Меню Рубрики
23.12.2019 Рубрики: Лайфхаки для дома, кухни, красоты и здоровья Метки: как приготовить, лайфхаки Просмотров: 1043Если Вы питаетесь не в ресторане и не полуфабрикатами, то, наверняка, готовили блюда, в состав которых входил тёртый сыр. С первого взгляда кажется, что натереть сыр на тёрке (мелкой или крупной) можно без особых проблем. Что тут может быть сложного? Берёшь кусок сыры в руки и трёшь! Но, так просто всё выходит только на словах. На практике всё гораздо сложнее. Сыр начинает забивать ячейки тёрки (особенно мелкой), и налипать на её полотно. В итоге, большая часть куска оседает именно на тёрке. А в тарелку попадает лишь немного тёртого продукта. Да и этот тёртый сыр выглядит совсем некрасиво. Хорошо, если Вы им посыпаете блюдо, которое будет готовиться в духовке. Там он просто растает. А, если таким сыром нужно украсить, например, праздничный салат? Вот чтобы сыр не прилипал к тёрке, и из под неё выходила ровная и красивая «стружка» Вам и потребуется этот лайфхак.
Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.
Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.
Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.
Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!
Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда.
Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!
Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.
Это тоже интересно:
И смотрим видео по теме.
P.S. Расскажите своим друзьям как быстро и просто натереть сыр на тёрке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтактеОдноклассникиTwitter
➤
Наша семья – настоящие сырные маньяки (как тот Рокфор из мультика «Чип и Дейл»). Я с детства знаю, как тереть сыр, чтобы он не слипался.
Твердый сыр обычно натирается без проблем. Поэтому его я упоминать не буду. Поговорим о плавленом сырке. Хороший, качественный продукт мягкий и слегка липкий. Он может так размазаться по терке, что в тарелку попадет только половина сыра. При этом стружка получится рваной, некрасивой, слипшейся в плотный комок.
А теперь расскажу и покажу, как тереть сырок правильно:
Сыр, натертый на масляной терке, всегда получается идеальный. Этот способ меня никогда не подводил.
Совет. Не спешите убирать блюдце с маслом. Если нужно натереть много сырка (не одну, а несколько упаковок), масляный слой нужно обновить.
Летом, если сильно жарко, сыр по дороге домой может растаять и стать слишком мягким. Причем такое может случиться и с твердым сыром. Натереть его даже на масляной терке будет проблематично.
Я пользуюсь вторым способом:
Бояться заморозки не нужно.
За короткое время с продуктом ничего не случится. Вкус и консистенция останутся такими же.
Я думаю, с такой проблемой сталкивался каждый. Колбасный сыр при натирании иногда сильно ломается, а бывает, крошится в мелкое зерно. Для меня долгое время оставалось загадкой, почему так происходит.
Разгадка пришла неожиданно. Однажды я по ошибке положила сырную колбаску в морозилку, и благополучно о ней забыла. Обнаружила только спустя несколько месяцев. Разморозила, и… она вся рассыпалась в крошку. Даже тереть не пришлось. Использовала крошку для приготовления пиццы. Так что, сыр, который крошится – был заморожен.
Что касается сильного слипания, тут ответ прост. Слипается в комок сыр, в котором молочные жиры заменены растительными. Он настолько липкий, что нарезать ножом невозможно, не говоря уже о том, чтобы натереть на терке.
Состав хорошего сыра:
Чтобы колбасный сыр (и любой другой) не крошился и не слипался, нужно внимательно читать состав и смотреть на срок годности.
![]()
Вот такие простые советы по натиранию мягких сыров на терке. Если я не ошибаюсь, их публиковали в советских журналах. Молодому поколению о таком уже не рассказывают. А зря. Воспользоваться маслом или морозилкой несложно, а разница налицо: вместо слипшегося комка получаем аккуратную рассыпчатую стружку и практически чистую терку. Такой сыр очень удобен в готовке и красиво смотрится в салатах, на бутербродах и других блюдах.
Хотите приготовить восхитительный сливочно-сырный соус для макарон и сыра или добавить немного липкого плавленого сыра, чтобы полить вегетарианское блюдо? Что ж, секрет успеха заключается в знании правильного способа плавления сыра для получения идеально текстурированного результата. Это может показаться простой задачей, но есть несколько факторов, которые могут сделать или испортить плавленый сыр. Итак, независимо от того, предпочитаете ли вы мягкий или острый сыр чеддер, ключевым моментом является понимание того, как несколько факторов могут повлиять на процесс плавления. Не волнуйтесь, однако, мы подготовили для вас это подробное практическое руководство, которое проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы расплавить сыр чеддер, как настоящий профессионал!
Когда дело доходит до приготовления идеального соуса из сыра чеддер, рекомендуемый нами метод плавления сыра чеддер — это проверенный временем подход на плите. Хотя можно расплавить сыр в микроволновой печи, этот метод менее надежен, и вы рискуете перегреть или поджечь сыр, что приведет к непривлекательной текстуре соуса. Плавя сыр чеддер на плите, вы лучше контролируете процесс и можете избежать этих проблем. Кроме того, этот метод позволяет вам настроить сырный соус по своему вкусу, предпочитаете ли вы жидкую текучую консистенцию или более густую кремовую текстуру.
Получите наш любимый рецепт сырного соуса прямо сейчас »
Чтобы каждый раз готовить вкусный сырный соус, вам нужно знать, какие сорта сыра лучше всего плавятся. Поскольку сыры с низким содержанием жира и влаги (например, романо и пармезан) легко подгорают, это не ваш идеальный плавящийся сыр.
Да, они превратятся в пряди, которые можно положить поверх макарон, но они не превратятся в красивый, гладкий сливочный соус из расплавленного сыра. Эти виды сыра лучше всего подходят для натирания блюд.
Сыры с более высокой влажностью и более низкой температурой плавления делают аппетитные сливочно-сырные соусы. Чеддер — один из самых популярных вариантов, но швейцарский и грюйер также являются потрясающими вариантами.
Вы найдете классический сыр чеддер Кабот с четырьмя основными вкусами: мягкий, острый, очень острый и очень острый. Уровень остроты показывает, как долго сыр выдерживался, с старение увеличивается по мере перехода от умеренного к серьезно резкому.
Текстура сыра также меняется с возрастом. Мягкий и острый чеддер имеют более гладкую, кремовую текстуру, чем экстра-острый и серьезно-острый чеддер. Они также имеют более высокое содержание влаги, чем Extra Sharp и Seriously Sharp Cheddar, и поэтому их легче расплавить.
Хотите знать, как расплавить блок сыра? Разорвите его первым!
Измельченный сыр тонкой и однородной формы будет плавиться быстрее, легче и равномернее, чем целый блок сыра, поэтому важно не торопиться, чтобы измельчить сыр, прежде чем начинать его плавить. Или возьмите наши предварительно измельченные сыры в качестве опции. Это предварительное усилие будет иметь огромное значение в результате вашего расплавленного сыра.
💡 Дать сыру нагреться до комнатной температуры. Если плавить сыр холодным способом, он может плавиться медленно или неравномерно. Дайте сыру постоять, пока он не станет комнатной температуры, прежде чем пытаться его расплавить. Большинство сыров приобретают комнатную температуру примерно через 20-30 минут.
См. варианты тертого сыра »
При добавлении тертого сыра в заправку (смесь муки и жира используется для загущения соусов) дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать нагревать. Это приведет к более гладкому соусу, и сыру потребуется меньше тепла, чтобы расплавиться при комнатной температуре.
(Наш рецепт сырного соуса начинается с классического ру!)
Сложите тертый сыр комнатной температуры в кастрюлю с антипригарным покрытием, оставив достаточно места для сыра, чтобы у вас было достаточно места для легкого перемешивания и приготовления соуса. Использование антипригарной сковороды или сковороды, например, керамической или с фарфоровой эмалью, будет спасением. Этот тип сковороды предотвратит прилипание липких полосок сыра к стенкам и уменьшит вероятность того, что ваш сыр подгорит. Не говоря уже о том, что их легко чистить!
Поставьте сковороду с тертым сыром и заправкой на плиту и включите минимальный огонь.
Эмпирическое правило, когда дело доходит до плавления сыра для соуса, заключается в том, чтобы всегда плавить его при минимально возможной температуре, потому что, если вы используете высокую температуру для плавления сыра, вы рискуете потерять влагу и жир в сыре. Это приводит к тому, что плавленый сыр становится комковатым, жирным, жестким или обугленным — качества, которые никогда не нужны сырному соусу!
Плавление сыра не относится к числу тех, которые поставили и забыли о кулинарных задачах. Что бы вы ни делали, не оставляйте сыр на плите без присмотра. Если вы это сделаете, он, скорее всего, сгорит и будет разрушен.
Часто помешивайте сыр, чтобы он двигался по кастрюле. Этот шаг обеспечит равномерное расплавление сыра и предотвратит его прилипание к кастрюле и/или подгорание.
Внимательно следите за плавлением сыра. Как только он станет гладким и равномерно расплавится, перемешайте его в последний раз и снимите кастрюлю с огня. Если вы плавите сыр дольше, чем это необходимо, это может привести к резиновой консистенции и негативно сказаться на вкусе.
Сырные соусы феноменальны для различных целей, в том числе для начос, использования в качестве соуса для крекеров и свежих овощей, а также в качестве начинки для макарон или курицы.
💡 Один из самых простых способов приготовить сырный соус — растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, добавляя понемногу тертый сыр. Вам нужно, чтобы каждая партия сыра полностью растворялась в масле, прежде чем добавлять следующую партию .
🍴Наш Queso Fundido Nachos с колбасой и карамелизированным луком — это восхитительный рецепт, в котором используется эта техника для приготовления сырного соуса.
🍴Также попробуйте наш простой сырный соус чеддер (идеально подходит в качестве соуса к чипсам или крекерам) и посмотрите видео, сопровождающие наш чесночный сырный соус чеддер и сырный соус халапеньо.
Теперь, когда вы умеете плавить сыр, вам захочется добавить в свой кулинарный арсенал несколько замечательных закусок и блюд с плавленым сыром.
От использования расплавленного сыра для аппетитного соуса начос, намазывания на тако и создания сказочного сырного фондю до приготовления лучших бутербродов с сыром на гриле и сырных соусов – существует множество креативных и вкусных способов использования плавленого сыра.
🍴Некоторые дополнительные фавориты: горячий итальянский соус из чеддера и фондю из чеддера Cabot Sharp.
Главное, убедитесь, что вы используете сыр, который хорошо плавится. Следует избегать пармезана и пекорино (любых твердых выдержанных сыров), козьего молока и феты (любых сухих, рассыпчатых сыров), поскольку они плохо плавятся.
Сыры, предназначенные для плавления в жареном сыре и кесадильях, включают Чеддер, Американский, Швейцарский и сливочный Монтерей Джек Кэбота.
При плавлении сыра в таких рецептах, как сыр на гриле или кесадилья, вам нужно поддерживать плиту между низким и средним огнем, чтобы ваш рецепт был равномерно и хорошо приготовлен.При приготовлении начос и запеканок вам нужно будет посыпать блюдо тертым сыром, а затем поставить его в духовку в соответствии с инструкциями к рецепту. Общее правило заключается в том, чтобы выпекать блюдо до тех пор, пока сыр не запузырится и не расплавится, что зависит от температуры духовки и типа используемого сыра. Не забудьте проверить сыр в нижней части временного диапазона, указанного в рецепте, чтобы сыр не подгорел. Если блюдо нужно выпекать дольше, внимательно следите за ним и часто проверяйте.
Если вы хотите расплавить просто сыр, вот как плавить сыр медленно и стабильно: используйте слабый огонь – включите пароварку, даже – чтобы избегать переваривания. Если вы хотите еще немного ускорить плавление, попробуйте натереть сыр вместо того, чтобы повышать температуру — тонкая и однородная форма расплавится быстрее и равномернее.
💡Пароварка позволяет нам плавить сыр с помощью непрямого тепла (пара), а не прямого тепла от печи или излучения
Для получения более гладких результатов и придания сыру легкого аромата добавляйте немного вина или пива, пока они плавятся. Пожалуйста!
Как лучше всего плавить сыр?
Рекомендуемый нами метод плавления сыра — проверенный временем подход на плите или приготовление сырного соуса чеддер .
Как расплавить сыр на плите?
Вы можете добавить сыр в заправку для сливочного соуса или расплавить сыр отдельно, используя метод пароварки - медленно и стабильно!
Как плавить сыр в микроволновке?
Плавление сыра в микроволновой печи менее последовательно и менее надежно, но если вы в крайнем случае, начните с того, что сначала доведите тертый сыр до комнатной температуры. Накрыть крышкой с вентиляцией и растапливать на СЛАБОМ огне с шагом 15 секунд, помешивая между ними.
Какой самый лучший плавленый сыр?
Сыры с более высокой влажностью и более низкой температурой плавления. Чеддер — один из самых популярных вариантов, но швейцарский и грюйер также превосходны.
Что лучше плавится: мягкий или острый чеддер?
Мягкий чеддер плавится более плавно, чем более острый (более выдержанный) чеддер.
Почему мой сыр не плавится?
Причин много, но главная из них — влажность. Влажность сыра оказывает большое влияние на процесс плавления. Сыр, содержащий большее количество жира, плавится лучше, чем сыр без жира.
Почему тертый сыр не плавится?
Предварительно натертый сыр содержит консерванты, такие как картофельный крахмал и натамицин, которые предотвращают слипание кусочков в пакете. Это означает, что сыр не будет хорошо плавиться при приготовлении пищи. Вот почему мы всегда рекомендуем натирать собственный сыр, когда плавите его!
Вернуться к блогу
Новое сообщениеУзнайте, как правильно плавить сыр, чтобы он не расслаивался, не становился резиновым и вообще отказывался плавиться!
Одной мысли о расплавленном сыре достаточно, чтобы вызвать покалывание во вкусовых рецепторах, но плавление сыра — это искусство, и если ваш сыр когда-либо превращался в неаппетитную кашу, вы знаете, что это не так просто, как вы думаете!
Изучая, как плавить сыр и получать желаемые результаты, главное учитывать тип сыра, который вы используете.
Разные сыры плавятся по-разному, поэтому не спешите заменять один вид сыра другим в своих рецептах. Например, использование чеддера вместо моцареллы не сделает вашу домашнюю пиццу такой же липкой и эластичной.
Вы также должны быть очень осторожны с количеством тепла, которое вы используете.
Если вы нагреваете некоторые виды сыра слишком долго или при слишком высокой температуре, вы можете сгустить их белки. У вас когда-нибудь расплавленный сыр превращался в кусок резины, плавающий в жирной луже? Причина в перегреве!
Сыры с низким содержанием жира и низким содержанием влаги, например, пармезан или романо, лишь немного расплавятся, но этого недостаточно, чтобы получился сливочный сырный соус.
Сыры с большим количеством влаги и более низкой температурой плавления — например, швейцарский или чеддер — дадут гораздо лучшие результаты!
Какой бы метод вы ни выбрали, прежде чем начать, нужно помнить три основных момента:
Убедитесь, что вы не поменяли местами шаги 1 и 2 — намного легче натереть сыр, когда он только что остыл из холодильника.
Хотите знать, можете ли вы пропустить шаг 1 и вместо этого купить тертый сыр? Можно, но сыр, который вы натираете сами, плавится гораздо лучше, чем предварительно натертый сыр.