Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с пармезаном
Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Юлия Высоцкая
Реклама
не диетичная
Рецепт на:
1 персону
полезный,витаминный салат от Елены Чекаловой.Почему "кремлёвский"по словам Елены,этот салат готовили в кремле в эпоху правления Леонида Ильича Брежнева и он его очень любил.Очень простой рецепт и вкусное дополнение почти к любому блюду.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Свекла 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
капуста - 0,5 кг
яблоко - 1 шт
Рассол
вода 1,5 стакана
уксус 0,4 стакана
подсолнечное масло 0,4 стакан
соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
шинкуем капусту,лук нарезаем полукольцами
морковь,свёклу и яблоко натираем на крупной тёрке
всё перемешиваем.Для приготовления рассола смешиваем воду с маслом и уксусом, добавляем соль и сахар , нагреваем и заливаем салат,накрываем крышкой или тарелкой,ставим гнёт и убираем в в холодильник - на ночь, а лучше на двое суток.
теперь можно кушать с чем угодно:)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
отварного говяжьего языка, • вешенки • соленые огурцы • красная луковица • красного винного уксуса • соль, перец • майонез • растительное масло для жарки
Татьяна Митякова
капусты • свёклы • моркови • воды • сахара рафинад • каменной соли • растительного масла • уксус 9% •
Ирина
Капуста • свекла • морковь • лук репчатый • вода • соль • сахар • уксус 9 % •
Ира Кочугурова
Морковь • Свекла • Лук репчатый • Капуста • Масло растительное • Уксус 9% • Соль • Сахар •
Марина
капуста белокочанная или пополам с красной • свекла или 1 крупная • средние луковицы • моркови • уксуса 9% • соли • сахара • растительного масла •
Екатерина
капусты • моркови • большая свекла • большая головка репчатого лука • 9% уксуса • столовых ложки с горкой соли • столовых ложки сахара • растительного масла •
Наталья Морозова
белокочанной капусты • луковицы • моркови • свеклы • воды • уксуса 9% • растительного масла • сахара •
Екатерина Дубовицкая
морковь • свёкла • лук репчатый • капуста • вода • соль • сахар • масло растительное •
Светлана Миронова (Слисаренко)
свёкла • морковь • лук • белокочанной капусты • вода (горячая) • уксус 9% • соль • сахар
Мила К
белокачанной капусты • средние моркови • средние свеклы • большие луковицы • воды • крупной соли • уксуса 9% • растительного масла •
AllA Alla
свеклы • моркови • луковицы • кг. белокочанной капусты • воды • гр.уксуса 9% • гр.масла подсолнечного • ст.л.соли •
Наталья Малыхина
Белокочанная капуста, соль,сахар • Отварной картофель • Отварная морковь • Отварные яйца • Зелень по вкусу • майонез • Грецкий орех
Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
свеклы • морковки • луковицы • белокочанной капусты • Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции: 3 ст. - воды • уксуса (9%) • растительного масла • крупной соли •
Марина Юрчук (Рудь)
свёклы • морковки • луковицы • белокочанной капусты • воды • уксуса 9 процентного • растительного масла • Одна столовая ложка соли •
Наталья Николаевна 🏃♂️
горох - • картошка вареная - • морковь вареная - • куриное филе - • огурец свежий - • яйца вареные - • петрушка по желанию • соль
Ольга Лунгу
картофеля • яиц • капусты • моркови • майонеза • ореха • соль
валентина
красной рыбы (лосось,семга) • полбаночки икры красной • белого риса • капуста пекинская • куриных яиц • перепелиных яйца • майонез • сливки •
Виктория
отварного картофеля • вареных яйца • отварной курицы • длинный свежий огурец • грецких орехов • майонеза • твердого сыра • зеленого горошка •
Галина Мирошниченко & Амбассадор
– капусты • – морковь • – свекла • – зеленое яблоко • – лимонный сок или яблочный уксус • петрушка, зеленый лук • соль, сахар • Ароматное подсолнечное масло
Nika
яблоко • апельсин • банан • киви • граната • Мороженого
Марина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.
Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).
Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.
ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.
Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы в течение ночи просачивались через сито или выжимали все соки, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.
Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.
Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Распечатать
4.92 от 12 голосов
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками
Стандарт США – метрическая система мер
В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Нарежьте кубиками все ингредиенты.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Fat: 3Gcholestest: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina's Corner
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат оливье
Алиса Тимошкина
Сегодня канун Нового года, и я с мамой на кухне нашего дома в Омске, юг -Западная Сибирь. Кастрюли с кипятком запотевают в окна, заслоняя сугробы снаружи. На столе горки картофеля, огурцы, морковь, яйца и куриная грудка, ожидающие, когда их нарежут кубиками. Я нахожу этот марафон медитативным, но моя мама находит его трудным. Когда мы рубим, мы подпеваем романтической комедии ТВ , «Ирония судьбы, или С легким паром!», тонкая антисоветская сатира 1976 года, действие которой происходит в канун Нового года, полная песен и крылатых фраз, которые каждый россиянин знает наизусть.
Готовим салат «Оливье» — главное украшение новогодней ночи, которая в России важнее Рождества. Русские салаты, среди которых оливье является королем, — это не листовые зеленые творения, названия которых вызываются в других местах. Как правило, богатые майонезом, корнеплодами и каким-то белком, они могут служить основным блюдом и содержат калории, необходимые для того, чтобы выдержать русскую зиму.
По иронии судьбы оливье, ставшее любимым блюдом советского народа, изначально было деликатесом, предназначенным только для избранных. Его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар ресторана «Эрмитаж» в Москве, в начале 1860-х годов. Созданный по образцу больших кафе Парижа, Эрмитаж обслуживал русские высшие классы и интеллигенцию, включая Тургенева и Чайковского.
Ингредиент, предназначенный для борьбы с нехваткой продовольствия, вскоре оказался в дефиците
Оливье взял пример с дореволюционной французской кухни: элегантная композиция из рябчиков, корнишонов, раковых шейков, каперсов, гороха, картофеля и икры, заправленная особым соусом на яичной основе. Несмотря на искусную подачу, завсегдатаи Эрмитажа, как правило, перемешивали все ингредиенты на тарелке, как только ее приносили. Поэтому Оливье начал подавать его в виде нарезанного салата, и его долговечность была обеспечена. Он унес рецепт с собой в могилу в 1883 году, оставив поварам публиковать свои лучшие догадки в последующие десятилетия.
Как и положено его происхождению, салат ненадолго исчез после русской революции, а затем вновь появился в 1930-х годах, когда бывший ученик Оливье включил его в меню своего ресторана «Москва». Он переименовал блюдо в столичное, сохранив (идеологически обоснованные) картофель и горох и заменив дорогие, «буржуазные» ингредиенты колбасой, морковью и квашеными огурцами.
Секретную заправку заменили на советский майонез. Триумф массового производства, он наполняет любое блюдо жиром, белком и острым вкусом — питательный суперпродукт, предназначенный для смягчения последствий нехватки продовольствия, которая часто случалась в условиях командной экономики. Это также имело преимущество в маскировке некачественных ингредиентов.
Правительство рекламировало обновленный салат «Оливье» вместе с другими рецептами на основе майонеза в «Книге вкусной и здоровой пищи» в 1939 году, вдохновляющей работе, в которой советы по питанию сочетались с пропагандой. Том стал хитом, возможно, потому, что это была единственная поваренная книга, которую люди могли купить. Это положило начало роману России с майонезом, пламенем, которое ярко горит до сих пор.
К сожалению, спрос превышал предложение, и большую часть 1950-х и 1960-х годов советский майонез можно было найти только в ресторанах или продуктовых магазинах крупных городов. Ничто так не разжигает аппетит, как дефицит, поэтому, когда майонез стал более доступным в 19В 70-х годах домохозяйства по всей стране приступили к приготовлению салата Оливье. Моя мама помнит, как стояла в длинных очередях за большинством ингредиентов: если ей попадались банки майонеза в августе, она покупала две (максимум, что разрешалось) и хранила их до Нового года.
Моя мама покупала банки майонеза в августе и хранила их до Нового года
У каждой семьи есть свой вариант оливье. Некоторые, как и я, вместо классической «докторской колбасы» используют куриное филе ( докторская колбаса ) или вместо моркови яблоки. Какими бы ни были ингредиенты, его всегда делают в огромных количествах. В нашей семье его подавали в хрустальной пиале, которую дополняли по мере наполнения. Салат мы накладывали на вилки ломтиком ржаного хлеба и запивали газировкой или «советским шампанским» — «игристым». вино для масс», разработанное в 1920-х годах.
Сегодня многие горожане воротят нос от флегматичных традиционных салатов.