Добавить на Яндекс

Капуста на зиму рецепты


Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | v1.ru

Все новости

Без слов получив повестку — поехал: под Волгоградом простились с погибшим на Украине мобилизованным лесничим

Он был потомственным военным: под Волгоградом простились с погибшим на Украине бойцом ЧВК

Губернатор пообещал освоить еще сотни миллионов на реконструкции Аллеи Героев в Волгограде

«В душе был просто ад из-за одиночества»: история педагога, которая всю жизнь искала любовь и родила первенца в 45 лет

Сразу после начал звонить теще: под Волгоградом 44-летний мужчина зарезал бывшую жену

Только для грузовиков: в Госдуме объяснили, как резервировать дату и время для переезда через границу

Об этом попросили ветераны: в Волгограде и области объявили выходными 1 и 2 февраля

«Весь театр не нарадуется»: в Волгограде 59-летний известный актер женился на девушке на 26 лет моложе его

Египетская сила! В России будут продавать экзотическую валюту

«Обидно, что не пожил парнишка»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине добровольца

Под Волгоградом без вести пропали трое подростков

Каждый третий живет на пособие, каждый сотый — без образования. Росстат составил портрет россиянина — посмотрите на себя

По асфальту разметало продукты и вещи: 19-летний волгоградец за рулем иномарки сбил женщину на переходе

«Эх вы, слабаки»: в Волгограде массово избавляются от новогодних елок, не дожидаясь 8 Марта

Выгнанные из Турции россияне ищут новые места для эмиграции: какие теперь страны стали популярными

«Сталинград отдыхает»: Евгений Пригожин сравнил боевые действия на Украине со Сталинградской битвой

Для переезда через границу России предложили резервировать дату и время

Родители потеряли путинское пособие. Мы узнали, когда всем придут деньги

«Расплакался, когда увидел Волгу»: сибиряки и уральцы — о переезде в Волгоград и нелюбви местных к региону

«Где я? Что со мной? Больно!»: в центре Волгограда сбили женщину на пешеходном переходе

Почему указ о мобилизации так и не отменен: новости СВО за 23 января

До сих пор не могу осознать, что прошел: школьник из Волгограда отправится на покорение Северного полюса

10 тысяч — в идеальном варианте: стало известно, как в Волгограде будут выплачивать стимулирующие росгвардейцам

Под Волгоградом размывает берега реабилитированного ерика в Волго-Ахтубинской пойме

Все делают это неправильно: как идеально приготовить яйца в микроволновке всего за 44 секунды

Обещают грандиозное шоу: смотрим, как центр Волгограда готовят к празднованию победы под Сталинградом

Наркозависимая и эрудит. История подростков, трагически погибших в центре Новосибирска: она упала с крыши, а он просто шел мимо

«Грудь была почти квадратная»: 4 истории невероятной пластики, которая стоит миллионы — фото до и после

«Он не успел только жену вытащить, ее завалило»: в Волгограде до голых стен сгорела аварийная двухэтажка

«Всё будет как положено — с формой и орденами»: в Волгограде откроют памятник Сталину

Сменила тусовки в клубах на хиджаб. Маникюрша из России переехала в Турцию и приняла ислам ради мужа — история

«Ради безопасности президента?»: в Волгограде ввели запрет на перевозку опасных грузов

«Света Великой Победы не будет»: в Волгограде направят прожекторы на Родину-мать

Весна пришла на месяц раньше: синоптики рассказали, ждать ли в Волгограде снега в январе

Кто из МВД, а кто из ФСИН? Сложный тест на знание глав российских силовых ведомств

В Кремле объяснили, почему продолжает действовать указ о частичной мобилизации

Подумали, война началась: очевидцы сняли на видео страшный пожар, уничтоживший многоквартирный дом в Волгограде

«Возьмем вермахт в кольцо»: в Волгограде вновь будут играть в войну на Мамаевом кургане

Самый большой кокошник в России изготовили в психоневрологическом интернате под Волгоградом

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 04 сентября 2022, 12:30

    «Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров
  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами
  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаКапустаОгородСад

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | НГС

Все новости

Возбуждено дело из-за ДТП со скорой и 4 погибшими в Новосибирской области

Последние подразделения мобилизованных убыли из Новосибирской области

Утонут все! Какой цвет глаз самый притягательный для противоположного пола — вы удивитесь

«Всегда были начеку и наготове»: главврач — о погибших в страшном ДТП фельдшере и водителе скорой помощи

«Сегодня самолет»: вице-спикер горсовета Евгений Яковенко отправится в зону спецоперации

Вошел в капюшоне и маске: полиция задержала подозреваемого в нападении на новосибирский банк

«Я теперь понял, почему тебя все шлюхой обзывают». Как увольняют мужчин-учителей после переписки со школьницами

«Газель» с новосибирскими туристами съехала на обочину по пути в Шерегеш — видео, как машину толкают полицейские

В 25 городах страны прошла акция в поддержку донорства костного мозга

Полиция ищет водителя Hyundai, наехавшего на двух школьников в Новосибирске

Двух пострадавших в ДТП на Северном объезде перевезут в Новосибирскую областную больницу

Только для грузовиков: в Госдуме объяснили, как резервировать дату и время для переезда через границу

Вы его совсем не знаете! 10 вопросов о Чебурашке, на которые мало кто ответит

Женщина стреляла из автомата и угрожала пистолетом на Первомайке — суд вынес ей приговор

«Чудес не бывает»: новосибирские ветеринары опровергли существование чупакабры

«Комиссовали из армии по состоянию здоровья». В зоне СВО погиб доброволец — он был в составе ЧВК «Вагнер»

«В голове одно крутилось: "Слава богу, мы живы!"»: НЛО рухнули на два жилых дома, а чиновники делают вид, что ничего не было

Застрелен верблюд, который до смерти искусал сторожа. Почему же мужчина ударил его первым?

«Комнаты для раздевания нет»: сибирячка обвинила сауну в видеокамерах, от которых не спрячешься

«Ехали с ночной смены домой»: кем были погибшие из «Мицубиси», который попал в ДТП на Северном объезде

«Он был с пассажиром, который исчез»: подробности гибели таксиста — его нашли недалеко от машины

Кто погиб в скорой помощи, которая загорелась на Северном объезде: комментарий Минздрава НСО

Смертельное ДТП на Северном объезде: видео, на котором горит машина скорой помощи

Для переезда через границу России предложили резервировать дату и время

Один в тяжелом состоянии: подробности страшного ДТП со скорой под Новосибирском — онлайн

Скорая врезалась в барьер, выехала на встречку и загорелась на Северном объезде — четыре человека погибли

В Новосибирске ждут заносов и гололеда из-за снегопада

Семейный подряд: в чем обвиняют экс-директора театра «Красный факел» Александра Кулябина

Египетская сила! В России будут продавать экзотическую валюту

На бывшего директора театра «Красный факел» завели уголовное дело — его обвиняют в миллионной растрате

Коммуналка — 45 тысяч: новосибирский бизнесмен получил январский счет за свое кафе — что его удивило

Прокуратура потребовала почистить Новосибирск от снега — чиновникам внесено 21 представление

Чтобы не завяли помидоры: как научные разработки из Кольцово спасают урожай и рассаду

Каждый третий живет на пособие, каждый сотый — без образования. Росстат составил портрет россиянина — посмотрите на себя

В Новосибирск привезли нового «китайца» доселе неведомой марки — что за машина за 3 миллиона

Новосибирцам рассказали, как похудеть с помощью новых технологий

Новосибирск почистили от снега ночью — 10 фото, как это было

Выгнанные из Турции россияне ищут новые места для эмиграции: какие теперь страны стали популярными

«Мерседес» на могиле. Кому принадлежит загадочный памятник на Клещихинском кладбище — родом из 90-х

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода самой последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Читатели НГС поделились с нами рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

В квашеную капусту традиционно добавляют морковь

Поделиться

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Из капусты можно приготовить тысячи блюд

Поделиться

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Салаты со свежей капустой достаточно легко готовить

Поделиться

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

Мы составили список важных работ, о которых нельзя забывать при закрытии дачного сезона.

Самыми поздними среди ягод остаются калина, черноплодная рябина и красная рябина. Рассказываем, когда лучше собирать эти ягоды и стоит ли ждать первых серьезных морозов.

Осенний царь огорода — хрен. Рассказываем, как его сохранить в свежем виде, сделать хренодер, и делимся рецептами хрена с чесноком, свеклой и яблоками на зиму.

По теме

  • 16 октября 2022, 12:00

    Как подготовить дачу к зиме: чек-лист самых важных дел — не забудьте про виноград и розы
  • 15 октября 2022, 12:00

    «Прислушайтесь к своим инстинктам»: как обрезать виноград осенью и когда его укрывать на зиму
  • 10 октября 2022, 16:10

    Ожидается до +13 градусов: синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни
  • 09 октября 2022, 12:00

    Осенью дешевле: что купить сейчас на дачу, чтобы не переплачивать весной
  • 08 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 25 сентября 2022, 12:00

    Ждем морозов? Когда собирать калину, черноплодную и красную рябину, чтобы ягоды были сладкими
  • 24 сентября 2022, 12:00

    Хрен тебе на зиму: простые рецепты одной из самых популярных закусок — с чесноком, лимоном и яблоками
  • 23 сентября 2022, 12:00

    Выращиваем «сакуру» и «лотос»: чем заменить экзотические и капризные растения так, чтобы никто не заметил разницы
  • 18 сентября 2022, 12:00

    Сажаем тюльпаны: глубоко ли втыкать луковицу и какие роскошные сорта выбрать

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаКапустаОгородСад

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ28

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

59 рецептов капусты для будничных обедов и легких гарниров

рецепта

Наши лучшие рецепты капусты варьируются от нежной до освежающе хрустящей. Они обязательно преобразят любого ненавистника капусты, по кусочку, дольке или листу за раз.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

Наши лучшие рецепты капусты не перестают удивлять, как из одного крестоцветного шара можно приготовить столько вкусных блюд. Благодаря своим крепким листьям и высокой впитывающей способности капуста может приобретать любой вкус, который вы захотите. Иногда все, что вам нужно, это немного соли и перца, но щедрый глоток оливкового масла (для очень хрустящих карамелизированных краев) тоже не помешает.

Хотите больше шика? Вспомните карамелизированную капусту, жареную капусту, нашинкованную и выложенную на хрустящую курицу-бутербродную капусту. Мы могли бы продолжить. От сытных первых блюд до огненных гарниров, скромная капуста — один из самых универсальных овощей поздней зимы. Продолжайте прокручивать, чтобы найти простые рецепты, которые научат вас каждый раз идеально готовить капусту.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Кендрой Вакулин

    Горчичные колбаски и жаркое из халлуми

    Этот рецепт мясной, сырной капусты из одной сковороды может похвастаться большой энергией пивного зала и практически не требует усилий.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас

    Кочан капусты Напа с кунжутным ранчо

    Власть Айсберга над салатом из клиньев здесь заканчивается. Возьмите кочан пекинской капусты, и вы уже на полпути. Богатый умами соус мисо-тахини заменяет традиционный сыр с плесенью или ранчо.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Обжаренная капуста и морковь

    Капуста может съесть практически все, что вы ей бросите: здесь вы обожжете ее, потушите, приправите и превратите в лучшую вещь на столе с небольшой помощью клен- лаймовая заправка.

  • Фото: Эмма Фишман, Фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, Реквизит — Софи Странджио

    Тушеная капуста с колбасой и горячим медом

    Приготовьте капусту на пару в мясном сливочном соусе, затем уварите получившийся соус и разложите его по всей поверхности нежных ломтиков. Добавьте пряный мед для декадентской стороны, которая затмит все шоу.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман все эти вегетарианские объедки в конце недели.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Хрустящие жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан Майо

    Все удовольствие от жареных креветок без хлопот с жаркой во фритюре? Считайте нас. Подавайте на подушке из растертой красной капусты и цельнозерновых продуктов для полноценного ужина.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс к ужину на столе, о котором мы знаем: всего 15 минут, и вдобавок у него большой вкус.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Карамелизированная капуста в разобранном виде

    Это блюдо из тушеной капусты — один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, используя всего несколько основных продуктов.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

    Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом кокосовое молоко, сок лайма и — для умами — рыбный соус.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Обугленная капуста, приправленная тахини

    Капуста в лучшем виде: приготовленная на гриле до состояния нежного обугливания, затем облитая сливочным соусом тахини и посыпать кунжутом.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д'мытрека Брауна, реквизит Элизабет Хайме , универсальная приправа из острого перца с множеством вариаций.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Куриные котлеты заатар с салатом из капусты смесь специй (кунжут, сушеный тимьян и сумах) для ужина с тоннами орехового, цветочного и острого вкуса и хрустящей текстуры.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Запеканка из капустных рулетиков

    Все вкусы восточноевропейских голубцов, но без рулета. Считайте, что это знак, покрытый сыром, чтобы взять кастрюлю.

  • Фотография Хеами Ли, фуд-стилизация Фрэнсис Босуэлл, реквизит Софи Странджио

    Весенняя овощная бхаджа

    Хрустящая жареная бхаджа — популярная закуска в Индии. В версии от шеф-повара Прити Мистри максимально используются весенние продукты: пестрая капуста Напа, молодая морковь, сахарный горошек и зеленый лук.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Джейми

    Карри с креветками и капустой

    Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите креветки и используйте нарезанный кубиками мягкий тофу или другие овощи, например, цуккини. Только не экономьте на зеленой капусте для максимальной сердечности.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон

    Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом

    Капуста — герой кулинарии в будние дни. Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. В этом рецепте половина кочана капусты, нарезанная на дольки, замачивается в кокосовом молоке с добавлением куркумы до мягкости. Другая половина? Ну, это еще на одну ночь.

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все, прежде чем даже думать о включении плиты.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Капуста, фаршированная лимонным рисом и сумахом обычная старая зеленая капуста тоже подойдет, если она у вас есть.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио также хрустящий и освежающий. Обугленный зеленый лук придает ему глубокий вкус карамелизированного лука.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Запеканка из сырной капусты

    Любой редактор, утверждающий, что этот гратен со сливками и грюйером был бы «слишком много!» закончил тем, что вернулся на секунды и трети. Мы думаем, вы сделаете то же самое.

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору

    Острая и сливочная капуста

    Этот сверхгибкий универсальный салат превращает капусту в сочные клубки хрустящих листьев, покрытых густой заправкой, приправленной яблочным уксусом.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински

    Краснокочанная капуста и луковая капуста

    Ключ к лучшему простому салату из капусты? Приправьте солью, затем помассируйте, чтобы выпустить лишнюю жидкость, и слейте ее. Только после этого заправьте уксусом и маслом (или заправкой по вашему выбору).

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Куртидо (сальвадорская капустная приправа)

    Подавайте эту ферментированную капустную приправу с куколками, вместе с жареным мясом или в любое время, когда вам захочется яркой и маринованной начинки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Напа-капуста и огуречная капуста

    Если вы сделаете этот салат заранее, овощи продолжат размягчаться и станут больше как соленые огурцы, что совсем неплохо.

  • Челси Крейг

    Лосось с хрустящей кожей и пекинской капустой

    Этот метод гарантирует идеально приготовленный лосось с хрустящей кожей каждый раз. Мы обещаем. Имбирно-чесночный гарнир из капусты (приготовленный на той же сковороде) - просто бонус.

  • Дэнни Ким

    Салат из капусты и азиатской груши

    Благодаря хрустящей капусте и сладким ломтикам груши этот салат передает все ноты отличного салата: сливочный, острый и хрустящий.

  • Элизабет Сесил

    Салат из острой капусты с индейкой и арахисом

    Этот салат после Дня Благодарения прекрасно сочетается с купленным в магазине цыпленком-гриль — это хорошо, так как острый перец чили, пикантная свежая заправка и хрустящие овощи заставит вас жаждать его в течение всего года.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Ужин с баклажанами и капустой Frittata

    Обжарьте баклажаны и капусту с ароматизаторами перед тем, как полить взбитые яйца, приправленные тамари (соевый соус тоже подойдет) для приготовления фриттаты. Сверху положите острую, но охлаждающую капустно-огуречную капусту.

  • Мост Хайди

    Лучшая фаршированная капуста BA

    Голубцы с начинкой отлично подходят для толпы, но если у вас много остатков, они также хорошо замораживаются.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен

    Белая рыба, приготовленная на медленном огне с обжаренной капустой

    Иногда во время готовки лучшее, что вы можете сделать, это оставить все в покое. В этом случае пусть листья капусты сидят и обугливаются по краям, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы бросить их на сковороду.

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

    Яичные рулетики с солониной и капустой

    Эти яичные рулетики — идеальное решение для всех тех солонин, капусты и моркови, которые остались со Дня Святого Патрика.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Куркума-кокос карри со свининой

    Вместо простого риса приготовьте свое собственное попурри! Попробуйте смесь из белого риса, проса и/или киноа, которые готовятся примерно за одно и то же время.

  • Кристофер Тестани

    Савойские дольки капусты с заправкой из пахты

    Обугленная зеленая капуста, вкусная пахта, пикантный сыр с плесенью и — сюрприз! — жареный халапеньо, который делает заправку динамичной и интересной.

  • Кристина Холмс

    Бутерброды с куриными котлетами и салатной капустой

    Куриные сэндвичи просто не могут быть лучше, чем эта невероятно хрустящая версия с котлетами в панировочной корочке и охлаждающей хрустящей капустной капустой.

  • Дэнни Ким

    Капуста на гриле с беконом

    Правда, это блюдо, приготовленное на гриле, в основном является средством для винегрета с беконом, но вы найдете текстурный бонус в нежных, дымных обугленных слоях капусты.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Калена Камински

    Пряный ларб с капустой

    Ларб не только наполнит ваш желудок, но и научит вас балансировать между сладким, кислым, соленым, пряным, необычным вкусом и вкусами умами.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Пикантный кимчи-слоу

    Как насчет того, чтобы приправить нашинкованную капусту — подождите: еще капусты! Пюре из кимчи из капусты с зеленым луком, шрирача, рыбным соусом и кунжутным маслом для острой, пряной и яркой заправки.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

    Обжаренная капуста с козьим сыром и огурцами упругие и нужно долгое время на гриле, чтобы смягчиться. Украсьте дроблеными кукурузными орехами, победите лето.

  • Gentl & Hyers

    Холодная гречневая лапша с кимчи и яйцами

    Дробленый лед охлаждает это уксусное блюдо из гречневой лапши независимо от теплового индекса. По мере таяния, отмечает шеф-повар Эдвард Ким, лед добавляет блюду «хлесткости».

  • Йосси Арефи

    Капустный суп Шою

    Скромная капуста занимает центральное место в этом вегетарианском супе, вдохновленном раменом.

  • Дэнни Ким

    Чипсы из капусты с тмином и йогуртом с укропом

    Из зеленой капусты получаются наши новые любимые овощные чипсы (извините, капуста), особенно если их посыпать поджаренным тмином и обмакнуть в острый йогурт.

  • Alex Lau

    Начос из свинины с красной капустой и чипсами из вонтонов

    Покройте обжаренный свиной фарш глазурью в тайском стиле, затем посыпьте обжаренными обертками для вонтонов и выложите начо с двумя видами сыра, маринованными перцами халапеньо и салатом из нашинкованной капусты и кинзы.

  • Дэнни Ким

    Соте из капусты по-кимчи

    Если у вас нет времени для брожения, но у вас есть кочан капусты, это блюдо придаст вкус, который вы жаждете (без привкуса) в всего 5 минут. Выложите теплую приправу на свиные отбивные или рыбу.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Черненая капуста с коричневым маслом из ламинарии

    Начальное обугление капусты является ключевым моментом: будьте храбрыми. Если вы думаете, что совершили ужасную ошибку и сожгли ужин, вы все делаете правильно.

  • Джаррен Винк

    Салат из капусты и айсберга

    Измельченный салат айсберг с хрустящей корочкой и очень вкусным молоком.

  • Педен + Мунк

    Табуле с помидорами и капустой

    Правильный табуле состоит в основном из овощей и трав, с небольшим количеством булгура.

  • Йосси Арефи

    Жареная капуста и яблоки с итальянской колбасой

    Классическое сочетание колбасы и капусты сдобрено яблоками и красным винным уксусом. Нам нравится острая колбаса из индейки для этого блюда, но подойдут любые ссылки, которые у вас есть под рукой.

  • Alex Lau

    Салат из капусты Herby Napa с лаймом

    Нет ничего более яркого и освежающего, чем пикантная капустная капуста, особенно с добавлением уксуса и свежих цитрусовых (в данном случае это означает сок лайма).

  • Лаура Мюррей

    Острый салат с курицей и капустой

    Этот универсальный салат с курицей обладает множеством вкусов и текстур, не говоря уже о большом количестве питательных веществ, что делает его вкусным и полезным рецептом.

  • Фото Челси Крейг, стилист Оливии МакКул

    Рыбные тако по-семейному

    Удивлены, увидев так много ярких, сочных вариантов салата из капусты среди наших лучших рецептов капусты? Не были. Последнее очень просто (просто нашинкованная зеленая капуста, соль и сок лайма). Используйте его, чтобы покрыть тако из медленно обжаренной рыбы, одного из наших ужинов в будние дни.

Подробнее Приятного аппетитаКапуста

Подробнее

Рецепт карамелизированной капусты | Приятного аппетита

Это один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, пока он не станет нежным. Если количество пряной томатной пасты уменьшилось, а сковорода начинает высыхать и темнеть до того, как капуста будет готова, просто добавьте немного воды, чтобы растворить ее, и дайте ей постоять.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Скору из чугуна

    $ 30 по адресу Amazon

  • Маленькая чаша

    $ 13 на Amazon

  • 8-дюймовый повар. томатная паста двойной концентрации

    3

    зубчики чеснока, мелко натертые

    ч. л. молотый кориандр

    ч. л. тмин молотый

    1

    ч. л. дробленые хлопья красного перца

    1

    средний кочан зеленой или савойской капусты (всего около 2 фунтов)

    ½

    стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

    Кошерная соль

    3

    900 ст. л. нарезанный укроп, петрушка или кинза

    Жирный греческий йогурт или сметана (для подачи)

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°. Смешайте томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и хлопья красного перца в небольшой миске.

      Шаг 2

      Разрезать капусту пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половину через сердцевину на 4 части.

      Шаг 3

      Нагрейте ¼ стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. При необходимости, работая партиями, добавьте капусту в кастрюлю срезом вниз и посолите. Готовьте, время от времени переворачивая, пока слегка не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить капусту на тарелку.

      Шаг 4

      Налейте оставшуюся ¼ чашки масла в сковороду. Добавьте пряную томатную пасту и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока томатная паста не начнет расслаиваться и слегка темнеть, 2–3 минуты. Налейте достаточное количество воды, чтобы она доходила до половины стенок кастрюли (около 1,5 стакана), приправьте солью и доведите до кипения. Положите ломтики капусты обратно в сковороду (они должны были уменьшиться во время подрумянивания; немного внахлест — это нормально). Переложите капусту в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и переворачивая дольки наполовину, пока она не станет очень мягкой, жидкость в основном не испарится, а капуста не карамелизуется по краям, 40–50 минут.

      Шаг 5

      Посыпать капусту укропом. Подавать вместе с йогуртом.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили карамелизированную капусту Fall-Apart?

    Оставить отзыв

    Отзывы (244)

    НаверхТреугольник
    • Честно говоря, этот рецепт меня смутил; особенно ставлю капусту в сухую духовку без жидкости, кроме томатной пасты, и без крышки, поэтому я добавила немного куриного бульона, но и тот подсох минут через 20. Любые предложения по «ремонту» этого будут оценены.

      • Майк

      • Чикаго

      • 07. 01.2023

    • одно слово!!! ... НЕВЕРОЯТНО! а во время готовки пахнет обалденно!

      • LindaT

      • Флорида

      • 19.11.2022

    • этот рецепт восхитительный, кроме капусты в два раза больше. По сути, вы удваиваете вкус соуса. Также наполните кастрюлю водой так, чтобы капуста была покрыта на 3/4. Я часто подавал это своей семье во время пандемии (поскольку все вернулись домой в гнездо), и с тех пор каждый из них просил у меня рецепт, чтобы они могли приготовить его сами. красный перец дает сильный толчок, но его смягчает сметана / йогуртовая начинка (я использовала 1/2 йогурта / 1/2 сметаны), а также удвоила его!

      • Kerri Loves Food

      • Нью -Йорк, Нью -Йорк

      • 24.01.2022

    • Я делал это дважды, как написано, и 2 -й время для подполков паста из специй. Как написано, рецепт технически в порядке, но ему не хватает привлекательности, но дополнительная специя действительно усиливает его. Пряная томатная паста, как написано, представляет собой чрезвычайно мягкую хариссу с соотношением томатов и перца. Если вы поменяете это соотношение, это блюдо вдруг станет намного интереснее, а сметана на самом деле служит цели (т. Е. Охлаждению между укусами). Подается с чоризо и пино нуар западного побережья.

      • Анонимный

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 8/8/2022

    • Я делал это PERFECTION так много раз, и это PERFECTION так много раз. Я делаю его с пастой из калабрийского чили. Капуста великолепна, но вы не представляете, что капуста может быть такой вкусной! Дымный, пряный, маслянистый, ореховый… один из моих самых любимых, этот скромный рецепт.

      • Анонимный

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 04.08.2022

    • Приготовила это вчера - очень просто и очень вкусно. Однако я добавил чайную ложку дрожжевого экстракта и использовал овощной бульон вместо воды. Важно не пропустить сметану. Так как мы вегетарианцы, это было основным блюдом и соедините его с жареным картофелем.

      • Алек

      • Торонто

      • 12.07.2022

    • К сожалению, этот рецепт не годится. Пряный, без какой-либо глубины вкуса. Как предложил один человек, я удвоила пасту + специи. Режу капусту на 8 частей. Я убедился, что со всех сторон было хорошее обжаривание и что капуста + красный соус были должным образом посолены. Даже со сметаной (веганской) и посыпанным нарезанным укропом он все еще был безвкусным. Я сделал это в голландской духовке, а не в чугунной сковороде ... может быть, это все? Может лимонный сок нужен? предварительно обжаренные зубчики чеснока? нарезанный лук? нарезанная свекла? жир от бекона? Говяжий фарш? ...Какой-то существенный усилитель вкуса. 9Л.А. Эти ребята не знают, как запустить веб-сайт. каждый раз, когда я смотрю на рецепт, они хотят, чтобы я заплатил снова. потратил 3 отдельных времени 20 минут плюс, чтобы попытаться исправить это. Выбросить этот маг. уже даже не так хорошо. 20 лет плюс подписчик.

      • Кен Каснел

      • Питтсбург

      • 11.03.2022

    • Это был очень простой способ сделать скучную зеленую капусту вкусной. Я обнаружил, что клинья держались вместе лучше, если я оставил сердцевину прикрепленной, на самом деле сердцевина была съедобной после долгого тушения. Я следовала рецепту и нашла нужные специи. Я обязательно сделаю это снова и, возможно, попробую некоторые добавки, такие как лук. В этом нет ничего скучного!

      • Moosegirl

      • 08.02.2022

    • Очень хороший способ есть капусту. Такой ароматный. Йогурт и укроп обязательны!

      • Fabienne

      • Asheville, NC

      • 12/10/2021

    • Я использовал голландскую печь вместо листа, и он хорошо проработал, плюс дал дополнительную площадь для дополнительного BEUCE. . Я использовал банку томатного соуса вместо пасты и немного уменьшил ее. Это дало много соуса, чтобы ложкой посыпать рис вместе с ним. Я никогда раньше не пробовала такую ​​капусту, и она мне очень понравилась. Я могу порезать капусту на восьмые части в следующий раз.

      • Raindancer

      • Портленд, штат Орегон

      • 7/12/2021

    • Я понятия не имею, что люди говорят об этом. Я добавил нарезанный лук и паприку и 1,5 специи, я посолил и обжарил капусту, я приготовил соус до нужного уровня, я добавил укроп в конце, и это было очень скучно. Мы любим капусту и особенно тушеную капусту в нашем доме, и это было так скучно. Его можно было спасти, только дав ему остыть, затем нарезав капусту кухонными ножницами, добавив в нее столовую ложку порошка чили и приготовив из него шакшуку на следующий день. У Марселлы Хазан и Оттоленги гораздо лучшие рецепты капусты.

      • Аноним

      • Анкоридж, AK

      • 23.11.2021

    • Отлично!!!! Мы удвоили пасту и специи и использовали овощной бульон вместо воды, выходил отлично

      • Anonymous

      • Warwick, RI

      • 10/25/2021

    • Это Wile Wible! Я просматривал рецепты в BA пару недель назад и наткнулся на это.


      Learn more