Добавить на Яндекс

Баклажан веером


Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны? Чтобы сделать веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажаны выбирайте свежие, с плотной упругой кожицей, не сморщенные. Размер овощей выбирайте на свой вкус. У меня были баклажаны среднего размера.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соедините растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи для овощных блюд, соль и перец. Все перемешайте. Если вы используете готовую смесь специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в ней уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Сыр нарежьте тонкими пластинками. Сыр можете использовать любой, например обычный типа Российского или моцареллу для пиццы, брынзу или сулугуни.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны вымойте, обсушите. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 6-8 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня баклажаны не горчат, поэтому я предварительно не посыпала их солью.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны выложите на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.

  7. Шаг 7:

    Каждую пластинку смажьте с помощью кисточки ароматным растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Между лепестками веера, чередуя, уложите по 2-3 кружочка помидора и по 2-3 пластинки сыра. Смажьте баклажаны оставшимся растительным маслом. Поставьте овощные вееры в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-50 минут в зависимости от размера и спелости баклажанов. Точное время зависит от вашей духовки.

  9. Шаг 9:

    У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими. Переложите готовые вееры из баклажанов на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, то после нарезки их веером можете посыпать лепестки солью и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть холодной водой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам как делать

Помидоры с сыром

ПП рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Помидоры с сыром в духовке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Чеснок с сыром

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком видео рецепты

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Баклажаны с сыром

Вегетарианство

Закуска из сыра

Закуски горячие

ПП обед пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами и сыром

Закуска из баклажанов на праздничный стол просто

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с сыром в духовке вкусные рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Веер из баклажанов, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что сейчас не проблема купить баклажаны и перец в магазинах. Их продают круглый год. Почему бы не порадовать себя овощным блюдом, очень вкусным и полезным? Рецепт и фото из моего архива.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны - по желанию и величине формы

перец болгарский,

помидоры,

сыр,

______________

Для соуса:

сметана или йогурт

лимонный сок

специи - розмарин, перец, паприка и т. д. или ваши любимые

чеснок и зелень.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас баклажаны горчат, сделайте с ними все, что положено в таком случае: посолите, оставьте на 15 мин., затем промойте и обсушите. Мои не горчат. Нарезаем баклажаны вдоль, но не до конца. оставляем кончик, не разрезанным.


Перекладываем ломтики баклажан полосками перца, помидор и сыра. Сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем, лимонным соком, специями, какие любите.


Делаем из сметаны заправку - чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной, слегка посолить. Смазать верх баклажанов с овощами - и в духовку. Запах стоит обалденный. Подавать с кислой брынзой. Улетают мгновенно.


А это рецепт тот же, но не веер...))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой

Марио // // 12 комментариев

Веер из баклажанов с помидорами и моцареллой

Мальчик! О, парень! О, парень!!!!!


Уже пару недель хочу сделать веер из баклажанов , и получилось просто потрясающе. Он не только выглядит потрясающе, но и очень вкусный! Я люблю баклажан , серьезно, это так хорошо!!!!

Я приготовил этот веер из баклажанов в качестве гарнира к жареной курице, а если серьезно, то это постное блюдо само по себе вполне может быть! Это может показаться сложным в изготовлении, но на самом деле это просто.

Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю. После вырезания поместите баклажан в дуршлаге, щедро посолить внутреннюю часть баклажана . Оставьте его в дуршлаге примерно на 1 час. Это позволит лишней воде выйти из баклажанов.

Промойте под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль, иначе она будет слишком соленой. Просушите каждый ломтик баклажана . Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно сильнее разверните его веером). Щедро смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Вставьте ломтики помидора между 92 Creative Living

Тип рецепта: боковое блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего:

  • 1 Большой плацлет
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев базилика
  • Стружка сыра моцарелла (около 1/4 стакана)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  1. Разрежьте баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.
  2. Обильно посолите баклажан внутри (с обеих сторон каждого ломтика).
  3. Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит лишнюю воду из баклажанов).
  4. Промойте баклажан под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль.
  5. Обсушить каждый ломтик баклажана.
  6. Поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (как можно сильнее разверните его веером).
  7. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  8. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажанов.
  9. Перец черный по вкусу.
  10. Посыпать чесноком.
  11. Вложите сырную стружку внутрь и сверху баклажана.
  12. Добавьте базилик и запекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение часа.
  13. Украсить свежей петрушкой.

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Постные блюда, Гарнир с метками баклажан, Веер из баклажанов, постные блюда, баклажан с корнями, гарнир, Помидор, овощи.

Веер из жареных баклажанов — вкусно и полезно

  • Гарниры
  • Опубликовано 04 февраля 2016 г. Автор: Neli | Вкусное встречается с полезным

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительных средиземноморских баклажанов с потрясающим вкусом и , который легко превратит любого в любителя баклажанов . Жареный веер из баклажанов с помидорами и сыром фета . Моя мама сделала этот веер из жареных баклажанов, когда была у нас в гостях в прошлом году, и, наконец, я делюсь рецептом с вами, ребята. Я уверен, вам понравится!

    В детстве мы привыкли есть много баклажанов в сезон баклажанов. Это определенно распространенный ингредиент в нашей средиземноморской кухне. Обожаю блюда из баклажанов! Если вы хотите вкусно покушать из баклажанов, вам нужно знать несколько простых хитростей.

    Моя бабушка научила меня, что секрет самых вкусных баклажанов заключается в том, чтобы щедро посолить их и дать им стечь в течение часа , прежде чем готовить их.

    Если вы не соберете свежие баклажаны со своего огорода, вам нужно посолить их и дать стечь всей жидкости из баклажанов, потому что чем старше и крупнее баклажаны, тем больше вероятность того, что они станут горькими на вкус и размокнут на сковороде . Вот как это исправить.

    Как приготовить веер из жареных баклажанов

    Нарежьте баклажан в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Обильно посолите (минимум 1/2 ст. л. соли) и . Поместите в дуршлаг над миской или в раковине. Если нарезать на кружочки, положите их на противень на несколько бумажных полотенец и наклоните одну сторону противня так, чтобы жидкость стекала на другую сторону противня.

    Соль поможет вытянуть горькую жидкость из баклажана , одновременно приправив баклажаны изнутри. Это также помогает кусочкам баклажанов стать нежными во время приготовления, а не размокать.

    Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 40-45 минут.

    Что вам понадобится

    1 средний баклажан

    Оливковое масло

    Соль и свежемолотый черный перец

    2-3 крупных помидора, нарезанных тонкими кольцами

    2 крупных зубчика чеснока, измельченных

    6 унций. Сыр фета, раскрошенный

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 F. Промойте баклажаны и обсушите бумажным полотенцем. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца, оставьте прикрепленным к плодоножке. Щедро посыпьте каждый ломтик с обеих сторон солью и разложите на противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец. Слегка наклоните одну сторону формы для запекания и поддержите ее каким-либо предметом, чтобы сторона приподнялась на 1-2 дюйма над столешницей. Таким образом, жидкость из баклажанов перейдет на другую сторону противня. Дайте баклажанам постоять от 1/2 до 1 часа. Промойте холодной водой, обсушите и положите на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между каждым ломтиком баклажана положите пару ломтиков помидора, посыпьте измельченным чесноком и нарезанным свежим базиликом. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Сбрызните еще маслом.

    Выпекать около 45 минут. Если в противне есть жидкость, продолжайте выпекать еще 15 минут или пока жидкость не испарится. Продолжительность запекания будет зависеть от размера баклажанов.

    По готовности посыпьте сверху раскрошенным сыром фета и подавайте теплым.

    5 из 4 голосов

    Распечатать Приколоть!

    Веер из жареных баклажанов

    Веер из жареных баклажанов. Это восхитительный средиземноморский рецепт приготовления баклажанов с потрясающим вкусом, который легко превратит любого в любителя баклажанов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 11 минут

    Количество порций 8

    Калорийность 110 ккал

    АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно

    • ▢ 1 средний баклажан
    • ▢ оливковое масло холодного отжима
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных тонкими кольцами
    • ▢ 6 больших зубчиков чеснока, измельченных Свежий базилик, нарезанный
    • ▢ 6 унций. Сыр фета, раскрошенный

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 F. Промойте баклажан и обсушите бумажным полотенцем. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца, оставьте прикрепленным к плодоножке. Щедро посыпьте каждый ломтик с обеих сторон солью и разложите на противне, застеленном несколькими слоями бумажных полотенец. Слегка наклоните одну сторону формы для выпечки и подоприте ее каким-либо предметом, чтобы сторона была приподнялся на 1-2 дюйма над прилавком. Таким образом, жидкость из баклажанов перейдет на другую сторону противня. Дайте баклажанам постоять от 1/2 до 1 часа. Промойте холодной водой, обсушите и положите на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между каждым ломтиком баклажана положите пару ломтиков помидора, посыпьте измельченным чесноком и нарезанным свежим базиликом. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Сбрызните еще маслом.

    • Выпекать 45 минут. Если в противне есть жидкость, продолжайте выпекать еще 15 минут или пока жидкость не испарится. Продолжительность запекания будет зависеть от размера баклажанов.

    • По готовности посыпьте сверху раскрошенным сыром фета и подавайте теплым.

    Порция: 129 г | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 4 г | Жир: 8,2 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Полиненасыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 388 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,8 г

    Гарнир к курсу

    Средиземноморская кухня

    Ключевое слово Без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, палео, лето

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    4 февраля 2016 г.


    Learn more