Добавить на Яндекс

Рецепт голень индейки


Голень индейки в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Голень индейки в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь голень индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня была одна голень весом чуть больше 1 кг. Но можно заменить ее на две весом по 500 г. Не принципиально. Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.

  2. Шаг 2:

    Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    В растопленное масло добавьте паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги. Поэтому при запекании мяса в маринаде я обычно заменяю свежий чеснок на сухой. А свежие зубчики использую для шпигования.

  5. Шаг 5:

    Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать и маринад плотно облепит голень.

  6. Шаг 6:

    Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.

  7. Шаг 7:

    Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.

  9. Шаг 9:

    Готовую голень переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подайте с гарниром. Я подавала индейку с гарниром из тушеной красной капусты со сливами. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Голень индейки - 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Голень индейки, Сливочное масло, Чеснок, Паприка, Карри, Перец черный молотый, Соль

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Фото: pinterest. ru

Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!

1. Голень индейки со сливочным маслом

Фото: eda.ru

Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.

Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

Фото: delo-vcusa.ru

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Фото: pinterest.ru

Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

4. Голень индейки с рисом

Фото: annastorm.livejournal.com

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.

В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.

5. Голень индейки с апельсином

Фото: dreamstime.com

Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

Фото: streatdelivery.ru

Одно из самых классических сочетаний!

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.

7. Голень индейки в йогурте с мятой

Фото: youtube.com

Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.

8. Голень индейки с овощами

Фото: ginzadelivery.ru

Подойдут любые сезонные овощи.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.

Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.

9. Голень индейки «Пряная»

Фото: povar.ru

Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

Фото: gotovim-po.ru

Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

Фото: gastronom.ru

Горсть орехов тоже отлично впишется!

Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.

12. Голень индейки с тофу

Фото: m.fotostrana.ru

Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.

Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.

Жареные ножки индейки (Легко, сочно, хрустяще!)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы не хотите готовить целую индейку на День Благодарения, этот рецепт жареных ножек индейки — идеальный ответ — и он наполнен ароматом. Если у вас есть несколько членов семьи, которые любят темное мясо, вам больше не нужно ссориться из-за него! Научиться готовить индюшиные ножки невероятно просто, так как запеченные индюшачьи голени очень похожи на запеченные куриные ножки. Это простой вариант для небольших посиделок на День Благодарения и Рождества.

  • Ароматное, сочное мясо с хрустящей корочкой
  • Простые травы и специи
  • Меньше хлопот по сравнению с целой индейкой
  • Противень не нужен
  • Простой вариант для любителей темного мяса

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшее ингредиенты для этого рецепта индейки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

В этом разделе показано, как приготовить индюшачьи ножки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Хотите еще белого мяса с целыми ножками индейки? Попробуйте другие праздничные способы приготовления индейки здесь:

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 12-унцовые индюшачьи голени (с кожей; подойдут и другие размеры) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1/2 ст. ч. л. сушеного розмарина ▢
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна ▢
  • 1/2 ч.л. молотого шалфея ▢
  • 2 ч.л. морской соли ▢
  • 1/2 ч.л. черного перца ▢

таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки. (Вы также можете жарить ножки индейки прямо на противне, но установка решетки обеспечивает лучший поток воздуха для более равномерного приготовления. Этот набор поставляется с решеткой, которая идеально подходит для противня.)

  2. Промокните индюшиные голени насухо бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите их на решетке.

  3. Смажьте индейку оливковым маслом со всех сторон. Приправить со всех сторон копченой паприкой, чесночным порошком, розмарином, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

  4. Запекайте ножки индейки в духовке 45-50 минут, проверяя их через 30 и 40 минут – если они слишком темнеют, накройте фольгой и продолжайте жарить. Конечная внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна достигать не менее 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию). (Для более сочного мяса стремитесь к температуре более 170 градусов по Фаренгейту, а не 165, так как это заставляет коллаген в темном мясе разрушаться для получения более нежного результата, но все, что выше 165 градусов по Фаренгейту, безопасно. ) Время обжаривания основано на 12-унциевых ножках. , поэтому может потребоваться больше или меньше времени, если у вас намного больше или меньше — термометр для мяса работает лучше всего.

  5. Достаньте из духовки (не снимая фольгу) и дайте индейке отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 голень (~1/2 фунта мяса)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 6,2

Жир 0,2G

Белок 0,4G

Общая углеводы 1G

Чистые углеводы 0,5 г

клетчатка 0,5G

Сахар 0,1G

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные ножки индейки, как приготовить ножки индейки, жареные ножки индейки, голени индейки, рецепт ножки индейки

Калорийность: 6,2 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт жареных индюшиных голеней – надежная жизнь

Индейка – классический белковый продукт, которым можно наслаждаться во время праздников, но вы также можете готовить его круглый год в качестве отличной альтернативы курице. Как и курица, различные части индейки вкусны и просты в приготовлении. Чтобы узнать о другом способе приготовления ножек индейки, попробуйте мои ножки индейки во фритюрнице. Или попробуйте свои силы в запекании частей индейки с моими индюшачьими вырезками «Тают во рту» и маринованной индюшиной вырезкой.

Один из моих любимых аспектов этого рецепта заключается в том, что он выглядит (и на вкус) таким восхитительным из-за того, что его легко приготовить на скорую руку, что делает его идеальным украшением для небольшого праздничного ужина или забавным ручным блюдом для подачи на стол. День игры. Как бы вы его ни приготовили, этот рецепт жареной ножки индейки обязательно произведет впечатление на любителей темного мяса во всем мире.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для хрустящих снаружи и сочных внутри ножек индейки, запеченных в духовке, — это несколько простых ингредиентов, из которых мы делаем натертую с большим количеством масла и вкусную приправы. Вот разбивка по ингредиентам:

  • Для жареных голеней индейки я использовал голени весом 12-14 унций, но вы можете использовать любой размер, доступный в вашем местном продуктовом магазине. Голени индейки (также продаются как целые ножки индейки) более широко доступны в праздничные дни, но вы также можете найти их круглый год, в зависимости от магазина. Другой вариант — купить их, когда они будут доступны, и заморозить для последующего использования (только обязательно разморозьте голени перед приготовлением).
  • Чтобы приготовить простую натирку , возьмите несоленое сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку (или копченую паприку для слегка копченого вкуса), кошерную соль и черный перец.

Как приправить ножки индейки?

Очень важно правильно приправить ножки индейки, чтобы добиться максимального аромата, и существует множество различных способов и комбинаций приправ, которые можно попробовать. Например, вы можете приправить их в стиле «пещерного человека», также известном как индюшачьи ножки в честном стиле, с порошком чили и монреалем, или добавить дымный аромат, подобный тем, которые вы найдете в Disney World. Вот несколько советов для начала:

  • Приготовьте сухую натирку: Если вы не хотите добавлять масло, отличный вариант — приготовить сухую натирку для индейки по рецепту. Мой рецепт натирания индейки сочетает в себе различные специи, которые можно наносить прямо на индейку перед приготовлением.
  • Попробуйте чесночное масло: Вы не жили, если не пробовали мое жареное чесночное масло! Это ароматное масло состоит из красиво карамелизированного чеснока, смешанного со свежими травами, что делает его идеальным усилителем вкуса для запеченных в духовке ножек индейки.
  • Используйте приправу для птицы: Для простоты купите готовую смесь приправ для птицы, чтобы использовать ее в качестве сухой приправы или смешать с маслом.

Как приготовить ножки индейки в духовке?

В то время как запекание целой индейки в духовке требует времени и большого терпения, приготовление ножек индейки занимает около часа или около того. Кроме того, они готовы к употреблению прямо из духовки. Резьба не требуется! Вот как их приготовить:

  1. Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и используйте фольгу или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень или форму для запекания.
  1. Приготовьте масляную смесь: Добавьте в небольшую миску размягченное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Подготовьте ножки индейки: Промокните ножки индейки бумажным полотенцем со всех сторон.
  3. Нанесите смесь: Используйте кисточку для выпечки или руками, чтобы равномерно покрыть каждую ножку индейки масляной смесью.
  4. Переложить на противень: Выложить приправленные ножки индейки в один слой на застеленном бумагой противне.
  5. Выпечка: Выпекать 25 минут без крышки.
  1. Накройте фольгой: По истечении 25 минут накройте ножки индейки алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
  2. Продолжить запекание: Запекайте индейку еще 30 минут, пока она не нагреется как минимум до 165 градусов по Фаренгейту. минут. Подавайте на большой тарелке. Вы можете использовать соки в листе, чтобы сбрызнуть их перед подачей на стол или сделать соус.

Сколько времени нужно, чтобы запечь ножки индейки в духовке?

Ножки индейки могут быть самых разных форм и размеров, что создает массу предположений, когда дело доходит до времени приготовления. Ниже приведены несколько советов, которые повысят вашу уверенность при выпечке голени индейки и помогут определить готовность:

  • Время приготовления: Время приготовления напрямую зависит от размера голени индейки. Большие ножки готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Ножка индейки среднего размера, которая весит около 12-14 унций, должна готовиться около часа в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. При желании вы можете снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что высокотемпературная духовка поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть. Если вы предпочитаете выпекать их при 350 F, будьте готовы добавить 10-20 минут ко времени выпекания.
  • Внутренняя температура: Лучший способ проверить готовность – вставить термометр для мяса (партнерская ссылка) в самую толстую часть голени индейки. Температура приготовленной ножки индейки должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы указать, что она полностью приготовлена.

Как хранить, разогревать, замораживать и размораживать

Эти запеченные в духовке ножки индейки хорошо хранятся, замораживаются и разогреваются, что делает их идеальным вариантом для приготовления праздничного ужина или идеальным блюдом, которое можно приготовить заранее на насыщенный будний вечер. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок хранения жареной индейки: 

  • Магазин: После того, как вы обжарите ножки индейки, дайте им отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Я рекомендую разогревать жареные ножки индейки в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой, используя этот надежный метод Я узнал из The Cooks Illustrated. Заверните оставшиеся индюшачьи голени в фольгу и положите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки). Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите ножки в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
  • Заморозка: Чтобы заморозить, дайте запеченным голеням индейки остыть до комнатной температуры, плотно заверните их в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Что подавать с ножками индейки

Эти голени индейки идеально подходят для небольших праздничных мероприятий, если вы хотите подать индейку без хлопот, связанных с приготовлением целой птицы. Они так же хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми вечеринками на День Благодарения. Вы также можете подать их с легким гарниром для простого ужина в будний день в любое время года. Ниже приведены несколько идей для ужина с ножками индейки: 

  • Наслаждайтесь гарнирами на День Благодарения: Теперь, когда вы отметили индейку в своем списке, все, что осталось сделать, это выбрать несколько вкусных, полезных гарниров на День Благодарения, чтобы подать их к вашим голеням на День Благодарения. Один из моих любимых гарниров на День Благодарения — мой кленово-клюквенный соус!
  • Пара с овощным гарниром: Мы любим хорошие овощи здесь, в блоге, и у нас есть много овощных гарниров на ваш выбор. Наши осенние и праздничные гарниры, такие как картофельное пюре с розмарином, жареная морковь с кленом, начинка из лесных грибов и обжаренная спаржа с грибами, особенно хорошо сочетаются с жареной ножкой индейки для легкого ужина.
  • Добавьте немного злаков: Кто не любит хорошие углеводы к ужину? Нам нравится, чтобы наши блюда были здоровыми, основанными на зерне, поэтому у нас есть множество рецептов вкусных зерен, таких как лебеда, дикий рис и плов из дикого риса. Вы также можете подать белый рис с жареной индейкой по рецепту для детей.
  • Подавать с салатом: Зелень не должна быть скучной. Любой из моих полезных, сытных и красочных осенних салатов станет отличным дополнением к этому рецепту запеченных ножек индейки. Некоторые из моих любимых салатов, которые действительно олицетворяют сезон, — это салат из тыквы с орехами, салат из брюссельской капусты и салат из дикого риса.

Советы экспертов

Чтобы приготовить хрустящую и нежную ножку индейки с первой попытки, нужно немного знать, поэтому я собрал несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха. Вот что вам нужно знать:

  • Обратите внимание на размер: Как упоминалось ранее, обратите внимание на размер голени индейки и соответствующим образом измените время приготовления. Я обнаружил, что для приготовления голени весом 12-14 унций в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту требуется около часа, но вам может потребоваться уменьшить время, если ваши голени меньше, или увеличить время для больших ножек индейки.
  • Запекание ножек индейки и бедер вместе: В некоторых магазинах продаются ножки индейки с бедрами (похожие на целые куриные ножки), поэтому мы хотели убедиться, что протестировали этот рецепт, используя вместе ножки и бедра индейки, и он сработал. Однако, как упоминалось ранее, время запекания зависит от размера частей индейки.
  • Подумайте заранее: Трудно намазать эту вкусную масляную намазку на холодную индейку, так как масло имеет тенденцию быстро застывать, поэтому не забудьте вынуть индюшачьи голени из холодильника, чтобы дать им немного времени, пока духовка разогревается. согревать. Не забудьте также использовать размягченное сливочное масло, которое облегчит вашу работу при смешивании его со специями и намазывании на индейку. Растопленное масло испортит его, когда вы будете намазывать им ножку индейки, поэтому не размягчайте его слишком сильно!
  • Маринад для ножек индейки: В этом рецепте мы не мариновали ножки индейки. Однако, если у вас есть время, вы можете использовать мой маринад для вырезки индейки, чтобы замариновать индюшачьи голени. Однако, если ваши индюшачьи голени очень большие, я бы порекомендовал соответствующим образом скорректировать (возможно, умножить) рецепт.
  • Проверка внутренней температуры: Избавьтесь от догадок при приготовлении индейки и купите термометр с мгновенным считыванием. Мне нравится это (партнерская ссылка). Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, и убедитесь, что индейка достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вытаскивать ее из духовки. Кроме того, следите за тем, чтобы не протыкать ножки индейки термометром слишком много раз, так как это приведет к тому, что весь вкусный сок вытечет.
  • Накройте фольгой: Крайне важно неплотно (акцент на неплотно) накрыть голени фольгой в середине приготовления, так как это предотвратит их слишком быстрое подрумянивание. Плотно накрыв индейку фольгой, она скорее испарится, чем станет хрустящей, в результате чего ножки индейки станут мокрыми и не очень аппетитными.
  • Дать отдохнуть: Вот секрет, который выведет ваши голени на новый уровень: дайте им отдохнуть 10-15 минут после приготовления. Если оставить индейку на противне или в форме для запекания, оставшаяся жидкость перераспределится в мясо, что сделает его сочным внутри.
  • Попробуйте настройку конвекции: Вы когда-нибудь задумывались, что означает эта настройка «конвекция» в вашей духовке? В режиме конвекции используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг духовки, что позволяет готовить пищу быстрее и равномернее. Эта статья о конвекционных печах объясняет это более подробно. Попробуйте режим конвекции при обжаривании ножек индейки, что приведет к более равномерному прожариванию и супер хрустящей корочке. Просто имейте в виду, что она будет готовиться быстрее, поэтому я рекомендую проверять вашу индейку на второй 25-минутной отметке.
  • Не выбрасывайте кости: Я обычно замораживаю кости голени, а когда у меня их достаточно, я быстро делаю бульон из индейки, смешивая его с овощами, подобно тому, как я готовлю куриный бульон по своему рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Что такое индюшачьи ножки?

Ножки индейки, также известные как голени, состоят из темного мяса, простирающегося от бедра до колена. Они особенно популярны во время Дня Благодарения, а также их часто подают на государственных ярмарках и в парках развлечений, таких как Диснейленд.

Полезны ли индюшачьи голени?

Турция предлагает множество преимуществ для здоровья, так как это хороший источник белка, богатого витаминами группы B, такими как B3 и B6, и богатой минералами, такими как цинк и фосфор.

Нужно ли мариновать ножки индейки перед запеканием?

Мы не солили нашу индейку для этого рецепта индюшачьей голени, но вы можете посолить ее, если хотите. Я рекомендую солить не менее 6 часов, но не маринуйте ножки индейки дольше, чем на ночь.

Как сделать ножки индейки нежными и предотвратить их высыхание?

Чтобы получить нежное и сочное мясо, нужно дать ножкам индейки отдохнуть 10–15 минут после жарки. Это позволит индейке впитать остатки сока, которые просочились в процессе запекания.

Можно ли использовать этот метод для приготовления копченых ножек индейки в духовке?

Если вы приобрели предварительно копченую индейку, этот метод вам не подойдет, так как индейка уже приготовлена. Я рекомендую просто разогреть предварительно приготовленную копченую индейку в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 0003

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться

Индейка — это ароматное мясо с высоким содержанием белка, которое может заменить курицу в любой день недели. Если вы ищете рецепты индейки для праздников или просто хотите внести разнообразие в свой рацион, вы обязательно найдете вдохновение, просмотрев вкусные рецепты индейки ниже:

  • Мясной рулет из индейки
  • Индейка с тремя бобами Чили
  • Пастуший пирог с бататом из индейки

Если вы попробуете это Рецепт легких жареных ножек индейки или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт окорочков из индейки

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время выдержки: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт жареной индейки на палочках позволяет приготовить идеально приправленные, хрустящие снаружи и сочные внутри ножки индейки, которые понравятся всей семье. Это блюдо идеально подходит для небольших праздничных посиделок, особенно если вы не хотите жарить целую индейку, но вы также можете подать его на вечеринку в честь Дня игры или даже на вкусный ужин в будний день.

5 из 4 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 4 голени индейки от 12 до 14 унций. каждый*
  • ▢ 4 столовые ложки Несполеный масла с мягким маслом
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 чайная ложка паприки или копченой паприки
  • ▢ 1 Teaspoon Kosher Salt Salt. Подготовьте свое оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для запекания листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Отложите это.

  • Разложите индейку: Достаньте ножки индейки из холодильника, пока духовка разогревается, пока вы готовите приправу для индейки.

  • Приготовьте смесь: В небольшой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кошерную соль и черный перец.

  • Высушите ножки индейки: Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами со всех сторон.

  • Нанесите мазь: С помощью кондитерской кисти или чистых рук равномерно распределите масляную массу по ножкам индейки.

  • Переложить на противень: Переложить приправленные ножки индейки на подготовленный противень.

  • Выпечка: Выпекать 25 минут. По прошествии первых 25 минут накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком быстро. Вы не хотите запечатывать индейку, так как это создаст пар и не даст ей стать хрустящей.

  • Продолжить запекание: Продолжать запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте отдохнуть и подавайте: Достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть* 10 минут перед подачей на стол.

  • Время приготовления*: Имейте в виду, что существует прямая зависимость между размером голени и временем приготовления. Обжаривание больших ножек индейки займет больше времени, чем обжаривание маленьких, и вам также потребуется отрегулировать количество натертого масла, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть каждую ногу. Голени индейки, которые мы использовали при тестировании этого рецепта, весили от 12 до 14 унций, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время соответственно.
  • Время отдыха: Не пропускайте время отдыха. Давая индейке отдохнуть, оставшаяся жидкость перераспределяется в мясо, создавая желаемую сочную внутреннюю часть.
  • Жареные ножки и бедра индейки: Вы можете использовать этот точный метод обжаривания и приправу для индейки, чтобы вместе обжарить голени и бедра индейки. Мы проверили этот рецепт с одной ножкой индейки (9 унций) и одним бедром индейки (9 унций), и он сработал отлично. Как упоминалось ранее, не забудьте отрегулировать время в соответствии с размером и весом частей индейки. Обязательно жарьте их, пока они не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Магазин: Дайте оставшимся ножкам индейки отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Разогрев: Я рекомендую разогревать их в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой. Заверните каждую голень в фольгу и поместите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки). Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите голени в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
  • Заморозка: Чтобы заморозить, дайте им остыть до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Калорийность: 1082 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 133 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 511 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1879 г.мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 617 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 12 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».


Learn more