Добавить на Яндекс

Рыбные котлеты из фарша трески рецепт


Рыбные котлеты из трески на сковороде рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из трески на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить рыбные котлеты из трески на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите рыбное филе без костей. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо заранее вытащить из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Воду после разморозки необходимо слить.

  2. Шаг 2:

    Рыбное филе нарежьте на кусочки и сложите в измельчитель. Ломтики батона размочите в молоке. Затем молоко отожмите и измельчите батон вместе с рыбой. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 4-5 минут, чтобы он начал золотиться. В конце обжаривания добавьте к луку немного сливочного масла. оно придаст немного сливочного вкуса.

  4. Шаг 4:

    Обжаренный лук так же необходимо измельчить и выложите в чашу к рыбе. следом добавьте яйцо.

  5. Шаг 5:

    По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я беру готовый набор специи для рыбы. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Готовый рыбный фарш должен быть достаточно густой, чтобы из него можно было лепить котлеты. Если фарш жидковат, то можно добавить в него немного панировочных сухарей, манки, крахмала или муки.

  7. Шаг 7:

    Берите немного рыбной массы, обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлеты. В каждую котлетку положите маленький кусочек сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте рыбные котлеты в небольшим количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри.

  9. Шаг 9:

    Готовые котлеты будут становиться аппетитного золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Рыбные котлеты из трески готовы. Дополнить их можно соусами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рецепты для детей

Рубленные котлеты

Овощи на сковороде

Рыба с овощами

Как приготовить Мясо на ужин

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Треска горячего копчения - 115 ккал/100г
  • Треска жареная - 111 ккал/100г
  • Треска запечённая - 90 ккал/100г
  • Треска копченая - 94 ккал/100г
  • Треска отварная - 78 ккал/100г
  • Треска с гриля - 172 ккал/100г
  • Треска свежая - 78 ккал/100г
  • Треска соленая - 98 ккал/100г
  • Треска тушеная - 101 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347  ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Котлеты из филе трески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Я Г91 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

94

12

4

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Филе трески

700 г

Чеснок

1 зубчик

Укроп

4 стебля

Обезжиренное молоко

50 мл

Белый хлеб

2 куска

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.

2Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.

4Растительное масло разогреть на сковороде.

5Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка.

Совет к рецепту

P.S. лично мне эти котлеты больше нравятся в охлажденном виде) Приятного аппетита, друзья)

популярные запросы:

Комментарии (7):

Марина Русакова22 марта 2016

1

очень вкусно! спасибо!

Я Г30 июня 2016

0

Марина, Вам спасибо за положительный отзыв!)

А Б30 июня 2016

1

А я делала из замороженного филе. Слишком много жидкости получилось. Котлеты на сковороде разваливались. Надо было все выжимать хорошо?

Я Г30 июня 2016

0

Если захотите приготовить еще раз по этому рецепту, лучше предварительно разморозить рыбку и Вы абсолютно правы-удалить всю лишнюю жидкость, немного отжав и с помощью бумажных полотенец! Надеюсь в следующий раз все получится и Вы останетесь довольны)

Полина Водопьянова6 марта 2018

0

очень вкусно! только я сначала обжарила, а затем потушила) подала с чесночным соусом и свеклой с грецким орехом и черносливом — супер! муж доволен.

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Рыбные котлеты с творогом

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Рецепт рыбных котлет из трески

Приправьте приготовленное филе трески сыром пармезан и чесноком для приготовления наших пирожков из трески.

Это вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 июня 2022 г.

12 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Время приготовления: 40 минут. Вот вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре. Я сделал свои первые пирожки с треской после того, как поймал свой первый лингкод (который, кстати, на самом деле не треска, но все еще работал нормально).

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Что такое треска?

Треска — крупная рыба, обычно встречающаяся в Атлантическом и Тихом океанах. Он может весить до 200 фунтов и жить до 20 лет. Мясо трески нежирное и богато витамином B12 и омега-3 жирными кислотами.

Можно ли использовать другую рыбу?

Если у вас нет трески, подойдет любая белая рыба, например морской язык или минтай. Комментаторы добились успеха с этой рыбой:

  • Белый толстолобик
  • Пикша
  • Синежаберный
  • Судак

Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов, попробуйте наши рецепты котлет из лосося, котлет из тунца или крабовых котлет.

Адаптируйте этот рецепт к остаткам рыбы или картофеля

Для этого рецепта подойдет оставшаяся белая рыба. Несколько чашек приготовленной рыбы разделите на кусочки, удалив кости.

Оставшееся картофельное пюре также подойдет для этого рецепта, заменив приготовленный картофель и пюре в инструкциях.

Приготовление лепешек из трески с соленой треской

Повара во многих частях мира используют соленую треску для приготовления лепешек из трески. Это может сработать в этом рецепте, если вы вытащите много соли, замочив ее в воде на день или два, чтобы регидратировать и вытащить большую часть соли. В процессе меняйте воду три-четыре раза в день.

Более подробные инструкции по замачиванию соленой трески см. в нашем рецепте Bacalao Guisado (тушеная соленая треска). Исключите или уменьшите количество соли в рецепте, если вы используете соленую треску.

Советы по приготовлению лепешек из трески заранее

Охладите приготовленные, плотно закрытые пирожки из трески на срок до одного дня.

Заморозьте формованные сырые лепешки, положив их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте коржи, пока они не станут твердыми, затем хорошо заверните отдельные коржи в полиэтилен. Перед жаркой разморозить в холодильнике на ночь. Или жарьте их в замороженном состоянии, готовя их при низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы весь торт прожарился равномерно.

Не знаете, с чем подавать пирожки с треской? Попробуйте эти рецепты!

  • Запеченная фасоль с тремя бобами
  • Саженец из корнеплодов на зиму
  • Запеченная цветная капуста с сыром
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Золотые биты и брюссельская капуста

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • 1 фунт филе трески

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 яйца, слегка взбитых

  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы

  1. Подготовить картофель:

    Отварить и размять картофель; отложите их.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  2. Варить и разделывать рыбу:

    Варите филе трески в воде, пока оно не станет легко расслаиваться, от 3 до 5 минут. Слейте воду и разомните треску вилкой. Обязательно удалите все кости.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Смешать рыбу, картофель и остальные ингредиенты:

    Хорошо перемешайте руками рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкое, добавьте еще панировочных сухарей.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте:

    Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Рыбные котлеты из трески с хрустящей корочкой — щипни и крути

Опубликовано: Марисса Стивенс ·

Быстрое питаниеPescatarian

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вам посчастливилось иметь остатки приготовленной рыбы, такой как треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого обеда, но достаточно просто для буднего вечера.

Запеченное филе трески – отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испечете достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет как раз то, что вам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты по этому рецепту. Вы даже можете смешать ингредиенты за день до того, как планируете жарить их на сковороде. Дополнительное время в холодильнике только смешивает ароматы и облегчает формирование котлет.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из трески
  • Как не дать рыбным котлетам развалиться?
  • Что подходит к рыбным котлетам?
  • Как приготовить рыбные котлеты из трески
  • Видео рецепт
  • Рыбные котлеты из трески
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбных котлет из трески

  • Панировочные сухари Панко: Обычные панировочные сухари подойдут в крайнем случае, но рыбные котлеты не будут такими хрустящими.
  • Приготовленная рыба: Остатки приготовленной трески или другой твердой белой рыбы. Оставшийся приготовленный лосось также подойдет.
  • Сметана: идеально жирная
  • Яйца: большие или очень большие яйца
  • Сельдерей: нежные, хрустящие внутренние ребрышки лучше всего подходят для этого рецепта
  • Каперсы: в идеале не перель (самая маленькая версия каперсов)
  • 5 Зеленый лук: или свежий зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Дольки свежего лимона для подачи (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
9000 Как рыбные котлеты не разваливаются?

Смесь для рыбных лепешек будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, как они останутся вместе.

  1. Используйте вилки, чтобы разделить оставшуюся рыбу на маленькие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
  2. Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
  3. Будьте осторожны при их формовании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями, прежде чем перекладывать на подготовленный лист или тарелку.
  4. Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее и что вокруг каждой лепешки есть пространство для равномерного подрумянивания.
  5. Прежде чем пытаться перевернуть кексы, сильно прижмите их сверху и по бокам, чтобы они зафиксировали форму. Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если один или два кусочка рыбы отвалятся, вы можете использовать лопаточку, чтобы вдавить их обратно в пирог.

Что подходит к рыбным котлетам?

  • Вы можете сделать эти торты из трески основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом "Цезарь" или салатом из тыквы "Деликата" с более сложными вкусами и текстурами.
  • Или с овощами, такими как жареная брокколи и цветная капуста и приготовленный на пару рис, жареный картофель по-итальянски, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель.
  • Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом ремулад в луизианском стиле или французским соусом ремулад (как соус тартар, но лучше) для макания.

Напряженными будними вечерами, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески (например, запеченную треску с пармезаном). И я почти всегда пеку дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).

Треска настолько универсальна, что ее можно жарить, запекать, жарить или добавлять в похлебки или карри. И если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбных котлет – идеальный способ их использовать. Оставшийся палтус или лосось (например, этот лосось, приготовленный на медленном огне) также хорошо подходят для этого рецепта.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.

Сформируйте из рыбной смеси 8 равных котлет и обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте рыбные котлеты в два приема, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон. (Держите первую партию теплой в духовке при температуре 250 ° F на блюде, пока готовите вторую партию.) Подавайте горячим с дольками лимона.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рыбные котлеты из трески

Марисса Стивенс

Для этих рыбных котлет отлично подходит треска, но подойдет и любая твердая белая рыба или лосось.

5 из 19 голосов

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 8 рыбные пирожные

Калории 167 Kcal

  • 1 стакана Pankc или другой твердой белой рыбы, такой как палтус
  • ¼ стакана сметаны из цельного молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 ребро сельдерея, очень мелко нарезанное
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • 1 измельченный зеленый лук или свежий зеленый лук
  • большая щепотка кошерной соли
  • черный перец несколько размолотых
  • ¼ стакана оливкового масла для жарки, разделить
  • дольки свежего лимона по желанию