Хлеб с сыром и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 15 мин PT15M
Подготовим четное количество кусочков хлеба. Лучше брать нарезной хлеб для тостов, тогда все бутерброды будут идеальной формы. Если такого нет, можно использовать любой, но кусочки должны быть разрезаны на равные части, тогда хлеб будет надежно скреплен между собой, а бутерброд получится не только вкусным, но и красивым.
В центре каждого ломтика хлеба вырезаем круг. Для этого можно воспользоваться стаканом, резаком для печенья или просто ножом. На сковороде растапливаем половину сливочного масла. Можно взять обычную сковороду с толстым дном или специальную гриль сковороду, в этом случае на сэндвичах будут красивые золотистые полоски.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленный хлеб, в центр каждого кусочка вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, поджариваем до золотистой корочки снизу, периодически двигая лопаткой, чтобы избежать подгорания. Время жарки на среднем огне около 2 минут, не передерживаем ,чтобы желток не затвердел в процессе приготовления.
Добавляем на сковороду вторую часть масла, аккуратно переворачиваем каждый кусочек хлеба и поджариваем с другой стороны. Через пару минут поверх каждого кусочка кладем ломтик твердого сыра. Ждем одну минуту, пока он начнет слегка плавиться, и соединяем ломтики хлеба так, чтобы сыр оказался внутри.
Поджариваем бутерброд еще около минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не скрепит две половинки между собой, а на поверхности не появится аппетитная корочка. В идеально приготовленном хлебе с сыром и яйцом ломтики хлеба будут соединены расплавившимся и слегка вытекшим сыром, а яичный желток при раскусывании останется мягким.
Выкладываем сэндвичи с сыром и яйцом на тарелки, подаем обязательно в горячем виде с кофе, чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусно быстро просто домашние рецепты блюд
Бутерброды
Вторые горячие блюда
Бутерброды с сыром
Блюда без лука пошагово
Завтрак из яиц рецепты с видео
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Бутерброды с яйцом
Вегетарианство
Американская кухня
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 мая - 2 июня
Яйцо в хлебе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как пожарить яйцо в хлебе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.
Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растечется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки.
Вырежьте в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.
Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья. Если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите кусочки хлеба и обжарьте их до румяности с одной стороны.
Затем переверните ломтики хлеба и дайте им зарумяниться со второй стороны. Вбейте куриное яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накройте крышкой и держите на огне еще около 3 минут. Снимите блюдо со сковороды и подавайте к столу.
Хлеб с яйцом на сковороде готов. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Закуски любые
Вторые блюда
Без лука
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Закуски горячие
Блюда за 10 минут
Закуски на скорую руку
Блюда за 30 минут
ByБри Обновлено
Посмотреть рецептТосты с яйцом и сыром — это быстрая закуска или гарнир, которые вам захочется готовить снова и снова. Их очень легко приготовить в тостере, и они идеально подходят для макания в суп или в сочетании с хрустящим зеленым салатом.
Простой рецепт, эти тосты с яйцом и сыром - это так весело! Сначала я наткнулся на них в своей любимой кулинарной книге «Вегетарианская кулинария для всех» Деборы Мэдисон.
Яйцо делает эти тосты отличными от обычных сырных тостов. Его слегка взбивают и соединяют с тертым сыром.
Поскольку все запекается на тосте, яйцо делает сыр светлее. Делая его менее липким и более пышным и золотым. Звучит вкусно, верно? Это!
Нарезанный хлеб: Подойдет любой более сытный хлеб для сэндвичей. Мы использовали закваску, цельнозерновой и ржаной хлеб. Избегайте ломтиков с большими отверстиями, так как яичная смесь просто прольется через них на сковороду.
Тертый сыр: Чеддер, пеппер джек или грюйер — хорошие варианты. Или вы можете попробовать смешать два вида сыра, например, моцареллу и пармезан.
1. Сначала слегка поджарьте хлеб или поджарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
2. Затем разогрейте духовку до 400°F. Если вы используете тостер, переместите решетку в нижнее положение и выберите настройку ВЫПЕЧКА.
3. Пока духовка нагревается, добавьте яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой, пока желток не смешается с белком. Добавьте сыр, свежие травы и несколько щепоток соли и черного перца.
4. Нанесите смесь на хлеб до корочки. Затем посыпьте их кайенским порошком. Кайенский перец добавляет остроты и красивого красного цвета.
5. Выпекайте, пока сырно-яичная смесь не поднимется, не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно 10–12 минут.
Тосты хороши сами по себе, но также невероятно универсальны и легко сочетаются с любым типом хлеба, сыра и приправ, которые вы хотите. Думайте о них как о чистых пикантных холстах для всех ваших любимых начинок!
Ниже вы найдете наш базовый рецепт, а также несколько вкусовых вариаций, которые, как мы думаем, вам понравятся.
Это сладкое и пикантное сочетание — идеальное начало дня! Для этого испеките сырные тосты, как указано в рецепте, и добавьте:
Готовите ли вы их в качестве закуски, соуса или быстрого завтрака, я надеюсь, что вы любите эти сырные тосты так же сильно, как и мы!
Адаптировано из рецепта «Запеченный сыр на тостах с вином» из «Вегетарианская кухня для всех».
Перейти к рецепту
Этот рецепт сырных яичных тостов (или рецепт с яйцом в дырочке) состоит всего из 4 простых ингредиентов. легкий завтрак с минимумом хлопот, но со вкусом!
Поклонник яиц? Как насчет простых рецептов? Ну, у меня есть вещь для вас!
Сегодня мы делимся со всеми вами очень простым рецептом яиц: сырные яичные тосты (также известные как «яйцо в дырочке», «жаба в норке», «яйцо в гнезде», «яйцо в рамке» или куча других имён). Кроме того, почему яйца называют «жабами»? Как вы называете этот тип яичного рецепта?
Я никогда не пропускал завтрак. Я не могу понять, почему кто-то хочет. Я ложусь спать, думая о том, что буду есть утром.
И это не всегда что-то необычное, далеко не так.
Чаще всего по утрам это тарелка хлопьев, мюсли или смузи. В общем, что-то быстрое, потому что у меня мало времени. Кроме того, эта дама любит спать. Это настоящая борьба. Чувствуй меня?
В любом случае, если вам хочется чего-нибудь более сытного на завтрак, но у вас действительно мало времени, этот сырный яичный хлеб — это то, что вам нужно.
И, в качестве бонуса, у вас наверняка есть ингредиенты для приготовления! Есть только хлеб, масло, яйца и сыр. Вот и все! Разве вы не любите простые рецепты из яиц?
Полная информация о том, как приготовить этот сырный тост с яйцом, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:
Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон. Возьмите небольшой стакан (или формочку для печенья) и вырежьте круги (вот куда будут попадать яйца). Не выбрасывайте эти круги. Поджарьте их с сырным яичным тостом!
Поместите пару горок тертого сыра чеддер в сковороду с антипригарным покрытием.
Положите ломтики хлеба на сыр и влейте в каждую дырочку по яйцу. Также добавьте в сковороду центральные кусочки хлеба. Готовьте, пока сыр не расплавится и яйца не начнут готовиться.
Совет : Перед добавлением в сковороду разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку или формочку (одна тарелка на яйцо). Таким образом, вы можете убедиться, что в яйца не попала скорлупа, прежде чем они нагреются.
Добавьте в сковороду немного сливочного масла, затем переверните яйца в отверстиях (и центральные кусочки), чтобы обжарить их с другой стороны. Легко, верно?
Теперь осталось только подавать и есть!
Для этого рецепта яичных тостов не нужно использовать ничего необычного, никакого домашнего хлеба или чего-то подобного.
Мне просто нравится использовать простой белый или цельнозерновой хлеб для сэндвичей, в основном что-то мягкое, что можно использовать для обычного сэндвича.
Хотите сделать свой завтрак особенным и насладиться сочетанием сладких и соленых блюд? Попробуйте этот яичный тост с хлебом из патоки и изюма (так хорошо).
Абсолютно!
Если вы хотите больше сыра (а почему бы и нет?), дерзайте! Просто добавьте больше сыра на вторую сторону, прежде чем переворачивать.
Рассвет | Girl Heart Food
Приготовленное всего из 4 простых ингредиентов, это сырное яйцо в дырочке станет самым сытным и легким завтраком с минимумом хлопот, но со вкусом!
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 минут
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
Сервины 2 порции
Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон (около 1 столовой ложки масла на ломтик).
Из каждого ломтика хлеба вырежьте кружок посередине с помощью небольшого стакана или формочки для печенья.
Выложите две горки сыра чеддер в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средний огонь.
Положите ломтики хлеба поверх сырных горок так, чтобы сыр выглядывал через отверстие каждого ломтика. Также добавьте в сковороду центральные ломтики хлеба (кружки хлеба).
Разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку или формочку (одна тарелка на яйцо).
В каждую дырочку хлеба влить яйцо.
Когда сыр расплавится и яйца начнут готовиться (около 1-2 минут), добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла. Как только масло растает, переверните ломтики хлеба сверху, чтобы поджарить другую сторону. (Не забудьте также перевернуть центральные кусочки хлеба.) Готовьте, пока яичные белки не схватятся (затвердеют), а желтки не будут готовы по вашему вкусу.