Пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как очень просто и быстро приготовить натуральное пюре из свежих яблок без стерилизации, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления однородного яблочного пюре на предстоящую зиму.
Для приготовления яблочного пюре возьмите объемный эмалированный таз и нарезайте в него произвольными средними кусочками три килограмма предварительно хорошо промытых свежих яблок.
Выливайте в таз с нарезанными яблоками триста миллилитров воды и поставьте его на плиту.
Прикройте таз с нарезанными яблоками крышкой, после чего включите плиту на температуру чуть больше средней и перемешивая в процессе два-три раза доведите яблоки до кипения.
По прошествии двадцати минут перемешайте яблоки в тазу, после чего вновь прикройте его крышкой и продолжайте проваривать яблоки еще пятнадцать минут.
По прошествии времени снимите таз с плиты, затем возьмите блендер и перетирайте яблоки до образования однородного пюре.
Высыпайте в таз с яблочным пюре, в зависимости от сорта и сладости яблок сто пятьдесят-двести граммов сахара.
Хорошо перемешивайте между собой сахар с яблочным пюре в тазу.
Поставьте таз с яблочным пюре на плиту, после чего прикройте его крышкой и чтобы сахар лучше растворился проваривайте пюре на средней температуре плиты порядка десяти-пятнадцати минут неоднократно его перемешивая.
Высыпайте в таз с яблочным пюре половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте, после чего прикройте таз на одну-две минуты крышкой и выключите плиту.
Раскладывайте приготовленное яблочное пюре до самого верха предварительно хорошо промытых и стерилизованных банок.
Плотно закрывайте банки с яблочным пюре стерилизованными крышками, затем переверните и проверьте их на герметичность, после чего прикрывайте сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления полностью натурального, полезного и очень вкусного яблочного пюре на предстоящую зиму без стерилизации! Для укрепления детского иммунитета в зимний период года и не только необходимы витамины, поэтому рекомендуем приготовить натуральное яблочное пюре на зиму! Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Русская кухня
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Десерты без выпечки
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Заготовки из фруктов, ягод
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки с фото пошагово
Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
12
Оцените рецепт
Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно - это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.
Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки - не значит невкусные.
В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.
Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.
Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.
Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.
Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.
Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?
Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.
Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.
Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас - на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.
Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.
Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.
Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.
По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре - можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.
Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.
Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.
Приятного аппетита Вашим деткам!
Категории: Рецепты заготовок, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Яблоки на зиму: рецепты
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Юлия Аханова
Вы любите собирать яблоки осенью? Вот отличный способ сохранить яблоки, превратив их в домашнее яблочное пюре и законсервировав его на всю зиму.
В этом году мы благословлены великолепным урожаем яблок с наших деревьев. Я стараюсь не отставать и сохранить все яблоки, которые я могу. У меня есть консервированное пряное яблочное желе, кусочки яблок и яблочный сок для наших полок для хранения продуктов. Я также обезвоживаю яблоки и делаю яблочные чипсы с корицей. Тем не менее, деревья еще не готовы, и мы все еще собираем несколько полных корзин каждый день.
Самый быстрый и простой способ переработать большое количество яблок — приготовить яблочное пюре. Это также хороший способ использовать эти несовершенные яблоки. Просто срежьте плохие места перед обработкой.
В отличие от многих рецептов консервирования, для консервирования яблок не нужны дополнительные ингредиенты. В яблоках высокое содержание кислоты и достаточно натурального сахара, чтобы они хорошо сохранялись при консервировании с помощью автоклава с кипящей водой. Вот советы по приготовлению яблочного пюре:
Для приготовления яблочного пюре можно использовать любой сорт яблок, включая Cortland, Macintosh и Rome. Если вы используете сладкие от природы яблоки, вам вообще не нужно будет добавлять сахар. Если вы предпочитаете терпкое яблочное пюре, смешайте немного терпкого со сладкими яблоками.
Так как существует так много региональных сортов, вы можете не увидеть свой сорт в списке. Если вы собираете яблоки в местном саду, спросите, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пюре, которое вы хотите получить.
Перезрелые, слегка мягкие или минимально поврежденные яблоки идеально подходят для приготовления яблочного пюре, так как вы будете снимать кожуру и готовить мякоть. Вы можете отрезать плохие участки, если остальные фрукты хорошие.
Не консервируйте гнилые, сильно поврежденные яблоки или зараженные червями или жуками яблоки. Кроме того, избегайте тех, которые лежат на земле дольше суток или частично съедены оленями или другими дикими животными. Яблоки ветрового урожая могут содержать бактерии и споры плесени.
Существует множество способов приготовления яблок для яблочного пюре. То, как вы решите приготовить партию, зависит от инструментов, которые у вас есть под рукой.
Можно добавить сушеные специи, такие как душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь или мускатный орех. Лимонный сок осветляет вкус яблок и помогает сохранить цвет. Добавьте любые ароматизаторы в течение последних 5 минут приготовления.
При желании можно подсластить сахаром или медом. Попробуйте яблочное пюре после пюре, чтобы решить, нужно ли его подсластить. Добавляйте понемногу и помните, что после остывания яблочное пюре становится слаще.
Одной из самых неприятных проблем, с которыми я сталкивался при консервировании яблочного пюре, является сифонирование. Это когда содержимое банки расширяется и выкипает из банки при обработке в консервной банке с водяной баней.
Вы не только потеряете немного яблочного пюре, но и сделаете его липким в консервной банке. Что еще более важно, это может предотвратить герметизацию ваших банок, если пища застрянет между краем банки и крышкой для консервирования.
Некоторое сифонирование допустимо, если банки были правильно обработаны и запечатаны. Вот несколько советов, как уменьшить вероятность переливания:
Прежде чем вы начнете, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.
Этот рецепт яблочного пюре для консервирования взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию . Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию домашнего яблочного пюре:
Вам потребуется:
Взвесьте яблоки и хорошо промойте под проточной водой. Если вы используете пищевое сито или пищевую мельницу для пюре из яблок, вы можете приготовить яблоки с кожурой, и сито их отфильтрует. Очистите яблоки перед приготовлением, если вы используете другой метод смешивания яблочного пюре. Кожура может содержать бактерии, поэтому ее необходимо удалить перед консервированием.
Вырежьте сердцевины, срежьте дефекты, нарежьте кусочками и положите подготовленные яблоки в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она не слиплась, и варите яблоки, пока они не станут мягкими. Дайте приготовленным яблокам немного остыть перед пюре.
Пока яблоки остывают, вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите в горячем состоянии.
Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но подогрев крышек по-прежнему безопасен, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.
Пропустите охлажденное яблочное пюре через сито или мясорубку, чтобы сделать соус однородным и удалить кожицу. Пропустите этап приготовления пюре и используйте толкушку для картофеля, если вы предпочитаете густой соус.
Верните яблочную мякоть в кастрюлю. Попробуйте яблочное пюре и добавьте сахар, лимон, корицу и любые другие специи, если используете. Начните с небольшого количества и корректируйте, пока не будете довольны вкусом. Доведите яблочное пюре до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы оно не слиплось.
Постелите кухонное полотенце на столешницу. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Поместите воронку для консервирования на банку и разлейте в банку горячее яблочное пюре. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма.
Аккуратно проведите лопаткой для пузырьков, чтобы выпустить воздух. Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и готовьте в течение времени, указанного в рецепте ниже. Выньте банки из консервной банки и полностью остудите. Проверьте герметичность, наклейте этикетку, дату и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев.
Печать Pin
5 из 5 голосов
Вы любите собирать яблоки осенью? Вот отличный способ сохранить яблоки, превратив их в домашнее яблочное пюре и законсервировав его на всю зиму.
Консервирование блюд
Американская кухня
Ключевое слово консервирование яблочного соуса
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Количество порций 9 360003
Калорийность 55 ккал
Author Grow a Good Life
Хорошо промойте яблоки под холодной проточной водой. Очистите яблоки, если вы не используете сито для пюре из яблочного пюре. В противном случае удалите сердцевины, нарежьте яблоки кусочками и добавьте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она не прилипла, примерно 1/2 стакана.
Приготовьте яблоки на среднем огне, чтобы они стали мягкими, примерно 10–15 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Когда яблоки станут мягкими, выключите огонь и дайте яблокам остыть.
Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде и хорошо промойте. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.
Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.
Пропустите охлажденное яблочное пюре через сито, чтобы удалить кожицу и сделать соус пюре. Пропустите, если предпочитаете густое яблочное пюре.
Верните яблочную мякоть в кастрюлю. Попробуйте и добавьте сахар и другие ароматизаторы, такие как корица и любые другие специи, если используете. Начните с небольшого количества и корректируйте, пока не будете довольны вкусом. Разбавьте водой, если пюре слишком густое.
Доведите яблочное пюре до кипения (212˚F) на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание, и держите горячим, пока вы наполняете банки.
Расстелите кухонное полотенце на столешнице. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.
Используйте половник и воронку для консервирования и разлейте яблочное пюре в теплые банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Протрите края банок чистым влажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев.
Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками. Постарайтесь оставить немного места между банками.
Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на два дюйма выше горлышка банок.
Накройте консервную банку и доведите до кипения на среднем огне. После того, как вода сильно закипит, продолжайте кипятить пинты в течение 15 минут на высоте менее 6000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечания).
По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.
Расстелите сухое кухонное полотенце на столешнице, аккуратно выньте банки из консервного банка и поставьте на полотенце. Оставьте около 1 дюйма между банками. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Дайте банкам спокойно постоять от 12 до 24 часов, чтобы они полностью остыли.
После охлаждения банок в течение не менее 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите яблочное пюре и используйте в течение недели.
Снимите ленты и тщательно промойте банки теплой водой с мылом, чтобы удалить все остатки. Промаркируйте, поставьте дату и храните в темном прохладном месте при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Используйте в течение 12–18 месяцев. Охладите сок после вскрытия и употребите в течение недели. Выход около 9 литров.
Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.
Все время указано для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку: Пинты на высоте от 1001 до 6000 футов составляют 20 минут, а на высоте более 6000 футов — 25 минут.
Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 55 ккал
Этот рецепт был впервые опубликован 15 октября 2015 г. Он был пересмотрен и дополнен дополнительной информацией.
Вам также могут понравиться:
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life. Руководство по планированию вашего огорода .
Ничто из магазина не может сравниться с этим простым рецептом Домашнее яблочное пюре , для которого требуется всего три ингредиента для идеального здорового перекуса. Я приложил инструкции о том, как разливать яблочное пюре, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год!
Хотите попробовать другие яблочные рецепты? Вот мои печеные яблоки, яблочные чипсы и свежий яблочный пирог!
Подготовленные яблоки : Хорошо вымойте яблоки, затем очистите, нарежьте и удалите сердцевину. Я использую нож для чистки яблок Джонни, чтобы сделать все три шага одновременно. Быстро и легко!
Готовьте яблоки в большой кастрюле с одной чашкой воды на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре
Разомните картофелемялкой (для более густого яблочного пюре) или измельчите яблоки в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подсластите (по желанию) сахаром или коричневым сахаром, если хотите. Наслаждайтесь или смотрите шаги для консервирования ниже!
Мой любимый сорт яблок для приготовления яблочного пюре — золотистые вкусные яблоки или сочетание двух разных сортов, однако вы можете использовать любые яблоки! И, как говорила моя мама, «приберегите испорченные яблоки для яблочного пюре», то есть приберегите более «потрёпанные» или не такие красивые и дорогие яблоки.
Разлить приготовленное яблочное пюре в банки: Наполнить банки яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить все пузырьки воздуха. Протрите края банки начисто. Обработка на водяной бане р в течение 20 минут. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов. Нажмите на центр крышки: она не должна откинуться. Если он сидит ровно, он безопасен, но если он откидывается назад, он не запечатан должным образом, и его следует хранить в холодильнике и употреблять.
Если ваше яблочное пюре начинает пахнуть птицей, обесцвечивается или вы видите признаки плесени, это признаки порчи, и вы должны его выбросить!
Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4.80 от 24 голосов
это весь год!
Подготовка 15 мин.
Приготовление 20 мин.
Всего 35 мин.0183 ▢ 3 фунта свежих яблок, любых сортов, которые вы любите – я использую Golden Delicious (6-8 яблок)
Сначала очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. (Для этой части может пригодиться нож для очистки яблок/нарезка сердцевины/нарезка, но вы можете сделать это вручную.)
Поместите ломтики яблок в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Варить яблоки на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Яблоки размять толкушкой для картофеля. Если вы хотите получить еще более гладкую консистенцию, измельчите их в блендере.
На этом этапе вы можете добавить немного воды, если вам нужно, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите сделать яблочное пюре. Мне нравится достигать консистенции слегка жидкого пудинга.
На этом этапе вы также можете добавить сахар, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать яблочное пюре. Добавляйте понемногу и пробуйте, пока не станет так, как вам нравится.
Яблочное пюре также подслащивается со временем в банках, так что имейте это в виду при добавлении сахара. Я использую белый сахарный песок, потому что коричневый сахар делает яблочное пюре темным, но любой из них тоже подойдет.
Посыпать корицей. Наслаждайтесь теплым или холодным! Хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Убедитесь, что все стерилизовано! (Я обычно промываю банки и кольца крышек в посудомоечной машине, прежде чем начать). Вам понадобятся НОВЫЕ крышки, чистые кольца, оборудование, столешницы и рабочее пространство.
Наполните стерилизованные литровые банки яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить все пузырьки воздуха. Протрите края банки начисто. Не пропускайте этот шаг! Плотно закройте банки крышками и кольцами.
Процесс в водяной бане в течение 20 минут (для высоты менее 1000 футов). При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от высоты над уровнем моря. Для получения более подробной информации следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане: http://www. simplycanning.com/water-bath-canning.html)
Консервированное яблочное пюре годно до одного года при хранении в прохладном темном месте.
Для консервированного яблочного пюре: По этому рецепту получается примерно 1,5-литровая банка яблочного пюре. Чтобы сделать одну партию для консервирования (6 литровых банок), используйте около 12 фунтов яблок.
Варианты:
Калории: 118 ккал Углеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 24 г Витамин А: 122 МЕ Витамин С: 10 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг
3 90 Вы сделали это?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Ваш адрес электронной почты *
* Этот пост содержит партнерские ссылки .
Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года и январе 2022 года. Learn more