Добавить на Яндекс

Наливка из ирги в домашних условиях простой рецепт


простые рецепты в домашних условиях



Сегодня поговорим об ирге, известной еще как коринка, а также о приготовлении из нее вкуснейшей наливки. Наливка из ирги на водке считается самым правильным вариантом. Однако, и другие рецепты ничуть не хуже, например — из ирги и вишни, с добавлением различных сортов смородины или шиповника, сливы, черноплодной рябины, ежевики либо малины.

Напиток получается в основном бордового оттенка, имеет десертный вкус. Опытные виноделы рекомендуют обязательно вводить всевозможные ягоды в ее состав для усиления общей вкусовой картины.

Содержание

  1. Немного об ирге
  2. Польза ирги и напитков из нее
  3. Секреты ирговой наливки
  4. Рецепт наливки из ирги «Вишневая коринка»
  5. Наливка Рубиновая ирга

Немного об ирге

Ее родиной считается Северная Америка. Именно там современные селекционеры вывели новый сорт «Тиссен» с крупными и сладкими плодами. Сейчас в мире существуют не менее девятнадцати видов этого растения. Они неплохо прижились и в европейских странах, на Кавказе, крымском полуострове и даже в Стране восходящего солнца.

В последнее время трехметровый кустарник (иногда дерево — в зависимости от места произрастания) все чаще используется садоводами в качестве декоративного растения в ландшафтном дизайне. Во-первых, он красиво цветет весной белыми или кремовыми соцветиями, источающими запах меда. Во-вторых, с середины до конца лета дарит нам прекрасные плоды, богатые аскорбиновой кислотой (40%!), витаминами В, А, Р, минералами, бета-каротином, клетчаткой и пектином. Короче говоря, как не посмотри — везде сплошная выгода.

Поскольку ягоды пригодны для употребления в пищу, их издавна научились перерабатывать, превращая в варенье, компоты, вино, ликеры и многое другое. Крепость ирговки варьирует в пределах от 9-ти-15-ти до 25-ти-30-ти процентов.

Польза ирги и напитков из нее

Ягодный сок, составляющий основу ирговки очень полезен для человека. Большое количество витамина С помогает нам справиться со стрессом и депрессией, острыми респираторными инфекциями и гриппом.

Незаменима коринка при проблемах с сердечно-сосудистой системой, пищеварением, в стоматологии. Вещества, находящиеся внутри плодов способствуют разжижению крови, улучшению эластичности кровеносных сосудов, снижению артериального давления, оптимальному перевариванию пищи, заживлению гнойных ран, устранению признаков авитаминоза.

Секреты ирговой наливки

Ирговку делают двумя основными способами:

  • путем естественного брожения;
  • настаиванием (наливанием) с добавлением алкогольной составляющей.

Алкоголь. Чаще всего в наливке используют водку, разбавленный пополам спирт, качественный самогон домашнего изготовления (как для себя). Гурманы любят что-то покруче: недорогой коньяк, виски, бренди.

Сырье. Спелые ягодки коринки (нашей драгоценной ирги), а вернее яблочки (а не ягодки!) размером не более 1 сантиметра должны быть плотными. Кожура — синевато-черная с сизым налетом, без дефектов, а также признаков гнили и плесени. Чаще всего ее применяют в свежем виде и не моют. Однако и замороженное, и высушенное сырье подходит не хуже.

Помните! Мерзлую иргу следует предварительно разморозить и обсушить. Сухой коринки для наливки требуется наполовину меньше, чем свежесобранной.

Подсластители. Здесь мудрить не стоит, лучше обойтись сахаром или сахарной пудрой (для лучшего растворения). Можно воспользоваться натуральным медом, но только в случае добавления в напиток спиртного.

Добавки. Кроме всевозможных ягод в ирговке приветствуются: кардамон, ваниль, цедра цитрусовых, корица, гвоздика, листья ягодных культур (смороды, вишни), мята и мелисса, лепестки роз.

Культура пития. Если ваш напиток сладкий, то пить его надо в конце «пиршества» (так сказать на десерт), небольшими рюмочками, охладив до 20-24°С. Соответственно и закусывать сладостями – конфетками, печеньками, тортиками и мороженным.

В кисло-сладкой версии наливка подойдет в преддверии застолья. Вместе с ней сочетаются мясные и рыбные деликатесы, приготовленные любым способом, сыры, печеные острые овощи.

Рецепт наливки из ирги «Вишневая коринка»


Соблюдая технологию приготовления, вы сможете хранить наливку до трех лет. Ее крепость составит 24-30 градусов.

  • Из вишни вынем косточки.

  • Все ягоды пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне.

  • Сусло перельем в банку. К нему присоединим вымытые листочки и мелиссу.

  • Всыплем дозу сахара и тщательно перемешаем.

  • Зальем водочкой/самогонкой. Взболтаем.

  • Закроем плотно прилегающей крышкой и оставим «наливаться» не менее чем на две недели в кладовку в доме. Каждые трое суток встряхиваем содержимое.

  • Почти готовую ирговку процедим через марлю, сложенную в три сложения (в чистую посудину). Остатки ягодного пюре и траву отожмем и выкинем или пустим на сырье для браги.

  • Через 4-5 дней, когда жидкость немного посветлеет, наливку сольем (не задевая осадок) через трубочку капельницы. Профильтруем через ватно-марлевый «блинчик».

  • Разольем по бутылкам и укупорим. Поставим на хранение в погреб или холодный подвал.


Наливка Рубиновая ирга

Этот способ посложнее и займет в приготовлении больше времени. Зато иналивочка выйдет помягче, и градус будет пониже (9-12).

Припасем:

  • 1 кило коринки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • жменьку изюма;
  • палочку корицы.

Создаем:

  • Руками тщательно перетрем немытую иргу «в кисель».
  • Выложим в темную стеклянную бутыль с достаточно широким горлом. Всыплем изюм и сахар, перемешаем палочкой, добавим корицу.
  • Горлышко укроем марлевой салфеткой, чтобы не залетели мошки (и пыль меньше попадала).
  • Поставим емкость в теплое освещенное место (подоконник) на 4-5 дней. Ежедневно взбалтываем.
  • Буквально на вторые сутки должно начаться брожение. Вы поймете это по шипению, появлению пузырьков и характерному кисленькому запашку.
  • Теперь настало время установить «голосующую руку». Чтобы не было контакта с кислородом, надеваем на горлышко медицинскую резиновую перчатку и закрепляем ее канцелярской резиночкой. Булавкой прокалываем в нескольких пальцах перчатки дырочки.
  • Оставляем в комнате в темном углу бродить на месяц или полтора.
  • Периодически будем осматривать бутыль. Если «резиновая ручка» опала и пенообразование прекратилось, процедим наливку через 2-3 слоя марли, отжатые ягоды выбросим. Сейчас можно подсластить. Перемешаем.
  • Наполним подготовленные бутылки или банки. Герметично закроем.
  • Храним в условиях холодильника либо подвала в течение 5-6 месяцев. В таком виде ирговка может простоять до двух лет.

Вино из ирги, настойка, ликер, наливка – готовим в домашних условиях


Содержание
Отжим сока для вина из ирги
Вино из ирги – простые рецепты
Вино из смеси ягод
Другие алкогольные напитки из ирги (настойка, ликер, наливка)

В отличие от варенья и компота, слегка терпкое домашнее вино из ирги изысканного темно-рубинового цвета с фиолетовым отливом самодостаточно по вкусу. Ведь изначально именно вино из ирги было основной целью получения урожая и его переработки. А в комбинированных винах из смеси плодов ягода не сладкое дополнение, а полноценный компонент, создающий плотность и особенный букет напитка.

Отжим сока для вина из ирги

Хотя для вина используют полностью созревшие ягоды, их природной сочности недостаточно для комфортного получения сока. Рекомендуют 2 способа его извлечения.
•    Холодный способ применяют для рецептов вина из ирги без дополнительной закваски или дрожжей. Мытую ягоду разминают толкушкой и оставляют на сутки в тепле, отжимают через марлю в 3–5 слоев. Добавляют воду по рецепту и выдерживают еще сутки, фильтруют.
•    Теплый способ выделения сока предполагает в дальнейшем использование дрожжей или закваски. Размятую ягоду прогревают до 60 0С, оставляют на сутки и отжимают.

Соковыжималку используют редко. С ее помощью получается очень густой, даже вязкий, сок и его мало. Применять мясорубку тоже не стоит – ягоды превращаются в желе.

Для 1 л сока нужно не меньше 2, а в засушливое лето и 3 кг ягод. Для увеличения сахаристости и улучшения аромата напитков иргу перед переработкой слегка подвяливают на солнце.

Вино из ирги – простые рецепты

Вино из сока холодного отжима. Нагреть до кипения 2 л воды, постепенно всыпать 1 кг сахара, после растворения варить 10 мин до начала загустения. Охладить, перелить в бутыль или в банку. Налить 1 л сока. Общий объем жидкости должен быть не больше 2/3 объема тары, чтобы осталось место для пены, которая появляется на поверхности во время брожения. Закрыть емкость гидрозатвором, поставить в темное место при 20–24 0С. Через 1–1,5 месяца от начала брожения вино из ирги осветлится и станет прозрачным. Не переворачивая бутыль, шлангом слить вино с осадка и дополнительно профильтровать. Разлить по бутылкам, заполнив их почти до самого верха, чтобы минимизировать контакт с кислородом воздуха. Очень плотно закрыть и оставить на 3–6 месяца для окончательного осветления. Повторно снять с осадка, налить в бутылки и разместить в темном прохладном месте, лучше под наклоном, горлышком вниз. Хранить до 5 лет.

►Виды, сорта и посадка ирги                   ► Чем полезна ирга                        ►Варенье джем, компот из ирги

Для повышения кислотности вина из ирги и, по желанию, смещения вкуса от десертного к сухому в исходный сок выжать лимон или налить стакан сока белой или красной смородины.

Вино из ирги на изюме. 1 л сока, полученного любым способом смешать с сиропом (1 кг сахара + 2 л воды) и 50 г изюма. Оставить на 3–5 дней в теплом темном месте, каждый день взбалтывать. Слить, процедить и поставить бродить в 2 этапа, сначала под гидрозатвором, затем для окончательного осветления.

Крепленое вино из ирги с изюмом. Смешать 1 л сока, полученного теплым методом, 1 л воды, неполный стакан немытого красного изюма и 200 г сахара, вылить в бутыль и под гидрозатвором поставить бродить в темноте и тепле. На 4 и 9 день брожения отливать стакан сусла, быстро растворять в нем 100 г сахара и выливать в бутыль. (Всего получится 400 г сахара). На 45 день или когда остановится выделение газа, но не раньше, чем через 3 недели от начала приготовления, шлангом слить молодое вино с осадка. Отобрать в стакан немного вина, слегка подогреть, по вкусу добавить сахар, растворить и вылить в основную массу. Для закрепления налить 70–80 мл спирта или 150 мл водки. На 6 месяцев поставить осветляться в холодное место, +10 0С, каждые 3–4 недели проверять наличие осадка и сливать с него вино, если осадка больше 2 см по высоте.

Рецепт на винных дрожжах. В банке смешать 1 л сока, полученного при нагревании, 350 г сахара и 750 мл воды. По инструкции на упаковке развести и влить винные дрожжи. Одеть тонкую резиновую перчатку с дырочкой от иглы на одном пальце. На 5 день отобрать немного сусла, разболтать в нем сахар, 350–450 г, вылить в основной раствор. Через 40–45 дней, когда перчатка опадет, слить с осадка, по вкусу подсахарить, вновь поставить под перчатку на пару недель, а при возобновлении брожения, до его окончания. Слить, разлить по небольшим бутылкам и поставить на осветление на 3 месяца. Регулярно проверять наличие осадка, при необходимости снимать с него вино.

Сухое вино из ирги на малиновой закваске. Смешать стакан воды, 2 стакана размятой малины и 0,5 стакана сахара. Под ватной пробкой оставить в темноте при 22–24 0С. Через 3–4 дня отцедить мезгу. Закваску хранить не дольше 10 дней. Смешать по 1 л сока и воды, налить 50–60 мл малиновой закваски, настаивать 35–40 дней для тихого брожения. Слить и в чистых бутылках выдержать еще 40 дней.

Вино из смеси ягод

В составных винах ирга равный партнер по количеству сырья и по влиянию на конечный результат. Для вина берут любые плоды, с которыми она пересекается в период созревания, или они доступны в магазине.

Вино из ирги с малиной обладает мягким полным вкусом и сладким послевкусием, подается к сладкой выпечке и фруктовым десертам. Сварить сироп из 2 л воды и 1 кг сахара, после остывания влить по 1 л сока малины и ирги, закрыть гидрозатвором, поставить бродить. Слить, разлить по бутылкам и поставить «доигрывать» на 6 месяцев, но лучше на год. Периодически проверять и снимать с осадка. В процессе можно пробовать и корректировать сладость.

Вино из ирги с вишней имеет гармоничный вкус с выраженными ягодными нотами и длительное пикантное послевкусие. Слегка размять 0,5–0,6 кг спелой вишни и 1,5 кг спелой ирги, засыпать в бутыль, залить сиропом из 1 кг песка и 2 л воды. Поставить бродить под затвором или перчаткой, если быстро не заиграет, бросить горсть изюма. Через месяц-полтора снять с осадка, отфильтровать и поставить осветляться на 3–4 месяца. Чтобы сделать крепленое вино из ирги с вишней перед осветлением подсластить и налить 150 мл водки, оставить дозревать на 1 месяц. 

► Домашнее вино из сливы                      ►Домашнее вино из вишни

Вино со смородиной со сдержанным благородным букетом подают к закускам и красному мясу. Красная смородина придаст легкую кислинку, черная создаст выразительную игру вкуса. Смешать по 0,5 л сока смородины и ирги, соединить с остывшим сиропом (2 л воды + 1 кг песка) и поставить бродить обычным способом. Слить и осветлить.

Другие алкогольные напитки

Настойка на водке самый простой и быстрый напиток. В банку по плечики насыпать ягоды, залить алкоголем по горлышко и выдержать 2 дня, пока водка не окрасится. Отфильтрованный напиток сразу готов к употреблению. Его недостаток – короткий срок хранения, 1,5–2 недели, только в холодильнике. Для концентрированного вкуса в банку до половины объема насыпать свежие ягоды и залить двухдневной настойкой, через 2 дня процедить.

Ликер из ирги. Ягоды насыпать в банку по плечики, сверху почти до горлышка положить сахар, затем струйкой доверху налить водку, можно коньяк, он создаст аромат. Закрыть и настаивать в темном нежарком месте 2 месяца.

Наливка из ирги. 1,5 кг максимально спелых ягод размять и сложить в банку. Для модификации вкуса присоединить 10–12 ягод свежего шиповника, 100 г размятой смородины или 100 г черноплодки. Положить 4–5 ст. л. меда или сахара, налить 1 л водки. На 2 недели поставить в темное место, 1 раз в 3 дня взбалтывать. Отфильтровать, выдержать 5 дней, разлить по бутылкам. Хранить до 3 лет в прохладном месте.

В некоторых источниках описывают пользу вина из ирги в разных отделах медицины. Однако его не стоит пить, выполняя работы, связанные с риском для жизни, или за рулем. Запрет распространяется на детей и беременных женщин.

►Заготовки в зиму                     ►Ягодные культуры

"Сайт о растениях" www.pro-rasteniya.ru                                                                 Вернуться в раздел ЗАМЕТКИ

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ссылкой в своей социальной сети! Спасибо!

< Предыдущая   Следующая >

Как сделать Limoncello (легкий рецепт 3-ингредиента)

Рецепты

Beverages

напитки

Как

Emma Christensen

Обновлены 5 августа 2022

по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять, как удивительно и как поразительно легко приготовить лимончелло. У меня была смутная мысль, что лимончелло должно быть строго охраняемым секретом, хранимым сектой обветренных итальянских дедушек в шерстяных водительских кепках и скрытных, понимающих улыбках. Просто я? Ну получается все, что вам нужно для приготовления действительно невероятного лимончелло, это несколько хороших лимонов, бутылка крепкой водки и немного терпения . Итак, погрузитесь в то, что именно входит в стакан: какой алкоголь и лимоны вы должны использовать, сколько сахара и как долго вы должны его настаивать.

Лимончелло мягкий и сладкий, с интенсивным вкусом лимона. Его можно пить отдельно в качестве дижестива, смешивать с газированной водой, взбалтывать или добавлять в коктейли, такие как лимончелло с текилой, лимончелло джин или смесь дыни и лимончелло сангрия. Лимончелло может варьироваться от очень сладкого до очень терпкого и цитрусового — как производитель лимончелло, это то, что вам решать. Повезло тебе.

Для этого мы просто растворяем в водке цедру лимона. Не требуется перегонки или секретных ингредиентов. После смешивания кожуры и водки от нескольких дней до месяца ее процеживают, смешивают с сахарным сиропом, охлаждают — и вот так мы получаем лимончелло, в которое многие из нас влюбились с первого глотка много лет назад. .

Какой спирт использовать?

Если у вас есть возможность, для приготовления лимончелло лучше всего использовать стопроцентную водку или даже зерновой спирт с более высокой крепостью. Это позволит извлечь из кожуры больше и лучше лимонный аромат и сделает лимончелло более гладким и менее приторным.

Тем не менее, 80-градусная водка также подходит для использования — ее также легче найти и она дешевле, чем 100-градусная водка. Если вы используете водку крепостью 80, вам не нужно будет добавлять столько же сахарного сиропа после настаивания водки.

Какие лимоны использовать?

Обычные лимоны отлично подходят для приготовления лимончелло, хотя я рекомендую покупать органические лимоны. Поскольку неорганические лимоны обычно покрыты воском, вы получите лучшую экстракцию из органических лимонов. Плюс алкоголь потянет на все из этой кожуры, включая любые пестициды или инсектициды, используемые для обработки лимонов.

Если у вас есть к ним доступ, из лимонов Мейера получится превосходный лимончелло. Вы также можете попробовать другие цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины и мандарины.

Для этого проекта мы используем только лимонную цедру. Я обнаружил, что проще всего удалить кожуру с помощью овощечистки, но вы также можете использовать микроплан или цестер. Просто постарайтесь получить только кожу и как можно меньше сердцевины. Из оставшихся лимонов можно сделать порцию лимонада!

Как долго вводить?

Настаивайте кожуру лимона и водку не менее 4 дней или до месяца. Большая часть аромата лимона извлекается в эти первые несколько дней, но вы также получите более сильный и смелый вкус, чем дольше вы оставите его.

Сколько сахара?

Начните с простого сиропа, приготовленного из 1 стакана сахара, растворенного в 1 стакане воды. Добавьте это в настоянную водку, попробуйте и добавьте еще простого сиропа по вкусу.

Здесь вы можете играть с соотношением воды и сахара, вплоть до 4 чашек воды с 4 чашками сахара и всего, что между ними. Большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным на вкус. Больше сахара сделает лимончелло слаще.

Безопасно ли это?

Безусловно! Алкоголь предотвращает рост плесени или других бактерий на фруктах. После процеживания лимончелло можно хранить в морозильной камере не менее года, а то и дольше. Если вашему лимончелло больше года, выбросьте его, если у него неприятный вкус или вы видите, что в бутылке растет плесень.

Sources for Bottling Supplies

  • 16-ounce Swing-Top Bottles from Specialty Bottle
  • Chalkboard Labels from Williams Sonoma
  • Bistro Chalk Marker from Amazon

1 / 10

Снимите все лимоны с помощью овощечистки. Постарайтесь удалить только внешнюю желтую кожуру и как можно меньше сердцевины. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

11

Рейтинги

Ингредиенты

  • 10

    Органические Lemons, Washed и DRIDEL 9007 2

    • Органику

    • От 1 до 4 чашек

      Сахар по вкусу

    Принадлежности
    • Овощечистка (или микроплан или цестер)

    • 0 Нож для чистки овощей0072

    • 1 кварта

      JAR или другой контейнер с аналогичным размером с крышкой

    • Ситетр

    • Большой кофейный фильтр

    • 4-часть измерения

    • Маленькая фунтец

      9007 2
    • 2
    • Маленькая фунтель

      9007
    • 2
    • 9003 9007 2

    • 2
    • 9003 9007 2

    • 2
    • 9003 9007 2

    • 2
    • 9007
    • 2
    • 2
    • унций или несколько бутылок аналогичного объема

    Инструкции

    1. Очистите лимоны: Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру со всех лимонов. Постарайтесь удалить только внешнюю желтую кожуру и как можно меньше сердцевины. Обрежьте все большие куски сердцевины ножом для очистки овощей, но не беспокойтесь об обрезке каждого кусочка.

    2. Залейте цедру водкой: Переложите цедру лимона в литровую банку и залейте водкой. Закрутите крышку.

    3. Настоять водку: Дайте водке и лимонной цедре настояться где-нибудь вдали от прямых солнечных лучей в течение как минимум 4 дней или даже месяца. Чем дольше вы дадите водке настояться, тем более лимонным будет ваш лимончелло.

    4. Процедите водку: Застелите сито большим фильтром для кофе и установите его над мерным стаканом на 4 чашки. Настоявшуюся водку процедить через фильтр. Возможно, вам придется размешать водку в сите, если поток перестанет течь.

    5. Приготовление сахарного сиропа: Приготовьте сахарный сироп из не менее 1 стакана воды и 1 стакана сахара — доведите воду до кипения и добавьте сахар, чтобы он растворился; дать остыть.

      Можно поиграть с соотношением воды и сахара. Начните с 1 стакана воды и 1 стакана сахара, попробуйте лимончелло и постепенно добавляйте сахарный сироп, пока не добьетесь желаемого вкуса — до 4 стаканов воды с 4 стаканами сахара. Большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным на вкус. Больше сахара сделает лимончелло слаще.

    6. Смешать сахарный сироп с настоянной водкой: Влить сахарный сироп в настоянную водку. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще сахарного сиропа (см. выше).

    7. Бутылка лимончелло: Вставьте воронку в горлышко одной из бутылок и наполните лимончелло. Повторите с оставшимися бутылками.

    8. Охлаждение и хранение: Охладите лимончелло в холодильнике или морозильной камере не менее 4 часов перед употреблением. Лимончелло можно хранить в холодильнике до месяца или в морозильной камере до года (а часто и намного дольше!).

    Заметки о рецептах

    Хотите больше умных руководств по дому?
    Подробнее How To posts
    Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
    Присылайте сюда свои уроки или идеи!

    4 рецепта дома – Здоровое питание рядом со мной

    Содержание

    • Советы перед началом работы
    • Быстрая настойка из ирги без сахара
    • Пряная настойка из ирги с медом
    • Настойка ирги со смородиной на коньяке
    • Настойка цветков ирги

    Ирга – содержит необыкновенное количество полезных и целебных веществ. Они прекрасно борются со многими заболеваниями.

    Из ирги также готовят: вина, наливки, наливки

    1. Сбор урожая лучше всего при полной спелости. Самая спелая и сочная ягода всегда падает на землю, и она отлично подойдет не только к алкогольным, но и к безалкогольным напиткам.

    2. Перед приготовлением обязательно удалите все испорченные ягоды.

    3. Сок ирги лучше будет давать, если он полежит 5–7 дней при комнатной температуре (выкладываем в один слой на бумажную или деревянную основу).

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится не более четырех дней. А количество ингредиентов вы можете определить сами.

    Рецепт со свежими ягодами:

    Ингредиенты

    1. Ирга

    2. Водка

    Способ приготовления

    1. Ягоды ирги необходимо тщательно промыть, удалить испорченные ягоды и немного подсушить.

    2. Стеклянную тару на 3/4 заполняем подготовленной ягодой и заливаем до конца тару спиртовой основой. Дать настояться 2 дня в темном месте.

    3. Через 2 дня настойку процеживаем, ягоды выбрасываем, а свежие ягоды снова перекладываем в стеклянную тару (как и в первый раз на 3/4) и заливаем процеженную настойку. Даем настояться еще 2 дня.

    4. По истечении указанного времени настойку процеживаем и процеживаем через покупной или самодельный фильтр. Разлить по стеклянным бутылкам.

    5. Готовую настойку ирги хранить в темном месте.

    Рецепт высушенной ягоды:

    Ингредиенты

    1. Высушенная IRGA - 1 кг

    2. Vodka - 0,5 L

    3. 99999

      7

      917
    4. .0002 Сушеные ягоды ирги необходимо перемолоть в кофемолке или другим удобным для вас способом.

    5. Часть измельченных ягод переложить в стеклянную тару и дать настояться 2 дня.

    6. Через 2 дня настойку процедить, вторую половину измельченных ягод добавить в стеклянную тару и залить процеженным настоем. Даем настояться еще 2 дня.

    7. По истечении указанного времени настойку процеживаем и процеживаем через самодельный или покупной фильтр. Разлить в стеклянные бутылки и хранить готовый напиток не более 6 месяцев в прохладном месте.

    Для приготовления настойки по этому рецепту можно использовать любые ягоды (свежие, замороженные или сушеные).

    В качестве спиртовой основы можно использовать водку, спирт или коньяк.

    Сушеный шиповник можно заменить 150 г аронии.

    Ингредиенты

    1. Ирга – 1,5 кг

    2. Водка – 1 л

    3. Мед – 3 ст. л

    4. Шиповник сухой – 10 шт.

    Способ приготовления

    1. Иргу необходимо тщательно промыть, удалить испорченные ягоды и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно перекрутить на мясорубке).

    2. Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную тару, добавляем шиповник и заливаем спиртовой основой. Хорошо перемешать и дать настояться 12 дней в темном месте. Каждые 2-3 дня хорошо встряхивайте содержимое контейнера.

    3. По истечении указанного времени настойку из ирги необходимо процедить через сито и процедить через самодельный или покупной фильтр. Разлить настойку в стеклянные бутылки.

    4. Перед дегустацией дать настояться 2-3 дня.

    5. Готовый напиток хранить в прохладном месте не более 3 лет.

    Для приготовления настойки по этому рецепту лучше взять недорогой коньяк.

    Ингредиенты

    1. IRGA - 1,5 кг

    2. Черная смородина - 300 г

    3. Коньяк - 1 л

    4. Honey - 2 Art. л

    Способ приготовления

    1. Ягоды ирги и черной смородины необходимо тщательно промыть, удалить испорченные ягоды и измельчить блендером.

    2. Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную тару, добавляем мед и заливаем все коньяком. Дать настояться 2 недели в темном месте. Не забывайте встряхивать настойку каждые 2-3 дня.

    3. По истечении указанного времени процеживаем напиток через сито и процеживаем через самодельный или покупной фильтр.

    4. Разлить в стеклянные бутылки. Хранить готовый продукт в прохладном месте не более 3 лет.


      Learn more