Фаршированные болгарские перцы и голубцы традиционно готовят с рисом в начинке. В нашей семье не очень любят рис в супах, запеканках и фаршированных овощах, поэтому мы заменяем рис на что-нибудь другое. Тушёные фаршированные перцы в сметане с начинкой из фарша, зелени и тушёной моркови получаются очень нежными, сочными, в ароматной и вкусной подливе. Попробуйте, это очень вкусно! Надеюсь, Вам понравится!
Шаг 1
1
1. Подготовим ингредиенты для начинки. Куриное филе и лук перекрутим в блендере или мясорубке. Зелень мелко порубим. Морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 2
2
2. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1-2 ст. л.) тушим морковь под крышкой на небольшом огне до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3
3
3. Смешиваем курино-луковый фарш, морковь и зелень. Солим, добавляем все специи. Начинка готова.
Шаг 4
4
4. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Вырезаем из болгарских перцев хвостик, удаляем внутренние перегородки и семена.
Шаг 5
5
5. Начиняем болгарские перцы начинкой. Из данного количества начинки получается 11 болгарских перцев (на фото все не влезли).
Шаг 6
6
6. Лук и помидоры режем на тонкие полукольца, затем - на четвертины. Морковь трём на крупной тёрке, чеснок режем на тонкие кольца.
Шаг 7
7
7. С добавлением 1 ст. л. оливкового масла тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне. Несколько раз перемешиваем. У меня оставалась половинка маленькой красной луковицы, поэтому добавила её к остальному луку.
Шаг 8
8
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и чеснок и тушим до золотистого цвета моркови.
Шаг 9
9
9. Когда морковь приобретёт нужный нам оттенок, добавляем помидоры и чеснок и тушим всё вместе до размягчения помидоров.
Шаг 10
10
10. 1/3 готовых овощей выкладываем на дно большой кастрюли с толстыми стенками. Объём нашей кастрюли 5 л.
Шаг 11
11
11. Выкладываем болгарские перцы "начинкой вверх". На фото 8 перцев, так как все в одну кастрюлю не влезли, поэтому мы готовили на две кастрюли сразу. Объём второй кастрюли 1,5 литра.
Шаг 12
12
12. Поверх перцев выкладываем 2/3 оставшихся овощей, проталкивая часть из них между перцами.
Шаг 13
13
13. Заливаем кипятком перцы и овощи, добавляем соль и ставим на небольшой огонь весело "булькать" минут на 30-35.
Шаг 14
14
14. Добавляем сметану и специи, при необходимости добавляем ещё немного кипятка. Тушим ещё 10-15 минут.
Шаг 15
15
15. Добавляем мелко порубленную зелень, снимаем с огня, проверив перцы (слегка протыкаем их острым ножом: если мягкие - готово). Даём "отдохнуть" минут 10-15 и можно кушать.
Шаг 16
16
16. Фаршированные перцы без риса готовы. Подаём с чёрным хлебом, дополнительно посыпав блюдо свежей зеленью. Подлива получается очень вкусной и нежной, перцы - мягкими, овощи и начинка - ароматными и сочными.
Шаг 17
17
17. Вот так выглядят перцы в разрезе. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: перец, фаршированный, блюда из фарша, блюда из овощей, блюда из птицы
Похожие рецепты
Перец фаршированный Перец фаршированный, запечёный Перец фаршированный рисом с грибами Перец фаршированный без риса Лагман Фаршированный сладкий перец в мультиварке Паста с тыквой по-неаполитански Фаршированный перец Курица с тыквой в мультиварке Перец фаршированный фаршем с булгуром Чамботта с сыром Перцы фаршированные бататомДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке Рис с курицей и овощами Маринованные помидоры без кожуры Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом Тушёные кабачки с овощами Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики Кускус с баклажанами Салат из печеных овощей Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе Рулетики из кабачков Запеканка с баклажанами и фаршем Запеканка из кабачков и риса в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Оценить
Купить продуктыДомашние сочные фаршированные перцы понравится всем любителям заменять традиционные калорийные блюда на более диетические, но не менее вкусные. В начинку для перцев не добавляется рису, что делает блюдо значительно менее калорийным и углеводным. Мясо получается очень сочным и идеально дополняет ароматным перцам.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Мясной фарш | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 100 г |
Томатная паста | 80 г |
Капуста | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 300 г |
Морковь | 100 г |
Столовый уксус | 2 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в начинку добавьте промытый рис. Такой вариант блюда будет очень похож на классический рецепт фаршированных перцев. Также по желанию помимо томатной пасты в воду для кипячения добавьте каплю майонеза.
Лук и морковь отчистите от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту, помидор и перец помойте. Помидоры нарежьте на кубики мелкие, перец отчистите от сердцевины и лишних косточек, а капусту мелко нашинкуйте.
В отдельной емкости смешайте морковь и нашинкованную капусту, добавьте соль, уксус и масло. Перемешайте и поставьте под пресс приблизительно на два часа.
Далее возьмите глубокую емкость и смешайте все ингредиенты: фарш с капустой, добавьте мелко нарезанный лук, так же мелко нарезанный помидор, томатную пасту соль и перец. Все тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки начинку переложите в перец, плотно утрамбовывая. Перец поставьте в кастрюлю и залейте водой. Томатную пасту добавьте в воду для вкуса.
Готовьте перцы на среднем огне в течение 40 минут. После чего дайте перцам настояться и слегка остыть. Далее подавайте на стол, посыпав зеленью.
Как только перцы будут готовы, сразу подайте их на стол, чтобы не остыли. Подавать блюдо можно как в общей глубокой посуде, так и в порционных тарелках. Перелейте в соусницу сметану и также положите на стол. Нарежьте пару ломтиков свежего хлеба.
Из фаршированных перцев можно быстро приготовить вкусную и легкую еду, которая понравится всей семье! Если вы следуете программе с низким содержанием углеводов, не беспокойтесь, так как это фаршированные перцы с низким содержанием углеводов без риса.
Если вы давно искали рецепт фаршированного перца без риса, вам понравится эта версия! На вкус он такой же, как классический рецепт, и подходит для детей.
Традиционный фаршированный перец включает говяжий фарш, помидоры, рис, приправы и сыр. Поскольку мы придерживаемся низкоуглеводной диеты, мы по-прежнему хотели сохранить вкус традиционных фаршированных перцев, но хотели сделать их кето-дружественными и без риса.
Вы даже не пропустите рис в этом недорогом рецепте комфортной еды, и, честно говоря, я думаю, что простые фаршированные перцы вкуснее без риса. С богатой успокаивающей начинкой, ароматным томатным соусом с низким содержанием углеводов и липким сыром вы никогда не будете скучать по углеводам.
Вам понравится смесь из двух пикантных видов мяса, сыра и полезных овощей. Эти фаршированные перцы с низким содержанием углеводов содержат всего 7 чистых углеводов в каждой порции!
Если вы ищете другие рецепты фаршированных перцев с низким содержанием углеводов и кето, вам обязательно стоит ознакомиться с нашим рецептом супа с фаршированным перцем и Филадельфийского чизстейка с фаршированным перцем . И не забудьте гарниры с фаршированным перцем!
Вот ингредиенты, которые мы использовали для нашего рецепта кето-фаршированных перцев без риса:
Мясной фарш - Мы использовали говяжий фарш 20% жирности, а также молотые итальянские колбаски. Я большой поклонник использования того, что у вас есть дома или того, что есть в продаже, так что вы все равно можете приготовить этот перец с низким содержанием углеводов из любой говядины, фарша из индейки, итальянской колбасы, фарша из свинины или куриного фарша.
Овощи - Мы использовали густой соус маринара с низким содержанием углеводов, чтобы перец сохранял свою форму, а начинка не становилась слишком жидкой. Если вы решите заменить его томатным соусом, я бы посоветовал увеличить количество приправ, а также знайте, что начинка может быть немного жидкой (но все равно будет потрясающе вкусной!)
В нашем рецепте вместо риса также используется рис из цветной капусты, вы также можете заменить его рисовой брокколи.
Сыр - В нашем рецепте использовалась тертая смесь мексиканских сыров, вы также можете использовать сыр чеддер или сыр колби
Если вы придерживаетесь кето-диеты, как и мой муж, вам может быть интересно, можно ли вообще есть зеленый перец или другие виды перца на кето-программе. Программа кето предполагает, что вы съедаете максимум 20 чистых углеводов в день, так что пока вы все еще употребляете белок, без молочных продуктов и 9 углеводов.0009 безуглеводные закуски В остальное время дня вы можете насладиться фаршированным перцем с низким содержанием углеводов на ужин.
Фаршированные перцы без риса на самом деле идеально подходят для кето-диеты и являются одним из любимых блюд моего мужа!
Сам по себе целый зеленый перец содержит 6 углеводов, 2 грамма клетчатки и 4 чистых углевода на перец. Желтый, красный и оранжевый перец содержат 7 углеводов на весь перец.
В нашем рецепте мы разрезали перцы пополам и наполнили их до краев пикантной начинкой с низким содержанием углеводов, чтобы в этих фаршированных перцах без риса было как можно меньше углеводов.
Перцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Выскоблите семена и белую пленку.
Если вы хотите удалить зеленую часть стебля, это необязательно, как вы можете видеть, у меня есть перец со стеблем и другие без него. Даже после набивки перца начинка с низким содержанием углеводов не выпадает.
Смажьте форму для запекания кулинарным спреем и положите в нее половинки сладкого перца. Приправить солью и перцем.
Обжарьте говяжий фарш (и/или итальянскую колбасу или фарш из индейки) до коричневого цвета, на что уходит примерно 5 минут. Слейте жир и отложите мясо в небольшую миску.
Обжарьте оливковое масло, лук, нарезанный чеснок и брокколи с рисом в течение 4–5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте соус маринара с кусочками, молотый базилик, морскую соль и молотый перец и варите 2 минуты.
Добавьте смесь из говядины и итальянских колбас и готовьте, пока она полностью не прогреется.
Выключите огонь и добавьте ½ чашки тертого сыра из смеси 3 сыров.
Выложить мясную смесь поровну на перец.
Добавьте сверху немного соуса и посыпьте сыром.
Начинку выложить на фаршированные перцы аккуратно и высоко, чтобы она не расплескалась по бокам.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким, начнет пузыриться и будет легко прорезаться.
Подавайте и наслаждайтесь! Не стесняйтесь украшать фаршированные перцы с низким содержанием углеводов зеленым луком, зеленым луком, кинзой или просто оставить как есть.
Что мне нравится в приготовлении фаршированного перца, так это то, насколько легко можно заменить ингредиенты теми, которые у вас есть под рукой. В то время как мы использовали часть говяжьего фарша и часть итальянской колбасы, вы также можете приготовить эти вкусные перцы с одним видом мяса или даже заменить фарш из индейки или цыпленка, если хотите, чтобы они были более постными. Все это дает отличные идеи для протеина:
говяжий фарш
фарш из индейки
фарш из курицы
итальянская колбаса
итальянская куриная колбаса
фарш из свинины
В то время как мы использовали различные цветные перцы для этого варианта фаршированного перца с низким содержанием углеводов, вы определенно можете использовать только зеленый, желтый, оранжевый или красный перец, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Если вы пытаетесь приготовить фаршированный перец на кето-диете, использование зеленого перца снижает общее количество углеводов на 1 чистый углевод.
Хотя в этом рецепте всего 7 чистых углеводов на порцию, чтобы сделать фаршированные перцы практически без углеводов, вы можете не добавлять рис из цветной капусты и просто добавить больше мяса.
На самом деле, вы могли бы даже отказаться от перца и просто съесть вкусную начинку и превратить ее в пикантную запеканку с низким содержанием углеводов!
Хотя вы определенно можете подавать фаршированный перец без риса, так как он уже наполнен белком, молочными продуктами и овощами, иногда неплохо иметь хотя бы еще одно простое блюдо на тарелке.
Вот несколько идей о том, что подавать с вашим низким содержанием углеводов и фаршированными перцами кето:
капуста салат Цезарь
Брит -брюссельские ростки салат
Low углека ? Что вы любите подавать с фаршированным перцем с низким содержанием углеводов?
Что мне больше всего нравится в фаршированных перцах, так это то, что их легко приготовить и использовать для приготовления обедов и ужинов.
Я большой поклонник периодического приготовления и удвоения или утроения рецептов, так что я могу заморозить некоторые блюда на потом.
Если вам интересно, можно ли заморозить фаршированные перцы, ответ: да, можно! Одна важная вещь, которую следует отметить при заморозке фаршированных перцев, заключается в том, что лед увеличит количество жидкости в перцах, и они станут немного более жидкими, чем если бы вы поставили фаршированные перцы с низким содержанием углеводов без риса прямо в духовку.
Когда я готовлю замороженные перцы, я ставлю их прямо из морозилки в духовку и просто добавляю 15 минут к времени приготовления. Если вам нужно быстро перекусить перцем на ходу, я бы порекомендовал разогреть его в микроволновой печи из замороженного состояния в течение 3 минут при мощности 50%. Увеличивайте время нагрева в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, если перец не прогреется через 3 минуты.
Если вы ищете другие простые рецепты комфортных блюд с низким содержанием углеводов, вам также понравятся наши пивные сосиски быстрого приготовления с низким содержанием углеводов , шведские фрикадельки с низким содержанием углеводов и 20-минутный бефстоганофф из палео говядины .
Мы хотели бы знать, что вы думаете о нашем рецепте фаршированного перца с низким содержанием углеводов без риса! Пожалуйста, поделитесь своими фотографиями фаршированного перца с низким содержанием углеводов и комментариями в посте или на булавке Pinterest.
Мы не рекомендуем использовать предварительно измельченный сыр. Предварительно тертый сыр не так хорошо плавится из-за картофельного крахмала, в нем больше углеводов, чем в блочном сыре, и он также не плавится.
Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из итальянской колбасы, фарша из индейки или цыпленка.
Я предлагаю вам рассчитать питательную ценность ингредиентов, которые вы используете, и просто использовать их в рецепте в качестве общей оценки. Калории и углеводы могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. обязательно используйте соус для марины без сахара.
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
В этом рецепте фаршированных перцев без риса нежный запеченный перец с говяжьим фаршем, плавленым сыром и томатным соусом с приправами. Исключение риса из этого популярного блюда резко сокращает количество углеводов, что делает его кето-дружественным. Не говоря уже о том, что это также сделает его более сытным блюдом, которое понравится всей вашей семье. Ну, по моему скромному мнению, по крайней мере!
В большинстве рецептов фаршированного перца в качестве основной начинки используется коричневый рис. Я исключил его в этом рецепте фаршированного перца на кето и заменил его более приправленной говядиной. Белый рис также часто используется в качестве дешевого наполнителя, который не привносит особого вкуса или питательных веществ на вечеринку, поэтому я думаю, что вы найдете этот мясистый перец более ароматным, чем классическая альтернатива.
Совет: Использование мясного фарша — не единственный способ приготовления фаршированного перца без риса. Если вы не беспокоитесь о низком содержании углеводов в этом блюде, вы также можете добавить черную фасоль.
Самый простой и лучший способ приготовить эти фаршированные сладкие перцы - запечь перцы, отдельно приготовив начинку. Это значительно сокращает общее время приготовления и фактически помогает перцу пропечься более равномерно.
Подготовьте болгарские перцы, срезав верхушку, чтобы перец открывался как чаша. Положите перцы на противень с бортиками или в форму для запекания и запекайте 25 минут при температуре 400 градусов.
Пока перцы запекаются, добавьте нежирный говяжий фарш и нарезанный лук в большую сковороду или сотейник. Готовьте на среднем огне, пока говядина хорошо не подрумянится, а лук не станет мягким. Узнайте, как правильно обжарить говяжий фарш, чтобы получить еще больше советов.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Затем добавьте остальные ингредиенты для говяжьей смеси: томатный соус, ворчестерский соус, нарезанные кубиками помидоры, паприку, соль и перец. Готовьте смесь еще две минуты, чтобы она немного загустела.
Теперь ваши перцы готовы к фаршированию. Выньте запеченный перец из духовки и наполните наполовину говяжьей смесью, затем добавьте слой сыра, сверху положите дополнительную говядину и, наконец, второй слой сыра.
Готовьте перец под жаровней, пока сыр не расплавится. Затем дайте им остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Совет: Внимательно следите за жареными перцами, чтобы они не сгорели.
Фаршированные перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней и разогревать в микроволновой печи. Из-за толщины перца повторный нагрев может быть непостоянным и трудным. Для достижения наилучших результатов я рекомендую вынуть начинку и разогреть начинку и перец отдельно. Как только все нагреется, вы можете рекомбинировать их.
Это отличный базовый рецепт, который можно настроить по своему вкусу. Попробуйте любую из этих замечательных идей:
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Отрежьте верхушки перцев, чтобы сделать из каждого перца чашу. Положите перцы на противень с бортиками и запекайте в духовке 25 минут.
Пока перцы запекаются, добавьте говяжий фарш и нарезанный лук в большую сковороду, поставьте ее на средний огонь. Раскрошите говядину во время приготовления и обжаривайте, пока говядина хорошо не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте в сковороду томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, соль, паприку и черный перец и перемешайте. Дать покипеть две минуты, чтобы немного загустело.
Достаньте болгарские перцы из духовки и поставьте жаровню на сильный огонь.
Выложите смесь из говяжьего фарша в запеченный перец, заполнив его почти наполовину. Добавьте слой тертого сыра и заполните оставшуюся часть перца большим количеством говяжьей смеси. В конце накройте вторым слоем сыра.
Положите перец на противень и поставьте на верхнюю решетку духовки, чтобы жарить, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте фаршированные перцы из духовки и дайте остыть в течение пяти минут, затем подавайте.
Для этого рецепта подойдет любой болгарский перец. Зеленый перец часто дешевле в продуктовом магазине, однако красный перец, как правило, самый сладкий.
Если ваша говядина слишком постная, вы можете добавить немного оливкового масла, чтобы облегчить обжаривание лука.