Добавить на Яндекс

Яйцо в хлебе на сковороде с сыром


Хлеб с сыром и яйцом рецепт с фото

Хлеб с сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Подготовим четное количество кусочков хлеба. Лучше брать нарезной хлеб для тостов, тогда все бутерброды будут идеальной формы. Если такого нет, можно использовать любой, но кусочки должны быть разрезаны на равные части, тогда хлеб будет надежно скреплен между собой, а бутерброд получится не только вкусным, но и красивым.

В центре каждого ломтика хлеба вырезаем круг. Для этого можно воспользоваться стаканом, резаком для печенья или просто ножом. На сковороде растапливаем половину сливочного масла. Можно взять обычную сковороду с толстым дном или специальную гриль сковороду, в этом случае на сэндвичах будут красивые золотистые полоски.

На разогретую сковороду выкладываем подготовленный хлеб, в центр каждого кусочка вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, поджариваем до золотистой корочки снизу, периодически двигая лопаткой, чтобы избежать подгорания. Время жарки на среднем огне около 2 минут, не передерживаем ,чтобы желток не затвердел в процессе приготовления.

Добавляем на сковороду вторую часть масла, аккуратно переворачиваем каждый кусочек хлеба и поджариваем с другой стороны. Через пару минут поверх каждого кусочка кладем ломтик твердого сыра. Ждем одну минуту, пока он начнет слегка плавиться, и соединяем ломтики хлеба так, чтобы сыр оказался внутри.

Поджариваем бутерброд еще около минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не скрепит две половинки между собой, а на поверхности не появится аппетитная корочка. В идеально приготовленном хлебе с сыром и яйцом ломтики хлеба будут соединены расплавившимся и слегка вытекшим сыром, а яичный желток при раскусывании останется мягким.

Выкладываем сэндвичи с сыром и яйцом на тарелки, подаем обязательно в горячем виде с кофе, чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто домашние рецепты блюд

Бутерброды

Вторые горячие блюда

Бутерброды с сыром

Блюда без лука пошагово

Завтрак из яиц рецепты с видео

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Бутерброды с яйцом

Вегетарианство

Американская кухня

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Сливочное масло, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр

Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 мая - 2 июня

Яйцо в хлебе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить яйцо в хлебе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растечется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки. Вырежьте в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья. Если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.

  4. Шаг 4:

    На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите кусочки хлеба и обжарьте их до румяности с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    Затем переверните ломтики хлеба и дайте им зарумяниться со второй стороны. Вбейте куриное яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Жарьте куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накройте крышкой и держите на огне еще около 3 минут. Снимите блюдо со сковороды и подавайте к столу.

  7. Шаг 7:

    Хлеб с яйцом на сковороде готов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски любые

Вторые блюда

Без лука

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Закуски горячие

Блюда за 10 минут

Закуски на скорую руку

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Тосты с яйцом и сыром

ByБри Обновлено

Посмотреть рецепт

Тосты с яйцом и сыром — это быстрая закуска или гарнир, которые вам захочется готовить снова и снова. Их очень легко приготовить в тостере, и они идеально подходят для макания в суп или в сочетании с хрустящим зеленым салатом.

Простой рецепт, эти тосты с яйцом и сыром - это так весело! Сначала я наткнулся на них в своей любимой кулинарной книге «Вегетарианская кулинария для всех» Деборы Мэдисон.

Яйцо делает эти тосты отличными от обычных сырных тостов. Его слегка взбивают и соединяют с тертым сыром.

Поскольку все запекается на тосте, яйцо делает сыр светлее. Делая его менее липким и более пышным и золотым. Звучит вкусно, верно? Это!

Примечания к ингредиентам

Нарезанный хлеб: Подойдет любой более сытный хлеб для сэндвичей. Мы использовали закваску, цельнозерновой и ржаной хлеб. Избегайте ломтиков с большими отверстиями, так как яичная смесь просто прольется через них на сковороду.

Тертый сыр: Чеддер, пеппер джек или грюйер — хорошие варианты. Или вы можете попробовать смешать два вида сыра, например, моцареллу и пармезан.

Как приготовить тосты с яйцом и сыром

1. Сначала слегка поджарьте хлеб или поджарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.

2. Затем разогрейте духовку до 400°F. Если вы используете тостер, переместите решетку в нижнее положение и выберите настройку ВЫПЕЧКА.

3. Пока духовка нагревается, добавьте яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой, пока желток не смешается с белком. Добавьте сыр, свежие травы и несколько щепоток соли и черного перца.

4. Нанесите смесь на хлеб до корочки. Затем посыпьте их кайенским порошком. Кайенский перец добавляет остроты и красивого красного цвета.

5. Выпекайте, пока сырно-яичная смесь не поднимется, не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно 10–12 минут.

Вариации тостов с сыром

Тосты хороши сами по себе, но также невероятно универсальны и легко сочетаются с любым типом хлеба, сыра и приправ, которые вы хотите. Думайте о них как о чистых пикантных холстах для всех ваших любимых начинок!

Ниже вы найдете наш базовый рецепт, а также несколько вкусовых вариаций, которые, как мы думаем, вам понравятся.

1. Faux-Monsieur

  • Используйте грюйер для сыра.
  • Смажьте поджаренный хлеб дижонской горчицей и выложите слой ломтиков овощного сэндвича (мы использовали ломтики копченого деликатеса Tofurky). Затем выпекайте, как указано.
  • *На создание этого богатого и декадентского тоста вдохновил читатель по имени Рон, который щедро делится с нами своими сырными творениями 🙂

2. Томатный тост

  • Используйте комбинацию тертой моцареллы и сыра пармезан с итальянской приправой.
  • После выпечки выложите на тосты ломтики помидоров и посыпьте орегано, солью и перцем.
  • Если хотите, добавьте немного бальзамической глазури.

3. Медово-яблочный орех

Это сладкое и пикантное сочетание — идеальное начало дня! Для этого испеките сырные тосты, как указано в рецепте, и добавьте:

  • ломтики хрустящего яблока
  • щедрая капля меда
  • и горсть поджаренных грецких орехов с корицей.

Готовите ли вы их в качестве закуски, соуса или быстрого завтрака, я надеюсь, что вы любите эти сырные тосты так же сильно, как и мы!

More Cheesy Inspiration

  • Сыр, приготовленный на гриле в тостере
  • Сыр, приготовленный на гриле с яблоком и хаварти
  • Сыр, приготовленный на гриле во фритюрнице
  • Жареный сыр с каплями халапеньо
  • Поджаренный сэндвич0052
  • Жареный сыр в тостере

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (2 унции) тертого сыра, такого как чеддер, пеппер джек или грюйер
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян или розмарин
  • Соль и черный перец
  • Прищипка Cayenne (дополнительно)

Инструкции

  1. Слегка поджарьте хлеб или обжарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
  2. Разогрейте духовку до 400°F. Если вы используете тостер, переместите решетку для приготовления пищи в нижнее положение и выберите настройку ВЫПЕЧКА.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой, пока желток и белок не смешаются. Смешайте сыр и свежие травы, если используете. Добавьте соль и перец по желанию. Распределить смесь по хлебу до корочки. Посыпьте кайенским перцем.
  4. Выпекайте, пока сырно-яичная смесь не поднимется, не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, от 10 до 12 минут.

Примечания

Адаптировано из рецепта «Запеченный сыр на тостах с вином» из «Вегетарианская кухня для всех».

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 тост
Количество на порцию: Калорийность: 220 Всего жиров: 12,9 г Насыщенных жиров: 7 г Холестерина: 123 мг Натрия: 343 мг Углеводов: 12,5 г Волокна: 2,1 г Сахаров: 1,9 г Белков: 13,9 г

Рецепт сырных тостов с яйцом (яйцо в дырочке)

Перейти к рецепту

Этот рецепт сырных яичных тостов (или рецепт с яйцом в дырочке) состоит всего из 4 простых ингредиентов. легкий завтрак с минимумом хлопот, но со вкусом!

Поклонник яиц? Как насчет простых рецептов? Ну, у меня есть вещь для вас!

Сегодня мы делимся со всеми вами очень простым рецептом яиц: сырные яичные тосты (также известные как «яйцо в дырочке», «жаба в норке», «яйцо в гнезде», «яйцо в рамке» или куча других имён). Кроме того, почему яйца называют «жабами»? Как вы называете этот тип яичного рецепта?

Я никогда не пропускал завтрак. Я не могу понять, почему кто-то хочет. Я ложусь спать, думая о том, что буду есть утром.

И это не всегда что-то необычное, далеко не так.

Чаще всего по утрам это тарелка хлопьев, мюсли или смузи. В общем, что-то быстрое, потому что у меня мало времени. Кроме того, эта дама любит спать. Это настоящая борьба. Чувствуй меня?

В любом случае, если вам хочется чего-нибудь более сытного на завтрак, но у вас действительно мало времени, этот сырный яичный хлеб — это то, что вам нужно.

И, в качестве бонуса, у вас наверняка есть ингредиенты для приготовления! Есть только хлеб, масло, яйца и сыр. Вот и все! Разве вы не любите простые рецепты из яиц?

Как приготовить тост с яйцом

Полная информация о том, как приготовить этот сырный тост с яйцом, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон. Возьмите небольшой стакан (или формочку для печенья) и вырежьте круги (вот куда будут попадать яйца). Не выбрасывайте эти круги. Поджарьте их с сырным яичным тостом!

Поместите пару горок тертого сыра чеддер в сковороду с антипригарным покрытием.

Положите ломтики хлеба на сыр и влейте в каждую дырочку по яйцу. Также добавьте в сковороду центральные кусочки хлеба. Готовьте, пока сыр не расплавится и яйца не начнут готовиться.

Совет : Перед добавлением в сковороду разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку или формочку (одна тарелка на яйцо). Таким образом, вы можете убедиться, что в яйца не попала скорлупа, прежде чем они нагреются.

Добавьте в сковороду немного сливочного масла, затем переверните яйца в отверстиях (и центральные кусочки), чтобы обжарить их с другой стороны. Легко, верно?

Теперь осталось только подавать и есть!

Лучший хлеб для использования

Для этого рецепта яичных тостов не нужно использовать ничего необычного, никакого домашнего хлеба или чего-то подобного.

Мне просто нравится использовать простой белый или цельнозерновой хлеб для сэндвичей, в основном что-то мягкое, что можно использовать для обычного сэндвича.

Хотите сделать свой завтрак особенным и насладиться сочетанием сладких и соленых блюд? Попробуйте этот яичный тост с хлебом из патоки и изюма (так хорошо).

Можно ли добавить сыр с обеих сторон?

Абсолютно!

Если вы хотите больше сыра (а почему бы и нет?), дерзайте! Просто добавьте больше сыра на вторую сторону, прежде чем переворачивать.

Советы и варианты

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить этот сырный тост.
  • Готовое блюдо с острым соусом очень вкусное.
  • Этот рецепт яичных тостов рассчитан на две порции, но их легко увеличить вдвое.
  • Наслаждайтесь как есть или с фруктами или протеином по вашему выбору.
  • При подаче немного свежей зелени, например рукколы, прекрасно подойдет к блюду.
  • Для усиления вкуса посыпьте кайенским перцем, порошком чипотле или копченой паприкой.

Другие рецепты легкого завтрака

  • Пицца с омлетом
  • Сэндвич с яичницей-болтуньей и сыром
  • Обертка с яичницей-болтуньей
  • Сэндвич с рогаликом на завтрак
  • комментарий ниже!

    Рецепт тостов с сыром и яйцом (яйцо в дырочке)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Приготовленное всего из 4 простых ингредиентов, это сырное яйцо в дырочке станет самым сытным и легким завтраком с минимумом хлопот, но со вкусом!

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 10 минут

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    Сервины 2 порции

    • 2,5 столовые масло или Margarin ломтики хлеба для сэндвичей
    • ½ чашки тертого сыра чеддер, около 2 унций
    • 2 больших яйца