Добавить на Яндекс

Курица с овощами в сливках на сковороде


Курица с овощами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетическая паста Болоньезе

Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария Л

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

721

кКал

30%

Белки37 г
Жиры28 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

200 г

фасоль стручковая замороженная

100 г

перец болгарский

1 шт.

масло растительное

3 ст. л.

сливки 33–35%

100
2 щепотки

паста (фузилли)

200 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

петрушка сушеная

1

пармезан

50

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль выкладываем в дуршлаг на разморозку, чтобы вся лишняя вода с нее стекла. Если у Вас есть микроволновка, то можно туда на специальный режим разморозки, но только очень аккуратно, чтобы она не начала готовиться.


Куриное филе режем тонкими полосками, чтобы по форме напоминало стручковую фасоль. Если хотите, чтобы курица была еще нежнее и мягче, то можно ее отбить перед нарезкой.


Болгарский перец режем соломкой.


В раскаленный сотейник с растительным маслом (я готовлю на подсолнечном рафинированном, возможно, Вы предпочитаете другое, мне кажется, это в данном рецепте непринципиально) выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.


Как только филе "схватилось" со всех сторон, добавляем болгарский перец, размороженную фасоль, солим, перчим и тушим еще 5-7 минут. Огонь можно чуть-чуть убавить.


Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.


Добавляем к куриному филе с овощами сливки и сушеную петрушку. Если жидкости мало, можно влить 1 половник воды, в которой варилась паста. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Можно еще немного посолить и поперчить. (Если у Вас есть свежая зелень, то лучше всего здесь будет смотреться зеленый лук или петрушка. Но свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.)


Пасту выложить в сотейник с курицей и овощами, все хорошенько перемешать и немедленно подавать на стол. Сверху можно посыпать мелко натертым пармезаном.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаиз курицыобедужинтушенаяв сливочном соусес перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе с овощами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует мнение, что филе куриной грудки — это продукт, который всегда получается сухим. Но это не так. Все зависит от того, как именно приготовить филе. И если все сделать правильно, то в итоге вы получите сочное вкусное, а самое главное диетическое блюдо. Весь секрет в том, чтобы обжарить кусочки куриного филе на сильном огне. Тогда все его соки сохранятся внутри. Добавьте к курице овощи и залейте всё сливками. Вуаля! Вкусный ужин готов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе куриной грудки250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливки100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на сметану. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды или куриного бульона.

Сделать разнообразнее:

Замените сливки на кокосовое молоко, тогда вкус соуса получится необычным, а блюдо заиграет новыми красками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3-4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками.

Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Такжеможно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.

Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь.

Шаг 5

Добавьте к курице лук и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте курицу с луком еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3-4 минут.

Шаг 8

Влейте в сковороду сливки. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут.

Добавьте в соус сушеные травы, например, петрушку, орегано и розмарин.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.

произвести впечатление

Подайте к курице картофельное пюре. Возьмите большую плоскую тарелку и на одну половину выложите 3 ст. л. пюре. Размажьте картофельное пюре одним движением в сторону пустой половины тарелки – получится так называемаяфранцузская капля. В центр образовавшейся «канавки» из пюре положите пару столовых ложек курицы с овощами. Полейте курицу и овощи сливочным соусом. Украсьте блюдо листиками кинзы, петрушки, шпината или мангольда.

Курица и овощи на сковороде с легким чесночным соусом

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 04.01.2016Обновлено: 01.08.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящая курица с вашими любимыми овощами в простом сливочно-чесночном соусе. На столе через 45 минут!

У нас есть очень простой ужин на сковороде, который готовится всего за 35 минут.

Что это за еда:

√ Быстро и просто.

√ Максимально свежий вкус.

√ Хорошее самочувствие и здоровье.

√ Белковая упаковка.

√ Без глютена.

√ Дерзко и сытно.

Вся идея похожа на курицу с кинзой, лаймом и курицей с лимоном и тимьяном. Сварить курицу, приготовить соус для сковороды, запечь. На этот раз я добавляю в смесь жареные овощи, чтобы приготовить идеально сбалансированное блюдо за один раз.


Если вы любите простые и полезные куриные обеды, вот еще фавориты:

Кукурузная запеканка с чили, брускетта с курицей, медленноварка с курицей и чили и пирог с курицей

Вы можете использовать любые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа и т. д. Я выбрала небольшой картофель и мускатную тыкву (и я предлагаю вам сделать то же самое! ). Оба нарезаны и обжарены в течение 15 минут с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вам понадобится около чашки овощей на человека.

Пока овощи в духовке, приготовьте курицу в сковороде на плите. Вы хотите, чтобы он подрумянился и стал немного хрустящим снаружи. Чуть позже оно продолжит готовиться в духовке. Отложите эту курицу в сторону и приступайте к сливочно-чесночному соусу.

Цельное молоко и куриный бульон — основа сливочного соуса. Вместо этого вы можете использовать густые сливки или даже полужирные сливки, но я настоятельно не рекомендую вам использовать молоко с низким содержанием жира. Молоко с низким содержанием жира более склонно к свертыванию при нагревании, потому что оно не имеет высокого содержания жира. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту. Чтобы цельное молоко не свернулось (иногда это происходит!), добавьте немного кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в соус для сковороды. И никогда не добавляйте холодное молоко в теплую кастрюлю. На сегодня хватит о сквашивании молока.

Тоже в сливочном соусе? У нас есть нарезанный кубиками лук, капелька масла (вкус!), петрушка и много чеснока. Вам понадобится 5 измельченных свежих зубчиков чеснока. Я добавила в соус целые гвоздики. Просто для дополнительного вкуса и потому, что они выглядят красиво. Я отмечу это в рецепте ниже. Дополнительный вкус, а не красивая еда.

Дайте соусу закипеть, затем добавьте курицу и овощи прямо в сковороду. Поместите всю сковороду в духовку и запекайте в течение 5-10 минут или пока курица не будет готова. Насколько это легко? Курица хрустящая, а овощи впитывают этот безумно ароматный кипящий чесночный соус.

Я: «Тебе понравился ужин?»

Семья: «Твое дыхание».

Печать

Курица и овощи в сковороде со сливочно-легким чесночным соусом

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Хрустящая курица с вашими любимыми овощами в простом сливочно-чесночном соусе. На столе через 45 минут!


  • около 4 чашек овощи (кубики мускатной тыквы, нарезанный на четвертинки картофель, брокколи, цветная капуста, нарезанная спаржа)*
  • 2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
  • соль и свежесть молотый черный перец
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (я использовала 3, потому что они были большими)
  • 1 чашка куриный бульон (я рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 5 целых зубчиков чеснока , измельченных*
  • 2 чайные ложки сушеная петрушка
  • 3/4 стакана цельное молоко , комнатной температуры*
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • дополнительно: свежая петрушка для украшения

  1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите овощи сверху и слегка сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Держите духовку включенной. ( Совет по экономии времени: Начните с шагов 2 и 3, пока овощи запекаются.)
  2. Если куриные грудки неравномерной толщины, отбейте их, чтобы все они были ровными. Таким образом, все грудки приготовятся одновременно. Равномерно посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумяненной снаружи. (Его еще не нужно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, масло, лук, чеснок и петрушку. Вернуться к теплу. Приготовьте и перемешайте, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте покипеть на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Взбейте вместе молоко и кукурузный крахмал, затем медленно вмешайте в соус.
  5. Добавьте курицу и вареные овощи в соус и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, около 5–10 минут.
  6. Подавайте курицу, овощи и соус вместе с небольшим количеством свежей петрушки для украшения, если это необходимо. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.

Примечания

  1. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Противень | Силиконовый коврик для выпечки или пергаментная бумага | Сковорода для запеканки
  2. Овощи: Я использую в общей сложности около 4 чашек смеси мелко нарезанного картофеля и нарезанной кубиками тыквы. Эти овощи отлично впитали соус! Вы также можете использовать предложенные мною овощи, такие как брокколи, цветная капуста или нарезанная спаржа. Следите за овощами на шаге 1, так как другие овощи могут быть приготовлены в духовке до того, как я приготовил картофель и тыкву.
  3. Чеснок: Один свежий зубчик чеснока обычно равен 1/2 чайной ложки измельченного чеснока из банки. Если вы используете измельченный чеснок вместо свежего, имейте в виду, что измельченный чеснок немного мягче свежего. Возможно, вам придется добавить немного больше. Если вам действительно нравится чеснок, добавьте в соус пару целых зубчиков чеснока. Я сделал это, потому что я серьезно люблю чеснок.
  4. Молоко: Давайте предотвратим свертывание этого молока, используя цельное молоко, а не молоко с низким содержанием жира. Вместо этого вы можете использовать полуфабрикаты, густые сливки или даже кокосовое молоко (чтобы оно не содержало молочных продуктов). Комнатная температура является ключом к предотвращению свертывания молока, как и кукурузный крахмал.
  5. Сковородка: Убедитесь, что ваша сковорода большая и подходит для запекания. 11-12 дюймов лучше всего, так как овощи и курица должны соответствовать!
  6. Информация о пищевой ценности: Используя калькулятор SparkRecipes, это блюдо из курицы без глютена с тыквой и картофелем содержит около 415 калорий, 15 г жира, 32 г углеводов и 37 г белка на порцию (одна куриная грудка весом 6 унций, одна чашка овощей, дополнительный соус). Если ваши куриные грудки меньше или больше, чем 6 унций каждая, и вы используете другие овощи, эти цифры будут отличаться.
  7. Адаптировано из курицы с кинзой и лаймом

Ключевые слова: курица с чесноком и овощами

Паста One Pot со сливками с курицей и овощами

Перейти к содержимому

Сливочная паста с курицей и овощами One Pot — блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Курица и овощи готовятся в сырно-сливочном соусе.

В жизни не может быть слишком много рецептов из одного горшка. Есть много причин, по которым блюда из одной кастрюли так популярны. Очистка проста, и все готовится в одной кастрюле (да, все, включая макароны). Рецепты в одном горшке отлично подходят для будних вечеров или даже когда вы развлекаете гостей, но не хотите проводить много времени на кухне. Поверьте мне, если вы еще не пробовали еду в одном горшке, то эта сливочная паста с курицей и овощами в одном горшке должна быть первой в вашем меню.

Это блюдо готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Детям и взрослым понравится! Поскольку макароны готовятся с другими ингредиентами, они имеют наиболее кремообразную консистенцию. Смешайте курицу и макароны с овощами, такими как горох, брокколи, красный сладкий перец и морковь, и вы получите блюдо, наполненное ароматом.

При приготовлении любого блюда важно следовать инструкциям. Убедитесь, что вы оставили крышку открытой на указанное время, чтобы еда могла приготовиться. Это особенно важно при приготовлении рецепта с одним горшком.

Паста готовится в курином бульоне и воде на сковороде вместе с овощами, курицей и сыром. Следуйте инструкциям в рецепте и помешивайте при необходимости. Здорово, когда можно приготовить рецепт, который испортит только одну кастрюлю. И действительно, что может быть проще, чем приготовить вкусный обед для всей семьи!

Какие ваши любимые быстрые и простые рецепты ужина? У вас есть какие-нибудь рецепты, которые вы действительно любите?

Вот еще несколько рецептов пасты, которые могут вам понравиться:
  • Паста Капрезе Easy One Pot
  • Паста карбонара на сковороде
  • Легкая томатная паста с базиликом
  • Паста с соусом болоньезе «Гарден»
  • Лазанья на сковороде
  • Феттучини с жареным красным перцем и чесноком Альфредо
  • Паста с курицей по-гречески
Печать Pin Сохранить

5 из 7 голосов

Этот рецепт очень любим всей семьей на ужин!

Описание рецепта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица и овощная паста, одна паста горшок

Порции: 4 порции

Калории: 672Kcal

Автор: repegirl. com

  • 666 16 унций куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые куски
  • соль и перец
  • 2 ст.0057
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан крупно нарезанной свежей брокколи
  • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 1/2 стакана крупно нарезанной моркови
  • 1/2 стакана замороженного0 5 6 9005 гороха 4 унции сливочного сыра
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)