Шоколадное печенье с трещинками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
13
Изменить состав
порций:
Как сделать шоколадное печенье с трещинками? Подготовьте продукты. Муку и какао предварительно просейте, это избавит их от комочков и придаст выпечке дополнительную пышность и воздушность. Сахар я взяла тростниковый, вместо ванильного сахара ванилин. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Яйца также заранее выньте и согрейте. Они не попали на фото, потому что грелись в теплой воде.
Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Можно воспользоваться миксером, но я решила сделать это вручную, силиконовой лопаткой. У меня все отлично получилось.
Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Сейчас уже будет сложнее размешивать, смесь достаточно сухая, но лопатка все-таки справилась.
Добавьте яйца. И снова размешайте. Сначала покажется, что они никогда не смешаются с основной массой, но постепенно процесс пойдет. Повторюсь, что можно взять миксер.
Яйца должны полностью смешаться с тестом, оно станет гладким и однородным.
Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку. Именно в морозилку, оно должно быстро затвердеть. В камень замерзнуть тесто не успеет, не бойтесь.
По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите на него шарики, обязательно делая между ними расстояние. Печенье при выпечке значительно увеличится в размере.
Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье на глазах расползется в стороны и покроется трещинками, которые будут хорошо заметны из-за сахарной пудры. Очень интересный процесс! Готовое печенье выньте из духовки и обязательно дайте ему полностью остыть. Печенье очень мягкое и нежное, может поломаться, если снимать его в горячем виде. Остывшее печенье легко снимается с бумаги. Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Печенье получилось очень вкусным! Похоже на мягкие шоколадные пряники. Из данного количества продуктов вышло 13 штук.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Шоколадное печенье вкусно и просто
Мягкое печенье
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Другие группы категории:
Всего опубликовано 22 рецепта
Этот рецепт появился у меня как-то сам собой, экспромтом. Захотелось выпечки к чаю, осмотрела холодильник и первое, что...
Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так...
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё. ..
Самым известным печеньем, которое пользуется популярностью в Америке, является печенье «Кукис». Чаще всего это печенье...
Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно...
Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие слышали о популярном печенье «Мраморное» или, как ещё называют «Треснутое»....
Печенье (или привычные уже для многих пряники) с трещинками облетело всё интернет пространство. Готовят печенье с...
Хотите познакомиться с самым лучшим в мире лимонным печеньем? Я сегодня познакомлю вас с ним! Мягкое внутри, с хрустящей...
Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего...
Для того, чтобы побаловать своих родных вкусной выпечкой, необязательно стоять полдня у плиты или духовки. Существует...
Эти рецепты были впервые придуманы моей прабабушкой! Печенье — идеальное угощение в осенний дождливый день. От тягучего...
Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете....
Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два. ..
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу...
В моей семье очень любят сидеть за столом и пить чай, особенно, в холодное время года. А к чаю, как известно, нужно что-то...
Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать...
Честно говоря, собиралась испечь пирог c одноимённым названием. Но разбирая свой архив, обнаружила рецепт печений под...
Стойкое желание съесть это печенье ещё на этапе вымешивания теста — невероятное! Шоколад в квадрате! Готовится просто и...
Печенье — простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, ужин или перекус. Во время поста...
Домашнее печенье – универсальное лакомство на любой вкус и все времена. Каждый кулинар может подобрать для своих родных те...
Рецепт на удивление простой! Печенье получается отменное — мягкое, рассыпчатое, с интересной начинкой! Большое количество...
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Приготовим шоколадных коржей. Это традиционное рождественское печенье на голову выше остальных, потому что оно такое же насыщенное и пышное, как домашнее пирожное. Они толстые и мягкие, запеченные в центре, с небольшим количеством шоколада для хорошей меры!
Сегодня я покажу новые блестящие фотографии и советы по приготовлению моего классического двойного шоколадного печенья! Первоначально опубликованное несколько лет назад, это классическое рождественское печенье стало основным продуктом на многих ваших кухнях. Читатели сказали, что это «лучшее печенье, которое я когда-либо пробовал» и «сразу сделайте двойную порцию». Эти файлы cookie исчезают.
Такие же классические, как рождественское сахарное печенье, такие же посыпанные сахаром, как печенье-снежок, и такие же неотразимые как цветы арахисового масла и печенье с вертушками, эти шоколадные кусочки затмят любое другое печенье на вашем рождественском блюде. И это гарантия.
В этом шоколадном печенье нет ничего нового или новаторского, но именно поэтому оно идеально. Вы можете узнать базовое тесто, потому что это мое любимое шоколадное печенье! Это рецепт шоколадного печенья, который я использовал в течение многих лет в таких рецептах, как печенье с двойной шоколадной крошкой, печенье с шоколадной крошкой наизнанку, печенье с мокко с мятой, шоколадное печенье с мятой из Анд, и давайте не будем забывать об эпичности печенья из темного шоколада с соленой карамелью.
У некоторых из вас были проблемы с растеканием печенья из-за того, что оно было покрыто сверху сахаром, поэтому я не добавляю молоко в это тесто.
Чем они отличаются от шоколадного хрустящего печенья в Sally’s Cookie Addiction? Рад, что вы спросили! Рецепты немного другие. В версии из кулинарной книги в тесте используется растопленное сливочное масло, поэтому печенье получается более жевательным. Оба очень влажных печенья с превосходным шоколадным вкусом. Печенье в книге немного толще в центре и более рассыпчатое по краям. Сегодняшнее печенье — опять же — на вкус как влажные пирожные!
Они будут очень толстыми, очень хрустящими и очень невкусными внутри.
Рекомендация читателя: замените шоколадную крошку на арахисовую. Честно говоря, я не могу разогреть свою духовку достаточно быстро, чтобы попробовать это таким образом!
До сегодняшнего дня я только раскатывала это шоколадное печенье в сахарной пудре. Это отлично подходит для лимонного печенья, однако это особенно влажное печенье, поэтому сахарная пудра всегда немного тает и/или становится желтоватой в результате таяния. Не проблема, но если вы хотите, чтобы сверху была белая сахарная пудра, сначала посыпьте шарики теста для печенья небольшим количеством сахарного песка. Просто легкий слой, затем тяжелее на этой сахарной глазури. Я научился этому совету у замечательных поваров America’s Test Kitchen.
Это печенье полезно испечь в засушливые дни. Любая влага в воздухе будет впитываться в сахарную пудру, слегка расплавляя ее. Иногда влажности не избежать, но если вам интересно, почему тает сахар, то дело может быть в погоде. Опять же, усердствуйте с сахарным слоем кондитеров.
Когда печенье выпекается, сахарная глазурь сморщивается и трескается, когда печенье принимает форму. Отсюда и милое кринкл-имя. Я люблю это.
Вы можете заморозить шоколадное печенье до или после выпечки. Чтобы заморозить испеченное печенье, сначала дайте ему полностью остыть. Заморозить в один слой между листами пергаментной бумаги на срок до 3 месяца . Размораживайте в холодильнике или на столе.
Как заморозить тесто для шоколадного печенья: Охладите тесто для печенья, как указано в рецепте ниже. После этого скатайте шарики и охладите шарики из теста для печенья в холодильнике в течение 1 часа. Затем поместите твердые и холодные шарики из теста для печенья в большой пакет с застежкой-молнией. Заморозьте тесто для печенья до 3 месяца . Когда пришло время выпекать печенье, достаньте его из морозилки и оттаивайте на столе не менее 30 минут. Обваляйте в сахарном песке и сахарной пудре, как указано в рецепте. Выпекать по инструкции.
Подробнее читайте в моем посте «Как заморозить тесто для печенья».
Попробуйте прямо из духовки — это настоящая помадка. Они будут таять во рту! Вы пробовали это раньше? Дай мне знать!
Печать
★★★★★ 4.9 из 231 отзыва
Это традиционное рождественское печенье на голову выше остальных, потому что оно такое же насыщенное и пышное, как пирожные. Охлаждение теста для печенья важно, потому что оно способствует развитию вкуса, предотвращает растекание и облегчает обращение с липким тестом для печенья.
Ключевые слова: шоколадное печенье, рождественское печенье
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
К
Гаррет МакКорд
Гаррет МакКорд
Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 октября 2021 г.
43 оценки
Камбреа печетВ этом рецепте
Любимый праздник
Легко приготовить, легко съесть!
Работа с липким тестом
Замораживание этих файлов cookie
Вариации шоколадных блинчиков
Хранение этих файлов cookie
Одна из лучших частей любого праздника — будь то Рождество, День Благодарения, день рождения, Дивали, корпоративная вечеринка, что угодно — это то, что у вас есть повод съесть некоторые из ваших любимых блюд. Для меня это означает шоколад.
Обычно я не большой любитель шоколада в течение года, но когда наступает декабрь, игра идет полным ходом. Прохладная погода и праздничное настроение почему-то так и хочется. Эта тяга означает, что я готовлю старые любимые блюда, такие как шоколадное печенье с мятой, трюфели и домашний горячий шоколад.
Это также означает, что пришло время сделать эти очаровательные любимые печеньки: шоколадные крендели .
Эти шоколадные крендельки являются основным праздничным блюдом зимой, но они хороши в любое время года. Мягкое печенье, похожее на дьявольскую еду, обваляно в сахарной пудре. Когда они выпекаются, тесто поднимается, и шоколадное тесто выглядывает в маленьких складчатых трещинах под белым сахаром.
Камбреа выпекаетCrinkles легко собрать вместе, и они станут ярким дополнением к любому блюду с печеньем. Предупреждение: это печенье настолько вкусное и шоколадное, что оно может не утолить тягу к горячему какао. На самом деле, они могут только усугубить их.
Это липкое тесто, без сомнения. Охлаждение как минимум за 4 часа до формирования печенья действительно помогает.
Если у вас все еще есть проблемы, вот еще несколько вещей, которые помогут:
Эти печенья хорошо замораживаются как в незапеченном, так и в испеченном виде. Заморозьте невыпеченные шарики из теста без сахарной пудры на противне до твердого состояния, затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Дайте шарикам из теста оттаять в течение нескольких минут на столе, пока духовка предварительно разогревается, затем обваляйте в сахарной пудре и выпекайте. Возможно, вам придется добавить дополнительную минуту или две ко времени выпекания.
Попробуйте эти забавные варианты!
Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться не менее недели, прежде чем начнут становиться рассыпчатыми и сухими. Советы по заморозке см. в статье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 13 минут
Охлаждение 4 часа
Общее время 4 часа 28 минут
порций 50 порций
Выход 50 куки-файлов
При желании вы можете оживить эти куки-файлы несколькими способами. Добавьте немного корицы в сахарную пудру. Или измельчите сахарную пудру в кухонном комбайне с 2 чайными ложками рассыпного чая Эрл Грей или чайного чая или порошка матча.
Время приготовления указано для каждого листа печенья. По этому рецепту вы приготовите 3 или 4 листа.
1 чашка натурального несладкого какао-порошка
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
4 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка порошка для эспрессо (по желанию)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан сахарной пудры
Смешайте какао-порошок, белый сахар и растительное масло:
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или взбивая вручную деревянной ложкой) смешайте какао-порошок, белый сахар и растительное масло, пока они не соберутся вместе в блестящее, зернистое, черное тесто.
Камбреа выпекает Камбреа выпекаетДобавить яйца по одному, а затем ваниль:
Добавить яйца по одному, перемешивая по 30 секунд каждое. Добавьте ваниль и тщательно взбейте.
Камбреа выпекает Камбреа выпекаетСмешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и порошок для эспрессо:
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и порошок для эспрессо, если используете.
Камбреа выпекаетВмешайте сухие ингредиенты в смесь какао-масла:
Смешайте с шоколадной смесью на низкой скорости, пока она не смешается. Не переусердствуйте.
Камбреа выпекаетНакрыть и охладить:
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение четырех часов или на ночь.
Камбреа выпекаетРазогрейте духовку и подготовьте противни:
Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой. Насыпьте сахарную пудру в широкую миску.