Добавить на Яндекс

Кремлевский салат


салат кремлевский, пошаговый рецепт на 227 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с пармезаном

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Реклама

не диетичная

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

полезный,витаминный салат от Елены Чекаловой.Почему "кремлёвский"по словам Елены,этот салат готовили в кремле в эпоху правления Леонида Ильича Брежнева и он его очень любил.Очень простой рецепт и вкусное дополнение почти к любому блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Свекла 1 шт

морковь 1 шт

луковица 1 шт

капуста - 0,5 кг

яблоко - 1 шт

Рассол

вода 1,5 стакана

уксус 0,4 стакана

подсолнечное масло 0,4 стакан

соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

шинкуем капусту,лук нарезаем полукольцами


морковь,свёклу и яблоко натираем на крупной тёрке


всё перемешиваем.Для приготовления рассола смешиваем воду с маслом и уксусом, добавляем соль и сахар , нагреваем и заливаем салат,накрываем крышкой или тарелкой,ставим гнёт и убираем в в холодильник - на ночь, а лучше на двое суток.


теперь можно кушать с чем угодно:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат "кремлевский", 75 320 пошаговых рецепта - салат "кремлевский" рецепты с фото

  • отварного говяжьего языка, • вешенки • соленые огурцы • красная луковица • красного винного уксуса • соль, перец • майонез • растительное масло для жарки

    • 30-35 минут
    • 3-5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • капусты • свёклы • моркови • воды • сахара рафинад • каменной соли • растительного масла • уксус 9% •

    Ирина

  • Капуста • свекла • морковь • лук репчатый • вода • соль • сахар • уксус 9 % •

    Ира Кочугурова

  • Морковь • Свекла • Лук репчатый • Капуста • Масло растительное • Уксус 9% • Соль • Сахар •

    • 30 мин + отстой
    • по желанию

    Марина

  • капуста белокочанная или пополам с красной • свекла или 1 крупная • средние луковицы • моркови • уксуса 9% • соли • сахара • растительного масла •

    • 30 мин
    • около 1,5кг

    Екатерина

  • капусты • моркови • большая свекла • большая головка репчатого лука • 9% уксуса • столовых ложки с горкой соли • столовых ложки сахара • растительного масла •

    • 2 дня
    • 2х л. банка

    Наталья Морозова

  • белокочанной капусты • луковицы • моркови • свеклы • воды • уксуса 9% • растительного масла • сахара •

    Екатерина Дубовицкая

  • морковь • свёкла • лук репчатый • капуста • вода • соль • сахар • масло растительное •

    • 2 дня
    • 1.500 гр

    Светлана Миронова (Слисаренко)

  • свёкла • морковь • лук • белокочанной капусты • вода (горячая) • уксус 9% • соль • сахар

    Мила К

  • белокачанной капусты • средние моркови • средние свеклы • большие луковицы • воды • крупной соли • уксуса 9% • растительного масла •

    AllA Alla

  • свеклы • моркови • луковицы • кг. белокочанной капусты • воды • гр.уксуса 9% • гр.масла подсолнечного • ст.л.соли •

    Наталья Малыхина

  • Белокочанная капуста, соль,сахар • Отварной картофель • Отварная морковь • Отварные яйца • Зелень по вкусу • майонез • Грецкий орех

    Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️

  • свеклы • морковки • луковицы • белокочанной капусты • Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции: 3 ст. - воды • уксуса (9%) • растительного масла • крупной соли •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • свёклы • морковки • луковицы • белокочанной капусты • воды • уксуса 9 процентного • растительного масла • Одна столовая ложка соли •

    Наталья Николаевна 🏃‍♂️

  • горох - • картошка вареная - • морковь вареная - • куриное филе - • огурец свежий - • яйца вареные - • петрушка по желанию • соль

    Ольга Лунгу

  • картофеля • яиц • капусты • моркови • майонеза • ореха • соль

    валентина

  • красной рыбы (лосось,семга) • полбаночки икры красной • белого риса • капуста пекинская • куриных яиц • перепелиных яйца • майонез • сливки •

    Виктория

  • отварного картофеля • вареных яйца • отварной курицы • длинный свежий огурец • грецких орехов • майонеза • твердого сыра • зеленого горошка •

    • 1 час
    • 6 порций
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • – капусты • – морковь • – свекла • – зеленое яблоко • – лимонный сок или яблочный уксус • петрушка, зеленый лук • соль, сахар • Ароматное подсолнечное масло

    Nika

  • яблоко • апельсин • банан • киви • граната • Мороженого

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Марина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы в течение ночи просачивались через сито или выжимали все соки, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованным огурцом – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Fat: 3Gcholestest: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina's Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Из России с майонезом: история советского супер-салата

    Алиса Тимошкина

    Сегодня канун Нового года, и я с мамой на кухне нашего дома в Омске, юг -Западная Сибирь. Кастрюли с кипятком запотевают в окна, заслоняя сугробы снаружи. На столе горки картофеля, огурцы, морковь, яйца и куриная грудка, ожидающие, когда их нарежут кубиками. Я нахожу этот марафон медитативным, но моя мама находит его трудным. Когда мы рубим, мы подпеваем романтической комедии ТВ , «Ирония судьбы, или С легким паром!», тонкая антисоветская сатира 1976 года, действие которой происходит в канун Нового года, полная песен и крылатых фраз, которые каждый россиянин знает наизусть.

    Готовим салат «Оливье» — главное украшение новогодней ночи, которая в России важнее Рождества. Русские салаты, среди которых оливье является королем, — это не листовые зеленые творения, названия которых вызываются в других местах. Как правило, богатые майонезом, корнеплодами и каким-то белком, они могут служить основным блюдом и содержат калории, необходимые для того, чтобы выдержать русскую зиму.

    По иронии судьбы оливье, ставшее любимым блюдом советского народа, изначально было деликатесом, предназначенным только для избранных. Его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар ресторана «Эрмитаж» в Москве, в начале 1860-х годов. Созданный по образцу больших кафе Парижа, Эрмитаж обслуживал русские высшие классы и интеллигенцию, включая Тургенева и Чайковского.

    Ингредиент, предназначенный для борьбы с нехваткой продовольствия, вскоре оказался в дефиците

    Оливье взял пример с дореволюционной французской кухни: элегантная композиция из рябчиков, корнишонов, раковых шейков, каперсов, гороха, картофеля и икры, заправленная особым соусом на яичной основе. Несмотря на искусную подачу, завсегдатаи Эрмитажа, как правило, перемешивали все ингредиенты на тарелке, как только ее приносили. Поэтому Оливье начал подавать его в виде нарезанного салата, и его долговечность была обеспечена. Он унес рецепт с собой в могилу в 1883 году, оставив поварам публиковать свои лучшие догадки в последующие десятилетия.

    Как и положено его происхождению, салат ненадолго исчез после русской революции, а затем вновь появился в 1930-х годах, когда бывший ученик Оливье включил его в меню своего ресторана «Москва». Он переименовал блюдо в столичное, сохранив (идеологически обоснованные) картофель и горох и заменив дорогие, «буржуазные» ингредиенты колбасой, морковью и квашеными огурцами.

    Секретную заправку заменили на советский майонез. Триумф массового производства, он наполняет любое блюдо жиром, белком и острым вкусом — питательный суперпродукт, предназначенный для смягчения последствий нехватки продовольствия, которая часто случалась в условиях командной экономики. Это также имело преимущество в маскировке некачественных ингредиентов.

    Правительство рекламировало обновленный салат «Оливье» вместе с другими рецептами на основе майонеза в «Книге вкусной и здоровой пищи» в 1939 году, вдохновляющей работе, в которой советы по питанию сочетались с пропагандой. Том стал хитом, возможно, потому, что это была единственная поваренная книга, которую люди могли купить. Это положило начало роману России с майонезом, пламенем, которое ярко горит до сих пор.

    К сожалению, спрос превышал предложение, и большую часть 1950-х и 1960-х годов советский майонез можно было найти только в ресторанах или продуктовых магазинах крупных городов. Ничто так не разжигает аппетит, как дефицит, поэтому, когда майонез стал более доступным в 19В 70-х годах домохозяйства по всей стране приступили к приготовлению салата Оливье. Моя мама помнит, как стояла в длинных очередях за большинством ингредиентов: если ей попадались банки майонеза в августе, она покупала две (максимум, что разрешалось) и хранила их до Нового года.

    Моя мама покупала банки майонеза в августе и хранила их до Нового года

    У каждой семьи есть свой вариант оливье. Некоторые, как и я, вместо классической «докторской колбасы» используют куриное филе ( докторская колбаса ) или вместо моркови яблоки. Какими бы ни были ингредиенты, его всегда делают в огромных количествах. В нашей семье его подавали в хрустальной пиале, которую дополняли по мере наполнения. Салат мы накладывали на вилки ломтиком ржаного хлеба и запивали газировкой или «советским шампанским» — «игристым». вино для масс», разработанное в 1920-х годах.

    Сегодня многие горожане воротят нос от флегматичных традиционных салатов.


    Learn more