Добавить на Яндекс

Пироги на сковороде


Пирог на сковороде, пошаговый рецепт на 2852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если в вашем арсенале на даче не найдется духовки , мультиварки и.тд, то можно спокойно испечь пирог имея под рукой две сковороды!(примерно одного диаметра)

Пирог можно испечь с любой начинкой, главное чтобы она была готовая, не сырая. Это может быть рыбные консервы, колбаски, тушеная капуста, так же прекрасно выйдут сладкие пироги с дачной ягодой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

285

кКал

12%

Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

зелень рубленая

по вкусу

картофель вареный

2 шт.

курица копченая

200 г

Основные

3 стакана

сливочное масло

50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.


Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.


Просеиваем муку.


Замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.


Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики. Выкладываем натертый картофель.


Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.


Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.


Ставим сковородку на конфорку на умеренный огонь, накрываем другой сковородой. Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.


Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем,, смазываем маслом и снова накрываем. Берем прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени другую сторону пирога, также накрыв сковородой.


Можно подавать!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкана кефирена сковородепирогижаритьинтернациональная кухняна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.

Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты. Пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень удобно разрезать его на порционные кусочки и взять с собой на работу, в дорогу, на природу, а деткам в школу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кефир – 280 мл 2,5 %
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.

    Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта. Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.

    Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.

    Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.

    Количество лука при тушении капусты можно немного увеличить. Вкус от этого только улучшится.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы капуста осела.

  • Шаг 4

    В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Перемешать. Оставить на 10 минут на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.

  • Шаг 5

    Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

  • Шаг 7

    Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить еще 10-15 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 10

    Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.

  • Шаг 11

    Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.

  • Шаг 12

    Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.

  • Шаг 13

    Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10-15 минут до румяности нижнего слоя.

  • Шаг 14

    Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.

  • Шаг 15

    Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.

  • Шаг 16

    Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.

  • Шаг 17

    В сковороду добавить еще 10 мл растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

  • Шаг 18

    Переместить на плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу.

  • Шаг 19

    Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста на сковороде: рецепты, Пироги с капустой, Рецепты из капусты, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Mixed Berry Sheet Pan Pie Recipe

Ingredients

Crust

5 cups all-purpose flour, divided

1 / 4 cup sugar, divided

1 чайная ложка соль, разделенная

2 чашек холодное масло Land O Lakes®, нарезанное на кусочки, разделенное

от 18 до 20 столовых ложек холодная вода, разделенная на

Filling

2 cups fresh or frozen cranberries,  thawed and drained, if using frozen

16 ounces (2 cups) fresh strawberries,  hulled, sliced ​​

6 ounces (1 1 / 2 чашки) Свежие ежевики

6 Унции (1 1 / 2 чашки) Свечие черники / 2 )0005

6 ounces (1 cup) fresh raspberries  

2 teaspoons freshly grated orange zest

1 cup sugar

1 / 2 cup Кукурузный крахмал

Топпинг

1 Большое взбитое яйцо Land O Lakes®

Сахарная пудра

 

Ванильное мороженое по желанию

 

 * Замените 6 чашек смеси замороженных ягод свежими фруктами.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 400°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте 2 1/2 чашки муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Измельчите 1 чашку сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Перемешать 9 столовых ложек или достаточное количество воды с помощью вилки, пока мука не станет влажной.

  3. ЭТАП 3

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 19x14 дюймов. Поместите на дно несмазанной формы для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм, плотно прижав ко дну и бокам. Охладить.

  4. ЭТАП 4

    Поместите фрукты и апельсиновую цедру в среднюю миску. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить сахарную смесь к ягодам; бросить пальто. Отложите.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте оставшиеся 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Измельчить 1 стакан сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте вилкой 9 столовых ложек или достаточное количество воды, пока мука не станет влажной. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 17x12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 12 (толщиной 1 1/2 дюйма) диагональных полос с помощью острого ножа или кондитерского колеса.

  6. ЭТАП 6

    Вылить начинку в охлажденный корж. Поместите 6 полосок по диагонали поперек начинки в форму для пирога на расстоянии 1 дюйм друг от друга (используйте каждую вторую полоску нужной длины). Поместите оставшиеся 6 полос под прямым углом, на расстоянии 1 дюйм друг от друга, к полосам, которые уже были на месте, чтобы создать решетку. Обрезные полоски.

  7. ЭТАП 7

    Сложите обрезанный край нижнего коржа поверх полосок, формируя край. Уплотнение, обжим или канавка на кромке. Смажьте полоски взбитым яйцом; посыпать сахаром. Выпекайте 38-42 минуты или пока корочка не подрумянится, а начинка не запузырится. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

  8. ЭТАП 8

    Подавать с ванильным мороженым по желанию.

Наконечник №1

Используйте пергаментную бумагу, чтобы нарисовать прямоугольник для ориентира при раскатывании коржа.

Питание (1 порция)

310 Калорийность

16 Жир (г)

50 Холестерин (мг)

230 Натрий (мг)

38 Углеводы (г)

2 Пищевые волокна

4 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты из свежей черники
  • Пирог на День Пи
  • Летние кулинарные рецепты
  • пирог на десерт
  • Рецепты для летнего ужина Test Kitchen Favorites

Пирог с клюквой и кленовым орехом

Вегетарианский чили с 15 бобами

Тыквенно-банановый хлеб

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Пирог на десерт

От богатого вкуса шоколада до сладкого привкуса лимона — один взгляд на эти неотразимые пироги, и вы уговорите освободить место для десерта.

См. рецепты

Как приготовить пирог в чугунной сковороде - Полевая рота

Эрин Джин Макдауэлл

Чугунные сковороды уже много лет являются одной из моих любимых заменителей тарелок для пирогов. Помимо того, что чугун удобен в использовании и не допускает пригорания, он удерживает и равномерно распределяет тепло — две важные особенности для получения хрустящей, равномерно пропеченной корочки.

Лучшие, самые слоеные корочки для пирогов получаются благодаря выигрышному сочетанию очень охлажденного теста и жара очень горячей духовки. Когда влага внутри теста для пирога испаряется, выделяется пар, который отвечает за образование легких, нежных слоев теста. Использование чугуна означает, что сковорода быстро нагревается и сохраняет постоянную температуру на протяжении всей выпечки. Все это приводит к красиво запеченным нижним корочкам (без намека на сырость).

Короче говоря, откажитесь от формы для пирога и используйте вместо нее чугунную сковороду.

Чугунные насадки для выпечки пирогов

Выпекать пироги в чугунной сковороде так же просто, как и в любой другой посуде. Для своих рецептов я использую полевую сковороду №8, которая по размеру ближе всего к стандартной тарелке для пирога. Но вот несколько советов, которые вы можете применить к любому пирогу на чугунной сковороде:

Выпекайте пирог на самой нижней полке духовки для получения максимально румяной и хрустящей корочки снизу.

Температура выпечки зависит от типа начинки, которую вы используете, но пироги обычно выпекаются при температуре от 375°F до 425°F.

Если края или поверхность корочки начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте пирог фольгой и уменьшите температуру духовки на 25° на оставшееся время выпекания.

Полностью охладите пирог в сковороде, прежде чем нарезать его, чтобы он был максимально однородным и легко нарезался.

При определении степени готовности обратите внимание на глубокую золотисто-коричневую корочку; светлые корочки склонны размокать по мере остывания.

Правильно испеченный пирог после остывания должен сразу выскочить из сковороды, что облегчает его нарезку без риска повредить сковороду!

Одно тесто, три пирога

Если вы печете пирог в одинарном тесте (с орехами пекан, тыквой и другими заварными кремами), в двойном тесте (для яблочного и других фруктовых пирогов) или что-то промежуточное (например, решетка или другая декоративная поверхность), вам понадобится только одно основное тесто для пирога. Мой рецепт, размер которого идеально подходит для полевой сковороды № 8, с гордостью состоит из сливочного масла, которое, как мне кажется, дает наилучший вкус и текстуру. Когда ваше тесто готово, вот как подготовить его для вашего пирога.

Получите рецепт: Тесто для пирога с буттой.

Для однослойного пирога:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для нижнего коржа толщиной ¼ дюйма.

Аккуратно перенесите тесто на сковороду скалкой.

Одной рукой осторожно приподнимите тесто за край сковороды, а другой рукой подтолкните тесто к дну сковороды — цель состоит в том, чтобы дно и стенки сковороды были непосредственно покрыты тестом.

Обрежьте излишки теста ножницами, оставив около ½ дюйма лишнего теста по всему внешнему краю формы.

Подверните лишнее тесто под себя по всему краю, плотно прижав его к краю сковороды. Обожмите края по желанию и охладите пирог, пока он не будет готов к заполнению/выпечке.

Для двойного коржа:

Приготовьте нижний корж, как указано выше, но после того, как вы обрежете лишнее тесто, наполните пирог и охладите его, пока вы готовите верхний корж.

Раскатайте верхний корж так же, как нижний, и аккуратно переложите на поверхность начинки.

Сожмите верхний и нижний корки вместе по всей окружности, затем обрежьте излишки, оставив ½ дюйма по всему внешнему краю сковороды.

Подверните лишнее тесто под себя по всему краю, плотно прижав его к краю сковороды. Защипните края по желанию и охладите пирог, пока он не будет готов к выпечке.

Независимо от того, какой вкус пирога вы планируете испечь, и являетесь ли вы профессионалом в области пирогов или новичком, попробуйте испечь свой следующий пирог в чугунной сковороде.


Learn more