Добавить на Яндекс

Кукси ингредиенты


Кукси с говядиной рецепт – Корейская кухня: Супы. «Еда»

Кукси с говядиной рецепт – Корейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 12 часов

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

792

29

25

109

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная лапша

100 г

Говядина

50 г

Укроп

5 г

Кунжут

5 г

Огурцы

по вкусу

Соль

1 столовая ложка

Сахар

1,3 столовых ложек

Уксусная кислота

5 чайных ложек

Соевый соус

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Белокочанная капуста

200 г

Редис

25 г

Сладкий перец

20 г

Растительное масло

15 мл

Паприка

1 г

Перец чили

½ г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов

Распечатать

1Отварить говядину.

2Приготовить нури: огурец (30 г) и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать, залить литром кипяченной остуженной воды, добавить соевый соус, уксусную кислоту (2 г), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Дать бульону настояться 12 часов и процедить. Хранить бульон в холодильнике.

ИнструментСито шинуа

4Сделать кимчи: капусту, огурец (30 г), редис, болгарский перец и чеснок (1 зубчик) нарезать мелкой соломкой, добавить уксусную кислоту (3 г), сахар (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), растительное масло, паприку и перец чили.

5Сборка блюда: вниз выложить отваренную пшеничную лапшу и кимчи, сверху — отваренную говядину, нарезанную слайсами. Украсить мелко рубленным огурцом (10 г), зеленью укропа и кунжутом.

6Залить блюдо 150 мл бульона нури.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Герман XXX22 октября 2019

1

Укроп убери.И паприку.И сладкий перец с капустой. Вместо них кимчхи добавь. Редиска тоже ни к чему. И не хватает жареного яйца. Мури (не нури) острый должен быть.

Михаил Новороссийский17 ноября 2019

0

а как автор 2гр и 3гр уксуса отмеряет, пипеткой?

Еда19 ноября 2019

0

Глазом, скорее всего) Не бойтесь испортить блюдо, если переборщите с уксусом, исправите щепоткой сахара. Главное — пробуйте.

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Паназиатская кухня

Фунчоза с овощами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:39

Салаты•Советская кухня

Кабачки по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салаты•Корейская кухня

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Автор: sva65

3 порции

30 минут

01:48

Закуски•Советская кухня

Капуста по-корейски

Автор: Еда

12 порций

20 минут

06:10

Закуски•Корейская кухня

Чапчхэ

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Корейская кухня

Корейский салат из картофеля с мясом (камди ча)

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Закуски•Паназиатская кухня

Креветки в соусе кимчи

Автор: Алексей Зимин

5 порций

30 минут

Супы•Корейская кухня

Корейский салат с мясом

Автор: Ксения Шу

4 порции

25 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Баклажаны по-корейски

Автор: Иван Гуглов

4 порции

35 минут

Кукси, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!


Рецепт кукси

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рецепт кукси

Автор Lola Elise 18 комментариев

Вам нравятся сезонные продукты, десерты и салаты? Многие мои друзья делают. Но, похоже, у меня нет такого деления. Я могу съесть селедку в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжу посреди ненастной зимы.

Рецепт, который я собираюсь представить, это именно тот тип, который вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельной посуде, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько захочет, в свои индивидуальные тарелки соевого супа.

Кукси очень освежает и вызывает привыкание :) Легко готовится и очень вкусный. Рецепт, который нужно попробовать!

Кукси — это корейская еда, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто его готовили, и узбеки тоже его любят (то есть, если они когда-либо пробовали его :D)

Выход: 6 порций
Приготовление. и время приготовления : 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 (1/2) пачки рисовых палочек ИЛИ полпачки пасты с ангельскими волосами
  • 10 столовых ложек соевого соуса или меньше (пропорция соевого соуса действительно варьируется в зависимости от личных предпочтений)
  • 2 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной ( на кубики по 1 см)
  • ½ нарезанной луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средний помидор (наполовину нарезанный кубиками, наполовину натертый)
  • 1/3 ч.
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 4 яйца
  • 8 унций постной говядины или баранины, нарезанной соломкой
  • масло/рапс/оливковое масло
  • соль, перец, семена кунжута
  • Вода: кипяченая (охлажденная)/фильтрованная/бутылированная для соевого супа

  • 9005 Направления:

    Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и на среднем огне обжарить с нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарьте и добавьте ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, уменьшите огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. По истечении времени снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капуста не должна быть хорошо проварена или переварена. Он должен сохранить некоторую хрусткость.

    Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для блинов) небольшим количеством масла и на среднем огне испеките тонкие яичные блины. Обычно я делаю около 6 блинчиков. Сделайте из каждого блина отдельные рулетики и отложите их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать рулетики без рулета или тугие рулетики; это полностью на ваше усмотрение). Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, не открывая булочки, нарежьте блины кружками толщиной 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

    Разрежьте огурец на четыре части по вертикали. Держите каждую половинку горизонтально и тонко нарежьте. В чаше миксера смешать готовые огурцы, нарезанную кинзу, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч л кунжута. Переложить на сервировочное блюдо.

    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите (я еще добавляю тмин) по своему вкусу, а также добавьте ½ стакана воды. Закройте крышку сковороды, уменьшите огонь до среднего и оставьте так на 10 минут. Проверьте, хорошо ли мясо прожарилось, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

    Приготовьте рисовые палочки, следуя указаниям на упаковке. Если вы используете макароны с волосами ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (в основном следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Следите за тем, чтобы он не переварился. Вынуть макароны и сразу же промыть холодной водой. Предварительно разложите лапшу по мискам наполовину.

    Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую буду подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое съедают по 2 порции каждый) я беру 3 миски воды в суповом сервизе. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в суп. Если хотите, добавьте немного уксуса, перемешайте все ложкой и суп готов.

    Порция:

    Разлить суп по тарелкам так, чтобы жидкость покрывала лапшу. Вы можете либо позволить каждому положить свои ингредиенты, либо сделать это за них, добавив ложку, полную каждого ингредиента, рядом. Подавайте с дополнительными семенами кунжута и предложите соевый соус, если кто-то хочет добавить больше.

    Наслаждайтесь!

    Категория рецепта: Основные блюда

    Кукси – из Средней Азии

    Состав редакции

    Краткое содержание

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут
    Общее время 9 часов 40 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 8)

    Ингредиенты

    Для бульона:

    • 2 литра воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки уксуса, предпочтительно рисового уксуса
    • 0,5 ½ пучка укропа
    • 2 помидор(а)
    • 1 огурец (огурцы)
    • 2 зубчика чеснока)
    • 6 редисок
    • 1 дэш перечного соуса B. Tabasco

    Для вставки: (мясная вставка)

    • 400 г ромштекса(ов)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 лук(ы)
    • 2 зубчика чеснока)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • перец

    Для вставки: (овощная вставка)

    • 0,25 ¼ кочана белокочанной капусты
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 огурец (огурцы)
    • соль и перец
    • 0,5 чайной ложки ½ паприки ярко-розовой
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 болгарских перца
    • 2 перца чили
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 дэш соевого соуса
    • 1 баклажан(ы)
    • соль
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты или томатного пюре
    • Перец, черный

    Для вставки: (вставка для пасты)

    • 200 г лапши (лапша сомен)
    • соль
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для депозита: (депозит блинов)

    • 3 яйца
    • 5 столовых ложек растительного масла
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    Кукси – из Средней Азии

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Начните с бульона. Для этого растворите в воде сахар и соль. Добавьте соевый соус и уксус и снова приправьте солью. В зависимости от вашего вкуса, немного перечного соуса, например, Admit Tabasco. При необходимости можно добавить еще больше соли.
    2. Огурец очистить и нарезать соломкой. Нарежьте помидоры. Измельчите чеснок и укроп. Четверть редиски. Добавьте все в бульон и оставьте на ночь в холодильнике.
    3. На следующий день нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Как только он будет почти готов, добавьте нарезанный кольцами лук и нарезанный кубиками чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Деглазируйте все соевым соусом и перцем. Отложите мясо в сторону и, как и все остальные гарниры, охладите в холодильнике.
    4. Лотки для овощей можно выбирать по-разному. Мой выбор может быть изменен или сокращен в любое время. А вот капуста и огурец необходимы.
    5. Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками, полейте их небольшим количеством соевого соуса и энергично вымесите. Дайте капусте настояться в течение нескольких минут, затем обжаривайте в горячем масле не более двух минут. Капуста должна еще клюнуть.
    6. Огурец очистить и нарезать соломкой. Приправьте палочки солью, перцем и порошком паприки. Добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте и дайте настояться.
    7. Болгарский перец и перец чили очистить и нарезать полосками. Если вы не можете найти острый перец чили, вы можете использовать хлопья чили. Используя уже известный метод, обжарьте стручки в течение двух минут и приправьте каплей соевого соуса. Стручки тоже охладите.
    8. Очистить баклажан. Вы также можете оставить несколько полосок кожуры стоять. Нарежьте баклажан соломкой, посолите и дайте настояться четверть часа. Затем обжарьте палочки в раскаленном растительном масле чуть менее пяти минут. Шпильки должны сохранять свою форму. Незадолго до конца добавьте томатную пасту или протертые помидоры и приправьте перцем. Также отложите баклажаны в сторону и дайте им остыть.
    9. Лапшу сомен отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это занимает всего две-три минуты. Слейте воду с лапши и обваляйте ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она меньше слипалась. Вы также можете использовать спагетти или стеклянную лапшу. Обе альтернативы должны быть укорочены по длине.
    10. Компонент яйца теперь отсутствует. Яйца хорошо перемешать с растительным маслом, приправить солью и перцем. Из смеси испечь тонкие блины. На всякий случай добавляйте на сковороду немного масла при жарке, чтобы блинчики не прилипли. Если в яйца добавлено достаточно масла, можно жарить без масла. По крайней мере, у меня не получилось с поворотом. Дать оладьям остыть, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками.
    11. Обжарьте две столовые ложки семян кунжута на сковороде без масла.
    12. Подача может начаться. Обычно его подают в больших суповых тарелках. Сначала положите на дно часть макарон. Затем по очереди выложить по ложке капусты, огурца, перца и баклажана. В середину положите порцию говядины, а сверху несколько полосок для блинов. Теперь налейте достаточно бульона, чтобы он едва достигал верхнего слоя. Перед подачей посыпьте кукси семенами кунжута.
    13. Из-за большого количества компонентов блюдо кажется более сложным, чем оно есть на самом деле. Кроме того, все можно прекрасно приготовить, а потом остается только разложить по суповым тарелкам.

    Также нравится

    Среднеазиатская Джамбалая

    Сегодня тема нашего разговора - веселая джамбалая. Для одних — разновидность среднеазиатского плова, для других — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается оправдывать чьих-либо ожиданий, она джамбалайя. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингр...

    Среднегерманский смешанный хлеб

    Идеальный среднегерманский смешанный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский соус

    Идеальный рецепт азиатского соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азия – фондю

    Идеальная Азия – рецепт фондю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Лапша Азия

    Идеальный рецепт азиатской лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатская сковорода

    Идеальный рецепт азиатской сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский салат

    Идеальный рецепт азиатского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский суп

    Идеальный рецепт азиатского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азия – Форель

    Идеальная Азия – рецепт приготовления форели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Суп Dawids Asia

    Рецепт идеального азиатского супа Dawids с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Рыбные палочки Азия

    Идеальный азиатский рецепт рыбных палочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Все виды Азии

    Идеальный рецепт азиатских блюд всех видов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Крылышки цветной капусты по-азиатски

    Идеальный рецепт крылышек из цветной капусты по-азиатски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Кокосовая сковорода Asia

    Идеальный азиатский рецепт кокосовой сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский суп с карри

    Рецепт идеального азиатского супа с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азия – яичный рулет

    Идеальная Азия – рецепт яичного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Салат из азиатской чечевицы

    Идеальный рецепт салата из азиатской чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


    Learn more