Кабачки по корейски быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки по корейски быстрого приготовления? Прежде всего подготовьте все указанные по списку ингредиенты. Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.
У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ тонкими полосками острым ножом. Отправьте кабачок в глубокую удобную чашу.
Морковь натрите аналогично на тёрке и добавьте к кабачкам.
Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли.
Очень хорошо всё перемешайте, накройте плоской тарелкой и оставьте таким образом на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковка и кабачки промаринуются.
Через указанное время сок с чаши слейте, а овощи отожмите. Добавьте к кабачкам с морковью чеснок, предварительно нарезанный максимально мелко, молотый кориандр и острый перец (его количество определите сами на свой вкус). Кстати, если у вас имеется готовая приправа для корейских салатов, то вместо кориандра можно использовать её.
В сковороде раскалите растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками отправьте обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, на большом огне до появления тёмно золотого цвета.
Лук уберите со сковороды при помощи большой ложки. Раскалённым ароматным маслом полейте сверху чеснок и приправы. Влейте соевый соус, если вы его используете и уксус.
Всё перемешайте так, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуйте салат на вкус. Добавьте при необходимости соль, острый перец, сахар или уксус. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте в салат. Какая зелень лучше подойдёт? Прекрасно дополняют кабачки по корейски кинза, петрушка или зелёный лук. Я использовала несколько веточек молодой кинзы и 7-10 перьев шнитт-лука.
Ещё раз всё перемешайте, накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше кабачки по корейски будут настаиваться в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они станут. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семечками.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вкусно просто быстро рецепты блюд пошагово
Праздничные салаты
На праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Салат с чесноком
Перекус полезный здоровый вкусные рецепты
Простые праздничные салаты
Салат с уксусом рецепты с видео
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Салат из зелени рецепты с видео
Азиатская кухня рецепты с видео
Кабачки быстро
Салат с соевым соусом видео рецепты
Кабачки с чесноком
Веганские рецепты блюд домашние
Как приготовить салат из моркови с чесноком
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Кабачки с морковью
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре мы поговорим о маринованной закуске, причем весьма оригинальной. Речь пойдет про рецепт вкусных кабачков по корейски. Они имеют пикантный вкус и представляют собой нечто среднее между привычными солениями и экзотическими азиатскими острыми закусками. При этом приготовление такого салат из кабачков по корейски не займет много времени и не станет испытанием для хозяйки. Но об этом позднее, а пока по традиции пара слов об истории и пользе незамысловатого салата.
Маринование, в том числе кабачков по корейки с приправой, - это один из способов консервирования пищевых продуктов. Суть этого метода в действии кислоты, которая в союзе с поваренной солью блокирует развитие бактерий и микроорганизмов, в том числе опасных для здоровья. Маринуют чаще всего мясо, рыбу, фрукты и конечно, овощи. В нашем случае это маринованные кабачки по корейски. Кроме соли и кислоты, уксусной или лимонной, наш рецепт маринованного салат из кабачков по корейски предполагает также добавление ароматных трав и специй по вкусу. Кстати кабачки отлично сочетаются с приправой для корейской моркови, помните это если лень подбирать набор пряностей по вкусу. Но не от трав единых, как вы уже поняли, зависит этот рецепт.
Крайне важную роль в приготовлении вкуснейших кабачков по корейски играет уже упомянутая нами ранее кислота. Она важна для смягчения и сочности продукта, а также для его безопасности. Именно достаточное количество разнообразной кислоты, будь то вино, уксус или лимонный сок, как минимум не дает развиваться плесени. Растительное масло, без которого мариновать тоже невозможно, на ряду с кислотой позволяет кабачкам по корейски хранится некоторое время без стерилизации. А еще растительное масло отлично раскрывает ароматы трав и специй. Это и есть суть и небольшие хитрости, которые необходимы чтобы приготовить такие кабачки по корейски, что пальчики оближешь! Но пока немного о пользе блюда.
Сам по себе кабачок продукт полезный удивительно. Употребляя его круглый год, пусть даже зимой делать это приходится в маринованном виде, мы укрепляем иммунитет. Закуска из кабачков по корейски предполагает также добавление трав и специй, каждая из которых кладезь витаминов и полезных веществ. Единственное, что настораживает в этом блюде - это наличие уксуса, но и он не беда если употреблять с умом. Единственная группа риска, если кабачки по корейски острые, это люди страдающие заболеваниями пищеварительной системы и почек. Им от подобных изысков лучше все таки воздержаться совсем или по крайне мере не налегать. Ну вот собственно и все что мы хотели сказать о пользе. Самое время предложить вам самый вкусный рецепт кабачков по корейски.
Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты
Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена
Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото
Полоски кабачков пришло время посолить
Вручную перемешаем кабачки с солью
Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс
Отливаем растительное масло - нам понадобится 100 мл
Добавляем растительное масло к чесноку
В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса
Пришло время добавить в заправку жидкий мед
Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец
Ложкой хорошенько перемешиваем заправку
Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость
Добавляем к кабачковым ленточкам заправку
Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам
Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов
Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Вот и наши кабачки по корейски и их рецепт с пошаговым фото. Надеемся такая закуска прийдется всем по вкусу и станет украшением не только праздничного, но и повседневного меню. Ждем Ваших отзывов о нашем салате и надеемся на сотрудничество. Готовить - наша страсть. Присоединяйтесь, господа, к команде ХозОбоз!
Что может не понравиться в 10-минутном приготовленном гарнире? Этот жареный корейский гарнир из цуккини (хобак боккеум) сладкий и нежный с типичными корейскими ингредиентами, такими как чеснок, семена кунжута и зеленый лук.
Перейти к:Горячий гарнир, который можно приготовить за 10 минут, определенно заслуживает внимания! Особенно в те дни, когда хочется чего-то очень легкого и легко взбиваемого. Это очень вкусно с тарелкой горячего риса.
Этот гарнир из жареных цуккини невероятно прост в приготовлении — ничего особенного. Просто нарежьте кабачки и зеленый лук и измельчите чеснок. Затем обжарьте и добавьте соусы, и вы готовы, прежде чем вы это узнаете!
« Bokkeum » означает жарить или готовить пищу.
«Хобак » на корейском языке несколько противоречив, поскольку может означать либо тыкву, либо кабачок. Он используется взаимозаменяемо, хотя, казалось бы, правильная терминология - это тыква, а не кабачок.
Но если вы когда-нибудь посмотрите hobak bokkeum, вы наткнетесь на гарнир из жареных цуккини, а не на тыкву.
Традиционный хобак боккеум готовится из сауучжот (ферментированных мини-креветок). Но поскольку большинство людей считают этот ингредиент слишком сильным, его часто заменяют корейским рыбным соусом, приготовленным из анчоусов. Вы по-прежнему получаете столь необходимый рыбный вкус без ферментированных ароматов.
Я также подумал, что шансы снова использовать рыбный соус вместо ферментированных креветок намного выше!
Возможно, слово хобак также используется для обозначения цуккини, потому что «эхобак» — это корейский цуккини.
Позвольте мне еще больше запутать этот сценарий. Эхобак на самом деле означает молодой кабачок, но его называют кабачком. Он светло-зеленого цвета, имеет более тонкую кожицу, а мякоть внутри имеет желтый оттенок.
Говорят, что эхобак слаще обычных кабачков. Я никогда не имел удовольствия попробовать их, потому что они просто недоступны в Австралии. Но я поверю им на слово!
Раз уж мы заговорили о кабачках и кабачках, знаете ли вы, что все кабачки — это кабачки, но не все кабачки — кабачки?
Я пока не уверен насчет тебя, у меня голова идет кругом!
Цуккини — разновидность тыквы; следовательно, эти два термина иногда используются для описания друг друга. Тыквы, с другой стороны, бывают настолько разных форм и размеров, что вы не можете назвать их все кабачками.
Они универсальны и идеально подходят для изготовления зудлов, таких как наши Веганский салат из цукини с лапшой и песто или необычный рецепт салата, попробуйте наш Салат из цукини и огурцов с сушеными креветками.
Вкус/текстура: Обжаренные на сковороде кабачки просто восхитительны. Мягкие, нежные и сладкие, они довольно более пряные. Добавьте фирменные корейские ингредиенты, такие как измельченный чеснок, кунжутное масло и корейский рыбный соус, и вы получите настоящий умами, соленый и ароматный корейский гарнир.
Легкость: Этот рецепт цуккини по-корейски очень прост в приготовлении. По сути, вы просто нарезаете несколько ингредиентов и бросаете их в сковороду с соусами, и все готово!
Время: 10 минут и у вас есть себе горячий гарнир! Насколько это хорошо?
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского гарнира из цуккини – Хобак Боккеум.
Кабачки: Для этого рецепта я использовала обычные кабачки из супермаркета. Использование традиционных корейских кабачков эхобак почти невозможно найти в Австралии. Его не было даже в корейском супермаркете. Кроме того, это летний овощ, так что достать его еще труднее!
Масло авокадо: Как всегда, я люблю использовать масло авокадо для приготовления пищи. Он не портится в жару и не имеет резкого вкуса.
Зеленый лук или зеленый лук: Можно использовать зеленый лук или зеленый лук. В корейской кухне чаще используется зеленый лук, но я предпочитаю зеленый лук.
Рыбный соус: Используйте экчот, корейский рыбный соус. Он соленый, немного сладкий и умами! Вы, конечно, можете использовать и обычный рыбный соус, такой как у нас в Рыбный соус, винегрет с лаймом или Заправка из пальмового сахара и рыбного соуса .
Заменитель корейского цуккини : Предпочтительным цукини для этого корейского гарнира является корейский эхобак. Так как их не так просто найти, подойдут обычные кабачки.
Веганская версия: Для веганского рецепта замените веганским рыбным соусом, таким как Ocean’s Halo, 24 Vegan Fish Sauce или Au Lac Vegan Fish Sauce.
Замена рыбного соуса : Если вам не нравится вкус рыбного соуса в целом, вы можете заменить его соевым соусом, соусом тамари или устричным соусом для некоторых вкусов умами.
Зеленый лук или зеленый лук? Для этого рецепта жареных кабачков можно использовать зеленый или зеленый лук. Зеленый лук с более крупными луковицами, как правило, более острый, если вы так предпочитаете.
Острый рецепт : Вы можете добавить корейский гочугару или хлопья красного перца для острой версии этого рецепта с цуккини. Я бы добавляла по ½ столовой ложки за раз, в зависимости от того, насколько горячим вы хотите, чтобы оно было.
Пошаговые инструкции по приготовлению корейского гарнира из цуккини – хобак боккеум.
Цуккини нарежьте ломтиками, а затем нарежьте полукольцами.
Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.
Измельчите чеснок в количестве, достаточном, чтобы получить 1 ч. л.
Нагрейте сковороду с маслом авокадо.
Добавить кабачки, рыбный соус и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки воды.
Добавить зеленый лук или зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. Помешивая, обжаривайте еще минуту.
Положите на сервировочную тарелку, украсьте большим количеством поджаренных семян кунжута и подавайте.
Как подавать корейский гарнир из шпината – сигымчи намул? Попробуйте традиционный пибимпап, вкуснейшие самгёпсаль-ги (полоски свинины на гриле, особенно если у вас есть корейское барбекю или даже сковорода-гриль, и, наконец, что не менее важно, настоящую булкоги из говядины). №
Чтобы сделать этот хобак боккеум (корейский гарнир из цуккини) более острым, просто добавьте немного гочугару (корейские хлопья красного перца). Обжаривая кабачки с рыбным соусом и чесноком, добавьте немного гочугару, чтобы придать пикантности!
Какие еще есть корейские блюда боккеум?
Боккеум относится почти ко всей категории корейских гарниров. В категории боккеум есть сухие и влажные рецепты.
Некоторые примеры сухих гарниров боккеум включают гамджа-че-боккеум (жареный жульен из картофеля), мёльчи-боккеум (жареные анчоусы) и оджингео-чае-боккеум (жареные сушеные измельченные кальмары).
Некоторые из более острых рецептов боккеум включают джеюк-боккеум (жареная свинина), накчи-боккеум (жареный длиннорукий осьминог) и соседжи ячае боккеум (жареные колбасные овощи).
Как долго продлится hobak bokkeum?
Хобак боккеум может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но на самом деле его срок годности составляет день или два с точки зрения свежести.
Кабачки будут мокрыми и станут мягкими, когда вы попытаетесь приготовить их в микроволновой печи. Лучше сделать достаточно только для одного приема пищи.
Насколько прост этот рецепт? Поверьте мне, когда я говорю, что это абсолютно вкусно, и я люблю только приятные, простые вкусы. Этот корейский гарнир из цукини — отличный пример того, как что-то может быть таким вкусным, не усложняя его без необходимости.
Вот и все!
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
4.95 от 52 голосов
Что может не понравиться в 10-минутном рецепте приготовленного гарнира? Этот жареный корейский гарнир из цуккини (хобак боккеум) сладкий и нежный с типичными корейскими ингредиентами, такими как чеснок, семена кунжута и зеленый лук.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: гарнир
Кухня: азиатская , Пескатарианская
Servings: 4 people
Calories: 33kcal
Author: Amy Chung
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.
Цуккини нарежьте ломтиками, а затем нарежьте полукольцами.
Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.
Измельчите чеснок в количестве, равном 1 ч. л.
Разогрейте сковороду с маслом авокадо
Добавьте кабачки, рыбный соус и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки воды.
Добавьте зеленый лук или зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. Помешивая, обжаривайте еще минуту.
Выложите на сервировочную тарелку, украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте.
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 240 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
фото: niftyrecipe. com
Маринованные овощи по-корейски в наше время не проблема приобрести в любом магазине. Но будет вкуснее и полезнее, если вы приготовите корейский салат самостоятельно, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда. Несмотря на немалый состав ингредиентов для маринада, приготовление не содержит сложностей, так как все продукты просто перемешиваются и маринуются. Основной период времени уходит на само маринование. Сегодня готовим вкусные кабачки по-корейски с добавлением других овощей - болгарского перца, лука и моркови. На деле получается какой-то салат. После приготовления смеси разложите ее по стерильным банкам, такой салат может очень долго храниться в прохладном помещении.
Цуккини
1 кг
Морковь
320 г
Лук
180 г
Перец сладкий
220 г
Чеснок
4 гвоздика
Петрушка
30 г
Уксус 9%
50 мл
Сахар
50 г
Кориандр
1 чайная ложка
Масло растительное
45 мл
Соль
1 чайная ложка
1. Тщательно вымойте и высушите все овощи и зелень перед приготовлением.
Кабачки на специальной терке с насадкой для корейских блюд.
2. Проделайте то же самое с морковью.
3. Луковицу отделить от пленки, нарезать соломкой. Перец разделить на две части, удалить семена, нарезать соломкой.
4. Сложите все подготовленные продукты в одну подходящую емкость.
5. Всыпать к ним необходимое количество соли и сахара, перемешать.
6. Затем добавить упомянутые специи и раздавленный под прессом чеснок.
7. Петрушку мелко нарезать ножом, бросить к основному составу, влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте смесь, чтобы вся нарезка была покрыта маринадом. Для маринада: 50 мл 9% уксуса; 50 г сахара; 1 десертная ложка кориандра; 45 мл растительного масла; 1 десертная ложка соли; 1 чайная ложка хлопьев перца.
8. Массу хорошо утрамбовать ложкой, сверху поставить блюдце, затем поставить кувшин с жидкостью для веса. Груз будет давить на овощи, и они быстро дадут сок.
9. Оставьте емкость в стороне на 3 часа. Вы увидите, что маринада станет в два раза больше.
10. Плотно уложите закуску в стерильную банку, закрутите крышку (также после стерилизации).
11.