Рыбные котлеты из трески на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить рыбные котлеты из трески на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите рыбное филе без костей. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо заранее вытащить из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Воду после разморозки необходимо слить.
Рыбное филе нарежьте на кусочки и сложите в измельчитель. Ломтики батона размочите в молоке. Затем молоко отожмите и измельчите батон вместе с рыбой. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 4-5 минут, чтобы он начал золотиться. В конце обжаривания добавьте к луку немного сливочного масла. оно придаст немного сливочного вкуса.
Обжаренный лук так же необходимо измельчить и выложите в чашу к рыбе. следом добавьте яйцо.
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я беру готовый набор специи для рыбы. Перемешайте.
Готовый рыбный фарш должен быть достаточно густой, чтобы из него можно было лепить котлеты. Если фарш жидковат, то можно добавить в него немного панировочных сухарей, манки, крахмала или муки.
Берите немного рыбной массы, обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлеты. В каждую котлетку положите маленький кусочек сливочного масла.
Обжаривайте рыбные котлеты в небольшим количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри.
Готовые котлеты будут становиться аппетитного золотистого цвета.
Рыбные котлеты из трески готовы. Дополнить их можно соусами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рецепты для детей
Рубленные котлеты
Овощи на сковороде
Рыба с овощами
Как приготовить Мясо на ужин
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Я Г
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Я Г91 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
12
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе трески
700 г
Чеснок
1 зубчик
Укроп
4 стебля
Обезжиренное молоко
50 мл
Белый хлеб
2 куска
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.
2Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.
4Растительное масло разогреть на сковороде.
5Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка.
Совет к рецепту
P.S. лично мне эти котлеты больше нравятся в охлажденном виде) Приятного аппетита, друзья)
популярные запросы:
Комментарии (7):
Марина Русакова22 марта 2016
1
очень вкусно! спасибо!
Я Г30 июня 2016
0
Марина, Вам спасибо за положительный отзыв!)
А Б30 июня 2016
1
А я делала из замороженного филе. Слишком много жидкости получилось. Котлеты на сковороде разваливались. Надо было все выжимать хорошо?
Я Г30 июня 2016
0
Если захотите приготовить еще раз по этому рецепту, лучше предварительно разморозить рыбку и Вы абсолютно правы-удалить всю лишнюю жидкость, немного отжав и с помощью бумажных полотенец! Надеюсь в следующий раз все получится и Вы останетесь довольны)
Полина Водопьянова6 марта 2018
0
очень вкусно! только я сначала обжарила, а затем потушила) подала с чесночным соусом и свеклой с грецким орехом и черносливом — супер! муж доволен.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 июня 2022 г.
12 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Время приготовления: 40 минут. Вот вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре. Я сделал свои первые пирожки с треской после того, как поймал свой первый лингкод (который, кстати, на самом деле не треска, но все еще работал нормально).
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Треска — крупная рыба, обычно встречающаяся в Атлантическом и Тихом океанах. Он может весить до 200 фунтов и жить до 20 лет. Мясо трески нежирное и богато витамином B12 и омега-3 жирными кислотами.
Если у вас нет трески, подойдет любая белая рыба, например морской язык или минтай. Комментаторы добились успеха с этой рыбой:
Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов, попробуйте наши рецепты котлет из лосося, котлет из тунца или крабовых котлет.
Для этого рецепта подойдет оставшаяся белая рыба. Несколько чашек приготовленной рыбы разделите на кусочки, удалив кости.
Оставшееся картофельное пюре также подойдет для этого рецепта, заменив приготовленный картофель и пюре в инструкциях.
Повара во многих частях мира используют соленую треску для приготовления лепешек из трески. Это может сработать в этом рецепте, если вы вытащите много соли, замочив ее в воде на день или два, чтобы регидратировать и вытащить большую часть соли. В процессе меняйте воду три-четыре раза в день.
Более подробные инструкции по замачиванию соленой трески см. в нашем рецепте Bacalao Guisado (тушеная соленая треска). Исключите или уменьшите количество соли в рецепте, если вы используете соленую треску.
Охладите приготовленные, плотно закрытые пирожки из трески на срок до одного дня.
Заморозьте формованные сырые лепешки, положив их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте коржи, пока они не станут твердыми, затем хорошо заверните отдельные коржи в полиэтилен. Перед жаркой разморозить в холодильнике на ночь. Или жарьте их в замороженном состоянии, готовя их при низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы весь торт прожарился равномерно.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
порций 4 до 6 порций
2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки
1 фунт филе трески
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 яйца, слегка взбитых
Оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы
Подготовить картофель:
Отварить и размять картофель; отложите их.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Варить и разделывать рыбу:
Варите филе трески в воде, пока оно не станет легко расслаиваться, от 3 до 5 минут. Слейте воду и разомните треску вилкой. Обязательно удалите все кости.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Смешать рыбу, картофель и остальные ингредиенты:
Хорошо перемешайте руками рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкое, добавьте еще панировочных сухарей.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте:
Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Опубликовано: Марисса Стивенс ·
Быстрое питаниеPescatarian
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсли вам посчастливилось иметь остатки приготовленной рыбы, такой как треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого обеда, но достаточно просто для буднего вечера.
Запеченное филе трески – отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испечете достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет как раз то, что вам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты по этому рецепту. Вы даже можете смешать ингредиенты за день до того, как планируете жарить их на сковороде. Дополнительное время в холодильнике только смешивает ароматы и облегчает формирование котлет.
Перейти к:Смесь для рыбных лепешек будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, как они останутся вместе.
Напряженными будними вечерами, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески (например, запеченную треску с пармезаном). И я почти всегда пеку дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).
Треска настолько универсальна, что ее можно жарить, запекать, жарить или добавлять в похлебки или карри. И если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбных котлет – идеальный способ их использовать. Оставшийся палтус или лосось (например, этот лосось, приготовленный на медленном огне) также хорошо подходят для этого рецепта.
Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.
Сформируйте из рыбной смеси 8 равных котлет и обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте рыбные котлеты в два приема, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон. (Держите первую партию теплой в духовке при температуре 250 ° F на блюде, пока готовите вторую партию.) Подавайте горячим с дольками лимона.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Марисса Стивенс
Для этих рыбных котлет отлично подходит треска, но подойдет и любая твердая белая рыба или лосось.
5 из 19 голосов
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Cuisine American
Сервины 8 рыбные пирожные
Калории 167 Kcal
Разогрейте сервировочное блюдо, пригодное для использования в духовке, в духовке при 250˚F.
Подготовьте одну большую чистую тарелку или блюдо и одну среднюю тарелку. На среднюю тарелку высыпать панировочные сухари панко.
Поместите приготовленную рыбу в большую миску и разделите ее на мелкие кусочки вилкой. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы объединить. Зачерпните ⅛ смеси и руками аккуратно сформируйте котлету. Выложить на тарелку с панировочными сухарями и аккуратно обсыпать крошками со всех сторон; переложить на тарелку. Повторите с оставшейся смесью.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, слегка придавливая их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут с каждой стороны (осторожно поворачивайте). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.