Добавить на Яндекс

Как сделать томатную пасту для спагетти


Макароны с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому рецепту очень вкусное блюдо – макароны с томатной пастой.

Макароны с томатной пастой – это быстрый вариант сытного обеда или ужина, простого и недорогого. К тому же, такое блюдо очень быстро готовится. В общем, одни плюсы!

Чтобы блюдо было немного интереснее и слегка пикантнее, в него добавляются чеснок, лук и сливочное масло, а также зелень. Попробуйте его приготовить и подать на гарнир или как самостоятельный обед или ужин – вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg&nohtml5=False

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400г макароны

  2. 200г томатная паста

  3. 2-3 зубчика чеснок

  4. растительное масло

  5. 1шт луковица

  6. соль

  7. перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Kirill Reznichenko и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Спагетти с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

  2. Шаг 2:

    В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

  3. Шаг 3:

    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  4. Шаг 4:

    Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

  6. Шаг 6:

    Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

  7. Шаг 7:

    Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам как приготовить

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Как приготовить второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Веганство

Гарнир к котлетам рецепты

Спагетти на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Специи сухие, Соль

Соус для пасты с томатной пастой за 15 минут

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

-

Распечатать

-

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Закончился консервированный соус маринара? Вам никогда не придется покупать его снова, когда вы приготовите этот простой рецепт, используя консервированную томатную пасту и несколько ингредиентов из кладовой. Это не только экономично, но и невероятно вкусно.

Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, кушаете макароны, когда у вас мало времени или энергии, необходимой для того, чтобы приготовить ужин на столе. Это не только сытно, но и понравится даже самым привередливым едокам.

Но не расстраивайтесь, если вы забыли купить бутылку соуса для спагетти в супермаркете. Этот соус не только вкуснее большинства соусов, купленных в магазине, но и будет готов за время, необходимое для кипячения воды и приготовления коробки спагетти или пенне.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты соуса для пасты
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Готовится быстро и всего за 15 минут.
  • Вам понадобится всего 6 ингредиентов, а также соль и перец.
  • Точное количество, необходимое для подачи с фунтом пасты.

Ингредиенты

Бальзамический уксус : Хотя это может показаться противоречивым, бальзамический уксус уравновешивает кислотность томатов. Если у вас нет под рукой, вы можете оставить его.

Или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.

Итальянская петрушка: Свежие травы, такие как петрушка или базилик, дополняют вкус этого соуса. Но если они недоступны, просто пропустите их. Вам не нужно добавлять дополнительные сушеные травы.

Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по приготовлению смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Инструкции

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить немного бальзамического уксуса.

Варианты

Чтобы изменить вкус соуса, попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в последние несколько минут приготовления. Это превратит его в разновидность веганского соуса путтанеска.

Варианты сервировки

Этот легкий соус для спагетти без мяса хорошо сочетается с макаронами любой формы. Кроме того, вы можете подавать его с лапшой из пшеницы, риса, кукурузы, лебеды, чечевицы, нута или их смеси. Для полноценного обеда попробуйте его с овощным гарниром или салатом, например, с одним из этих фаворитов:

Хранение и заморозка

Любой неиспользованный соус можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.

Советы по заморозке см. в документе USDA Замораживание и безопасность пищевых продуктов.

Часто задаваемые вопросы

Что такое томатная паста?

Томатная паста представляет собой густой томатный концентрат, приготовленный путем многочасовой варки помидоров и процеживания кожицы и семян. Его можно приобрести в банках или тубах.

В чем разница между консервированным томатным соусом и томатной пастой?

Томатный соус представляет собой приготовленное пюре из томатов. Он не такой густой, как концентрированная паста.

В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти?

Хотя оба соуса можно подавать к макаронам, маринара относится к соусам на основе красных томатов, таким как этот соус для пасты из томатной пасты. Соус для спагетти часто относится к соусам для пасты, которые также содержат мясо или овощи. В конце концов, оба являются названиями соуса для пасты.

Еще больше простых рецептов соуса для пасты

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, где вас ждут поддержка, вдохновение и веселье.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★

📋 Recipe

  • ▢ 1 Tablespoon olive oil
  • ▢ 2 cloves garlic, minced
  • ▢ 1 can tomato paste, (6 ounces)
  • ▢ 1½ cups water
  • ▢ 1 teaspoon Italian приправа (или заменить сушеным орегано или базиликом)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ бальзамический уксус (см. примечания)
  • ▢ 12-16 унций вареных макарон для подачи
  • ▢ свежая итальянская петрушка, порванная зелень или базилик нарезанный, для сервировки (по желанию)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавить томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.

  • Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лавровый лист. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте немного бальзамического уксуса и перемешайте.

  • Смешать с приготовленными макаронами. По желанию украсьте свежей итальянской петрушкой или базиликом.

Пищевая ценность указана только для соуса. Они не включают пасту.

Бальзамический уксус:

Если бальзамического уксуса нет, не используйте его или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю своего любимого красного вина.

Дополнительные надстройки:

Для более простых вариантов попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в течение последних нескольких минут приготовления.

Хранение и заморозка:

Любой неиспользованный соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калории: 69 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 659МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Другие рецепты веганской пасты

  • Фейсбук
  • Твиттер

Об Эми

Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

Взаимодействие с читателями

Ужин в буфете: Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ужин в буфете: Спагетти с томатной пастой и чесноком | Сити Кук, Инк.
  • Поиск
  • Инстаграм
  • Pinterest

X

  • Рекомендуемые
  • Совет
  • Теги
  • О нас
  • Контакт

Легкий ужин из продуктов из кладовой.

Легкий ужин из продуктов из кладовой.

  • Количество порций: Подходит для 4 гарниров или 2–3 больших основных порций.

По слухам, это блюдо из макарон было создано поварами, которые заканчивали свою смену поздно ночью, но все же хотели вкусную домашнюю еду, которая не требовала от них проводить больше времени перед плитой ресторана. Для остальных это простое блюдо, приготовленное из четырех ингредиентов, которые всегда есть под рукой: спагетти, томатная паста, оливковое масло и чеснок. Это также быстрый гарнир к рыбе или жареной курице.

Томатная паста

обычно является второстепенной нотой в рецепте, но здесь она является основным ароматизатором, придающим интенсивный вкус песто, когда она покрывает длинные нити пасты. Я настолько люблю это блюдо, что готовлю его даже тогда, когда есть и время на готовку, и полный холодильник.

Вы можете приготовить это блюдо за время, необходимое для того, чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой и сварить спагетти.

 

Ингредиенты

  • 12 унций. (3/4 фунта) спагетти, лингвини или другой длинной пасты, потому что это соус для длинной нити, чтобы «соус» мог ее смазать.
  • 1 6 унций. банка томатной пасты (или эквивалент, выжатый из тюбика -- около 3/4 стакана)
  • 2–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и очень тонко нарезанных
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию и по вкусу)

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку соли. Не добавляйте масло.
  2. Добавьте спагетти и приготовьте al dente.
  3. Пока спагетти готовятся, в большой сковороде или сотейнике добавьте оливковое масло и доведите до умеренного огня.
  4. Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте к маслу и готовьте до мягкости с небольшим количеством цвета. Не подрумянивайте его.
  5. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту в смесь масла и чеснока и деревянной ложкой распределите пасту в масле, чтобы она немного приготовилась. Вы хотите удалить сырой вкус из томатной пасты и создать смесь томатов/масла/чеснока.
  6. Когда спагетти будут готовы, быстро слейте их, стряхнув лишнюю воду, и добавьте в сковороду со смесью томатов, масла и чеснока и перемешайте щипцами, чтобы спагетти полностью покрылись.
  7. Подавать немедленно.

 

Совет: никогда не добавляйте масло в воду, когда готовите макароны , потому что это предотвратит прилипание соуса к макаронам. Меня не волнует, что говорит Ина Гартен; она неправа.


Learn more