Добавить на Яндекс

Как сварить сгущенку дома из молока


Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

18 ноября 2016 Ликбез Еда

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!

Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.

В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

О чём нужно помнить

  1. Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  2. Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  3. Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  4. Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  5. Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  6. Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
semeyniyportal.ru

Классическая домашняя сгущёнка

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 2,5 стакана сахара.

Приготовление

В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.

Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.

Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.

Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.

Домашняя сгущёнка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сухого цельного молока;
  • 2 стакана сахарного песка.

Приготовление

Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.

Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Домашняя сгущёнка из сухого молока

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки сухих сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды или молока.

Приготовление

Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.

Домашняя сгущёнка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока.

Приготовление

В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.

Домашняя сгущёнка на паровой бане

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока высокой жирности либо сливок;
  • 3 стакана сухого молока;
  • ванилин либо ванильный сахар.

Приготовление

Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.

После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.

xcook.info

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1,3 стакана сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.

Приятного аппетита!

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

Домашнее сгущенное молоко Домашнее сгущенное молоко со свежим молоком

Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats

Делиться - значит заботиться!

3406 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Домашнее сгущенное молоко из трех простых ингредиентов. Его текстура в высшей степени кремовая и густая. Эта штука на вкус как молочный карамелизированный сахар!

Вы когда-нибудь пробовали делать дома сгущенное молоко с сахаром?

Если вы ответили «нет», вас ждет угощение!

Если вы ответили отрицательно, вас ждет еще большее удовольствие. Вы спросите, почему!

Coz

Рецепт PROs:

  1. Этот рецепт намного вкуснее, чем купленный в магазине. (Черт возьми, вы когда-нибудь замечали на нем ценник?)
  2. Вы будете очень удивлены, насколько сливочным получится этот рецепт. Щепотка секретного ингредиента делает это возможным.

Так что следите за обновлениями!!!

Рецепт Ингредиенты:

Легко! 3 ингредиента, которые есть у вас прямо сейчас на кухне. И я уверен в этом факте на 275%!

Это:

  • Молоко: Любое молоко работает. Мне нравится использовать полный жир. А если серьезно, 2-процентное или сгущенное молоко, даже кокосовое молоко можно использовать для приготовления безмолочной сгущенки.
  • Сахар: Для подслащивания молока.
  • И маленькая щепотка пищевой соды : Поверьте мне, это меняет правила игры в этом рецепте. Мы добавим его после того, как выключим пламя. Пищевая сода мгновенно сделает ваше молоко пенистым и невероятно сливочным!

Как приготовить домашнее сгущенное молоко

Этот рецепт можно приготовить дома, выполнив 3 простых шага!

  • Шаг 1: Добавьте сахар в молоко в кастрюле.
  • Шаг 2: Варить смесь до загустения. Часто помешивайте между ними. Мы не хотим, чтобы он образовывал комки.
  • Шаг 3: Выключите пламя. Добавьте щепотку пищевой соды и наблюдайте, как на вашей сковороде происходит волшебство!
  • Шаг 4: Этот шаг не является обязательным! Если вы заметили в сгущенном молоке комочки, процедите его через сито.

Должно ли сгущенное молоко с сахаром быть густым?

Да, он довольно густой и кремовой текстуры.

Что гуще Сухое молоко или сгущенное молоко?

Короткий ответ - сгущенное молоко.

Как сгущать сгущенное молоко с сахаром?

Вскипятить молоко с сахаром на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 15-20 минут. Он будет густеть. После выключения огня добавьте щепотку пищевой соды.

Можно ли сгущенное молоко заменить сгущенным молоком с сахаром?

Я бы не советовал. Поскольку сгущенное молоко жиже, чем сгущенное молоко, это повлияет на текстуру вашего конечного продукта.

Сколько сахара нужно добавить в сгущенное молоко, чтобы сделать сгущенное молоко?

¾ чашки на 1 банку сгущенного молока. Варить, пока смесь не загустеет!

 

Найдите в моем блоге больше рецептов, в которых используется не более 7 ингредиентов!

Еще от Greedy Eats:

Мини-шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом из сгущенного молока и темного шоколада

Лучший веганский шоколадный торт

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Кроме того, расскажите мне в комментариях ниже, как это обернулось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram на #greedyatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!

  • ▢ 2 Cups (500 ml) Full Fat Milk (even 2% works)
  • ▢ ¾ Cup (150 gms) Granulated Sugar
  • ▢ a pinch Baking Soda
  • Pour milk в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте к нему сахар.

  • Взбивайте или продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не загустеет. Старайтесь постоянно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это займет около 15-25 минут. Молоко будет справедливо думать в это время.

  • Выключите огонь и добавьте в эту смесь щепотку пищевой соды.

  • Продолжайте периодически помешивать, пока молоко остывает. Это предотвратит образование слоя сгущенного молока сверху.

  • Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в чистой банке!

По этому рецепту получается около 8 унций молока. Вы можете легко удвоить его, если хотите приготовить 15 унций, что соответствует банке сгущенного молока.

Сколько хранится домашняя сгущенка?

Около месяца в холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

Да, домашнее сгущенное молоко можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием довести до комнатной температуры.

Затвердеет ли сгущенное молоко с сахаром?

Он сильно загустеет в холодильнике, но вернется к своей густой кремообразной вязкости при комнатной температуре.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 12,5 г | Белок: 1,1 г | Жир: 1,1 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 12,6 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @greedyeats или тег #Greedyeats!

Взаимодействие с читателями

Как приготовить сгущенное молоко

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1686

Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

 

Работая профессиональным шеф-поваром, я научился многим советам и приемам. Теперь я собираюсь поделиться с вами некоторыми Bold Baking Basics, которые помогут вам в вашем путешествии по выпечке, сделают его увлекательным и улучшат ваши навыки. Меня часто спрашивают: «Есть ли замена сгущенному молоку с сахаром?» в моих рецептах, которые включают его, например, в моем домашнем мороженом из 2 ингредиентов или в торте Easy Tres Leches. На самом деле вы можете приготовить сгущенное молоко с сахаром дома из нескольких простых ингредиентов.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко традиционно представляет собой коровье молоко, в котором большая часть воды выпарена, а затем добавлен сахар. Я часто использую сгущенное молоко с сахаром в своей выпечке. Если вы не можете найти его в своей стране, вы можете легко сделать его самостоятельно дома. Это один из основных ингредиентов моего двухкомпонентного мороженого без машинного приготовления. Если вам нравятся более легкие и фруктовые замороженные десерты, попробуйте мой Домашний щербет за 5 минут (без машины)

Могу ли я сделать безмолочное сгущенное молоко?

Мой рецепт сгущенного молока содержит молоко, однако, если вы не употребляете молочные продукты и/или любите веганскую выпечку, у меня также есть точно такой же рецепт, но с использованием кокосового молока, а не молочного. Он так же прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Найдите мой рецепт безмолочного сгущенного молока. Вы также можете использовать ореховое молоко и другие сахара, такие как агава, мед, кленовый сироп.

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

При кипячении молока с сахаром на медленном контролируемом огне получится густое густое молоко. Когда он остынет, он загустеет и будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике несколько недель, если он вам сразу не понадобится.

В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?

Самая большая разница между сгущенным и сгущенным молоком заключается в содержании сахара. Оба изготавливаются путем уменьшения процентного содержания воды в молоке, но в сгущенную версию добавляют сахар, который карамелизуется для сгущения молока, поэтому его называют сгущенным молоком с сахаром.

Используйте домашнее сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить:

  • Домашнее мороженое из 2 ингредиентов
  • Домашний щербет
  • Кокосовое печенье из 3 ингредиентов

Загляните в мою новую кулинарную книгу  «Больше смелой выпечки каждый день» , чтобы узнать больше классических рецептов!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

С легкостью приготовьте мой домашний рецепт сгущенного молока с сахаром и используйте его для приготовления мороженого, печенья и многого другого из двух ингредиентов!

Ингредиенты

  • 2 чашки (16 жидких унций/450 мл) цельного или обезжиренного молока*
  • ⅔ стакана (5 унций/142 г) белого сахара

Инструкции

  • Добавьте молоко и сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном.

  • Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится.

  • Когда весь сахар растворится, доведите смесь до кипения на среднем огне. Не перемешивайте, когда смесь начнет кипеть, иначе она может треснуть и кристаллизоваться.

  • Варите на медленном огне примерно 35-40 минут или пока молоко не станет темным и кремового цвета, не уменьшится вдвое и не загустеет. Сверху может образоваться пена, аккуратно снимите ее ложкой. (если по краю кастрюли висят кусочки сахара, не добавляйте их в сгущенное молоко, смесь может треснуть)

  • По готовности снять с огня и перелить в банку для охлаждения. Дайте сгущенному молоку полностью остыть, прежде чем надевать герметичную крышку. Обратите внимание, что через несколько часов в холодильнике он сильно загустеет.

  • Хранить в промаркированной банке в холодильнике в течение 6 месяцев.

Примечания к рецептам

Готовое сгущенное молоко будет иметь объем 1 чашка/8 унций.

Вместо обычного молока можно использовать любое ореховое молоко

Вы можете использовать кокосовый сахар/кленовый сироп/легкий мед или другие натуральные сахара вместо белого сахара.
Используемый заменитель должен карамелизоваться. стевия, ксилит, Splenda не будут карамелизоваться, поэтому не будут работать в этом рецепте.

Этот рецепт от Bold Bakers

21 фото

Jaxtran

KishaS.

DivasDivvy

Энджи Дэвис

carrol12

Джейми Волнер

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network .


Learn more