Добавить на Яндекс

Рецепт бедрышки куриные


Рецепты приготовления куриных бедер » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.

Содержание

  • Куриные бёдрышки на сковороде
  • Куриные бедра в духовке

Куриные бёдрышки на сковороде

Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком

Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 7 шт. помидоров черри
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу.
  2. Смешать в миске масло, специи и соль.
  3. Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
  4. Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
  6. Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.

Куриные бедра с лимонном маринаде

К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 1 шт. лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и положить в миску.
  2. Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
  4. К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.

Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном

В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бедер
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 50 г чеснока
  • 200 мл меда
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 6 шт. слив
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
  6. В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.

Жареные куриные бедра с соусом терияки

Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных бедер
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • острый соус по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра разморозить и промыть.
  2. В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
  3. В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить  бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Куриные бедра в сливочном соусе карри

Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл. 20% сливок
  • 2 ст.л. карри
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть.
  2. На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
  5. Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.

Куриные бедра с луком порей и винным соусом

Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдер
  • 1 шт. лука-порей
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 10 мл 20% сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Лук помыть и крупно порезать.
  4. Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
  6. Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
  7. Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.

Куриные бедра на гриле

Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 2-3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром

Куриные бедра, запеченные с хреном

Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. хрена со свекольным соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке

Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью

Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 8 шт. средних картофелей
  • 4 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
  4. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.

Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином

Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 4-5 шт. веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
  3. Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
  4. Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
  7. При подаче украсить оставшимся розмарином.

Запеченные куриные бедрышки с грибами

Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром.  Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
  2. Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
  5. Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
  6. В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном

Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,25  ч.л. красного перца
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
  3. Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
  4. Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами

Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 4 шт. апельсина
  • 100 г меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • куркума по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
  3. Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
  4. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
  5. Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока

Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 4 шт. крупных киви
  • 0,5 крупной головки чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 1,5 ст.л. паприки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
  2. Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
  3. Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
  4. Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
  7. Убрать рукав и подавать блюдо горячим.

Куриные бёдра в медово-горчичном соусе

Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
  4. На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бёдра, запечённые с черносливом

Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 шт. веточки розмарина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
  4. Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
  5. Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
  6. Розмарин помыть и нарвать.
  7. Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
  8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Куриные бёдра с перловкой и овощами

Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер
  • 300 г перловки
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть и обсушить.
  2. Перловку замочить на час в воде.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
  4. Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
  5. Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
  6. В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху курицу и налить немного воды.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.

Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком

Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер
  • 1 кг отварного риса
  • 2 шт. маленьких кабачков
  • 200 г кукурузы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
  3. Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
  4. Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Кабачки помыть и очистить.
  6. Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
  7. Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.

Блюда с куриными бедрами: 243 рецепта что приготовить с куриными бедрами

Блюда с куриными бедрами: 243 рецепта что приготовить с куриными бедрами - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные бедра

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КартофельСельдерейСырКарриПомидоры

Найдено 243 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Китайская кухня

Куриные бедра с лимоном и имбирем

Автор: Наталья Горохова

4 порции

35 минут

Основные блюда•Марокканская кухня

Куриные бедра по-магрибски

Автор: Виктор Борухан

2 порции

спецпроекты

Основные блюда

Куриные бедра с сельдереем и оливками

Автор: Masha Potashova

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные бедра с сыром

Автор: Елена

2 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные бедра с картошкой

Автор: олеся рыжкова

5 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные бедра, запеченные с оливками

Автор: Полина

2 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

Автор: Екатерина Пуговка

3 порции

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская

6 порций

Основные блюда•Американская кухня

Куриные бедра, запеченные в сметане

Автор: Александр Антропов

4 порции

25 минут

Основные блюда•Японская кухня

Хрустящие куриные бедрышки

Автор: Ольга Ковалева

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные куриные бедра

Автор: олеся рыжкова

7 порций

30 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Куриные бедра с овощами и соусом карри

Автор: Катя Андрюшечкина

2 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные бедра на сковороде

Автор: Анатолий Кирилюк

5 порций

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Куриные бедра в имбирном маринаде

Автор: Anita Ggdf

3 порции

Лучший рецепт запеченных куриных бедер

Главная » Рецепты ужина » Запеченные куриные бедра

Последнее обновление: 27 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри с вкуснейшими приправами. Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт куриных бедрышек идеально подходит для ужина в любой вечер недели!

Когда моя семья спрашивает: «Что на ужин?» и ответ - запеченные куриные бедра, вокруг слышны радостные возгласы.

Куриные бедра, запеченные в духовке, — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Наряду с запеченной куриной грудкой, этот рецепт является одним из моих любимых, когда мне нужен быстрый ужин, который так же вкусен, как и быстро готовится.

Хрустящие куриные бедра, идеально приправленные приправами, а затем запеченные до идеального сочного совершенства, могут так понравиться. Подавайте их с этим легким печеньем и жареными овощами, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Есть так много причин полюбить этот рецепт:

  • Мясо куриных бедрышек обычно более сочное и ароматное, чем куриная грудка.
  • Приправа для куриных бедрышек по этому рецепту такая простая и такая вкусная.
  • Кожа становится восхитительно хрустящей в духовке.
  • Куриные бедра — бюджетное блюдо.

Ингредиенты рецепта запеченных куриных бедрышек

  • Приправы: В этом рецепте используется вариант моей любимой приправы для курицы. Для приправы вам понадобятся итальянская приправа, коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если вы предпочитаете не добавлять коричневый сахар, курица все равно будет вкусной. Сахар просто помогает приправам карамелизоваться на курице во время запекания.
  • Куриные бедра с костями и кожей: Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
  • Оливковое масло: Помогает специям прилипнуть, а кожура стать хрустящей.

Как приготовить запеченные куриные бедра


Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра по этому простому рецепту. Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.

  1. Смешать приправы.
  2. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.
  3. Натрите курицу со всех сторон сначала оливковым маслом, а затем приправой из специй. Для большего аромата постарайтесь, чтобы часть приправ попала на мясо под кожу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.
  4. Запекайте при 400°F в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.

Сколько запекать куриные бедра

При температуре 400 ° F куриные бедра на кости готовятся в духовке 30–40 минут. Точное время приготовления зависит от размера ваших куриных бедрышек. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F. Убедитесь, что вставили термометр в самую толстую часть мяса и не касались кости.

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, в этом рецепте можно использовать бедра без костей. Их приготовление займет на 10 минут меньше.

Советы по приготовлению

  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем перед добавлением специй. Это поможет коже стать хрустящей.
  • Натрите курицу приправой с обеих сторон, как сверху, так и под кожей. Вы хотите, чтобы вкусная натирка была на всем протяжении цыпленка для лучшего аромата.
  • Запеките курицу при высокой температуре (400°F). Это запечатывает влагу, делая курицу более сочной.
  • Не накрывайте курицу во время запекания. Выпечка без крышки помогает коже стать хрустящей.
  • Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в течение последних нескольких минут запекания. Обязательно используйте форму для запекания, безопасную для бройлеров.
  • Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивая и не двигая курицу во время запекания.

Что подавать с куриными бедрами

Эти куриные бедра подходят практически к любому гарниру! Вот несколько идей:

  • Крахмал, такой как рис (см. Как приготовить рис) или картофельный салат.
  • Овощи. Попробуйте жареную брокколи или брюссельскую капусту во фритюрнице.
  • Свежий хрустящий салат, например салат из брокколи или греческий салат.

Если у вас осталась курица, вы можете добавить ее в салат или обернуть или использовать для приготовления куриного салата для бутербродов.

Больше рецептов куриных бедрышек

  • Фритюрница для куриных бедрышек
  • Куриные бедра на гриле
  • Запеченная курица с рисом
  • Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
  • Куриные бедра быстрого приготовления
  • Мультиварка с курицей и картофелем

Или попробуйте один из этих рецептов курицы.

Запеченные куриные бедра

Печать Pin

4. 93 из 52 голосов

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченные куриные бедра, рецепты куриных бедер, куриные бедра, запеченная курица, запеченные куриные бедра

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин. Они запекаются сочными и нежными с вкуснейшими приправами и хрустящей корочкой. Этот простой рецепт курицы понравится и взрослым, и детям.

Для приправы:
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы (или сушеного орегано)
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 2 чайные ложки порошка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 чайная ложка более крупно ▢ 3 фунта куриных бедер с кожей и костями (8 бедер с костями, см. примечание ниже о бескостях)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400°F. аналогичную форму для выпечки или застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске хорошо смешайте приправы.

  • Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и положите их в форму для запекания.

  • Натрите курицу с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать смесью приправ курицу, натирая ею обе стороны куриных бедер. Попробуйте втереть немного натирания под кожу, а также поверх кожи, чтобы получить самую ароматную курицу. Выложите куриные бедра кожей вверх на сковороду.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, не двигаясь и не переворачиваясь, пока внутренняя температура самой толстой части цыпленка (не касаясь кости) не достигнет не менее 165° F. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от размером с куриные бедра.

  • При желании вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно используйте безопасную для бройлеров форму/сковороду для выпечки и не кладите пергаментную бумагу под жаровню.

  • При использовании куриных бедрышек без костей и кожи их приготовление займет примерно на 10 минут меньше.

Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Салат из рукколы

Следующий пост » Carnitas

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2022 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Лучшая приправа для курицы! - Легкий рецепт натирания курицы

Главная » Соусы / Приправы / Заправки / Спреды » Лучшая приправа для курицы

Перейти к рецепту ↓

Эта приправа для курицы — простой способ придать курице лучший вкус! Вы можете приготовить этот простой рецепт натирания всего за несколько минут, используя ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне.

Куриные рецепты являются одним из основных продуктов на ужин, а хорошая приправа для курицы или маринад для курицы имеют решающее значение, когда дело доходит до приготовления сочной, ароматной курицы. Я люблю использовать сухую приправу при приправе мяса, потому что это простой способ добавить много вкуса.

Домашние смеси специй очень просты в приготовлении и позволяют вам контролировать ингредиенты, соль и вкус. My Pork Rub, Taco Seasoning и Cajun Seasoning — другие любимые смеси приправ, которые я люблю делать с нуля.

Лучшая приправа для курицы

Эта приправа для курицы чрезвычайно универсальна! Вы можете использовать его для приправы практически любого куска курицы, включая куриные грудки, куриные бедра, куриные ножки, куриные голени или при приготовлении целой курицы-гриль, например, цельной курицы быстрого приготовления или цельной курицы в мультиварке.

Эта куриная натирка также подходит для различных способов приготовления. Это идеальная приправа для запеченной куриной грудки, запеченных куриных бедрышек, курицы-гриль, куриных бедрышек-гриль и курицы во фритюре. Вы даже можете использовать его, чтобы приправить курицу в медленноварке или курицу быстрого приготовления!

Ингредиенты рецепта приправы для курицы

  • Коричневый сахар: Коричневый сахар помогает карамелизовать курицу снаружи, что делает ее особенно сочной и ароматной. Это также добавляет нотку сладости, которую моя семья считает восхитительной. Если вы предпочитаете приправу без сахара, вы можете не добавлять коричневый сахар.
  • Паприка: Вы можете использовать сладкую паприку или копченую паприку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Копченая паприка придаст копченый аромат.
  • Сушеный орегано: Или попробуйте итальянскую приправу, которая также очень вкусна в этом рецепте.
  • Чесночный порошок: Для аромата.
  • Луковый порошок: Для аромата.
  • Соль: Я всегда ошибаюсь в пользу меньшего количества соли, чтобы мои рецепты были более полезными. Вы можете регулировать количество соли по своему вкусу и диетическим потребностям.
  • Черный перец: Свежемолотый черный перец придаст вам лучший вкус. Вы можете купить недорогую мельницу для перца с целыми перцами в большинстве продуктовых магазинов.
  • Кайенский перец: Для остроты. Мы используем небольшое количество, чтобы курица не была слишком острой.

Вариант рецепта:

  • Вы можете добавить в этот рецепт 2 чайные ложки порошка чили, чтобы придать ему немного вкуса техас-мекс.

Как приправить курицу

После того, как вы смешаете ингредиенты приправы, вы готовы приправить курицу!

  • Для начала обсушите курицу бумажными полотенцами.
  • Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы приправа прилипла к мясу.
  • Используйте примерно 1 столовую ложку смеси приправ на фунт курицы. Вам понадобится больше приправы для небольших кусочков курицы, так как общая площадь поверхности на фунт мяса больше.
  • Курицу можно приготовить сразу, но для получения более ароматного цыпленка оставьте мясо мариноваться в приправе на один час и до 12 часов перед приготовлением. Обязательно охладите курицу, пока она маринуется.
  • Если вы используете курицу с кожей, попробуйте втереть немного приправы под кожу, чтобы ароматизировать мясо.
  • В целях безопасности пищевых продуктов выбросьте все неиспользованные средства для натирания, которые попали на сырую курицу или на ваши руки при работе с сырой курицей.

Инструкции по хранению

Я люблю готовить эту приправу для курицы, чтобы держать ее под рукой в ​​рабочие дни. Готовая сухая присыпка может сделать приготовление ужина особенно быстрым и легким!

Храните приправу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, например в шкафу или ящике для специй. Я обычно храню его в маленькой баночке или в маленьком мешочке с застежкой-молнией. Напишите на контейнере дату, когда вы приготовили сухую приправу, и название приправы. Вы не хотите задаваться вопросом, содержит ли эта маленькая банка приправу для тако или приправу для курицы позже.

Как долго хранится эта смесь приправ?

При условии, что используемые специи свежие и срок годности не скоро истечет, домашняя приправа для курицы при правильном хранении прослужит около 6 месяцев.

Приправа для курицы

Приправа для печати

5 из 5 голосов

Курс «Сделай сам», приправа

Американская кухня

Ключевое слово цыпленок, приправа для цыпленка, сухой тр0003

Калорийность 14 ккал

Эта приправа для курицы — простой способ придать курице лучший вкус! Вы можете приготовить этот простой рецепт натирания всего за несколько минут. Идеально подходит для приправы куриных грудок, куриных бедрышек, целой курицы, куриных ножек, тендеров, курицы-гриль, запеченной курицы и многого другого!

  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте или перемешайте до однородного состояния.

  • Для использования обильно натрите куриные бедра, грудки, голени или нежное мясо или целую курицу перед приготовлением. Сначала можно натереть курицу оливковым маслом, чтобы оно лучше прилипало к мясу.

  • Для придания наибольшего аромата оставьте мясо мариноваться на 1 час (до 12 часов) в холодильнике перед приготовлением. Выбрасывайте все, что попало на сырую курицу или ваши руки, когда вы натирали курицу.

  • Приготовьте курицу по желанию, например, в духовке, на гриле или во фритюрнице, мультиварке или мультиварке.

  • В рецепте достаточно натирания, чтобы приправить около 5 фунтов куриных грудок или бедер. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать около 1 столовой ложки натирания на фунт курицы. Это будет несколько варьироваться в зависимости от нарезки курицы, поскольку более мелкие кусочки, такие как крылья, имеют большую площадь поверхности на фунт.
  • Храните дополнительную приправу для курицы в герметичном контейнере до 6 месяцев в прохладном, сухом месте.

Порция: 1/2 столовой ложки | Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 234 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 373 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Learn more