Яблочный сок в соковарке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как варить сок в соковарке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока. Если предпочитаете полностью натуральный сок, тогда откажитесь от сахара полностью. Яблоки лучше брать сочные, лучше всего из своего сада. Они должны быть сочными и желательно кисло-сладкие на вкус. Чем краснее будут яблоки, тем темнее получится сок.
Яблоки тщательно вымойте и порежьте на дольки, удаляя черешки и сердцевину с семечками, вмятины и повреждения.
Сложите подготовленные дольки яблок в верхний отсек, предназначенный для них, пересыпая сахаром. Не старайтесь набить его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться, потечь и все перепачкать.
Соберите соковарку согласно инструкции к ней. Моя соковарка состоит из 3-х частей. В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором. Заканчивает все часть с яблоками и крышкой. Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.
Перелейте горячий сок через сокоотводящую трубку в стерилизованные банки или бутылки и сразу закройте прокипяченными крышками. Укутайте сок до полного остывания. Это будет дополнительной тепловой обработкой для лучшего хранения сока.
Вот такая яблочная масса остается после приготовления сока. Но не торопитесь ее выкидывать, из нее получается прекрасное пюре или можно сварить вкусный джем.
Приятного аппетита.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
- тщательно мойте фрукты, даже если снимаете с них кожуру
- удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
- избавляйтесь от подгнивших продуктов
- не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
- стерилизуйте пустые банки (10 минут - 0,5 литра; 15 минут - 1 литр; 20 минут - 2 литра; 25 минут - 3 литра), кипятите крышки 10 минут
- при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
- переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Заготовки без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.
Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.
По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:
Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.
Конечно, для ежедневного приготовления небольшого количества сока удобнее и рациональнее использовать соковыжималку. Но если планируется заготавливать напиток на зиму в больших объемах, то лучше соковарки ничего не придумать.
Процедура приготовления сока начинается с ознакомления с инструкцией, которая прилагается к каждому аппарату. Если этого не сделать, можно нечаянно превысить объемы воды или продуктов, неправильно установить таймеры, если таковые предусмотрены. Помимо этого, важно правильно собрать приспособление. Оно обычно состоит из трех частей, но возможны варианты.
Далее действуем по следующей схеме:
Первые два стакана напитка рекомендуется выпить в кратчайшие сроки, т.к. обычно эта жидкость не обладает нужной степенью стерильности. Остальной сок можно смело закатывать в банки без дополнительной обработки.
Приготовление свежевыжатого сока дома может стать прекрасным дополнением к вашей рутине. Наше руководство по приготовлению сока для начинающих поможет вам максимально эффективно использовать соковыжималку, независимо от того, есть ли у вас рецепт. Кроме того, возьмите легко пьющийся, супер-вкусный рецепт зеленого сока для начинающих.
Это руководство поможет вам выжать из соковыжималки как можно больше вкусного, даже без использования рецептов. Мы поговорим:
Впервые я опубликовал этот пост о приготовлении сока для начинающих как часть моей регулярной колонки соков и смузи на Serious Eats еще в 2013 году.
Прежде всего: соки и смузи — разные звери. Это может показаться очевидным, но многие люди, у которых нет соковыжималки, задаются вопросом, могут ли они взбить ингредиенты рецепта сока в блендере и получить аналогичный, но более густой результат. Ответ, к сожалению, окончательный номер .
Так что лучше рассматривать соки и смузи по-своему. (Не волнуйтесь, у нас есть советы и для любителей смузи.)
Фото предоставлено: Shilpa IyerПоскольку текстура не становится проблемой при приготовлении сока, если только что-то не пошло совсем не так, баланс вкуса — это то, на чем он должен строить восхитительные соки. Изготовление свежевыжатых соков на заказ дает вам полный контроль над тем, насколько сладкими и сложными вы любите свои вкусы. Вы найдете свой собственный оптимальный баланс с помощью экспериментов и практики, но есть несколько всеобъемлющих принципов, которые помогут вам в этом поиске.
Я обнаружил, что действительно хороший сок содержит следующее: что-то сладкое, что-то терпкое, что-то высокопродуктивное (из которого получается много сока для своего размера), что-то землистое и, возможно, что-то травяное или острое. Земляные вкусы включают корнеплоды, а также зелень, такую как капуста, шпинат и зелень свеклы. С общей формулой, подобной этой, вариации бесконечны; но вот некоторые из моих любимых ингредиентов из каждой категории.
Это звучит здраво, но по некоторым причинам это не всегда так. Я думаю, что многие люди считают приготовление сока совершенно другой областью, но помните, что соковыжималка — это просто еще один прибор на вашей любимой кухне.
Если из него получится хороший салат, скорее всего, из него получится и вкусный сок. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, придется изменить количество и добавить высокопродуктивный ингредиент, такой как огурец или сельдерей, чтобы наполнить свой стакан.
Огурцы, сельдерей и яблоки вызывают цунами; но немного имбиря или мяты имеет большое значение. Следите за поведением каждого ингредиента в соковыжималке (что будет сразу видно, когда вы выжмете из него сок один раз) и старайтесь поддерживать разумный баланс между гибкими, мягкими ингредиентами и более интенсивными.
Как и в случае с супом или тушеным мясом, вы можете добавлять и корректировать его по мере приготовления сока. Размешайте полученный сок и выпейте. Нужно еще немного лимона? Действуй. Или сбалансируйте слишком много лимона дополнительным кусочком яблока. Все хорошо.
Во многих случаях оставлять кожуру на продукте, из которого вы делаете сок, вполне нормально — даже кожура ананаса прекрасно проходит через большинство приличных соковыжималок. Особенно, если вы используете кожу, обязательно покупайте продукты, выращенные с использованием органических методов, когда это возможно. Несколько исключений, кожуру которых следует очищать:
.
Что касается приготовления сока, то существует три основных вкуса листовой зелени:
С нейтральной зеленью легко работать. Острые почти невозможно спрятать, поэтому вам следует сделать их одной из звезд шоу (или избегать их, если они вам не нравятся). Земляная зелень требует немного больше уговоров.
Независимо от того, считаете ли вы капуста четырехбуквенным словом по какой-то причине, вы найдете его и другую земляную зелень во многих соках (и смузи). Плохая новость заключается в том, что слишком много или слишком одинокая жидкая капуста может иметь вкус гнева разъяренной толпы. Хорошая новость заключается в том, что при разумном использовании и разумном сочетании капуста капуста может быть столь же полезна для ваших рецептов, как и для вашего тела.
Вот отличный совет для начинающих: Кислота и травы (или специи) — друзья капусты . Используйте лимон. Используйте кинзу. Это соковый эквивалент «напористой заправки» к салату из сырой капусты. Это творит чудеса, и вы никогда не оглянетесь назад.
Внешний вид пищи влияет на наше восприятие ее вкуса. То же самое относится, по крайней мере, в равной степени к сокам (и коктейлям). Не делайте серый сок или коричневый , если у вас нет непрозрачной чашки с крышкой или склонности к гротескному.
Интеллектуальное сопряжение. Например, в зеленом соке яблоки и груши являются лучшими подсластителями, чем клубника. Если вы действительно застряли, просто выжмите сок из свеклы. Это главный цветовой козырь, который перевесит почти все.
Фото: Шилпа АйерВот как нужно думать о том, какую соковыжималку купить и как ее лучше всего использовать.
Существует несколько типов соковыжималок, некоторые из которых стоят тысячи долларов. Для тех из нас, кто находится в земном царстве, есть в основном два варианта: центробежная соковыжималка и жевательная соковыжималка . У всех и их невесток есть что сказать о том, какую соковыжималку вам следует купить, но вот мой 30-секундный взгляд:
Центробежные соковыжималки измельчают ингредиенты с помощью быстро вращающегося диска с лезвиями, а затем процеживают кусочки через очень мелкое сито.
Соковыжималки для пережевывания в основном пережевывают ингредиенты и выплевывают сок.
В течение многих лет у меня была центробежная соковыжималка, хотя я готовил сок почти каждый день, и, честно говоря, она отлично работала. Я рекомендую фонтан Breville Juice от Amazon или Williams-Sonoma.
Затем, когда мы вернулись в Штаты из Лондона, и мне все равно понадобилась новая соковыжималка, я купил соковыжималку для увеличения гибкости по времени и возможности сохранения большего количества питательных веществ. Я рекомендую соковыжималку Kuvings Whole Slow Juicer от Amazon или Williams-Sonoma.
Несколько советов по чистке вашей соковыжималки, независимо от того, какой у вас тип: Делайте это как можно раньше и чаще. Если вы моете этого ребенка сразу после того, как выпили сок, достаточно будет просто прополоскать его под теплой водой, возможно, с небольшим количеством мыла. (Протрите фильтр соковыжималки также щеткой с жесткой щетиной.) Однако, если вы подождете, удивительно, как быстро эти злые маленькие волокнистые кусочки приварятся к вашей машине.
И, наконец, при покупке машины любого типа имейте в виду, что соковыжималки сильно различаются по конструкции и производительности. Если вы читаете отзывы, обратите особое внимание на то, сколько сока они производят и насколько они хороши или ужасны в очистке.
Вы можете максимизировать выход из ингредиентов, обращая внимание на порядок и скорость приготовления сока.
Листовая зелень и травы являются наиболее заметным случаем, когда немного хорошей техники будет иметь большое значение. Вы получите гораздо больший выход, если плотно уложите зелень (сверните ее перед добавлением в загрузочную трубку соковыжималки) и поместите ее между двумя более твердыми и сочными ингредиентами (такими как огурец и яблоко). Затем проталкивайте зелень через соковыжималку одним небольшим нажатием за раз.
Для листовой зелени и трав, а также для всех более мягких ингредиентов (цитрусовые, дыни, косточковые фрукты, ягоды и т. д.) используйте более низкую скорость, если она предусмотрена в вашей соковыжималке.
Старайтесь чередовать высокопродуктивные ингредиенты, такие как сельдерей, с более стойкими, такими как имбирь, и обязательно добавляйте сок из высокопродуктивных ингредиентов в последнюю очередь. Это поможет промыть все остальное через соковыжималку перед тем, как выключить ее.
Если вы живете в доме с другими людьми и думаете, что вам может понадобиться часто делать сок, может быть полезно выделить ящик для сока (один из ящиков для фруктов) или отделение для сока в вашем холодильнике. .
Чем больше вы будете делать сока, тем больше у вас будут развиваться предпочтения, и вы будете разочарованы, если один из ваших идеально сбалансированных ингредиентов будет отсутствовать. (Я уверен, что все такие, а не только помешаны на контроле, верно?) Даже если в доме находитесь только вы и/или вы доверяете своим соседям по дому, это помогает упорядочить ингредиенты для приготовления сока и еды.
И, наконец, чтобы сбалансировать причудливость управления ящиком для сока, не забывайте о ключевой стратегии «выжмите сок, если он у вас есть». Бывают моменты, например, за день до долгого отпуска, или когда у вас есть продукты на грани старения, или в последний день перед следующей доставкой CSA, когда вы понимаете, что практически все можно сделать соком. (Эти моменты никогда не перестают напоминать мне о старом фоккеризме: «О да, с сосками можно доить что угодно». «У меня есть соски, Грег, не мог бы ты меня подоить?») 9.0003
Одним из больших дополнительных преимуществ приготовления сока является то, что вам редко придется снова выбрасывать фрукты или овощи. Считайте, что выжимаете сок из носа к хвосту, если хотите. Здорово, когда у сока идеальный вкус, но также прекрасно, когда холодильник можно превратить в стеклянную банку размером с пинту. Кто знает? Вы можете открыть для себя новую комбинацию, о которой иначе бы и не подумали.
Есть ли у вас какие-либо другие советы по приготовлению сока для начинающих? Послушайте их в комментариях ниже!
Есть блендер, но нет соковыжималки? Перейдите к нашему сообщению о руководстве по смузи.
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Главная » Рецепты » Напитки » Самые полезные рецепты приготовления сока {сок холодного отжима}
Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Эти полезные рецепты приготовления сока очень просты, полны питательных веществ и являются отличным способом приготовить соки холодного отжима в домашних условиях.
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Рецепт зеленого сока
Рецепт свекольного сока
Рецепт морковного сока
Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком зеленого сока, если вы хотите приготовить зеленый сок по рецепту). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.
Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный лоток соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.
При переработке фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока.
Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.
Фрукты, дающие лучший сок, включают яблоки, апельсины, виноград, персики и ананасы. Но это не значит, что другие фрукты плохо дают сок! Существует множество ингредиентов и комбинаций, с которыми вы можете экспериментировать, чтобы найти вкус и питательные вещества, которые лучше всего подходят для вас.
Вот несколько идей фруктов и овощей, из которых можно приготовить вкусные и питательные соки.0019 фрукты: яблок, груши, цитрусовые, ягоды, киви
Что такое сок холодного отжима?
Сок холодного отжима - это сок, приготовленный из свежих овощей и фруктов с помощью соковыжималки с гидравлическим прессом. Поскольку для приготовления сока гидравлический пресс не использует тепло, жидкость сохраняет свои питательные свойства.
Действительно ли это полезно для вас?
Да, сок холодного отжима действительно полезен! Он полон множества витаминов, минералов и фитонутриентов в одном удобном для питья стакане. Это отличный способ добавить в свой рацион больше антиоксидантов, витамина С, бета-каротина, витамина Е и фолиевой кислоты. Имейте в виду, однако, что приготовление сока удаляет большую часть клетчатки и позволяет легче усваивать натуральный сахар.
В чем разница между соком холодного отжима и свежевыжатым соком?
Окончательная форма сока холодного отжима мало чем отличается от любого другого сока — главное отличие заключается в способе его приготовления. Традиционные соковыжималки используют высокоскоростное лезвие для разбивания фруктов и овощей, отделяя мякоть от сока. Этот процесс может генерировать много тепла, и это тепло может разрушить множество жизненно важных питательных веществ, которые в первую очередь и составляют суть приготовления сока. Сок холодного отжима производится путем применения давления с помощью гидравлического пресса для извлечения максимально возможного количества жидкости. Отсутствие тепла сохраняет витамины и минералы нетронутыми для максимальной пользы для здоровья.
Я собрал несколько моих любимых соков холодного отжима. Не стесняйтесь смешивать и сочетать различные фрукты и овощи, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится!
При хорошем охлаждении сок холодного отжима может храниться в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой стеклянной бутылке. Храните сок в основной части холодильника, а не у двери, и держите его ближе к задней части, где воздух обычно холоднее.
Общая свежесть и срок годности сока могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, так как соки с более высокой кислотностью хранятся дольше. Обязательно добавляйте в свои смеси лимоны, лаймы, апельсины и даже клюкву, чтобы продлить срок службы сока!
Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!
Узнать больше
Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком «Зеленый сок», если вы хотите приготовить зеленый сок по рецепту). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.
Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный лоток соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.
При переработке фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока. Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте промыть и промыть компоненты соковыжималки сразу после использования, чтобы избежать прилипания мякоти и остатков. Гораздо проще промыть сразу, чем пытаться мыть позже, когда все приклеилось к компонентам соковыжималки (корзина/чаша фильтра, контейнер для мякоти, загрузочный лоток, толкатель для продуктов и т. д.)
ПРИМЕЧАНИЕ: Информация о пищевой ценности указана для 1/4 смеси свекольного сока. Все соки будут иметь примерно одинаковую калорийность, но информация о пищевой ценности, например о сахаре, может варьироваться в зависимости от сорта сока. Например, в зеленом соке будет меньше сахара, поскольку свекла и морковь содержат больше натуральных сахаров.
Смешивайте и сочетайте различные ингредиенты, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится.
Храните сок холодного отжима в холодильнике до 3 дней.
Добавляйте в сок фрукты с высокой кислотностью, чтобы продлить срок его хранения.
Калории: 94 ккал (5 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 120 мг (5 %) Калий: 664 мг (19 %). %)Клетчатка: 5 г (21%)Сахар: 12 г (13%)Витамин А: 8569 МЕ (171%)Витамин С: 55 мг (67%)Кальций: 92 мг (9%)Железо: 1 мг (6%)
Напитки для завтрака Безглютеновые рецепты на скорую руку Закуски Весенние рецепты Вегетарианские рецепты Всего 30
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.