Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 - 4 зуб. Соль 2 ч.л. Корейская приправа Кристаллик 2 ч.л. Сахар-песок 4 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ст.л. Масло растительное 100 мл.
Зелень по вкусу Перец чили по вкусу
Кабачки чистим от кожуры и шинкуем продолговатыми тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчаем на корейской терке. Перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Зеленые лук и укроп моем и мелко шинкуем.
Все нарезанные овощи помещаем в глубокую металлическую посуду и добавляем измельченный на чесночнице чеснок.
Овощи хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки.
Затем готовим соус для заправки салата. В отдельную мисочку насыпаем нужное количество соли, сахара, корейской приправы и острого перца и их перемешиваем.
Полученную сухую смесь заливаем растительным маслом, добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 3 часа для маринования. Приготовленные кабачки по-корейски со сладким перцем через 3 часа можем подать к ужину.
Для заготовки этой закуски на зиму маринованные кабачки раскладываем в чистые стерильные баночки и накрываем крышками.
Стерилизуем салат в течение 20 минут в большой кастрюле, застелив ее дно полотенцем.
Затем баночки герметично закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Охлажденные баночки переносим на хранение.
Кушайте на здоровье!
Витамин A 20.99%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 1.81%
Витамин В5 2.4%
Витамин В6 7.21%
Витамин В9 3.
4%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.27%
Витамин D 0%
Витамин E 2.25%
Биотин 0.73%
Витамин К 8.11%
Витамин РР 3.84%
Калий 9.3%
Кальций 2.12%
Кремний 91.58%
Магний 3.02%
Натрий 30.51%
Сера 0.58%
Фосфор 2.22%
Хлор 26.59%
Алюминий 275.49%
Железо 2.8%
Йод 0.38%
Кобальт 14.06%
Литий 8.18%
Марганец 6.75%
Медь 5.5%
Никель 0.81%
Рубидий 984. 78%
Селен 0.46%
Фтор 0.2%
Хром 2.64%
Цинк 2.38%
Бор 2559.42%
Ванадий 60.34%
Молибден 7.15%
Витамин A 413.7%
Витамин В1 48.83%
Витамин В2 42.95%
Витамин В4 35.6%
Витамин В5 47.36%
Витамин В6 142.02%
Витамин В9 66.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 635.83%
Витамин D 0%
Витамин E 44.39%
Биотин 14.48%
Витамин К 159.8%
Витамин РР 75.6%
Калий 183.3%
Кальций 41. 8%
Кремний 1804.67%
Магний 59.6%
Натрий 601.16%
Сера 11.5%
Фосфор 43.68%
Хлор 524.05%
Алюминий 5428.5%
Железо 55.12%
Йод 7.52%
Кобальт 277.1%
Литий 161.14%
Марганец 133.01%
Медь 108.44%
Никель 16%
Рубидий 19405%
Селен 9.08%
Фтор 3.91%
Хром 52%
Цинк 46.83%
Бор 50433.33%
Ванадий 1189%
Молибден 140.86%
Витамин A 413.7%
Витамин В1 48. 83%
Витамин В2 42.95%
Витамин В4 35.6%
Витамин В5 47.36%
Витамин В6 142.02%
Витамин В9 66.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 635.83%
Витамин D 0%
Витамин E 44.39%
Биотин 14.48%
Витамин К 159.8%
Витамин РР 75.6%
Калий 183.3%
Кальций 41.8%
Кремний 1804.67%
Магний 59.6%
Натрий 601.16%
Сера 11.5%
Фосфор 43.68%
Хлор 524.05%
Алюминий 5428.5%
Железо 55.12%
Йод 7. 52%
Кобальт 277.1%
Литий 161.14%
Марганец 133.01%
Медь 108.44%
Никель 16%
Рубидий 19405%
Селен 9.08%
Фтор 3.91%
Хром 52%
Цинк 46.83%
Бор 50433.33%
Ванадий 1189%
Молибден 140.86%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3723.3 мкг | 900 мкг | 21 | 413.![]() |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 48.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43 |
Витамин В4 | 178 мг | 500 мг | 1.8 | 35.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.4 | 47.4 |
Витамин В6 | 2.![]() | 2 мг | 7.2 | 142 |
Витамин В9 | 267.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 67 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 572.2 мкг | 90 мкг | 32.3 | 635.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.![]() | 15 мг | 2.3 | 44.4 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.7 | 14.5 |
Витамин К | 191.8 мкг | 120 мкг | 8.1 | 159.8 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 3.8 | 75.6 |
Калий | 4582.6 мг | 2500 мг | 9.![]() | 183.3 |
Кальций | 418 мг | 1000 мг | 2.1 | 41.8 |
Кремний | 541.4 мг | 30 мг | 91.6 | 1804.7 |
Магний | 238.4 мг | 400 мг | 3 | 59.6 |
Натрий | 7815.1 мг | 1300 мг | 30.5 | 601.![]() |
Сера | 57.5 мг | 500 мг | 0.6 | 11.5 |
Фосфор | 349.5 мг | 800 мг | 2.2 | 43.7 |
Хлор | 12053.1 мг | 2300 мг | 26.6 | 524 |
Алюминий | 1628.6 мкг | 30 мкг | 275.5 | 5428.5 |
Железо | 9.![]() | 18 мг | 2.8 | 55.1 |
Йод | 11.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 7.5 |
Кобальт | 27.7 мкг | 10 мкг | 14.1 | 277.1 |
Литий | 112.8 мкг | 70 мкг | 8.2 | 161.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 133 |
Медь | 1084.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 108.4 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 0.8 | 16 |
Рубидий | 388.1 мкг | 2 мкг | 984.8 | 19405 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9.![]() |
Фтор | 156.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.9 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 2.6 | 52 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.4 | 46.8 |
Бор | 605.2 мкг | 1.2 мкг | 2559.4 | 50433.3 |
Ванадий | 237.![]() | 20 мкг | 60.3 | 1189 |
Молибден | 98.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 140.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салат из кабачков и перца на зиму
Заготовки из кабачков на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Салат из кабачков с чесноком на зиму
Консервированные кабачки
Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.
1 Потребуется:
2 Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:
маринад для кабачков:
Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.
Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.
К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.
Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.
Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.
Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.
Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.
После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат по-корейски имеет большое количество поклонников среди наших соотечественников. Их пикантный кисло-сладкий вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но появляются в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Вне зависимости от выбранного рецепта, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет ряд особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
При соблюдении рекомендаций, прилагаемых к конкретному рецепту, и условий хранения приготовленная к употреблению закуска из кабачков по-корейски не испортится не менее года.
Состав (1 л):
Способ приготовления:
Овощи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление этой заготовки не требует стерилизации, но из-за этого хранить ее можно только в холодильнике.
Состав (2 литра):
Способ приготовления:
Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят хорошо.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.
Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам будет приятно съесть зимой, если вы догадались закрыть этот салат в сезон заправки. Вариантов приготовления этой закуски множество, рецепт найдется на любой вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Нежинский салат из огурцов на зиму
Корейский салат из баклажанов на зиму
Корейский кабачок на зиму
Корейская капуста на зиму
Корейский баклажан на зиму
Корейский перец на зиму Болгарский перец
Фунчоза по-корейски
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Салат по-кубански на зиму
Баклажаны жареные с чесноком на зиму
Острые корейские огурцы на зиму: вот куда девать переросшие огурцы! Features of cooking Korean-style cucumbers for the winter
Marinated champignons
Salty Instant Zucchini
Instant salted zucchini
Popular articles
Compote from pears for the winter
Easter Salads
Stuffings for pita
Salads with ham с грибами
Блинчики с креветками
Сливовый соус к мясу
Как замариновать икру карпа
Куриное филе, запеченное в мультиварке
Вегетарианская пицца
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке
by Charlotte Hancey 2 комментария
Говяжий фарш — основной белок в моей семье, и я уверен, что и в вашей тоже. Я всегда пытаюсь думать о новых способах его использования! Мои Korean Beef & Veggie Bowls — мой любимый новый рецепт говяжьего фарша. Это просто, много овощей и самый вкусный корейский соус, который заставляет вас хотеть большего.
В это время года мое тело жаждет более здоровых рецептов и большого количества овощей. Моя философия здоровых рецептов заключается в том, что они должны иметь насыщенный, насыщенный вкус. Вкус никогда не должен быть принесён в жертву здоровой еде, потому что это не обязательно! Это идеальное блюдо для здорового, ароматного и вкусного!
Сначала приготовьте и раскрошите один фунт нежирного говяжьего фарша. Вы можете легко приготовить индейку по этому рецепту, если хотите! Затем добавить болгарский перец, кабачки и морковь. Овощи тоже универсальны! Другие вегетарианские идеи — это грибы, брокколи, лук и даже нарезанная капуста.
Когда овощи станут мягкими, добавьте вкусные ингредиенты для соуса: коричневый сахар, молотый имбирь, кочхуджан (корейский соус для барбекю), соевый соус и кунжутное масло. Плюс чесночный порошок, соль и перец, которых нет на фото.
Добавьте зеленый лук! Готовьте около 5 минут, чтобы прогреть соус, затем подавайте с рисом. Нам также нравится сбрызгивать его соусом шрирача для дополнительной вкусной специи.
Мои корейские миски с говядиной и овощами — это друг семьи, универсальный, полезный и вкусный бомба вкуса. Я люблю такие блюда, которые заставляют меня чувствовать себя сытым и сытым без чувства вины! Вот еще несколько полезных рецептов, которые стоит попробовать:
Жареный куриный гирос по-гречески
Салат из лосося с кунжутом
Противень Джамбалая
Это спонсируемый пост для Lee’s Marketplace. Товары со скидкой с 14 по 20 января: говяжий фарш, болгарский перец, соевый соус, кунжутное масло, рис
Шарлотта Хэнси
Говяжий фарш готовится с большим количеством овощей и вкуснейшим корейским соусом, а затем подается с рисом для здорового, легкого, быстрого и вкусного блюда.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 25 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Кухня Asian
Серв.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, затем добавьте Говяжий фарш.