Добавить на Яндекс

Как готовят мясо для шаурмы


как делают и из какого, правильно замариновать и насадить на вертел в домашних условиях, рецепт приготовления заготовки, сколько грамм в шаверме

Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

Содержание

  • Общее сведения о мясе для шаурмы
  • Рецепт заготовки с фото в домашних условиях
  • Способы приготовления
  • Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина
  • Стоит ли делать самому или лучше купить?
  • Заключение

Общее сведения о мясе для шаурмы

Каждый работник ларька быстрого питания знает, что секрет вкусной шаурмы кроется в правильно приготовленном мясе. Из какого мяса делают шаурму? Готовят шаурму из любого вида: свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины.

В классическом рецепте не используется свинина, так как это мусульманское блюдо и согласно канонам ислама употреблять ее — большой грех.

Перед приготовлением, мясо проходит этап подготовки. Его сначала маринуют в смеси восточных пряностей с солью несколько часов. Во время самого процесса обжаривания, никаких специй и соли к нему уже не добавляют.

В ресторанах и небольших забегаловках его жарят на специальном оборудовании и по особой технологии. После маринования режут тонко пластинками и насаживают на вертикальный вертел. Он крутится вокруг нагревательных электрических элементов.

Постепенно мясо обжаривается и по мере его приготовления, с него срезают готовые тонкие куски по краям острым ножом сверху донизу и отправляют в лаваш или питу (лепешку). В домашних условиях такого оборудования нет, поэтому мясо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде или приправляют специями, солят и запекают в духовке в рукаве.

Мясо, приготовленное на вертеле — называется «гирос». Это очень древнее слово, говорят, так его еще называли греки и жители Крита.

Сколько грамм мяса в шаурме? На одну шаурму в среднем уходит 200-250 гр жареного готового мяса.

Ни для кого не секрет, что начинка влияет на вкус шаурмы, а также соус (кефирно-чесночный, как в ларьках).

Рецепт заготовки с фото в домашних условиях

Ингредиенты для маринада:

  1. 1/2 стол. ложки соли.
  2. 20 мл растительного масла.
  3. Половина лимона.
  4. 1 стол. ложка карри.
  5. 1 чл зиры.
  6. 4 измельченных зубчиков чеснока.

Для мяса должно быть:

  • мясо — 350-400 гр;
  • репчатый лук — 3 большие головки.

Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.

Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:

  1. Приготовить маринад для мяса. Этап маринования мяса делает его нежным и мягким. Замаринованное мясо быстрее готовится, а правильно подобранный маринад для мяса шаурмы сделает его вкус ярким, оригинальным и незабываемым.

    Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу. Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.

    В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.

    Важно! Не переборщить со специями, так как должен чувствоваться вкус именно мяса.

  2. Как приготовить мясо для шаурмы? Мелко нарезать мясо. Все зависит от способа его приготовления. Для вертикального гриля мясо режется размером 10 на 10 см в виде пластов. Как готовят мясо для шаурмы дома? Чтобы приготовить его на сковороде нужны ломтики в виде соломки средней толщины длиной примерно 1,0 см. Слишком мелко тоже не надо измельчать, иначе оно подгорит по краям и будет очень сухим.
  3. Как мариновать мясо для шаурмы? Сложить подготовленные кусочки в небольшую емкость и залить готовым маринадом. Репчатый лук нашинковать небольшими полукольцами и все тщательно перемешать рукой, чтобы каждый кусочек пропитался смесью пряностей и жидкости для маринования. Поставить мясо в прохладное место на период от 30 минут до 2 часов.

    Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.

Рецепты для гурманов: мексиканская шаурма, сырная.

Способы приготовления

  1. Пожарить мясо на луке в сковороде.
    Нарезанное кусочками мясо положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать сначала на максимальном огне минут 6-7. Затем убавить огонь на средний и продолжать жарить еще 7 минут. Снять кожицу с репчатого лука, помыть его и нашинковать полукольцами. После того, как мясо немного подрумянится, добавить к нему лук. Перемешать. Постоянно помешивать деревянной палочкой или лопаткой. Жарить еще несколько минут, пока лук и мясо не станут румяными. Готовое мясо переложить в чистую, сухую емкость и накрыть крышкой, чтобы оно пропиталось ароматом.

    В данном случае, соль и специи больше не добавляются, так как мясо пропиталось ними во время маринования.

    Важно! Лук, которые использовался для маринования мяса полностью убирается с него перед приготовлением и утилизируется.

  2. Как насадить мясо для шаурмы?
    Процесс нанизывания мяса на вертикальный вертел — это целое искусство, которое требует определенных знаний, умений и физической силы. Проколоть мясной кусок то еще испытание, порой это довольно не просто и требует ловкости и физической силы. 

    Как делают мясо для шаурмы на вертеле? Мясную вырезку в виде тонких пластин насаживают на вертел, проткнув посредине. Мясные пласты насаживаются равномерно в виде пирамидки, самые большие и крупные кусочки должны составлять основание пирамиды.  Усаживать обязательно нужно плотно друг к дружке. 

    Жирные куски  чередуют с более постными, чтобы мясо получилось сочным. Вертел крутится автоматически и мясо постепенно обжаривается. Процесс обжаривания мясо на вертикальном вертеле занимает в целом несколько часов. Начинают срезать с того края, где образовалась румяная корочка. Его мелко рубят ножом и кладут в лаваш или питу вместе с остальным наполнителем.

Как насадить мясо для шаурмы на вертел узнаете из видео:

Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина

Есть компании, которые производят готовое мясо для шаурмы. Производители предлагают полуфабрикат на вертеле в охлажденном или замороженном виде. Мясная продукция поставляется заказчику в оговоренные сроки и в надлежащем качестве, обернутое пищевой пленкой.

Какое мясо в шаурме используется? Можно приобрести мясной полуфабрикат из разных видов мяса: из курятины, баранины, свинины, говядины. Цены также варьируют, в зависимости от сорта мяса и в среднем составляют от 150 руб/кг.

Перед тем, как покупать, нужно найти надежного поставщика, который предоставляет все необходимые сертификаты, соблюдает санитарные нормы и поставляет качественный товар.

Стоит ли делать самому или лучше купить?

Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

При помощи сковороды или духового шкафа можно приготовить отменное мясо для шаурмы.

Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

Заключение

Даже такое простое блюдо как шаурма требует знания определенных тонкостей и секретов ее приготовления. Если не придерживаться этапов заготовки мяса, можно попросту испортить вкус готового блюда. Кулинарное мастерство, пусть даже в самых простых и обычных блюдах требует  особого подхода и ответственности.

Как готовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав...

Шаурма: история происхождения

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как готовить мясо для шаурмы

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма. Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй. Что ж, о вкусах не спорят!

Приготовление соуса для шаурмы

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Как правильно свернуть лаваш

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Секреты приготовления шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с курицей

Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока.  Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте. Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть.

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество — все зависит от мяса, начинки, специй и соуса. В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек — столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

Рецепт шаурмы из говядины - Как приготовить шаурму

Вы можете приготовить свой любимый сэндвич с шаурмой из говядины прямо дома, этот простой рецепт - все, что вам нужно! Я делюсь секретами моей семьи вместе с приправой для шаурмы, которая имеет все значение. Обязательно ознакомьтесь с советами и видео ниже.

Как и хумус, фалафель и кофта-кебаб, шаурма — еще одна популярная ближневосточная уличная еда, получившая широкую известность во всем мире! Хорошая новость в том, что шаурму из говядины легко приготовить прямо дома, для этого не требуется специального оборудования.

С тех пор, как я поделился своим рецептом шаурмы с курицей, многие просили вариант с говядиной. Я рад поделиться с вами еще одним семейным фаворитом сегодня и отвечу на все ваши вопросы, в том числе: что такое приправа для шаурмы? Какое мясо лучше? Плюс, как сделать ЛУЧШИЙ бутерброд с шаурмой !

Что такое шаурма?

Эта знаменитая ближневосточная уличная еда представляет собой сильно маринованное мясо (или курицу), выложенное слоями на вертикальный гриль или вертел, где оно медленно обжаривается в течение нескольких дней до получения идеальной мягкости и особого аромата! Чтобы подать его, тонкие слои мяса срезают с вертелов и складывают в теплый карман для лаваша с кучей свежих начинок и хорошим соусом тахини.

Для домашнего приготовления не нужен специальный вертел или вертел. Для этого простого рецепта домашней шаурмы вам понадобится только большая сковорода или чугунная сковорода-гриль. А чтобы максимально приблизиться к текстуре и аутентичному вкусу шаурмы из говядины, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и бросьте его в соблазнительную приправу для шаурмы с небольшим количеством чеснока, лука, лимонного сока и оливкового масла.

Приправа для шаурмы

Возможно, у вас нет специального оборудования, чтобы приготовить настоящую шаурму, как на улицах Ближнего Востока, но вы можете приблизиться к вкусу, используя правильные специи! Эта приправа для шаурмы решает все, и, возможно, у вас уже есть эти специи под рукой (а если нет, загляните в наш интернет-магазин). Что в ней?

  • 1 чайная ложка земля Cumin
  • 1 чайная ложка земля кориандра
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка земля
  • 1 чайная ложка земли
  • ½ Teaspoon
  • мясо для шаурмы из говядины?

    Для приготовления шаурмы в домашних условиях можно использовать несколько видов мяса. В этом рецепте я использовал 1 ½ фунта стейка из говяжьей вырезки , который представляет собой тонкий, относительно нежирный стейк, являющийся частью вырезки. В зависимости от того, где вы живете, стейк из лоскута носит другие названия, такие как филе или бавет. Это не дорогой кусок говядины, и в нем достаточно жира для вкуса.

    Стейк из пашины тоже подойдет, хотя мясо на пашине немного более мраморное, что делает его более сочным и нежным. Если у вас есть бюджет и вы хотите потратиться на стейк из говяжьего рибай, это тоже подойдет.

    На улицах Ближнего Востока вы найдете куриную шаурму, шаурму из говядины (или сочетание говядины и баранины), наложенные друг на друга. Так что смело пробуйте разные вариации с приправой для шаурмы по этому рецепту.

    Как приготовить шаурму из говядины: шаг за шагом
    • Приготовьте специи и маринад для шаурмы
      Возьмите одну большую миску и смешайте приправы для шаурмы (перечислены выше) с ¼ стакана оливкового масла и ¼ стакана белого вина. уксуса и цедру и сок одного лимона. Это сделает ваш маринад для мяса.
    • Нарежьте мясо
      Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон (это особенно полезно, если вы используете стейк из пашины или пашины, который может быть жевательным, если его нарезать неправильно). Кусочки мяса должны быть хорошего размера (3 дюйма или около того), но, что более важно, они должны быть достаточно тонкими для лучшей текстуры.


    • Замариновать мясо
      Положить нарезанное мясо в большую миску с маринадом. Хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли и черного перца, затем добавьте свежий чеснок и ломтики лука. Используя пару щипцов, хорошенько перемешайте все, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто. На этом этапе вы можете оставить его мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких минут (от 20 до 30 или около того) или накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 часов.
    • Приготовить шаурму из говядины
      Мне нравится использовать большую чугунную сковороду или сковороду, но если у вас ее нет, подойдет любая большая сковорода. Нагрейте сковороду на сильном огне и с помощью щипцов добавьте мясо. Распределите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности (и, если вам нужно, делайте это партиями). Готовьте от 8 до 15 минут, время от времени переворачивая и помешивая (если вам нравится меньше сока и чтобы мясо было более обугленным, вам, вероятно, понадобится 15 минут).

      Если вам интересно, как подать его дома, вы можете подать его несколькими способами:

      • Бутерброды с шаурмой . Для этого вам понадобится немного теплого лаваша (разрезанного пополам, чтобы получились карманы). Наполните каждый карман лаваша приготовленной шаурмой из говядины, моим ленивым средиземноморским салатом из 3 ингредиентов (который в основном представляет собой салат из помидоров и огурцов с петрушкой) и закончите большой каплей соуса тахини. Если хотите, добавьте немного маринованного лука, маринованных огурцов или тонких ломтиков консервированных лимонов, совершенно необязательно.
      • Обеденные тарелки . Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте что-нибудь, как я сделал с моими салатниками с куриной шаурмой. Возьмите несколько обеденных мисок (или тарелок), положите ложкой немного говядины, добавьте средиземноморский салат на ваш выбор (отлично подойдет табули), затем добавьте немного хумуса

      Оборудование и специальные ингредиенты, использованные в этом рецепте

      • I используйте эту большую чугунную сковороду или 14-дюймовую чугунную сковороду.0028

      Другие бутерброды и роллы, которые могут вам понравиться

      Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.

      Посетите наш магазин

      для Shawarma Spices
      • ▢ 1 чайная ложка наземной тмин
      • ▢ 1 чайная ложка земля
      • ▢ 1 чайная ложка Sweet Swise Paprika
      • ° С. ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
      • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
      для Shawarma+ Marinade
      • ▢ ¼ стакана лишнего оливкового масла
      • ▢ чашка белого вина. очень тонко нарезать поперек волокон на небольшие кусочки
      • ▢ Кошерная соль и черный перец
      • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
      Для подачи
      • ▢ 4 буханки лаваша, разрезанные пополам (8 карманов для лаваша)
      • ▢ средиземноморский салат из 3 ингредиентов (или нарезанные помидоры и огурцы и нарезанная петрушка)
      • ▢ 1 домашний соус тахини, следуйте этому рецепту соуса тахини
      • ▢ маринованный Огурцы, по желанию.
      • На дно большой миски добавьте специи для шаурмы. Добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок одного лимона. Используя ложку, перемешайте.

      • С помощью поварского ножа нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики (толщиной не более ¼ дюйма).

      • Добавьте нарезанное мясо в миску. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте чеснок и лук. Используя пару щипцов, очень хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто маринадом. Отложите мариноваться при комнатной температуре на несколько минут (или, если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов).

      • Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль или сковороду на сильном огне. С помощью щипцов добавьте кусочки мяса, распределяя их как можно шире. Готовьте на сильном огне от 8 до 15 минут, пока мясо полностью не приготовится. (Если вы хотите, чтобы на сковороде было меньше жидкости, а на мясе больше обугливания, вы, вероятно, будете готовить его около 15 минут. А если ваша сковорода недостаточно велика, готовьте мясо партиями).

      • Пока мясо готовится, подготовьте карманы для лаваша и начинку. Приготовь мой средиземноморский салат из трех ингредиентов с помидорами, огурцами и петрушкой. Приготовьте соус тахини. И подготовьте маринованные огурцы, если используете.

      • Соберите бутерброды с шаурмой. Откройте карманы лаваша и наполните их шаурмой из говядины, салатом и щедро полейте соусом тахини. Подавать немедленно!

      • По этому рецепту получается 8 бутербродов с лавашом. Размер порции - 1 бутерброд с лавашом.
      • Специи и оливковое масло , используемые в этом рецепте, можно найти в нашем интернет-магазине здесь.
      • Хранение: дайте оставшейся шаурме из говядины полностью остыть, а затем храните отдельно в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Он должен хорошо храниться в течение 2-3 дней.

      Калории: 206,9 ккалУглеводы: 3,8 г Белки: 18,9 г Насыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 53,6 мг Натрий: 204,4 мг Калий: 318,2 мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 9 мкг IU Витамин С: 3,9 мг0003

      Пробовали этот рецепт?

      Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

      * Этот пост и рецепт впервые появились на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно были обновлены новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

      Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
      Подробнее

      Обертка с шаурмой из говядины - FeelGoodFoodie

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Шаурма с говядиной — это идеальная средиземноморская уличная еда, такая как фалафель и хумус, которая широко популярна даже за пределами Ближнего Востока. Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что шаурму с говядиной на удивление легко приготовить дома с минимальными ингредиентами и усилиями. Я вырос на маминой домашней шаурме, и я собираюсь показать вам, как ее приготовить!

      Что такое шаурма?

      Это классика уличной еды, состоящая из говядины или курицы на гриле, обильно маринованных в оливковом масле, уксусе, лимонном соке и горячих специях, приготовленных на вращающейся костре, а затем нарезанных для бутербродов. Шаурма является одним из самых популярных уличных продуктов в мире , но особенно популярна на Ближнем Востоке. Его можно подавать на тарелке с гарниром, в бутерброде или в обертке, что встречается чаще.

      Специи, которые я использую для шаурмы с курицей, можно использовать и для шаурмы с говядиной, но в средиземноморском продуктовом магазине, в котором я делаю покупки, есть разные предварительно смешанные специи для шаурмы, поэтому я покупаю по одной каждой из них. В частности, специи для шаурмы с говядиной включали все специи, черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и сумах.

      Как приготовить шаурму из говядины

      Ну нет у меня на домашней кухне вертушки ! Но все, что вам нужно сделать, это купить филе говядины, нарезать полосками против волокон, замариновать говядину, а затем приготовить.

      ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

      Приготовление приправы для шаурмы

      Мне повезло, что я нашел эту приправу, готовую в магазинах Ближнего Востока рядом со мной. Тем не менее, это действительно легко сделать самостоятельно. Для 2 столовые ложки приправы для шаурмы I use in this recipe, you can substitute with the following:

      • 1 teaspoon salt
      • 1 teaspoon All Spice
      • 1 teaspoon ground cloves
      • 1 teaspoon cumin
      • ½ teaspoon cardamom
      • ½ teaspoon cinnamon
      • ½ чайная ложка орегано
      • ½ чайной ложки паприки

      Шаурма из маринованной говядины

      Целью этого блюда является смягчить говядину с помощью оливкового масла, уксуса, лимонного сока, свежего чеснока и комбинации специй и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Не маринуйте дольше двух часов, так как кислота может сделать мясо жестким. Вы также можете посыпать сверху нарезанным луком и цедрой лимона, но это необязательно.

      А вот так он выглядит после маринования около часа. Вы можете видеть, что говядина покрыта специями и соусом.

      Приготовьте шаурму из говядины

      Когда вы будете готовы приготовить шаурму из говядины, переложите ее в достаточно большую кастрюлю или кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут или до готовности говядины. Вы заметите, что мясо будет выглядеть на очень нежный и почти готовый, так что действительно не нужно много времени, чтобы полностью приготовиться.

      Рекомендации по сервировке

      Тогда вам решать, как подавать, сворачивать, заворачивать или сверху . Нам нравится подавать его на большой тарелке в окружении разноцветных овощей, включая помидоры, лук, соленые огурцы, репу и петрушку.

      Многие согласятся, что самая важная часть шаурмы или бутерброда с говядиной — это соус тахини, который к нему идет. Я делаю свой очень просто, взбивая свежеизмельченный чеснок с лимонным соком и пастой тахини, и, как только все смешано, я добавляю воду, чтобы получить консистенцию, которая мне нравится. В этом рецепте ВСЕ!!!

      Для начинки и/или гарнира, если вы едите это с рисом или в качестве салата, используйте все, что вам нравится! Традиционно есть помидоров, соленых огурцов и красного лука в дополнение к петрушке и маринованной репе . Но вы также можете добавить тертый салат, банановый перец, жареный красный перец, оливки, лимонную цедру и действительно сделать это по-своему!

      Советы по приготовлению этого рецепта

      1. Выбирайте говядину с добавлением небольшого количества жира. Жир в говядине усилит вкус шаурмы при приготовлении. Вы можете использовать стейк из пашины, стрип-стейк, рибай или любой другой кусок стейка, который вам нравится.
      2. Не нарезайте говядину слишком мелко. Сохраняя полоски длиной около 3-4 дюймов и толщиной не менее ½ дюйма, вы позволите говядине оставаться сочной во время приготовления. В противном случае он может слишком быстро высохнуть.
      3. Маринуйте говядину не менее часа, но не более 2 часов. Маринование позволяет расщепить жир и сделать мясо мягче, чтобы оно получилось сочным и влажным. Но если оно слишком длинное, кислинка может сделать говядину слишком жесткой.
      4. Не используйте очень нежную или очень жесткую говядину. Не покупайте что-то жесткое, например, голяшку, или что-то нежное, например вырезку. Вы хотите что-то, что может выдерживать маринование, не слишком размягчаясь. Я рекомендую стейк из пашины или филе.

      Часто задаваемые вопросы

      Из какого мяса шаурма?

      Для приготовления шаурмы можно использовать все виды мяса, как правило, это курица или говядина, но также используют козлятину, баранину и индейку. Все они готовятся и подаются аналогично этому рецепту из говядины.

      Гиро — это то же самое, что шаурма?

      Шаурма и гиро во многом похожи, но главное отличие в том, что шаурму маринуют в травах и специях для более ароматного мяса. Гирос родом из Греции, а шаурма с Ближнего Востока.

      Полезен ли этот рецепт шаурмы с говядиной?

      Домашняя шаурма намного полезнее, чем та, что покупают на вынос, так как в ней мало жира. Вы также можете загрузить его тоннами овощей!

      Теперь вы можете имитировать свою любимую шаурму с говядиной дома с помощью этого простого домашнего рецепта. Все, что вам нужно, это правильный кусок говядины, немного специй и время, чтобы говядина промариновалась. Из него получается нежное сочное мясо, которое идеально завернуть в теплую питу с соусом тахини и овощами.

      Другие ливанские рецепты

      • Куриный салат с шаурмой
      • Рецепт фалафеля
      • Шаурма Пита Пицца
      • Куриный шашлык
      • Заатар Манакеш

      Если вы пробовали этот полезный рецепт Обертывания с шаурмой из говядины или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Набор чаш для смешивания

      Balloon Whisk

      Perfect Pan

      Cuisinart Food Processor

      Beef Shawarma
      • ▢ 2 pounds flank steak cut into strips
      • ▢ 1/4 cup olive oil
      • ▢ 1/4 cup vinegar
      • ▢ Juice one lemons Plus Zest
      • ▢ 2 столовые ложки Shawarma приправа*
      • ▢ 4 зубчика чеснока
      • ▢ 1 нарезанный лук0398 ▢ ▢ ⅓ чашки лимонного сока
      • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ▢ ¼ чашки воды
      • хорошо сочетается в большой миске.

      • Добавьте полоски стейка в миску, нарезанный лук и лавровый лист и перемешайте, чтобы говядина полностью покрылась маринадом. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа

      • Когда все будет готово, переложить в кастрюлю с толстым дном и варить до готовности говядины, около 8-10 минут

      • Чтобы приготовить соус тахини, смешайте все ингредиенты, кроме воды, в кухонном комбайне или миске и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте воду, чтобы достичь желаемой консистенции.

      • Соберите шаурму из говядины с питой, соусом тахини и овощами на выбор.

      Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 2-3 дней.

      Советы на опережение: Вы можете приготовить маринад за неделю до приготовления и замариновать говядину в соусе за 24 часа.

      * Источник: Вы можете найти специи для шаурмы на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами или на острове специй.


      Learn more