Добавить на Яндекс

Копченая вода


Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?

22 апреля 2019

Как мы уже писали ранее – нашему организму ежедневно нужна вода.

У каждого человека своя индивидуальная, но крайне важная норма простой воды в день, которая способствует правильной работе всех органов и хорошему самочувствию. Но какую воду нужно пить?

Сырую или кипяченую?

Полезней для организма пить сырую воду, так как она содержит важные микроэлементы: магний, кальций, натрий и др. После кипячения эти компоненты оседают на нагревательных элементах, и вода теряет полезные свойства. Кроме того, термическая обработка выталкивает из воды не менее важный элемент – кислород, в связи с чем, вода теряет свойство транспортной жидкости и может образовывать отеки.

"Сырой" считается бутилированная негазированная вода, родниковая, а также водопроводная вода. Лучшим выбором будет вода в бутылке, так как ее безопасность гарантируется производителем. Чтобы пить воду из под крана или природного источника с пользой для здоровья, необходимо убедиться в ее безопасности - провести химический анализ, который покажет, нет ли в воде вредных примесей или опасных бактерий. Также хорошим решением будет использование специального фильтра.

Говоря о плюсах кипяченой воды, стоит отметить, что такой способ обработки избавляет жидкость от вредных бактерий и делает воду безопаснее. Если вы предпочитаете пить именно кипяченую воду, то постарайтесь придерживаться следующих правил:

  • Перед кипячением дайте воде отстояться 2-3 часа;
  • Выключайте чайник в самом начале закипания воды;
  • Не храните кипяченую воду, пейте ее в свежем виде.

А может минеральную?

Минеральная вода подарена нам природой. В ней содержится множество микроэлементов и солей из почвы. От количества минералов зависит вид воды, она может быть: столовой, лечебно-столовой и лечебной. Если столовую "минералку" можно пить ежедневно без вреда для организма, то лечебную и лечебно-столовую стоит употреблять с осторожностью и только по назначению врача.

Теплую или холодную?

Считается, что наиболее полезно пить воду комнатной температуры или подогретую. Такая вода лучше усваивается и очищает организм. Горячая вода полезна утром натощак, она способна "разбудить" организм, освободить от шлаков и ускорить обмен веществ.

В свою очередь холодная вода усваивается хуже. Она задерживается в желудке пока не нагреется и поэтому не может эффективно выполнить свою главную миссию – увлажнение. Кроме того, употребление холодной воды натощак может вызвать стресс у организма, что может вызвать слабость и даже снижение иммунитета.

Как узнать свою норму воды читайте в этой статье: https://stolichki.ru/stati/arifmetika-zdorovya-skolko-vodyi-pit-v-den/

Качественную бутилированную воду Вы можете приобрести в Аптеках "Столички"

Домашняя копченая рыба, 1 870 пошаговых рецепта - домашняя копченая рыба рецепты с фото

  • средних леща • ст л соли • ст л приправы Для рыбы • ст л растительного масла • гр щепы для копчения • ч л кориандра • ч л горчицы в зёрнах сухой

    Инна Шмунк

  • небольшие цельные скумбрии • растительного масла • приправы для рыбных блюд • соли

    Анна Валерьевна

  • маринада • луковой шелухи • соль • сахар • черный перец горошком • лавровый лист • скумбрия • жидкий дым

    • 2 суток

    Вкуснее не бывает

  • Рыба свежая • Приправа для рыбы • Лук • Майонез • Зелёный лук

    • 1 час
    • от 4 порции
    • Казахстан

    ЛЮБОВЬ Колодеева👩‍🍳

  • Масло растительное (для смазки готовой рыбы) • Сахар • Соль • Вода • Шелуха луковая (большая жменя) • Сельдь (свежемороженая) в зависимости от размера рыбы • Жидкий дым • Специи по желанию

    • 4 порции

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • Свежемороженная скумбрия • Луковая шелуха • Соль • Заварка чёрного чая • воды • Жидкий дым

    Елена Палагута ✈️

  • Скумбрия • Вода • Соль • Сахар • Шелуха • Заварка

    Виктория Серебрякова

  • скумбрия • соль • луковая шелуха • чай (заварка) • вода • перец горошком • щепа для копчения • казан •

    Другая Кухня-Валерия

  • Окунь • Соль

    Виктор

  • скумбрии охлажденных или свежемороженых • воды • сахара • луковой шелухи • чайной заварки • соли • лавровых листа • смеси из пяти перцев горошком

    Alena_cook_ ✈

  • cкумбрия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • Минтай • Соль, специи • Масло растительное

    Наталья Тарасова(Сумина)

  • Лещ • Соль • Перец • Лук • Помидор

    Татьяна Боронина

  • средних рыбки • соли • сахара • заварки черного чая (или 1пакетик) • Перец горошком, лист лавровый • промытой луковой шелухи • жидкого дыма

    ☀Нелли☀

  • скумбрии свежемороженой • воды • луковой шелухи • соли • сахара • жидкого дыма

    Раиса 🏃‍♂️

  • замороженные скумбрии • Яблочные и ольховые опилы • Соль

    Альфина Гилимшина

  • селедки • воды • Луковая шелуха • соли • сахара • жидкого дыма • из под пива или минералки

    Света 🏃‍♂️

  • Картофель • Соль • Вода • Зелень свежая • Масло сливочное • Скумбрия копченая

    Gosteva Alena 🏃‍♂️

  • — Соль; • — Сахар; • — Скумбрия

    • 3 порции

    Наталья Василенко ✈

  • Свежая рыба, в моем случае треска, минтай • соль

    Елена Чистякова 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Что такое копченая вода? Это не так странно, как вы думаете, я обещаю

Life

к Kaitlyn Wylde

Pexels

Нет, это не клик, и да, справа: Копченая вода . И если ваше лицо скручивается в узел, пытаясь понять, что такое копченая вода, или, может быть, почему копченая вода, я с вами. Как правило, меня относительно не смущают шаткие кулинарные тенденции, которые проникают в Интернет. Но обычно даже самая шаткая тенденция составляет какой-то какой-то смысл. Либо это эстетически приятно, текстурно интересно, либо тематически креативно. Но копченая вода больше похожа на проблему, чем на решение.

Конечно, с течением времени менялось множество водных трендов. Людям нравится добавлять в воду различные ингредиенты, чтобы сделать ее более интересной. Потому что, несмотря на то, что вода не предназначена для возбуждения, у большинства из нас есть проблема с получением необходимого количества жидкости каждый день, поэтому желание не допустить, чтобы процесс питья воды был скучным, по сути, является тактикой выживания.

Фрукты, травы, специи и тонизирующие средства – существует множество обычных настоев с водой. Либо добавка улучшает вкус воды, либо придает воде больше питательных свойств. Но копченая вода? Какая от этого может быть польза?

Ну, как оказалось, утилита для курения воды действительно есть, но это не то, что вы думаете. Как сообщалось в статье Bloomberg ранее в этом году, еще в 2013 году к паре из Уэльса, Дэвиду и Элисон Леа-Уилсон, известной своим производством морской соли, — Хален Мон, которая поставляет некоторые из лучших ресторанов Америки, — обратились известные британцы. шеф-повар Хестон Блюменталь из Fat Duck для создания продукта. Шеф-повар Блюменталь боролся с блюдом из ризотто, которое не приводило в восторг без жидкого дыма и подавляло его. Он хотел найти способ создать копченый аромат, который был бы последовательным и достаточно динамичным, чтобы им можно было наполнить различные блюда.

Хален Мон

Итак, он связался с Леа-Уилсонами и помог вдохновить Oak Smoked Water — воду, которую не пьешь после занятий горячей йогой. Эту воду действительно следует рассматривать как ремесленный ингредиент-усилитель, предназначенный только для кухни, а не все для увлажнения.

Процесс производства копченой воды на самом деле очень похож на выдержку виски в бочках, что, возможно, не так уж удивительно. В течение 10 дней отфильтрованная водопроводная вода циркулирует по петлям трубопроводов с дубовой стружкой и дубовой пылью, создавая безалкогольную жидкость, похожую на виски, с запахом горящего дерева. (Для ясности, это не дрова для домашнего костра, а скорее дрова для костра и барбекю.)

Halen Mon

На сайте Halen Môn бутылка на 3,5 унции стоит около 5,50 долларов, а литр — около 18 долларов, что делает воду, пожалуй, самой дорогой на рынке. Но, может быть, это потому, что на данный момент это единственная копченая вода на рынке в штатах. И хотя в Европе в этом нет ничего нового, в штаты он только начинает проникать. После появления на выставке Fancy Food Show в Нью-Йорке этим летом и тайного существования в меню в ресторанах высокой кухни в городе в течение некоторого времени, он скоро станет более доступным для предприимчивых едоков и кулинарных креативщиков на рынке США. .

Только подумайте обо всех возможностях, если бы у вас дома была бутылка Oak Smoked Water: копченая Кровавая Мэри, копченый бекон, копченые яйца, копченый шоколад — комбинации бесконечны и особенно привлекательны для людей, у которых маленькие кухни и нет доступ к грилю. Копченая вода на самом деле создаст возможности для вкусовых профилей, которые в противном случае были бы невозможны.

Сейчас вы можете купить его онлайн, накопить и попробовать в Eleven Madison Park или подождать, пока он появится в магазинах США. И не волнуйтесь, вы, скорее всего, не застрянете в метро рядом с кем-то, кто пьет копченую воду, дыша через рукав вашей рубашки, чтобы отфильтровать интенсивный аромат барбекю. Эта тенденция на самом деле намного менее странная, чем кажется, интернет в первую очередь!

Как копченый лед: кубики копченого льда для вашего любимого коктейля

Перейти к рецепту

Да, вы можете сделать Копченый лед . Возьмите копченую воду, добавьте в свой любимый лоток для льда для коктейлей и добавьте в свои любимые напитки.

Да, верно, копченый лед. Мы не говорим о жидком дыме, мы говорим о его реальной версии.

Мы уже говорили о копченом льде, но решили поднять его снова, потому что сейчас такое время года! Ты знаешь о чем я говорю. Праздники (также известное как время года, когда вам понадобится хороший коктейль, чтобы выдержать непрекращающиеся политические разговоры вашего дяди Мэтта). Да, тогда этот коктейль точно пригодится. Или просто когда надоели холода и хочется приятного согревающего напитка, ведь бурбон согревает душу. Правдивая история.

Перейти к:
  • Что такое копченый лед
  • Как курить лед
  • Лучшие формы для кубиков льда/шариков для коктейлей
  • Как курить лед для коктейля
  • Другие вдохновляющие коктейли
  • Рецепт копченого льда и коктейль

Изначально я приготовил этот напиток к 40-летию Шона. Поэтому мы возвращаем его и снимаем на видео.

Любимая выпивка Шона — бурбон (с виски на втором месте), и он классический коктейльный парень. Отсюда и наша игра на классическом Old Fashioned.

Но сначала поговорим о копченом льде.

Что такое копченый лед

Копченый лед представляет собой копченую воду, которая подвергалась воздействию древесного дыма в течение нескольких часов и была заморожена в формах для изготовления кубиков льда. Использование коптильни помогает избежать использования жидкого дыма. Вкус слегка древесный.

Жидкий дым обычно представляет собой древесную щепу, которую сжигают при высокой температуре, а затем влага и аромат собирают через конденсаторы. После сбора жидкость можно дополнительно уменьшить. Проблема в том, что высокая температура может дать горький привкус (например, плохо вентилируемый дым).

Если вы будете искать коктейль с копченым льдом, вы, несомненно, наткнетесь на этот маленький дымящий пистолет , используемый всеми барменами для добавления дыма в напитки. Но кому, черт возьми, нужен дымящийся пистолет за 150 долларов, когда у вас есть лучший инструмент из всех — КУРИЛЬНИК?!?!?!

Я сэкономлю эти 150 долларов, чтобы наполнить свой винный холодильник, а затем использую коптильню для коктейлей, инструмент, который у меня уже есть, чтобы приготовить копченый коктейль, используя очень недорогие формочки для кубиков льда.

Шон написал довольно тщательно статья о том, как коптить лед для Palate Press . Обязательно ознакомьтесь с ним, так как здесь мы даем вам только версию с заметками на скалах.

Как курить лед

  1. Для начала вам понадобится большая стеклянная чаша или тарелка, пригодная для копчения. Размер чаши будет зависеть от того, сколько льда вы хотите приготовить, а также от размера ваших лотков или формочек. Нам нравится максимизировать, делая много и заполняя все наши формы, чтобы у нас были кубики копченого льда под рукой в ​​течение нескольких недель. На картинке ниже мы использовали около 2 литров воды.
  2. Затем установите коптильню примерно на 200 градусов по Фаренгейту (но не выше 225). Вода кипит при 212 градусах, поэтому вам нужно поддерживать низкую температуру, чтобы избежать температуры кипения, иначе вода будет кипеть и испаряться, и мы не хотим терять эту копченую воду.
  3. Оставьте коптильню на 2-3 часа, пока не получите желаемый цвет. Вы также можете попробовать его на вкус.
  4. Если вы довольны вкусом, обязательно процедите воду, используя очень мелкое сито или марлю, чтобы удалить частицы, которые могли попасть в воду.
  5. Затем разложите по формочкам для льда и заморозьте.

Примечание шеф-повара: Обязательно коптите это отдельно. Ничего другого не должно быть на курильщике коктейлей. Мы не хотим, чтобы сырое (или приготовленное) мясо попадало в нашу воду. И подумайте о древесине, которую вы используете, потому что она будет основным ароматизатором для этого копченого льда. Нам нравится вишня за сладкий вкус, который она дает (по сравнению с чем-то вроде мескитового дерева или дуба, которые придают больше аромата костра). Любая фруктовая древесина – отличный вариант.

Лучшие формочки для коктейлей в виде кубиков/шариков льда

  • Эти формочки , изображенные на этом фото, наши любимые. Они довольно большие, но они довольно показательны. Они будут медленно таять, давая вам возможность дополнить оставшуюся часть куба. И они очень выгодны по цене 2 за 10 долларов.
  • Вы также можете приобрести круглые меньшего размера, такие как эти .
  • Эти также придутся по вкусу, если вы хотите больше идеального куба, чем шара.
Формочки для льда — интересный способ поддерживать форму.

У нас есть все три стиля, и все они отлично работают.

Когда они заморозятся, пора коктейлей!

Как приготовить лед для коктейля

Это плей-офф классического Old Fashioned с использованием сахара, копченой вишни, вишневого биттера и бурбона. Вы можете сделать свои собственные копченые вишни или использовать обычную вишню Мараскино в качестве приемлемой замены.

  • Сахар – Вы можете использовать кубик сахара, как в классическом варианте, и дать ему раствориться, или просто добавить сахар в блюдо (что мы и делаем).
  • Bitters – Вишневый биттер великолепен. Или ты можешь пойти с Ангостурой.
  • Бурбон — мы рекомендуем бурбон, но ржаной или виски также являются отличной альтернативой. Мы не рекомендуем это с торфяным виски.

Смешайте в стакане сахар, биттеры и бурбон и осторожно перемешайте. Добавьте кубики копченого льда или шарик, а затем украсьте копченой вишней и апельсиновой цедрой.

Украсить копченой вишней или цедрой апельсина.

Другие вдохновляющие коктейли