Добавить на Яндекс

Как приготовить мелкий картофель в кожуре


Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  2. Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  3. Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  4. Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  5. Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  6. Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  8. Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  11. Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  13. Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  14. Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.

Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Праздничный стол

Картошка с чесноком фото рецепты

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лук шалот - 72 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Лук-шалот, Чеснок, Зелень

Мелкий картофель с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Мелкий картофель с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

6

1

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Молодой картофель

1 кг

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.

2Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.

3Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.

4Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа. Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.

ИнструментЧеснокодавилка

Совет к рецепту

Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Основные блюда•Немецкая кухня

Шницель по-министерски

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Французская кухня

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Кулинар 5533360

6 порций

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Детский жареный картофель в кожуре

Перейти к содержимому

Детский жареный картофель в кожуре

Перейти к рецепту

Жареный картофель — очень популярное дополнение к воскресному ужину здесь, в Великобритании. Традиционно они пропитаны жиром и идеально подрумянены. Мой любимый метод, однако, состоит в том, чтобы приготовить вкусные рости из молодого картофеля с кожурой. Использование молодого картофеля означает, что каждый маленький картофель может оставаться на своей кожуре. Сохранение на коже не только выглядит эстетично, но и означает, что вы сможете съесть больше их полезных свойств. И самое приятное, мы все еще можем сделать их хрустящими!

Минимальное количество масла для детского жареного картофеля

Самое легкое прикосновение масла (вместо пропитки картофеля жиром) делает его более здоровым. Как видите, они еще и хрустят. Магия!

На 1 кг молодого картофеля я использую от 2 до 3 чайных ложек масла. Это супер минимум, чтобы сохранить их как можно более здоровыми. Масло помогает рассеять соль и согревающие специи при перемешивании картофеля перед жаркой. После приготовления картофель не кажется жирным.

Невероятный вкус без лишнего масла!

Как сделать жареный картофель хрустящим?

При обжаривании эти детские ростбики имеют великолепную смесь хрустящей корочки по краям и мягкой в ​​середине.

Для начала нам нужно отварить молодой картофель.

Перед тем, как отправить их в духовку для запекания, мы воспользуемся небольшой хитростью, чтобы увеличить площадь поверхности. Мы очень осторожно придавливаем их рукой, толкушкой для картофеля или дном чашки. Это означает, что нужно нажимать ровно настолько, чтобы сломать кожу и слегка раздавить их.

Мой любимый метод - осторожно нажимать рукой…

Однако, если они горячие, используйте картофелемялку на дне банки или чашки. МЯГКО нажимая, чтобы слегка подтолкнуть шкуры. Мы не хотим пюре 😂

Что делает это прессование, так это позволяет части согревающих специй, соли, перца проникнуть в каждую картофелину. Эта техника также создает некоторые неровные края, которые станут очень хрустящими. Ура!

Посыпание рости согревающими специями

Я использую копченую паприку и молотый кориандр, чтобы посыпать их. Это вместе с морской солью и щедрой ноткой черного перца помогает создать тонкий слой восхитительного вкуса. Этот метод работает замечательно хорошо.

Детский жареный картофель с соусом

Если вы ищете отличный рецепт соуса, вот соус, который я использую, когда подаю этот картофель…

 

Ингредиенты

  • 1 kg baby potatoes
  • Large twist black pepper
  • 1 teaspoon ground coriander
  • ½ teaspoon sea salt
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 2-3 teaspoons sesame oil (or any oil)

Instructions

  1. Убедитесь, что жареный картофель вашего ребенка чистый. Отрежьте любые кусочки, которые не годятся, прежде чем кипятить их в воде.
  2. Вареные, когда можно проткнуть картошку вилкой. Время приготовления составит около 15 минут, хотя это будет меньше, если ваш молодой картофель очень маленький.
  3. После закипания тщательно слейте воду.
  4. Вы можете оставить их остывать, а потом поджарить. Если вы торопитесь, то сразу переходите к следующему шагу.
  5. Следующим шагом будет НЕМНОГО надрезать кожуру картофеля. Это дает дополнительную площадь поверхности для поджаривания. Это также позволяет специям проникать в картофель.
  6. Лучший способ сломать их — осторожно надавить на них подушечками пальцев. Если они все еще горячие, используйте толкушку для картофеля или дно банки, чтобы раздавить их. Будьте осторожны, чтобы не раздавить слишком сильно. НАЖИМАЙТЕ ОСТОРОЖНО так, чтобы вы только слегка раздавили кожу, как на этом фото...
  7. Положите картофель на противень.
  8. Посыпать солью, перцем, молотым кориандром и копченой паприкой.
  9. Добавьте каплю масла.
  10. Бросьте все внутрь. Лучший способ сделать это руками. Вы можете, однако, использовать вместо этого ложку, но рекомендуется использовать руки, чтобы обеспечить равномерное покрытие специй и меньше поломки картофеля. Вы можете получить больше поломки картофеля, если будете использовать ложку.
  11. Поместите их в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут. Используйте горячую температуру, такую ​​как 200-220°C в духовке с вентилятором (400-430°F). Этот интенсивный жар обжарки позволяет получить более хрустящую корочку. Духовки различаются, поэтому настраивайте их в зависимости от того, высокоэффективна ваша печь или нет.
  12. Встряхните противень один или два раза во время жарки.
  13. Жареный картофель готов, когда он начинает хрустеть.
  14. Подавать сразу к жаркому обеду. Их также подают холодными с салатом или другими блюдами, если у вас есть остатки.

Прикрепите молодой жареный картофель с кожурой на потом…

Get Kind Earth Weekly NEWSLETTER

Получите подписанные экземпляры моих книг здесь…

Ссылка для загрузки страницы

Жареный молодой картофель | Don't Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти запеченные в духовке молодые картофелины станут идеальным гарниром практически ко всему. Так быстро и легко приготовить, а вкус просто взрывается!

Это идеальный рецепт для тех, кто ищет быстрый, простой и вкусный гарнир к еде. Ведь кто не любит хрустящий картофель, запеченный с травами!? Следуй за мной…

Печеный молодой картофель

Молоденький картофель идеально подходит для жарки , потому что требует такой небольшой подготовки . Ведь что может быть хуже, чем почистить и нарезать крупную картошку? Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это разрезать молодой картофель пополам. Очищать от кожуры не требуется (детская кожура картофеля на самом деле имеет восхитительный вкус, особенно в жареном виде).

Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?

Во многих рецептах жареного картофеля я предпочитаю проваривать картофель перед жаркой по нескольким причинам:

  1. To размягчите картофель , чтобы его можно было сделать шероховатым перед обжариванием. Это помогает создать хрустящую текстуру снаружи, однако, поскольку мы не чистим молодой картофель, эта причина становится излишней.
  2. К ускорить приготовление . Однако, поскольку молодой картофель маленький, он в любом случае жарится довольно быстро.
  3. К удалить крахмал . Удаление крахмала поможет вашему картофелю стать красивым и пушистым в центре во время жарки. Поскольку это быстрый и простой рецепт, я пропускаю этот шаг. Однако, если вы все же хотите удалить крахмал, вы можете просто замочить молодой картофель в холодной воде (минимум 30 минут), затем тщательно высушите перед продолжением рецепта.

Жареный картофель с травами

Картофель прекрасно сочетается с травами, и этот рецепт не исключение. Конечно, жареный картофель великолепен, но без трав он просто неполноценен. В этом рецепте молодой картофель обжаривается в свежем розмарине и тимьяне , а затем украшается петрушкой .

Хрустящий беби-картофель

Хорошо, давайте поговорим о хрустящем. Как только подается тарелка с жареным картофелем, все взгляды устремляются в поисках самого хрустящего картофеля. Мы все это знаем. Таким образом, я составил несколько советов, как сделать эти красавицы красивыми и хрустящими 9.0009

Советы по приготовлению Crispy Baby Potatoes

  • Половина картофеля . Общее практическое правило заключается в том, что чем мельче нарезан картофель, независимо от того, жареный он, жареный или во фритюре, тем более хрустящим он будет. Целый жареный молодой картофель намного сложнее сделать полностью хрустящим. Кроме того, половинки молодой картошки идеально подходят для следующей подсказки.
  • Горячий противень для духовки – Заранее поджарив противень в духовке, вы получите фору. Кроме того, когда вы кладете картофель срезом вниз на противень, он получается великолепно хрустящим!
  • Разложите их – Картофель, как и большинство овощей, содержит много воды. Если вы запихнете их все на поднос, они просто будут париться, а не жариться. Дайте картошке немного места, она дива.

Как жарить молодой картофель (краткое описание)
  1. Разрежьте молодой картофель пополам.
  2. Добавьте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте до однородного состояния.
  4. Выложите срезом вниз на горячий противень.
  5. Жаркое в духовке.

Жареный молодой картофель Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить их заранее?

Я не рекомендую делать их полностью и разогревать, они не получаются такими хрустящими/пушистыми во второй раз. Что касается предварительной подготовки, вы можете рассмотреть следующие варианты:

  • Нарежьте картофель и оставьте на ночь в воде. Вы также можете отмерить приправу/масло, смешать в небольшой кастрюле и плотно хранить в холодильнике. Тщательно высушите картофель, затем продолжайте по рецепту.
  • Полностью приготовьте картофель БЕЗ СОЛИ (из него вытянется слишком много влаги, пока он отдыхает, и картофель останется сырым) и храните в пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух. Масло должно препятствовать их окислению, по крайней мере, в течение нескольких часов. Смешайте с солью, затем обжарьте.

Можно ли использовать сушеные травы?

Свежие травы определенно больше подходят для этого рецепта, чем сушеные. Я обнаружил, что сушеные травы не наполняют картофель , а , а также за короткий промежуток времени, в течение которого они готовятся. Розмарин и тимьян не являются преградой, но гарнир (петрушка) должен быть свежим.

Можно ли использовать другую приправу?

Смело меняйте приправы, если вы уверены в этом! Что касается трав, я рекомендую придерживаться древесных трав, поскольку они лучше переносят жару, чем лиственные травы.

Детский картофель для сервировки

После того, как картофель вынули из духовки, он должен легко соскользнуть со сковороды. Оттуда посыпьте их хорошей порцией свежей петрушки . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это добавляет дополнительный вкус!

С чем подавать жареный молодой картофель?
  • Отлично подходит для жаркого ужина.
  • Великолепно в качестве гарнира к стейку (стейк со сливочно-грибным соусом или стейк с соусом из голубого сыра).
  • Как часть быстрого и легкого ужина (например, жареная треска, свиные отбивные с голубым сыром и яблоком или курица с чесночным маслом).
  • Подавайте как закуску с домашним соусом!

Ищете ЭКСТРА хрустящий молодой картофель? Зацените мои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ хрустящие картофельные пюре!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного молодого картофеля?!

Как приготовить жареный детский картофель (полный рецепт и видео)
  • Большой смеситель для разрыхлителя (см. Примечания)

  • Большая миска и Spatula

    Sharp Bloine & Copping Board

    999999. Clapping Board

    999998.
  • ▢ 1,6 фунта / 750 г Молодой картофель
  • ▢ 1,5 ст.л. Оливковое масло
  • ▢ 1 ч. Л. ▢ 1/2 чайной ложки Соль , или по вкусу (может при необходимости отрегулировать это при подаче)
  • ▢ 1/4 ч. Л.0004
  • Разогрейте духовку до 400F/200C и поставьте туда противень подходящего размера, чтобы он стал горячим.

  • Тем временем разрежьте картофель пополам и смешайте в миске с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Не делайте этого раньше времени, чем дольше они будут лежать, тем больше влаги вытянет соль и тем сильнее они пропарятся в духовке.

  • Когда лоток станет горячим, быстро выньте его и положите картофель срезом вниз . Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, красивой и хрустящей. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому будьте бдительны.

  • Наслаждайтесь свежей петрушкой!

а) Могу ли я заменить сушеные травы? - Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, я считаю, что сухие травы не наполняют картофель за короткий промежуток времени, в течение которого он готовится. Если вы будете использовать сухие травы, я рекомендую половину количества свежих (например, 1/2 чайной ложки розмарина и тимьяна).

b) Петрушка - Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это придаст картофелю свежий аромат. Поскольку это гарнир, сушеная петрушка здесь не подходит.

c) Разложите их по местам/Противень(и) для выпечки - Убедитесь, что вы не сбиваете их друг с друга на противне, иначе они просто испарятся, а не зажарятся. Если вы не уверены, что ваш противень будет достаточно большим, просто сначала нарежьте картофель и добавьте его в противень, прежде чем отправить его в духовку. Если они не подходят, нагрейте два противня и продолжайте по рецепту. Вам понадобится хороший жиронепроницаемый противень, старые и побитые противни, как правило, увеличивают риск прилипания картофеля!

г) Калории - Из расчета на 4 персоны с 1 столовой ложкой петрушки для украшения.

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель

Количество на порцию

Калории 187 Калории из жиров 47

% дневной нормы*

Жиры 5,27 г 8%

Насыщенные жиры 0,758 г 4% Жиры 2

8

Polyunsaturated Fat 0.619g

Monounsaturated Fat 3.713g

Sodium 302mg 13%

Potassium 777mg 22%

Carbohydrates 32.


Learn more