Мясные котлеты из фарша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.
Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.
Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.
Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.
Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Котлеты на сковороде рецепты пошагово
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рецепты на праздничный стол
Овощи на сковороде
Котлеты мясные из фарша рецепт
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.
Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.
Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов впрок. При необходимости их сразу не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты с фаршем на сковороде
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Котлеты классические пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Мне нравятся фрикадельки, и у меня уже есть несколько рецептов забавных вариаций рецептов фрикаделек на веб-сайте, но я хотел иметь один хороший базовый и простой рецепт домашних фрикаделек, который можно было бы использовать в нескольких разных питание. Таким образом, вы можете хранить партию этих вкусных фрикаделек в морозильной камере и позже использовать их для различных быстрых блюд в будние дни. Я за то, чтобы все было легко и просто!
Этот домашний рецепт фрикаделек очень простой, урезанный и базовый, когда вам нужно что-то быстрое, легкое и несложное. Еще одним преимуществом простых фрикаделек является то, что они более универсальны! Поскольку профиль вкуса прост, вы можете сочетать эти фрикадельки с различными соусами и блюдами.
И, как всегда, у меня есть несколько вариантов улучшения для вас, если вы хотите поднять эти фрикадельки на ступеньку выше и сделать что-то более необычное.
Яйцо и панировочные сухари добавляются в фрикадельки, чтобы они лучше держались вместе, и это сочетание помогает придать фрикаделькам более нежную текстуру. Хотя в прошлом я делала несколько фрикаделек без яиц и панировочных сухарей (см. Мои фрикадельки с говядиной Кофта), они не так хорошо держатся вместе, а мясо имеет более плотную текстуру, похожую на текстуру гамбургера.
Если вам нужно заменить яйцо или панировочные сухари по диетическим причинам, вы можете поэкспериментировать с использованием льняного яйца (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды) вместо яйца, а также овсяных хлопьев, риса или измельченных безглютеновых крекеров. вместо панировочных сухарей.
Да, фрикадельки прекрасно сочетаются с несколькими видами мясного фарша. Просто имейте в виду, что разные виды мясного фарша содержат разное количество жира и влаги, поэтому замена мяса может изменить текстуру и вкус фрикаделек.
В приведенном ниже рецепте используется итальянская колбаса, в мясе которой уже содержится тонна трав и специй. Из-за этого к фрикаделькам нужно было добавить лишь небольшое количество дополнительной приправы. Поэтому, если вы замените итальянскую колбасу другим типом мясного фарша, не забудьте соответственно увеличить количество приправ в фрикадельках.
Нет ничего проще и сытнее, чем тарелка спагетти с красным соусом и фрикадельками, но это не единственный способ есть фрикадельки! Вот еще что можно сделать с домашними фрикадельками:
Если вы хотите поднять свои фрикадельки на ступеньку выше и сделать их немного красивее, есть несколько вещей, которые вы можете добавить. Попробуйте добавить немного свежего измельченного лука или чеснока для дополнительного вкуса. Или попробуйте использовать некоторые вкусовые добавки, такие как раскрошенный бекон, вяленые помидоры или свежие травы (базилик, петрушка, орегано). Вы также можете попробовать заменить молоко жидкостью с другим вкусом, например, бульоном или даже красным соусом. И я всегда люблю добавлять щепотку молотого красного перца примерно к ничего !
Прекрасно сочетается с соусом для спагетти, приготовленным в медленноварке (также подходит для замораживания)!
5 из 9 голосов
Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 8, примерно по 4 фрикадельки в каждой
Подготовка 25 минут
Приготовление 20 минут
Всего 45 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. В отдельной небольшой миске слегка взбейте два яйца.
Добавьте смесь панировочных сухарей, яйца, молоко, итальянскую колбасу и говяжий фарш в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания мяса.
Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари размягчились. Разделите мясо и сформируйте примерно 32 фрикадельки, каждая объемом примерно 2 столовые ложки.
Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментом. Положите фрикадельки на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.
Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Переложить фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варить в соусе еще пять минут. Если вы не используете красный соус, добавьте еще 3-5 минут ко времени запекания или пока фрикадельки не будут готовы.
Добавьте столовую ложку растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Добавьте половину фрикаделек в сковороду.
Готовьте фрикадельки, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Повторите со второй партией фрикаделек.
Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варите еще несколько минут перед подачей на стол.
Фрикадельки можно заморозить как в готовом, так и в сыром виде. Я предпочитаю замораживать их уже приготовленными, чтобы их можно было сразу из морозилки положить в кастрюлю с красным соусом, а затем просто варить, пока они не прогреются. Приготовленные фрикадельки следует полностью остудить, прежде чем поместить в пакет для замораживания объемом галлон и переместить в морозильную камеру.
Чтобы заморозить сырые фрикадельки, положите сырые фрикадельки на застеленный пергаментом противень и заморозьте на противне, пока они не затвердеют (1–2 часа), а затем переложите в пакет для заморозки объемом галлон для более длительного хранения. Полностью разморозить перед приготовлением.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 4 фрикадельки Калории: 418 ккал Углеводы: 6 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Натрий: 691 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Слегка взбейте два больших яйца в маленькой миске. В отдельной небольшой миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Предварительное смешивание этих ингредиентов помогает им более равномерно смешиваться с мясом без необходимости его чрезмерного перемешивания.
Добавьте в миску взбитое яйцо, смесь панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 1 фунт итальянской колбасы и 1 фунт говяжьего фарша. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе.
Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари впитали часть влаги.
Разделите смесь на 32 фрикадельки, по 2 ст. л. каждая. У меня маленькие руки, поэтому на самом деле это может выглядеть больше, чем они были на самом деле. Я использовал мерный стакан на 2 столовые ложки, чтобы порционировать мясо.
Чтобы испечь фрикадельки, разогрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите фрикадельки на противень, оставив между ними примерно один дюйм.
Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся, затем переложите в кастрюлю с красным соусом и тушите еще 5 минут. Если вы не используете красный соус, запекайте еще 3–5 минут или до готовности.
Чтобы приготовить фрикадельки в сковороде, нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, вращайте сковороду, чтобы оно покрылось маслом, затем добавьте фрикадельки. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся.
Независимо от того, готовите ли вы фрикадельки в духовке или на плите, непродолжительное кипячение в красном соусе придаст дополнительную дозу аромата и поможет сохранить фрикадельки красивыми и нежными.
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, сначала полностью охладите их в холодильнике, затем поместите в пакет для заморозки и переложите в морозильную камеру для более длительного хранения (около 3 месяцев). После заморозки их можно бросить прямо из морозилки в кастрюлю с красным соусом и варить на медленном огне, пока они не прогреются.
This easy 9Рецепт фрикаделек 0212 очень прост в приготовлении и каждый раз получается сочным и ароматным. Они идеально подходят для закусок, гарниров или поверх спагетти!
Если вы поклонник итальянской кухни, вам понравится этот простой рецепт фрикаделек на ужин! Это основной продукт, и его так просто приготовить всего за 30 минут. Вам также понравятся мой домашний рецепт болоньезе, лазаньи в мультиварке и мясного рулета.
Эти запеченные фрикадельки всегда в нашей ежемесячной ротации. Спагетти и фрикадельки — один из любимых обедов моего ребенка… они заказывают их почти каждую неделю. А поскольку их так легко приготовить и они очень вкусные, у меня нет с этим проблем! Если есть остатки, мы обычно делаем фрикадельки.
Мне нравится, что их можно запечь в духовке… так их легко взбить, а фрикадельки останутся сочными. После того, как они приготовятся в духовке, все, что вам нужно сделать, это проварить их пару минут с соусом маринара, пока вы готовите макароны.
Иногда я даже готовлю свой домашний томатный соус, если у меня есть свежие помидоры. Мы также любим подавать с жареными овощами и чесночным хлебом.
Чтобы приготовить эти домашние фрикадельки, вам понадобятся перечисленные ниже простые ингредиенты.
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.
После того, как эти фрикадельки испекутся и будут готовы к употреблению, это будет лучший способ насладиться фрикадельками, когда вы будете готовы к употреблению. Поместите эти фрикадельки в мультиварку, чтобы сделать фрикадельки с клюквой или гавайские фрикадельки для дополнительного вкуса!
Да, вы можете заморозить остатки или приготовить двойную порцию на потом. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть. Затем переложите фрикадельки на чистый противень и заморозьте на 1 час. Как только они затвердеют в морозильной камере, переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пометьте и поместите их обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь. Мне нравится доставать их из морозилки и добавлять фрикадельки в мультиварку с соусом маринара. Я просто готовлю их на медленном огне в течение 2-3 часов для легкого ужина позже!
Как приготовить влажные фрикадельки?
Один из моих любимых советов по приготовлению влажных фрикаделек — использовать половину говяжьего фарша и половину свинины. Поскольку свинина немного жирнее, фрикадельки получаются очень нежными. Вы также можете добавить столовую ложку или две молока, если смесь покажется вам слишком сухой
Какое мясо используется для фрикаделек?
Если я готовлю классические итальянские фрикадельки, я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш. Иногда я добавляю свиной фарш, чтобы сделать их немного сочнее. Я сохраняю молотую колбасу для фрикаделек на завтрак. Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки, ознакомьтесь с этим рецептом полезных фрикаделек из индейки.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Мне нравится использовать панировочные сухари в этом рецепте запеченных фрикаделек, потому что они впитывают натуральные соки и помогают фрикаделькам сохранять свою форму. Если в вашей кладовой нет панировочных сухарей, вы можете использовать измельченные крекеры. Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари, поджарив несколько ломтиков хлеба. Затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Можно ли сделать заранее?
Да, вы можете сделать это за 3 дня. Просто дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Разогрейте в духовке или плите в течение нескольких минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются.
HUNGRY FOR MORE? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
4,98 от 311 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Джеймилин Най
Это лучшие фрикадельки, запеченные в духовке! Такой простой в приготовлении, сочный и ароматный. Они идеально подходят для закусок, фрикаделек или поверх спагетти.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
90 90 соус маринара, вареная лапша, тертый сыр пармезан, базилик или петрушка
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук, чеснок, соль, перец и петрушку, если используете.
Используйте среднюю ложку или ложку для печенья, чтобы зачерпнуть мясную смесь. Сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на противень. №
Выпекать без крышки 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.
При желании фрикадельки варить с соусом маринара в течение 10 минут.
Подавайте фрикадельки отдельно или со спагетти. По желанию посыпьте сыром пармезан и свежей зеленью.
Как жарить фрикадельки:
Обжарьте фрикадельки на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 7–10 минут или до готовности. Переворачивайте каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание.
Заменители: