Добавить на Яндекс

Капустный крем суп


Суп пюре из белокочаной капусты рецепт с фото пошагово и видео

Суп пюре из белокочаной капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп пюре из белокочанной капусты? Подготовьте все перечисленные в списке продукты. Возьмите одну небольшую луковицу и морковку, три средние по размеру картошки, очистите 1-2 зубчика чеснока. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты. Остальную верните для хранения в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь и крупный зубчик чеснока помойте и очистите. Нарежьте их в произвольной форме, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.

  3. Шаг 3:

    В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Во время пассеровки содержащийся в морковке витамин А растворится в жире. В таком виде он будет лучше усваиваться и подарит супу красивую окраску. А из лука удалятся вещества, обладающие резким запахом и вкусом.

  4. Шаг 4:

    Пока овощи обжариваются, очистите картошку. Нарежьте ее на ломтики среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой.

  7. Шаг 7:

    Пока картошка варится, крупно нарежьте белокочанную капусту.

  8. Шаг 8:

    Добавьте капусту к остальным овощам. Варите, пока она не станет мягкой. Важно помнить, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем вкуснее он получится.

  9. Шаг 9:

    Посолите. Перемешайте. Советую добавить сначала немного соли (треть ст. л). Затем попробуйте и досолите по необходимости. Ведь лучше недосолить, чем пересолить.

  10. Шаг 10:

    Поперчите. Обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, как считаете нужным. Уменьшите огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут. При варке наблюдайте за супом. Не допустите его бурного кипения. Лучше, чтобы он томился на слабом огне.

  11. Шаг 11:

    Лавровый лист добавьте в конце варки. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Достаньте шумовкой овощи и переложите их в чашу блендера. Влейте немного овощного бульона. Измельчите содержимое в пюре и верните назад в кастрюлю. Если погружного блендера у вас нет, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля. Пюрирование должно происходить быстро, иначе суп остынет.

  13. Шаг 13:

    Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Подавайте первое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре из белокочанной капусты получился нежным, диетическим, кремообразным. Рецепт можно дополнить другими овощами (болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры и т. д.). В этом случае учитывайте время приготовления каждого овоща. По желанию в готовый суп положите гренки. Чтобы приготовить их, нарежьте белый хлеб на небольшие кубики. Обжарьте до золотистости на хорошо разогретом оливковом рафинированном масле. Выложите сухарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Также для более приятного вкуса можно добавить в тарелку 1 чайн. л. сметаны, натурального йогурта или сливок.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Суп с капустой

Овощной суп (вегетарианский)

Морковь с чесноком

Суп без мяса

Картофельный суп

Вегетарианство

Картошка с чесноком

Суп для похудения домашние рецепты

Веганство

Вегетарианские супы рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Оливковое масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

Крем-суп из капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капустный крем-суп — необычное и невероятно питательное блюдо. Покупая белокочанную капусту, прежде всего, обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть нежными, со свежей зеленой окраской. Не слишком толстыми, это свидетельствует о том, что овощ либо перезрел и при варке будет жестким, либо впитал в себя слишком много нитратов. Сам кочан должен быть упругим и плотным, не треснувшим.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Картошка250 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Молоко200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком5 шт. = 5 г

Для подачи

Укроп по желанию
Петрушка по желанию
Гренки из белого хлеба по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяное или миндальное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте белокочанную капусту. Почистите, вымойте и нарежьте картошку небольшими кубиками. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте кострюлю и добавьте немного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь. Они должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Залейте водой и добавьте картофель и капусту. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Проварите все ингредиенты и пюрируйте их. Добавьте в кастрюлю с овощами специи (перец, мускатный орех и соль), готовьте еще 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое блендером. Далее добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовый крем-суп из капусты украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с гренками.

Крем-суп из капусты - Просто Стейси

Рецепты » Супы » Крем-суп из капусты

Супы

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Суп-пюре из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Суп-пюре из капусты

Я не был уверен в этом супе-пюре из капусты, пока не попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные капустные супы с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из капустных рулетов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. А капуста со сливками? Я решил, что узнаю.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Электронное письмо

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

 

Сестра поделилась со мной этим рецептом от своей свекрови. Она говорила мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, так что именно это я и сделал!

Окончательный результат? Боже мой… потрясающие! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Без шуток! Он идеально приправлен и имеет идеальную текстуру и вкус. Я очень люблю это, и я надеюсь, что вы тоже!

Когда я готовила этот суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовил. Она взяла контейнер с собой домой, чтобы поделиться с дочерью.

Крем-суп из капусты Ингредиенты

Этот рецепт супа содержит множество полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно!), сельдерей, лук и морковь.

Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.

Единственное мясо - это ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете пропустить это, если хотите сделать его вегетарианским.

Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.

Как приготовить суп-пюре из капусты

Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите.

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавьте сливочно-молочную смесь и не забывайте постоянно помешивать. Готовьте, пока не достигнете желаемой густоты.

Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.

По желанию можно украсить свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что добавляет приятный оттенок цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля для супа
  • Деревянная ложка
  • Разделочная доска
  • Мерные стаканы

Легкие рецепты супов

Ищете другие простые и вкусные рецепты супов? Ну вот!

  • Томатный флорентийский суп — простой рецепт супа, который можно съесть за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, макарон и шпината.
  • Крем-суп из сельдерея – сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше, чем консервы.
  • Суп для рабочего дня — простой рецепт супа, который понравится вашей семье! Делается быстро и требует минимум усилий. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
  • Суп-гамбургер — моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей тарелкой холодным зимним днем.
  • Сливочный курино-овощной суп. Наслаждайтесь большой тарелкой этого полезного и питательного супа. Холодные дни приветствуются, когда у вас есть такой суп, готовый к подаче!

Вам также понравятся этот суп быстрого приготовления из цветной капусты, похлебка из моллюсков Новой Англии, рис с капустным рулетом или запеканка с капустным рулетом.

Хотели бы вы съесть большую тарелку этого крем-супа из капусты?

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чашки половинчатых сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Рубленая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте сливки и молоко в миске.
  3. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавить сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не достигнете желаемой густоты.
  4. Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и тимьян. Нагрев через.
  5. По желанию украсьте петрушкой. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cook N Home 02418 Крышка из нержавеющей стали, 5-квартовая кастрюля, 5-квартовая, серебристая

  • Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips

  • Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мг Натрия: 1192 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 12 г

  • Поделиться
  • Твит

Супы Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Суп-пюре из капусты - CincyShopper

Перейти к рецепту

Этот суп-пюре из капусты очень вкусный и его очень легко приготовить. Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и потрясающим сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.

Суп из капусты

Капуста — одно из моих любимых блюд, вареная или даже сырая. Я часто готовлю суп-пюре из капусты, но этот рецепт супа-пюре из капусты — мой любимый. Овощи и сливки на вкус так чертовски хороши вместе. Приготовьте сегодня на ужин, вам тоже понравится!

Я предпочитаю подавать суп с хрустящим хлебом, потому что я диппер. Но вы можете подать его с крекерами или вообще без гарнира. Это сытный и сытный суп, в котором нет ничего лишнего.

Традиционные щи не сливочные. Многие используют его как суп для похудения во время диеты. Я думаю, что это дополнение делает блюдо более подходящим для детей и делает его более сытным. Если вы хотите, чтобы ваш суп был классическим, не добавляйте сливки и добавляйте чашку или две дополнительного бульона.

Этот легкий суп из капусты не требует много времени для приготовления. Сначала вы нарежете капусту, картофель, морковь, сельдерей и лук. Если у вас есть придирчивые едоки, сделайте пюре из лука, они даже не узнают, что он там.

Я обычно использую купленный в магазине куриный бульон. Если у вас есть самоделка под рукой, смело используйте ее. Вы также можете использовать овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп был как можно более полезным!

Я быстро делаю заправку из кукурузного крахмала и масла для основы крема. Затем я добавляю молоко и жирные взбитые сливки. Подойдет любой крем, например половинный. Или используйте молоко, если у вас нет сливок под рукой, но вам может понадобиться удвоить смесь ру.

Я использую оставшуюся ветчину или купленную в магазине нарезанную кубиками, чтобы добавить немного мяса и вкуса. Мясо не обязательно. Вы можете полностью сохранить это вегетарианское и немного более здоровое, исключив его из рациона.

Рассмотрите возможность использования этих других видов мяса с Капустным супом для придания аромата:

  • Говяжий фарш
  • Колбаса
  • Курица, нарезанная кубиками
  • Раскрошенный бекон сверху

Ингредиенты для крем-супа из капусты
  • Капуста (я использую около 3/4 небольшого или среднего кочана)
  • Картофель (я использовала около 1/2 пакета на 24 унции белого)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Густые сливки для взбивания
  • Соль и перец

Как приготовить крем-суп из капусты

Сначала вымойте, нарежьте и нарежьте кубиками все овощи. Затем добавьте их в большую кастрюлю. Теперь добавьте соль, перец и чеснок.

Далее добавляем бульон. Затем доведите до кипения на среднем огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Проверьте картофель после варки на мягкость.

Приготовьте заправку, пока варятся овощи. Для этого растопите сливочное масло на медленном огне. Затем добавьте муку и непрерывно перемешивайте в течение 2–3 минут, пока не получится очень густая паста.

Теперь добавьте жирные сливки и молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет пузыриться.

Добавьте сливочную смесь к овощам и перемешайте. Теперь дайте супу покипеть еще 15 минут, время от времени помешивая.

Супы-пюре плохо замораживаются, поэтому предлагаю насладиться этим супом сразу после приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить немного бульона или молока перед повторным нагревом.

РЕЦЕПТ

Штифт для печати

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и потрясающим сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.

Главный курс курса, суп

Cuisine American

Ключевой слов капуста суп

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

порции 8 порций

Калорий 379KCAL

Автор Jen

  • 4 CAPPOL

    Автор Jen

    • 4 4. маленькая головка
    • 1 фунт нарезанной кубиками ветчины
    • 1/2 крупной нарезанной луковицы
    • 3/4 фунта нарезанного кубиками картофеля
    • 3 маленьких нарезанной моркови
    • 1 стебель нарезанного сельдерея
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана муки 70 70 70 4 стакана
    • Сливки
    • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
    • В большую кастрюлю с толстым дном положите капусту, ветчину, лук, картофель, морковь, сельдерей и чеснок.

    • Приправить солью и перцем.

    • Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне.

    • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

    • В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку.

    • Перемешайте до получения пастообразной консистенции и готовьте 2-3 минуты.

    • Постепенно добавляйте молоко и сливки, взбивая до получения однородной массы.

    • Добавьте загустевшую смесь в суп и перемешайте до однородности.

    • Тушите еще 15 минут.

    • Украсить петрушкой.

    Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4804 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг

    Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook.


    Learn more