Добавить на Яндекс

Котлеты из говяжьего фарша без хлеба на сковороде


Сочные мясные котлеты без хлеба рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочные мясные котлеты без хлеба рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

375

31

25

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Фарш

500 г

Репчатый лук

1 головка

Вода

70 мл

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.

ИнструментМясорубка электрическая

2Делаем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки — в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

3Жарим до готовности на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Котлеты без хлеба из фарша рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты без хлеба из фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты без хлеба из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее.

  2. Шаг 2:

    Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш. Фарш сложите в чашу и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, натереть на терке а можно пропустить через мясорубку. Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше. Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.

  6. Шаг 6:

    Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем котлеты переверните и обжарьте также, с другой стороны. Сколько жарить котлеты? Мясные котлеты жарьте по 10 минут с каждой стороны. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Самым лучшим гарниром для подачи этих котлет, станет картофельное пюре. Оно прекрасно дополнит мясной вкус котлет. Так же, добавьте к столу овощной салат или нарезку из свежих овощей.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Говядина на сковороде рецепты с видео

Овощи на сковороде пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Свинина с луком

Мясо с луком

Котлеты из свинины рецепты с фото

Говяжьи котлеты фото рецепты

Жареная свинина

Мясо на ужин пошаговые рецепты

Второе из говядины

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде

Котлеты из свинины и говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Яйца, Лук, Крахмал, Растительное масло, Панировочные сухари, Специи сухие, Соль

Приготовить котлеты из фарша без хлеба.

Котлеты с картошкой без хлеба. Как приготовить рыбные котлеты без хлеба

пошаговые фото как приготовить рецепт:

Разморозить свиной фарш при комнатной температуре. Если фарша нет, то прокручиваем мясо через мясорубку.

Сырой картофель натереть на средней терке и добавить в фарш.

Взбиваем яйцо.

Посолить, поперчить и выдавить через пресс чеснок.

Все хорошо перемешать и несколько раз взбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. Теперь котлеты не развалятся.

Формируем шарики и обваливаем их в сухарях или муке.

Обжарить до готовности с двух сторон на слабом огне под крышкой.

И вот все готово!

Очень вкусно!

Почему самые обычные рецепты всегда самые вкусные и самые любимые? Да, иногда хочется чего-то необычного и изысканного, но чаще всего нам нравится простая, незатейливая еда. Особенно это касается мужчин. Конечно, они с удовольствием впитают в себя все экспериментальные изыски своей второй половинки, но отдают предпочтение простым и проверенным временем блюдам: борщам, вареникам, котлетам. Именно о последнем и пойдет сегодня речь.

Мало кто знает, что мы и европейцы под одним и тем же названием подразумеваем абсолютно разные блюда. Во всем мире котлета – это кусок отбитого мяса, в панировке и на кости (так есть гораздо удобнее, не нужно пользоваться ножом и вилкой), и только у нас есть блюда из фарша. Там же — это одна из разновидностей тефтелей. Само название имеет французские корни и переводится как «котлетта» так же, как «ребро». Изначально в славянских странах их готовили просто из фарша, но с появлением мясорубки стали использовать фарш.

Многие хозяйки добавляют в фарш хлеб (обычно батон, вымоченный в молоке). Это делает продукт более рыхлым, мягким и сочным. Но надо идти в ногу со временем. Сейчас стало модным правильное диетическое и здоровое питание. Многие отказываются от хлеба, считая его слишком калорийным и вредным для фигуры. Хотя у ученых иное мнение на этот счет.

А для тех, кто боится съесть лишний кусок хлеба, но не представляет свою жизнь без котлет, предлагается заменить батон другими более полезными и диетическими продуктами, например, картофелем. В конечном результате такая замена практически не заметна. В результате котлеты получаются такими же сочными и рыхлыми. Этот эффект также белокочанная капуста. Его нужно будет нарезать как можно мельче, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Кстати, чтобы сделать блюдо более диетическим, свиной фарш замените смесью из индейки и курицы. Такие котлеты можно давать даже маленьким детям, если они приготовлены на пару. В общем, это очень благодарное блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Замените сырой лук жареным или зеленым луком. Добавьте морковь и чеснок, свежую зелень и небольшие кубики овощей (кабачки, брокколи).

В нашем рецепте используется рубленая свинина. При покупке свинины обратите внимание на:

  1. Цвет. Чем светлее мясо, тем моложе свинья.
  2. Сало. Он должен быть белого цвета, без желтизны.
  3. Свежесть. Свежее мясо эластично, при нажатии пальцем быстро принимает первоначальную форму.
Оцените рецепт

Следуя этому рецепту, вы получите вкусных и сочных тефтелей без хлеба . Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Свинина - 500 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное;

Время активного приготовления - 1 час.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (в зависимости от размера).

Приготовление тефтелей без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку. Лук нарезать на несколько частей.

2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром около 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавить одну чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца, разбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Очень важно хорошо взбить фарш. Для этого возьмите всю массу в руку, поднимите над чашей и бросьте обратно. Это действие необходимо повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковороде.

  • Суп мисо в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить оладьи из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой яблочный десерт - проверенный рецепт
  • Вот так выглядит фарш:

    Гораздо плотнее, чем не отбитый. Разница очевидна.

    4. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и ставим на средний огонь. Смочите руки водой и сформируйте небольшие плоские лепешки.

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариваться. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.

    5. Обжарить котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , регулируя огонь так, чтобы они за это время не подгорели.
    Если на котлетах с обеих сторон образуется аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Картофельное пюре – идеальный гарнир. Приятного аппетита!

    Если есть вопросы, жду их в комментариях!

    Замачивают в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. утверждение верно. Однако попробуйте заменить хлеб натертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

    Готовка из говядины

    Например, попробуйте приготовить котлеты без говяжьего хлеба по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы продукты не развалились в процессе жарки, важно хорошо взбивать фарш.

    Для приготовления потребуются:

    • филе мясное - 700 грамм;
    • чеснок - пара зубчиков;
    • половинка острого перца;
    • лампа;
    • укроп;
    • соль и перец молотый;
    • масло для жарки.

    Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажным полотенцем и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавить специи и мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец, свежий укроп. Хорошо перемешать. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и несколько раз бросьте его на кухонный стол.

    Начать формировать котлеты без хлеба. Чтобы начинка не прилипала к рукам во время работы, смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте котлеты, как вам нравится.

    Поставить сковороду на плиту, налить немного масла, хорошо разогреть. Ставим без хлеба и начинаем жарить. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их горячими. В качестве гарнира к этому блюду салат из свежих овощей.

    Говядина + свинина

    Очень вкусные и воздушные котлеты получаются из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • филе свинины и говядины - по 0,5 кг;
    • капуста свежая - 0,5 кг;
    • морковь и лук - по 4 штуки;
    • манная крупа - 10 столовых ложек;
    • 3 арт. ложки муки;
    • томатная паста - 4 столовые ложки;
    • бульон или вода - 3 стакана;
    • сливочное масло - 160 г;
    • специи;
    • немного растительного масла.

    Овощи пропустить через мясорубку и переложить в миску с фаршем. Добавить перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Сформировать фрикадельки овальной или круглой формы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. Выпекать около 30 минут.

    Пока фрикадельки готовятся без хлеба, приготовьте соус. Масло распустить, всыпать муку, перемешать, постепенно влить бульон или воду, довести до кипения и закипятить. Затем снять кастрюлю с плиты и приправить соус перцем и солью, положить томатную пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом подготовленные тефтели и поместите их в духовку еще на 15 минут.

    Курица

    В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • филе или грудка - 1 кг;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • перец и соль;
    • масло для жарки.

    Взять куриное филе и измельчить его вместе с луком на мясорубке, добавить перец и соль, яйца, перемешать. Сформируйте фрикадельки произвольной формы и обжарьте их. Наши без хлеба готовы!

    Рыба

    Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить и из рыбы.

    Хотите рецепт? Тогда подготовьте:

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • лампа;
    • 2 яичных белка;
    • пару столовых ложек манки;
    • 4 ст. ложки жирных сливок;
    • щепотка мускатного ореха;
    • петрушка;
    • соль;
    • немного муки и растительного масла.

    Варка

    Филе рыбы с луком перемолоть на мясорубке, накрыть пленкой и убрать на 20 минут в морозильную камеру. Затем вынуть и добавить петрушку, мускатный орех, манку, сливки, соль, перемешать. Положите его обратно в морозильник. Белки взбить до пиков и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешайте руками и приступайте к формовке без хлеба. Чтобы начинка не прилипала к ладоням, смочите их холодной водой. Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    В качестве гарнира к такому блюду можно использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

    Котлеты диетические

    Люди, следящие за своей фигурой, не должны отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать ни растительное, ни сливочное масло, а хлеб заменим полезной овсянкой.

    Для приготовления взять 500 г любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавить мелко нарезанный лук (3 шт.), посолить, поперчить, ввести яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и добавьте кубики льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Это изумительное блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофельным пюре или макаронами. Готовьте так котлеты без хлеба, этот рецепт проверен. Приятного аппетита!

    Заключение

    Если вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлетки с маслом внутри. Для этого мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите через пресс. Смешайте их со сливочным маслом, сформируйте из пищевой пленки колбаску и поместите в морозильную камеру до полного застывания. Используйте принцип котлет по-киевски.

    Котлеты – всем знакомое блюдо. При приготовлении фарша обычно добавляют хлеб, что обеспечивает пышность и мягкость котлет. Стоит отметить, что такое блюдо достаточно калорийно. Предлагаем вам приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.

    Не все знают, какое мясо можно использовать для котлет, подойдет как куриное, так и свинина с говядиной. В фарше обязательно должно быть немного жира, чтобы мясные изделия оставались сочными после жарки, поэтому добавьте свинину или немного сала.

    Вместо хлеба к перевернутому мясу лучше добавить тертый картофель, котлеты получаются нежными и очень сочными. Попробуйте предложенный рецепт, такие котлетки вам обязательно понравятся.

    Ингредиенты

    • фарш (свинина + говядина) - 550 г;
    • картофель крупный- 1 шт. ;
    • сливки 20% жирности - 50 мл;
    • лук репчатый - 1/2 шт.;
    • масло
    • рафинированное (желательно кукурузное) – 70 мл;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • панировочные сухари - 60 г;
    • соль с молотым перцем - по вашему вкусу;
    • веточки петрушки - 1-2 шт.

    Кулинария

    Чтобы приготовить вкусные тефтели без рулета, сначала нужно очистить лук и картошку, все тщательно промыть. Веточки петрушки промойте под проточной водой. Лук нарежьте как можно мельче, чтобы в готовом мясном продукте не чувствовался специфический вкус. Добавить в фарш.

    Нарежьте картофель на мелкой терке, переложите в миску к остальным ингредиентам. Если вы используете слишком сочный клубень, выдавите картофельный сок.

    Добавить в фарш подготовленную зелень, влить сливки, поперчить по вкусу.

    Тщательно перемешать все ингредиенты, дать фаршу немного настояться (около 10-15 минут). За это время он приобретет необходимую консистенцию.

    Смочите руки и начните формировать котлеты. Лучше всего делать их небольшими, чтобы они хорошо прожаривались. Затем обвалять каждую в панировочных сухарях.

    Разогрейте сковороду, налейте рафинированное масло и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.

    На заметку: Чтобы приготовить диетические котлеты, не жарьте их, а запекайте в духовке.

    Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Котлеты без хлебного фарша готовы, подавайте их с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Чтобы сохранить первоначальную форму котлет без хлеба, сначала взбейте фарш. Возьмите приготовленную мясную смесь и бросьте ее на доску, эту процедуру нужно будет провести несколько раз. Хорошо взбитый фарш обеспечит нежность мясных котлет.
    • После того, как котлеты обжарены, необходимо их потушить или запечь в духовке, чтобы полностью довести до готовности. Во время тушения можно добавить немного воды или мясного бульона.
    • Чтобы легко снять шелуху с зубчика чеснока, замочите его в холодной воде на 5-7 минут.
    • Котлеты следует жарить только на хорошо разогретой сковороде, так мясные изделия не подгорят.
    • Чтобы масло не разбрызгивалось по бокам во время жарки, накройте сковороду фольгой.
    • Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, приготовьте их сами. Для этого нужно перемолоть сухой хлеб через мясорубку.
    • Вместо сливок в фарш можно добавить такое же количество домашней сметаны.
    • Котлеты без рулетов можно приготовить и с добавлением овсяных хлопьев, манки.

    Знакомый многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченные хлебные крошки добавляются для связывания ингредиентов и увеличения объема. готовый продукт. На самом деле котлеты прекрасно умеют держать форму без крошки. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в следующих рецептах.

    Котлеты из фарша без хлеба - рецепт

    Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В этом случае котлеты получатся максимально сочными благодаря наличию в смеси жира. Что касается специй, то можно ограничиться простым дуэтом соли и перца, а можно добавить зелень и молотые специи.

    Состав:

    • фарш свино-говяжий - 730 г;
    • репчатый лук
    • – 45 г;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • сушеный чеснок - ½ чайной ложки.

    Кулинария

    В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, поэтому просто нарежьте лук и соедините его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбивают на рабочей поверхности, просто поднимая и перебрасывая в чашу, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после формирования котлеты можно обжаривать до румяной корочки или запекать в духовке.

    Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

    В отличие от красного мяса рыба плохо держит форму без хлеба, но мякиш в фарше можно заменить обычным охлажденным пюре, оставшимся со вчерашнего ужина.

    Ингредиенты:

    • фарш рыбный - 1,4 кг;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • - 145 г;
    • универсальная смесь - 1 ½ чайной ложки;
    • сыр тертый - 35 г.

    Кулинария

    Оставшееся холодное пюре соединить вместе с рыбой и яйцами. Приправить фарш универсальной смесью специй и по желанию посыпать небольшим количеством сыра. Сформировать рыбные котлеты и сразу обжарить.

    Вкусные куриные котлеты также должны содержать в составе жир, поэтому не забудьте мясо перекрутить с небольшим количеством кожи, а для связки добавить яйца и муку.

    Индийские котлеты из говядины (палео) | My Heart Beets

    Главная > Еда/Блюдо > Закуска

    Перейти к рецепту

    Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (ныне мужем) Роби в колледж. Он всегда рассказывал мне об этих котлетах, которые готовила ему мама, и я понятия не имела, о чем он говорит.

    Что такое котлета?

    Ну, в индийской кухне котлета может быть сделана либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого вместе. Я вырос в североиндийской семье, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». Дома мы обычно готовили «алоо тикки» или «картофельные котлеты». Я не осознавала, что мы с мужем, выходцем из южной Индии, выросли и ели почти одно и то же, пока наконец не попробовали свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Ого! это тикки… но с мясом!» Вы можете знать котлеты и тикки как «крокеты». Разве не интересно, как мы все едим вариации одного и того же блюда по всему миру и при этом называем его по-разному? Пища для размышлений. В прямом смысле.

    Котлеты, которые Роби ел в детстве, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютена. Роби говорит, что они так же хороши! Котлеты из говядины обычно готовят из белого картофеля, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. В моем варианте я использую батат и миндальную муку – затем обжариваю котлеты на топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо батата — решать вам.

    Приготовление этих котлет занимает немного времени. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала вы собираетесь приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить мясо. Обычно я делаю это в нутрибуллете или кухонном комбайне. Добавить мясной фарш к луковой смеси. Это должно выглядеть примерно так.

    Добавить вареный сладкий картофель и все перемешать. Сделайте красивые пирожки и положите их в холодильник. Это котлета перед отправкой в ​​холодильник:
     

    Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они довольно хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить их в холодильник, чтобы они стали твердыми. Вы можете сделать их за день, если хотите, что также поможет им затвердеть, облегчив их осторожное окунание в яичную смесь, а затем в миндальную муку.

    После неглубокого обжаривания этих котлет на чугунной сковороде они станут восхитительно золотистыми. Когда вы едите их, вы увидите, что говядина просто тает во рту, и все, что остается, — это пряный привкус, который она оставляет после себя.

    Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца !

    Индийская кухня

    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или другого вида мяса
    • ▢ 2 батата или обычного картофеля, вареного и очищенного
    • ▢ 1 стакана мелко нарезанного красного лука
    • ▢ 1-2 измельченные перец с серрано, по вкусу
    • ▢ Горная нарезанная кинза
    • ▢ 1 дюймовой имбирной имбирной. масала
    • ▢ ¼ ч.0036
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ Топленое масло, достаточное для обжаривания котлет