огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Говяжий фарш
Найдено 267 рецептов
Сортировать:
Супы•Арабская кухня
Томатный магрибский суп
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Закуски•Арабская кухня
Хумус с зирой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Закуски•Арабская кухня
Табуле
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Арабская кухня
Басбуса
Автор: Еда
12 порций
Основные блюда•Арабская кухня
Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Закуски•Арабская кухня
Хумус с петрушкой
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 10 минут
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Закуски•Арабская кухня
Хумус
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Закуски•Арабская кухня
Фалафель
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Соусы и маринады•Арабская кухня
Айоли
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Супы•Арабская кухня
Морковный суп
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Закуски•Арабская кухня
Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Кошари
Автор: Еда
10 порций
Супы•Арабская кухня
Суп из чечевицы вегетарианский
Автор: Ирина Вестова
4 порции
30 минут
Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран).
Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты).
Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие.
К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши.
Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие.
Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.
Арабские десертыКатаефАрабские салатыАрабские маклюбеАрабские пирогиАрабская выпечка
allenka(alarm clock)
Медовые улитки с кокосом и лаймомallenka(alarm clock)
Маамуль с черносливомботакоз
Зелёный салат из булгураsweta1
Каталог: Блюда из птицы
2871-30 мин. 111
Cooking Instructions
25 октября 2021, 11:29
ТабулеКаталог: Постные салаты
278411
Царевна_Несмеяна
03 августа 2021, 18:20
Арабские блинчики "катаеф"Каталог: Блины
232611
Царевна_Несмеяна
24 февраля 2021, 14:42
Соус шаурма по-арабскиКаталог: Соусы, дипы, маринады
265320 мин.1012
stakets
12 декабря 2020, 19:39
Салат с киноа (вегетарианский рецепт без майонеза)Каталог: Вегетарианские салаты
265410
MARINA MAYOROVA
13 августа 2020, 15:20
Катаеф с курицей и грибамиКаталог: Блины
246050 мин.910
pokanevich
26 июня 2020, 14:42
Лаваш в домашних условияхКаталог: Лепешки
320610
Татьяна
30 апреля 2020, 15:57
Арабские блинчики с курицей, грибами и сыромКаталог: Блины
841545 мин.912
pokanevich
12 февраля 2020, 20:41
Хумус с фаршем. рецепт из арабского ресторанаКаталог: Хумус
758330 мин.12
Юля Добровольская
24 декабря 2019, 10:34
Баба гануш / babaganushКаталог: Из овощей и грибов
7599100 мин. 1011
Всегда Вкусно
05 июля 2019, 10:24
ШакшукаКаталог: Омлет
2059511
Кухня ТВ
23 мая 2019, 11:06
Зелёный хумусКаталог: Хумус
312310
Кухня ТВ
22 мая 2019, 19:29
Арабская кухня. питаКаталог: Другие горячие закуски
368111
Кухня ТВ
21 мая 2019, 11:00
Суп пюре из красной чечевицы. быстро , вкусно и полезно.Каталог: Супы-пюре
315130 мин.301
Юля Добровольская
28 января 2019, 19:41
Острые люля-кебаб из говядины.Каталог: Блюда из мясного фарша
812840 мин.445
byrenka
13 мая 2018, 11:24
Бисквитный пирог с яблоками и халвойКаталог: Пироги
2463180 мин.887
byrenka
20 апреля 2018, 07:49
Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на порогеКаталог: Бифштекс
2635140 мин.436
VLADIMIR
31 января 2017, 11:02
Арабский манник басбусаКаталог: Другие десерты
307024016
надильда
10 декабря 2016, 20:21
Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.Каталог: Салат из овощей
348031917
allenka(alarm clock)
14 сентября 2016, 18:29
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаныКаталог: Другие холодные закуски
23198614
allenka(alarm clock)
18 августа 2016, 08:08
Мягкий сыр "лабане" из коровьего молокаКаталог: Другие холодные закуски
320501923
allenka(alarm clock)
28 июля 2016, 21:08
Каша в стиле "табуле"Каталог: Каши
101001011
allenka(alarm clock)
06 июля 2016, 15:19
Кофе по-арабскиКаталог: Безалкогольные напитки
138237 мин.165
leontina
12 июня 2016, 16:51
КабсаКаталог: Блюда из птицы
1636724
katrina1990
08 июня 2016, 14:55
Мини-харша пиццаКаталог: Пицца
6560301
morozlena
14 января 2016, 16:54
Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минутКаталог: Паштет
204535 мин.817
kathe
25 июня 2015, 07:05
Пикантная печень в кисло-сладком соусе с рисомКаталог: Блюда из субпродуктов
1440220 мин. 21817
allenka(alarm clock)
06 мая 2015, 13:56
Кускус с овощами и курицейКаталог: Другие основные блюда
1056330 мин.2017
nestea
28 апреля 2015, 15:26
Арабская выпечка с хумусомКаталог: Другая выпечка
171632221
nestea
27 апреля 2015, 10:40
Печенье мезельменКаталог: Печенье
913745 мин.814
fanny
26 апреля 2015, 21:45
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойМаксим КузнецовРецепты новогодних коктейлей от PoettiКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Творожный пирог елочка с фруктовой начинкойТыквенный кексИмбирное печенье(CNN) — Свежие, полезные, полезные, насыщенные, ароматные — неудивительно, что за последнее десятилетие глобальный профиль ближневосточной кухни резко вырос.
Пока у каждого есть свое любимое блюдо, мы обратились к ливанско-американскому кулинарному блогеру Бетани Кехди с сайта dirtykitchensecrets.com, чтобы узнать о ее употреблении.
Ее любимые блюда простые и деревенские, такие как мджадарра. Это чечевичное рагу (также известное как рагу для бедняков), состоящее из медленно приготовленной чечевицы с посыпкой из бургула и карамелизированного лука и подается с пикантным салатом из капусты.
Ор кишик -- каша из бургула, сброженная с йогуртом и высушенная на солнце на крышах в течение семи дней осенью, прежде чем ее перемалывают в мелкий порошок.
«Это успокаивающая душу, полезная пища в один миг, хотя, я признаю, приобретенный вкус», — говорит влиятельный блоггер.
Какое твое любимое ближневосточное блюдо?
Вместе с блюдами Кехди мы собрали 20 наших любимых ближневосточных блюд, чтобы вы могли начать, а также места, где их можно найти:
Что было раньше, хумус или лаваш?
joseph eid/getty images/CNN
Намазку из нута можно намазать на что угодно, от гамбургера или печеного картофеля до традиционного горячего лаваша.
Предпочтение ветеранов: больше чеснока, больше вкуса.
Где попробовать: Абу Шукри, Виа Долороза возле Дамасских ворот, Иерусалим, Израиль. Тел.: +972 2 627 1538
Это пицца, капитан, но не такая, как мы ее знаем.
alpha/flickr/cnn
Пицца арабского мира, манакеш — это круглый хлеб, посыпанный сыром, мясным фаршем или травами (заатар). Он идеально подходит для завтрака или обеда. Разнообразие поступает как от модных левантийских ресторанов, так и от уличных торговцев.
Где попробовать: Al Hallab, Guarhoud Road, Гархуд, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 282 3388
Халлуми: не обычный жареный сыр.
AFP/Getty Images
Эти жевательные мини-плитки сделаны из козьего и овечьего молока. В отличие от других сыров, при обработке не используются кислоты или бактерии.
Где попробовать: Абдель Вахаб, улица Эль Инглизи, Моно, Ахрафле, Бейрут, Ливан. Тел.: +961 1 200 550
В этом вкусном угощении нет ничего плохого.
alpha/flickr/cnn
Приготовленное из конских бобов, оливкового масла, петрушки, лука, чеснока и лимона, это блюдо выглядит не очень аппетитно — коричневая кашица — лучшее, что мы можем о нем сказать. . Вкус и текстура компенсируют это.
Где попробовать: The Pavilion Downtown Dubai Cafe, Даунтаун, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 447 7025
Жареный нут с зеленью можно считать просто отличной закуской. Или вкусный наполнитель из лаваша. Однако для жителей Ближнего Востока происхождение фалафеля представляет патриотический интерес.
Газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что происхождение блюда вызывает ожесточенные споры, но мы рады остаться в стороне и по-прежнему пристраститься к вкусу.
Где попробовать: Books@Cafe, First Circle Амман, Иордания. Тел.: +962 6 465 0457
Петрушка, как никогда раньше.
joseph barrak/afp/getty images
Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим волшебным сочетанием булгура, петрушки, мяты, лука и помидоров. Но будьте осторожны, у вас может возникнуть соблазн сменить команду после постоянной диеты из этого популярного салата.
Где попробовать: Ресторан Cairo, улица Аль-Малек Талал, Амман, Иордания. Тел.: +962 6 462 4527
Баба гануш бывает разных стилей.
stu_spivack/flickr/cnn
Когда вы готовы объявить хумус лучшим соусом на планете, вы найдете мутабал. Подобно баба ганушу, соус имеет аналогичную консистенцию с баклажаном. Приправленный перцем чили, он придает изюминку.
Где попробовать: Zest, One&Only The Palm, Пальма Джумейра, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 440 1010
Фатуш: простые ингредиенты, волшебное сочетание.
stu_spivak/flickr/cnn
Этот острый салат — один из величайших вкладов Ближнего Востока в мировую культуру. Хрустящий салат, хрустящие жареные квадратики лаваша, нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук, чеснок, лимон, оливковое масло и мята вызывают освежающую зависимость.
Где попробовать: Al Halabi, Mall of the Emirates, Барша, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 395 1615
Самый вкусный пудинг Египта.
tingzon/flickr/cnn
Египетский хлебный пудинг, или умм али, представляет собой сытную выпечку, приготовленную на молоке и сливках. Версии сделаны с кусочками круассана, изюмом, фисташками, ванилью и сгущенным молоком.
Где попробовать: Ресторан Нагиб Махфуз, Сиккит-эль-Бадистан, 5, Хан-эль-Халили, Каир, Египет. Тел: +20 202 590 3788
Рассыпчатый сыр, обваленный в травах.
charles haynes/flickr/cnn
Этот сыр из коровьего или овечьего молока обычно нарезают кусочками размером с мяч для гольфа и обваливают в травах заатар или хлопьях чили (последний вариант предпочитают в Сирии). Также часто подают с нарезанными кубиками помидорами, луком и оливковым маслом.
Где попробовать: Market Place, JW Marriott Dubai, Abu Baker Al Siddique Road, Al Rigga, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 607 7009
Шаурма: Одно из самых красивых мест в мире.
joseph eid/getty images
Нет, шаурму изобрели не как средство от похмелья. Но нежные кусочки курицы на вертеле, чесночное пюре и салат, завернутые в лаваш, сделали его любимой закуской после тренировки во всем мире. Еще одну, пожалуйста.
Где попробовать: Хашипудия, улица Ха-Шикма, 6, Иерусалим, Израиль. Тел.: +972 2 625 4036
Шашлык: все дело в маринадах и приправах.
Dollette/flickr/cnn
Это простое блюдо из курицы на вертеле, подаваемое с пастой из чистого чеснока, очень популярно в Ливане, Сирии, Египте, Ираке и странах Персидского залива. Блюда подаются с картофелем фри и лавашом.
Где попробовать: Al Falamanki, улица Дамаск, Бейрут, Ливан. Тел: +961 1 323 456
Виноградные листья: скрученные до совершенства.
alpha/ flickr/cnn
Долма выходит из строя, когда фаршированные виноградные листья становятся вялыми и слизистыми после слишком долгого пребывания на солнце. Они должны быть свежими с сочной бараниной или сочными овощами.
Где попробовать: Ресторан Asitane, Kariye Camii Sokak 6, Эдирнекапи, Стамбул, Турция. Тел: +90 212 534 8414
Kofta: не позволяйте внешнему виду обмануть вас.
michelleDT/flickr/cnn
Эти шарики из фарша из баранины или говядины, распространенные в Иране и Пакистане, имеют острый луковый вкус.
Пирожки можно жарить, готовить на гриле, барбекю или запекать, но лучше всего их подавать с характерным острым соусом. В арабском регионе вы найдете их в форме цилиндров, часто на палочке.
Где попробовать: Иранский ресторан Gulf Pomegranate, Al Ansab Road рядом с мечетью Al Agbiya, Muaskar Al Murtafa'a, Оман. Тел: +968 9 223 6697
Карри ветераны, это может быть новым для вас.
Пикантное блюдо, известное большинству как кувейтская курица с карри, приготовлено из смеси ближневосточных ароматов и специй — лайма, имбиря, куркумы, бахарата, тмина, кардамона, черного перца, корицы, мускатного ореха, паприки — которые сочетают в себе чтобы придать ему характерную популярность.
Где попробовать: Mais Alghanim, Gulf Road, Кувейт. Тел: +965 2 225 1155
Мансаф – практически национальное блюдо Иордании.
sstrieu/flickr/cnn
Маленькая версия этого иорданско-палестинского блюда выглядит как пицца, покрытая бараньей тушой, а более крупная банкетная разновидность может накрыть целый стол.
Несмотря на устрашающий вид, нежная баранина, покрытая йогуртовым соусом и посыпанная миндалем и кедровыми орешками, представляет собой кулинарный шедевр.
Где попробовать: Ресторан Jabri, улица Васфи Аль-Тал, Амман, Иордания. Тел.: +962 6 5681700
Это сирийское блюдо, также известное как вишневый кебаб или пустынные леденцы, предлагает новый взгляд на знаменитую мясную палочку. Кебаб-караз добавляет кислую вишню и зерна граната, делая мясную смесь кроваво-красной, сладкой и кислой.
Где попробовать: Аль-Майас, Аль-Бедея, Эль-Кувейт, Кувейт. Тел: +965 5 738 089
Пахлава: липкая и сладкая.
armend nimani/getty images
Сливочное тесто фило, рубленые орехи, сладкий сироп и медовая заправка. Изготовлено по рецепту, восходящему к Османской империи. Неудивительно, что пахлава является одним из самых устойчивых и любимых блюд на планете. .
Где попробовать: Rihtim Cad, Kati Otopark Alti, 3-4 Karakoy, Стамбул. Тел.: +90 212 293 0910
Кнафе: пикантный сырный вкус, хрустящая корочка из теста
watashwani/flickr/cnn
В этом восхитительном чизкейке используется сыр Набуси, распространенный в Палестине, Сирии и Ливане. Румяна окрашиваются водой из цветков апельсина или розовой водой.
Где попробовать: Habibah, Al Malek al Hussein Street, Амман, Иордания
Карп - рыба, которую трудно поймать . .. но в Ираке не так сложно поймать правильную рыбу.
sabah arar/getty images
Помните лучший кусок карпа, который вы когда-либо пробовали? Нет?
Если бы это был этот карп, его готовят на медленном огне до трех часов, пока не выгорит жир, а затем подают с лимоном и маринованными огурцами.
Где попробовать: Иракский ресторан Al Adhamiyah, улица Аль-Асмах, Джасра, Доха. Тел.: +974 4432 4326
Примечание редактора: эта статья была ранее опубликована в 2012 г. Она была переформатирована, обновлена и переиздана в 2017 г.
Возможно, вы знаете хумус и баба ганноудж, но слышали ли вы о торши сир? Охватывая обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате словосочетание «ближневосточная кухня» охватывает невероятно разнообразный набор блюд.
Среди них? Такие ближневосточные закуски, как изысканные турецкие манты, сытные кабачки и оладьи с сыром фета, а также легкие закуски Кофта, нравятся публике. Наши любимые ближневосточные рецепты ужина охватывают весь спектр от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до приготовленных на гриле, тушеных и жареных баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть впечатляющие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Пищевые ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к весьма изобретательному приготовлению пищи без мяса и молочных продуктов. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и тыквы, оба из Палестины, могут служить в качестве основного блюда или первого блюда.
Что касается приправ, то вышеупомянутый торши сир (кисло-сладкий, ферментированный чеснок из Ирана) придает сложную кислинку жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне смазывают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же обильно, как американцы используют кетчуп .
Наконец, чтобы сладко закончить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Maamoul с финиками или слоеную израильскую пахлаву.
РЕКЛАМАAD
AD
РЕКЛАМАAD
AD
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Роскошные вкусовые качества тахини не ограничиваются хумусом. Поддерживайте текучесть кунжутной пасты с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт дипа из тахини со свеклой »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Нежные артишоки готовятся до хрустящей корочки, а затем подаются с насыщенным соусом тахини. Получить рецепт жареных сердечек из артишоков »
ADVERTISEMENTAD
AD
-настоянная вода для создания участков ароматного желтого риса. Весь плов заворачивается в пропитанный маслом лаваш, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая как крекер. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки полосками, прямоугольниками или овалами, чтобы они подошли по размеру кастрюли. Получить рецепт хан плова (куриного плова в лаваше) »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Богатая белком красная чечевица и сытная мускатная тыква превращаются в однородный ароматный суп, простая еда подается с лепешкой. Получить рецепт супа из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир) »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Классический израильский завтрак, шакшука, блюдо ливийского происхождения, можно подавать как основное блюдо для любой трапезы дня. Получить рецепт Яйца пашот в томатном соусе (Шакшука) »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд. Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленая фасоль в масле», традиционное ливанское меззе, в котором фасоль романо тушится до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт для Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами) »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Простое сочетание сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и застывает в сладкие хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получить рецепт Оманского кокосового печенья »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Кориандр и паприка прекрасно сочетаются с соленой фетой в этих воздушных золотистых оладьях из цуккини. Получить рецепт оладий из кабачков и феты »
ADVERTISEMENTAD
AD
РЕКЛАМАAD
AD