Добавить на Яндекс

Кабачки по корейски на зиму с болгарским перцем


Кабачки по-корейски с болгарским перцем на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 - 4 зуб. Соль 2 ч.л. Корейская приправа Кристаллик 2 ч.л. Сахар-песок 4 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ст.л. Масло растительное 100 мл. Зелень по вкусу Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки чистим от кожуры и шинкуем продолговатыми тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчаем на корейской терке. Перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Зеленые лук и укроп моем и мелко шинкуем.

Все нарезанные овощи помещаем в глубокую металлическую посуду и добавляем измельченный на чесночнице чеснок.

Овощи хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки.

Затем готовим соус для заправки салата. В отдельную мисочку насыпаем нужное количество соли, сахара, корейской приправы и острого перца и их перемешиваем.

Полученную сухую смесь заливаем растительным маслом, добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 3 часа для маринования. Приготовленные кабачки по-корейски со сладким перцем через 3 часа можем подать к ужину.

Для заготовки этой закуски на зиму маринованные кабачки раскладываем в чистые стерильные баночки и накрываем крышками.

Стерилизуем салат в течение 20 минут в большой кастрюле, застелив ее дно полотенцем.

Затем баночки герметично закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Охлажденные баночки переносим на хранение.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 20.99%

Витамин В1 2.48%

Витамин В2 2.18%

Витамин В4 1.81%

Витамин В5 2.4%

Витамин В6 7.21%

Витамин В9 3. 4%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.27%

Витамин D 0%

Витамин E 2.25%

Биотин 0.73%

Витамин К 8.11%

Витамин РР 3.84%

Калий 9.3%

Кальций 2.12%

Кремний 91.58%

Магний 3.02%

Натрий 30.51%

Сера 0.58%

Фосфор 2.22%

Хлор 26.59%

Алюминий 275.49%

Железо 2.8%

Йод 0.38%

Кобальт 14.06%

Литий 8.18%

Марганец 6.75%

Медь 5.5%

Никель 0.81%

Рубидий 984. 78%

Селен 0.46%

Фтор 0.2%

Хром 2.64%

Цинк 2.38%

Бор 2559.42%

Ванадий 60.34%

Молибден 7.15%

Витамин A 413.7%

Витамин В1 48.83%

Витамин В2 42.95%

Витамин В4 35.6%

Витамин В5 47.36%

Витамин В6 142.02%

Витамин В9 66.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 635.83%

Витамин D 0%

Витамин E 44.39%

Биотин 14.48%

Витамин К 159.8%

Витамин РР 75.6%

Калий 183.3%

Кальций 41. 8%

Кремний 1804.67%

Магний 59.6%

Натрий 601.16%

Сера 11.5%

Фосфор 43.68%

Хлор 524.05%

Алюминий 5428.5%

Железо 55.12%

Йод 7.52%

Кобальт 277.1%

Литий 161.14%

Марганец 133.01%

Медь 108.44%

Никель 16%

Рубидий 19405%

Селен 9.08%

Фтор 3.91%

Хром 52%

Цинк 46.83%

Бор 50433.33%

Ванадий 1189%

Молибден 140.86%

Витамин A 413.7%

Витамин В1 48. 83%

Витамин В2 42.95%

Витамин В4 35.6%

Витамин В5 47.36%

Витамин В6 142.02%

Витамин В9 66.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 635.83%

Витамин D 0%

Витамин E 44.39%

Биотин 14.48%

Витамин К 159.8%

Витамин РР 75.6%

Калий 183.3%

Кальций 41.8%

Кремний 1804.67%

Магний 59.6%

Натрий 601.16%

Сера 11.5%

Фосфор 43.68%

Хлор 524.05%

Алюминий 5428.5%

Железо 55.12%

Йод 7. 52%

Кобальт 277.1%

Литий 161.14%

Марганец 133.01%

Медь 108.44%

Никель 16%

Рубидий 19405%

Селен 9.08%

Фтор 3.91%

Хром 52%

Цинк 46.83%

Бор 50433.33%

Ванадий 1189%

Молибден 140.86%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3723.3 мкг 900 мкг 21 413. 7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 48.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 43
Витамин В4 178 мг 500 мг 1.8 35.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.4 47.4
Витамин В6 2. 8 мг 2 мг 7.2 142
Витамин В9 267.8 мкг 400 мкг 3.4 67
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 572.2 мкг 90 мкг 32.3 635.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6. 7 мг 15 мг 2.3 44.4
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 14.5
Витамин К 191.8 мкг 120 мкг 8.1 159.8
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.8 75.6
Калий 4582.6 мг 2500 мг 9. 3 183.3
Кальций 418 мг 1000 мг 2.1 41.8
Кремний 541.4 мг 30 мг 91.6 1804.7
Магний 238.4 мг 400 мг 3 59.6
Натрий 7815.1 мг 1300 мг 30.5 601. 2
Сера 57.5 мг 500 мг 0.6 11.5
Фосфор 349.5 мг 800 мг 2.2 43.7
Хлор 12053.1 мг 2300 мг 26.6 524
Алюминий 1628.6 мкг 30 мкг 275.5 5428.5
Железо 9. 9 мг 18 мг 2.8 55.1
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.4 7.5
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 14.1 277.1
Литий 112.8 мкг 70 мкг 8.2 161.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6. 8 133
Медь 1084.4 мкг 1000 мкг 5.5 108.4
Никель 32 мкг 200 мкг 0.8 16
Рубидий 388.1 мкг 2 мкг 984.8 19405
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 9. 1
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 26 мкг 50 мкг 2.6 52
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.4 46.8
Бор 605.2 мкг 1.2 мкг 2559.4 50433.3
Ванадий 237. 8 мкг 20 мкг 60.3 1189
Молибден 98.6 мкг 70 мкг 7.1 140.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки с приправой для корейской моркови
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Кабачки по-корейски слайсами
Жареные кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях
Кабачки по-корейски на ужин
Маринованный кабачок по-корейски
Кабачки по-корейски как на рынке
Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Салат из кабачков и перца на зиму

Заготовки из кабачков на зиму

Салат из кабачков, перца и моркови на зиму

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Консервированные кабачки

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

1 Потребуется:

2 Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст. л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки по-корейски на зиму

Салат по-корейски имеет большое количество поклонников среди наших соотечественников. Их пикантный кисло-сладкий вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но появляются в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Вне зависимости от выбранного рецепта, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет ряд особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Закуска будет более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых еще не образовались семена. Если вы решили приготовить салат из спелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и удалить из мякоти крупные семена.
  • Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, ломтиками, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как и основной ингредиент.
  • Перед раздачей в банки овощи маринуют несколько часов.
  • Растительное масло, которое чаще всего включают в салаты по-корейски, закрытые на зиму, следует рафинировать, так как большинство нерафинированных растительных масел при нагревании приобретают вредные свойства.
  • Банки перед заполнением снеками необходимо стерилизовать. Крышки также необходимо простерилизовать кипячением. Закуску следует закрыть металлическими крышками для обеспечения герметичности. Если не соблюдать эти требования, закуска быстро испортится.
  • Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
  • Обычно консервы после закатки заворачивают, чтобы они остыли на паровой бане для дополнительной сохранности. С корейскими кабачками этого делать не рекомендуется: они потеряют свою хрустящую корочку.
  • Условия хранения кабачков по-корейски зависят от используемого рецепта.

При соблюдении рекомендаций, прилагаемых к конкретному рецепту, и условий хранения приготовленная к употреблению закуска из кабачков по-корейски не испортится не менее года.

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

Состав (1 л):

  • кабачки - 1 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • уксус яблочный (6%) - 100 мл;
  • перец красный и черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с кабачками.
  • Овощи посыпать перцем и солью, залить уксусом, перемешать. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Разложите закуску по банкам (не до краев).
  • Сливочное масло кальцинировать, залить им овощи.
  • Закатайте банки, поставьте в холодильник.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление этой заготовки не требует стерилизации, но из-за этого хранить ее можно только в холодильнике.

Классический рецепт кабачков по-корейски

Состав (2 литра):

  • кабачки - 2 кг;
  • морковь
  • - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для корейских салатов - 10 г;
  • петрушка свежая (по желанию) - 50 г;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • масло растительное нерафинированное - 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Измельчите длинные соломинки. Проще всего это сделать при помощи специальной терки.
  • Почистить, вымыть, обсушить морковь. Измельчите так же, как кабачки.
  • Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их на четвертинки колец.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Мелко нарезать ножом.
  • Чеснок измельчить ножом (как можно мельче).
  • Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку положить в миску, перемешать.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и сложную приправу для корейских салатов. Взбить венчиком.
  • Залить овощи маринадом, перемешать. Поставить в холодильник и мариновать овощи не менее 3 часов, можно оставить на ночь.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе готовить закуску придется дольше.
  • Положите ткань на дно большой кастрюли. Разложить по банкам с закуской. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20-40 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литра достаточно стерилизовать 20 минут, литр обрабатывать не менее получаса.
  • Банку салата закатать закатать, оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят хорошо.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Состав (3 литра):

  • кабачки - 3 кг;
  • перец болгарский - 0,5 кг;
  • морковь
  • - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное
  • - 140 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 140 мл;
  • сахар
  • - 0,2 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • приправа для корейских салатов - 15-20 г.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, обсушить. Кабачки, морковь и перец нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Соедините овощи.
  • Смешать соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
  • Довести до кипения на медленном огне, варить 15 минут.
  • Разложить по подготовленным банкам, закатать.

После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.

Видео: Перекус. Сквош по-корейски. Заготовки на зиму

Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам будет приятно съесть зимой, если вы догадались закрыть этот салат в сезон заправки. Вариантов приготовления этой закуски множество, рецепт найдется на любой вкус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Нежинский салат из огурцов на зиму

Корейский салат из баклажанов на зиму

Корейский кабачок на зиму

Корейская капуста на зиму

Корейский баклажан на зиму

Корейский перец на зиму Болгарский перец

Фунчоза по-корейски

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Салат по-кубански на зиму

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Острые корейские огурцы на зиму: вот куда девать переросшие огурцы! Features of cooking Korean-style cucumbers for the winter

Marinated champignons

Salty Instant Zucchini

Instant salted zucchini

Popular articles

Compote from pears for the winter

Easter Salads

Stuffings for pita

Salads with ham с грибами

Блинчики с креветками

Сливовый соус к мясу

Как замариновать икру карпа

Куриное филе, запеченное в мультиварке

Вегетарианская пицца

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Korean Beef & Veggie Bowls

by Charlotte Hancey 2 комментария

Говяжий фарш — основной белок в моей семье, и я уверен, что и в вашей тоже. Я всегда пытаюсь думать о новых способах его использования! Мои Korean Beef & Veggie Bowls — мой любимый новый рецепт говяжьего фарша. Это просто, много овощей и самый вкусный корейский соус, который заставляет вас хотеть большего.

В это время года мое тело жаждет более здоровых рецептов и большого количества овощей. Моя философия здоровых рецептов заключается в том, что они должны иметь насыщенный, насыщенный вкус. Вкус никогда не должен быть принесён в жертву здоровой еде, потому что это не обязательно! Это идеальное блюдо для здорового, ароматного и вкусного!

Как приготовить миску с говядиной и овощами по-корейски

Сначала приготовьте и раскрошите один фунт нежирного говяжьего фарша. Вы можете легко приготовить индейку по этому рецепту, если хотите! Затем добавить болгарский перец, кабачки и морковь. Овощи тоже универсальны! Другие вегетарианские идеи — это грибы, брокколи, лук и даже нарезанная капуста.

Когда овощи станут мягкими, добавьте вкусные ингредиенты для соуса: коричневый сахар, молотый имбирь, кочхуджан (корейский соус для барбекю), соевый соус и кунжутное масло. Плюс чесночный порошок, соль и перец, которых нет на фото.

Добавьте зеленый лук! Готовьте около 5 минут, чтобы прогреть соус, затем подавайте с рисом. Нам также нравится сбрызгивать его соусом шрирача для дополнительной вкусной специи.

Другие полезные рецепты

Мои корейские миски с говядиной и овощами — это друг семьи, универсальный, полезный и вкусный бомба вкуса. Я люблю такие блюда, которые заставляют меня чувствовать себя сытым и сытым без чувства вины! Вот еще несколько полезных рецептов, которые стоит попробовать:

Жареный куриный гирос по-гречески

Салат из лосося с кунжутом

Противень Джамбалая

Это спонсируемый пост для Lee’s Marketplace. Товары со скидкой с 14 по 20 января: говяжий фарш, болгарский перец, соевый соус, кунжутное масло, рис

Корейские миски с говядиной и овощами

Шарлотта Хэнси

Говяжий фарш готовится с большим количеством овощей и вкуснейшим корейским соусом, а затем подается с рисом для здорового, легкого, быстрого и вкусного блюда.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 50 мин

Курс основной курс

Кухня Asian

Серв.

  • 2 чашки цуккини, нарезанных
  • 1 чашка нарезанной спичками моркови (или мелко нарезанной кубиками)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный и разделенный
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 2–3 столовые ложки соуса кочхуджан
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки кошерного соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соус Шрирача для украшения (по желанию)
  • Вареный белый или коричневый рис (около 2 чашек)