Добавить на Яндекс

Треска отварная рецепты


Отварная треска с соусом (рецепт с фото)

Отварная рыба – полезное и питательное блюдо, если съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.
Почти любую рыбу можно приготовить в отварном виде, как вкусно варить минтай мы уже научились.
Предлагаем рецепт приготовления отварной трески, которую советуем подавать с соусом - это очень вкусно, быстро и полезно.
Треска содержит полный набор минеральных веществ и витаминов, поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно этой необычайно полезной рыбе.
Треска отварная в домашних условиях с соусом - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде.

Ингредиенты

филе трески 4 шт

зеленый горошек консервированный 1 банка

лук репчатый 1/2 шт

зелень укропа 1/2 пучка

приправа для рыбы

соль и черный молотый перец

Приготовление

  1. Филе трески разморозить, нарезать порционными кусками.
    Куски рыбы посолить, поперчить.
  2. Зелень укропа промыть и мелко порубить.
    Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
  3. Нарезанные лук и укроп обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Затем отправить в сковороду зеленый консервированный горошек вместе с частью жидкости из банки, все хорошо прогреть.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить специи, посолить по вкусу.
    Опустить филе трески в кипящую воду, вода должна полностью покрывать рыбу, но ее не должно быть слишком много.
    Варить филе трески при слабом кипении 10-15 минут.
  6. Измельчить горошек до пюреобразного состояния с помощью блендера или обычной толкушкой.
    Приправить по вкусу солью и перцем
  7. Подавать вареное филе трески с соусом из зеленого горошка и отварным картофелем

Диетические блюда из рыбы

Отварная рыба

Рыбные блюда

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Как и сколько варить треску

9 июля 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке или пароварке рыба получится сочной, нежной и вкусной.

Как выбрать треску

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.

Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.

Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.

Фото: nito103/Depositphotos

При покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🐟

  • Как и сколько варить минтай

Как подготовить треску

Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.

Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.

Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.

Сохраните 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Сколько варить треску

Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.

Фото: Szakaly/Depositphotos

Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.

Узнайте секреты 🦞

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как варить треску на плите

Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.

Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.

Удивите близких 🍳

  • Треска со сметаной и сыром в горшочках

Как варить треску в мультиварке

Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.

Обязательно приготовьте 🥗

  • Салат с рисом и печенью трески

Как варить треску в пароварке

Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.

Читайте также 👌👩‍🍳

  • Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
  • Хрустящая жареная рыба по-тайски
  • Рыба карри
  • Рыбные оладьи с белым вином
  • Жареная рыба с хрустящей корочкой

Лобстер для бедняков (треска в масле) Cook Off – Art of Natural Living

Ингер 5 марта 2020 г. Пасха/Весна, Основное блюдо, Морепродукты 9 комментариев

Омар для бедняков — это лучший способ приготовления трески со сладким насыщенным вкусом, который действительно напоминает жареного лобстера.

Треска — рабочая лошадка рыбы. Он не только экономичен, но и подходит для самых разных блюд — от жарки во фритюре до выпечки. Все вкусно, конечно.

Однако

«Лобстер для бедняков» — вот где он сияет. И, возможно, из-за моей кето-диеты недавно нахлынули воспоминания из детства.

Моя мама просто варила треску и подавала с топленым маслом. Но, изучив рецепты в Интернете, я придумал два интересных варианта. Сначала треска варится в подслащенной воде, затем жарится.

Версия 1, варить, затем жарить

Второй, более простой вариант, посыпанный солью, перцем и паприкой, затем запекается (и подается) с растопленным маслом.

Рецепт 2, Выпечка в масле

Теперь очевидно, что второй будет иметь преимущество в трудозатратах. Но что будет победителем по вкусу? Я решил сделать так, чтобы увидеть. Мой муж, старшая дочь и я все оценивали результаты.

В конце концов, вареная, а затем жареная версия (рецепт ниже) действительно по вкусу больше напоминала лобстера и вытесняла другую по вкусу. Предварительное кипячение в подслащенной воде добавляет сладости лобстера, а последующее обжаривание придает ему хорошую твердость.

А вот запеченный вариант нам тоже очень понравился. Так что в день с более низким уровнем энергии я бы без колебаний сделал это!

Ура треске!

Омар для бедняков — это лучший способ приготовления трески со сладким насыщенным вкусом, который действительно напоминает жареного лобстера.

4.20 от 15 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0003

На 4 порции

Калорийность 300 ккал

  • 4-6 чашек воды
  • ¾ чашки сахара или эквивалентного заменителя )
  • Соль, перец, паприка для посыпки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Лимон и сливочное масло для подачи
  • В средней кастрюле доведите воду до кипения. Растворить в воде сахар и соль.

  • Добавить кусочки трески и варить 3-5 минут, в зависимости от толщины
    рыбы.

  • Аккуратно (во избежание поломки) положите рыбу на противень или алюминиевую фольгу. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем щедро посыпьте солью, перцем и паприкой.

  • Жарьте до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться (около 145 F), около 5-10 минут.

  • Подавать с топленым маслом и лимоном.

Порция: 1 гКкал: 300 ккалБелки: 39г Жир: 10 г Насыщенный жир: 6 г Полиненасыщенный жир: 3 г Холестерин: 116 мг Клетчатка: 1 г

Я не медицинский работник, и данные о питании рассчитываются программно. Точность может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д. Для получения наилучшей информации обратитесь к профессионалу.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • ← Легкий тайский арахисовый суп
  • Низкоуглеводные шведские фрикадельки →

Подпишитесь на другие интересные материалы!

Познакомьтесь с автором

Меня зовут Ингер, и я завожу семью в пригороде, пытаясь жить естественной жизнью. Это означает приготовление местных органических продуктов (но не просите меня отказаться от кофе), выращивание забавных фруктов и овощей (за исключением тех случаев, когда мои CSA делают это лучше) и ведение списка желаний, включающего гусей на заднем дворе. Жизненные конфликты? Неохотные дети? Жить естественно - это искусство!

Жизнь занята…
Сейчас в тренде
Галереи

 

Архивы
Архивы Выберите месяц Январь 2023 (5) Декабрь 2022 (7) Ноябрь 2022 (11) Октябрь 2022 (9) Сентябрь 2022 (9) Август 2022 (8) Июль 2022 (7) Июнь 2022 (11) Май 2022 (15) Апрель 2022 ( 9) март 2022 г. (12) февраль 2022 г. (8) январь 2022 г. (8) декабрь 2021 г. (6) ноябрь 2021 г. (12) октябрь 2021 г. (9) сентябрь 2021 г. (9) август 2021 г. (7) июль 2021 г. (10) июнь 2021 г. ( 5) май 2021 г. (5) апрель 2021 г. (6) март 2021 г. (8) февраль 2021 г. (6) январь 2021 г. (8) декабрь 2020 г. (7) ноябрь 2020 г. (8) октябрь 2020 г. (8) сентябрь 2020 г. (8) август 2020 г. ( 7) июль 2020 г. (9) Июнь 2020 г. (7) Май 2020 г. (8) Апрель 2020 г. (8) Март 2020 г. (10) Февраль 2020 г. (7) Январь 2020 г. (8) Декабрь 2019 г. (8) Ноябрь 2019 г. (8) Октябрь 2019 г. (9) Сентябрь 2019 г. (9) ) август 2019 г. (9) июль 2019 г. (7) июнь 2019 г. (8) май 2019 г. (3) апрель 2019 г. (7) март 2019 г. (5) февраль 2019 г. (6) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (6) ноябрь 2018 г. (8) ) Октябрь 2018 г. (4) Сентябрь 2018 г. (6) Август 2018 г. (6) Июль 2018 г. (3) Июнь 2018 г. (8) Май 2018 г. (6) Апрель 2018 г. (5) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (6) Январь 2018 г. (5) ) Декабрь 2017 г. (5) Ноябрь 2017 г. (2) Октябрь 2017 г. (3) Сентябрь 2017 г. (5) Август 2017 г. (7) Июль 2017 г. (7) Июнь 2017 г. (5) Май 2017 г. (5) Апрель 2017 г. (7) Март 2017 г. (5) ) Февраль 2017 г. (8) Январь 2017 г. (7) Декабрь 2016 г. (4) Ноябрь 2016 г. (6) Октябрь 2016 г. (4) Сентябрь 2016 г. (5) Август 2016 г. (7) Июль 2016 г. (6) Июнь 2016 г. (6) Май 2016 г. (7) ) Апрель 2016 г. (6) Март 2016 г. (5) Февраль 2016 г. (6) Январь 2016 г. (7) Декабрь 2015 г. (6) Ноябрь 2015 г. (6) Октябрь 2015 г. (5) Сентябрь 2015 г. (4) Август 2015 г. (6) Июль 2015 г. (6) Июнь 2015 г. (5) Май 2015 г. (7) Апрель 2015 г. (5) Март 2015 г. (3) Февраль 2015 г. (6) Январь 2015 г. (6) Декабрь 2014 г. (4) Ноябрь 2014 г. (5) Октябрь 2014 г. (6) Сентябрь 2014 г. (4) Август 2014 г. (6) Июль 2014 г. (5) Июнь 2014 г. (5) Май 2014 г. (3) Апрель 2014 г. (7) Март 2014 г. (4) Февраль 2014 г. (6) Январь 2014 г. (6) Декабрь 2013 г. (6) Ноябрь 2013 г. (6) Октябрь 2013 г. (4) Сентябрь 2013 г. (5) Август 2013 г. (1) Июль 2013 г. (4) Июнь 2013 г. (3) Май 2013 г. (5) Апрель 2013 г. (2) Март 2013 г. (3) Февраль 2013 г. (5) Январь 2013 г. (3) Декабрь 2012 г. (6) Ноябрь 2012 г. (3) Октябрь 2012 г. (2) Сентябрь 2012 г. (3) Август 2012 г. (5) Июль 2012 г. (4) Июнь 2012 г. (4) Май 2012 г. (1) Апрель 2012 г. (4) Март 2012 г. (6) Февраль 2012 г. (1) Январь 2012 г. (3) Декабрь 2011 г. (4) Ноябрь 2011 г. (2) Октябрь 2011 г. (3) Сентябрь 2011 г. (1) Август 2011 г. (3) Июль 2011 г. (1) Июнь 2011 г. (3) Май 2011 г. (4) Апрель 2011 г. (3) Март 2011 г. (2) Январь 2011 г. (1) Ноябрь 2010 г. (1) Сентябрь 2010 г. (1) Август 2010 г. (2) Июль 201 г. 0 (1) май 2010 г. (1) апрель 2010 г. (1) март 2010 г. (1)

Лобстер для бедняков - Bitz & Giggles

39576 акции

Перейти к рецепту

Лобстер для бедняков – Какое прекрасное блюдо для званого ужина или просто спокойной ночи дома. Способ приготовления этого морепродукта подчеркивает свежесть трески без «рыбного» вкуса. По этому рецепту треска действительно похожа на лобстера!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие .

Я очень люблю лобстеров. Каждый раз, когда мы с мужем собираемся на особенный ужин, у меня слюнки текут при мысли, что это восхитительное лакомство (помню, я живу на Среднем Западе) есть на доске специальных предложений ресторана. Но даже если это так, я, кажется, всегда отказываюсь от него из-за высокой цены и чувства вины, которое я чувствую после еды. Грустно, да?

Что ж, чтобы перевернуть свой хмурый взгляд, я научился делать посредственный жареный хвост омара для особых случаев дома (покупка и приготовление самостоятельно обходится примерно в половину того, что вы заплатили бы в ресторане поблизости) и за семейный ужин в течение недели, я выбираю свой проверенный и настоящий рецепт жареной трески , который мы называем здесь, в Висконсине, лобстером для бедняков.

ЧТО ТАКОЕ ЛОБСТЕР ДЛЯ БЕДНЫХ?

Лобстер для бедняков относится к белой рыбе со Среднего Запада, приготовленной так, чтобы имитировать вкус омара. Здесь, в Висконсине, это очень распространенное блюдо, которое можно найти по пятницам в меню жареной рыбы по всему штату.

При приготовлении в соответствии с приведенными ниже инструкциями треска имеет текстуру и консистенцию омара, а на вкус почти как настоящая.

Я обещаю, что он не будет «рыбным», и ваш дом не будет вонять морепродуктами в течение следующих нескольких дней. Людям, которые даже не любят рыбу, нравится этот рецепт, и, как известно, он удовлетворит даже самых привередливых едоков – АКА, мои дети.

Лобстер для бедных прост, вкусен и полезен (по большей части). Если вы хотите заменить сахар Splenda, прекрасно. Если вы хотите использовать меньше масла, хорошо. Но не заменяйте масло маргарином — оно слишком жидкое по консистенции.

Засучите рукава, соберите ингредиенты и давайте приготовим лобстера для бедняков! Можно с уверенностью сказать, что это может легко стать основным блюдом в вашем доме после того, как вы его попробуете!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА ДЛЯ БЕДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Чтобы приготовить этот вкусный классический висконсинский соус, вам понадобятся:

  • Филе трески
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Приправа с лимонным перцем
  • Паприка
  • Свежий лимон
  • Топлёное масло

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ лобстера для бедняков

Начните предварительно разогревать бройлер на слабом огне и выполните следующие шаги:

  1. Для начала накройте жаровню алюминиевой фольгой. Придайте фольге форму канавок на сковороде, чтобы собрать лишнюю жидкость, и сбрызните фольгу антипригарным спреем.
  2. Добавьте 6 чашек воды в Миксерную чашу и добавьте чашку сахара.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли в смесь сахара и воды и хорошо перемешайте.
  4. Поместите филе трески в большую кастрюлю и залейте рыбу водной смесью. Водная смесь должна полностью покрывать рыбу, если не добавить больше воды. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите от 3 до 5 минут в зависимости от толщины филе трески.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Омара для бедняков

  1. Достаньте треску из воды с помощью щипцов, стараясь не сломать филе пополам. Поместите филе трески на застеленный фольгой противень для жарки.
    Если вы используете не противень для жарки (например, противень), не забудьте промокнуть лишнюю воду с рыбы. Использование противня для гриля не позволяет рыбе сидеть в лишней жидкости в духовке.
  2. Смажьте филе сверху растопленным сливочным маслом.
  3. Посыпать приправой из лимонного перца и паприкой.
  4. Сбрызните все филе небольшим количеством лимонного сока и поставьте под жаровню на низкую температуру примерно на 7 минут или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой.

Периодически проверяйте жаровню, чтобы увидеть, как продвигается филе. Когда рыба станет непрозрачно-белой, вам нужно будет вытащить ее из духовки.

 

КАКИЕ ДРУГИЕ ВИДЫ РЫБЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу. Если у вас нет под рукой трески, вот несколько других видов рыбы, которые вы можете попробовать:

  • Пикша
  • Тилапия
  • Налим
  • Палтус
  • морской черт
  • Щука

НУЖНО РАЗМЫВАТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ?

Для этого рецепта я всегда использую замороженное филе, потому что если его разморозить, филе буквально развалится в кипящей воде в кастрюле.

Лобстер для бедняков — отличный вариант ужина, если вы забыли достать что-то из морозилки накануне вечером!

Подавайте рыбу с растопленным сливочным маслом и приготовьтесь к вкусным блюдам!

 

Теперь вы можете насладиться классическим ужином в Висконсинском клубе, не выходя из собственного дома!

Лобстер бедного человека