Добавить на Яндекс

Арабские блюда


Арабская кухня, 267 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Арабская кухня, 267 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Говяжий фарш

Найдено 267 рецептов

Сортировать:

Супы•Арабская кухня

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Арабская кухня

Табуле

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Басбуса

Автор: Еда

12 порций

Основные блюда•Арабская кухня

Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Арабская кухня

Шаурма с курицей и майонезом

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 10 минут

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Арабская кухня

Хумус

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Закуски•Арабская кухня

Фалафель

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Соусы и маринады•Арабская кухня

Айоли

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Супы•Арабская кухня

Морковный суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Кошари

Автор: Еда

10 порций

Супы•Арабская кухня

Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова

4 порции

30 минут

Рецепты блюд арабской кухни - 213 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран).
Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты).
Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши.
Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие.
Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.

Арабские десертыКатаефАрабские салатыАрабские маклюбеАрабские пирогиАрабская выпечка

Лучшие рецепты арабской кухни

Пахлава ливанская (baklawa)

allenka(alarm clock)

Медовые улитки с кокосом и лаймом

allenka(alarm clock)

Маамуль с черносливом

ботакоз

Зелёный салат из булгура

sweta1

213 рецептов арабской кухни

Шаурма в домашних условиях

Каталог: Блюда из птицы

2871-30 мин. 111

Cooking Instructions

25 октября 2021, 11:29

Табуле

Каталог: Постные салаты

278411

Царевна_Несмеяна

03 августа 2021, 18:20

Арабские блинчики "катаеф"

Каталог: Блины

232611

Царевна_Несмеяна

24 февраля 2021, 14:42

Соус шаурма по-арабски

Каталог: Соусы, дипы, маринады

265320 мин.1012

stakets

12 декабря 2020, 19:39

Салат с киноа (вегетарианский рецепт без майонеза)

Каталог: Вегетарианские салаты

265410

MARINA MAYOROVA

13 августа 2020, 15:20

Катаеф с курицей и грибами

Каталог: Блины

246050 мин.910

pokanevich

26 июня 2020, 14:42

Лаваш в домашних условиях

Каталог: Лепешки

320610

Татьяна

30 апреля 2020, 15:57

Арабские блинчики с курицей, грибами и сыром

Каталог: Блины

841545 мин.912

pokanevich

12 февраля 2020, 20:41

Хумус с фаршем. рецепт из арабского ресторана

Каталог: Хумус

758330 мин.12

Юля Добровольская

24 декабря 2019, 10:34

Баба гануш / babaganush

Каталог: Из овощей и грибов

7599100 мин. 1011

Всегда Вкусно

05 июля 2019, 10:24

Шакшука

Каталог: Омлет

2059511

Кухня ТВ

23 мая 2019, 11:06

Зелёный хумус

Каталог: Хумус

312310

Кухня ТВ

22 мая 2019, 19:29

Арабская кухня. пита

Каталог: Другие горячие закуски

368111

Кухня ТВ

21 мая 2019, 11:00

Суп пюре из красной чечевицы. быстро , вкусно и полезно.

Каталог: Супы-пюре

315130 мин.301

Юля Добровольская

28 января 2019, 19:41

Острые люля-кебаб из говядины.

Каталог: Блюда из мясного фарша

812840 мин.445

byrenka

13 мая 2018, 11:24

Бисквитный пирог с яблоками и халвой

Каталог: Пироги

2463180 мин.887

byrenka

20 апреля 2018, 07:49

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Каталог: Бифштекс

2635140 мин.436

VLADIMIR

31 января 2017, 11:02

Арабский манник басбуса

Каталог: Другие десерты

307024016

надильда

10 декабря 2016, 20:21

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Каталог: Салат из овощей

348031917

allenka(alarm clock)

14 сентября 2016, 18:29

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Каталог: Другие холодные закуски

23198614

allenka(alarm clock)

18 августа 2016, 08:08

Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока

Каталог: Другие холодные закуски

320501923

allenka(alarm clock)

28 июля 2016, 21:08

Каша в стиле "табуле"

Каталог: Каши

101001011

allenka(alarm clock)

06 июля 2016, 15:19

Кофе по-арабски

Каталог: Безалкогольные напитки

138237 мин.165

leontina

12 июня 2016, 16:51

Кабса

Каталог: Блюда из птицы

1636724

katrina1990

08 июня 2016, 14:55

Мини-харша пицца

Каталог: Пицца

6560301

morozlena

14 января 2016, 16:54

Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут

Каталог: Паштет

204535 мин.817

kathe

25 июня 2015, 07:05

Пикантная печень в кисло-сладком соусе с рисом

Каталог: Блюда из субпродуктов

1440220 мин. 21817

allenka(alarm clock)

06 мая 2015, 13:56

Кускус с овощами и курицей

Каталог: Другие основные блюда

1056330 мин.2017

nestea

28 апреля 2015, 15:26

Арабская выпечка с хумусом

Каталог: Другая выпечка

171632221

nestea

27 апреля 2015, 10:40

Печенье мезельмен

Каталог: Печенье

913745 мин.814

fanny

26 апреля 2015, 21:45

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойМаксим КузнецовРецепты новогодних коктейлей от PoettiКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Творожный пирог елочка с фруктовой начинкойТыквенный кексИмбирное печенье

продуктов Ближнего Востока: 20 лучших блюд

(CNN) — Свежие, полезные, полезные, насыщенные, ароматные — неудивительно, что за последнее десятилетие глобальный профиль ближневосточной кухни резко вырос.

Пока у каждого есть свое любимое блюдо, мы обратились к ливанско-американскому кулинарному блогеру Бетани Кехди с сайта dirtykitchensecrets.com, чтобы узнать о ее употреблении.

Ее любимые блюда простые и деревенские, такие как мджадарра. Это чечевичное рагу (также известное как рагу для бедняков), состоящее из медленно приготовленной чечевицы с посыпкой из бургула и карамелизированного лука и подается с пикантным салатом из капусты.

Ор кишик -- каша из бургула, сброженная с йогуртом и высушенная на солнце на крышах в течение семи дней осенью, прежде чем ее перемалывают в мелкий порошок.

«Это успокаивающая душу, полезная пища в один миг, хотя, я признаю, приобретенный вкус», — говорит влиятельный блоггер.

Какое твое любимое ближневосточное блюдо?

Вместе с блюдами Кехди мы собрали 20 наших любимых ближневосточных блюд, чтобы вы могли начать, а также места, где их можно найти:

1. Хумус

Что было раньше, хумус или лаваш?

joseph eid/getty images/CNN

Намазку из нута можно намазать на что угодно, от гамбургера или печеного картофеля до традиционного горячего лаваша.

Предпочтение ветеранов: больше чеснока, больше вкуса.

Где попробовать: Абу Шукри, Виа Долороза возле Дамасских ворот, Иерусалим, Израиль. Тел.: +972 2 627 1538

2. Манакеш

Это пицца, капитан, но не такая, как мы ее знаем.

alpha/flickr/cnn

Пицца арабского мира, манакеш — это круглый хлеб, посыпанный сыром, мясным фаршем или травами (заатар). Он идеально подходит для завтрака или обеда. Разнообразие поступает как от модных левантийских ресторанов, так и от уличных торговцев.

Где попробовать: Al Hallab, Guarhoud Road, Гархуд, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 282 3388

3. Жареный халлуми

Халлуми: не обычный жареный сыр.

AFP/Getty Images

Эти жевательные мини-плитки сделаны из козьего и овечьего молока. В отличие от других сыров, при обработке не используются кислоты или бактерии.

Где попробовать: Абдель Вахаб, улица Эль Инглизи, Моно, Ахрафле, Бейрут, Ливан. Тел.: +961 1 200 550

4. Фол меддамас

В этом вкусном угощении нет ничего плохого.

alpha/flickr/cnn

Приготовленное из конских бобов, оливкового масла, петрушки, лука, чеснока и лимона, это блюдо выглядит не очень аппетитно — коричневая кашица — лучшее, что мы можем о нем сказать. . Вкус и текстура компенсируют это.

Где попробовать: The Pavilion Downtown Dubai Cafe, Даунтаун, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 447 7025

5. Фалафель

Жареный нут с зеленью можно считать просто отличной закуской. Или вкусный наполнитель из лаваша. Однако для жителей Ближнего Востока происхождение фалафеля представляет патриотический интерес.

Газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что происхождение блюда вызывает ожесточенные споры, но мы рады остаться в стороне и по-прежнему пристраститься к вкусу.

Где попробовать: Books@Cafe, First Circle Амман, Иордания. Тел.: +962 6 465 0457

6. Tabouleh

Петрушка, как никогда раньше.

joseph barrak/afp/getty images

Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим волшебным сочетанием булгура, петрушки, мяты, лука и помидоров. Но будьте осторожны, у вас может возникнуть соблазн сменить команду после постоянной диеты из этого популярного салата.

Где попробовать: Ресторан Cairo, улица Аль-Малек Талал, Амман, Иордания. Тел.: +962 6 462 4527

7. Мутабал/баба гануш

Баба гануш бывает разных стилей.

stu_spivack/flickr/cnn

Когда вы готовы объявить хумус лучшим соусом на планете, вы найдете мутабал. Подобно баба ганушу, соус имеет аналогичную консистенцию с баклажаном. Приправленный перцем чили, он придает изюминку.

Где попробовать: Zest, One&Only The Palm, Пальма Джумейра, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 440 1010

8. Фатуш

Фатуш: простые ингредиенты, волшебное сочетание.

stu_spivak/flickr/cnn

Этот острый салат — один из величайших вкладов Ближнего Востока в мировую культуру. Хрустящий салат, хрустящие жареные квадратики лаваша, нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук, чеснок, лимон, оливковое масло и мята вызывают освежающую зависимость.

Где попробовать: Al Halabi, Mall of the Emirates, Барша, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 395 1615

9. Умм Али

Самый вкусный пудинг Египта.

tingzon/flickr/cnn

Египетский хлебный пудинг, или умм али, представляет собой сытную выпечку, приготовленную на молоке и сливках. Версии сделаны с кусочками круассана, изюмом, фисташками, ванилью и сгущенным молоком.

Где попробовать: Ресторан Нагиб Махфуз, Сиккит-эль-Бадистан, 5, Хан-эль-Халили, Каир, Египет. Тел: +20 202 590 3788

10. Шанклиш

Рассыпчатый сыр, обваленный в травах.

charles haynes/flickr/cnn

Этот сыр из коровьего или овечьего молока обычно нарезают кусочками размером с мяч для гольфа и обваливают в травах заатар или хлопьях чили (последний вариант предпочитают в Сирии). Также часто подают с нарезанными кубиками помидорами, луком и оливковым маслом.

Где попробовать: Market Place, JW Marriott Dubai, Abu Baker Al Siddique Road, Al Rigga, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 607 7009

11. Шаурма

Шаурма: Одно из самых красивых мест в мире.

joseph eid/getty images

Нет, шаурму изобрели не как средство от похмелья. Но нежные кусочки курицы на вертеле, чесночное пюре и салат, завернутые в лаваш, сделали его любимой закуской после тренировки во всем мире. Еще одну, пожалуйста.

Где попробовать: Хашипудия, улица Ха-Шикма, 6, Иерусалим, Израиль. Тел.: +972 2 625 4036

12. Шашлык

Шашлык: все дело в маринадах и приправах.

Dollette/flickr/cnn

Это простое блюдо из курицы на вертеле, подаваемое с пастой из чистого чеснока, очень популярно в Ливане, Сирии, Египте, Ираке и странах Персидского залива. Блюда подаются с картофелем фри и лавашом.

Где попробовать: Al Falamanki, улица Дамаск, Бейрут, Ливан. Тел: +961 1 323 456

13. Долма

Виноградные листья: скрученные до совершенства.

alpha/ flickr/cnn

Долма выходит из строя, когда фаршированные виноградные листья становятся вялыми и слизистыми после слишком долгого пребывания на солнце. Они должны быть свежими с сочной бараниной или сочными овощами.

Где попробовать: Ресторан Asitane, Kariye Camii Sokak 6, Эдирнекапи, Стамбул, Турция. Тел: +90 212 534 8414

14. Kofta

Kofta: не позволяйте внешнему виду обмануть вас.

michelleDT/flickr/cnn

Эти шарики из фарша из баранины или говядины, распространенные в Иране и Пакистане, имеют острый луковый вкус.

Пирожки можно жарить, готовить на гриле, барбекю или запекать, но лучше всего их подавать с характерным острым соусом. В арабском регионе вы найдете их в форме цилиндров, часто на палочке.

Где попробовать: Иранский ресторан Gulf Pomegranate, Al Ansab Road рядом с мечетью Al Agbiya, Muaskar Al Murtafa'a, Оман. Тел: +968 9 223 6697

15. Quwarmah Al Dajaj

Карри ветераны, это может быть новым для вас.

Пикантное блюдо, известное большинству как кувейтская курица с карри, приготовлено из смеси ближневосточных ароматов и специй — лайма, имбиря, куркумы, бахарата, тмина, кардамона, черного перца, корицы, мускатного ореха, паприки — которые сочетают в себе чтобы придать ему характерную популярность.

Где попробовать: Mais Alghanim, Gulf Road, Кувейт. Тел: +965 2 225 1155

16. Мансаф

Мансаф – практически национальное блюдо Иордании.

sstrieu/flickr/cnn

Маленькая версия этого иорданско-палестинского блюда выглядит как пицца, покрытая бараньей тушой, а более крупная банкетная разновидность может накрыть целый стол.

Несмотря на устрашающий вид, нежная баранина, покрытая йогуртовым соусом и посыпанная миндалем и кедровыми орешками, представляет собой кулинарный шедевр.

Где попробовать: Ресторан Jabri, улица Васфи Аль-Тал, Амман, Иордания. Тел.: +962 6 5681700

17. Кебаб караз

Это сирийское блюдо, также известное как вишневый кебаб или пустынные леденцы, предлагает новый взгляд на знаменитую мясную палочку. Кебаб-караз добавляет кислую вишню и зерна граната, делая мясную смесь кроваво-красной, сладкой и кислой.

Где попробовать: Аль-Майас, Аль-Бедея, Эль-Кувейт, Кувейт. Тел: +965 5 738 089

18. Пахлава

Пахлава: липкая и сладкая.

armend nimani/getty images

Сливочное тесто фило, рубленые орехи, сладкий сироп и медовая заправка. Изготовлено по рецепту, восходящему к Османской империи. Неудивительно, что пахлава является одним из самых устойчивых и любимых блюд на планете. .

Где попробовать: Rihtim Cad, Kati Otopark Alti, 3-4 Karakoy, Стамбул. Тел.: +90 212 293 0910

19. Кнафе

Кнафе: пикантный сырный вкус, хрустящая корочка из теста

watashwani/flickr/cnn

В этом восхитительном чизкейке используется сыр Набуси, распространенный в Палестине, Сирии и Ливане. Румяна окрашиваются водой из цветков апельсина или розовой водой.

Где попробовать: Habibah, Al Malek al Hussein Street, Амман, Иордания

20. Иракский масгуф

Карп - рыба, которую трудно поймать . .. но в Ираке не так сложно поймать правильную рыбу.

sabah arar/getty images

Помните лучший кусок карпа, который вы когда-либо пробовали? Нет?

Если бы это был этот карп, его готовят на медленном огне до трех часов, пока не выгорит жир, а затем подают с лимоном и маринованными огурцами.

Где попробовать: Иракский ресторан Al Adhamiyah, улица Аль-Асмах, Джасра, Доха. Тел.: +974 4432 4326

Примечание редактора: эта статья была ранее опубликована в 2012 г. Она была переформатирована, обновлена ​​и переиздана в 2017 г.

53 Лучшие рецепты Ближнего Востока

Возможно, вы знаете хумус и баба ганноудж, но слышали ли вы о торши сир? Охватывая обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате словосочетание «ближневосточная кухня» охватывает невероятно разнообразный набор блюд.

Среди них? Такие ближневосточные закуски, как изысканные турецкие манты, сытные кабачки и оладьи с сыром фета, а также легкие закуски Кофта, нравятся публике. Наши любимые ближневосточные рецепты ужина охватывают весь спектр от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до приготовленных на гриле, тушеных и жареных баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть впечатляющие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Пищевые ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к весьма изобретательному приготовлению пищи без мяса и молочных продуктов. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и тыквы, оба из Палестины, могут служить в качестве основного блюда или первого блюда.

Что касается приправ, то вышеупомянутый торши сир (кисло-сладкий, ферментированный чеснок из Ирана) придает сложную кислинку жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне смазывают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же обильно, как американцы используют кетчуп .

Наконец, чтобы сладко закончить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Maamoul с финиками или слоеную израильскую пахлаву.

РЕКЛАМАAD

AD

Долма из говядины с абрикосами и тамариндом

В сирийско-еврейской кухне это основное ближневосточное блюдо приобретает кисло-сладкий оттенок. В теплое время года постарайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные. Вне сезона прекрасной заменой могут стать консервированные листья (мы предпочитаем марку Orlando). Получить рецепт Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом »

Шаурма из цветной капусты Бербер

Это блюдо заставит стряхнуть пыль с гриля при подготовке к весне, а вкус граната напомнит о теплых деньках в пути. Получить рецепт шаурмы из цветной капусты по-берберски »

РЕКЛАМАAD

AD

Жареный цыпленок с лепешкой из сумаха (мсахан)

Терпкий сумах сочетает в себе сладкий карамелизированный лук в блюде из жареной курицы и лепешки, традиционно выпекаемой в дровяной печи. Получите рецепт жареной курицы с лепешкой из сумаха (мсахан) »

Персидская куку сабзи

Эта классическая фриттата наполнена травами для свежего, весеннего блюда, идеально подходящего для Новруза, персидского нового года, в марте. Получить рецепт персидского куку сабзи »

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

ADVERTISEMENTAD

AD

Рыба, фаршированная персидским тамариндом

Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходит для Навруза, персидского Нового года. Получить рецепт рыбы, фаршированной персидским тамариндом »

Хумус по-галилеянски (Hummus Maushaushe)

Обильные специи, хорошая порция оливкового масла и горох нута — отличительные черты этого хумуса по-галилеянски. Получите рецепт хумуса по-галилеевски (Hummus Maushaushe) »

Соус из тахини со свеклой

ADVERTISEMENTAD

AD

Роскошные вкусовые качества тахини не ограничиваются хумусом. Поддерживайте текучесть кунжутной пасты с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт дипа из тахини со свеклой »

Жареный баклажан с тахини и семенами граната

Это блюдо из баклажанов из ресторана Михаила Соломонова Zahav в Филадельфии включает в себя классические ближневосточные ингредиенты: патоку рожкового дерева, тахини и гранат. Получите рецепт жареных баклажанов с тахини и зернами граната »

Персидский рис

Рис является основным продуктом большинства блюд в Иране; tahdig , корочка хрустящего риса, которая образуется на дне, является самой ценной частью. Замачивание риса перед приготовлением на 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис становится более рассыпчатым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного времени приготовления. Получить рецепт персидского риса »

ADVERTISEMENTAD

AD

Соус из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)

По всему Леванту из баклажанов, приготовленных на гриле и превращенных в пюре, получается баба ганнуж, шелковисто-вкусный соус для лепешек и овощей. Получите рецепт соуса из пюре из баклажанов (Баба Ганноудж) »

Torshi Seer

Для этого сладко-терпкого персидского маринада целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса, пока зубчики не станут очень мягкими. Получить рецепт Torshi Seer »

Жареные сердечки артишоков

ADVERTISEMENTAD

AD

Нежные артишоки готовятся до хрустящей корочки, а затем подаются с насыщенным соусом тахини. Получить рецепт жареных сердечек из артишоков »

Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини

Обжаривание молодых баклажанов на открытом огне придает этому блюду из Галилеи аромат дыма. Получить рецепт Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини »

Пряные куриные шашлычки с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук)

Этот ближневосточный куриный шашлык с ароматом чеснока, тмина и мяты можно подавать с рисом басмати или лепешками. Получить рецепт пряных куриных шашлыков с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук) говядина и земляные кедровые орехи. Щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, эти крокеты в ближневосточном стиле обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт киббех (крокеты из баранины и булгура) »

Хумус с обжаренной на сковороде уткой, луком-пореем и тапенадой

Алон Шайя, шеф-повар ресторана Shaya в Новом Орлеане, добавляет в хумус причудливые начинки, такие как жареные баклажаны, романеско и финики; здесь он выбирает сливочную пасту с уткой, луком-пореем и тапенадой. Получите рецепт хумуса с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадой »

Хан-плов (Куриный плов в корочке из лаваша)

ADVERTISEMENTAD

AD

-настоянная вода для создания участков ароматного желтого риса. Весь плов заворачивается в пропитанный маслом лаваш, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая как крекер. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки полосками, прямоугольниками или овалами, чтобы они подошли по размеру кастрюли. Получить рецепт хан плова (куриного плова в лаваше) »

Пахлава из кешью

Коричневый сахар, корица и насыщенные орехи кешью скручены в тугие сигары из пахлавы в этом замечательном десерте. Получить рецепт пахлавы из кешью »

Напиток из персидской дыни

Директор экспериментальной кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего напитка из дыни от своего иранского отца, который готовит его, натирая свежую дыню и смешивая ее с водой, сахаром и свежая мята. Можно добавить немного джина для освежающего летнего коктейля. Получить рецепт персидского напитка из мускусной дыни »

ADVERTISEMENTAD

AD

Tabbouleh

В этой классической ближневосточной закуске мелко нарезанная свежая петрушка и мята залиты фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, адаптированным из мавританского произведения Грега и Люси Малуф (Hardie Grant Books, 2014) . Пшеница булгур, обычный ингредиент табуле, здесь не упоминается из-за блюда, в котором основное внимание уделяется вкусу свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 года с рассказом «Дом для урожая». Получить рецепт табуле »

Жареная цветная капуста с соусом тахини

Обжаривание цветной капусты на сильном огне дает хрустяще-нежную текстуру и поджаренный вкус, который идеально сочетается с терпким соусом для макания тахини. Получите рецепт жареной цветной капусты с соусом тахини »

Суп из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир)

ADVERTISEMENTAD

AD

Богатая белком красная чечевица и сытная мускатная тыква превращаются в однородный ароматный суп, простая еда подается с лепешкой. Получить рецепт супа из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир) »

Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины

Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из бараньего фарша тушат в ярком свекольном рагу. Получить рецепт тушеной свеклы с фрикадельками из баранины »

Шашлыки

Классика в правильном исполнении. Получите рецепт шашлыка »

ADVERTISEMENTAD

AD

Фалафель

Нет ничего лучше первого кусочка фалафеля: хрустящая корочка уступает место сливочному центру из пюре из приправленных бобов, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля »

Яйца по-иракски с бараниной и помидорами (махлама лам)

Для этого богатого, острого иракского блюда на завтрак фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, приправленный бахар асфар , желтым порошком карри и затем украсьте запеченными яйцами. Получить рецепт иракских яиц с бараниной и помидорами (махлама лам) »

Яйца-пашот в томатном соусе (шакшука)

ADVERTISEMENTAD

AD

Классический израильский завтрак, шакшука, блюдо ливийского происхождения, можно подавать как основное блюдо для любой трапезы дня. Получить рецепт Яйца пашот в томатном соусе (Шакшука) »

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

Для этого рагу с ближневосточными пряностями стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в мирепуа для придания вкуса, а соцветия обжариваются и добавляются в конце приготовления для придания хрустящей корочки и насыщенности. Получите рецепт тушеной баранины и цветной капусты с хариссой »

Жареный цыпленок по-иракски, натертый желтыми специями (Джадж Биль-Бахар иль-Асфар)

Этот ароматный жареный цыпленок, натертый специями, был любимым блюдом бывшего помощника редактора SAVEUR Фелиции Кэмпбелл, когда она была дислоцирован в Ираке. Получить рецепт курицы, натертой в желтых специях по-иракски (Джадж Биль-Бахар Иль-Асфар) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi)

Баклажаны, фаршированные смесью пряной баранины и риса, затем тушеные в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от автора ливанской матери Кабасаб Фуад Фуад , Изабель. Получить рецепт Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi) »

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Ливанский порошок из семи специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбирь и мускатный орех, известный как бахарат, придают аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато приправленном пряностях блюде. Получить рецепт пряных котлет из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh) »

Loubieh bil Zeit (Фасоль романо с помидорами)

ADVERTISEMENTAD

AD

Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд. Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленая фасоль в масле», традиционное ливанское меззе, в котором фасоль романо тушится до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт для Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами) »

Огуречный йогурт

Подобно индийской райте, этот иранский соус отличается добавлением рубленого свежего желтого лука. Сделайте это за день до подачи, чтобы ароматы действительно сочетались друг с другом. Получить рецепт огуречного йогурта »

Ka’ak bil Ma’amoul (Кольцевое печенье с финиками)

Это праздничное печенье приправлено апельсиновой водой и начинено сладкой финиковой начинкой. Получите рецепт Ka'ak bil Ma'amoul (кольцевое печенье с начинкой из фиников) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Пахлава

Хотя пахлава различается по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью, например, с начинкой из миндаля, корицы и хлебных крошек, это всегда сладкое лакомство. Получить рецепт пахлавы »

Кус-кус по-израильски с рас-эль-ханут, фенхелем и морковью

Рас-эль-ханут, смесь североафриканских специй, а также цедра и сок свежего апельсина, мята и кинза придают кус-кусу по-израильски свежий вид. почувствовать и придать вкус этой простой еде в будний день. Получите рецепт израильского кускуса с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью »

Оманское кокосовое печенье

ADVERTISEMENTAD

AD

Простое сочетание сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и застывает в сладкие хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получить рецепт Оманского кокосового печенья »

Пряная курица и пшеничная каша (H'riss)

Это очень сытное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно оно получается из курицы. Получить рецепт пряной курицы и пшеничной каши (H'riss) »

Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками)

Это ливанское песочное печенье представляет собой маслянистое тесто с ароматом розы и цветов апельсина, завернутое в начинку из фиников с корицей и мускатным орехом. Получить рецепт Ma'amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные по-турецки

Болгарский перец с чесноком, приправленный тмином, паприкой и корицей, наполняет эти жареные баклажаны. Получить рецепт фаршированных баклажанов по-турецки »

Шашлыки из баранины по-турецки (кебабы Адана)

Подавайте эти приправленные специями шашлычки из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабне. Получите рецепт шашлыков из баранины по-турецки (аданские шашлыки)

Оладьи из цукини и феты

ADVERTISEMENTAD

AD

Кориандр и паприка прекрасно сочетаются с соленой фетой в этих воздушных золотистых оладьях из цуккини. Получить рецепт оладий из кабачков и феты »

Салат из лука-гриль с сумахом и зеленью

В этом ярком салате кисло-сладкий рассол компенсирует сладость гранатовой патоки и обугленного лука. Получить рецепт салата из жареного лука с сумахом и травами »

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манти)

Этот вариант турецкого происхождения, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекаются в выпекать в духовке до закипания, что позволяет мясу лучше пропитаться тестом и придает готовому блюду поджаренный аромат. Получить рецепт турецких пельменей из баранины с томатным соусом из йогурта и коричневым маслом (манти) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Рис с травами и рыбой Тахдиг (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)

Попросите торговца рыбой удалить позвоночник и ребра у бранзино, чтобы сделать рыбу более податливой и предотвратить попадание костей в рис. Получите рецепт риса с травами и рыбным тахдигом (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi) »

Fattet Hummus (нут с питой и пряным йогуртом)

По всему Леванту вы найдете вариации фатте, блюд, приготовленных на основе поджаренных или жареных блюд. вчерашний хлеб. Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает многослойное блюдо из запеченного лаваша и нута, смешанных со пряным йогуртом. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде и пищевая сода: щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Рецепт нута с питой и пряным йогуртом (Fattet Hummus) блюда. Травы и лук, фета или грецкие орехи часто делят стол. Получить рецепт приготовленного на пару риса с шафраном и тахдигом (Chelo ba Tahdig) »

Салат из фрике с фенхелем и перцем чили

По семейной традиции Бишары фрике готовили в виде плова с курицей или мясом. Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, травы и фенхель. Это блюдо на второй день такое же вкусное. Получить рецепт салата Фрике с фенхелем и чили »

Рыбный шашлык на гриле по-галилейски

Маринад из молотых специй и чеснока, придающий аромат этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанной кубиками курицы или баранины. Получить рецепт рыбных шашлыков на гриле по-галилейски »

РЕКЛАМАAD

AD

Целая жареная рыба по-галилейски

Перед жаркой рыбы Бишара осторожно натирает ее кожу и внутренние полости солью, затем ополаскивает. Этот трюк приправляет и очищает рыбу, подготавливая ее к выемке. Получите рецепт целой жареной рыбы по-галилейски »

Палестинское рагу из шпината и нута (Sabanekh bil hummus)

Душистый перец обычно используется в палестинских рагу, например, в этом утешительном блюде из шпината и нута.

Learn more