Добавить на Яндекс

Как приготовить соус к фаршированным перцам


Соус для фаршированных перцев: топ-5 рецептов

Опубликовано:

Соус для фаршированных перцев: Unsplash/Markus Spiske

Заправка для фаршированных перцев — штрих, превращающий рядовое блюдо в гастрономический шедевр. От соуса зависит, будет вкус нежным, пикантными или огненно-острым. Секреты идеальной заливки раскрывают звезды кулинарии Джейми Оливер, Терри Эдвардс, Мириам Найс, Джо Пратт и Юлия Фрей.

Томатный соус

Для перцев с мясным фаршем британец Джейми Оливер предлагает сделать сладкий томатный соус. Он маскирует легкую горчинку перцев и подчеркивает богатый вкус мясного фарша. Соус используют для тушения перцев и в качестве сопровождения готового блюда.

Ингредиенты

Состав соуса напрямую зависит от того, насколько острым хотите сделать блюдо. Для неострого соуса подготовьте такие продукты:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик — 1 пучок;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • помидоры — 1,5 кг.

Если любите острое, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили или щепотку сухого красного перца. Соус готовят и из свежих помидоров, и из консервированных в собственном соку.

Приготовление

Соус можно готовить впрок. В стерильной стеклянной таре под плотной крышкой он простоит в холодильнике не менее недели. Излишки можете использовать для приготовления пиццы, яичницы с томатами или пасты.

Готовьте соус так:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Базилик промойте, сорвите со стеблей листья и порвите их руками на кусочки.
  2. Нарежьте свежие помидоры мелким кубиком. Если используете консервированные, достаньте плоды из банки.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте 4 ст. л. растительного масла. Джейми Оливер советует использовать оливковое, но если его нет, берите подсолнечное или кукурузное.
  4. Отправьте на сковороду чеснок и перемешайте. Как только он даст аромат, положите базилик и томаты. Деревянной лопаткой разминайте помидоры в процессе приготовления, чтобы масса стала максимально однородной.
  5. Посолите соус и приправьте черным перцем. Дождитесь закипания и снимите с огня.
  6. Измельчите массу блендером или протрите через сито.

Готовый соус отправьте в кастрюлю с фаршированным перцем. Если собираетесь приправить уже готовое блюдо, верните соус в сковороду, еще раз доведите до кипения и уваривайте, постоянно помешивая, 5 минут.

Томатный соус для фаршированных перцев: iStockPhoto

Азиатский соус

Все продукты в рецепте фаршированного перца популярны в Азии, где их гармонично сочетают с соевым соусом. Писатель Терри Эдвардс предлагает очень простой и универсальный вариант азиатского соуса, который придаст фаршированным перцам восточный акцент.

Ингредиенты

На приготовление уходит всего 5 минут, если все необходимое есть под рукой. Потребуются для соуса следующие продукты:

  • соевый соус — 150 мл;
  • вода — 500 мл;
  • лимонный сок, сахар — по 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок.

Если готовите перец без риса, добавьте в соус 1,5 ст. л. кукурузного крахмала или рисовой муки.

Приготовление

Соус используют для тушения перцев. Заправка придаст готовому блюду ярко выраженный вкус и насыщенный оттенок. Готовьте так:

  1. Очистите от шелухи чеснок и лук, промойте.
  2. Порубите или натрите чеснок, лук мелко нарежьте.
  3. Сложите овощи в миску, добавьте к ним сахар, лимонный сок и немного разомните вилкой.
  4. Влейте соевый соус и воду.
  5. Добавьте крахмал или рисовую муку, перемешайте.

Соус влейте в наполненную перцами кастрюлю, при необходимости добавьте воды, чтобы соус полностью покрывал перцы. В конце положите в кастрюлю 1 ст. л. сливочного масла. Подайте перец со сметаной, она идеально сочетается со вкусом ферментированной сои.

Азиатский соус: iStockPhoto

Сырный соус

Попробуйте дополнить перец оригинальным сырным соусом. В нем не готовят перцы, его подают к уже готовому блюду. Автор рецепта Мириам Найс подчеркивает, что на приготовление соуса уходит всего 15 минут.

Ингредиенты

Вкуснейший соус, который превратит фаршированный перец в блюдо высокой кухни, готовят из очень скромного набора продуктов. Понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г.

В классический сырный соус британцы кладут чеддер. Кроме него подойдет пармезан, горгондзола, винтажная гауда или любой другой сыр с сильным запахом и ярким вкусом. В такой базовый соус можете добавить столовую ложку горчицы для остроты, а для пряного вкуса — щепотку белого перца и немного мускатного ореха.

Приготовление

Соус отлично хранится в холодильнике на протяжении недели. Готовьте его следующим образом:

  • Натрите мелко сыр.
  • Нагрейте слегка молоко на малом огне. Используйте для этого кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте в молоко муку и 50 г сливочного масла.
  • Увеличьте огонь до среднего и начинайте взбивать содержимое кастрюли венчиком. Добейтесь полного растворения муки и сливочного масла.
  • Когда масса закипит, снимите кастрюлю с огня, положите 100 г тертого сыра, мешайте до его полного расплавления.

Остудите соус, сопровождайте им фаршированный перец при подаче. Идеально подходит для запекания перцев в духовке. Тогда полейте горячей заливкой фаршированный перец перед запеканием.

Сырный соус: iStockPhoto

Тартар

Проект Taste Atlas сообщает, что тартар — это французский соус, приготовленный на основе майонеза. Классическая рецептура позволяет комбинировать майонез со сметаной или полностью его заменить.

Ингредиенты

Телеповар и автор кулинарных книг Джо Пратт предлагает очень легкий соус тартар, который сможет существенно разнообразить вкус фаршированного перца. Для него потребуется:

  • майонез любой жирности — 200 г;
  • каперсы — 3 ст. л.;
  • соленые огурцы, лук красный — по 50 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • петрушка — 25 г;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление

В оригинале для тартара необходимы корнишоны. Если их нет, используйте любые соленые или маринованные огурцы. Снимите и них шкурку и уберите семена. Далее делайте так:

  1. Вылейте майонез в миску для соуса.
  2. Покрошите мелко огурцы или натрите на терке, отправьте к майонезу.
  3. Порубите каперсы, добавьте в соус.
  4. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите и очень мелко порубите с петрушкой. Положите все в миску с майонезом.
  5. Заправьте по вкусу солью и черным перцем, перемешайте и сразу подайте. Если хотите сделать соус максимально однородным, обработайте его еще и погружным блендером.

Подавайте тартар на стол отдельно или используйте для сервировки готовых перцев при порционной подаче.

Соус тартар: Pixabay

Сметанный соус

Лондонский разработчик рецептов Юлия Фрей пишет, что в фаршированном перце самая лучшая часть — это соус. Эксперт подчеркивает, что ее соус добавляется в готовящееся блюдо и успевает вобрать в себя его вкусы и ароматы.

Ингредиенты

В рецепте соуса Фрей предлагает использовать копченую паприку (1 ч. л). Если ее нет, используйте обычную молотую паприку. На 4 порции понадобятся такие продукты:

  • сметана 30% — 475 мл;
  • помидоры — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.

Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные в собственном соку или томатную пасту. Первых потребуется 350 г, а пасты — 2 ст. л. Томатную пасту разведите водой до объема 300 мл.

Приготовление

Соус славянской кухни готовить очень быстро. На подготовительные мероприятия потратите 3 минуты, а само изготовление займет не более 5 минут. Действуйте так:

  1. Сметану выложите в миску.
  2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиком и пюрируйте блендером. Томатную массу добавьте к сметане.
  3. Положите туда же соль и копченую паприку.
  4. Перемешайте соус, добавьте сахар и разломанный на несколько кусочков лавровый лист.

Духовку нагрейте до 180 °С. Готовым соусом полейте фаршированные перцы и отправьте в духовку прикрыв фольгой. Готовьте 50 минут. Если тушите блюдо на плите, убедитесь, что соус покрывает все перцы. При необходимости долейте теплой воды.

Фаршированный перец в сметанном соусе: Pixabay

Классические и нетривиальные соусы способны существенно разнообразить вкус блюда. Выбирайте понравившийся рецепт или испытайте все по очереди. Все они способны превратить фаршированный перец в еду, которая станет фейерверком вкусов и ароматов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1702319-perec-farshirovannyy-recept-smetan/

Соус для фаршированных перцев: ТОП-10 лучших домашних рецептов

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)

Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.

Что делает это блюдо таким желанным? Конечно, возможность фаршировать овощи различными начинками, а также соусы, в которых они готовятся и подаются. Ведь ни для кого не секрет, что соус улучшает вкус и может «вытянуть» даже самое обыденное блюдо на «экстра» уровень.

Поэтому сегодня мы поговорим о популярных соусах для фаршированных перцев и о том, как их приготовить, чтобы вы могли в любой момент порадовать своих близких изысканным блюдом.  

Содержание

Томатный соус

Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт. ;
  • подсолнечное (кукурузное) масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • сахар – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке. Если вы готовите большую партию, пропустите их через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите в блендере или также в мясорубке.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Вымойте свежую зелень и нарежьте ее как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и положите лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет и не станут мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью, вскипятите соус и потушите на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для пикантности можно влить немного столового уксуса. Хорошо перемешайте и снимите заправку с огня.

Этот простой рецепт соуса для фаршированного перца подходит и для овощей, которые нужно законсервировать на зиму.

Подогрейте заправку и залейте ею подготовленные продукты, накройте крышкой и закатайте. Если вы готовите фаршированные овощи без стерилизации, добавьте в заправку немного лимонной кислоты.

Вкусные и ароматные перцы можно приготовить в любое время года. Нафаршируйте их любой начинкой и храните в морозильной камере, а соус выберите по своему вкусу. 

Сливочный соус

Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • овощная приправа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Нет необходимости добавлять масло или другой жир.
  2. Насыпьте муку и обжарьте до коричневого цвета.
  3. Тонкой струйкой влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их жирной сметаной.
  4. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить еще 3–5 минут, чтобы соус немного загустел.

Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.

Читайте также: 3 рецепта невероятно вкусного мясного соуса Жу или Жю: готовим не хуже, чем в ресторане.

Простой соус на бульоне

Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Сварите крепкий овощной бульон для фарширования перцев. Для приготовления лучше всего использовать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем процедите жидкость и используйте сам отвар.
  2. Добавьте в овощной бульон лавровый лист, кориандр, соль и перец. Перемешайте, пока соль не растворится.
  3. Положите фаршированные овощи в подготовленный маринад, доведите до кипения и варите до готовности.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Необходимые продукты:

  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • сметана – 200 мл;
  • приправы, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами.
  2. Натрите морковь на средней или крупной терке.
  3. Обжарьте морковь и лук на горячей сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Не пережаривайте овощи.
  4. Смешайте томат со сметаной и разбавьте небольшим количеством воды. Добавьте специи по вкусу и щепотку соли.
  5. Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте с овощной смесью.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, накрыв крышкой, еще 5–7 минут. Когда он станет однородным и начнет густеть, снимите его с плиты. После охлаждения соус станет еще гуще и может подаваться отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перцы, фаршированные мясом и рисом, положите их в сотейник или глубокую кастрюлю и залейте приготовленным соусом. При необходимости добавьте больше специй и соли. Тушите фаршированные перцы до готовности и подавайте.

Пряный соус на йогурте

Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400–450 мл;
  • мука – 1 столовая ложка горкой;
  • пряные травы – ¾ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Удобство этого рецепта в том, что соус для фаршированных перцев можно приготовить не только из йогурта, но и из сметаны или сливок. Специи можно менять по желанию: от любых трав до самых простых соли и душистого перца.
  2. Пассеруйте муку на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Это займет 1–2 минуты.
  3. Совет. Обжарьте муку без масла или другого жира, просто на чистой, сухой сковороде.
  4. Затем влейте йогурт и перемешайте, разбивая все комочки, до получения однородной массы.
  5. Совет. Если что-то пошло не так и смесь получилась с комками, взбейте ее блендером, так как соус должен быть гладким и однородным.
  6. Затем добавьте соль и специи, перемешайте все вместе и уваривайте в течение нескольких минут. Через 5 минут кипения, периодически помешивая, у вас получится молочный соус средней консистенции.
  7. Сложите перцы в кастрюлю и щедро полейте их йогуртовым соусом. Тушите, пока овощи не будут полностью готовы. Разложите их по тарелкам и полейте соусом. Такая подливка является отличным дополнением к любой начинке перцев. Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больше цвета, каждую порцию можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Томатный рецепт с зеленью

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • кориандр – 1 веточка;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Помидоры без кожицы натрите на терке или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок, приправьте солью.
  2. Мелко нарубите петрушку и кинзу, добавьте в соус и тушите в ароматной смеси перчики с мясом.

Сырный соус с насыщенным вкусом

Ингредиенты

  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр;
  • чили – 2 щепотки;
  • сыр – 50–70 гр;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 гр;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешайте майонез со сметаной и соевым соусом, затем добавьте тертый сыр.
  2. Приправьте по вкусу мелко нарезанным укропом, чесноком и перцем чили.
  3. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
  4. Тушите перцы в этой смеси до готовности.

Томатный вариант с овощами

Ингредиенты:

  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • томатный концентрат – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте все в небольшом количестве масла, затем добавьте томат и жарьте несколько минут.
  2. Протрите смесь через сито, смешайте с мясным бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, приправьте майораном и солью с перцем.
  3. С этим соусом получаются очень вкусные фаршированные перцы.

Сливочный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • томатный концентрат – 15 гр.

Приготовление

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле в течение 2 минут, затем выложите томатную пасту и сливки. Тушите 5 минут, затем добавьте измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Тушите перцы в этом нежном соусе около 30 минут.
  2. Соус для фаршированного перца может заметно изменить блюдо и сделать его чрезвычайно аппетитным, вкусным и ароматным. Предлагаемые рецепты позволят вам каждый раз готовить новое блюдо и наслаждаться его богатым вкусом.

Вам помогла статья?

Да Нет

8 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт фаршированного перца EASY

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 8 сентября 2021 г.
  • 11 комментариев

    Этот рецепт фаршированных перцев — классика на нашем обеденном столе! Сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

     

    Существует множество рецептов приготовления говяжьего фарша традиционным способом! Это блюдо из говядины и риса — наш любимый способ подачи мяса с болгарским перцем! Попробуйте другие наши рецепты говядины, такие как ползунки для чизбургеров или лучший рецепт бургера!

    Фаршированный перец

    Знаете ли вы, что есть более быстрый способ приготовить фаршированный перец? Говяжий фарш даже не обжаривается, и забудьте о варке или запекании перца!

    Этот рецепт включает в себя основные кухонные ингредиенты, которые есть у большинства в кладовой, и пусть вас не смущают простые ингредиенты — он все равно невероятно вкусный! Разговоры о необычном ужине, но на самом деле его так легко приготовить!

    Болгарский перец, фаршированный в томатном соусе:

    Перцы готовятся в томатном соусе, что экономит время на предварительное запекание или использование лишнего жира для смягчения болгарского перца при запекании. Фаршированные перцы в томатном соусе делают это домашнее блюдо таким сытным и ароматным!

     

     

    Фаршированный перец

    Этот рецепт фаршированного перца был получен от моей подруги, которая угостила меня традиционным молдавским фаршированным перцем. Я влюбилась в рецепт! Она использует разные варианты томатного соуса в зависимости от того, что у нее есть, например, сок V8, разбавленный водой.

    Этот рецепт настолько универсален, что то же самое относится к мясу и овощам — используйте свинину, колбасу, зеленый сладкий перец или любые томатные продукты, которые у вас есть под рукой! Его легко настроить под то, что есть в морозильной камере или в кладовой!

    Шесть лет спустя это все еще мой любимый способ приготовления фаршированных перцев, и я фаршировал им маленькие болгарские перцы и большие зеленые перцы, даже если вы привередливы в еде, сама начинка того стоит! Это просто лучший рецепт фаршированного перца в моей кулинарной книге! Навсегда благодарен моей подруге Любаше!

     

    Вопросы и ответы

    Что такое фаршированный перец?

    Фаршированные перцы — запеканка из сладкого болгарского перца с сытной мясной и рисовой начинкой. Варианты включают различное мясо (итальянская колбаса, свинина или говядина), цветные сладкие перцы (мини-, оранжевый, желтый, зеленый перец) и сыр.

    Более традиционный и домашний рецепт фаршированного перца обычно готовят в томатном соусе. Многие рецепты с низким содержанием углеводов и кето имеют начинки без риса и альтернативы для добавления белка без углеводов.

    Молдавские или украинские фаршированные перцы включают добавление овощей к рисово-мясной смеси для усиления вкуса говядины, таких как морковь и лук. Хотя эта версия все еще запекается в томатном соусе, она похожа на традиционный фаршированный перец.

    Можно ли начинить разные перцы?

    Подойдет любой сорт перца! Начиняйте перцы поблано или используйте крупные зеленые перцы! Для большей остроты используйте острый перец халапеньо, а для дополнительного яркого цвета используйте сладкий перец всех цветов радуги (оранжевый, желтый и красный).

    Как приготовить фаршированный перец?

    Этот рецепт можно адаптировать, добавляя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Для томатного соуса используйте свиной фарш, болгарский перец разных цветов или даже мини-перец, а также любой консервированный томатный продукт.

    1. Приготовьте рис, кипятя 1 1/2 стакана воды и 1 стакан риса на медленном огне в течение 5–10 минут под крышкой. Вода должна впитаться в рис.
    2. В большой миске смешайте сырой говяжий фарш, отварной рис, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 1/2 ст. л. приправы для стейка. Смешайте вместе и отложите.
    3. Тем временем обжарьте лук и морковь до мягкости (7 минут). Добавьте половину к мясной смеси. К оставшейся морковной смеси добавьте 15 унций томатного соуса, разведенного в 1 стакане воды. Приправить 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. соли. Отложите.
    4. Очистите сладкий перец, срезав верхушки и удалив плодоножки, семена и мембраны. Выбросьте стебли.
    5. Нафаршируйте каждый болгарский перец горкой риса и говяжьей смеси. Выложите на форму для запекания 13×9. Равномерно полейте смесью томатного соуса фаршированные перцы.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F до 2 часов.

    Могу ли я сделать вперед?

    Да! Эту запеканку из фаршированного перца можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике до 3 дней без выпечки. Когда вы будете готовы к выпечке, следуйте рецепту и выпекайте до 2 часов.

    Можно ли заморозить фаршированный перец?

    Поразительно, ДА! Нафаршировать болгарский перец мясной начинкой и приготовить по инструкции. Сохраните смесь томатного соуса и заморозьте отдельно.

    Чтобы заморозить фаршированные перцы:  нафаршировать каждый болгарский перец горкой смеси риса и говядины. Поместите в одноразовую форму для выпечки 13×9. Дважды оберните алюминиевой фольгой и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева фаршированных перцев: полностью разморозьте соус и фаршированные перцы в холодильнике на срок до 2 дней. Перед выпеканием полейте перец смесью томатного соуса и запекайте до 2 часов.

    Сколько времени варить фаршированный перец?

    Если вы запекаете большие болгарские перцы с сырым мясом, вам понадобится от 1 1/2 до 2 часов. Рис должен быть частично приготовлен, чтобы гарантировать, что он готовит полностью. После того, как перец полностью приготовлен, он должен стать твердым и слегка напоминать текстуру жареного красного перца.

    Ингредиенты для приготовления ЛУЧШИХ фаршированных перцев?

    • Болгарский перец-  Этот рецепт наполняет 6 больших болгарских перцев или 2 фунта маленьких болгарских перцев.
    • Говядина — можно заменить говяжьим фаршем, свининой или колбасой. Отрегулируйте приправы по вкусу, если используете приправленное мясо.
    • Рис-  Можно использовать коричневый или белый рис дяди Бена.
    • Томатный соус-  разбавьте 1 чашку воды консервированным томатным соусом! Используйте любой томатный продукт, такой как соус для спагетти, томатный сок V8, измельченные помидоры или нарезанные кубиками (пюре).
    • Овощи- морковь и лук.
    • Приправа-  основные специи, такие как соль и молотый черный перец, являются основными специями, хотя приправа для стейка добавляет больше вкуса!

    С чем подавать фаршированный перец?

    Рецепт фаршированного перца – это сытное блюдо из мяса и риса само по себе! Однако, если вы хотите сделать его полноценным ужином или подать дополнительный гарнир, вот несколько идей:

    • подавать со сметаной
    • дип в остром соусе
    • приготовить зеленый салат
    • подавать с сытным гарниром из пшеничного хлеба
    • приготовить летнюю капусту по рецепту

    Как хранить фаршированный перец?

    Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней. Не рекомендую замораживать уже запеченный фаршированный перец.

    Хранение: Храните запеченный перец в холодильнике до 3 дней.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи или поджарьте на сковороде или в тостере, пока они полностью не прогреются.

    Необходимые инструменты:

    • Набор блюд для запекания с гофрами
    • Варежки для духовки в клетку Country
    • Большая чаша для смешивания
    • 2-литровая кастрюля
    • Большая сковорода

     

     

    Лучшие советы:

    1. У вас нет говядины? Используйте любой мясной фарш, например, курицу или индейку!
    2. Для вертикальных сладких перцев выбирайте сладкие перцы, которые хорошо стоят. Они все так же хорошо ложатся!
    3. Используйте одноразовые кастрюли с фольгой для заморозки или приготовления еды для друга.
    4. Смешивайте и подбирайте болгарские перцы, чтобы получить мини-перцы или разные цвета.
    5. Для здорового или кето-фаршированного перца замените рис на полезное зерно, такое как лебеда или кускус.
    6. Приготовьте перец по-мексикански, добавив черную фасоль (больше белка!)

    Нужны еще рецепты болгарского перца?

    • Перец и яйца
    • Маринованный сладкий перец в мини-формате
    • Пикантные блины с курицей

    Как сделать фаршированный перец:

    Фаршированный перец

    Время приготовления: 30 минут

    Время вара: 2 часа

    Всего времени: 2 часа 30 минут

    : 6 Чиск

    0003

    Автор: Алёна Демьянчук

    Этот  Рецепт фаршированных перцев  – классика на нашем обеденном столе! Сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!

    Ингредиенты:
    • 6 СВОВА (стебли и семена удалены)

    • 1 фунт говядина фарша (RAW)

    • 1 Cup Rice (разоблаченный)

    • 10002 1 Cup (разоблаченный)

    • . 0002 3 Морковь (накрытая)

    • 2 лук (нарезанный кубиками)

    • 15 унций томатный соус, разбавленный в 1 стакане воды

    • соль и перец

    • 1/2 TBSP STEAK SESEPING

    • 9 44

      1/2 TBSP STEAK SESENTING

      9

      1/2 TBSP STEAKENTING

      9 49

      1/2 TBSP STEAKENTING

      9

      1/2. Инструкции:

      • Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды и риса. Уменьшить и варить на медленном огне под крышкой 10 минут.

      • Тем временем обжарьте лук и морковь в 7 столовых ложках масла в течение примерно 10 минут.

      • В большой миске смешайте рис, сырое мясо, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. соли и 1/2 ст. л. приправы для стейка. Добавьте половину морковной смеси. Отложите.

      • Верните оставшуюся морковную смесь на огонь и добавьте томатный соус, 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. соли. Отложите в сторону, чтобы позже полить перец.

      • Нафаршируйте каждый сладкий перец горкой риса и говяжьей смеси. Выложите на форму для запекания 13x9. Равномерно вылейте отложенную смесь томатного соуса на фаршированные перцы. Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° F в течение 1 1/2-2 часов.

      • Лучше всего подавать со сметаной.

      • Для фаршированных мини-перцев: используйте 2 фунта мини-сладкого перца.
      • Если вы используете отварной рис в коробках, пропустите шаг 1. 
      • Добавьте дополнительную банку томатного соуса, 1 столовую ложку Вегеты, 2 чайные ложки сахара, если хотите добавить томатный соус к мясной начинке. Не добавляйте приправы для стейка и половину воды.
      • Вариант томатного соуса #2: не добавляйте томатный соус и смешайте 2 стакана воды, 1/4 стакана кетчупа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Также можно добавить 3 столовые ложки густых сливок или сметаны. Выложить на фаршированные перцы.

      Serving: 1stuffed pepperCalories: 387kcalCarbohydrates: 42gProtein: 18gFat: 16gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 451mgPotassium: 879mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 9138IUVitamin C: 161mgCalcium: 62mgIron: 3mg

       

      Привет, я Алёна!

      Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где я делюсь своими повседневными рецептами и превращаю их в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

      Рецепт фаршированного перца — безумно вкусно

      • Поделиться
      • Электронная почта

      Этот рецепт фаршированных сладких перцев представляет собой классическое блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и заправленное томатным соусом.

      В детстве фаршированные перцы были одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я взрослый, это один из моих любимых рецептов, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и вкусное!

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Фаршированный сладкий перец не только вызывает ностальгию, но и является более изысканным блюдом!

      Но то, что оно подходит для короля, не означает, что для его приготовления требуется лучший повар. Этот рецепт на самом деле невероятно прост в приготовлении!

      Как приготовить фаршированные перцы

      1. Первым шагом в этом рецепте является приготовление риса. Добавьте в кастрюлю полстакана длиннозернистого белого риса и стакан воды. Отварите рис на сильном огне, пока он не закипит. Убавьте огонь до слабого и варите еще 20 минут. Вы поймете, что все готово, когда рис впитает всю воду.
      2. Далее говядина. Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишнюю жидкость. Отложите.
      3. Теперь пришло время подготовить сладкий перец. Срежьте верхушки и удалите мембраны и семена. Поместите их на противень выдолбленными сторонами вверх. Если они кривые, срежьте нижнюю часть, чтобы они стояли вертикально.
      4. Шаг четвертый: Приготовьте начинку! В миске смешайте приготовленный рис, обжаренную говядину, 1 банку томатного соуса, вустерширский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец.
      5. Затем наполнить перцы начинкой до краев.
      6. В миске смешайте оставшийся томатный соус и итальянскую приправу. Вылейте топпинг
        на фаршированные перцы.
      7. Наконец, пришло время духовки. Запекайте перец при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Поливайте каждый перец соусом каждые 15 минут, чтобы он оставался влажным.

      Советы и подсказки

      • Хотя для этого рецепта требуется зеленый болгарский перец, вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый — пикантнее. Но в сочетании говядины, риса и помидоров есть что-то потрясающее на вкус с зеленым болгарским перцем.
      • Хотите более мягкий перец? Варите их 5 минут перед выпечкой! Кроме того, вы можете бланшировать перцы в кипящей воде в течение 1-2 минут и поместить их в миску с ледяной водой.
      • Вы даже можете предварительно приготовить их в микроволновой печи в течение 5 минут. Просто не забудьте положить перец в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпать внутреннюю часть небольшим количеством соли и добавить 1/4 стакана воды на дно формы. Но если вы предпочитаете твердые и хрустящие котлеты, их не нужно предварительно готовить или бланшировать.
      • С сыром все лучше, в том числе и с фаршированным перцем. В последние 10 минут запекания посыпьте перец тертым сыром чеддер и снова поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться. Небеса.
      • Во избежание высыхания перца накройте форму для запекания фольгой.
      • Этот рецепт идеально подходит для приготовления наперед. Просто соберите перцы и начинку и поставьте в холодильник. Вы можете приготовить его за один день. Добавьте 10 минут ко времени приготовления, если выпекаете прямо из холодильника.
      • Хотите более здоровый вариант? Вместо этого используйте фарш из индейки и коричневый рис, киноа или рис из цветной капусты! Он имеет потрясающий вкус, при этом сокращая количество калорий.
      • Замочите рис в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы он стал более нежным.
      • Хотя блюдо уже является полноценным обедом, его можно подать с салатом или чесночным хлебом, чтобы сделать его более сытным. Это также идеально, когда к вам приходят гости!
      • Нет духовки? Без проблем! Вместо этого вы можете приготовить перец в мультиварке. Положите перец в мультиварку и варите на медленном огне 3,5–4 часа. Очень просто.
      • Придайте своим перцам мексиканский оттенок, приправив их приправой для тако. Добавьте в начинку немного черной фасоли. Наконец, посыпьте перец сыром чеддер или монтерей джек.
      • Вы также можете запечь верхушки болгарских перцев и использовать их в качестве крышек для лучшей презентации.
      • Вы можете добавлять приправы к говядине во время ее обжаривания, а не на этапе приготовления начинки. Таким образом, говядина приобретает весь вкус, когда вы ее готовите.
      • Посыпьте начинку базиликом и орегано перед выпечкой, чтобы придать ей дополнительный аромат.
      • Вместо чесночного и лукового порошка, почему бы не использовать настоящие? Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, а затем добавьте говядину.

      Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

      Да, конечно можете! Если вы решите приготовить фаршированные болгарские перцы заранее, вы будете следовать инструкциям рецепта, но не будете добавлять сыр сверху, пока не будете готовы их запечь.

      Охладите перцы, пока не наступит время их приготовления. Сверху посыпать сыром и запечь в соответствии с инструкциями рецепта, но добавить 10 минут времени приготовления.

      Как заморозить фаршированные перцы

      Если у вас остались остатки после ужина, разделите фаршированные перцы на отдельные порции и поместите их в герметичные контейнеры.

      Храните в морозильной камере и наслаждайтесь ими до 3 месяцев.

      Когда вы будете готовы разогреть фаршированные перцы, вы можете подогреть их в микроволновой печи примерно на 2 минуты.

      Вы также можете запечь их под крышкой в ​​духовке в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

      Можно ли приготовить фаршированный перец в мультиварке?

      Да, конечно! Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке или мультиварке, сбрызните их кулинарным спреем и поместите туда фаршированные перцы.

      Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов, в зависимости от размера ваших перцев. Подождите, пока сыр не покроется последними 30 минутами времени приготовления.

      Что подавать с фаршированным перцем

      Так как это блюдо очень сытное, фаршированные перцы лучше всего сочетаются с чем-нибудь легким.

      Вы можете приготовить простой салат из смешанной зелени и ваших любимых начинок. Обжаренная зелень, такая как шпинат, капуста или листовая капуста, также хорошо подойдет в качестве гарнира.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Если вы хотите чего-то более сытного, выберите гарнир из горячего вареного белого риса, поленты или картофельного пюре.

      Stuffed Bell Peppers Recipe

      Servings

      6

      servings

      Prep time

      20

      minutes

      Cooking time

      1

      hour 

      Calories

      200

      kcal

      Stuffed bell peppers — это классическое блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и заправленное томатным соусом. Приготовьте этот простой рецепт сегодня вечером!

      Ингредиенты

      • 1 фунт 1 говяжий говяжий фарш

      • 1/2 стакана 1/2 Длинного зернового белого риса (сырый)

      • 1 стакана 1 вода

      • 6 Зеленый болгарский перец

      • 2 (8 унций) Cans Томатный соус

      • 1 столовая ложка 1 Вустерширский соус

      • 1/4 чайная ложка 1/4 Чесночный порошок

      • 1/4 чайная ложка 1/4 луковичного порошка

      • соль и переч

        1 чайная ложка 1 итальянская приправа

      Указания