Добавить на Яндекс

Как правильно варить сок в соковарке


Яблочный сок в соковарке на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный сок в соковарке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как варить сок в соковарке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока. Если предпочитаете полностью натуральный сок, тогда откажитесь от сахара полностью. Яблоки лучше брать сочные, лучше всего из своего сада. Они должны быть сочными и желательно кисло-сладкие на вкус. Чем краснее будут яблоки, тем темнее получится сок.

  2. Шаг 2:

    Яблоки тщательно вымойте и порежьте на дольки, удаляя черешки и сердцевину с семечками, вмятины и повреждения.

  3. Шаг 3:

    Сложите подготовленные дольки яблок в верхний отсек, предназначенный для них, пересыпая сахаром. Не старайтесь набить его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться, потечь и все перепачкать.

  4. Шаг 4:

    Соберите соковарку согласно инструкции к ней. Моя соковарка состоит из 3-х частей. В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором. Заканчивает все часть с яблоками и крышкой. Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.

  5. Шаг 5:

    Перелейте горячий сок через сокоотводящую трубку в стерилизованные банки или бутылки и сразу закройте прокипяченными крышками. Укутайте сок до полного остывания. Это будет дополнительной тепловой обработкой для лучшего хранения сока.

  6. Шаг 6:

    Вот такая яблочная масса остается после приготовления сока. Но не торопитесь ее выкидывать, из нее получается прекрасное пюре или можно сварить вкусный джем.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
- тщательно мойте фрукты, даже если снимаете с них кожуру
- удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
- избавляйтесь от подгнивших продуктов
- не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
- стерилизуйте пустые банки (10 минут - 0,5 литра; 15 минут - 1 литр; 20 минут - 2 литра; 25 минут - 3 литра), кипятите крышки 10 минут
- при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
- переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Заготовки без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

Как сварить сок в соковарке и что с ним дальше делать?

Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.

Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.

Зачем использовать соковарку для приготовления сока?

По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:

  • Работать с соковаркой проще и комфортнее. Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти.
  • Конечный напиток не содержит осадка, т.к. в процессе выпаривания все частички мякоти доводятся до одинакового состояния.
  • Готовый продукт не нуждается в дополнительной стерилизации. Его можно при необходимости сразу закатывать в банки. А если хочется закрыть на зиму свежевыжатый сок, его нужно прокипятить сразу после добычи.
  • «Сырой» состав очень быстро окисляется, поэтому его нужно либо сразу пить, либо тратить время на дополнительную обработку. Сок, полученный в результате использования соковарки, можно хранить намного дольше без негативных последствий для его вкусовых качеств и физических свойств.
  • Несмотря на то, что на приготовление сока в соковарке уходит больше времени, чем при механической обработке компонентов, процесс этот не требует постоянного присутствия. Добавлять продукты в ходе манипуляции не нужно, их необходимо только изначально загрузить в нужное отделение.

Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.

  • Сок, полученный в результате паровой обработки, обычно даже не нуждается в добавлении сахара. Он и без того сладкий и ароматный.
  • Соковарка не загрязняется так интенсивно, как соковыжималка. Мыть ее после использования намного проще.
  • Приспособление при необходимости допускается использовать в качестве обычной пароварки для обработки нужных компонентов на пару.
  • Готовый продукт отличается максимальным набором полезных компонентов, независимо от того, что входит в его состав.

Конечно, для ежедневного приготовления небольшого количества сока удобнее и рациональнее использовать соковыжималку. Но если планируется заготавливать напиток на зиму в больших объемах, то лучше соковарки ничего не придумать.

Как организовать процесс по всем правилам?

Процедура приготовления сока начинается с ознакомления с инструкцией, которая прилагается к каждому аппарату. Если этого не сделать, можно нечаянно превысить объемы воды или продуктов, неправильно установить таймеры, если таковые предусмотрены. Помимо этого, важно правильно собрать приспособление. Оно обычно состоит из трех частей, но возможны варианты.

Далее действуем по следующей схеме:

  1. Выбранные плоды моем, чистим, удаляем косточки, вырезаем все поврежденные части. Шкурки лучше не удалять, ведь в них содержится немало полезных компонентов. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Все заготовки выкладываем в соответствующий отдел аппарата.
  2. При использовании овощей можно пересыпать полуфабрикат небольшим количеством соли. Если закладываются фрукты или ягоды, по вкусу добавляется сахар. В среднем, на 1 кг земляники или вишни требуется не более 100 г сахара. На сливы, малину, яблоки и груши на пару столовых ложек больше.
  3. В нижний отсек прибора заливаем воду, объем зависит от габаритов приспособления. Заполнять емкость полностью не стоит, после закипания она начнет выливаться. Далее закрываем крышку, зажимаем шланг устройства и запускаем прибор. Как только температура превысит 70ºС, в приемнике начнет скапливаться жидкость, за уровнем которой нужно следить. Примерно через 30-60 минут резервуар будет заполнен, только если компоненты не отличаются сухостью и повышенной плотностью.
  4. Тогда берем стерильные, еще теплые банки, и последовательно заполняем их из резервуара, подставив шланг и разблокировав его.

Первые два стакана напитка рекомендуется выпить в кратчайшие сроки, т.к. обычно эта жидкость не обладает нужной степенью стерильности. Остальной сок можно смело закатывать в банки без дополнительной обработки.

Приготовление сока для начинающих (+ рецепт зеленого сока для начинающих)

Перейти к рецепту

Приготовление свежевыжатого сока дома может стать прекрасным дополнением к вашей рутине. Наше руководство по приготовлению сока для начинающих поможет вам максимально эффективно использовать соковыжималку, независимо от того, есть ли у вас рецепт. Кроме того, возьмите легко пьющийся, супер-вкусный рецепт зеленого сока для начинающих.

Это руководство поможет вам выжать из соковыжималки как можно больше вкусного, даже без использования рецептов. Мы поговорим:

  • Баланс вкуса
  • Текстура
  • Советы по максимально эффективному использованию оборудования и ингредиентов

Впервые я опубликовал этот пост о приготовлении сока для начинающих как часть моей регулярной колонки соков и смузи на Serious Eats еще в 2013 году.

Сок и смузи

Прежде всего: соки и смузи — разные звери. Это может показаться очевидным, но многие люди, у которых нет соковыжималки, задаются вопросом, могут ли они взбить ингредиенты рецепта сока в блендере и получить аналогичный, но более густой результат. Ответ, к сожалению, окончательный номер .

  • Во-первых, текстура смузи имеет решающее значение и требует определенного внимания, которого нет в рекомендациях по приготовлению сока.
  • И, что не менее важно, при приготовлении сока извлекается относительно небольшое количество жидкости и вкуса из определенных ингредиентов, особенно листовой зелени и трав. Смешивание равного количества этих ингредиентов может серьезно помешать вашим попыткам приготовить мягкий смузи.

Так что лучше рассматривать соки и смузи по-своему. (Не волнуйтесь, у нас есть советы и для любителей смузи.)

Фото предоставлено: Shilpa Iyer

Сок: вопрос вкуса

Поскольку текстура не становится проблемой при приготовлении сока, если только что-то не пошло совсем не так, баланс вкуса — это то, на чем он должен строить восхитительные соки. Изготовление свежевыжатых соков на заказ дает вам полный контроль над тем, насколько сладкими и сложными вы любите свои вкусы. Вы найдете свой собственный оптимальный баланс с помощью экспериментов и практики, но есть несколько всеобъемлющих принципов, которые помогут вам в этом поиске.

1. Формула вкусного сока

Я обнаружил, что действительно хороший сок содержит следующее: что-то сладкое, что-то терпкое, что-то высокопродуктивное (из которого получается много сока для своего размера), что-то землистое и, возможно, что-то травяное или острое. Земляные вкусы включают корнеплоды, а также зелень, такую ​​как капуста, шпинат и зелень свеклы. С общей формулой, подобной этой, вариации бесконечны; но вот некоторые из моих любимых ингредиентов из каждой категории.

  • Sweet : apples, pears, grapes, melons, pineapples, oranges, kiwis, mangoes, berries, grapes
  • Tart : lemons, limes
  • Roots : beets, carrots, turnips, parsnips
  • Greens : Капуста, шпинат, салат, мангольд, руккола, зелень горчицы, зелень свеклы, одуванчик, щавель, брокколи
  • Травы : Базилик, петрушка, кинза, мята помидоры, дыни
  • Пряный : Имбирь, острый перец (используйте с осторожностью)

2. Смешайте вместе то, что вы хотели бы съесть вместе

Это звучит здраво, но по некоторым причинам это не всегда так. Я думаю, что многие люди считают приготовление сока совершенно другой областью, но помните, что соковыжималка — это просто еще один прибор на вашей любимой кухне.

Если из него получится хороший салат, скорее всего, из него получится и вкусный сок. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, придется изменить количество и добавить высокопродуктивный ингредиент, такой как огурец или сельдерей, чтобы наполнить свой стакан.

3. Сбалансируйте высокопродуктивные ингредиенты высокоэффективными ингредиентами

Огурцы, сельдерей и яблоки вызывают цунами; но немного имбиря или мяты имеет большое значение. Следите за поведением каждого ингредиента в соковыжималке (что будет сразу видно, когда вы выжмете из него сок один раз) и старайтесь поддерживать разумный баланс между гибкими, мягкими ингредиентами и более интенсивными.

4. Пробуйте на вкус и регулируйте соответственно

Как и в случае с супом или тушеным мясом, вы можете добавлять и корректировать его по мере приготовления сока. Размешайте полученный сок и выпейте. Нужно еще немного лимона? Действуй. Или сбалансируйте слишком много лимона дополнительным кусочком яблока. Все хорошо.

5. Чистить или не чистить?

Во многих случаях оставлять кожуру на продукте, из которого вы делаете сок, вполне нормально — даже кожура ананаса прекрасно проходит через большинство приличных соковыжималок. Особенно, если вы используете кожу, обязательно покупайте продукты, выращенные с использованием органических методов, когда это возможно. Несколько исключений, кожуру которых следует очищать:

  • Киви
  • Продукты, обработанные воском*
  • Цитрусовые, если вы хотите получить чистый вкус сока без масла кожицы и горечи сердцевины (можно выжимать сок целиком) , но это действительно меняет вкус)
  • Любой другой ингредиент, если вы беспокоитесь о кожуре, повлияет на вкус (например, вы можете попробовать вкус дыни, хотя технически можно выжать сок из кожуры)
  • толпе любая кожура, которая может негативно повлиять на цвет конечного сока (скажем, кожура огурца в огуречном арбузном соке)

.

6. Особое примечание о листовой зелени

Что касается приготовления сока, то существует три основных вкуса листовой зелени:

  • Нейтральные, такие как салат
  • Землистые, такие как капуста, зелень свеклы и мангольд
  • Острые, такие как одуванчик , горчица и руккола

С нейтральной зеленью легко работать. Острые почти невозможно спрятать, поэтому вам следует сделать их одной из звезд шоу (или избегать их, если они вам не нравятся). Земляная зелень требует немного больше уговоров.

Независимо от того, считаете ли вы капуста четырехбуквенным словом по какой-то причине, вы найдете его и другую земляную зелень во многих соках (и смузи). Плохая новость заключается в том, что слишком много или слишком одинокая жидкая капуста может иметь вкус гнева разъяренной толпы. Хорошая новость заключается в том, что при разумном использовании и разумном сочетании капуста капуста может быть столь же полезна для ваших рецептов, как и для вашего тела.

Вот отличный совет для начинающих: Кислота и травы (или специи) — друзья капусты . Используйте лимон. Используйте кинзу. Это соковый эквивалент «напористой заправки» к салату из сырой капусты. Это творит чудеса, и вы никогда не оглянетесь назад.

7. Наконец, обратите внимание на цвет

Внешний вид пищи влияет на наше восприятие ее вкуса. То же самое относится, по крайней мере, в равной степени к сокам (и коктейлям). Не делайте серый сок или коричневый , если у вас нет непрозрачной чашки с крышкой или склонности к гротескному.

Интеллектуальное сопряжение. Например, в зеленом соке яблоки и груши являются лучшими подсластителями, чем клубника. Если вы действительно застряли, просто выжмите сок из свеклы. Это главный цветовой козырь, который перевесит почти все.

Фото: Шилпа Айер

Несколько слов об оборудовании для приготовления сока

Вот как нужно думать о том, какую соковыжималку купить и как ее лучше всего использовать.

Центробежные и жевательные соковыжималки

Существует несколько типов соковыжималок, некоторые из которых стоят тысячи долларов. Для тех из нас, кто находится в земном царстве, есть в основном два варианта: центробежная соковыжималка и жевательная соковыжималка . У всех и их невесток есть что сказать о том, какую соковыжималку вам следует купить, но вот мой 30-секундный взгляд:

Центробежные соковыжималки измельчают ингредиенты с помощью быстро вращающегося диска с лезвиями, а затем процеживают кусочки через очень мелкое сито.

  • Плюсы : Они, как правило, менее дорогие, и, если вам 12 лет, как мне, говорить о них гораздо менее неловко, чем об их пережевывающем аналоге. Я склонен думать, что это лучший выбор для начинающих.
  • Минусы : Выжимают немного меньше сока, особенно из листовой зелени; и сок окисляется быстрее, поэтому он не остается свежим так долго.

Соковыжималки для пережевывания в основном пережевывают ингредиенты и выплевывают сок.

  • Плюсы : Поскольку их процесс экстракции не вызывает такого сильного окисления, оптимальный вкус может длиться больше дня, по сравнению с 30 минутами центробежной соковыжималки. Соковыжималки для жевания также можно использовать для более широкого спектра кухонных нужд, от приготовления сока из ростков пшеницы до измельчения зерен и орехов.
  • Минусы : Они, как правило, дороже, и их чистка может быть даже более болезненной, чем центробежные соковыжималки.

В течение многих лет у меня была центробежная соковыжималка, хотя я готовил сок почти каждый день, и, честно говоря, она отлично работала. Я рекомендую фонтан Breville Juice от Amazon или Williams-Sonoma.

Затем, когда мы вернулись в Штаты из Лондона, и мне все равно понадобилась новая соковыжималка, я купил соковыжималку для увеличения гибкости по времени и возможности сохранения большего количества питательных веществ. Я рекомендую соковыжималку Kuvings Whole Slow Juicer от Amazon или Williams-Sonoma.

Соковыжималки: советы по чистке и покупкам

Несколько советов по чистке вашей соковыжималки, независимо от того, какой у вас тип:  Делайте это как можно раньше и чаще.  Если вы моете этого ребенка сразу после того, как выпили сок, достаточно будет просто прополоскать его под теплой водой, возможно, с небольшим количеством мыла. (Протрите фильтр соковыжималки также щеткой с жесткой щетиной.) Однако, если вы подождете, удивительно, как быстро эти злые маленькие волокнистые кусочки приварятся к вашей машине.

И, наконец, при покупке машины любого типа имейте в виду, что соковыжималки сильно различаются по конструкции и производительности. Если вы читаете отзывы, обратите особое внимание на то, сколько сока они производят и насколько они хороши или ужасны в очистке.

Получение максимального количества сока

Вы можете максимизировать выход из ингредиентов, обращая внимание на порядок и скорость приготовления сока.

Листовая зелень и травы являются наиболее заметным случаем, когда немного хорошей техники будет иметь большое значение. Вы получите гораздо больший выход, если плотно уложите зелень (сверните ее перед добавлением в загрузочную трубку соковыжималки) и поместите ее между двумя более твердыми и сочными ингредиентами (такими как огурец и яблоко). Затем проталкивайте зелень через соковыжималку одним небольшим нажатием за раз.

Для листовой зелени и трав, а также для всех более мягких ингредиентов (цитрусовые, дыни, косточковые фрукты, ягоды и т. д.) используйте более низкую скорость, если она предусмотрена в вашей соковыжималке.

Старайтесь чередовать высокопродуктивные ингредиенты, такие как сельдерей, с более стойкими, такими как имбирь, и обязательно добавляйте сок из высокопродуктивных ингредиентов в последнюю очередь. Это поможет промыть все остальное через соковыжималку перед тем, как выключить ее.

Обозначьте ящик для сока

Если вы живете в доме с другими людьми и думаете, что вам может понадобиться часто делать сок, может быть полезно выделить ящик для сока (один из ящиков для фруктов) или отделение для сока в вашем холодильнике. .

Чем больше вы будете делать сока, тем больше у вас будут развиваться предпочтения, и вы будете разочарованы, если один из ваших идеально сбалансированных ингредиентов будет отсутствовать. (Я уверен, что все  такие, а не только помешаны на контроле, верно?) Даже если в доме находитесь только вы и/или вы доверяете своим соседям по дому, это помогает упорядочить ингредиенты для приготовления сока и еды.

Выжмите сок, если он у вас есть

И, наконец, чтобы сбалансировать причудливость управления ящиком для сока, не забывайте о ключевой стратегии «выжмите сок, если он у вас есть». Бывают моменты, например, за день до долгого отпуска, или когда у вас есть продукты на грани старения, или в последний день перед следующей доставкой CSA, когда вы понимаете, что практически все можно сделать соком. (Эти моменты никогда не перестают напоминать мне о старом фоккеризме: «О да, с сосками можно доить что угодно». «У меня есть соски, Грег, не мог бы ты меня подоить?») 9.0003

Одним из больших дополнительных преимуществ приготовления сока является то, что вам редко придется снова выбрасывать фрукты или овощи. Считайте, что выжимаете сок из носа к хвосту, если хотите. Здорово, когда у сока идеальный вкус, но также прекрасно, когда холодильник можно превратить в стеклянную банку размером с пинту. Кто знает? Вы можете открыть для себя новую комбинацию, о которой иначе бы и не подумали.

Есть ли у вас какие-либо другие советы по приготовлению сока для начинающих?  Послушайте их в комментариях ниже!

Есть блендер, но нет соковыжималки? Перейдите к нашему сообщению о руководстве по смузи.

Подробнее ресурсы на смузи и приготовление сока для начинающих

  • DIY Cuice Cleanse (скоро)
  • Основы смузи
  • Зеленый сок для начинающих и экспертов
  • Durmeric 9008
  • Green Smoothip Жаждете большего?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 горсть плосколистной петрушки (около 1 унции/30 г), включая стебли
    • 1 3-дюймовый огурец (примерно 3,5 унции/100 г), включая кожуру
    • ½ лимона без кожуры и белой сердцевины
    • 1 маленькое зеленое яблоко (около 5 унций/142 грамма), без сердцевины и нарезанное на четвертинки
    • ¼ большой луковицы фенхеля (около 5 унций/150 г), включая стебли и листья
    • 3 крупных стебля сельдерея (около 150 г), включая листья

    Инструкции

    1. Выдавите сок из всех ингредиентов в указанном порядке, чтобы максимизировать выход.
    2. Если хотите, процедите через мелкое сито, чтобы удалить оставшуюся мякоть. (Я обычно так делаю.)
    3. Налить в стакан и подавать.

    Примечания

    1. Некоторые соковыжималки могут обрабатывать очень большие кусочки фруктов и овощей. Другим нужно, чтобы вы разрезали продукты на более мелкие кусочки, прежде чем подавать их. Ингредиенты с длинными стеблями или волокнами, такие как петрушка, рекомендуется разрезать на несколько более коротких сегментов. Следуйте инструкциям и указаниям на вашей соковыжималке.
    2. Приготовление сока из ингредиентов в указанном порядке поможет вам получить из них максимум сока. Листовую зелень, такую ​​как петрушка, иногда нужно пропускать через соковыжималку, добавляя к ней твердые ингредиенты. И нет ничего лучше, чем сельдерей, чтобы промыть соковыжималку в конце ее работы.
    3. Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве базовой формулы и добавлять или заменять другие ингредиенты по мере того, как вы узнаете свои личные предпочтения.
    4. Если вы используете центробежную соковыжималку, рекомендуется сразу же подавать зеленый сок. При использовании жевательной соковыжималки питательные вещества сохранятся в течение некоторого времени дольше — до двух или трех дней в холодильнике. В любом случае, вы можете заморозить зеленый сок в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Вкус и текстура немного изменятся, но содержание питательных веществ не ухудшится слишком сильно.

    Информация о питании:
    Выход:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 125 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 179 мг Углеводов: 30 г Волокна: 8 г Сахаров: 20 г Белков: 2 г

    Жаждете большего?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Самые полезные рецепты приготовления сока {Сок холодного отжима}

    Главная » Рецепты » Напитки » Самые полезные рецепты приготовления сока {сок холодного отжима}

    Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

    Пин Перейти к рецепту

    Эти полезные рецепты приготовления сока очень просты, полны питательных веществ и являются отличным способом приготовить соки холодного отжима в домашних условиях.

    Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

    Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Ингредиенты и заменители

    Рецепт зеленого сока

    • Капуста – или другая темно-зеленая зелень, такая как шпинат.
    • Сельдерей – сюда бы тоже огурец.
    • Яблоко – используйте любое яблоко на ваш выбор.
    • Лимон — вы также можете попробовать использовать лайм.
    • Имбирь — используйте порошок сушеного имбиря или не используйте его, если у вас его нет под рукой.

    Рецепт свекольного сока

    • Свекла – купите предварительно нарезанную свеклу в продуктовом магазине, чтобы сократить время приготовления.
    • Морковь – замените на другой овощ по вашему выбору или добавьте больше свеклы.
    • Сельдерей – сюда бы тоже огурец.
    • Яблоко — используйте любое яблоко или замените его на другой сладкий фрукт.
    • Имбирь — используйте порошок сушеного имбиря или не используйте его, если у вас его нет под рукой.

    Рецепт морковного сока

    • Морковь – замените другим овощем по вашему выбору.
    • Апельсин – замените другим фруктом на ваш выбор.
    • Замороженный ананас – также подойдет консервированный или свежий ананас.
    • Имбирь — используйте порошок сушеного имбиря или не используйте его, если у вас его нет под рукой.
    • Свежий корень куркумы – заменитель 1 ч. л. вместо сушеной куркумы.

    Как приготовить сок холодного отжима

    Шаг 1: Загрузите продукты в соковыжималку.

    Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком зеленого сока, если вы хотите приготовить зеленый сок по рецепту). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.

    Шаг 2: Соберите все в кувшин.

    Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный лоток соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.

    Шаг 3: Снимите кувшин.

    При переработке фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока.

    Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

    Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.

    Из чего лучше всего пить сок?

    Фрукты, дающие лучший сок, включают яблоки, апельсины, виноград, персики и ананасы. Но это не значит, что другие фрукты плохо дают сок! Существует множество ингредиентов и комбинаций, с которыми вы можете экспериментировать, чтобы найти вкус и питательные вещества, которые лучше всего подходят для вас.

    Вот несколько идей фруктов и овощей, из которых можно приготовить вкусные и питательные соки.0019 фрукты: яблок, груши, цитрусовые, ягоды, киви

  • Овощи: томаты, сладкий перец, сквош
  • Увлажняющий куркума, пастернак
  • Травы:  мята, ростки пшеницы, базилик, фенхель

Часто задаваемые вопросы

Что такое сок холодного отжима?

Сок холодного отжима - это сок, приготовленный из свежих овощей и фруктов с помощью соковыжималки с гидравлическим прессом. Поскольку для приготовления сока гидравлический пресс не использует тепло, жидкость сохраняет свои питательные свойства.

Действительно ли это полезно для вас?

Да, сок холодного отжима действительно полезен! Он полон множества витаминов, минералов и фитонутриентов в одном удобном для питья стакане. Это отличный способ добавить в свой рацион больше антиоксидантов, витамина С, бета-каротина, витамина Е и фолиевой кислоты. Имейте в виду, однако, что приготовление сока удаляет большую часть клетчатки и позволяет легче усваивать натуральный сахар.

В чем разница между соком холодного отжима и свежевыжатым соком?

Окончательная форма сока холодного отжима мало чем отличается от любого другого сока — главное отличие заключается в способе его приготовления. Традиционные соковыжималки используют высокоскоростное лезвие для разбивания фруктов и овощей, отделяя мякоть от сока. Этот процесс может генерировать много тепла, и это тепло может разрушить множество жизненно важных питательных веществ, которые в первую очередь и составляют суть приготовления сока. Сок холодного отжима производится путем применения давления с помощью гидравлического пресса для извлечения максимально возможного количества жидкости. Отсутствие тепла сохраняет витамины и минералы нетронутыми для максимальной пользы для здоровья.

Рецепты полезных соков

Я собрал несколько моих любимых соков холодного отжима. Не стесняйтесь смешивать и сочетать различные фрукты и овощи, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится!

Рецепт зеленого сока

Рецепт свекольного сока

Рецепт морковного сока

Как долго хранится сок холодного отжима?

При хорошем охлаждении сок холодного отжима может храниться в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой стеклянной бутылке. Храните сок в основной части холодильника, а не у двери, и держите его ближе к задней части, где воздух обычно холоднее.

Общая свежесть и срок годности сока могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, так как соки с более высокой кислотностью хранятся дольше. Обязательно добавляйте в свои смеси лимоны, лаймы, апельсины и даже клюкву, чтобы продлить срок службы сока!

Хотите научиться готовить еду?

Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

Узнать больше

Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

  • Я использую соковыжималку холодного отжима Breville .
  • Получите похожие симпатичные контейнеры для сока здесь.
Рецепт зеленого сока
  • ▢ 1 Банчанка капуста скважина
  • ▢ 4 стебля. Рецепт свекольного сока
    • ▢ 1 большая хорошо вымытая и нарезанная свекла
    • ▢ 2 промытые моркови скромны
    • ▢ 2 Сталочки.
    • ▢ 1 чашка размороженного замороженного ананаса
    • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря
    • ▢ 1-дюймовый кусочек свежего корня куркумы или 1 ч.0007

      Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком «Зеленый сок», если вы хотите приготовить зеленый сок по рецепту). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.

    • Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный лоток соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.

    • При переработке фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока. Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте промыть и промыть компоненты соковыжималки сразу после использования, чтобы избежать прилипания мякоти и остатков. Гораздо проще промыть сразу, чем пытаться мыть позже, когда все приклеилось к компонентам соковыжималки (корзина/чаша фильтра, контейнер для мякоти, загрузочный лоток, толкатель для продуктов и т. д.)

    ПРИМЕЧАНИЕ: Информация о пищевой ценности указана для 1/4 смеси свекольного сока. Все соки будут иметь примерно одинаковую калорийность, но информация о пищевой ценности, например о сахаре, может варьироваться в зависимости от сорта сока. Например, в зеленом соке будет меньше сахара, поскольку свекла и морковь содержат больше натуральных сахаров.

    Смешивайте и сочетайте различные ингредиенты, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится.

    Храните сок холодного отжима в холодильнике до 3 дней.

    Добавляйте в сок фрукты с высокой кислотностью, чтобы продлить срок его хранения.

    Калории: 94 ккал (5 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 120 мг (5 %) Калий: 664 мг (19 %). %)Клетчатка: 5 г (21%)Сахар: 12 г (13%)Витамин А: 8569 МЕ (171%)Витамин С: 55 мг (67%)Кальций: 92 мг (9%)Железо: 1 мг (6%)

    Напитки для завтрака Безглютеновые рецепты на скорую руку Закуски Весенние рецепты Вегетарианские рецепты Всего 30

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.


    Learn more