Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Праздничный стол
Картошка с чесноком фото рецепты
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить 8 на марта
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
6
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молодой картофель
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.
2Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.
3Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.
4Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа. Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.
ИнструментЧеснокодавилка
Совет к рецепту
Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Основные блюда•Французская кухня
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Основные блюда•Немецкая кухня
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
Завтраки•Французская кухня
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Кулинар 5533360
6 порций
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Закуски•Европейская кухня
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Жареный картофель — очень популярное дополнение к воскресному ужину здесь, в Великобритании. Традиционно они пропитаны жиром и идеально подрумянены. Мой любимый метод, однако, состоит в том, чтобы приготовить вкусные рости из молодого картофеля с кожурой. Использование молодого картофеля означает, что каждый маленький картофель может оставаться на своей кожуре. Сохранение на коже не только выглядит эстетично, но и означает, что вы сможете съесть больше их полезных свойств. И самое приятное, мы все еще можем сделать их хрустящими!
Самое легкое прикосновение масла (вместо пропитки картофеля жиром) делает его более здоровым. Как видите, они еще и хрустят. Магия!
На 1 кг молодого картофеля я использую от 2 до 3 чайных ложек масла. Это супер минимум, чтобы сохранить их как можно более здоровыми. Масло помогает рассеять соль и согревающие специи при перемешивании картофеля перед жаркой. После приготовления картофель не кажется жирным.
Невероятный вкус без лишнего масла!
При обжаривании эти детские ростбики имеют великолепную смесь хрустящей корочки по краям и мягкой в середине.
Для начала нам нужно отварить молодой картофель.
Перед тем, как отправить их в духовку для запекания, мы воспользуемся небольшой хитростью, чтобы увеличить площадь поверхности. Мы очень осторожно придавливаем их рукой, толкушкой для картофеля или дном чашки. Это означает, что нужно нажимать ровно настолько, чтобы сломать кожу и слегка раздавить их.
Мой любимый метод - осторожно нажимать рукой…
Однако, если они горячие, используйте картофелемялку на дне банки или чашки. МЯГКО нажимая, чтобы слегка подтолкнуть шкуры. Мы не хотим пюре 😂
Что делает это прессование, так это позволяет части согревающих специй, соли, перца проникнуть в каждую картофелину. Эта техника также создает некоторые неровные края, которые станут очень хрустящими. Ура!
Я использую копченую паприку и молотый кориандр, чтобы посыпать их. Это вместе с морской солью и щедрой ноткой черного перца помогает создать тонкий слой восхитительного вкуса. Этот метод работает замечательно хорошо.
Если вы ищете отличный рецепт соуса, вот соус, который я использую, когда подаю этот картофель…
Get Kind Earth Weekly NEWSLETTER
Эти запеченные в духовке молодые картофелины станут идеальным гарниром практически ко всему. Так быстро и легко приготовить, а вкус просто взрывается!
Это идеальный рецепт для тех, кто ищет быстрый, простой и вкусный гарнир к еде. Ведь кто не любит хрустящий картофель, запеченный с травами!? Следуй за мной…
Молоденький картофель идеально подходит для жарки , потому что требует такой небольшой подготовки . Ведь что может быть хуже, чем почистить и нарезать крупную картошку? Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это разрезать молодой картофель пополам. Очищать от кожуры не требуется (детская кожура картофеля на самом деле имеет восхитительный вкус, особенно в жареном виде).
Во многих рецептах жареного картофеля я предпочитаю проваривать картофель перед жаркой по нескольким причинам:
Картофель прекрасно сочетается с травами, и этот рецепт не исключение. Конечно, жареный картофель великолепен, но без трав он просто неполноценен. В этом рецепте молодой картофель обжаривается в свежем розмарине и тимьяне , а затем украшается петрушкой .
Хорошо, давайте поговорим о хрустящем. Как только подается тарелка с жареным картофелем, все взгляды устремляются в поисках самого хрустящего картофеля. Мы все это знаем. Таким образом, я составил несколько советов, как сделать эти красавицы красивыми и хрустящими 9.0009
Я не рекомендую делать их полностью и разогревать, они не получаются такими хрустящими/пушистыми во второй раз. Что касается предварительной подготовки, вы можете рассмотреть следующие варианты:
Свежие травы определенно больше подходят для этого рецепта, чем сушеные. Я обнаружил, что сушеные травы не наполняют картофель , а , а также за короткий промежуток времени, в течение которого они готовятся. Розмарин и тимьян не являются преградой, но гарнир (петрушка) должен быть свежим.
Смело меняйте приправы, если вы уверены в этом! Что касается трав, я рекомендую придерживаться древесных трав, поскольку они лучше переносят жару, чем лиственные травы.
После того, как картофель вынули из духовки, он должен легко соскользнуть со сковороды. Оттуда посыпьте их хорошей порцией свежей петрушки . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это добавляет дополнительный вкус!
Ищете ЭКСТРА хрустящий молодой картофель? Зацените мои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ хрустящие картофельные пюре!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного молодого картофеля?!
Большой смеситель для разрыхлителя (см. Примечания)
Большая миска и Spatula
Sharp Bloine & Copping Board
999999.Разогрейте духовку до 400F/200C и поставьте туда противень подходящего размера, чтобы он стал горячим.
Тем временем разрежьте картофель пополам и смешайте в миске с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Не делайте этого раньше времени, чем дольше они будут лежать, тем больше влаги вытянет соль и тем сильнее они пропарятся в духовке.
Когда лоток станет горячим, быстро выньте его и положите картофель срезом вниз . Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, красивой и хрустящей. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому будьте бдительны.
Наслаждайтесь свежей петрушкой!
а) Могу ли я заменить сушеные травы? - Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, я считаю, что сухие травы не наполняют картофель за короткий промежуток времени, в течение которого он готовится. Если вы будете использовать сухие травы, я рекомендую половину количества свежих (например, 1/2 чайной ложки розмарина и тимьяна).
b) Петрушка - Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это придаст картофелю свежий аромат. Поскольку это гарнир, сушеная петрушка здесь не подходит.
c) Разложите их по местам/Противень(и) для выпечки - Убедитесь, что вы не сбиваете их друг с друга на противне, иначе они просто испарятся, а не зажарятся. Если вы не уверены, что ваш противень будет достаточно большим, просто сначала нарежьте картофель и добавьте его в противень, прежде чем отправить его в духовку. Если они не подходят, нагрейте два противня и продолжайте по рецепту. Вам понадобится хороший жиронепроницаемый противень, старые и побитые противни, как правило, увеличивают риск прилипания картофеля!
г) Калории - Из расчета на 4 персоны с 1 столовой ложкой петрушки для украшения.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель
Количество на порцию
Калории 187 Калории из жиров 47
% дневной нормы*
Жиры 5,27 г 8%
Насыщенные жиры 0,758 г 4% Жиры 2
Polyunsaturated Fat 0.619g
Monounsaturated Fat 3.713g
Sodium 302mg 13%
Potassium 777mg 22%
Carbohydrates 32.