Добавить на Яндекс

Гречневая лапша с индейкой рецепт


Гречневая лапша с овощами и индейкой, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма. 
Рекомендую!
 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

716

кКал

30%

Белки37 г
Жиры42 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

9 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая лапша соба

100 г

индейка филе

200 г

морковь

1 шт.

фасоль зеленая стручковая

100 г

перец красный жгучий

1 шт.

лук зеленый

5 стеблей

Заправка

соевый соус

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

сахар коричневый

1 ч. л.

кунжут

1 ст. л.

кунжутное масло

1 ч. л.

чеснок

1 зубчик

Маринад

соевый соус

2 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.


Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.


Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 — 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.


Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

азиатская кухняосновные блюдаиз овощейиз индейкилапшагречневая8 мартас овощами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая лапша с индейкой и овощами в соусе терияки, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда.

«Еда»Гречневая лапша с индейкой и овощами в соусе терияки, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна643 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

388

38

2

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

500 г

Кабачки

170 г

Перец рамиро

2 штуки

Репчатый лук

20 г

Стручковая фасоль

100 г

Гречневая лапша

225 г

Соус терияки

300 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Индейку нарезать небольшими кубиками.

ИнструментНож шефский

2Отмерить нужное количество соуса терияки. Для мяса понадобится 150 грамм.

3Объединить соус с индейкой. Отставить минут на 10.

4Кабачок нарезать небольшими кубиками.

5Рамиро нарезать кольцами.

6Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Подготовить лапшу, пока закипает вода.

8Отправить в кипящую подсоленную воду гречневую лапшу. Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

ИнструментКастрюля для пасты

9Фасоль и лук отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

10Через 5 минут добавить к фасоли мясо. Снизить огонь до среднего.

11На протяжении еще 5 минут периодически помешивать содержимое сковороды.

12Добавить перец и кабачок. Перемешать. Тушить в течение 3 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

13Выложить лапшу к овощам и мясу.

14Влить оставшийся соус терияки на лапшу.

15Тщательно перемешать ингредиенты, потушить еще 1–2 минуты.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Салат из лапши соба с индейкой и шпинатом

Опубликовано: · Изменено: Дара · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата с лапшой соба насыщен белками и овощами, что делает его прекрасным вариантом для сытного ужина. 286 калорий и 5 Weight Watchers Freestyle SP

Салат из лапши соба с индейкой и шпинатом

Этот салат с лапшой соба — взрослая версия полуночного перекуса из моих студенческих дней. Кто-то недавно спросил меня, что бы я сделал, если бы у меня было всего 5 минут. Мне потребовалось около одной секунды, чтобы ответить, потому что ответ был одним и тем же около 20 лет. Миска лапши соба с соевым соусом и кайенским перцем. Углеводы + соль = комфортная еда.

Очевидно, что моя любовь к лапше соба пересекает линии поколений, что становится очевидным каждый раз, когда мои мальчики умоляют меня приготовить суп с лапшой соба. Действительно, очень мало попрошайничества на самом деле требуется. Моя рука легко выкручивается, когда речь идет о лапше соба.

С этим салатом из лапши соба я начал с основных ингредиентов моей любимой полуночной закуски и продолжал добавлять, пока не получил обеденный салат, который полюбился моей семье. Кайенский перец заменили соусом шрирача, а салат увеличили фаршем из индейки, цуккини, шпинатом и красным болгарским перцем. Что касается заправки, соевый соус смешивают с кунжутным маслом, нектаром агавы, имбирем и несколькими другими ингредиентами для баланса сладкого и пикантного вкуса.

Лапша соба не содержит глютена?

При выборе лапши помните, что не вся лапша соба получается одинаковой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите лапшу, приготовленную исключительно из гречневой муки (и замените соевый соус в заправке тамари). Кроме того, ищите лапшу с низким содержанием натрия. Я видел лапшу соба, содержащую от 5 до 451 мг натрия на порцию в 2 унции (в сухом виде). Питательные данные для этого рецепта были рассчитаны с использованием этой лапши соба.

Как приготовить лапшу соба:

Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте лапшу соба, быстро перемешав ее щипцами или деревянной ложкой. Немного уменьшите огонь, вода будет бурно кипеть. Приготовление лапши соба занимает около 5 минут в кастрюле с кипящей водой. Ближе к концу времени приготовления используйте щипцы, чтобы достать лапшу из воды и попробовать ее. Оно должно быть нежным, но не кашеобразным.

Вот хитрость, позволяющая избежать тягучей и липкой лапши соба. Лапша соба слипается, потому что содержит много крахмала. Как только лапша станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и сразу же опустите в миску с холодной водой. Энергично перемешайте их, чтобы смыть лишний крахмал, затем снова слейте воду.

Готов к использованию!

Если ваша семья не любит кабачки или сладкий перец, замените их другими овощами, которые им нравятся. Здесь хорошо подойдут грибы, брокколи, сельдерей или морковь.

Другие полезные рецепты лапши Soba:

Soba Loodle Bowl с овощами и арахисовым соусом
Легкая креветка, грибы и Soba Noodle Soup

Салат:
  • 7 Ounces Soba Noodles
  • 10048
  • 7 ounces Soba Noodles
  • 1 -й стиль. 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанные половины закручивания Zucchini
  • 1 Красный сладкий перец нарезал на полоски
  • 3 чашки упакованных порванных шпинатных листьев
The Prodging:
  • 3 Стол. тертый имбирь
  • 2 ч.0002 Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу соба, немного уменьшите огонь, чтобы вода выкипела, и варите, пока лапша соба не станет мягкой, около 5 минут.

  • Слейте воду и промойте лапшу соба под холодной водой. Переложите в большую миску.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка покройте кулинарным спреем. Добавьте индейку и готовьте, разминая деревянной ложкой, до готовности. Добавьте индейку к лапше соба.

  • Протрите сковороду, затем нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Переложите в миску с лапшой соба и индейкой.

  • Дайте смеси остыть, затем перемешайте с полосками красного перца и шпинатом.

  • Аккуратно перемешайте с заправкой. Служить.

Салат:
  • В средней миске смешайте соевый соус, оливковое масло, имбирь, рисовый уксус, нектар агавы, кунжутное масло и соус шрирача.

Баллы Weight Watchers: 5 (Freestyle SmartPoints)

Порция: 1.5Cups | Калорийность: 285,5 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белок: 19,5 г | Жир: 10,1 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 53,3 мг | Натрий: 533,9 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4,3 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Первоначально опубликовано 2 марта 2016 г. и обновлено 6 января 2020 г.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Другие записи

Взаимодействие с читателями

Жареная лапша соба с индейкой и капустой Рецепт

Котлеты из индейки можно купить в большинстве супермаркетов. Эти тонкие медальоны из индейки идеальны, если вы хотите добавить небольшое количество мяса к жаркому. Для лучшей текстуры обваляйте индейку перед обжариванием (шаги 1 и 3).

Реклама


Доходность: подает от 4 до 6

  • 1tablspoon Яичный белок, слегка разбитый
  • 2teaspoons кукурузного крахата
  • 1½teaspoons плюс 1 столовая ложка риса или сухого Sherry
  • Sale to Saltospoons плюс 1 столовая ложка рисового вина или сухого Sherry
  • .
  • ½ чашки куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса (больше по вкусу)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • . масло канолы
  • ½ средней капусты, нашинкованной (около 4 чашек)
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, темно-зеленые части разделены
  • ½ чашки крупно нарезанной кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте яичный белок, кукурузный крахмал, 1½ чайной ложки рисового вина или хереса, соль по вкусу и 1½ чайной ложки воды. Когда вы больше не увидите нерастворившегося кукурузного крахмала, добавьте индейку и перемешайте, пока она не будет покрыта. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Шаг 2

    Смешайте бульон, соевый соус, оставшееся рисовое вино или херес, соль по вкусу и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. В другой миске смешайте чеснок, имбирь и хлопья перца или измельченный чили. Держите все в пределах досягаемости вашего вока.

  3. Шаг 3

    Приготовьте лапшу в большой кастрюле и смешайте с 2 чайными ложками кунжутного масла. Не сливайте воду. Снова доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы вода едва кипела. Осторожно добавьте индейку в воду, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Готовьте, пока индейка не станет непрозрачной на поверхности, но не прожарится, около 1 минуты. Откиньте на дуршлаг, затем на бумажные полотенца.

  4. Шаг 4

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в вок. Вмешайте масло виноградных косточек, арахисовое масло, подсолнечное масло или масло канолы и добавьте смесь чеснока, имбиря и чили. Жарьте не более 10 секунд и добавьте индейку, капусту и светлые части зеленого лука. Жарить 2 минуты. Добавьте лапшу и бульонную смесь. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, 1–2 минуты. Добавьте кинзу и темно-зеленую часть зеленого лука и жарьте, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока они хорошо не перемешаются. Подавайте, украсив по желанию веточками кинзы.

Совет

  • Лапшу соба можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике. Они будут слипаться, но когда вы добавите их в кастрюлю с бульоном, они развалятся. Жаркое стир-фрай готовится в последнюю минуту, но, за исключением индейки (которую нужно мариновать в течение 30 минут), ингредиенты можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник, а остатки вкусны; они будут храниться около 3 дней в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Chinese
  • Dinner
  • Main Course
  • Dairy Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher

More Recipes From Martha Rose Shulman