Добавить на Яндекс

Салат картофельный с маринованными огурцами


Картофельный салат с маринованными огурцами

Картофельный салат – популярное блюдо Европейской кухни, которое подают как холодную закуску или как гарнир с отбивными, колбасками или рыбой. В салате основным ингредиентом является картофель, который дополняют репчатым луком и маринованными огурцами. Существует множество вариантов его приготовления. Он может быть еще приготовлен с беконом или соленой рыбой. Заправляют такой салат майонезом, йогуртом или винегретной заправкой на основе растительного масла, уксуса и зелени. Салат очень прост в приготовлении. Если картофель отварить и остудить заранее, то на приготовление уходит не больше 10 минут.

Сегодня готовлю немецкий картофельный салат с маринованными огурцами. Огурцы дают сочность. Для остроты добавляю репчатый лук, а для аромата укроп. Просто все нарезаю и заправляю растительным маслом. Получается вкусный салатик, который отлично подходит к мясным и рыбным вторым блюдам.

На приготовление такого салата уходит не больше 10 минут, если картошку подготовить заранее. Это популярный Европейский салат, его можно подавать в качестве холодной закуски или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. За счет добавления маринованных огурцов и репчатого лука салат получается сочном, а приятный аромат ему дает укроп. В качестве заправки использую растительное масло, которое можно заменить на йогурт, сметану или майонез. По такому принципу салат можно приготовить с колбасой, беконом или мясом.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 5

  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 4 шт. огурец (маринованные)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления салата лучше выбирать сорта картофеля, которые плохо развариваются. Кубики картошки должны остаться в салате целыми. Картошку отвариваем до готовности и остужаем. Для ускорения процесса готовый картофель заливаем ледяной водой и оставляем на 10-15 минут.

  • Подготовленный картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Перчим и немного солим. Можно добавлять любые специи и сушеные травы по вкусу.

  • Репчатый лук измельчаем не очень мелко и добавляем в картошку.

  • Укроп нарезаем мелко, маринованные огурцы, как картошку, кубиками и отправляем все в миску.

  • В качестве заправки для картофельного салата используют майонез, йогурт, сметану или винегретную заправку на основе растительного масла, винного уксуса и зелени. Я заправляю такой салат сметаной, майонезом или только растительным маслом, потому что уксуса достаточно в салате от маринованных огурцов. Сегодня готовлю с маслом. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов.

  • Вкуснейший картофельный салат перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем. Он отлично подходит ко вторым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

Картофельный салат с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Максима Сырникова. Простейший салат оказался на удивление вкусным. Весь секрет в заправке и обжаренной картошке. Можно подавать и теплым, и холодным. Попробуйте, не пожалеете. Спасибо автору.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный

3 шт.

огурцы соленые

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

сметана 15%

2 ст. л.

огуречный рассол

50 мл

горчица русская

1 ст. л.

укропное семя

1 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

сливочное масло

10 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Отварить яйца.


Нарезать картофель кубиком. В смеси растительного и сливочного масел (можно использовать топленое) обжаривать в течение 1 минуты семена укропа. У меня их не было, я взяла семена фенхеля. Получилось даже интереснее, легкий анисовый аромат. Добавить картофель и обжаривать на среднем огне до легкого румянца. Немного подсолить.


К обжаренному картофелю добавить измельченные яйца. Я натерла их на крупной терке, можно порубить.


Нарезать соленые огурцы кубиком. Добавить в салат.


Приготовить заправку. Смешать сметану, горчицу и огуречный рассол. Заправить салат. Вкусный картофельный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатытеплые салатыпростые салатырусская кухнявегетарианские рецептыбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьизмельчатьсмешиватьиз картофелясоленые огурцырассолсметанаяйцарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с укропным картофелем и маринованными огурцами

Маринованные огурцы также хороши сами по себе в качестве приправы к бутербродам с салатом из тунца.

Ингредиенты

На 8 порций

6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса

4 чайные ложки крупной кошерной соли

2 английских тепличных огурца, очень нарезанных тонкими ломтиками 1/4 фунта картофеля Yukon Gold (около 10 средних), неочищенных

Дополнительная грубая кошерная соль

1 стакана очень тонко нарезанный белый лук

8 Редиш, отделанный, тонко нарезанный

3/4 стакана майонеза

Маленькая радио ложки крупной соли в маленькой миске, пока соль не растворится. Поместите огурцы и 1/2 стакана укропа в плотный 1-галлонный закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте смесь уксуса; запечатать мешок. Поверните несколько раз, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая пакет.

Шаг 2

Перелейте огуречную смесь в большое сито, установленное над миской. Сливать не менее 1 часа и до 3 часов. Откажитесь от рассола.

Шаг 3

Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Осушать. Полностью остудить картофель. Чистить картошку; четверть по длине. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; щедро посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять 1 час. Вмешайте майонез в салат. При желании щедро приправьте солью и перцем. (Салат можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.)

  • Этап 4

    Салат с горкой в ​​миске; украсьте цельным редисом. Подавать холодным или комнатной температуры.

  • Войдите в систему или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Салат с укропным картофелем и маринованными огурцами?

    Оставить отзыв

    Отзывы (47)

    НаверхTriangle
    • Я делаю это каждое лето для групповых мероприятий. Люди просят меня об этом из года в год. Это действительно вкусно, как написано. Если соленые огурцы недостаточно слить, они получатся супистыми. Я не беспокоюсь о полной очистке картофеля; обычно просто снимаю пальцами то, что могу, и продолжаю. Один из моих любимых рецептов.

      • wvjen

      • 05.01.2020

    • Меня постоянно просят сделать это. Это занимает немного больше времени, но это всегда фаворит.

      • wvjen

      • 10.08.2019

    • Мой любимый картофельный салат на сегодняшний день. Маринованные огурцы и свежий укроп делают его пикантным и освежающим. Иногда использую смесь майонеза и сметаны. Если вы используете молодой картофель, очищать от кожуры необязательно.

      • einrig

      • Оттава, Онтарио, Канада

      • 15.02.2015

    • Это лучший картофельный салат. Пирожки с маринованным укропом положили его через край.

      • mad4mex

      • Остин, Техас

      • 30. 09.2013

    • 900 Все всегда просят рецепт.

      • ДжинВебб

      • N. Conway, NH

      • 05.09.2012

    • Действительно отличный салат, но одни только огурцы были ФАНТАСТИЧЕСКИМИ. Они будут для нас пикником, кулинарией, основным продуктом выходного дня.

      • abfick22

      • Wernersville

      • 20.05.2012

    • 9000 Когда я смешал огурцы с картошкой, у меня на всем образовался какой-то кашеобразный налет. Он по-прежнему имеет приятный вкус, но выглядит плохо, а мягкая текстура «заправки» — это не то, на что я надеялся. Я, вероятно, попробую этот еще раз, но пока не могу поставить ему высокую оценку.

      • valeree

      • 20.07.2011

    • Потрясающе! Сделала это для нашего барбекю на 4 июля. Наши грудинка и ребрышки могут быть немного острыми, поэтому этот рецепт отлично подходит для охлаждения блюда. Нам очень нравится этот рецепт, и теперь мы будем готовить его каждый год.

      • мустаччи

      • пайсон, аз

      • 11.07.2011

    • Картофель в рассоле пока они были еще горячими в дуршлаг, как другие предложили. Не салат майонез люди любили его, а также я (может любовник). Я бы добавил больше свежести укроп перед подачей на стол. Много шагов и время на подготовку, но с этим можно справиться, если у вас есть время. Хранитель.

      • sexylambchop

      • CT

      • 04.06.2011

    • Сделал это для отзывов на вечеринку. Смешал юкон и красновато-коричневый и снял кожуру только с того, что легко отделялось пальцами, что сделало его только более ароматным.

      • Аноним

      • Западная Вирджиния

      • 30.05.2011

    • Отличный рецепт салата без майонеза. Укроп восхитителен, но добавил больше перед подачей. Использовал слишком много картошка, думаю, так бы порезала вниз в следующий раз. Последователи рецензентов предложения, сливая маринованные смесь через картофель для добавил аромат. Редис добавить хруст и цвет. Много подготовки, но так как вы можете сделать так много шагов вперед времени, это не имело большого значения. В следующий раз я могу нарезать лук или лук-шалот. Большой свежий вкус и новый способ приготовления картофельный салат это уникально. Определенно хранитель.

      • Аноним

      • CT

      • 27.05.2011

    • Я еще не нашел человека, который любит этот салат. Это стало одним из обязательных атрибутов нашего летнего пикника. Соленые огурцы с укропом и редис — отличное дополнение к старому стандарту. (Как и предыдущий рецензент, я использую половину майонеза и половину греческого йогурта).0003

  • Абсолютно ОТЛИЧНО!!! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я подумал, что маринованные огурцы могут быть странными, но они приготовили салат. Единственное изменение, которое я сделал, это использовать половину майонеза и половину греческого йогурта.

    • Jujuloafer

    • Lynn, MA

    • 7/6/2010

  • . У кого -нибудь есть опимион на том, может ли это быть сделано с детским красным или золотым потатотом, который останется, что у любого, у кого -нибудь есть опимион на том, можно ли это сделать с детским красным или золотым потатотом, который останется, что у любого, что у любого, у кого -нибудь есть опимион, что это можно сделать с детским красным или золотым.

    • cRAIGjepson

    • Остин, Техас

    • 01.07.2010

  • 2 Этот салат может стать моим новым картофелем. Такое приятное отличие от версии с майонезом и яйцом, которую я готовил годами. Легче, свежее и так ароматно - люблю его.

    • Souperez

    • Gold Canyon, AZ

    • 6/20/2010

  • TagsPotato SaladSaladDillHerbs & SpicesYukon Gold PotatoPotatoRoot VegetableVegetableSideLunchDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVegetarianBon Appétit

    Летний салат из маринованных огурцов и картофеля с укропом и картофелем Рецепт on Food52

    • Обслуживает Толпа

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Этот рецепт можно найти на многочисленных сайтах журналов и блогах. На протяжении многих лет я вносил свои собственные изменения и изучал рецензентов рецептов, чтобы сделать этот уникальный вариант стандартного фаворита с майонезом. До меня доходили признания от гостей, что овощные салаты с майонезом выводят их из себя в летнюю жару (я думала, что я одна такая!). Вы должны быть любителем этого салата с укропом, но я обещаю, что это освежающее, яркое сочетание в качестве гарнира для пикника или барбекю. Не позволяйте многочисленным этапам подготовки вас напугать — они совершенно безвредны и выполнимы, если вы заранее знаете, что будете делать это для встречи. - сексуальныйLAMBCHOPx —сексуальныйLAMBCHOPx

    Test Kitchen Notes

    Этот салат с маринованными оладьями и картофелем — самый легкий и освежающий картофельный салат, который только можно себе представить. Маринованные огурцы гениальны; они превращают старый добрый картофельный салат в нечто неожиданное, и они также радуют глаз. Хотя идея двухдневного рецепта может показаться пугающей для некоторых, это не так уж и много времени — вам просто нужно выделить время для маринования. Рассол невероятно прост, а сам салат готовится легко. Действительно, самая большая проблема — не съесть все соленые огурцы, прежде чем соединить их с картошкой! - съедобный комплекс — съедобный комплекс

    • Test Kitchen-Approved
    Ингредиенты
    • Маринад для засолки
    • 4 столовые ложки Дистиллированный уксус
    • 4 столовые ложки Яблочный уксус
    • 1 / 2 чашка Свежий укроп плюс 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 1 / 2 столовые ложки Кошерная соль
    • 2-3 Огурцы тепличные, тонко нарезанные
    • Картофель и завершающие этапы — День 2
    • 2 1 / 2 - 3 фунта Картофель Юкон Голд
    • 1 / 2 чашка лук-шалот, измельченный
    • 1 / 2 чашка белый лук, нарезанный ломтиками, а затем снова нарезанный пополам для средних кусочков
    • 4 Красный редис, тертый (по желанию)
    • 4 морковь, тертая (по желанию)
    • 1 / 2 чашка Греческий йогурт
    • 2 столовые ложки Майонез
    • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу

    В этом рецепте

    Указания
    1. Маринад для засолки
    2. День первый: Перемешайте уксус и 1 1/2 столовой ложки кошерной соли в небольшой миске, пока соль не растворится.
    3. Поместите нарезанные огурцы, 1/2 стакана свежего укропа в плотный 1-галлонный закрывающийся пластиковый пакет.
    4. Добавьте смесь уксуса; запечатать мешок. Поверните несколько раз, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая пакет.
    1. Картофель и завершающие этапы — день 2
    2. Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 30 минут. Осушать.
    3. Чистить картошку; четверть по длине. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; щедро посыпать кошерной солью и перцем.
    4. Поместите теплый нарезанный картофель в дуршлаг/сито под большую миску. Вылейте огуречную смесь (шалот, лук и 3 столовые ложки укропа) на картофель и хорошо перемешайте.

      Learn more