Добавить на Яндекс

Треска под майонезом с луком


Треска запеченная под майонезом и сыром - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Треска запеченная под майонезом и сыром

Ингредиенты рецепта «Треска запеченная под майонезом и сыром»:

  • Филе трески - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Треска запеченная под майонезом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Треска запеченная под майонезом и сыром»

  1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать плукольцами.
  3. Форму смазать маслом, выложить куски рыбного филе.
  4. Сверху на рыбу выложить лук, смазать майонезм и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Треска запеченная под майонезом и сыром»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
сыр российский 50 гр 50 12.05 14. 75 0.15 181.5
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1376 195.1 142.3 22.8 2159.8
1 порция   229 32.5 23.7 3.8 360
100 грамм   100 14.2 10.3 1.7 157

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Треска тушеная в майонезе - Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

Записки кулинарного маньяка

10:08 pm December 30th, 2012

nadia_usa

Треска тушеная в майонезе

Этот способ приготовления трески появился, как новинка, в Эстонии где-то в середине 60-ты годов. Вообще-то треска в силу своей доступности, дешевизны и нейтральности вкуса всегда была популярной в Эстонии рыбой. Популярнее ее были, пожалуй, только салака и килька, но они в свежем виде являлись рыбой сезонной, а мороженная или соленая треска были доступны круглый год.
Общепринятым способом приготовления трески было обжаривание ее до румяного состояния в растительном масле (иногда с луком) и поедание в горячем виде с горячей же вареной картошкой или даже назавтра в холодном виде. Следущим по популярности способом было последущее тушение обжаренной трески в томатном соусе с добавлением большого количества лука и тертой морковки. Подавалась такая треска в томате, как правило, на праздничный стол в виде закуски.
Так вот где-то в середине 60-тых отдельные продвинутые хозяйки стали тушить обжаренную треску в майонезном соусе. Было это еще до начала популярности пресловутого мяса по-французски и казалась эта треска страшно вкусным и оригинальным блюдом, особенно по сравнению с обычной и приевшейся треской в томате. Об ужасах, происходящих с майоонезом при термической обработке, никто еще тогда не знал, а посему спокойно готовили это блюдо и наслаждались его нежнейшим вкусом. Благодаря длительному тушению в жирном соусе с большим количеством лука и морковки, простая и скучноватая треска приобретала нежность и сладость ей обычно несвойственные и вкус схожий, скорее, с гефилте фиш.
Несмотря на обилие и доступность разных сортов рыбы, как свежей, так и вакуумно-замороженной, треска по-прежнему остается одним из моих самых любимых сортов рыбы, и где-то раз-два в году меня неудержимо тянет приготвить ее в майонезном варианте. Вот и сейчас с подходом Нового года я приготовила ее для нашего обычного ностальгического новогоднего стола времен нашего детства и молодости. Идет она, кстати, всегда «на ура» у всех это блюдо пробующих. Хороша она и сразу в горячем виде с картошкой и в холодном виде, как закуска.
Оптимальна для этого блюда треска атлантическая (Atlantic cod - Gadus morhua), но в силу ее у нас труднодоступности вместо нее я часто использую тихоокеанскую треску (Pacific or Alaskan Cod - Gadus macrocephalus). Впрочем, по фактуре и вкусу эти рыбы разнятся не слишком сильно и вполне взаимозаменяемы. Я обычно покупаю треску в виде замороженных филе и медленно размораживаю ее в холодильнике в течении 2-3-х дней.
Размороженную треску нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, посолить, можно поперчить молотым белым перцем, обвалять в муке и обжарить ло легкой румяности в растительном масле. Масло для этого я обычно использую кукурузное.
Пока жарится рыба, натереть на самой крупной терке несколько очищенных морковок и нарезать на 4 части, а потом на тонкие четверть-кружки большую луковицу. По объему лука, морковки и рыбы должно быть примерно одинаково. В отдельную емкость положить майонез и, постоянно помешивая вилкой, понемногу добавить в него двойной объем молока. Добавить соли по вкусу. Соуса должно получиться столько, чтобы залитые им рыба и овощи были почти им покрыты.
На дно кастрюли с толстым дном положить половину лука и морковки. На них положить обжаренную рыбу. На рыбу положить вторую половину овощей и залить все это смесью майонеза с молоком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. При этом лук и морковка осядут, отдадут часть сока в соус, и в результате все будет погружено в соус.
Убавить огонь до самого слабого и тушить под крушкой до мягкости лука и морковки. Занимает это 2-3 часа. В процессе тушения нужно попробовать соус на соль и досолить, если надо. Поедать можно сразу в горячем виде, а можно, как это планирую сделать я, охладить и подать эту рыбу на стол, как холодную закуску.
Вот с этого я начала:

Потом все нарезала, а морковку натерла на самой крупной терке:

Вот столько я использовала майонеза:

Добавлены молоко и соль:

Треска в процессе обжаривания:

В кастрюлю уложены половина морковки и лука, а на них вся обжаренная треска:

На треску выложены остальные овощи и все это залито смесью майонеза с молоком (кажется, что соуса недостаточно чтобы покрыть рыбу и овощи):

Блюдо доведено до кипения, овощи дали сок и осели, в результате все уже покрыто соусом:

После двух с половиной часов лук и морковь стали мягкими, а рыба пропиталась их вкусом; блюдо готово:

Вот так выглядит треска в горячем виде, готовая к поеданию:

Tags: закуски, ностальгия, рыба

Thread started by Анка

From: ankavpoiske Date: December 31st, 2012 06:33 am (UTC) (Link)

Спасибо за рецепт, пожалуй, я его сделаю сегодня на ужин. Уж треска-то точно в магазине найдётся, а остальное у меня есть.
Мясо планировала, но что-то мне его скушновато делать. А так - будет Рыбный Новый Год)))

From: nadia_usa Date: December 31st, 2012 06:51 am (UTC) (Link)

А у меня с Новым годом связан некий бзик (почти психоз) - на столе должно быть непременное и полное изобилие, даже если мы встречаем Новый Год только вдвоем с мужем. В этот раз будет еще пара друзей. В программе кроме трески в майонезе, селедка под шубой, студень, пряно-соленый Arctic Char, прессованная свинина с чесноком, тресковая печень с яйцами и соленые волнушки. Все, кроме тресковой печени, уже готово. Горячего не будет.
Садимся за стол в 9 часов, плотно ужинаем под водочку, потом развлекаемся, а на самый Новый Год шампанское и бутерброды с икрой.

From: ankavpoiske Date: December 31st, 2012 07:20 am (UTC) (Link)

я встречаю одна в этом году (неужели, наконец-то!!!, прям даже не верится))) поэтому всего будет мало. Специально "рыбный" стол я не планировала, есть нарезка колбасная, сыр, понятно, помидоры - но вот так случилось, что будет тоже печень трески, селедка под шубой (люблю, да и тоже нравится НГ "по-советски"), икра, красная рыба. Так что треска - это просто такое логическое завершение, у меня с нею паззл сложился окончательно))))

Оливье обязательно нарежу завтра - сегодня лопну, если ещё и оно будет).

From: nadia_usa Date: December 31st, 2012 07:40 am (UTC) (Link)

Уважаю! Я тоже из таких же зануд, что даже для себя одной непременно бы накрыла правильный и полный новогодний стол (конечно, с уменьшенными порциями, но непременно, как надо).
Помню, когда я между "замужами" для себя одной готовила и накрывала на стол, моя соседка этого никак понять не могла и относила это к непонятным странностям моего характера.

From: ankavpoiske Date: December 31st, 2012 08:48 am (UTC) (Link)

Пропал каммент, глючит ЖЖ(
Писала, что только недавно начала себя любить - некоторые вещи делала раньше только для других, а теперь начала и для себя, в первую очередь.
Но путь предстоит ещё в этом плане, я где-то в начале))

From: nadia_usa Date: December 31st, 2012 06:02 pm (UTC) (Link)

Да, ЖЖ ведет себя плоховато.
А любить себя непременно надо, хотя для некоторых это выходит натурально, а для некоторых со сложностями и муками. Но застолье для себя дорогой, это уже хорошее начало! С наступающим вас и прогресса в любви к себе!

From: ankavpoiske Date: December 31st, 2012 07:23 am (UTC) (Link)

А вы будете фотографировать новогодний стол? Это так красиво всегда, я люблю смотреть, как у кого.
Надо будет не забыть и свой снять))
В прошлом году я так красиво декорировала стол - гости фотографировали, и обещали потом фото - но как-то не получилось почему-то, а жаль, было правда красиво...

From: ankavpoiske Date: December 31st, 2012 07:53 am (UTC) (Link)

ОУО, грибочки!!!! ))) Извините, вырвалось)))))
Замечательно, спасибо!
жаль, мало времени, но я уже нашла у вас рецепты для своей свининки, и в каникулы будет, чем заняться.
ЭЭЭХ, где бы взять лишних часа 4 в сутках? Пойду поклянчу у Деда Мороза на след. год.

From: nadia_usa Date: February 1st, 2013 10:20 pm (UTC) (Link)

В этом году компания у нас была маленькая, только мы с муже и пара друзей, так что стол я сделала скромнее, чем обычно. Были только селедка под шубой, соленый arctic chad, холодец, салат из тресковой печени и тушеная треска. Плюс на самый Новый год, как положено, шампанское и бутерброды с икрой. Фото почему-то получилось скучным.

Edited at 2013-02-01 10:21 pm (UTC)

From: nadia_usa Date: February 2nd, 2013 06:48 am (UTC) (Link)

СтаканОв нет потому что мы до стола в другом месте всякую мелочь еще ели и пили разные крепкие и не очень напитки. А потом перешли прямо с рюмками и фужерами в основному столу. Фото сделано как раз перед переходом.
У нас обычно новогодний порядок такой - гости приезжат часам в 7-8-ми вечера. К этому времени я сервирую прямо на кухонном прилавке алкоголь (обычно несколько сортов текилы) и мелкие закуски. В этот раз было "еврейское гуакамоле" (авокадо, рубленное яйцо, соль, чеснок и немного майонеза), нарезанные сырые овощи и кукурузные чипсы.
Дальше смотрим какое-нибудь легкое кино (в этот раз смотрели старую и довольно-таки дурацкую комедию (Bringing Down the House). Часов в 9-9:30 садимся за стол, проводим там в болтовне часаполтора-два. Убираем со стола и ставим шампанское, бутеброды с икрой и сладости к чаю. Снова садимся за стол уже почти в 12 ночи. Встречаем Новый год, болтаем, пьем чай, смотрим телевизор и часа этакв 2 идем спать. Наши друзья обычно остаются ночевать у нас, т. к. ехать домой им довольно-таки далеко. Утром все вместе едим вкусный завтрак и расстаемся.
Рождественский стол я не фотографирую, зато очень много фотографирую людей. У нас так сложилось уже много-много лет, что Рождество мы встречаем у сына. Присутствует только семья и примкнувшие к ней (например, дочкин бойфренд. Застолье у нас сложилось очень специфическое - я приношу несколько традиционных салатов, а сын жарит на улице на грилле стейки, которые мы все и поедаем за двумя столами (дети в столовой, а мы на кухне). Фотографировать особенно там нечего, хоть и ужасно вкусно.
Вот тут я с внуками и дочка с другом:

Thread started by a screened user

From: nadia_usa Date: January 3rd, 2013 07:02 pm (UTC) (Link)

Я, кстати, тоже не любитель вареной-тушеной моркови, но здесь в натертом виде и после длительного тушения со всем остальным она получается очень вкусной и уместной.
А как вы делаете польский соус? Я просто рубила вареные в крутую яйца в растопленное масло и добавляла петрушку, лимонный сок и соль. Давно, кстати, не делала, а с хорошей припущенной или отваренной на пару рыбой этот соус очень хорош.

From: nadia_usa Date: January 3rd, 2013 11:14 pm (UTC) (Link)

Когда мы жили в Эстонии (этак 100 лет назад), я делала припущенного судака с соусом по-польски. В Калифорнии в силу отсутствия судака готовила форель или отваренную вымоченную соленую треску (моя тайная страсть).
С рыбом в соусе по-польски я все же предпочитаю отварную картошку. Хотя я пюре и очень люблю, но здесь я, пожалуй, с вами не соглашусь. Кстати, великолепное пюре получается, если его сделать не из одной картошки, а добавить туда примерно треть оранжевого или фиолетового ямса (правильнее, батата). Намного интереснее вкус получается, ну а про цвет я и вообще молчу.
Про тушение рыбы с овощами в майонезе, вы совершенно правы - мало того, что треска приобретает намного более благородный вкус, но она еще и плотнее становится, несмотря на длительное тушение.

From: flotsam54 Date: January 10th, 2013 02:01 pm (UTC) (Link)

сейчас удивлю:) у моего сотрудника мама, которая американка в первом поколении, и которой 95 лет (дай ей бог здоровья), раз в год на его день рождения готовит ему его любимое блюдо - треску по-голандски (это он её так называет). это солёная треска под польским соусом. выяснилось, когда я ему рассказывала, как вкусно вайтфиш под польским соусом получается. он, правда, уже ничему, что полностью совпадает из советской жизни с его, не удивляется (он на 9 лет старше), после того как он с хитрым лицом сказал, угадай, что мы в детстве жевали, а я сразу выдала - тар (вар).

From: nadia_usa Date: January 17th, 2013 03:18 am (UTC) (Link)

Re:

Я соленую обожаю во всех ее проявлениях. Муж же ее только терпит, но восторга не испытывает, хотя он у нас известный рыбоед. Я порой покупаю ее в португальском магазине, чтобы себя полакомить. Вот уже много лет мой любимый вариант употребления соленой трески это пюре из нее (давным-давно описывала его на Кулинаре). В следущий раз соберусь сделать, непременно задокументирую и здесь. Кстати, в таком виде ее даже муж любит. И еще в виде картофельных крокетов, которые мы когда-то ели в еврейском квартале Рима.

Рецепт запеченной трески с сырым майонезом сделает любого любителем рыбы | Морепродукты

Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу ? Майонез в этом простом рецепте трески делает рыбу очень влажной и ароматной, так что даже те, кто скептически относится к рыбе, поверят.

Добавьте сыр пармезан и другие приправы, такие как Old Bay и лимон, и мы держим пари, что у вас скоро появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу! Подавайте эту быстро запеченную треску со свежими овощами, салатом, крупой или вашим любимым гарниром.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей

Вот как это сделать:

  1. Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Поместите рыбу в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Поваренные книги о рыбе $4 и выше
Зестерс $6 и выше
Привет! 165 рецептов трески: лучшая кулинарная книга по треске для начинающих 13 долларов
Формы для выпечки $8 и выше
Ножницы для трав $7 и выше
Приправа Олд Бэй $3 и выше
Майонез $3 и выше
Панировочные сухари $2 и выше
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием $3 и выше
  • Теги
  • 20-минутный рецепт
  • печеная треска
  • лучшие рецепты трески
  • лучшие рецепты
  • треска
  • рецепты трески
  • легкие рецепты трески
  • легкие рыбные рецепты
  • простые рецепты сига
  • рыбные рецепты
  • еда
  • майонез-запеченная-треска
  • рецепты
  • морепродукты-рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед
  • сиг

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт запеченной рыбы с майонезом - Food.com

Выбор сообщества

"Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба - тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба."

Скачать

фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 филе

ингредиенты

  • 4 филе рыбы, около 1 фунта
  • 1 3 стакан майонеза
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 3 чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 4 чашки сыра пармезан или 1/4 чашки сыра романо, тертого
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления