Сливочный соус к красной рыбе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.
Чеснок - важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.
Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.
Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.
Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соус к рыбе
Чесночный соус рецепты с пошаговыми фото
ГлавнаяГорячие
(3 голоса, в среднем: 3. 7 из 5)
Правильно приправленный продукт может не только удивить вас своим изысканным вкусом, но и заставить влюбиться в ингредиенты, которые до сих пор редко попадали на ваш стол. Если вы не любите рыбу, вы не знаете, как интересно сочетать ее со сложными соусами.
Хороший рыбный соус может обогатить ее вкус, «скрыть» ее неприятный запах, придать ей нежность и сочность.
Как улучшить рыбный продукт? Все секреты кулинарного искусства — в рецептах на нашем сайте.
Содержание
Классический белый соус хорошо сочетается со всеми видами рыбных блюд.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если соус остынет перед подачей, его можно повторно разогреть на водяной бане, стараясь не закипятить.
Сметану можно использовать для приготовления различных подливок, которые хорошо сочетаются с нежирной красной и белой рыбой. Это могут быть холодные или теплые соусы, соусы для запекания или для подачи к готовому блюду.
Вы можете варьировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и использовать любимые приправы.
Вот базовый рецепт теплого сметанного соуса, в который можно добавить грибы, лук, укроп, перец, томатную пасту, хрен и другие ингредиенты.
Вам понадобятся:
Приготовление
Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса прекрасно сочетается с любой рыбой. Самому обычному рыбному блюду такой соус придаст изысканности.
Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовление
Приготовьте очень вкусный томатный соус для рыбы, главной особенностью которого является аромат апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
Приготовление
Белые соусы хорошо сочетаются с этим видом филе. Например, к жаркому можно добавить вкусный грибной соус.
Вам понадобятся:
Приготовление
Рыбное блюдо по этому рецепту получается очень нежным и невероятно вкусным.
Сочетание лимона и рыбы считается кулинарной классикой. Кислота обычно нейтрализует жирность рыбы, но этот густой, кислый, сливочный соус подходит и для низкокалорийных видов.
Кислоту можно регулировать по своему вкусу с помощью сливок и сахара.
Для приготовления вам понадобятся:
Приготовление
Белый чесночный соус готовится из сливок или сметаны и обладает удивительным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов этой подливки с различными ингредиентами и специями.
Попробуйте приготовить сливочный соус, который немного похож на бешамель тем, что вам нужно обжарить муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.
Как приготовить
Этот вкусный соус сочетается с любыми блюдами, но особенно с картофелем, овощами, мясом и рыбой.
Соус на основе майонеза подходит для различных салатов, овощей и рыбы.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот соус был изобретен американским владельцем ранчо на Аляске, где группы молодых людей останавливались на пикники. Белая подлива, подаваемая к салатам, так понравился им, что вскоре ее стали продавать отдельно в маленьких баночках.
Это очень простое в приготовлении и гораздо более вкусное блюдо, в чем вы можете убедиться сами.
Приготовление
Кстати, есть еще один интересный вариант, в котором сырые яичные желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.
Этот классический французский соус из яиц и масла с лимоном идеально подходит к постной рыбе, морепродуктам и овощам.
Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовление
Отличным дополнением к вареной рыбе является польский соус, приготовленный из сливочного масла и вареных яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Совет! Польский соус следует подавать только горячим. Если он остыл, повторно нагрейте его на водяной бане.
Соус можно приготовить и без использования сковороды. Это один из таких.
Приготовление
Яркий, насыщенный соус идеально подходит к жареной рыбе. Хорошо сочетается с красной и пресноводной.
Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем готовьте под соусом в течение 10–15 минут, следите, чтобы не пригорела.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы знаете, как приготовить белый соус бешамель, вы можете разнообразить рецепт, добавив больше ингредиентов и заменив молоко сметаной, ряженкой или сливками. Существует множество других соусов, основанных на бешамель, например, морне.
Приготовление
Морне часто используется с запеченными блюдами, так как делает их сочными и нежными.
Сливочный соус с плавленым сыром получается очень нежным. Мы рекомендуем подавать его с рыбными блюдами с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
Совет! Розмарин необязательно измельчать и добавлять в соус, его можно использовать для украшения блюда.
Приготовление
Совет: вы можете сделать еще более сложный вариант этого соуса, если вместо сливок будете использовать холодное белое вино. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.
Идеальный соус для жареной рыбы должен иметь заметный оттенок кислинки. Вот один из вариантов — чеснок и лимон.
Ингредиенты:
Приготовление
В этом варианте картофель является основным ингредиентом, а пикантность придает добавление чеснока и соевого соуса.
Приправа хорошо сочетается с жареной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Почти все любят наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. Какой бы соус вы ни выбрали, помните, что его главная цель — усилить ее вкус.
Для красной рыбы тартар не сравнится ни с чем другим.
Приготовление
Этот вариант может понравиться тем, кто любит интересные сочетания кислого и сладкого вкусов.
Как готовить
Этот соус хорошо сочетается с жареным филе любого цвета.
Попробуйте подать вашу любимую рыбу с томатным соусом, овощами и специями. Ваше любимое блюдо засияет новыми ароматами!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Полейте рыбу горячим или холодным соусом и подавайте.
Огуречный соус хорошо сочетается с жареной рыбой и рыбными котлетами.
Ингредиенты:
Приготовление
Необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление
Если у вас нет помидор, их можно заменить томатным соком или пастой. В этом случае, однако, не солите соус, так как в большинстве продуктов этот ингредиент уже присутствует.
Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой на гриле и рыбными шашлыками.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящий рыбный соус трудно приготовить в домашних условиях, поскольку на производстве этот процесс занимает до трех лет. Если вам захочется, вы можете приготовить рыбный соус более простым способом, а затем использовать его для приготовления собственных блюд.
Конечный результат будет очень похож на одноименную приправу, продающуюся в магазинах.
Лучше использовать мелкую морскую рыбу, например, сардины, чтобы соус варился быстрее.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Совет: Не пугайтесь неприятного запаха, который сопровождает естественно ферментированный рыбный соус. В процессе приготовления он довольно быстро исчезнет, оставив только неповторимый аромат.
Этот соус идеально подходит для рыбных блюд. Существует множество вариаций. В качестве основы обычно используют майонез. Лимон и чеснок добавляют тонкость и пикантность. Не стесняйтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1: Сначала измельчите зелень и положите ее в майонез.
Шаг 2: Натрите на крупной терке огурец, чеснок и лимон.
Шаг 3: Добавьте все в майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Теперь настала очередь соевого соуса.
Шаг 5: Не солите, так как в составе много соленых ингредиентов: маринованных огурцов, соевого соуса и майонеза, а сахар будет необходим. Добавляйте его по вкусу.
Шаг 6: И последний этап — приправы.
Вот и все, готово! Пробуйте.
Это, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Рыбу в кляре любят и уважают многие. Попробуйте дополнить ее вкус незамысловатым соусом. Вы согласитесь, что это чудо.
Вам понадобятся:
Приготовление
Шаг 1: Налейте 1 столовую ложку соевого соуса в миску со сметаной.
Шаг 2: Затем отправьте туда же зелень.
Шаг 3 Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, если соевого соуса недостаточно, добавьте еще одну столовую ложку.
Это просто и очень вкусно! Приятного аппетита всем!
Блюда из рыбы — восхитительный вариант для ужина. Их активно едят даже во время диеты. Многие люди хотят разнообразить свое меню. Соусы — самый простой способ сделать это. Для их приготовления обычно требуется минимальное количество ингредиентов. Однако в большинстве случаев необходимо использовать смесь трав и специй.
На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее, когда все сделано своими руками и с душой.
Некоторые приготовления довольно просты, другие потребуют времени. В действительности, соусов гораздо больше, и мы можем сами придумывать новые рецепты. Побалуйте себя и семью рыбой под оригинальным соусом.
Открой секреты приготовления соуса для рыбы с апельсином.
Вам помогла статья?
Да Нет
5 раз уже помогла
Похожие рецепты
Опубликовано: / 371 Комментарии
369.0K акции
Рецепт форели с чесночно-лимонным соусом и травами - простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если вы спешите! Весь рецепт занимает всего 30 минут. Приправа из итальянских трав, рубленая свежая петрушка и чеснок придают рыбе великолепный аромат! Здоровый обед с низким содержанием углеводов, богатый постным белком и омега-3 жирными кислотами.
Филе форели обычно довольно тонкое, что делает его идеальным для приготовления на плите в сковороде . Один из лучших рецептов приготовления форели, который я пробовал, заключается в том, чтобы просто приготовить форель на сковороде в оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежую петрушку и сливочное масло. Вот и все! Просто и вкусно.
Я также приготовил по этому рецепту рыбу, из которой никогда раньше не готовил - арктический голец. Арктический голец очень похож на форель и тесно связан как с лососем, так и с форелью. Поэтому этот рецепт также подойдет для лосося и арктического гольца. Очень легко и универсально!
4. 89 от 401 голосов
Один из лучших рецептов форели, который я пробовал, это просто обжарить форель на сковороде в оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежая петрушка и сливочное масло. Безглютеновый, полезный, простой в приготовлении и вкусный! Низкоуглеводный ужин, богатый нежирным белком и омега-3 жирными кислотами. Семейный фаворит! Идеальный способ приготовить удивительную рыбу: форель.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
КУЗИНСКИЙ Средиземноморье
Порции 4 порции
калории на порцию 380 ккал
Автор: Юлия
В большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить 2 рыбных филе) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не нагреется, но не будет дымиться. В разогретую сковороду с оливковым маслом положите рыбное филе кожей вверх, а мякотью вниз. Обжаривайте рыбу с мясистой стороны примерно 3-5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось, пока она не подрумянится.
Переверните филе на другую сторону кожей вниз (при необходимости добавьте еще масла). Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы масло не пригорело).
Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и дайте рыбе постоять 5–10 минут в сковороде, накрыв ее, пока она не станет расслаиваться и полностью не прожарится.
После того, как рыба прожарится, выключив огонь, с помощью лопатки аккуратно выложите филе на тарелку, отделяя рыбу от кожи. Аккуратно снимите или соскребите рыбью кожу со дна сковороды, убедившись, что в сковороде остался весь кулинарный жир.
Добавьте нарезанный кубиками чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размякнет. Снимите с огня. Добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла без огня в соус, помешивая, пока масло не растает и не превратится в кремообразную смесь.
Добавьте рыбу на сковороду, полейте рыбу соусом, посыпьте рыбу и соус оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.
Информация о питании
Форель с чесночным соусом из лимонного масла
Сумма на порцию
Калории
380
% Дейли.
Углеводы
Белки
Витамин А
Витамин С
0005
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово как приготовить форель, форель
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже - я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Что я готовил на кухне?
1 год назад: Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов
2 года назад: Картофельный салат с лаймом и кинзой
369.0K акции
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
К
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 16.07.21
Форель в сливочно-лимонном соусе с морковью, горошком и картофелемБоб Ингельхарт
Жареная форель – отличный вариант ужина. Быстрый и легкий, он идеально подходит для ужина в будний день, а поскольку форель обычно выращивается на ферме, она не наносит вреда сокращающимся запасам дикой рыбы. В этом рецепте добавляется лимонный сливочный соус, украшающий блюдо, но вы можете легко пропустить соус (снизив как калорийность, так и жир), подавая с дольками лимона или соусом тар-тар. В любом случае, это безумно вкусно.
2 филе форели
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка смеси итальянских трав
1/2 чайной ложки испанской паприки
Соль по вкусу
1/2 стакана белого вина или вермута
1 столовая ложка лимонного сока
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки каперсов
1 морковь, нарезанная соломкой
2 столовые ложки воды
1/4 средней луковицы фенхеля, нарезанной кубиками
1/2 стакана свежего горошка
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка жирных сливок
4-5 маленьких красных картофелин, разрезанных на дольки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка, для украшения, по желанию
Дольки лимона для украшения, опционально
Поджаренные ломтики миндаля, для украшения, опционально
Включите жаровню и установите решетку в верхнее положение.
Накройте противень алюминиевой фольгой, затем смажьте обе стороны филе оливковым маслом, положите кожей вниз и посыпьте смесью итальянских трав, паприкой и небольшим количеством соли.
Поставьте в духовку и готовьте около 4 минут.
Тем временем нагрейте вино, лимонный сок и лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уварите вино примерно до столовой ложки, добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне около минуты.
Снимите с огня и добавьте масло, каперсы, соль и белый перец. После того, как форель будет обжарена, полейте филе соусом.
Дополнительные стороны: Разогрейте духовку до 200 F. Держите форель накрытой и теплой в духовке. В маленькую или среднюю сковороду добавьте пару столовых ложек воды. Довести до кипения и всыпать натертую на терке морковь. Прокипятить около минуты, вынуть и поставить в теплую духовку под крышкой. Удалите лишнюю влагу из сковороды, установите огонь на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте дольки картофеля и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем во время приготовления, для остроты смешайте с щепоткой копченой паприки. После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Держите в разогретой духовке до готовности к сборке. Вытрите сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте фенхель и готовьте около минуты. Затем смешайте горошек и сливки с фенхелем. Варить, пока горох не станет мягким, но не разваренным, около трех минут.
Для сборки: Сначала положите картофель, выкладывая ложкой горох поверх картофеля, а затем аккуратно положите форель поверх слоя гороха. Выложите нарезанную соломкой морковь на форель. Полейте блюдо сливочно-лимонным соусом и добавьте немного поджаренных ломтиков миндаля.