Добавить на Яндекс

Как правильно пожарить свиные ребрышки


Свиные ребрышки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нет лучшей закуски к пиву, чем вкусные свиные ребрышки. Важно правильно выбрать ребра, чтобы на них было три четверти мяса, а остальное - жир. У жареных ребрышек рецепты могут варьироваться, однако, чем проще выбор, тем лучше. Для приготовления блюда понадобятся сухие специи. Лучше всего не использовать специи с солью в составе, чтобы не переборщить с ней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода150 мл = 150 г
Репчатый лук80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
Макароны по желанию
Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить это блюдо, придется пожарить ребра на растительном масле, что не очень полезно. Чтобы снизить калорийность, можно потушить мясо без использования масла, но тогда и вкус будет совсем другой, а о хрустящей корочке придется забыть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо на куски по 2 ребра в каждом, почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Пожарьте ребрышки. Измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите на нее ребрышки. В течение 15 минут жарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета, не забывая переворачивать. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще минуты 3, тщательно перемешивая.

Шаг 2

Потушите мясо. Влейте воду и готовьте ребрышки 20 минут на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте соль, перец и другие специи.

Чтобы добиться хорошего вкуса, добавляйте специи в процессе тушения, а если необходим аромат, нужно сделать это перед снятием с огня.

произвести впечатление

Можно подавать с гарниром из макарон, риса или картофеля. Также к блюду подойдет овощной салат.

Дополнительно можно полить ребрышки кетчупом, чтобы у них был еще более пикантный вкус.

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимое Свиные ребрышки нарежьте, чтобы в каждом кусочки было по 1-2 ребрышка.

  2. Шаг 2:

    Промойте свининые ребрышки в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень тщательно промокните с них всю влагу.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

  4. Шаг 4:

    Скороду для жарки берите с широким плоским дном, чтобы поместилось как можно больше ребрышек. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные ребрышки и обжаривайте их на сильном огне минут 12-15. Переворачивайте их, чтобы они обжаривались более равномерно.

  5. Шаг 5:

    Рёбрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистые и аппетитные.

  6. Шаг 6:

    Теперь можно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут, не забывая помешивать. Затем влейте немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой на небольшом огне минут 20-40 ( в зависимости от мягкости мяса). По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Мясо должно стать мягким. За время жарки вода испарится, а ребрышки будут сочные и вкусные.

  8. Шаг 8:

    Переложите готовые жареные ребрышки на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить мясное блюдо идеально свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки можно подавать с любым гарниром как основное мясное блюдо или как горячую закуску к пиву или другому алкогольному напитку. Они хороши с овощным салатом или просто с нарезанными свежими овощами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

На праздничный стол

Овощи на сковороде пошагово

Мясо на ужин

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Ребрышки на сковороде фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Рецепт жареных свиных ребрышек в хрустящей корочке

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 28.07.21

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Масгрейв

Жареные ребрышки — прекрасное блюдо, когда у вас есть свиные и говяжьи ребрышки. Жарка свиных ребрышек — менее распространенный способ приготовления ребрышек, чем тушение, копчение или приготовление на гриле, но это очень распространено в Таиланде, и ребрышки собираются довольно быстро без необходимости предварительного приготовления или запекания. Ребра покрыты чесночным маринадом с кинзой, а приправленная мука — это все, что вам нужно, прежде чем они попадут в масло. Простое и ароматное блюдо, эти ребрышки могут стать закуской или полноценным блюдом, если их подавать вместе с вашими любимыми гарнирами, например, с салатом из макарон, жареными овощами или хрустящим картофелем.

Другие способы приготовления предполагают замачивание ребрышек в уксусе, пропаривание их, чтобы вытопить часть жира, или приготовление на пару в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления позже, но для этих хрустящих ребрышек в этом нет необходимости, так как они превращаются из сырых в тарелка менее чем за час. Для достижения наилучших результатов имейте под рукой кулинарный термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла в воке и снова проверять готовность после того, как время жарки истекло. Для тщательного приготовления ребер разной толщины требуется разное количество времени, поэтому всегда следите за тем, чтобы температура свинины была не менее 145 F внутри.

Подавайте как закуску с тайским сладким соусом чили для макания. Обязательно используйте масло для жарки, которое может выдерживать высокие температуры, например, рапсовое или кокосовое.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящих тайских жареных свиных ребрышек. Соберитесь вместе

«Ребрышки всегда ароматны, если их мариновать во вкусном чесночно-травяном соусе, подобном этому, но они еще вкуснее, потому что их обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки». — Дайана Эндрюс

  • 7-8 зубчиков чеснока

  • 3/4 стакана нарезанной кинзы, листьев и стеблей

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка хереса

  • 2 фунта свиных ребрышек, разделенных (по желанию, нарезать на 2–3-дюймовые сегменты)

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/3 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 стакан масла для жарки, больше по необходимости

  • Тайский соус чили, для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Масгрейв

  2. Поместите чеснок, кинзу, рыбный соус и херес в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

    Ель / Кристина Масгрейв

  3. Перемешивайте, пока не образуется густая паста, часто соскребая миску.

    Ель / Кристина Масгрейв

  4. Положите свиные ребрышки в миску и добавьте маринад. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут или на ночь.

    Ель / Кристина Масгрейв

  5. В миске среднего размера смешайте муку с солью и перцем. Аккуратно обваляйте ребра в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты.

    Ель / Кристина Масгрейв

  6. Нагрейте масло толщиной не менее 1 дюйма в воке или сковороде на сильном огне до 350 F. Если у вас нет термометра и вы хотите быть уверены, что масло готово, просто окуните один уголок посыпанного мукой ребра в масло; если оно начинает шипеть, масло готово.

    Ель / Кристина Масгрейв

  7. Осторожно положите первую партию ребрышек в масло, стараясь не переполнить сковороду и не потревожить их в течение первой минуты жарки. Уменьшите огонь до среднего или достаточно горячего, чтобы ребра хорошо поджаривались.

    Ель / Кристина Масгрейв

  8. Обжаривайте ребрышки по 5–6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета, переворачивая один или два раза во время приготовления. Чтобы увидеть, готовы ли они, проверьте термометром с мгновенным считыванием или просто достаньте один из них из масла и разрежьте его близко к кости. Он должен быть белым или очень светло-розовым внутри.

    Ель / Кристина Масгрейв

  9. Выньте ребра из масла и выложите на чистое бумажное полотенце; в качестве альтернативы положите ребрышки на решетку для охлаждения, пока вы жарите остальное, и соберите стекающий жир на тарелку. Сохраняйте тепло, пока готовите оставшиеся ребрышки. Подавать с тайским соусом чили для макания.

    Ель / Кристина Масгрейв

Советы по жарке

При жарке пищи следует помнить о нескольких вещах:

  • Тип масла: Каждое масло имеет свою точку дымления — точку, при которой масло начинает дымиться. Масло с высокой температурой дымления — это то, что вам нужно при жарке: рапсовое, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла отлично подходят для жарки при высокой температуре.
  • Не переполняйте: Класть сразу слишком много продуктов в горячее масло — плохая идея, потому что уровень масла поднимется, что приведет к выплескиванию горячего масла. Во-вторых, температура масла упадет, в результате чего пища впитает больше масла и превратится в мокрую, жирную массу.
  • Температура масла: Хотя она варьируется в зависимости от того, какую пищу вы жарите, температура масла для большинства жареных блюд колеблется при температуре 375 F. Для измерения температуры лучше всего использовать термометр для жарки, но если у вас его нет, просто посыпьте масло небольшим количеством муки. Если оно шипит, то масло готово к работе.
  • Подходящая сковорода: Сковороды, изготовленные из непрочного материала, также плохо проводят тепло; подходящая кастрюля будет поддерживать постоянную температуру.
  • Избегайте разбрызгивания: Для безопасного жарения используйте экран для защиты от брызг, сетчатый экран, который помещается поверх жарящихся продуктов, чтобы масло не попало на вас или на плиту.

Восхитительные гарниры к ребрышкам для подачи на кулинарии

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свиные ребрышки, обжаренные во фритюре (влажные и нежные)

от Памелы Касис

Свиные ребрышки, безусловно, один из любимых протеинов моей семьи. Всякий раз, когда он поступает в продажу в Costco, я всегда беру упаковку и замораживаю его, пока мои дети не попросят Pork Nilaga, Pork Ribs Sinigang или Fall-Off-The-Bone свиные ребрышки барбекю. Вот 3 блюда, о которых думают, когда речь заходит о свиных ребрышках

В последний раз, когда я покупала пачку (2 корзины в пачке), одну заморозила, а другую подумала пожарить. Когда мы вернулись домой, я сразу же приготовил обычную смесь специй, которую я использую для жареной пищи, но внезапно передумал, потому что она может оказаться жесткой и жевательной. Я обычно долго запекаю ребрышки в низкой духовке или готовлю час (на плите) просто для размягчения, когда варю супы. Потом я подумал добавить пищевая сода похожа на то, что китайские рестораны используют для быстрого приготовления нежных белков. Быстро погуглив безопасное количество (я использовал меньше), я решил включить его в сухую растирку.

Моя семья была удивлена ​​тем, что ребрышки оказались совсем не такими, как они ожидали. Ребра получились влажными и нежными, без жирности . Я просто использовал обычные специи, чтобы сохранить знакомый вкус, но это также будет работать с такими специями, как паприка, порошок карри, порошок чили и все, что вы регулярно используете (и имеете) в своей кладовой.

Соусы, такие как кетчуп или ранч, были бы прекрасны с этим, но я не думал об этом, когда готовил это. Я был слишком сосредоточен на его нежном результате, поэтому просто подал его с отварным рисом и бланшированными соцветиями брокколи, которые любят мои дети. Это блюдо также может быть идеальным пулутан (подается с пивом) во время безделья пятничным вечером. Давайте копать!

Пэм из PinoyBites

простой секрет приготовления сочных жареных ребрышек. Наверняка понравится толпе!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 30 минут

Закуска, основное блюдо

  • 1 корзинка свиных ребрышек около 2 ½ – 9 чайных ложек морской соли

  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки пищевой соды 0040