22 сентября 2020 Советы
Тонкие листы алюминия помогут сохранить чистоту и порядок, испечь торт любой формы и даже запаять пакет.
Если вам нужно сложить в контейнер два блюда и не хочется смешивать их вкусы, перегородка из фольги — отличное решение.
Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в нужном месте. Это особенно актуально для заливных пирогов.
Хотите испечь пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Её можно смастерить из фольги: сначала создайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.
Вместо стандартных металлических форм можно использовать самодельные трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.
Его аналог можно сделать из фольги: сверните из неё конус, заполните его кремом или глазурью, несколько раз загните верхний край, а потом отрежьте острый кончик. Теперь можно декорировать.
Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте периметр и низ выпечки фольгой. Так эти участки не почернеют и пересушатся.
Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.
Допустим, у вас есть листовой чай, который нужно заварить в кружке. Чтобы мелкие листочки не плавали на поверхности, сложите их в небольшой кусочек фольги и сверните в форме мешочка. Проколите его в нескольких местах, привяжите нитку и заливайте импровизированный чайный пакетик кипятком.
Возьмите два кусочка хлеба, положите между ними сыр и заверните всё в фольгу. Поставьте сверху разогретый утюг и держите в течение 10 минут. У вас получится идеальный бутерброд: хрустящая хлебная корочка и расплавленный сыр.
Из фольги можно сделать аналог решётки. Благодаря её веерообразной форме жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.
Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Скатайте из фольги жгут, сверните в круг или спираль и положите на противень. Сверху разместите тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.
Если вы оказались в ситуации, когда ложек под рукой нет, а имеющуюся еду вилкой не съесть, оберните вилку несколькими слоями фольги. В районе зубьев сформируйте из неё подобие ложки.
А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытой «посуде» или закрытых конвертах из фольги.
Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.
Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами. Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.
Или налейте на дно кастрюли немного воды, накройте её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно положить крышку. Этим способом удобно готовить рассыпчатый рис или манты.
А себя — от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать запасы на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно просто снять и выбросить.
Шарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки. Нехитрое приспособление эффективно для очистки гриля от нагара. Нужно просто смочить водой фольгу и потереть ей решётку.
Оберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.
Его черешки не потеряют сочность до четырёх недель. Просто заверните их в фольгу и держите в холодильнике. Мыть овощ лучше непосредственно перед использованием.
Если он превратился в камень, выложите его в фольгу и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на пять минут. Он снова станет рассыпчатым.
Обычно она так прилипает к стенкам и застревает между зубцами тёрки, что нужно потрудиться, чтобы получить достаточное количество цедры. Но если приложите к тёрке лист фольги, быстрее получите нужный объём продукта, а инструмент не придётся мыть.
Сложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.
Сверните конус из фольги и обмотайте его тестом. Когда трубочки испекутся, выньте металлический каркас и наполните их кремом.
Просто оберните бутылку фольгой и отправьте её в холодильник.
Сделайте из фольги кольца и положите в них тесто. Готовые булочки будут одинаковой формы.
С помощью этого устройства удобно скреплять края полиэтиленовых пакетов, в которых хранится что‑то сыпучее. Но можно обойтись и без специального прибора. Просто возьмите два листа фольги, положите между ними край пакета и прогладьте утюгом.
Читайте также 🧐
Советы хозяйке
Дома всегда найдется, чем заменить бумагу для выпечки
Цель бумаги для выпечки — избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).
Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.
Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы (читайте также: Чем заменить пергаментную бумагу для запекания).
Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:
если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей — наверх.
Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус (читайте также: Почему опасно готовить еду в алюминиевой фольге).
Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.
Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.
Лиля Белая
Сегодня читают
Умерла актриса Керсти Элли: как в последние годы выглядела и жила звезда, лишившаяся красоты и карьеры
«Голый парад»: 10 самых неприличных нарядов звезд на красной дорожке The Fashion Awards-2022
Некролог по красоте Брендана Фрейзера: как красавчик превратился в мужчину-желе
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Не увеличивайте фото: Волочкова сняла бикини и попыталась прикрыться веником — но что-то пошло не так
Каждый пекарь мечтает извлечь из формы для выпечки идеально сформированные изделия. Прилипшие уголки и бездонные коржи просто не годятся! Но если у вас закончилась бумага для выпечки, вы можете задаться вопросом, какие альтернативы вы можете использовать. Мы нашли лучшие альтернативы бумаге для выпечки, и вы будете рады узнать, что большинство из них уже есть на вашей кухне.
В качестве альтернативы бумаге для выпечки или пергаментной бумаге можно использовать:
Продолжайте читать, и мы расскажем вам, что делает пергаментную бумагу такой уникальной для выпечки. Мы также более подробно рассмотрим альтернативы, чтобы вы могли быть уверены, что каждый раз легко извлекаете свою выпечку.
Бумагу для выпечки, или пергаментную бумагу, полезно иметь под рукой на кухне, потому что она антипригарная, влагостойкая и термостойкая. Бумага для выпечки обычно используется для следующих целей:
Если вы хотите испечь и у вас нет пергаментной бумаги, попробуйте использовать любой из этих вариантов в вашей духовке.
Вы можете застелить противень, форму или форму для выпечки алюминиевой фольгой. Помните, однако, что алюминиевая фольга не обладает антипригарными свойствами. Это поможет защитить вашу сковороду для быстрой очистки, но вы можете смазать поверхность алюминиевой фольги, чтобы еда не прилипала.
Рассмотрите возможность использования для запекания прочной алюминиевой фольги, поскольку ее дополнительная толщина выдерживает высокие температуры лучше, чем обычная алюминиевая фольга.
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Гибкие термостойкие силиконовые коврики для выпечки имеют антипригарную поверхность. Легко чистящиеся коврики, которые можно мыть в посудомоечной машине, можно использовать повторно в течение нескольких лет. Силиконовые коврики для выпечки безопасны для духовки, микроволновой печи и морозильной камеры.
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Гибкие формы с антипригарным покрытием позволяют легко вынимать нежное безе, шоколад, кексы и другие продукты. Можно мыть в посудомоечной машине, снова и снова используйте силиконовые формы для выпечки, приготовления в микроволновой печи или замораживания продуктов.
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Используя предпочитаемую смазку, нанесите ее на форму для выпечки, осторожно протерев дно и стенки формы бумажным полотенцем или мягкой тканью. Вы можете либо выбрать профиль вкуса, такой как сливочное масло, сало или кокосовое масло, либо оставить его относительно безвкусным, используя масло канолы или растительный жир.
Чтобы достать выпечку было еще проще, посыпьте мукой смазанную маслом форму и слегка постучите по ней, чтобы мука покрыла дно и стенки формы.
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Нанесите тонкий слой антипригарного покрытия с помощью кулинарного спрея. Баллон с кулинарным спреем содержит растительное масло, лецитин и либо пропеллент, либо давление воздуха, чтобы ингредиенты можно было распылять.
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Мы рекомендуем вам не использовать обычную бумагу для выпечки, потому что вы не знаете температуру, при которой бумага воспламеняется. Это очень рискованно, так как некоторые типы бумаги горят легче, чем другие. Бумага для выпечки не горит, так как обработана силиконом.
И здесь мы снова предостерегаем от этого громким «Нет!» Вощеная бумага является одновременно антипригарной и влагостойкой, поскольку с каждой стороны на нее нанесено тонкое покрытие из воска. Но вощеная бумага не является термостойкой. Восковое покрытие может расплавиться или даже загореться в горячей духовке.
Не поймите нас неправильно, вощеная бумага определенно найдет свое место на кухне. Его можно использовать для:
Безе – нежный десерт, но не стоит переживать, если у вас нет бумаги для выпечки (или пергаментной бумаги). Чтобы сделать безе успешным, вы можете предотвратить его прилипание к сковороде, используя любой из ранее упомянутых вариантов.
Ищете универсальную форму для выпечки? Посетите наш блог «Типы кастрюль и сковородок».
Сливочное масло является особенно ароматным смазывающим веществом, и если вы ищете замену, вы можете использовать:
Алюминиевая фольга считается безопасной для выпечки. Тем не менее, следовые количества алюминия могут попасть в ваши продукты, когда вы используете алюминиевую фольгу и алюминиевые сковороды для приготовления пищи. Количество выщелоченного алюминия сильно различается и зависит от используемых ингредиентов и достигнутых температур.
Алюминий не вреден при проглатывании. Удивительно, но алюминий естественным образом содержится во многих продуктах питания, а также часто встречается в качестве добавки в обработанные пищевые продукты. Ваше тело не поглощает большую часть алюминия, а скорее проходит через пищеварительную систему без вреда.
Хотите альтернативу алюминию? Прочтите наш пост. Можно ли налить томатный соус в миску из нержавеющей стали?
Мы рекомендуем не использовать кальку для выпечки, так как она может сгореть. Используйте только бумагу для выпечки или пергаментную бумагу для выпечки в духовке, потому что она безопасна для пищевых продуктов и обработана термостойкими материалами, чтобы не подгорать.
Термин пергамент , используемый для описания этой бумаги, на самом деле относится к животному пергаменту — тонкой коже животного, подготовленной для письма. Конечный продукт представляет собой почти прозрачный пожелтевший материал, одновременно гладкий и твердый. Пергамент обычно делали из молодых овец и коз. Точно так же материал, называемый пергаментом, представляет собой подготовленную кожу теленка.
Пергаментная бумага представляет собой производное растительного происхождения пергамента и пергамента животного происхождения. Изготовленная из целлюлозных волокон пергаментная бумага имеет аналогичную толщину, гладкую поверхность, цвет и долговечность.
Время выпекания всегда может незначительно отличаться в зависимости от фактической температуры вашей духовки и электропроводности поверхности, на которой вы выпекаете (алюминий, стекло, антипригарное покрытие и т. д.).
Чтобы узнать точное время выпечки по вашим рецептам на кухне, вы можете:
Если вы выложили противень пергаментной бумагой, это может помочь вам получить более равномерный рецепт запекания за счет рассеивания прямого тепла от противня. Таким образом, нижняя часть ваших тортов, пиццы и печенья не подрумянится (или не сгорит) так быстро, пока центры еще разогреваются.
Поскольку пергаментная бумага пропитана силиконом, она термостойкая. Пергаментная бумага обычно рассчитана на температуру от 420 до 450 градусов по Фаренгейту, поэтому она не горит. Он безопасен как для духовки, так и для использования в микроволновой печи и не выделяет никаких химических веществ при воздействии высоких температур.
Пергаментную бумагу можно использовать повторно, пока она не обесцветится, не станет коричневатой и не станет ломкой. Затем ее следует заменить новой бумагой, чтобы она не порвалась, когда вы попытаетесь поднять или маневрировать под едой. Пергаментная бумага, выпеченная при высоких температурах, может изменить цвет и текстуру уже после первого использования.
С нашей без пергаментной бумаги, теперь вы готовы испечь что-нибудь вкусненькое!
Это случается в самый неподходящий момент. Вы только собираетесь начать готовить еду и готовить продукты для духовки, когда вы открываете ящик и понимаете, что у вас закончилась пергаментная бумага. Драт. Это может быть неприятно, потому что существует так много различных вариантов использования пергаментной бумаги . Или, может быть, вы просто предпочитаете использовать что-то другое, потому что давайте будем честными… пергаментная бумага может быть немного дорогой, и если у вас ограниченный бюджет, она не всегда есть под рукой.
Это тоже понятно. Пергаментная бумага веками была одним из основных инструментов для выпечки и приготовления пищи для профессиональных поваров и пекарей. В наши дни, если вы любите готовить дома, почти само собой разумеется, что вы познакомились с пергаментной бумагой и тоже полюбили ее.
Пергаментная бумага — это в основном бумага, покрытая силиконом. Она может быть отбеленной или неотбеленной, а силикон делает бумагу антипригарной и термостойкой, а также водостойкой.
Это делает его чрезвычайно универсальным, поэтому он отлично подходит для выпечки, прокладывания слоев между десертами и конфетами, покрытия вашего рабочего пространства, когда вы делаете грязные вещи, такие как раскатывание теста, и вы даже можете использовать его для украшения, раскатав его. в маленький корнет для нанесения глазури.
Если этого недостаточно, вы также можете согнуть его в небольшую воронку для перемещения сухих ингредиентов, таких как специи, вперед и назад, вы можете использовать его для приготовления на пару таких продуктов, как курица и рыба, и это отличный продукт для выравнивания противня. с, когда вы просто хотите что-то приготовить, не устраивая большого беспорядка.
Пергаментная бумага — это как оружие против беспорядка на кухне, и она облегчает уборку разными способами. Для дополнительного удобства вы даже можете купить пергаментную бумагу, которая уже предварительно нарезана на нужные вам размеры.
Но что делать в те дни, когда у вас закончилась любимая пергаментная бумага, а бежать в магазин совсем некогда? Или вы просто не знакомы с чудесами пергаментной бумаги, но считаете, что она вам нужна для какого-то нового проекта по выпечке?
Когда случается немыслимое, почему бы не попробовать один из этих вариантов?
Вы можете покрыть ею столешницу так же, как пергаментной бумагой, и использовать ее при отмеривании сухих ингредиентов. Если вы отмеряете свои ингредиенты на вощеной бумаге, вы можете сделать еще один шаг и направить все лишние ингредиенты обратно в контейнер. Вы можете либо сохранить вощеную бумагу для другого использования позже, либо выбросить ее.
Хотите знать, в чем разница между пергаментной бумагой и вощеной бумагой и можно ли поставить вощеную бумагу в духовку ? Самая большая разница между пергаментной бумагой и вощеной бумагой заключается в том, что вощеная бумага не является термостойкой. Это означает, что вы не можете использовать его для выпечки или вообще использовать в духовке, потому что воск может расплавиться и даже загореться внутри вашей духовки. Думайте о пергаментной бумаге как о полезной для проектов, связанных с прямым нагревом, и о вощеной бумаге, более полезной для проектов, не связанных с прямым нагревом. Все зависит от вашего предполагаемого использования.
Описание: В отличие от пергаментной бумаги, вощеная бумага не является термостойкой, что делает ее небезопасной для выпечки. Вощеную бумагу лучше всего использовать для выравнивания посуды, измерения ингредиентов и предотвращения беспорядка на рабочем месте.
Вместо пергаментной бумаги, которую можно использовать и для выпечки, вы можете рассмотреть коврик для выпечки Silpat. Эти коврики дороже, чем пергаментная бумага, но их преимущество в том, что они могут служить годами. Они изготовлены из силикона, гибкие и термостойкие. Это делает их отличной антипригарной поверхностью для менее грязных проектов выпечки, таких как выпечка печенья или булочек.
Тем не менее, вы не можете использовать эти коврики для приготовления на пару продуктов в духовке или воронки для ингредиентов. Также обратите внимание, что эти коврики нельзя адаптировать для разных проектов без необходимости покупать много разных размеров, тогда как пергамент и вощеную бумагу можно разрезать до нужных размеров.
Резюме: Силиконовые коврики для выпечки — отличная альтернатива выпечке, поскольку они термостойкие и поэтому безопасны для использования в духовке. Используйте их при приготовлении традиционной выпечки, такой как печенье.
Алюминиевая фольга также является жизнеспособной заменой пергаментной бумаги, но, опять же, зависит от предполагаемого использования. Фольга — это, по сути, очень тонкий кусок алюминия. Он отлично подходит для покрытия тарелок и сковородок, в которых вы готовите, чтобы облегчить уборку.
Однако, в отличие от пергаментной бумаги и вощеной бумаги, у фольги нет ничего, что делало бы ее неприлипающей.
Это означает, что, когда все сказано и сделано, к еде могут прилипнуть кусочки фольги. Но, как и пергаментную бумагу, фольгу можно использовать для приготовления на пару таких продуктов, как курица, рыба и овощи в духовке, а также для покрытия блюд, чтобы они оставались теплыми, для обертывания бутербродов и сырого мяса, которое вы собираетесь заморозить на длительное время. короткий промежуток времени. Вы можете использовать фольгу, чтобы сделать эти маленькие воронки для ингредиентов, и даже использовать ее, чтобы выровнять плиты, чтобы они оставались чистыми.
Еще один способ использования фольги — выстилка духовки изнутри, чтобы избежать беспорядка. Однако делать это не рекомендуется, так как это может привести к повреждению духовки, а также нарушить правильную циркуляцию воздуха, что повлияет на приготовление пищи. Суть в том, что вы можете использовать фольгу для многих из тех же вещей, для которых вы использовали бы пергаментную бумагу, но это не значит, что вы всегда должны это делать. Если пергаментная бумага предназначена для горячего использования, а вощеная бумага — для холодного, подумайте о фольге больше как об альтернативе для изоляции.
Еще одно преимущество алюминиевой фольги заключается в том, что ее можно перерабатывать. Вощеная бумага не может. Наконец, имейте в виду, что назначение пергаментной бумаги часто двоякое. Во-первых, он используется для предотвращения прилипания пищи. Во-вторых, он используется для подъема продуктов, которые могут быть слишком нежными.
Мораль истории: если вам абсолютно необходимо использовать фольгу для приготовления пищи или запекания, обрежьте ее до нужного вам размера и убедитесь, что вы хорошо смажете ее, чтобы ваша еда не прилипала.
Резюме: Алюминиевая фольга может выдерживать высокие температуры, но не обладает антипригарными свойствами пергаментной бумаги. Не забудьте тщательно смазать его, если используете его в духовке. 9 : просто, но эффективно Вы можете сделать это с помощью кулинарного спрея, такого как кокосовое или оливковое масло, или вы можете пойти по старинке и распределить жир с помощью бумажного полотенца. Вы можете сделать это и со сливочным маслом (отлично подойдет палочка), все зависит от вас и типа смазки, которую вы предпочитаете.
После того, как вы смазали форму для выпечки или противень, вам нужно будет посыпать немного муки по всей форме для выпечки, встряхнуть и покатать ее, чтобы мука прилипла к жиру. Вы хотите, чтобы мука прилипла равномерно, а затем стряхните излишки в раковину.
Описание: В крайнем случае вместо пергаментной бумаги можно смазать жиром сковороды или формы для выпечки. Не забудьте покрыть кастрюли тонким слоем муки для достижения наилучших результатов.
Иногда кто-то может сказать, что вместо пергаментной бумаги используйте бумажные пакеты для продуктов. Это очень плохая идея из-за высокой вероятности возгорания пакета в духовке. Это может произойти даже при относительно низких температурах.
Кроме того, бумажные пакеты сделаны из волокнистого материала, который влияет на процесс приготовления пищи, и они не обладают антипригарными свойствами. Его даже нельзя смазывать, потому что жир просто впитается в бумагу и станет бесполезным.
И если вам нужно больше разочарования, имейте в виду, что во многих продуктовых пакетах есть чернила, которые могут стать токсичными при смешивании с вашей едой. Единственное, для чего вы можете попробовать использовать бумажный продуктовый пакет, — это завернуть продукты для хранения.
Но опять же, далеко не лучшее решение. Опять таки . . . не используйте бумажный пакет для продуктов в качестве замены пергаментной бумаги. Есть гораздо лучшие альтернативы.
Резюме: Использование бумажных продуктовых пакетов в качестве замены пергаментной бумаги сопряжено со многими рисками: от возгорания пакета в духовке до загрязнения токсичными чернилами. Мы настоятельно рекомендуем использовать один из других вариантов, описанных в этой статье.
Другие идеи, которые могут сработать, если вы в основном используете пергаментную бумагу для упаковки еды, — это попробовать завернуть еду в банановые листья, пропитанную кукурузную шелуху или даже в высушенные, пропитанные листья бамбука.