Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.
2.
Для маринада в чашу блендера сложить стебли сельдерея, очищенные лук и чеснок, затем добавить растительное масло, сок лимона и воду. Измельчить до однородного состояния.
3.
Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
4.
Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при 200 градусах.
Калории
648 ккал.
Белки
67 г
Жиры
37 г
Углеводы
7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
12.9%
322.7 мл
Пищевые волокна
3. 9%
1.161 г
Общие сахара
2.267 г
Кальций, Ca
7. 3%
73.39 мг
Железо, Fe
38.7%
5. 417 мг
Магний, Mg
17.9%
71.43 мг
Фосфор, P
91. 2%
729.4 мг
Калий, K
35.4%
1239 мг
Натрий, Na
6. 5%
156.2 мг
Цинк, Zn
35.7%
5. 35 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
26. 3%
0.368 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.1%
0. 529 мг
Витамин РР (ниацин)
134.2%
24.16 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
89. 6%
1.791 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.2%
44.
31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2362.8%
23.63 мкг
Витамин А, RAE
0. 6%
4.95 мкг
Витамин A, IU
3.9%
103. 1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.279 мг
Витамин K (филохинон)
10. 88
Насыщенные жирные кислоты
52.3%
13.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13. 29
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.4%
5.651 г
Трансжирные кислоты
350%
10. 5
Холестерин
62.7%
188.1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.
Чтобы рецепт получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта. Одно из самых ценных свойств мяса кролика - это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке - это способ хранения ценного мяса: помните - чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.
Искать еще
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Кролик в духовке целиком запеченный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь кролика целиком в духовке? Подготовьте продукты. Кролика возьмите не очень большого — оптимальный вес около 1,5 кг. Зелень может быть любая по вашему вкусу. В зимнее время свежую зелень вполне возможно заменить на сушеную. Сметана подойдет не очень жирная, 10-15 %.
Мясо кролика хоть и очень полезное, но имеет специфический вкус. Чтобы избавиться от него, я рекомендую замочить тушку в холодной воде на 5-7 часов. Также в воду для замачивания можно добавить 1 чайную ложку 9% столового уксуса — тогда от постороннего запаха не останется и следа.
Первым делом включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться до нужной температуры — подготовка кролика не займет много времени.
Для запекания понадобится жаропрочная форма довольно большого размера, чтобы тушка влезла целиком. Кролика обсушите, посолите снаружи и внутри, положите в посуду для запекания.
Сметану чуть подсолите, добавьте горчицу. Это может быть обычная горчица, дижонская или зерненая — выбирайте на свой вкус.
Чеснок измельчите и добавьте к сметане. Также можно натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
Укроп помойте, обсушите, измельчите ножницами или ножом. Добавьте к сметане и перемешайте массу до однородного состояния.
Обильно смажьте кролика сметанной массой немного внутри и сверху.
Поставьте форму в рукав для запекания или плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.
Если вам по вкусу более хрустящее мясо, то запекайте кролика 1,5 часа, затем уберите рукав (фольгу) и готовьте до хрустящей корочки еще 30 минут.
Подавайте блюдо с сезонными овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рецепты на праздничный стол
На день рождения
На 8 марта фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодний стол
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
1058 акции
Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.
Содержание
[показать]
Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где это мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.
И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.
По вкусу очень напоминает курицу; если бы вы подали мне, например, варёного кролика в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…
Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.
Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно легко; все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.
Я запекла в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги, и заднюю планку, разрезанную на две части. Остались только брюхо и туша. Створки брюшка слишком тонкие, чтобы их можно было запекать в духовке вместе с остальными; они будут слишком сухими. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.
Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). В противном случае было бы слишком много отходов; Я не мог заставить себя выбросить тушу; из него действительно получается замечательный бульон (на вкус он не дичи, а похож на куриный бульон).
Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с остатками туши и позвоночника.
Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.
Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы сделать что-то вроде салата с курицей или используйте их, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.
Разморозьте и разделайте кролика.
Для запекания вам понадобится шесть частей: 2 задние ноги, 2 передние ноги и задняя часть (корейка), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте лоскуты живота. Пройдите под мышкой и обрежьте передние ноги со всем плечом.
Возьмитесь руками за задние ножки и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.
Разрежьте хребет и ребра. Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.
Разделите спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.
Поместите кусочки в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 натертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте в форму для запекания 3–4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина. Влейте воду.
Выпекайте примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
Передние ноги и задние ремешки меньше, чем задние ноги. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но я всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту. Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим.
Порция: 1/4 порции | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 76 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 624 мг | Клетчатка: 1 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
1058 акции
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это известный чешский рецепт жареного кролика с чесноком. Поскольку мясо кролика очень постное, я добавляю кусочки свиной грудинки, которые придают блюду сочность и идеальный вкус.
➜ Произношение
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Кролик, запеченный с чесноком
Домашнее кролиководство особенно в 20 веке было широко распространено в Чехии. Кроликов жарили в духовке, медленно томили на плите или готовили с различными соусами. Голову кролика и потроха использовали для приготовления вкусного белого супа.
➤ Рецепт, который я сегодня представляю, один из лучших. Весь кролик натирается прессованным чесноком. Добавляются полоски свиной грудинки и нарезанный кольцами лук, и все запекается до золотистого цвета в духовке.
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также эти кубики тушеной говядины (у них божественный вкус!) Чтобы дать вам представление о том, как эти слова звучат на чешском языке, я записал для вас небольшой аудиоклип.
Для запеченного в духовке кролика вам понадобятся:
Далее приготовьте воду , чтобы полить кролика.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
ШАГ 1: Очистите кролика от остатков шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).
ШАГ 2: Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.
ШАГ 3: Поместите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, затем положите сверху лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.
ШАГ 4: Накройте крышкой и готовьте.
Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком.
Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.
Картофельные клецки и шпинат со сливками хорошо сочетаются с этим жареным кроликом.
Разложите по периметру тарелки по 4–6 пельменей на порцию, добавьте кролика и свинину. Посыпьте пельмени луком и соком. Наконец, добавьте ложку обжаренного шпината.
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Мясные рецепты
Очистите кролика от оставшейся шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).
Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.
Положите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, сверху положите лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.
Накройте крышкой и готовьте.
Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком. Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 592 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 44 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 805 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 6мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.