Опубликовано:
Заправка для фаршированных перцев — штрих, превращающий рядовое блюдо в гастрономический шедевр. От соуса зависит, будет вкус нежным, пикантными или огненно-острым. Секреты идеальной заливки раскрывают звезды кулинарии Джейми Оливер, Терри Эдвардс, Мириам Найс, Джо Пратт и Юлия Фрей.
Для перцев с мясным фаршем британец Джейми Оливер предлагает сделать сладкий томатный соус. Он маскирует легкую горчинку перцев и подчеркивает богатый вкус мясного фарша.
Соус используют для тушения перцев и в качестве сопровождения готового блюда.
Состав соуса напрямую зависит от того, насколько острым хотите сделать блюдо. Для неострого соуса подготовьте такие продукты:
Если любите острое, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили или щепотку сухого красного перца. Соус готовят и из свежих помидоров, и из консервированных в собственном соку.
Соус можно готовить впрок. В стерильной стеклянной таре под плотной крышкой он простоит в холодильнике не менее недели. Излишки можете использовать для приготовления пиццы, яичницы с томатами или пасты.
Готовьте соус так:
Готовый соус отправьте в кастрюлю с фаршированным перцем. Если собираетесь приправить уже готовое блюдо, верните соус в сковороду, еще раз доведите до кипения и уваривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
Томатный соус для фаршированных перцев: iStockPhotoВсе продукты в рецепте фаршированного перца популярны в Азии, где их гармонично сочетают с соевым соусом. Писатель Терри Эдвардс предлагает очень простой и универсальный вариант азиатского соуса, который придаст фаршированным перцам восточный акцент.
На приготовление уходит всего 5 минут, если все необходимое есть под рукой. Потребуются для соуса следующие продукты:
Если готовите перец без риса, добавьте в соус 1,5 ст. л. кукурузного крахмала или рисовой муки.
Соус используют для тушения перцев. Заправка придаст готовому блюду ярко выраженный вкус и насыщенный оттенок. Готовьте так:
Соус влейте в наполненную перцами кастрюлю, при необходимости добавьте воды, чтобы соус полностью покрывал перцы. В конце положите в кастрюлю 1 ст. л. сливочного масла. Подайте перец со сметаной, она идеально сочетается со вкусом ферментированной сои.
Попробуйте дополнить перец оригинальным сырным соусом. В нем не готовят перцы, его подают к уже готовому блюду. Автор рецепта Мириам Найс подчеркивает, что на приготовление соуса уходит всего 15 минут.
Вкуснейший соус, который превратит фаршированный перец в блюдо высокой кухни, готовят из очень скромного набора продуктов. Понадобятся:
В классический сырный соус британцы кладут чеддер. Кроме него подойдет пармезан, горгондзола, винтажная гауда или любой другой сыр с сильным запахом и ярким вкусом. В такой базовый соус можете добавить столовую ложку горчицы для остроты, а для пряного вкуса — щепотку белого перца и немного мускатного ореха.
Соус отлично хранится в холодильнике на протяжении недели. Готовьте его следующим образом:
Остудите соус, сопровождайте им фаршированный перец при подаче. Идеально подходит для запекания перцев в духовке. Тогда полейте горячей заливкой фаршированный перец перед запеканием.
Сырный соус: iStockPhotoПроект Taste Atlas сообщает, что тартар — это французский соус, приготовленный на основе майонеза. Классическая рецептура позволяет комбинировать майонез со сметаной или полностью его заменить.
Телеповар и автор кулинарных книг Джо Пратт предлагает очень легкий соус тартар, который сможет существенно разнообразить вкус фаршированного перца. Для него потребуется:
В оригинале для тартара необходимы корнишоны. Если их нет, используйте любые соленые или маринованные огурцы. Снимите и них шкурку и уберите семена. Далее делайте так:
Подавайте тартар на стол отдельно или используйте для сервировки готовых перцев при порционной подаче.
Лондонский разработчик рецептов Юлия Фрей пишет, что в фаршированном перце самая лучшая часть — это соус. Эксперт подчеркивает, что ее соус добавляется в готовящееся блюдо и успевает вобрать в себя его вкусы и ароматы.
В рецепте соуса Фрей предлагает использовать копченую паприку (1 ч. л). Если ее нет, используйте обычную молотую паприку. На 4 порции понадобятся такие продукты:
Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные в собственном соку или томатную пасту. Первых потребуется 350 г, а пасты — 2 ст. л. Томатную пасту разведите водой до объема 300 мл.
Соус славянской кухни готовить очень быстро. На подготовительные мероприятия потратите 3 минуты, а само изготовление займет не более 5 минут. Действуйте так:
Духовку нагрейте до 180 °С. Готовым соусом полейте фаршированные перцы и отправьте в духовку прикрыв фольгой. Готовьте 50 минут. Если тушите блюдо на плите, убедитесь, что соус покрывает все перцы. При необходимости долейте теплой воды.
Фаршированный перец в сметанном соусе: PixabayКлассические и нетривиальные соусы способны существенно разнообразить вкус блюда. Выбирайте понравившийся рецепт или испытайте все по очереди. Все они способны превратить фаршированный перец в еду, которая станет фейерверком вкусов и ароматов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1702319-perec-farshirovannyy-recept-smetan/
ГлавнаяГорячие
(6 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)
Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.
Что делает это блюдо таким желанным? Конечно, возможность фаршировать овощи различными начинками, а также соусы, в которых они готовятся и подаются. Ведь ни для кого не секрет, что соус улучшает вкус и может «вытянуть» даже самое обыденное блюдо на «экстра» уровень.
Поэтому сегодня мы поговорим о популярных соусах для фаршированных перцев и о том, как их приготовить, чтобы вы могли в любой момент порадовать своих близких изысканным блюдом.
Содержание
Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот простой рецепт соуса для фаршированного перца подходит и для овощей, которые нужно законсервировать на зиму.
Подогрейте заправку и залейте ею подготовленные продукты, накройте крышкой и закатайте. Если вы готовите фаршированные овощи без стерилизации, добавьте в заправку немного лимонной кислоты.
Вкусные и ароматные перцы можно приготовить в любое время года. Нафаршируйте их любой начинкой и храните в морозильной камере, а соус выберите по своему вкусу.
Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов.
Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.
Читайте также: 3 рецепта невероятно вкусного мясного соуса Жу или Жю: готовим не хуже, чем в ресторане.
Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
Приготовление
Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Необходимые продукты:
Приготовление
Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Вам помогла статья?
Да Нет
8 раз уже помогла
Похожие рецепты
Главная › Рецепты › Основное блюдо
Этот рецепт фаршированных перцев — классика на нашем обеденном столе! Сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Существует множество рецептов приготовления говяжьего фарша традиционным способом! Это блюдо из говядины и риса — наш любимый способ подачи мяса с болгарским перцем! Попробуйте другие наши рецепты говядины, такие как ползунки для чизбургеров или лучший рецепт бургера!
Знаете ли вы, что есть более быстрый способ приготовить фаршированный перец? Говяжий фарш даже не обжаривается, и забудьте о варке или запекании перца!
Этот рецепт включает в себя основные кухонные ингредиенты, которые есть у большинства в кладовой, и пусть вас не смущают простые ингредиенты — он все равно невероятно вкусный! Разговоры о необычном ужине, но на самом деле его так легко приготовить!
Перцы готовятся в томатном соусе, что экономит время на предварительное запекание или использование лишнего жира для смягчения болгарского перца при запекании. Фаршированные перцы в томатном соусе делают это домашнее блюдо таким сытным и ароматным!
Этот рецепт фаршированного перца был получен от моей подруги, которая угостила меня традиционным молдавским фаршированным перцем. Я влюбилась в рецепт! Она использует разные варианты томатного соуса в зависимости от того, что у нее есть, например, сок V8, разбавленный водой.
Этот рецепт настолько универсален, что то же самое относится к мясу и овощам — используйте свинину, колбасу, зеленый сладкий перец или любые томатные продукты, которые у вас есть под рукой! Его легко настроить под то, что есть в морозильной камере или в кладовой!
Шесть лет спустя это все еще мой любимый способ приготовления фаршированных перцев, и я фаршировал им маленькие болгарские перцы и большие зеленые перцы, даже если вы привередливы в еде, сама начинка того стоит! Это просто лучший рецепт фаршированного перца в моей кулинарной книге! Навсегда благодарен моей подруге Любаше!
Фаршированные перцы — запеканка из сладкого болгарского перца с сытной мясной и рисовой начинкой. Варианты включают различное мясо (итальянская колбаса, свинина или говядина), цветные сладкие перцы (мини-, оранжевый, желтый, зеленый перец) и сыр.
Более традиционный и домашний рецепт фаршированного перца обычно готовят в томатном соусе. Многие рецепты с низким содержанием углеводов и кето имеют начинки без риса и альтернативы для добавления белка без углеводов.
Молдавские или украинские фаршированные перцы включают добавление овощей к рисово-мясной смеси для усиления вкуса говядины, таких как морковь и лук. Хотя эта версия все еще запекается в томатном соусе, она похожа на традиционный фаршированный перец.
Подойдет любой сорт перца! Начиняйте перцы поблано или используйте крупные зеленые перцы! Для большей остроты используйте острый перец халапеньо, а для дополнительного яркого цвета используйте сладкий перец всех цветов радуги (оранжевый, желтый и красный).
Этот рецепт можно адаптировать, добавляя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Для томатного соуса используйте свиной фарш, болгарский перец разных цветов или даже мини-перец, а также любой консервированный томатный продукт.
Да! Эту запеканку из фаршированного перца можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике до 3 дней без выпечки. Когда вы будете готовы к выпечке, следуйте рецепту и выпекайте до 2 часов.
Поразительно, ДА! Нафаршировать болгарский перец мясной начинкой и приготовить по инструкции. Сохраните смесь томатного соуса и заморозьте отдельно.
Чтобы заморозить фаршированные перцы: нафаршировать каждый болгарский перец горкой смеси риса и говядины. Поместите в одноразовую форму для выпечки 13×9. Дважды оберните алюминиевой фольгой и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Для разогрева фаршированных перцев: полностью разморозьте соус и фаршированные перцы в холодильнике на срок до 2 дней. Перед выпеканием полейте перец смесью томатного соуса и запекайте до 2 часов.
Если вы запекаете большие болгарские перцы с сырым мясом, вам понадобится от 1 1/2 до 2 часов. Рис должен быть частично приготовлен, чтобы гарантировать, что он готовит полностью. После того, как перец полностью приготовлен, он должен стать твердым и слегка напоминать текстуру жареного красного перца.
Рецепт фаршированного перца – это сытное блюдо из мяса и риса само по себе! Однако, если вы хотите сделать его полноценным ужином или подать дополнительный гарнир, вот несколько идей:
Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней. Не рекомендую замораживать уже запеченный фаршированный перец.
Хранение: Храните запеченный перец в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте остатки в микроволновой печи или поджарьте на сковороде или в тостере, пока они полностью не прогреются.
Время приготовления: 30 минут
Время вара: 2 часа
Всего времени: 2 часа 30 минут
: 6 Чиск
0003
Автор: Алёна Демьянчук
Этот Рецепт фаршированных перцев – классика на нашем обеденном столе! Сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!
6 СВОВА (стебли и семена удалены)
1 фунт говядина фарша (RAW)
1 Cup Rice (разоблаченный)
10002 1 Cup (разоблаченный)
. 0002 3 Морковь (накрытая)
2 лук (нарезанный кубиками)
15 унций томатный соус, разбавленный в 1 стакане воды
соль и перец
1/2 TBSP STEAK SESEPING
1/2 TBSP STEAK SESENTING
9
1/2 TBSP STEAKENTING
9 491/2 TBSP STEAKENTING
91/2. Инструкции:
Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды и риса. Уменьшить и варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Тем временем обжарьте лук и морковь в 7 столовых ложках масла в течение примерно 10 минут.
В большой миске смешайте рис, сырое мясо, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. соли и 1/2 ст. л. приправы для стейка. Добавьте половину морковной смеси. Отложите.
Верните оставшуюся морковную смесь на огонь и добавьте томатный соус, 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. соли. Отложите в сторону, чтобы позже полить перец.
Нафаршируйте каждый сладкий перец горкой риса и говяжьей смеси. Выложите на форму для запекания 13x9. Равномерно вылейте отложенную смесь томатного соуса на фаршированные перцы. Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° F в течение 1 1/2-2 часов.
Лучше всего подавать со сметаной.
Serving: 1stuffed pepperCalories: 387kcalCarbohydrates: 42gProtein: 18gFat: 16gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 451mgPotassium: 879mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 9138IUVitamin C: 161mgCalcium: 62mgIron: 3mg
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где я делюсь своими повседневными рецептами и превращаю их в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Этот рецепт фаршированных сладких перцев представляет собой классическое блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и заправленное томатным соусом.
В детстве фаршированные перцы были одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я взрослый, это один из моих любимых рецептов, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и вкусное!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Фаршированный сладкий перец не только вызывает ностальгию, но и является более изысканным блюдом!
Но то, что оно подходит для короля, не означает, что для его приготовления требуется лучший повар. Этот рецепт на самом деле невероятно прост в приготовлении!
Да, конечно можете! Если вы решите приготовить фаршированные болгарские перцы заранее, вы будете следовать инструкциям рецепта, но не будете добавлять сыр сверху, пока не будете готовы их запечь.
Охладите перцы, пока не наступит время их приготовления. Сверху посыпать сыром и запечь в соответствии с инструкциями рецепта, но добавить 10 минут времени приготовления.
Если у вас остались остатки после ужина, разделите фаршированные перцы на отдельные порции и поместите их в герметичные контейнеры.
Храните в морозильной камере и наслаждайтесь ими до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть фаршированные перцы, вы можете подогреть их в микроволновой печи примерно на 2 минуты.
Вы также можете запечь их под крышкой в духовке в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Да, конечно! Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке или мультиварке, сбрызните их кулинарным спреем и поместите туда фаршированные перцы.
Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов, в зависимости от размера ваших перцев. Подождите, пока сыр не покроется последними 30 минутами времени приготовления.
Так как это блюдо очень сытное, фаршированные перцы лучше всего сочетаются с чем-нибудь легким.
Вы можете приготовить простой салат из смешанной зелени и ваших любимых начинок. Обжаренная зелень, такая как шпинат, капуста или листовая капуста, также хорошо подойдет в качестве гарнира.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы хотите чего-то более сытного, выберите гарнир из горячего вареного белого риса, поленты или картофельного пюре.
Servings
6
servings
Prep time
20
minutes
Cooking time
1
hour
Calories
200
kcal
Stuffed bell peppers — это классическое блюдо, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и заправленное томатным соусом. Приготовьте этот простой рецепт сегодня вечером!
1 фунт 1 говяжий говяжий фарш
1/2 стакана 1/2 Длинного зернового белого риса (сырый)
1 стакана 1 вода
6 Зеленый болгарский перец
2 (8 унций) Cans Томатный соус
1 столовая ложка 1 Вустерширский соус
1/4 чайная ложка 1/4 Чесночный порошок
1/4 чайная ложка 1/4 луковичного порошка
соль и переч
1 чайная ложка 1 итальянская приправа