Добавить на Яндекс

Курица в духовке кусочками с рисом


Курица с рисом в духовке - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 6 января 2018

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.8 г

Жиры 5.83 г

Углеводы 10.68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 104 нравится

384 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
1 кг
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Рис Басмати
280 г
Чеснок
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вода
650 мл  

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Курица
1 кг

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Чеснок
5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Вода
650 мл

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курица с кабачками в духовке Курица с яблоками в духовке Курица с рисом в духовке 🍗 Куриные котлеты с рисом в духовке 👍🏼
Курица с рисом в горшочках Курица с рисом в соусе Курица с бататом в духовке 🍗 Курица с картошкой в фольге в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке – это очень вкусное и универсальное угощение для вашего стола. Подавайте его к семейному обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед нежным куриным мясом и наваристым гарниром. Для приготовления аппетитного блюда воспользуйтесь подборкой проверенных пошаговых рецептов.

Содержание

  1. Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
  2. Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
  3. Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
  5. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
  6. Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
  7. Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
  8. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
  9. Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
  10. Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Сообщить об ошибке

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

  1. Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

  2. Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

  3. Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

  4. Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

  5. Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

  6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.

2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.

3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.

4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.

5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.

2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.

3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.

4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.

. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.

2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.

3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.

4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.

6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.

7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.

8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.

3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.

4. Всыпаем в сковороду промытый рис.

5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.

6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.

2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.

3. Грибы моем и нарезаем кубиками.

4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.

5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.

6. Отдельно обжариваем шампиньоны.

7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.

8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.

9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.

10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.

11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.

12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.

13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.

2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.

3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.

4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.

5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.

6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.

2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.

3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.

4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.

5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Сообщить об ошибке

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.

2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.

3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.

4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.

5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.

6. Далее распределяем промытый рис.

7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.

8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.

9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.

10. Вода должна полностью покрывать рис.

11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.

12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.

13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная курица с рисом в духовке

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот рецепт запеченной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправленные запеченные куриные бедра, запеченные вместе в одной сковороде менее чем за 10 минут на подготовку.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему особый вкус. Это как варить рис на домашнем бульоне!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым среди читателей, что я подумал, что пришло время обновить его, добавив в него гораздо более качественные видео и фотографии!

Читатели говорят, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде – сырой рис и курица готовятся одновременно;

  • полностью отключается – в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;

  • быстрое приготовление – активное время приготовления менее 10 минут; и

  • это очень-очень вкусно!

Цыпленок очень вкусный… но изюминкой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом – сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО рис, при этом!

(И PS, всем снобам риса — этот рис рассыпчатый и отлично приготовленный, а не сырой и кашеобразный, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы полить ГОРЯЧЕЙ жидкостью сырой рис — это придает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для этой запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Куриные бедра с кожей и костью лучше всего подходит для этого рецепта, потому что они готовятся в духовке столько же, сколько и рис — всего 50 минут. Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его слишком жирным. Это легко — это легко и занимает 5 секунд на каждую курицу.

  • Сырой белый рис –  любой «обычный» белый рис отлично подойдет (простой, длиннозернистый, короткозернистый, жасмин, басмати). Держитесь подальше от специальных видов риса, таких как паэлья или рис для ризотто, — в духовке они готовятся иначе. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и варить немного дольше – указания указаны в рецепте;

  • Приправа для курицы — не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть, предварительно смешанные, или замените специи, которые я использовал;

  • Основа для вкуса масла, чеснока и лука  – это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт ориентирован на удобство, мы «обжариваем их в духовке» – причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения. на печке! Смотрите фотографии ниже и быстрый видео-рецепт.


Как приготовить курицу с рисом в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело касается риса). У него весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу оторвать и взять все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте к гарниру большой листовой салат с заправкой на выбор (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в последнее время часто встречаются в моей жизни). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие — они впитают заправку и сделают тушеные овощи гораздо более интересными!

О, и в видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения. Вам не нужен соус для этого, потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус превзойдет все ожидания!

Ужин стал очень легким. Наслаждаться! – Nagi xx


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы с рисом в духовке!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

печь запеченная курица и рис

Автор: nagi@recatetineats

Подготовка: 10 минут

Кука: 1 час 10 мин. 4.93 от 477 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО рецепта выше. Полностью приготовленный в духовке (без плиты!), рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий. Секретный совет заключается в том, чтобы ненадолго запечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы — это добавляет отличную основу вкуса!

  • ▢ 5 костей в филе куриных бедер, с кожурой, (Примечание 1)
  • ▢ 1 луковица, нарезанная (коричневая, белая или желтая)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (большие), измельченные
  • ▢ 2 ст.л. 30 г) сливочного (или оливкового) масла
  • ▢ 1 1/2 чашки (270 г) сырого белого риса (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) куриного бульона, горячего (в микроволновке)
  • ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) горячей воды (можно водопроводной)
Куриный соус (Примечание 2):
  • ▢ 1 ч.л. порошка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка Высушенная тимьян
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ Свежие листья тимьяна или мелко нарезанная петрушка
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

  • Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем положите в центр сливочное масло. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком подрумянятся)

  • Тем временем смешайте Куриный приправ. Посыпьте курицу с обеих сторон.

  • Достаньте форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем залить куриным бульоном и водой вокруг курицы.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, придает курице более приятный вид), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Оставить на 5 минут, затем вынуть курицу и взрыхлить рис. Украсьте петрушкой или тимьяном по желанию, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить с ним, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (на видео).

При увеличении рецепта используйте несколько противней. Если вы хотите уменьшить рецепт, используйте сковороду меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции».

1. Цыпленок -  Лучше всего бедра с костью, потому что время приготовления такое же, как у риса, и он остается очень сочным. Кожицу необходимо снять, иначе рис будет слишком жирным. Просто потяните его руками - он легко снимается.

Барабанные палочки также отлично подойдут для этого, не нужно снимать кожу и не менять время или температуру приготовления.

Филе бедра или грудка без кожи без костей -  поместите рис в духовку, накрытый фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте в течение 30 минут по рецепту, затем снимите форму, снимите фольгу, сверху выложите курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20–25 минут или пока жидкость в форме не впитается, согласно рецепту.

2. Куриный рулет можно заменить любыми приправами по вашему желанию! Приправа с лимонным перцем, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть.

3. Рис - Здесь отлично подойдет любой обычный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получится самый рассыпчатый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - одинаковое время приготовления.

Коричневый рис —  добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Запекайте под крышкой 1 час, затем запекайте без крышки 15 минут, пока рис не станет мягким.

Рис не подходит - Рис минутный, ризотто или рис для паэльи.

4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, чего, вероятно, не будет.

Порция: 318 г Калории: 574 кал (29 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 153 мг (51 %) Натрий: 766 мг (33%)Калий: 448мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 255МЕ (5%)Витамин С: 6,6мг (8%)Кальций: 42мг (4%)Железо : 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица и рис, рецепт курицы и риса

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная курица с рисом в духовке, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не рискнул, читатели любят его таким, какой он есть!

Еще популярные рецепты с курицей и рисом

Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки 😂

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Прогнулся и разорился на рампе - устал таскать собаку весом 40 кг в машину и из нее несколько раз раз в день…..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Запеченная курица с рисом в духовке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица с рисом, запеченная в духовке

Курица с рисом, запеченная в духовке, с грибами и чесночным маслом — победитель куриного ужина!

Аппетитные запеченные куриные бедра, покрытые красивой начинкой, запеченные поверх рассыпчатого мягкого риса… все приготовлено в духовке! Ужин не может быть лучше, чем это чудо-блюдо! Рецепт запеченной в духовке курицы и риса с начинкой из лука и чеснока ПЛЮС я даю вам возможность добавить пухлые маслята с чесноком! Мммм, грибной рис!

Рецепт с курицей и рисом

Кто не любит запеченную курицу? Пока я в этом, кто не любит рассыпчатый рис с хрустящими краями.

Запеченная курица и рис, приготовленные вместе в одном блюде, возможно, являются одним из САМЫХ любимых семейных обедов на планете. В глубине души я знаю, что это станет вашим новым фаворитом.

Запеченный цыпленок

Обычно рецепты с курицей и рисом на одной сковороде начинаются на плите, чтобы сначала обжарить курицу и вытопить жир, чтобы она стала очень хрустящей (например, наша популярная испанская курица с рисом или этот рецепт с курицей и рисом с базиликом на одной сковороде ), или сначала обжарить лук и чеснок перед добавлением в рис. С этим рецептом в этом нет необходимости!

Как? Вы собираетесь использовать куриные бедра без кожи (с костью, если вы можете найти их для очень сочных кусочков курицы), натертые невероятно ароматной натиркой. Вы можете использовать любые дополнительные приправы, которые вам нравятся! Сушеный базилик или орегано, розмарин, луковый порошок, все, что у вас есть под рукой!

Советы по приготовлению идеальной курицы с рисом, запеченной в духовке

  • Куриные бедра на кости запекаются одновременно с рисом, что делает их идеальной частью курицы для этого рецепта! Они также гарантируют получение сочных кусочков курицы без высыхания. Нет ничего хуже вяленой курицы!
  • Бедра без кожи работают намного лучше по сравнению с бедрами с кожей! Во время тестирования мы обнаружили, что рис, оставленный с кожурой, получается вязким, липким и наполовину сырым. Слишком много куриного жира попало в рис во время запекания.
  • Куриные голени можно использовать как с кожей, так и без нее. И то, и другое хорошо работает, так как количество кожи/жира на голенях намного меньше, чем на бедрах. Что касается вкуса, мы предпочли кожу с голеней.
  • Если вы предпочитаете куриные грудки или бедра без костей, добавьте их после того, как рис запекается в духовке в течение 20 минут (это позволяет рису сначала приготовиться наполовину, так как курице без костей требуется всего 20-30 минут для запекания).
  • Разложите курицу поверх риса, как показано на изображении выше. Мы обнаружили, что курица ДОЛЖНА быть помещена поверх средней части риса, чтобы убедиться, что рис приготовлен. Если оставить середину открытой, то получится несколько хрустящих зерен.

Рис

Длиннозерный рис лучше всего подходит для использования и готовится равномерно. Рис басмати или рис жасмин можно заменить тем же соотношением жидкости и временем приготовления. Пожалуйста, , не используйте короткозернистый рис, среднезернистый рис, ризотто, паэлью или мелкий рис.

После того, как курица и рис будут приготовлены, я прошу вас поджарить их еще 2-3 минуты, чтобы курица стала золотистой и подрумянилась с хрустящими краями, а на рисе появилась удивительная маслянистая хрустящая корочка!

Рис с грибами

Пока ваш рис жарится, вы можете приготовить чесночные грибы (это совершенно необязательно, НО ТАК ХОРОШО включить их)! Затем, когда ваши грибы будут готовы, смешайте их с рисом, опасаясь аппетитных запахов, которые ударят вас прямо в лицо.

Во время тестирования мы добавили грибы в начале выпекания, и они нам совсем не понравились. Им нужен этот маслянистый чесночный аромат, приготовленный на сковороде, смешанный с рисом для лучшего риса, который вы когда-либо ели.

Рис НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Маслянистый, чесночный, мягкий и нежный   (не приторный, не липкий и не липкий), со ВСЕМИ ароматами курицы, которые запекаются прямо внутри!

Легкий и полноценный ужин!

Рецепт запеченной курицы с рисом на видео!

Любите еду на одной сковороде? Попробуйте эти!

One Pan Tomato Basil Курица и рис
One Pan Испанская курица и рис
One Pot Итальянская курица и рис

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Мы пробовали и тестировали этот рецепт много раз с момента публикации, так как у некоторых читателей возникли проблемы с пониманием инструкций. Мы обнаружили , что добавление вареного (горячего) куриного бульона к рису позволяет сократить время приготовления, в то же время получая идеально приготовленный рис.

Предварительно вскипятите бульон во время приготовления остальных ингредиентов, убедившись, что кипящий куриный бульон добавляется на шаге 3. Если у вас нет куриного бульона, используйте 2 3/4 стакана кипятка и смешайте 3 чайные ложки куриного бульона или бульонного порошка.

Для курицы

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара (ДОПОЛНИТЕЛЬНО. ДЛЯ КЕТО используйте заменитель коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или сушеной петрушки) 9
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • 6 без кожицы куриные бедра, с костью или без кости

Для риса

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 ст.л. масла
  • 1 ч.л. соли
  • молотого черного перца0038
  • 1 1/2 чашки горячего куриного бульона (или бульона)
  • 1 1/4 чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса

Для грибов (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 14 унций (400 г) шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • 1/4 стакана зеленого лука, разделенного
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки , для украшения
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

    • В неглубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, орегано, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Добавьте курицу и равномерно покройте каждый кусок приправой. Отложите в сторону, чтобы ароматы впитались в мясо. Если позволяет время, замаринуйте на ночь для более глубокого вкуса.

    • Сбрызните большую форму для выпечки (10 дюймов x 15 дюймов ИЛИ 25 x 35 см) антипригарным спреем растительного масла. Добавьте в блюдо лук, чеснок, масло, соль, перец, ГОРЯЧИЙ бульон, горячую воду и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось, и перемешайте. Вмешайте рис.

    • Выложите бедра в форму поверх риса, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку, сбрызните курицу маслом и запекайте еще 25-30 минут или пока курица не прожарится до костей, а рис не станет мягким. Измените режим духовки на жаркое, чтобы подрумянить курицу и хрустящий рис (требуется всего 3-5 минут).

    • Удалите куриные бедра, перемешайте рис, затем положите курицу обратно поверх риса. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы все ароматы в горячем блюде закрепились. Рис закончит приготовление во время отдыха.

    • Пока курица отдыхает, подготовьте грибы (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

      Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и добавьте грибы; варить до размягчения. Добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и приправьте солью и перцем.

    • Переложите курицу на тарелку; разрыхлите рис вилкой, затем смешайте с рисом грибы. Выложите курицу обратно на рис в блюде, украсьте оставшимся зеленым луком и нарезанной петрушкой. СЛУЖИТЕ и наслаждайтесь!

    • Куриные бедра на кости запекаются одновременно с рисом, что делает их идеальной нарезкой для этого рецепта. Они также гарантируют получение сочных кусочков курицы без высыхания. Нет ничего хуже, чем вяленая курица.
    • Бедра без кожи работают намного лучше по сравнению с бедрами с кожей. Во время тестирования мы обнаружили, что рис, оставленный без кожуры, получается вязким, липким, наполовину сырым. Слишком много куриного жира попало в рис во время запекания.
    • В этой рисовой запеканке можно использовать куриные грудки с костями. Время приготовления такое же, как куриные грудки толще, чем куриные бедра.
    • Куриные голени можно использовать как с кожей, так и без нее. Оба работают хорошо.
    • Разложите курицу поверх риса, как показано на изображении выше. Мы обнаружили, что курица ДОЛЖНА быть помещена поверх средней части риса, чтобы рис был приготовлен. Если оставить середину открытой, то останется несколько сырых зерен.
    • Длиннозернистый рис лучше всего подходит для использования и готовится равномерно. Рис басмати или рис жасмин можно заменить тем же соотношением жидкости и временем приготовления.
    • Пожалуйста, не используйте рис с короткими зернами, рис со средними зернами, ризотто, паэлью или мелкий рис.

    ДЛЯ ОБВАЛЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДЕР И ГРУДКИ

    • Добавьте рис в форму для запекания БЕЗ курицы. Накрыть фольгой и запечь рис в духовке 30 минут.
    • Достаньте противень из духовки, снимите крышку и положите сверху курицу. Верните в духовку без крышки еще на 20-25 минут или пока курица не приготовится и жидкость не впитается. Рис должен быть мягким. Продолжайте рецепт.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ

    Мы пробовали и тестировали этот рецепт много раз с момента публикации, так как у некоторых читателей возникли проблемы с пониманием инструкций. Мы обнаружили , что добавление вареного (горячего) куриного бульона к рису позволяет сократить время приготовления, в то же время получая идеально приготовленный рис.

    Предварительно вскипятите бульон во время приготовления остальных ингредиентов, убедитесь, что кипящий куриный бульон добавлен на шаге 3.


    Learn more