Оладьи с яблоками на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.
В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.
В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.
Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.
Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.
Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.
Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю - вы можете очистить яблоки перед нарезкой.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.
У меня осенняя погода всегда ассоциируется с яблоками. Поэтому с началом осенней прохлады (до настоящих холодов у нас пока что не дошло) я купила яблочный чай и напекла яблочных оладушек. Села за любимую книжку и вот так с огромной пользой для души провела большую часть выходного. Мне кажется такие разгрузки очень нужны и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время только для себя.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Завтрак из яиц
Оладьи на соде
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи на кислом молоке и не только
Яблочные оладьи с яблоками рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные оладьи с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
Рецепт оладьев не для кого не секрет,но было такое хорошее летнее утро,поспели ягоды,яблоки и очень захотелось нажарить оладушек на завтрак,а потом сфотографировать это чудесное летнее утро и поделиться с вами,дорогие кулинары!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 мл кефира
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
3-4 яблока
ванильный сахар по вкусу
соль щепотка
сода 1/2 ч. л. погасить
мука 1-1,5 стакана
раст.масло для жарки
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сахар соединить с ванильным.
Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду.
Затем всыпать просеянную муку.
Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости.
Яблоки очистить от кожуры(я не чищу,мою и вытираю на сухо), н
атереть на терке и добавить в тесто.
Тесто с яблоками хоршо перемешать.
Выкладывать тесто на сковородку с хорошо разогретым маслом ложкой,подрумянивать с одной стороны, переворачивать и, уменьшив огонь, прожаривать пару минут под закрытой крышкой. Подавать к завтраку,с ягодами,вареньем,мёдом,сметаной и горячим чаем!Приятного аппетита! И яркого,солнечного лета!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяс яблоками на кефиребез мукиоладьибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьрусская национальная кухняоладьи на кефиребез дрожжейна содес яблоками
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Насладитесь вкусом фруктового сада на завтрак, не выходя из собственной кухни! Наши яблочные оладьи на кефире — это рецепт легких и пышных блинов, которые вы можете делать снова и снова, без пахты! Эти оладьи на кефире со знакомым и любимым вкусом яблока, согревающими специями и простыми ингредиентами готовятся очень быстро. Не стесняйтесь добавить мазок яблочного масла или яблочного пюре сверху для последнего штриха!
С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между микробиотой кишечника, головного мозга и . Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит уникальное трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Lifeway Farmer Cheese также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.
Пребиотики – это неживые, неперевариваемые углеводы, являющиеся источником клетчатки, которая естественным образом содержится в различных растительных продуктах[b]. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследования показали, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы. Lifeway Oat содержит как пребиотики, так и пробиотики для оптимального здоровья кишечника и мозга.
Порции: от 3 до 4
Теги: Легко, сладко, полезно для детей, полезно
Люди не могут насытиться воздушной внутренней частью и хрустящими краями этих блинчиков "Олади" . Уютные, сладкие и такие вкусные, эти домашние украинско-русские блины являются одним из основных продуктов в меню завтрака выходного дня. Рецепт очень прост в приготовлении и наверняка станет любимым блюдом в вашей семье.
Также попробуйте мои украинские блины с творогом и блины с маниокой.
Нет ничего лучше, чем проснуться воскресным утром от сладкого аромата хрустящего яблока Олади, шипящего на сковороде.
Это мое представление об уютном завтраке выходного дня - просто, вкусно и желательно без хлопот.
Потому что, в отличие от загруженных будней, когда у нас почти нет времени даже на завтрак, в выходные наконец-то можно позавтракать не спеша и хочется, чтобы он был вкусным.
Здесь на помощь приходят оладьи - традиционные русские блины на кефире или пахте с добавлением яблок.
Перейти к:Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Олади имеют совершенно уникальный вкус и текстуру. Они мягкие, сладкие и такие вкусные.
В отличие от большинства американских блинчиков, эти оладьи жарят в масле. Это то, что дает им сочные хрустящие края, которые все любят.
Как и в России, оладьи очень популярны и в Украине, и я вырос, съев их тонны. Это та еда, которая нравится всем и быстро исчезает.
Потому что, когда вы сидите за завтраком перед стопкой свежеприготовленных оладий на кефире, вы не можете не вникать в них.
Оладьи восхитительны и вызывают ощущение уюта и сытости.
Иногда бывают такие русские блины под разными названиями. Одни называют их блинами, другие - оладушками или оладками. Многие люди даже делают Олади на основе дрожжей.
Однако одно можно сказать наверняка, как бы вы их ни называли, эти толстые блинчики обязательно произведут впечатление.
Процесс приготовления Олади очень похож на приготовление оладий из регулы и очень прост.
Я проведу вас через все этапы, чтобы убедиться, что вы приготовили лучший Олади.
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Мне нравится, что эти Олади сделаны из простых ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашей кладовой.
В небольшой миске смешайте кефир и воду и поставьте в микроволновку на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.
Постепенно начинайте добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто ручным венчиком, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки по одной.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту. Готовьте Олади порциями. За один раз можно приготовить 5-6 русских блинов. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы Олади не прилипал.
Переложите обжаренные блины на тарелку, при необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить оставшееся тесто.
Можно ли приготовить блины на день вперед?
Да, Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Можно ли использовать сметану вместо кефира?
Да. Придерживайтесь того же правила, что и при употреблении кефира – 3 части сметаны на 1 часть молока.
Могу ли я сделать эти блины веганскими?
Абсолютно. Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.
Можно ли заморозить русские блины?
Так как эти оладьи сделаны из кефира, их не рекомендуется замораживать. В противном случае текстура блинов может измениться после размораживания.
Русскую оладью можно подавать с любыми сладкими приправами, которые есть в холодильнике. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:
Как и русские сырники, оладьи можно подавать на завтрак, десерт и даже на ужин. Они вкусные, полезные и сытные.
Часто Оладьи готовят из кефира, кисломолочного напитка. Он придает блинчикам более пышную текстуру.
Кефир продается практически в любом продуктовом магазине. Но если вы не можете его найти, вот несколько других альтернатив вместо кефира:
В дополнение , когда будете жарить оладьи, не стесняйтесь добавлять сверху шоколадную стружку. Hu Chocolate Gems — единственные шоколадные чипсы, которые я рекомендую, потому что они сделаны из чистых и полезных ингредиентов. Можно даже перекусить ими.
Специальное предложение для моих читателей - используйте код IRYNA15, чтобы получить 15% на все продукты Hu Kitchen.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с веб-историей Олади.
В небольшой миске смешайте кефир и воду и поставьте в микроволновку на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.
Постепенно добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто, пока оно не станет гладким и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и тщательно перемешайте.
Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите примерно столовую ложку теста на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Вы можете приготовить 5-6 оладий за раз.
Переложите обжаренные блины на тарелку, при необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить оставшееся тесто.
Подавайте с любимым вареньем, медом или сметаной.
Заблаговременное изготовление и хранение. Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Сделать рецепт веганским? Олади можно приготовить полностью из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.
Заменитель кефира:
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 53,8 г | Белок: 6,9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 10,9 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 17,8 г | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.