Суп пюре из белокочаной капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сварить суп пюре из белокочанной капусты? Подготовьте все перечисленные в списке продукты. Возьмите одну небольшую луковицу и морковку, три средние по размеру картошки, очистите 1-2 зубчика чеснока. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты. Остальную верните для хранения в холодильник.
Лук, морковь и крупный зубчик чеснока помойте и очистите. Нарежьте их в произвольной форме, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.
В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Во время пассеровки содержащийся в морковке витамин А растворится в жире. В таком виде он будет лучше усваиваться и подарит супу красивую окраску. А из лука удалятся вещества, обладающие резким запахом и вкусом.
Пока овощи обжариваются, очистите картошку. Нарежьте ее на ломтики среднего размера.
Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой.
Пока картошка варится, крупно нарежьте белокочанную капусту.
Добавьте капусту к остальным овощам. Варите, пока она не станет мягкой. Важно помнить, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем вкуснее он получится.
Посолите. Перемешайте. Советую добавить сначала немного соли (треть ст. л). Затем попробуйте и досолите по необходимости. Ведь лучше недосолить, чем пересолить.
Поперчите. Обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, как считаете нужным. Уменьшите огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут. При варке наблюдайте за супом. Не допустите его бурного кипения. Лучше, чтобы он томился на слабом огне.
Лавровый лист добавьте в конце варки. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 5 минут.
Достаньте шумовкой овощи и переложите их в чашу блендера. Влейте немного овощного бульона. Измельчите содержимое в пюре и верните назад в кастрюлю. Если погружного блендера у вас нет, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля. Пюрирование должно происходить быстро, иначе суп остынет.
Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Подавайте первое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре из белокочанной капусты получился нежным, диетическим, кремообразным. Рецепт можно дополнить другими овощами (болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры и т. д.). В этом случае учитывайте время приготовления каждого овоща. По желанию в готовый суп положите гренки. Чтобы приготовить их, нарежьте белый хлеб на небольшие кубики. Обжарьте до золотистости на хорошо разогретом оливковом рафинированном масле. Выложите сухарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Также для более приятного вкуса можно добавить в тарелку 1 чайн. л. сметаны, натурального йогурта или сливок.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Суп с капустой
Овощной суп (вегетарианский)
Морковь с чесноком
Суп без мяса
Картофельный суп
Вегетарианство
Картошка с чесноком
Суп для похудения домашние рецепты
Веганство
Вегетарианские супы рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп
Оценить
Купить продуктыКапустный крем-суп — необычное и невероятно питательное блюдо. Покупая белокочанную капусту, прежде всего, обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть нежными, со свежей зеленой окраской. Не слишком толстыми, это свидетельствует о том, что овощ либо перезрел и при варке будет жестким, либо впитал в себя слишком много нитратов. Сам кочан должен быть упругим и плотным, не треснувшим.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белокочанная капуста | 300 г |
Картошка | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Гренки из белого хлеба | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяное или миндальное молоко.
Порежьте белокочанную капусту. Почистите, вымойте и нарежьте картошку небольшими кубиками. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. Приготовьте блендер.
Сделайте зажарку. Разогрейте кострюлю и добавьте немного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь. Они должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Залейте водой и добавьте картофель и капусту. Посолить по вкусу.
Проварите все ингредиенты и пюрируйте их. Добавьте в кастрюлю с овощами специи (перец, мускатный орех и соль), готовьте еще 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое блендером. Далее добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
Готовый крем-суп из капусты украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с гренками.
Рецепты » Супы » Крем-суп из капусты
Супы
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуСуп-пюре из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!
Я не был уверен в этом супе-пюре из капусты, пока не попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные капустные супы с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из капустных рулетов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. А капуста со сливками? Я решил, что узнаю.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронное письмо
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Сестра поделилась со мной этим рецептом от своей свекрови. Она говорила мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, так что именно это я и сделал!
Окончательный результат? Боже мой… потрясающие! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Без шуток! Он идеально приправлен и имеет идеальную текстуру и вкус. Я очень люблю это, и я надеюсь, что вы тоже!
Когда я готовила этот суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовил. Она взяла контейнер с собой домой, чтобы поделиться с дочерью.
Этот рецепт супа содержит множество полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно!), сельдерей, лук и морковь.
Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.
Единственное мясо - это ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете пропустить это, если хотите сделать его вегетарианским.
Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.
Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавьте сливочно-молочную смесь и не забывайте постоянно помешивать. Готовьте, пока не достигнете желаемой густоты.
Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.
По желанию можно украсить свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что добавляет приятный оттенок цвета.
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ищете другие простые и вкусные рецепты супов? Ну вот!
Вам также понравятся этот суп быстрого приготовления из цветной капусты, похлебка из моллюсков Новой Англии, рис с капустным рулетом или запеканка с капустным рулетом.
Хотели бы вы съесть большую тарелку этого крем-супа из капусты?
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cook N Home 02418 Крышка из нержавеющей стали, 5-квартовая кастрюля, 5-квартовая, серебристая
Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips
Универсальная разделочная доска OXO Good Grips
Супы Stovetop
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Этот суп-пюре из капусты очень вкусный и его очень легко приготовить. Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и потрясающим сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.
Капуста — одно из моих любимых блюд, вареная или даже сырая. Я часто готовлю суп-пюре из капусты, но этот рецепт супа-пюре из капусты — мой любимый. Овощи и сливки на вкус так чертовски хороши вместе. Приготовьте сегодня на ужин, вам тоже понравится!
Я предпочитаю подавать суп с хрустящим хлебом, потому что я диппер. Но вы можете подать его с крекерами или вообще без гарнира. Это сытный и сытный суп, в котором нет ничего лишнего.
Традиционные щи не сливочные. Многие используют его как суп для похудения во время диеты. Я думаю, что это дополнение делает блюдо более подходящим для детей и делает его более сытным. Если вы хотите, чтобы ваш суп был классическим, не добавляйте сливки и добавляйте чашку или две дополнительного бульона.
Этот легкий суп из капусты не требует много времени для приготовления. Сначала вы нарежете капусту, картофель, морковь, сельдерей и лук. Если у вас есть придирчивые едоки, сделайте пюре из лука, они даже не узнают, что он там.
Я обычно использую купленный в магазине куриный бульон. Если у вас есть самоделка под рукой, смело используйте ее. Вы также можете использовать овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп был как можно более полезным!
Я быстро делаю заправку из кукурузного крахмала и масла для основы крема. Затем я добавляю молоко и жирные взбитые сливки. Подойдет любой крем, например половинный. Или используйте молоко, если у вас нет сливок под рукой, но вам может понадобиться удвоить смесь ру.
Я использую оставшуюся ветчину или купленную в магазине нарезанную кубиками, чтобы добавить немного мяса и вкуса. Мясо не обязательно. Вы можете полностью сохранить это вегетарианское и немного более здоровое, исключив его из рациона.
Рассмотрите возможность использования этих других видов мяса с Капустным супом для придания аромата:
Сначала вымойте, нарежьте и нарежьте кубиками все овощи. Затем добавьте их в большую кастрюлю. Теперь добавьте соль, перец и чеснок.
Далее добавляем бульон. Затем доведите до кипения на среднем огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Проверьте картофель после варки на мягкость.
Приготовьте заправку, пока варятся овощи. Для этого растопите сливочное масло на медленном огне. Затем добавьте муку и непрерывно перемешивайте в течение 2–3 минут, пока не получится очень густая паста.
Теперь добавьте жирные сливки и молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет пузыриться.
Добавьте сливочную смесь к овощам и перемешайте. Теперь дайте супу покипеть еще 15 минут, время от времени помешивая.
Супы-пюре плохо замораживаются, поэтому предлагаю насладиться этим супом сразу после приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить немного бульона или молока перед повторным нагревом.
РЕЦЕПТ
Штифт для печатиСуп-пюре из капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и потрясающим сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.
Главный курс курса, суп
Cuisine American
Ключевой слов капуста суп
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
порции 8 порций
Калорий 379KCAL
Автор Jen
Автор Jen
В большую кастрюлю с толстым дном положите капусту, ветчину, лук, картофель, морковь, сельдерей и чеснок.
Приправить солью и перцем.
Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку.
Перемешайте до получения пастообразной консистенции и готовьте 2-3 минуты.
Постепенно добавляйте молоко и сливки, взбивая до получения однородной массы.
Добавьте загустевшую смесь в суп и перемешайте до однородности.
Тушите еще 15 минут.
Украсить петрушкой.
Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4804 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг
Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook.