингредиенты

Яйца

Очень важно для успеха любого омлета, чем лучшего качества яйца вы покупаете, тем лучше вкус. Мы рекомендуем по возможности использовать органические яйца свободного выгула.

Оливковое масло

Мы используем оливковое масло для приготовления этого томатного омлета, потому что оно дополняет средиземноморский вкус помидоров и базилика, хотя многие люди предпочитают использовать для своих омлетов сливочное масло, и любое из них работает хорошо.

Базилик

Свежий базилик лучше всего сочетается со сладкой сочной томатной начинкой — классическое сочетание вкусов.

Помидоры черри

Помидоры черри слаще других крупных сортов томатов, и эта сладость делает их идеальной начинкой для яичных омлетов. Чем слаще и спелее, тем лучше!

Сыр

Сыр чеддер, монтерей джек, даже моцарелла – все зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике.

Сколько калорий в томатном омлете?

Одна порция томатного омлета содержит 342 калории.

Этот томатный омлет — один из лучших завтраков с низким содержанием углеводов. Проверьте остальные данные о пищевой ценности:

ккал 345 ккал

Углеводы 11 г

Жиры 24 г

Белки 23 г

Как показывают приведенные выше данные, яйца очень питательны и содержат гораздо больше питательных веществ на калорию, чем многие другие продукты. .

Яйца также являются источником полноценного белка, то есть содержат все девять аминокислот, в том числе те, которые ваш организм не может производить самостоятельно.

Аминокислоты помогают вашему телу нарастить мышечную массу, укрепить иммунную систему и поддерживать нормальное пищеварение – все это содержится в скромном яйце!

Когда и нужно ли добавлять соль в омлет, может возникнуть спорный вопрос. Многие люди добавляют соль после того, как подадут омлет, и хотя вы можете добавить соль в тесто, вы также можете полностью отказаться от этого, чтобы свести к минимуму содержание натрия в этом рецепте.

Узнайте больше о наших вкусных рецептах в наших еженедельных планах питания для похудения.

Как приготовить лучший томатный омлет

Подготовка

Начните с мытья и нарезки шпината и помидоров (а также зеленого лука или чили, если вы их используете).

Нагрейте половину оливкового масла в сковороде, обжарьте помидоры, затем отложите их в небольшую миску.

Теперь разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и черный перец.

Приготовление пищи

Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и добавьте яичную смесь.

Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал. Создавая промежутки, наклоняйте кастрюлю круговыми движениями, чтобы жидкость заполнила промежутки.

Готовить 2 минуты. Пришло время сложить омлет, когда вы все еще можете видеть только крошечный слой сырого яйца поверх развернутого омлета.

Когда яичная смесь выглядит почти готовой, но в ней осталось совсем немного жидкого яйца, выложите ингредиенты для начинки на взбитые яйца.

Среднего пламени более чем достаточно для приготовления пищи, и после того, как омлет будет прослоен сыром и помидорами, мы хотим уменьшить его до минимума.

Сложите омлет пополам и подавайте на тарелке. Тепло от закрытия омлета завершит приготовление внутри.

Томатный омлет Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить их заранее?

Омлеты можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Вы также можете хранить омлеты в морозильной камере в течение нескольких месяцев, просто убедитесь, что они правильно завернуты.

Как хранить и разогревать?

Самый простой способ разогреть омлет — установить таймер микроволновой печи на одну-две минуты. Убедитесь, что омлет горячий в середине, и при необходимости верните его в микроволновую печь на более длительное время. В качестве альтернативы, нагрейте духовку до 350 F и поместите омлет внутрь примерно на 10 минут или нагрейте его на сковороде на плите.

С чем подавать томатный омлет?

Подавайте омлет с салатом, чтобы получить более сытную порцию и добавить больше овощей на тарелку. Попробуйте этот салат из жареного сладкого картофеля и свеклы или салат из киноа из чечевицы.

Как приготовить томатный омлет?

Чтобы приготовить идеальный омлет, нужно не пережарить яйцо. Снимите яйцо с огня, когда сверху омлета будет виден тонкий слой недоваренного яйца. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией по приготовлению идеального омлета выше!

Полезен ли томатный омлет для похудения?

Омлеты отлично подходят для похудения, так как содержат большое количество белка, который надолго сохраняет чувство сытости после еды. Есть также доказательства того, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, может повысить ваш метаболизм, что в конечном итоге поможет вам сжигать больше калорий.

Вариации и альтернативы томатному омлету

Мы предлагаем добавить зеленый лук и перец чили в ваш томатный омлет, если вы хотите поострее.

Красный или зеленый перец чили подходит для этого рецепта, только не забудьте отрегулировать количество в зависимости от вашей переносимости специй. Если у вас нет свежего перца чили, попробуйте вместо него красный перец чили.

Если вы хотите добавить больше овощей в этот овощной омлет, подумайте о добавлении болгарского перца — его хрустящая текстура дополняет мягкое, шелковистое яйцо.

Наконец, мы рекомендуем базилик, но другие свежие травы, такие как листья кориандра и нарезанная петрушка, создают различные вкусовые характеристики в сочетании с помидорами черри.

Другие рецепты омлета

Торопитесь? Попробуйте этот омлет в микроволновке из трех ингредиентов!

Или, если вы ищете омлет с еще более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира, попробуйте этот потрясающий омлет из шелкового тофу.

Легкий томатный омлет

4.74 из 41 голосов

Ищете здоровый обед или завтрак с высоким содержанием белка? Этот томатный омлет — просто чудо — 20 г белка на порцию!

Кухня:Американская

Диета: безглютеновая

.

Терка

  • Нож

  • Разделочная доска

    • 2 яйца
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • ½ чашки0144
    • ½ стакана базилика, свежего (при необходимости подойдет сушеный)
    • ¼ стакана любимого сыра (например, чеддер, монтерей джек, моцарелла, не забывайте избегать сычужного фермента, если вы вегетарианец)
    • Соль и перец по вкусу
    Дополнительно :
    • 2 пружинный лук
    • 1 Чили (красный или зеленый)

    US CommunaryMetric

    • Wash Tomatoes Spring On on 9010 или . маленькие кусочки.

    • Нагрейте половину масла в сковороде и обжарьте помидоры около 2 минут. Отложите. Протрите противень салфеткой.

    • Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и перец до среднего жара. Используйте бумагу, чтобы немного вытереть масло (или масляный спрей, если он у вас есть).

    • Вылить яичную смесь на сковороду

    • Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал. Создавая промежутки, наклоняйте кастрюлю, чтобы жидкость заполнила промежутки.

    • Дать покипеть около 2 минут и…

    • Вот важная часть: когда яичная смесь будет выглядеть почти готовой (но останется совсем немного жидкого яйца), бросьте на помидоры и базилик сыр , зеленый лук или перец чили, если вы их используете).

    • Сложите пустую половину омлета поверх другой.

    • Сдвиньте его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутри.

    Посмотрите другие наши вкусные рецепты:

    Омлеты настолько универсальны, почему бы не попробовать этот шелковый омлет с тофу!

    Являются ли яйца вашей любовью номер 1? Получите порцию яичных маффинов для завтрака

    Или вы ищете что-то более существенное? Побалуйте себя этой овощной фриттатой!

    И что-то совсем другое – вы пробовали наш суп с яичными каплями!?

    Nutrition Facts

    Easy Tomato Omelette

    Amount per Serving

    Calories

    345

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    1632

    mg

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    2365

    IU

    Vitamin C

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Ты пробовал приготовить томатный омлет? Вы адаптировали его и наполнили любимыми ингредиентами? Оставьте оценку в карточке рецепта или сообщите нам об этом в комментариях!

    ⚡Откройте версию этого рецепта с высоким содержанием белка!

    Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?

    Разблокируйте версию этого омлета с высоким содержанием белка . Это означает 36 г белка в 551 ккал !

    Чтобы получить доступ к высококалорийным рецептам (и многим другим), создайте бесплатную учетную запись.

    Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и наш еженедельный вегетарианский информационный бюллетень (от которого вы можете отказаться в любое время).

    войти в систему (вы будете автоматически перенаправлены сюда)

    томатный омлет (быстро, просто и вкусно)

    Первая публикация:

    Поделитесь этим рецептом:

    • Yum
    • Поделитесь

    Этот томатный омлет готовится с простой и вкусной домашней томатной начинкой, которую можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Быстрый, легкий и полезный завтрак!

    Перейти к рецептуДомашняя томатная начинка — вот что отличает этот омлет от любого другого омлета, который вы пробовали раньше. Вы даже можете использовать его в качестве начинки.

    Этот томатный омлет может показаться скромным, но он обладает ярким вкусом благодаря домашней томатной начинке, которую приготовить проще, чем вы думаете. Он также вегетарианский, как наши овощные, калифорнийские и греческие омлеты.

    Мы с мужем пытались включить в свой рацион больше белка, и это отличный способ сделать это. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сам омлет очень прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Я уверен, что вам понравится этот!

    Прыжок до:
    • ❤ Причины полюбить этот рецепт
    • 🍅 ингредиенты
    • 📝 Инструкции
    • 🥘 Заместители
    • 💡 Вариации
    • 🍳 оборудование
    • 4
    • 🍳 оборудование
    • 4
    • 🍳.0141 💭 Верхние кончики
    • Часто задаваемые вопросы
    • 🥚 Связанные рецепты
    • 📖 Рецепт
    • 📚 СПИСОК
    • 🛟 БЕЗОПАСНОСТЬ ПВЮ
    • 💬

    10101010101010101010101010101010101010 гг.

    010101010101010101010101010101010101010101010101010 гг. тонна вкуса, и соус можно приготовить заранее! Вы можете использовать его как топпинг, начинку или и то, и другое! С яичницей тоже отлично!
  • Это быстро. Менее 45 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить этот сытный омлет на столе.
  • Это просто. Несмотря на то, что вы можете подумать, омлеты довольно легко приготовить, если вы освоите лучшую технику.
  • Это блюдо с высоким содержанием белка обеспечит чувство сытости на несколько часов. У вас будет энергия, чтобы справиться со всем, что у вас на тарелке этим утром.
  • 🍅 Ингредиенты

    Томатный топпинг

    • 2 столовые ложки сливочного масла. Используется для приготовления овощей.
    • 1 красный болгарский перец среднего размера.  Очищен от сердцевины, засеян и нарезан на полоски шириной ⅛ дюйма.
    • 1 маленькая луковица. Белый или желтый. Мелко порезанный.
    • 1 средний зеленый лук. Мелко нарезанный.
    • 1 средний зубчик чеснока. Фарш. Вы можете купить предварительно измельченный чеснок. Обычно его можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, ½ чайной ложки равняется 1 зубчику.
    • Банка на 14,5 унции, нарезанные кубиками помидоры.
    • ⅓ стакана воды.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.  Экстра вирджин.
    • 1 чайная ложка итальянской приправы. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете заменить ее по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, базилика, орегано и розмарина. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежего орегано.
    • 1 чайная ложка сахарного песка. Добавляет немного сладости и аромата.
    • Соль и перец по вкусу.

    Омлет

    • 6 больших яиц.
    • 2 столовые ложки сливочного масла. Для сковороды или сковороды.
    • ½ стакана сыра Монтерей Джек. Измельченный. Вы можете заменить гауда, фонтина, колби или чеддер.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Свежий зеленый лук. Нарезанный для украшения. Также можно использовать нарезанный зеленый лук.

    📝 Инструкции

    Томатный топпинг

    Добавьте сливочное масло в среднюю нереакционноспособную кастрюлю (из стекла, нержавеющей стали или керамики) и нагрейте на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости. около 5 минут. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, воду, масло, итальянскую приправу, сахар, соль и перец.

    Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.

    Омлет

    Разбейте 3 яйца в блендер и взбивайте на медленном огне в течение 30 секунд. В качестве альтернативы разбейте яйца в миску среднего размера и энергично взбивайте до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Уменьшите огонь до минимума и вылейте взбитые яйца на сковороду или сковороду. Если вы используете сковороду, может быть полезно следовать методу, описанному в нашем посте о калифорнийском омлете. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока стороны не начнут схватываться. Добавьте ½ сыра к одной стороне яйца. Позвольте готовить в течение приблизительно минуты. На этом этапе вы также можете добавить часть начинки. Лопаткой поднимите ту сторону яйца, которая не покрыта сыром, и сложите ее поверх сыра.
    Используйте лопаточку, чтобы быстро перевернуть омлет, чтобы приготовить другую сторону. Готовить до легкого зарумянивания.

    Повторить для второго омлета.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить томатный омлет в визуальной истории.

    🥘 Заменители

    • Сыр - Как упоминалось выше, вы можете заменить гауда, фонтина, колби или чеддер.
    • Свежие помидоры - Если вы предпочитаете не использовать консервированные помидоры, вы можете заменить их 2 стаканами свежих нарезанных помидоров. (источник)
    Мы решили сделать наш томатный омлет тонким, как блин, и сложили его вчетверо для разнообразия презентации. Вы также можете попробовать свернуть его по-французски и использовать топпинг в качестве начинки!

    💡 Вариации

    • Веганский - для веганской версии следуйте рецепту веганского омлета от The Edgy Veg. Сделайте томатную начинку, как указано, но замените сливочное масло оливковым маслом.
    • Пряный - Нарежьте 1 или 2 перца халапеньо и добавьте их в топпинг с болгарским перцем. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца по вкусу.
    • Любители мяса - Не стесняйтесь добавлять к сыру вареный бекон, колбасу или ветчину.

    🍳 Оборудование

    • Средняя кастрюля. Из-за кислых ингредиентов в начинке лучше использовать нереактивную посуду (из стекла, нержавеющей стали или керамики).
    • Сковорода. Не требуется при использовании сковороды.
    • Большая сковорода. Не требуется при использовании сковороды.
    • Блендер. Не требуется при использовании средней чаши и венчика.
    • Средняя чаша. Не требуется при использовании блендера.
    • Проволочный венчик. Не требуется при использовании блендера.
    • Термостойкий шпатель.

    🌡️ Хранение

    Томатный топпинг можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Омлеты лучше всего подавать свежими в день их приготовления.

    💭 Основные советы

    Чтобы приготовить яйца на сковороде, держите огонь на низком уровне, подождите, пока края схватятся, затем осторожно приподнимите края термостойкой лопаткой и слегка наклоните приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо бегите обратно на сковороду. Повторите по периметру яйца.

    Чтобы приготовить яйца на сковороде, следуйте тому же методу, но после поднятия вареного яйца наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло обратно на горячую сковороду. Наш пост «Калифорнийский омлет» содержит фотографии этой техники в действии.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в томатном омлете?

    Это сытный омлет из 3 яиц, который содержит примерно 568 калорий. Это еда сама по себе!

    Что можно подать к этому томатному омлету?

    К этому омлету идеально подойдет простой садовый салат, тост с маслом или небольшая тарелка свежих фруктов.

    Можно ли отказаться от сыра?

    Да, действительно. Если вы не используете сыр, мы рекомендуем использовать топпинг в качестве начинки для аромата.

    Больше рецептов омлета!

    Посмотреть другие рецепты из яиц →

    Сделали этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!

    📖 Рецепт

    Томатный омлет

    Небесная домашняя кулинария

    Этот томатный омлет сделан по-особенному с простой и вкусной домашней томатной начинкой, которую вы можете приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Быстрый, легкий и полезный завтрак!

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут0003

    Калории 568 ккал

    Средняя кастрюля

    Griddle

    Большая сковорода

    Блендер

    Средняя чаша

    Whisk

    Spautula

    Tomate Topping
    • № 9004 2 allons 29. 2 allons 29. 2 allons 2 ▢ 2 ▢ 2 -й. Удалите сердцевину, удалите семена и нарежьте полосками шириной ⅛ дюйма
    • ▢ 1 маленькая луковица Белая или желтая. Мелко порезанный.
    • ▢ 1 средняя зеленая луковица Мелко нарезать.
    • ▢ 1 средний зубчик чеснока Измельченный.
    • ▢ 1 банка по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • ▢ ⅓ стакана воды
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
    • ▢ соль и перец По вкусу.
    Омлет
    • ▢ 6 больших яиц
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла Для сковороды или сковороды.
    • ▢ ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек.
    • ▢ соль и перец По вкусу.
    • ▢ свежий зеленый лук Нарезанный для украшения.
    Томатный топпинг
    • Добавьте масло в кастрюлю из нереакционноспособного материала (стекло, нержавеющая сталь или керамика) и нагрейте на среднем огне.

      2 столовые ложки сливочного масла

    • Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

      1 красный болгарский перец среднего размера, 1 маленькая луковица

    • Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

      1 средний зеленый лук, 1 средний зубчик чеснока

    • Добавьте помидоры, воду, масло, итальянскую приправу, сахар, соль и перец.

      Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.

      1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, ⅓ стакана воды, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и перец, 1 столовая ложка оливкового масла в течение 30 секунд. В качестве альтернативы разбейте яйца в миску среднего размера и энергично взбивайте до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.

      6 больших яиц

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне.

      2 столовые ложки сливочного масла

    • Уменьшите огонь до минимума и вылейте взбитые яйца на сковороду или сковороду. Приправить солью и перцем. Позвольте готовить, пока стороны не начинают устанавливать.

      соль и перец

    • С помощью жаростойкой лопатки аккуратно поднимите и протолкните яйцо к центру сковороды, наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вылилось на сковороду, отпустите яйцо, чтобы закрыть щель.

      Повторите действия по периметру яйца, чтобы сварить оставшееся жидкое яйцо.

    • Добавьте ½ сыра к одной стороне яйца. Позвольте готовить в течение приблизительно минуты. Вы также можете добавить часть начинки на этом этапе.

      ½ стакана сыра Монтерей Джек

    • Лопаткой поднимите сторону яйца, не покрытую сыром, и положите ее на сыр.

      Лопаткой быстро переверните омлет, чтобы приготовить его с другой стороны. Готовить до легкого зарумянивания.

      Переложите на тарелку и добавьте немного томатного топпинга. Украсьте нарезанным зеленым луком.

      Повторите все шаги с оставшимися яйцами, маслом и сыром.

      свежий зеленый лук

    • Повторите все шаги для второго омлета.

    Хранение

    Томатный топпинг можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Омлеты лучше всего подавать свежими в день их приготовления.

    Советы

    Чтобы приготовить яйца на сковороде, установите слабый огонь, подождите, пока края схватятся, затем осторожно приподнимите края термостойкой лопаткой и слегка наклоните приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо бегите обратно на сковороду. Повторите по периметру яйца.

    Чтобы приготовить яйца на сковороде, следуйте тому же методу, но после подъема вареного яйца наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло обратно на горячую сковороду. Наш пост «Калифорнийский омлет» содержит фотографии этой техники в действии.

    Калории: 568 ккал (28 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 46 г (71 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 643 мг (214%) Натрий: 572 мг (25%) Калий: 454 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 3683 МЕ (74%) Витамин С: 81 мг (98%) Кальций: 339 мг (34%) Железо: 4 мг (22%)

    Представленная информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию и является ориентировочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Всего порций 2 омлета

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    📚 Ссылки

    Этот рецепт взят из Поваренной книги Сарабет «Доброе утро».


    Learn more