Добавить на Яндекс

Соус к рыбе форель


Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Сливочный соус к красной рыбе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Чеснок - важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус к рыбе

Чесночный соус рецепты с пошаговыми фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Лавровый лист, Укроп, Чеснок, Смесь трав, Соль, Сливочное масло

25 рецептов для разных вкусовых оттенков вашего блюда

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3. 7 из 5)

Правильно приправленный продукт может не только удивить вас своим изысканным вкусом, но и заставить влюбиться в ингредиенты, которые до сих пор редко попадали на ваш стол. Если вы не любите рыбу, вы не знаете, как интересно сочетать ее со сложными соусами.

Хороший рыбный соус может обогатить ее вкус, «скрыть» ее неприятный запах, придать ей нежность и сочность.

Как улучшить рыбный продукт? Все секреты кулинарного искусства — в рецептах на нашем сайте.

Содержание

  • Классический рецепт
  • Сметанный соус
  • Из фенхеля
  • Томатный соус
  • Грибной для красной рыбы
  • Лимонный соус к рыбе
  • Чесночный соус
  • Римский соус к морепродуктам
  • Американский белый соус Ранч
  • Беарнез
  • Польский соус
  • Зеленый соус без варки
  • Соево-медовый соус с имбирем
  • Морне: французская классика на современный лад
  • Сливочный соус с сыром
  • Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе
  • Картофельный соус
  • Тартар в домашних условиях
  • Видео-рецепт соуса тартар
  • Пикантный ягодный соус
  • Подлива на рыбном бульоне
  • С солеными огурцами
  • Острый томатный вариант
  • Из помидоров и имбиря
  • Классический рыбный тайский соус
  • Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
  • Как приготовить соус к рыбе в кляре
  • Видео-рецепт

Классический рецепт

Классический белый соус хорошо сочетается со всеми видами рыбных блюд.

Вам понадобятся:

  • 1 желток куриного яйца;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 40 гр муки;
  • 0,5 литра рыбного бульона;
  • соль, молотый черный перец, лимонный сок по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите половину подготовленного сливочного масла и растопите его на сковороде с высокими бортами. Добавьте муку и обжаривайте в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы она не изменила цвет. Снимите сковороду с плиты и слегка остудите.
  2. Постепенно добавляйте холодный рыбный бульон в масляно-мучную смесь, вливая его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Важно убедиться в отсутствии комочков. Если они все же образовались, процедите соус через сито.
  3. Взбейте сырой яичный желток, добавьте в соус, посолите и приправьте по вкусу перцем. Хорошо размешайте смесь, чтобы она стала однородной.
  4. Нагрейте посуду с соусом на огне, не доводя до кипения, иначе желток свернется. Снимите сковороду с плиты. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
  5. Приправьте соус лимонным соком по вкусу. Добавляйте сок небольшими порциями, чтобы не переборщить с кислотой. Подавайте с вареной или жареной рыбой.
Если соус остынет перед подачей, его можно повторно разогреть на водяной бане, стараясь не закипятить.

Сметанный соус

Сметану можно использовать для приготовления различных подливок, которые хорошо сочетаются с нежирной красной и белой рыбой. Это могут быть холодные или теплые соусы, соусы для запекания или для подачи к готовому блюду.

Вы можете варьировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и использовать любимые приправы.

Вот базовый рецепт теплого сметанного соуса, в который можно добавить грибы, лук, укроп, перец, томатную пасту, хрен и другие ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сливочном масле.
  2. Подогрейте сметану и добавьте в обжаренную муку.
  3. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

Из фенхеля

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса прекрасно сочетается с любой рыбой. Самому обычному рыбному блюду такой соус придаст изысканности.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • ½ кочана свежего фенхеля;
  • 1 яичный желток;
  • зубчик чеснока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ½ ст. рыбного или овощного бульона;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте фенхель и чеснок.
  2. Отдельно смешайте сливки с яичным желтком и порубите зелень.
  3. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотисто-коричневого цвета.
  4. Влейте вино и выпаривайте в течение минуты, затем влейте бульон и готовьте, пока фенхель не станет мягким.
  5. Добавьте чеснок и соль.
  6. Тонкой струйкой влейте смесь яичных желтков и сливок и варите до загустения, постоянно помешивая.
  7. Добавьте травы и снимите с огня.

Томатный соус

Приготовьте очень вкусный томатный соус для рыбы, главной особенностью которого является аромат апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 600 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте овощи.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте цедру и перемешайте.
  3. Влейте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.
  4. Измельчите помидоры в блендере или разомните их вилкой. Перелейте томатную смесь в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  5. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, затем снимите соус с огня и подавайте с рыбой.

Грибной для красной рыбы

Белые соусы хорошо сочетаются с этим видом филе. Например, к жаркому можно добавить вкусный грибной соус.

Вам понадобятся:

  • немного муки;
  • грибы;
  • смесь трав по вкусу;
  • лук;
  • сливки;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт белого соуса для красной рыбы прост. Сначала возьмите сковороду и положите на нее сливочное масло. Обжарьте лук и грибы. Все нарезается довольно мелко.
  2. Когда масло впитается, добавьте немного муки, помешивая блюдо.
  3. Наконец, влейте сливки в соус и подождите, пока смесь не загустеет. Продолжайте помешивать, уменьшив газ до минимума.
  4. В конце приготовления добавьте соус в сковороду с рыбой и тушите еще несколько минут.
Рыбное блюдо по этому рецепту получается очень нежным и невероятно вкусным.

Лимонный соус к рыбе

Сочетание лимона и рыбы считается кулинарной классикой. Кислота обычно нейтрализует жирность рыбы, но этот густой, кислый, сливочный соус подходит и для низкокалорийных видов.

Кислоту можно регулировать по своему вкусу с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 лимон;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сахар, белый перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды.
  2. Добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Влейте белое вино и варите до загустения, добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Введите сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения.
  5. В конце добавьте травы и снимите соус с огня.

Чесночный соус

Белый чесночный соус готовится из сливок или сметаны и обладает удивительным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов этой подливки с различными ингредиентами и специями.

Попробуйте приготовить сливочный соус, который немного похож на бешамель тем, что вам нужно обжарить муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.

Как приготовить

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и 4 зубчика чеснока в 30 гр сливочного масла до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте 1 столовую ложку муки и жарьте 3 минуты.
  2. Влейте 250 мл сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите соус до кипения, посолите и поперчите и оставьте остывать.
  3. Есть более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: добавьте 6 измельченных зубчиков, мелко нарезанный пучок укропа и щепотку соли к 8 столовым ложкам сметаны, затем взбейте миксером.
Этот вкусный соус сочетается с любыми блюдами, но особенно с картофелем, овощами, мясом и рыбой.

Римский соус к морепродуктам

Соус на основе майонеза подходит для различных салатов, овощей и рыбы.

Вам понадобятся:

  • 70 гр майонеза;
  • лимонный сок;
  • белое вино;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сушеная мята, базилик;
  • немного горчицы, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с несколькими столовыми ложками сухого вина.
  2. Разрежьте лимон и выжмите несколько чайных ложек сока в соус. Смешайте все до однородности.
  3. Добавьте столовую ложку горчицы и снова перемешайте, приправьте щепоткой соли, измельченным чесноком, сушеной мятой и базиликом. Готово. Соус получается пикантным, с кислинкой.

Американский белый соус Ранч

Этот соус был изобретен американским владельцем ранчо на Аляске, где группы молодых людей останавливались на пикники. Белая подлива, подаваемая к салатам, так понравился им, что вскоре ее стали продавать отдельно в маленьких баночках.

Это очень простое в приготовлении и гораздо более вкусное блюдо, в чем вы можете убедиться сами.

Приготовление

  1. Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны.
  2. Добавьте половину мелко нарезанной луковицы, зубчик чеснока, по 1 ст. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите черным и белым перцем, подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеные травы заменить свежими, что сделает соус намного вкуснее.
  3. Оставьте заправку в холодильнике на полчаса, а затем полейте ею салаты.

Кстати, есть еще один интересный вариант, в котором сырые яичные желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.

Беарнез

Этот классический французский соус из яиц и масла с лимоном идеально подходит к постной рыбе, морепродуктам и овощам.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 луковицы шалот;
  • 1–2 щепотки молотого перца чили;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. л. рубленой петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Влейте вино и уксус к мелко нарезанному луку и выпаривайте до загустения.
  2. Тонкой струйкой введите яичный желток, взбитый с солью и двумя видами перца, энергично помешивая.
  3. Затем готовьте все на водяной бане: небольшими партиями добавляйте размягченное сливочное масло, не переставая помешивать.
  4. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус

Отличным дополнением к вареной рыбе является польский соус, приготовленный из сливочного масла и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 300 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите яйца и оставьте остывать в холодной воде. Очистите и натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере до состояния крошки.
  2. Вымойте петрушку, оторвите листья от веточек и нарежьте их мелкими кусочками. Выжмите сок из лимона и процедите.
  3. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и растопите на медленном огне.
  4. Добавьте в растопленное масло измельченные яйца и рубленую петрушку, влейте сок, перемешайте и тушите еще минуту. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Совет! Польский соус следует подавать только горячим. Если он остыл, повторно нагрейте его на водяной бане.

Зеленый соус без варки

Соус можно приготовить и без использования сковороды. Это один из таких.

Приготовление

  1. Вам понадобится пучок петрушки и ее семена.
  2. Также необходимо подготовить чеснок, душистый перец горошком.
  3. Измельчите все, желательно в ступке.
  4. Зелень должна быть нарезана как можно мельче.
  5. Смешайте все, разбавьте смесь оливковым маслом и нанесите ее на уже приготовленную рыбу.
  6. В этот рецепт также можно добавить зеленый базилик, сельдерей и гвоздику. Все специи подбираются в соответствии с вкусовыми предпочтениями повара.

Соево-медовый соус с имбирем

Яркий, насыщенный соус идеально подходит к жареной рыбе. Хорошо сочетается с красной и пресноводной.

Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем готовьте под соусом в течение 10–15 минут, следите, чтобы не пригорела.

Вам понадобятся:

  • 5–6 ст. л. меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • сок половины лимона или лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • ½ ч. л. молотого перца чили;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте имбирь и чеснок.
  2. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и слегка остудите, затем вылейте на наполовину приготовленную рыбу и запеките в духовке.

Морне: французская классика на современный лад

Если вы знаете, как приготовить белый соус бешамель, вы можете разнообразить рецепт, добавив больше ингредиентов и заменив молоко сметаной, ряженкой или сливками. Существует множество других соусов, основанных на бешамель, например, морне.

Приготовление

  1. Нужно обжарить 1 ст. л. муки на 50 гр сливочного масла.
  2. Затем добавьте в кастрюлю 200 мл сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  3. Когда соус загустеет, добавьте щепотку мускатного ореха и 50 гр тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя.
  4. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый.
  5. Когда сыр расплавится в сливках, охладите смесь и размешайте в ней яичный желток.
Морне часто используется с запеченными блюдами, так как делает их сочными и нежными.

Сливочный соус с сыром

Сливочный соус с плавленым сыром получается очень нежным. Мы рекомендуем подавать его с рыбными блюдами с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 60 гр сливочного масла;
  • 60 гр мягкого плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 веточки розмарина.

Совет! Розмарин необязательно измельчать и добавлять в соус, его можно использовать для украшения блюда.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте розмарин и смешайте с солью и специями.
  2. Предварительно положите плавленый сыр в морозилку, чтобы он затвердел, а затем мелко натрите его.
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и перемешайте. Готовьте в течение минуты, затем тонкой струйкой влейте сливки, быстро помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 7–8 минут. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправьте розмарином и специями. Теперь соус готов.

Совет: вы можете сделать еще более сложный вариант этого соуса, если вместо сливок будете использовать холодное белое вино. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.

Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе

Идеальный соус для жареной рыбы должен иметь заметный оттенок кислинки. Вот один из вариантов — чеснок и лимон.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 большого лимона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите зубчики чеснока и очень мелко нарежьте. Для измельчения можно использовать специальный пресс. Приправьте чеснок солью и перцем.
  2. Натрите около 0,5 чайной ложки лимонной цедры, добавьте ее к чесноку. Разотрите чесночную смесь с цедрой и специями.
  3. Выжмите сок половины лимона и добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Влейте масло.
  5. Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку. Смешайте ее с остальными ингредиентами.
  6. Оставьте соус в холодильнике на 30–40 минут для настаивания. Перелейте в сотейник и подавайте с рыбой.

Картофельный соус

В этом варианте картофель является основным ингредиентом, а пикантность придает добавление чеснока и соевого соуса.

Приправа хорошо сочетается с жареной рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 картофелины;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности.
  2. Поместите в миску с холодной водой, оставьте остывать, затем очистите и пюрируйте.
  3. Очистите чеснок, выдавите через пресс и смешайте тщательно все ингредиенты.

Тартар в домашних условиях

Почти все любят наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. Какой бы соус вы ни выбрали, помните, что его главная цель — усилить ее вкус.

Для красной рыбы тартар не сравнится ни с чем другим.

Приготовление

  1. Начните с основы для соуса — возьмите 100 гр сметаны, добавьте 100 гр майонеза.
  2. На 100 гр соуса можно взять в среднем 6 небольших корнишонов.
  3. Мелко нарежьте огурец и укроп и добавьте к основе.
  4. Посыпьте черным перцем и перемешайте, выдавив несколько зубчиков чеснока. Оставьте соус постоять полчаса и готово!

Видео-рецепт соуса тартар

Пикантный ягодный соус

Этот вариант может понравиться тем, кто любит интересные сочетания кислого и сладкого вкусов.

Как готовить

  1. Подготовьте клюкву, чернику и красную смородину, все в равных пропорциях.
  2. Пюрируйте ягоды через сито, используйте только сок.
  3. Добавьте в жидкость несколько столовых ложек сахара, крахмал и лимонный сок.
  4. Этот соус пробуют на вкус до добавления крахмала. Ягоды можно заменить по желанию, используя только один вид. Нагрейте все ингредиенты на плите, а при подаче добавьте буквально каплю жидкого меда.
Этот соус хорошо сочетается с жареным филе любого цвета.

Подлива на рыбном бульоне

Попробуйте подать вашу любимую рыбу с томатным соусом, овощами и специями. Ваше любимое блюдо засияет новыми ароматами!

Необходимые продукты:

  • уксус – 0,5 ст. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л;
  • рыбный бульон – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
  2. Влейте рыбный бульон и соевый соус.
  3. Добавьте столовую ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, специями и солью.
  5. Добавьте крахмал и травы, хорошо перемешайте и, как только закипит, варите на слабом огне в течение 5–6 минут.
Полейте рыбу горячим или холодным соусом и подавайте.

С солеными огурцами

Огуречный соус хорошо сочетается с жареной рыбой и рыбными котлетами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • 100 гр сметаны;
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 щепотки сахара.

Приготовление

  1. Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Не натирайте его на терке, так как соус может получиться слишком жидким.
  2. Смешайте сметану с нарезанным огурцом, добавьте приправу для рыбы и влейте лимонный сок, рубленый укроп и щепотку сахара и хорошо перемешайте.

Острый томатный вариант

Необходимы следующие ингредиенты:

  • орегано – несколько щепоток сушеного;
  • перец чили по вкусу;
  • помидоры – в зависимости от количества рыбы;
  • перец горошком по одной штуке на каждый кусок рыбы;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала очистите томаты от кожуры. Для этого разрежьте помидоры крест-накрест и залейте их кипятком. Оставьте их постоять примерно пять минут. Теперь кожица будет отходить очень быстро и без усилий. Идеальным решением для рецепта соуса к белой рыбе является удаление семян из помидоров. Для этого плоды протирают через сито. Однако делать это необязательно. Это не повлияет отрицательно на вкус блюда.
  2. Добавляют соус, когда рыба обжарится с обеих сторон, но еще не будет готова. В этот момент влейте смесь из помидоров, острого чили, орегано и черного перца.
  3. Накройте крышкой и оставьте настояться. Теперь рыба пропитывается томатами и специями.

Если у вас нет помидор, их можно заменить томатным соком или пастой. В этом случае, однако, не солите соус, так как в большинстве продуктов этот ингредиент уже присутствует.

Из помидоров и имбиря

Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой на гриле и рыбными шашлыками.

Ингредиенты:

  • 2 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 помидора;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Начните с очистки помидоров от кожицы. Сделайте неглубокий крестообразный надрез в каждом плоде, нужно лишь надрезать кожицу, прорезать мякоть не требуется. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, опустите помидоры в кипяток и оставьте на две минуты. Затем выньте шумовкой и облейте их холодной водой.
  2. Когда плоды остынут, очистите их от кожуры. Затем разрежьте на четвертинки, удалите семена и вырежьте несъедобные места. Подготовленные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень имбиря от кожицы и нарежьте его как можно мельче. Положите помидоры на сухую сковороду и тушите в течение 3–5 минут. Затем снимите с огня и добавьте измельченный имбирь. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Подавайте холодным или горячим.
  4. По желанию можно добавить свежий или сушеный базилик и другие ароматные травы или специи.

Классический рыбный тайский соус

Настоящий рыбный соус трудно приготовить в домашних условиях, поскольку на производстве этот процесс занимает до трех лет. Если вам захочется, вы можете приготовить рыбный соус более простым способом, а затем использовать его для приготовления собственных блюд.

Конечный результат будет очень похож на одноименную приправу, продающуюся в магазинах.

Лучше использовать мелкую морскую рыбу, например, сардины, чтобы соус варился быстрее.

Вам понадобятся:

  • свежая мелкая рыба (морская) – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • лавровые листья – 2–3 шт.;
  • огуречный рассол – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 небольшой плод.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы сполосните водой, вскройте брюшки и удалите внутренности (кишки, икру и т. д.). Затем еще раз все хорошо промойте. Нарежьте их вместе с костями и плавниками на небольшие кусочки (около 3 см) и плотно уложите в подходящую банку так, чтобы она была заполнена почти доверху.
  2. Очистите чеснок.
  3. Хорошо вымойте лимон, а затем натрите кожуру на терке. Вам не нужны мякоть и сок.
  4. Приправьте рыбу солью, чесноком, молотым перцем, ¼ чайной ложки лимонной цедры, лавровым листом, рассолом от маринованных огурцов и водой.
  5. Плотно закройте банку и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4 дня.
  6. По истечении времени поставьте банку в холодильник еще на 27 дней, потому что соус должен ферментироваться ровно месяц.
  7. После окончания указанного периода процедите содержимое банки через сито. Жидкость, выделяемая в процессе настаивания и есть оригинальный рыбный соус.

Совет: Не пугайтесь неприятного запаха, который сопровождает естественно ферментированный рыбный соус. В процессе приготовления он довольно быстро исчезнет, оставив только неповторимый аромат.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеально подходит для рыбных блюд. Существует множество вариаций. В качестве основы обычно используют майонез. Лимон и чеснок добавляют тонкость и пикантность. Не стесняйтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 гр;
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • маринованный огурец – 2 шт. (среднего размера).

Приготовление

Шаг 1: Сначала измельчите зелень и положите ее в майонез.

Шаг 2: Натрите на крупной терке огурец, чеснок и лимон.

Шаг 3: Добавьте все в майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь настала очередь соевого соуса.

Шаг 5: Не солите, так как в составе много соленых ингредиентов: маринованных огурцов, соевого соуса и майонеза, а сахар будет необходим. Добавляйте его по вкусу.

Шаг 6: И последний этап — приправы.

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Это, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Рыбу в кляре любят и уважают многие. Попробуйте дополнить ее вкус незамысловатым соусом. Вы согласитесь, что это чудо.

Вам понадобятся:

  • 100 гр сметаны 15–20% жирности;
  • 1–2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь трав по желанию.

Приготовление

Шаг 1: Налейте 1 столовую ложку соевого соуса в миску со сметаной.

Шаг 2: Затем отправьте туда же зелень.

Шаг 3 Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, если соевого соуса недостаточно, добавьте еще одну столовую ложку.

Это просто и очень вкусно! Приятного аппетита всем!

Блюда из рыбы — восхитительный вариант для ужина. Их активно едят даже во время диеты. Многие люди хотят разнообразить свое меню. Соусы — самый простой способ сделать это. Для их приготовления обычно требуется минимальное количество ингредиентов. Однако в большинстве случаев необходимо использовать смесь трав и специй.

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее, когда все сделано своими руками и с душой.

Некоторые приготовления довольно просты, другие потребуют времени. В действительности, соусов гораздо больше, и мы можем сами придумывать новые рецепты. Побалуйте себя и семью рыбой под оригинальным соусом.

Открой секреты приготовления соуса для рыбы с апельсином.

Видео-рецепт

Вам помогла статья?

Да Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Форель с чесночным соусом с лимонным маслом и травами

значок поиска

Опубликовано: / 371 Комментарии

369.0K акции

  • Facebook7.3K

Рецепт форели с чесночно-лимонным соусом и травами - простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если вы спешите! Весь рецепт занимает всего 30 минут. Приправа из итальянских трав, рубленая свежая петрушка и чеснок придают рыбе великолепный аромат! Здоровый обед с низким содержанием углеводов, богатый постным белком и омега-3 жирными кислотами.

Филе форели обычно довольно тонкое, что делает его идеальным для приготовления на плите в сковороде . Один из лучших рецептов приготовления форели, который я пробовал, заключается в том, чтобы просто приготовить форель на сковороде в оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежую петрушку и сливочное масло. Вот и все! Просто и вкусно.

Что делает этот рецепт приготовления форели эффективным:

  • Список ингредиентов для этого рецепта приготовления форели короткий и простой.
  • Форель сама по себе такая нежная рыба с великолепным вкусом, что для ее приготовления не нужно слишком много ингредиентов или специальных приемов. Итак, просто приготовьте его в большой сковороде на плите с оливковым маслом и сливочным маслом, чесноком, сливочным маслом, лимонным соком, белым вином, свежей петрушкой.
  • Время приготовления короткое, так как филе форели обычно довольно тонкое. Этот рецепт приготовления форели занимает всего 30 минут от начала до конца.

Я также приготовил по этому рецепту рыбу, из которой никогда раньше не готовил - арктический голец. Арктический голец очень похож на форель и тесно связан как с лососем, так и с форелью. Поэтому этот рецепт также подойдет для лосося и арктического гольца. Очень легко и универсально!

Другие рецепты приготовления форели

  • Еще один простой способ приготовить форель — просто добавить к ней каперсы, чеснок, лимон и сливочное масло. Я объединил только эти ингредиенты, чтобы сделать эту простую и вкусную форель с соусом из каперсов и чеснока с лимонным маслом. И да, я использовала стальноголовую форель для этого рецепта, но вы можете использовать и обычную форель.
  • Я приготовил этот рецепт с лососем, но его легко адаптировать для форели: Лосось в панировке с чесноком, пармезаном и спаржей

4. 89 от 401 голосов

Форель с чесночным соусом с лимонным маслом и травами

Один из лучших рецептов форели, который я пробовал, это просто обжарить форель на сковороде в оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежая петрушка и сливочное масло. Безглютеновый, полезный, простой в приготовлении и вкусный! Низкоуглеводный ужин, богатый нежирным белком и омега-3 жирными кислотами. Семейный фаворит! Идеальный способ приготовить удивительную рыбу: форель.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

КУЗИНСКИЙ Средиземноморье

Порции 4 порции

калории на порцию 380 ккал

Автор: Юлия

  • 1.5 Фундс или Сальмон, или артмивый - 2 крупных рыбных филе с кожей на дне
  • 2 столовые ложки оливкового масла, если необходимо, еще
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (сушеный тимьян, орегано, петрушка, смешанные вместе)
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
травяная приправа и соль (щедро). У рыбного филе будет кожа на дне — кожицу приправлять не нужно.

  • В большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить 2 рыбных филе) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не нагреется, но не будет дымиться. В разогретую сковороду с оливковым маслом положите рыбное филе кожей вверх, а мякотью вниз. Обжаривайте рыбу с мясистой стороны примерно 3-5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось, пока она не подрумянится.

  • Переверните филе на другую сторону кожей вниз (при необходимости добавьте еще масла). Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы масло не пригорело).

  • Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и дайте рыбе постоять 5–10 минут в сковороде, накрыв ее, пока она не станет расслаиваться и полностью не прожарится.

  • После того, как рыба прожарится, выключив огонь, с помощью лопатки аккуратно выложите филе на тарелку, отделяя рыбу от кожи. Аккуратно снимите или соскребите рыбью кожу со дна сковороды, убедившись, что в сковороде остался весь кулинарный жир.

  • Добавьте нарезанный кубиками чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размякнет. Снимите с огня. Добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла без огня в соус, помешивая, пока масло не растает и не превратится в кремообразную смесь.

  • Добавьте рыбу на сковороду, полейте рыбу соусом, посыпьте рыбу и соус оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

  • Информация о питании

    Форель с чесночным соусом из лимонного масла

    Сумма на порцию

    Калории

    380

    % Дейли.

     

    Углеводы

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Витамин С

    0005

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово как приготовить форель, форель

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже - я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    Что я готовил на кухне?
    1 год назад: Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов
    2 года назад: Картофельный салат с лаймом и кинзой

    369.0K акции

    • Facebook7.3K

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателями

    Лимонный сливочный соус для форели Рецепт

    К

    Кевин Д. Уикс.

    Кевин Д. Уикс.

    Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

    Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

    Обновлено 16.07.21

    Форель в сливочно-лимонном соусе с морковью, горошком и картофелем

    Боб Ингельхарт

    Жареная форель – отличный вариант ужина. Быстрый и легкий, он идеально подходит для ужина в будний день, а поскольку форель обычно выращивается на ферме, она не наносит вреда сокращающимся запасам дикой рыбы. В этом рецепте добавляется лимонный сливочный соус, украшающий блюдо, но вы можете легко пропустить соус (снизив как калорийность, так и жир), подавая с дольками лимона или соусом тар-тар. В любом случае, это безумно вкусно.

    • 2 филе форели

    • 2 чайные ложки оливкового масла

    • 1 чайная ложка смеси итальянских трав

    • 1/2 чайной ложки испанской паприки

    • Соль по вкусу

    • 1/2 стакана белого вина или вермута

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

    • 1/4 стакана густых сливок

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 2 чайные ложки каперсов

    • 1 морковь, нарезанная соломкой

    • 2 столовые ложки воды

    • 1/4 средней луковицы фенхеля, нарезанной кубиками

    • 1/2 стакана свежего горошка

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 чайная ложка оливкового масла

    • 1 столовая ложка жирных сливок

    • 4-5 маленьких красных картофелин, разрезанных на дольки

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • Петрушка, для украшения, по желанию

    • Дольки лимона для украшения, опционально

    • Поджаренные ломтики миндаля, для украшения, опционально

    1. Включите жаровню и установите решетку в верхнее положение.

    2. Накройте противень алюминиевой фольгой, затем смажьте обе стороны филе оливковым маслом, положите кожей вниз и посыпьте смесью итальянских трав, паприкой и небольшим количеством соли.

    3. Поставьте в духовку и готовьте около 4 минут.

    4. Тем временем нагрейте вино, лимонный сок и лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне.

    5. Уварите вино примерно до столовой ложки, добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне около минуты.

    6. Снимите с огня и добавьте масло, каперсы, соль и белый перец. После того, как форель будет обжарена, полейте филе соусом.

    7. Дополнительные стороны: Разогрейте духовку до 200 F. Держите форель накрытой и теплой в духовке. В маленькую или среднюю сковороду добавьте пару столовых ложек воды. Довести до кипения и всыпать натертую на терке морковь. Прокипятить около минуты, вынуть и поставить в теплую духовку под крышкой. Удалите лишнюю влагу из сковороды, установите огонь на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте дольки картофеля и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем во время приготовления, для остроты смешайте с щепоткой копченой паприки. После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Держите в разогретой духовке до готовности к сборке. Вытрите сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте фенхель и готовьте около минуты. Затем смешайте горошек и сливки с фенхелем. Варить, пока горох не станет мягким, но не разваренным, около трех минут.

    8. Для сборки: Сначала положите картофель, выкладывая ложкой горох поверх картофеля, а затем аккуратно положите форель поверх слоя гороха. Выложите нарезанную соломкой морковь на форель. Полейте блюдо сливочно-лимонным соусом и добавьте немного поджаренных ломтиков миндаля.


      Learn more