Главная » Рецепты пользователей » Соус из свинины и картошки
Ингредиенты рецепта «Соус из свинины и картошки»:
Пищевая ценность блюда «Соус из свинины и картошки» (на 100 грамм):
Калории: 100. 1 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 500 гр | 500 | 80 | 108 | 0 | 1295 |
картофель | 10 шт | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0. 05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2436 | 107.4 | 132.7 | 215.2 | 2438.2 | |
1 порция | 305 | 13.4 | 16.6 | 26.9 | 304.8 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 5.4 | 8.8 | 100.1 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картофельный соус с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления картофельного соуса с ямсом первым делом очистите и помойте необходимое количество картофеля.
Затем в просторную кастрюлю нарежьте картофель крупными кусками. Залейте водой до уровня картофеля. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Отдельно нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Лук очистите и нарежьте. Добавьте лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты.
В это время морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе минут 5-7.
Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи.Все хорошо перемешайте.
Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20, чтобы мясо хорошо протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Такое блюдо многие оценят по достоинству. Хозяйки за простоту и универсальность, а едоки за вкус и питательность. Но даже такое универсально блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при этом новые вкусы. А значит оно никогда не сможет сам надоесть.
При тушении в блюдо можно добавить дополнительные овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Так же дополнительный аромат придаст добавление лесных грибов.
Готовить, конечно, лучше всего в казане или чугунке, но в домашних условиях вполне можно обойтись просторной кастрюлей. Желательно с толстым дном или антипригарной. А мясо просто обжарить отдельно на сковороде. Именно обжаренное до золотистой корочки мясо, придает готовому блюду такой неповторимый вкус и аромат.
Готовьте с удовольствием, удивляйте своих родных и близких и они скажут вам за это спасибо!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда готовим дома
Мясо на сковороде вкусные рецепты
Тушеная картошка как приготовить вкусно
Тушеное мясо вкусно
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Свинина тушеная
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком
Картошка со свининой рецепты с фото пошагово
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Мясо с соусом
Свинина с овощами
Морковь тушеная с луком
Мясо на ужин
Второе из свинины пошаговые рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Как приготовить второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде
Автор:Nagi
9000 2 4.94. Видео рецепт выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотыми и липкими, а не бледными и мягкими. Это соус в деревенском стиле, пикантный и немного сладкий! Картофель не является обязательным - или заменить его другими жареными овощами.
Разогрейте духовку до 220C/430F (стандартная духовка) или 200C/390F (вентиляция/конвекция).
Картофель обжарить в масле, посыпать солью и перцем. Рассыпать по противню.
Поместите в духовку на 15 минут (чтобы дать им фору).
Тем временем смешайте ингредиенты для натирания в небольшой миске.
Обмажьте свинину теркой с обеих сторон, оставив немного намазки. (См. примечания по маринованию)
Достаньте противень из духовки. Перемешайте картофель, затем прижмите его к краю.
Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, переверните в жаровню/гриль на высокой высоте (полка примерно 20 см/8 дюймов от источника тепла).
Переверните свинину, выложите ложкой на оставшееся натирание и смажьте бока. (Примечание 4). Жарьте 7-10 минут до хорошей карамелизации.0003
Вынуть из духовки. Используйте кисточку, чтобы убрать золотистый сок с противня и нанести его на свинину — это ключ к вкусу и цвету! Поместите его обратно под жаровню на пару минут, чтобы закончить.
Подавайте, соскребая свинину с подноса, затем украсьте петрушкой по желанию.
Обновление рецепта: первоначально опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в феврале 2019 г. для улучшения. Оригинальный рецепт предусматривал 10-минутную выпечку x 2, а затем жарку/гриль для карамелизации поверхности. Обновленный рецепт требует запекания свинины в течение 15 минут, а затем 9 минут.0301 только жарка/гриль. Лучше, более равномерная карамелизация с использованием этого метода!
1. Кетчуп - Можно также использовать приправу из томатного соуса (американские читатели - не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!).
2. Соевый соус - Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Его можно заменить 2 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса. Не используйте темный соевый соус — слишком резкий вкус.
3. Яблочный уксус - Можно заменить любым прозрачным или нейтральным ароматизированным уксусом. Не используйте бальзамик.
4. Свинина - Можно приготовить из любых свиных отбивных. С костями лучше, потому что они сочнее. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера котлет - мое время приготовления основано на 200 г/7 унций свиных отбивных с костью. Для 350 г/12 унций запекайте свинину в течение 15 минут + 10 минут жарки/гриля + дополнительная минута для карамельной глазури.
Также смотрите версию с курицей.
5. Картофель - Убедитесь, что картофель не больше 3 см в диаметре, иначе он не приготовится в установленное время. что я сделал
6. Вариант маринования - Опционально, не обязательно, но можно. Поместите в пакет с застежкой, добавьте свинину и помассируйте снаружи, чтобы свинина покрылась втиранием. Охладите до 24 часов. Если вы замерзаете, поместите пакет прямо в морозильник, а затем разморозьте его перед использованием. Он будет мариноваться при разморозке.
7. Пищевая ценность за порцию, включая картофель, при условии, что это приготовлено из рубленой свинины, как показано на рисунке.
Порция: 319 г Калории: 555 кал (28 %) Углеводы: 36,6 г (12 %) Белки: 27,2 г (54 %) Жиры: 33,3 г (51 %) Насыщенные жиры: 10,8 г (68 %) Полиненасыщенные жиры: 22,5 г Холестерин: 90 мг (30 %) Натрий: 409 мг (18 %) Клетчатка: 4,6 г (19 %) Сахар: 8,6 г (10 %)
Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные
Вы готовили этот рецепт? мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Впервые делюсь этим рецептом. Обычно я сообщаю о его последних событиях, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!
Разве это не забавно, как медленное движение может сделать его похожим на звезду конкура, когда на самом деле эта планка высотой всего 30 см / 12 ″?? 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Автор:Nagi
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и сладковатую нотку. Соевый соус является секретным ингредиентом - он не имеет ни малейшего вкуса "азиатского" или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час+ для тонких отбивных, 3 часа+ для толстых.
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией, помассируйте, чтобы смешать
Добавить отбивные. Помассируйте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать от 1 до 24 часов. (Примечание 2)
Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.
Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизуется и свинина не отделится от гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).
Смажьте обе стороны остатками маринада в пакете с застежкой-молнией, затем приготовьте обмазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. У отбивных должна быть отличная корочка
Переложите отбивные на тарелку, неплотно накройте фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.
1. Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные на кости толщиной чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На кости, слегка обрезанные, но не сильно, мне нравится оставлять немного жира по краям, чтобы сохранить очень сочная свинина!Этот рецепт подойдет для любого куска свинины быстрого приготовления – отбивных, стейков, даже вырезки.0183 * Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма - 3 часа+
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого (сочного, без розового цвета, уварить на 1 минуту для оттенка румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты с первой стороны, 2 минуты на вторую сторону, затем 30 секунд на каждую сторону для намотки
* Толстые отбивные - 4 минуты на первую сторону, 3 минуты на вторую сторону, затем 45 секунд на каждую сторону
Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, то я бы рекомендовал начать на плите и закончить в духовке при температуре 180°C/350°F, пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C.
3. Устранение неполадок / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМ! После того, как он будет приготовлен, он естественным образом освободится от гриля. Если он заедает, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь. Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная жареная корочка!
4. ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ РОСТИ рецепт (изображено сбоку от отбивных) - по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля, очищенных щеткой (Sebago) (США: красновато-коричневый), очищенных и натертых с помощью коробчатая терка. Возьмите горсть и отожмите лишнюю жидкость или сделайте это, используя кухонное полотенце (чистое!). Выложить в миску, щедро посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофеля, выложите в форму для блинов шириной около 12 см / 4,5 дюйма и толщиной 0,75 см / 1/4 дюйма. Прижмите, чтобы сформировать рости, готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Выложите на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8.
Первоначально опубликовано в августе 2017 г., фотографии заменены в мае 2018 г., некоторая уборка сделана в феврале 2019 г., рецепт не изменился.
Порция: 216 г Калории: 348 кал (17 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)
Ключевые слова: маринад для свиных отбивных
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.