Добавить на Яндекс

Шуба без селедки


Шуба без селедки рецепт с фото пошагово

Шуба без селедки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.

  4. Шаг 4:

    Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.

  6. Шаг 6:

    Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.

  8. Шаг 8:

    Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Салаты из моркови

Салаты из свеклы

Что приготовить на праздничный стол

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Простые праздничные салаты пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

На 8 марта пошаговые рецепты

Салат с яйцом и луком

Салат с морковью и луком рецепты

Свекла с майонезом

Новогодние салаты

Салат с морковью и яйцом

Салаты с картошкой и яйцом рецепты с видео

Новогодний стол

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Куриные яйца, Лук репчатый, Соль, Майонез

Салат "Шуба" без селедки — вкусный пошаговый рецепт

Этот салат ломает все привычные стереотипы вкуса. Когда пробуешь его впервые, то и понять не можешь, что же здесь необычного. Он очень вкусный. Я бы даже осмелилась сказать, что не менее вкусный, чем классический. На страницах сайта есть целая серия рецептов «селедки под шубой». И каждый из них заслуживает особенного внимания и того, чтобы его попробовали.

Но все их объединяет то, что главным компонентом в каждом является соленая сельдь. В нашем сегодняшнем варианте ей нашлась замена. Сразу скажу, что это морская капуста. Пусть это никого не удивляет. Замена вполне подходящая. И теперь вегетарианцы в Новогоднюю ночь не останутся голодными. Они также смогут порадовать себя Хитом главного праздника года. Причем не имитацией, а блюдом с богатым и насыщенным вкусом.

Но хочу предупредить – остановиться и не есть этот салат просто невозможно. Мы съедаем его за один раз. Пока он стоит на столе, каждый то и дело отщипывает ложкой по кусочку и перекладывает в свою тарелку. И так, пока на блюде ничего не останется. Одну добавку захочется съесть, как минимум. Это уже проверено.

Не вегетарианцам также советую приготовить его не пробу. Он красивый и самодостаточный. В общем это вполне себе достойное блюдо, которое может красоваться на столе и радовать гостей на любом из праздников.

Салат «Шуба без селедки» с описанием слоев по порядку

Собирала салат в разъемной форме диаметром 16 см. Из данного ниже состава компонентов получается высокое и статное блюдо, похожее на торт. В его украшении использовались яичные желтки и зеленый лук. Можно воспользоваться предложенным вариантом оформления или придумать что-то свое.

Обратите внимание на то, что лучше дать ему время подольше настояться. Хотя он вкусен сразу, но если постоит ночь в холодильнике, то становится восхитительным. Он отлично пропитывается и получается более гармоничным во вкусе.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт
  • морковь – 4 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо куриное – 4 шт
  • морская капуста – баночка 175 грамм
  • майонез по вкусу, но не экономить
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Заранее отварить свеклу, картошку и морковь. В отдельной посуде сварить яйца. Долго их не варите, чтобы желток не посерел. Мы ведь будем использовать часть желтка для оформления. Идеальное время варки составляет 7-8 минут, максимальное 10.

2. Овощи потереть на крупной терке. Их количество в объеме должно получиться примерно одинаковым. Таким образом можно добиться того, чтобы слои были одной высоты.

Зачастую свекла бывает очень сочной. Часть сока я сливаю. Если этого не сделать, то сок просочится и растечется по тарелке.

3. Из яиц достать два желтка и потереть их на мелкой терке. Оставшиеся яйца и белки пропустить через яйцерезку или потереть на крупной терке.

Желтки поместить в контейнер или в чашку и накрыть то или другое крышкой, чтобы крошка не подсохла.

4. Морская капуста у меня находится в 175 граммовой баночке в маринаде. На баночке написано, что это «салат Дальневосточный». Но кроме самой капусты и маринада в нем больше ничего нет. Последний следует обязательно слить. Для этого откинуть продукт на сито и подождать, пока маслянистая жидкость стечет.

5. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 16 см. Чтобы наружные края получились более аккуратными, выстилаю внутренние стенки пленкой. У меня она вырезана из файла синего цвета.

Форму установить на блюдо и поместить на его дно немного майонеза. Так низ первого слоя не получится сухим.

6. Первой выложить картошку. Хорошенько разровнять ее и слегка посолить сверху. После чего нанести сеточку из майонеза. Количество соуса добавляйте по вкусу. Кто-то любит салаты пожирнее и посочнее, а кто-то посуше. Я же стараюсь придерживаться золотой середины.

7. На картофель положить треть морской капусты и распределить ее по всей площадке равномерно.

8. Затем выложить яйца. Только желтковую крошку от двух яиц выкладывать не надо. Мы помним, что оставили ее для украшения.

Этот слой выравниваем и приминаем. Немного солим и наносим сеточку из майонеза.

9. Далее снова идет морская капуста. Теперь выкладываем половину от того, что осталось.

10. Предпоследним слоем распределить морковь и по ней снова пустить майонез. И затем разложить оставшуюся морскую капусту.

11. Венчает наше творение свекла, которую следует обильно полить майонезом. Затем разгладить его, чтобы получилось красивое покрытие. Вначале оно имеет неравномерную окраску. Но когда блюдо постоит, то покрытие станет приятного розово-бордового цвета.

Для этого поставить его в холодильник минимум на 30-60 минут. Но лучше оставить его в холоде на ночь. За это время оно пропитается соками друг друга и майонез сыграет в этом не последнюю роль.

12. Блюдо оформить лучше непосредственно перед подачей к столу. Не убирая форму по периметру разложить крошку от желтков. Аккуратно подравнять, чтобы сохранить ровность круга. Теперь можно спокойно снимать форму. Как правило, пленка остается на стенках. Ее тоже убираем и открываем слои.

Хотя часть сока я от свеклы отжала, но как видно, сок все равно просочился до самого низа. Но отжимать его еще больше – это значит потерять во вкусе. Поэтому пусть слои слегка окрасятся. В этом нет ничего страшного.

Зато каким красивым получился верх. На эффектных розовых с белым разводах желтый смотрится восхитительно. Да и зеленый здесь лишним точно не будет. Поэтому режем перышко лука и помещаем нарезку в центр. Чтобы соединить цвета, посыпаем лук оставшейся яичной крошкой.

Салат отлично настоялся, слегка осел под собственной тяжестью. Как раз благодаря этому его можно резать ножом как торт и перекладывать на тарелки при помощи лопатки. Он хорошо держит форму и не разваливается.

Ну и осталось распробовать, что же получилось в итоге. Я уже сегодня сказала много хвалебных слов. Поэтому не буду повторяться. Готовьте и пробуйте сами. Потому что описывать вкус – дело неблагодарное.

Видео о том как готовить Шубу без селедки

К данному рецепту у нас имеется видео. В нем все рассказывается поэтапно и можно готовить по нему. На этот Новый Год планирую готовить именно эту версию. Признаюсь, что классическая «шуба» уже всем надоела. Мы давно уже не готовим ее к праздникам. А если и готовим, то ищем каждый раз что-то новое и интересное.

И сегодняшний вариант в это как раз вписывается. Он нравится нам и всем нашим гостям. Каждый спрашивает, как готовится такое чудо. И как можно понять из рецепта, что очень просто.

В заключение хочется отметить, что есть и другие варианты замены селедки. Ее меняют на соленые огурцы, на сыр и даже на яблоки. Также встречала вариант, где используются сухие водоросли Нори. Не знаю, есть ли на просторах интернета сегодняшний рецепт.

Если есть, то хорошо. А если нет, то теперь будет. И многие смогут оценить его достоинства. Друзья и вы напишите о своих впечатлениях, когда попробуете. Очень интересно получить обратную связь. Буду ждать Ваших комментариев и оценок вкуса.

Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, не имеющих никакого отношения к России, никогда не слышали. Это забавное имя, и оно тоже выглядит забавно. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного странен для американского вкуса, если честно. Напоминая о 50-х годах, когда безраздельно господствовали многослойные салаты на основе майонеза, самый традиционный вариант выглядит немного неряшливо и пугающе. Тем не менее, это одно из самых типичных блюд русского Нового года, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, подходящую для американцев версию меню этого ужина в канун русского Нового года.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я постарался сделать каждый слой вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных соленых огурцов и сметаны; все ароматы хорошего дилли картофельного салата. Следующий слой — рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо, названное в честь этого блюда, — маринованная сельдь. Это немного на любителя, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев. Я сделал обе версии, и мне действительно понравились обе версии, но я предпочел лосося.

Далее идут овощные слои. Традиционные слои состоят из тертой вареной моркови, тертого сырого лука и тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом. Из-за моей цели сделать так, чтобы каждый слой был сам по себе, с точки зрения вкуса, я решил смешать тертую морковь и тертый лук вместе, добавить тертое сырое яблоко для дополнительной сладости и щепотку лимона, чтобы объединить вкусы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее со сметаной, немного соли и черного перца. Я также хранил их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

Большинство рецептов требуют добавления в блюдо сваренных вкрутую яиц, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустила майонез, который в большинстве рецептов требуется в избытке, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому вместо этого я решил смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в слой картофеля. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время отдаляет его от самой традиционной версии.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом, нарезаемом формате, я сделал отдельные слои салатов в стаканах для сока. Опять же, не традиционно, но я думаю, что это облегчает подачу на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Сельдь под шубой ? Я так думаю! Эти два блюда имеют один и тот же дух. Я призываю вас попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Селедка под шубой в современном исполнении

Автор: Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Подшерсток под сельдью19 о еде и вине, ели и кухне Наташи.

Ингредиенты

  • Для свекольного слоя
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана сметаны
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для картофельного слоя
  • 2 небольшие очищенные картофелины юкон голд
  • 2 ст.
  • 1 ст. л. огуречного сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для морковного слоя
  • 2 моркови, очищенные
  • 1 небольшое яблоко, очищенное
  • 1/4 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной TBS нарезанный лук)
  • Для слоя рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками

Инструкции

  1. Приготовление свеклы : Отрежьте конец корня каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте свеклу и дайте остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, снимите со свеклы кожицу — она должна легко соскальзывать, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу четвертьдюймовыми кубиками и положите в миску. Смешать со сметаной, затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
  3. Для приготовления картофеля:  Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть. Картофель нарежьте кубиками в четверть дюйма и положите в миску. Добавьте к картофелю рубленый укроп, нарезанный рассол, рассольный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка разминая картофель, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варите, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой, около 5 минут. Слейте и дайте остыть.
  5. Натереть морковь на терке с большими отверстиями. Поместите натертую морковь в миску. Натереть яблоко на терке и добавить в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
  6. Для сборки: Разложите картофельную смесь по четырем стаканам для сока, придавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху слой рыбы. Затем разложите морковную смесь по четырем стаканам, снова придавливая, чтобы получился ровный слой. Наконец, посыпать свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Подавать холодным.

Откройте для себя наше русское новогоднее меню:

Картофельные закуски с икрой

Пирожки с грибами

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)

Салат «Сельдь по-русски под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

Перейти к рецепту

Селедка под шубой рецепт

Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный слоями из тертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.

Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.

Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!

Что такое салат шуба?

Салат из шубы (также известный как Салат из шубы, Сельдь под шубой, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.

Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!

Необходимые ингредиенты

  • Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
  • Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
  • Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
  • Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
  • Майонез . Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.

Как приготовить салат "Селедка под шубой"

Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.

Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.

Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.

Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.

Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались компактными и придавали ему идеально круглую форму. Вот как это делается:

  1. На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
  2. Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
  3. Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
  4. Свекла рядом. Добавьте оставшийся майонез.
  5. Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
  6. В завершение добавьте свежего укропа.

Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!

Советы по приготовлению заранее

В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:

  • Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
  • Сваренные вкрутую яйца : Храните сваренные вкрутую яйца со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
  • Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.

Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.

Хранение

Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Ищете другие русские и украинские рецепты?

  • Рецепт сырников (украинские сырники)
  • Салат «Легкий оливье»
  • Как собрать деревянную колбасную доску
  • Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)

Рецепт салата «Русская селедка»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

  • 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
  • 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
  • 4 средних картофеля юкон голд, отваренных и очищенных отварная и очищенная
  • 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
  • 2 ст. л. свежего укропа и несколько веточек для украшения
  • 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В одну кастрюлю положить свеклу 4 в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.

     В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородности при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.

    Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрежь пополам.

    Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.

ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
  • Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.

    Добавьте натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.

    Добавить смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.

    Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.

    Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.

    Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.

    Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.

СОВЕТ:  Отварные овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы натереть и собрать салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.


Learn more